世界遺産平泉に隣接し自然と歴史・文化が共鳴するホテル

■JR一ノ関駅西口よりタクシーで5分■東北道一関ICより国道4号線方面へ約7分■世界遺産平泉より車で15分

ベリーノホテル一関のクチコミ・評価

Masaさん

【直前割7】素泊まり(小学生未満添い寝無料・駐車場無料)

広々とした清潔感のあるホテル スタッフの対応も親切

ツインルームに泊まりましたが、写真よりも広々とした印象で伸び伸び過ごせました。
配送サービスやタクシーの配車などお願いしましたが、とても親切にご対応いただけました。

Masa様
この度はベリーノホテル一関をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/15

さちさん

広くて最高

何十年ぶりに岩手に来ました。広々とし、清潔感たっぷりのお部屋でびっくりしました。
伺う前に何度も連絡したのですが、丁寧な対応でとてもありがたかったです。
とても楽しい時間を過ごすことができました。
また行きたいなと思いました。

さち様
この度は、ベリーノホテル一関をご利用頂きありがとうございます。
楽しい時間を過ごせましたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/14

富士山さん

【早期割30】素泊まり(小学生未満添い寝無料・駐車場無料)

新しいホテルではありませんが

それなりに歴史のあるホテルです。
従業員の接客も良く、気持ちよく泊まることが出来ました。
研修中の方々、皆さんから愛されるホテルマンになれる様、頑張ってください。

富士山様
気持ちよくご宿泊されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

返信日:2024/5/14

その他さんさん

【期間限定!ビジネス応援!】SpecialPriceプラン/素泊まり(駐車場無料)

部屋はきれいめで良かった。

部屋は比較的綺麗。安く泊まりたいなら全然ありだと思う。結婚式場のところなのもあって接客も丁寧でよかった。ただお風呂が少し微妙。

その他さん様
接客が丁寧で良かったとのお言葉に大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/27

けんさん

高級感があります。

ホテル内に結婚式場もあり高級感、清潔感がありました。
スタッフの方対応も良く大変満足しましたので、機会があればまた利用させていただきます。要望としては館内に喫煙所を設けて欲しいです。

けん様
お客様のご満足いただけご様子に大変嬉しく思います。
また、喫煙所につきましては以前の法改正の際に館内設置が不可となり、外に設置した経緯がございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければと思います。

返信日:2024/4/19

らいやママさん

気持ちの良いホテルでした

駅には少し離れていますが車で行きましたので問題ありません。少し歩くと飲食店も色々あります。
とても清潔感のあるホテルで気持ちよく利用させて頂きました。また機会がありましたら利用したいと思います。

らいやママ様
気持ちよく利用させて頂けたとのお言葉に大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

ゴジラさん

おいしいコーヒー

今回もオリジナル・コーヒーを部屋で堪能。客の好評を得たとのことでフロントで販売もされています。朝食のパンもとてもおいしかったです。

ゴジラ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
オリジナルコーヒーと朝食のパンを美味しく召し上がられたご様子に嬉しく思います。
今後もお客様の為に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/6

まんまちゃんさん

ゆっくりできました!

フロントの対応もお値段もお部屋もそして無料の朝食(パンとコーヒー)も美味しく、お風呂も足を伸ばして入ることができゆっくりできました。
忘れてしまったので入浴剤があったら嬉しかったです。
でもでも大満足でした!
ありがとうございました!!

まんまちゃん様
お客様がご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
入浴剤につきましては今後のサービスの参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/21

ミユミユさん

パンサービス朝食美味しかったです。

素泊まりで予約してましたが、パン朝食サービスがあり、とても美味しかったです。部屋もキレイで、iPhoneの充電器忘れてお貸しいただきありがとうございました。

ミユミユ様
現在、朝宿付きプランを提供しておりませんので、軽食(パン・コーヒー類のみ)をサービスにて提供しておりましたが、美味しく召し上がられたご様子に嬉しく思います。
今後もお客様の為に精進して参りたいと思います。

返信日:2024/3/21

すぎちゃんさん

【直前割7】素泊まり(小学生未満添い寝無料・駐車場無料)

岩手県南に行くならこのホテル!

今回は、岩手観光目的のひとり旅のシーンで利用させていただきました。
正直な感想としては、「え、この宿泊料金で、自分はここに泊まっていいの?(最高すぎる!)」でした(笑)
フロントの方の対応は非常に丁寧で、客室も眺めがいい上に清潔感があって広く、洗面台やお風呂なども広々としていてとても綺麗でした。
(フロントの方にちょっとしたお願いをすることがあったのですが、すぐに段取りよく対応していただけて、とても印象が良かったです。ありがとうございました。)
また、大きなホテルではありますが、客室数が多すぎることはなく、チェックイン/アウトで長時間待たされたり、エレベーターがなかなか来なかったり、他の客室や廊下の声が気になったり…ということは全くありませんでした。本当に居心地が良かったです。
ちなみに、最寄りの一ノ関駅からは、徒歩だと25分程度で若干の距離はありますが、タクシーを利用すれば5分10分弱(1,000円程度)でした。個人的には、タクシー料金を考慮しても、コストパフォーマンス最高のとても満足度の高いホテルでした。
また岩手県南を訪れることがあれば、必ずこちらのホテルを予約させていただきたいと思います。本当にありがとうございました!

すぎちゃん様
お客様のご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の為に精進して参りたいと思います。

返信日:2024/2/21

ちかさん

【平日限定!ビジネス応援!】SpecialPriceプラン/素泊まり(駐車場無料)

ちかさんのクチコミ

家族がコロナ罹患した為、自宅に帰れず、急遽ホテルに長期間泊まり、ホテルから会社に出勤してましま。即日予約が取れ、助かりました。部屋は、外観より古く、設備も古い印象でした。シャワーヘッドが大きく重たく、使いづらかったです。部屋のカーペットは、汚れが目立ち、素足で歩くのは抵抗がありました。
ホテルマンの対応は、丁重で大変気持ちがよい接客でした。
部屋が乾燥しますし感染が流行り出した時期でしたので、部屋に1台、加湿器や空気清浄機が欲しいと思いました。

ちか様
スタッフの対応にご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
ご指摘頂いた点に関しましたは今後協議、対応をしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非またご利用頂ければと思います。

返信日:2024/2/6

ゴジラさん

部屋で飲むコーヒーが復活

暫くの間提供を止めていた部屋で飲むことができるコーヒーが復活。しかもホテルオリジナルのもの。早速飲んでみたがとてもよい風味。

ゴジラ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
ホテルオリジナルコーヒーを美味しく頂けたご様子に大変嬉しく思います。
今後もお客様の為にサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ゆかりんさん

【平日限定!ビジネス応援!】LimitedPriceプラン/朝食付き(駐車場無料)

お部屋広々、ベッドも最高

この度、子どもの引っ越しの来県で利用させていただきました。部屋はとても広く、ベッドも最高、引っ越しの疲れが癒やされました。駐車場は、こちらの名前を書いた紙を貼ったコーンが置かれていました。助かりました。朝食は、あらかじめ用意された器には全てラップがしてあり、衛生面での配慮もありがたかったです。また、機会がありましたら、予約させていただきます、お世話になりました。

ゆかりん様

返信日:2023/11/30

Hiiroさん

【秋限定!】じゃらん限定♪スィートルームでゆっくり贅沢プラン/朝食付き

奥州平泉を訪れて宿泊

スイートルームは素晴らしいお部屋でした。朝カーテンを開けて視界に入った中庭に心安らぎました。朝食も大変美味しくいただき、満足度は満点です。またいつか訪れたいですね。

Hiiro様

返信日:2023/11/9

あいちゃんさん

良かったです

お部屋代がリーズナブルでしたから、あまり期待していなかったのですが、思っていたよりも広くて綺麗で良かったです♪

あいちゃん様
この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/30

ヨーヨーさん

50才以上のお客様にお得!シニアプラン/朝食付き

ゆったりしています

ベッドも広く、バスルームは当然ビジネスホテルとは異なり大変ゆったりしています。朝食は、ハーフバイキングで食べきれないくらいのおかずがあります。(が、続けて利用していると飽きてくるのでもう少し変化をつけていただければ最高です)

ヨーヨー様
この度はご利用いただきありがとうございます。
ゆったりと過ごされたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
また、朝食の内容につきましては厨房スタッフと協議して対応していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2023/10/20

貧乏旅行者さん

【早期割30】素泊まり(小学生未満添い寝無料・駐車場無料)

夫婦旅行にちょうど良かったか

どちらも酒を飲まないし、贅沢するつもりもなく。
これが出張だったら「19時ロビーね」で繰り出すところですが、繰り出すにしてはちょっと街の中心から離れてるところなので不便なのかな。コンビニもちょっと歩くかも。結婚式場もあるようなところなので、あらゆるところ「ちゃんと」してました。清潔だし、申し分ない。食事は10分弱歩いた中華屋にいきました。Googleマップで探して食べに行ける範囲にいろいろありました。(ローカルな店に行きたかったので10分歩いたけど)お世話になりました。快適でした。

貧乏旅行者様
この度はご利用頂きありがとうございました。
快適に過ごされたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様の為に精進していきたいと思います。

返信日:2023/9/7

とめさん

【早期割30】朝食付き(小学生未満添い寝無料・駐車場無料)

部屋が広いです

23.8.27(日)にお世話になりました。
部屋とベッドが広くゆったりできました。
最新の施設ではないと思いますが不便なところはありません。朝食も十分だと思います。
私は車で行きましたが(駐車場は無料です)、駅からはちょっと離れているので徒歩では厳しいです。

とめ様
この度はご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりと過ごされたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/1

うさぎさん

【早期割30】素泊まり(小学生未満添い寝無料・駐車場無料)

家族旅行で利用しました。

とても綺麗なホテルでした。駅から離れていたのが少し不便でしたが、すぐにタクシーを読んでくださったので助かりました。

うさぎ様
この度はご利用頂きありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/26

kumaさん

【直前割7】朝食付き (小学生未満添い寝無料)

スタッフ教育を

朝食会場は時間予約制で、前日にフロントで8時に予約をしていました。
会場に行くと、私の部屋番号のテーブルにはセッティングが出来ておらず、係の方に伺うと「予約が入っていないので用意していません」と言われました。
確かに予約したので、そうお伝えすると「そうですか。今用意しますので、先にご飯と味噌汁を取って来て構いません」とのお答え。
感じが悪い時言うよりも、疲れていて覇気がない感じ、こちらの目も見ないでお答えされています。
…伝達ミスは良くあることなので良いですが、対応にびっくりしたした。「構いません」って…ね〜
食後のコーヒーを部屋で飲みたいので
「紙コップはありますか?」と伺うと「そこに無ければありませんというお答え。聞かなければ良かった。
朝食は器も綺麗でステキなのに、対応が「ホテルではない」と感じました。
従業員さん、教育されてないんだろうなぁ…。

kuma様
この度はご利用頂きありがとうございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、当方の伝達ミスやスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の投稿の内容を社員で共有し、社員教育の見直しと教育の徹底をし、お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘いただきありがとうございます。

返信日:2023/8/24

サラサさん

ビジネス出張応援スタンダードプラン/素泊まり(駐車場無料)

立地は良い

立地は良いです。歩いて数分の所に食事をする所がいくつかあります。ホテルは駐車場が近いのが良かった。フロントの対応も良かった。

サラサ様

返信日:2023/8/26

かずさん

【期間限定!】SpecialPriceプラン/素泊まり(駐車場無料)

普通です

スタッフの対応は良くお部屋もキレイでしたので良かったけどトイレのウォシュレットが強で使ってもほとんど弱?位の弱さだったのでそこが残念でした。

この度はご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらずお部屋の設備においてご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。
設備担当者と確認をし、早急に対応をしていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。

返信日:2023/8/10

みすやますさん

【お部屋で安心!】なの花弁当付きプラン/1泊2食付(朝食・夕食弁当)
ダブル 朝・夕

綺麗で広くてサービスも良く、お料理も大変美味しかったです

世界遺産一人旅で利用しました。夕食はお弁当、朝食は和食御膳で、地域の食材が詰まった細やかなお料理ばかりで、どれも美味しかったです。1日5食限定のおつまみセットは、3種のアテと、瓶ビールか日本酒飲み比べを選べ、日本酒が飲めないので瓶ビールで1人宴も楽しむことができました。
ホテルもお部屋あたりのスペースが広く、綺麗に整えられていて、ホテルの方も丁寧なサービスで、心身ともにリフレッシュできました。一ノ関にはまた、家族と一緒に来訪して、こちらのホテルにもまた宿泊したいと思います。良き旅行となり感謝です、ありがとうございました。

みすやます様
この度はベリーノホテル一関をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/11