◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

青森自動車道 青森中央インターより約1.2km 車で約5分 青森駅より約7km車で約15分

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・評価

akihikoさん

【期間限定】室数限定割引プラン♪【駐車場無料】

出張に最適です

青森出張で利用しました。
スタッフの方の接客も丁寧で部屋も清潔で、お風呂も24時間入れて言うことです。

ケンケンさん

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

観光

ホテルの気配りも良く。
朝食も美味しかった。
夜、近くに居酒屋的な店がもう少しあればもっと良かった。

ケンケン様
この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しく拝見致しました。
朝食に関してもご満足頂き、大変光栄に存じます。
近隣の飲食店、居酒屋があれば・・・
投稿頂いた通り、居酒屋が本当に少なく物足りなさをお感じになられた様で、
大変心苦しい限りでございます。
また、当ホテルへご宿泊の際は夕食レストランをご利用して頂けると幸いでございます。
当ホテル独自のメニューもございますので、ご満足頂けるのではと思います。
ケンケン様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。
金子

返信日:2024/5/18

kattiさん

★【室数限定】高層階で青森市の景色を満喫プラン!!★  ※大型車輛駐車不可

フロントの方が親切でした

3泊しましたが、朝も夜もフロントの方は笑顔で
親切でした。今回の旅行では少々残念な目に遭ったり
したのですが、ホテルの方の笑顔のおかげで楽しい
旅行になりました。滅多に行かない場所ですが、
また利用したいです。ありがとうございました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。

katti様
この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用頂いた事でkatti様のご旅行が少しでもより良いものになったこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
またお近くへお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
前回ご宿泊時よりもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
katti様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/16

まっさんさん

娘に会いに

部屋はきれいで、フロントの対応も感じがよく、大浴場もあり、無料の朝食も美味しかったです。気持ち良く過ごせました。

まっさん様
この度は、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中クチコミへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場や朝食バイキングなど、ご満足頂いた様子に大変嬉しく思います。
各担当スタッフにも共有した所、思わず笑顔がこぼれてました。
今後も、ご満足頂ける様スタッフ一同おもてなしの心を大切にし接遇の向上に努めて参りますので
お近くにいらした際は、是非ご利用頂けますと幸いでございます。
ルートイン青森中央インター
フロントクラーク 吉崎

返信日:2024/5/11

ラキアさん

10日前の予約でお得!プラン  【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

出張最終日

青森県全域の業務で一ヶ月、最初の8日間は雪がしんしんと降る状況でしたが最終日は春を感じる気候、長かった出張もここで終わり、お世話になりました。

ラキア様
この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
長期のご出張お疲れ様でございました。
この後の季節青森では
夏はねぶた祭り、
秋は八甲田山の紅葉、
とまだまだ魅力あふれるイベントが満載となっております。
次回は是非、余暇にて当館をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
併せてこの度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ラキア様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 八木橋

返信日:2024/5/9

ラキアさん

【長期割】ウィークリープラン  ※大型車輛駐車不可

長期出張で利用

長期出張で利用しました、ランドリー(洗濯機&乾燥機)が2つで、使いたい時に使えない場合があり且つ有料、無料化して欲しいです。

ラキア様
この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館では洗濯機と乾燥機を、自動販売機コーナー、男性用大浴場、女性用大浴場
の3か所にそれぞれ1台ずつ合計で3台ずつご用意させて頂いております。
しかしながらご宿泊のお客様の状況によりましてはご利用時間が重なり
ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
そのような場合がございましたらお手数ではございますがフロントまで
仰って頂けましたら、ご利用可能となり次第、お部屋にご連絡させて
頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
併せましてこの度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ラキア様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 八木橋

返信日:2024/5/16

sanchan31さん

スタッフの皆さんが素晴らしい

バイクでの一人旅で利用させていただきました。
スタッフの対応が素晴らしかったのはもちろん、マスクをされていたんですが皆さん笑顔が素敵でした。

sanchan31様
 この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、青森自動車道の青森中央インターから車で約二分と近い位置にある為に、バイク旅はもちろん、車での旅行をされる方々にも多く利用して頂いております。
 ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 これから、気温も暖かくなりバイク旅が気持ちの良い時期になると思います、また青森にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
この度は忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 武藤

返信日:2024/4/26

かおるさん

快適に過ごせました。

友人と二人旅で、浴場があるホテルを予約しました。本来はシングル2部屋希望でしたが空きがなくツインで予約いたしました。
私自身同業者(温泉リゾートホテル勤務)で、市内のビジネスホテルのツインは結構狭いイメージで一抹の不安は有りましたが、今回初めてルートインさんに宿泊させて頂きましたが、思ったより広くベットもシングルでもなくダブルに近い広いベットで良い意味で期待を裏切られました。お部屋も清掃が行き届きアメニティもキチンと揃えてあり何不自由もありませんでした。夕食は同ホテルのレストランにて食べましたが、料金の割にはボリュウームもあり美味しく頂きました。朝食のバイキングも品ぞろえも良く美味しく少し食べすぎました。今回ルートインさんは初めてでしたが、次回も機会があれば是非利用したいです。お世話になりました。
私自身指摘できる所は見つかりませんでした。今後もこのコストパフォーマンスを維持して下さい。

ホテルルートイン青森中央インターからの返信

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めの言葉を多々いただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、初めてルートイングループをご利用いただきご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
お客様にご指摘、お褒め頂きました点につきましては、日々の努力を怠らず、お客様目線でのサービス・ご提供を模索しご期待に副うよう精進してまいる所存でございます。
お客様にはお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロントクラーク 岩谷

返信日:2024/5/9

男性/30代 団体旅行

クマさん

特典付レディースプラン【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

おすすめの宿

いつも利用させていただいてます。子供も居るので大浴場は
ありがたいですね。スタッフの親切な対応も良き!
朝食付きで予約してましたが、もう少しメニューに物足りなさが
ありました。

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき
誠にありがとうございます。
お子様はご満足頂けましたでしょうか。
お子様にもお楽しみ頂けるよう
これからも精進してまいります。
八月にはねぶた祭りも開かれ青森が賑わうことでしょう。
ぜひ青森にお越し下さいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 武藤

返信日:2024/4/10

男性/30代 団体旅行

クマさん

おすすめです。

いつも利用させていただいてます。子供も居るので大浴場は
ありがたいですね。スタッフの親切な対応も良き!
朝食付きで予約してましたが、もう少しメニューに物足りなさが
ありました。

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
お子様もご一緒に大浴場を満喫していただくことができ、
何よりでございます。
ご朝食につきまして、30品目のご用意はございますが、
ご満足をいただけるよう、メニューを考案いたします。
お客様にこれからもお喜びいただけるよう、
従業員一同励んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小岩

返信日:2024/4/10

ゆずこさん

車旅行にピッタリ

インター近くで、ガソリンスタンドも近く利便性が良かったです。
スーパーやコンビニ、飲食店も近くにあり、過ごしやすかった。
また利用したいです

ゆずこ 様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン青森中央インターをお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、青森自動車道の青森中央インターより車で約2分、120台以上の無料駐車場をご用意しておりますのでお車でお越しのお客様に大変多くご利用いただいております。
過ごしやすかったと言って頂けて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また青森へお越しの際は、当ホテルにお立寄り頂けます事、心よりお待ちしております。
金子

返信日:2024/4/6

えりさん

お風呂がとても良かったです

お部屋も綺麗だし、ビジネスホテルで温泉に入れるのがとても嬉しかったです!
朝食のバイキングと駐車場とフロントのセルフサービスコーヒーも無料だし、このお値段でこのサービス、大満足の一晩でした。
レディースプランで申し込みしましたので、使い切りサイズのスキンケアセットを貰えたのも嬉しかったです!

えり 様
この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ロビーにございますウェルカムコーヒーや客室、朝食、大浴場へのお褒めのお言葉、全ての評価で満点を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできるように励み、またご宿泊頂けた際に大満足を頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。
青森へお越しの際は、是非また当ホテルへご宿泊頂きお寛ぎくださいませ。
えり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 金子

返信日:2024/4/6

やまださん

車で青森観光するなら最適です

青森中央Icから直近なので車で青森でくる方にはロケーションは最高と思います。室内も清潔で今までほかのルートインホテルに宿泊してきましたがここは恐ろしいほどに清潔に保たれてます。びっくりするほど清掃されてます。それとスタッフさんもすごく親切で青森駅前で夕食を食べるところを教えてほしいと言ったらパンフレットを持ってきて色々親切に教えてくれました。助かりました。また青森に来たら宿泊したいホテルです。おすすめします。

やまだ 様
この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の高評価をいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
清掃のスタッフへも早速共有させて頂きました。
このように仰って頂けますと、日々お客様が快適にお過ごし頂けるにはどうすればよいのかを考え行動している我々にとって、大変嬉しく、そして何よりの励みとなります。
お褒め頂きましたスタッフ対応でございますが、私共が知っている情報であれば、近隣でなくてもご案内させて頂いております。
今後も何かご質問等ございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
今回やまだ様から頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に精一杯努めて参ります。
もしまた青森へお越しの際は、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
やまだ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

Pくんさん

【早割30】 30日前の予約でお得!プラン  【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

朝食

朝食ビッフェが無料なのは大変助かります。ただ我々他府県から宿泊する者にとってリンゴがビッフェに無かったことは残念でした。

Pくん 様
この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食内容につきましてご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
県産りんごのご提供につきまして、レストラン担当スタッフに共有させて頂き、今後のメニュー検討の場で提案させて頂きます。
県産りんごだけでなく、ホタテを使った料理や郷土料理など、お客様へご満足いただけるようなメニューを担当スタッフと共に協議し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともスタッフ一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、より一層精進して参ります。
ぜひまた青森へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を賜り感謝申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうか体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/29

ヒーローさん

ビジネスホテルの中では最高

ビジネスホテルを選ぶときは、ルートインを一番先に検討します。風呂もあって最高。朝食も普通においしく、今回は夕食も食べたがおいしかった。

ヒーロー様
この度は、ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また「ビジネスホテルを選ぶときは、ルートインを一番先に検討します」との、この上ない嬉しいお言葉に、あたたかな感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このような嬉しいお言葉を頂くことが、スタッフ一同何よりの励みになります。
頂いたお褒めのお言葉に甘んじることのないよう、身を引き締めて更なるサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴した嬉しいお言葉を心の活力にし、今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
ぜひまた青森へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 葛西

返信日:2024/1/23

Pくんさん

グレードアップ

シングルを予約しましたが当日は追加料金なしでセミダブルにグレードアップして頂き快適に宿泊できました。朝食ビッフェに青森産リンゴがあればより青森を感じれると思います。是非ご検討ください。

Pくん様
この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
朝食につきまして、現在青森エリアの7店舗において朝食バイキングの強化に取り組んでおります。
デザートに青森県産りんごの提供、とてもいいアイデアでございますね!
ぜひともご意見を参考にさせて頂きたく、レストランスタッフへ共有させて頂きます。
その他にも、今後もレストランスタッフと共に新メニューの考案を致しますので、また青森へお立ち寄りの際は、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
Pくん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さがまだ続きますので、お体ご自愛下さいませ。
フロント 葛西

返信日:2024/1/23

Humanさん

安心して利用できるホテルです

推しのコンサートがあったので、宿泊に利用しました。
バス停が近くにあって会場と接続が良かったり(バス停が近い)、周辺に飲食店が多かったりと立地が良いので、これからも出張などで利用したいです。
フロントの方も親切丁寧ですし、施設も清潔なので安心して宿泊できました。

Human様
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中安心してご宿泊頂けたとのお言葉を拝読しスタッフ一同安堵しております。
今後も安心してご宿泊頂けるよう精進して参ります。
推しのコンサートの為にご宿泊との事ですがコンサートはお楽しみになられたのでしょうか?
当館は盛運輸アリーナが徒歩圏であったりリンクステーションホール青森は最寄りのバスに乗るとお近くまで行ける立地にございます。
また、お近くでコンサートやお仕事がある際はぜひ当館をご利用下さいませ。
Human様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

ozzyさん

出張時にお世話になりました。

到着が思いの外、予定よりも遅くなってしまいましたが、施設の案内や食事も有難く、快適に過ごせました。
インターからも近くまた、利用させていただきます。

ozzy様
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お召し上がり頂いたご朝食は、当ホテルの強みであり、地元の品などを含め30品目以上ご提供させて頂いております。
朝のご出発前に、一日の活力にしていただけるのではないでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今年は暖冬とのことで温かい日も続きましたが、また寒い日々に戻ってしまいそうです…。
どうかお身体ご自愛くださいませ。
ozzy様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

sakanaさん

ビジネスに最適

初めて利用しましたが、特別なことはなく安定したホテルでした。噂で聞いていた温泉は良かったので、また利用してみたいです。

sakana様
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上や施設管理の
徹底に努めて参ります。
温泉に関しましてご説明不足で申し訳ございません。
当館の1階に人工温泉の大浴場がございます。
営業時間は、15:00〜2:00・朝は5:00〜10:00でございます。
お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。
青森中央インター
フロントクラーク 櫻田

返信日:2023/12/1

Bome58さん

はじめて宿泊

旅行の際は各地のルートインを利用させていただいてます。
今回は、初めてこちらのルートインに宿泊しました。どこのルートインも同じ様な部屋仕様ですが、コンセントの数が少なくちょっと不便でした。(新しいルートインと比べて申し訳ないのですが‥)
あと、学生さんが結構泊まっていた様で、部屋の上の階からの音がうるさかったです。部屋でトレーニングでもしてたのでしょうかね。笑
セルフコヒーは、普段コーヒーを飲まない夫は、美味しいと言っておかわりしてました。

Bome58様
この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のコンセントの少なさにおいて
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードをお貸出ししておりますので、
次回またご宿泊するご機会があれば延長コードをご用意
致します。
またご指摘いただいた通り、ご宿泊された日は複数の団体様
がご利用されておりました。その際私共の注意が行き届かず、
大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様が快適にご利用頂けますよう、
施設管理や見回りなどに努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、
ご投稿にお時間を割いて頂き
誠にありがとうございました。
フロントクラーク
櫻田

返信日:2023/11/23

K-Kotaさん

足を伸ばせるお風呂があるのは大変ありがたい

コーヒーは無料、朝食も美味しくて2回目の利用ですが、大変満足です
また宜しくお願いします
部屋のお風呂はバストイレ一緒なんですが、ここのホテルのいいところはビジネスホテルなのに大浴場?小浴場?があるのがすごく良い!長旅の後のお風呂は必須!

K-Kota様
朝食・大浴場とご満足頂き、高い評価をして頂いたこと誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、人工温泉ではございますが、疲労や肩こり、冷え性などの効能がございます。
足を伸ばしてご利用頂き、旅の疲れを癒しゆっくりお休みいただけたでしょうか?
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中クチコミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます。
K-Kota様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ピカリンさん

車で行くなら便利

レンタカーで行って宿泊しました。駐車場はそこそこ広いですが、当日19時に行った時はほぼ満車状態でした。部屋数分の駐車スペースは無いので車で行く場合は早めに行ったほうがいいと思います。館内はまだ新しいのかとてもキレイな館内でした。基本ビジネスホテルだけど、大浴場もあるし、朝食も美味しかったです。青森市内のルートインより若干リーズナブルだし、高速道路のインターチェンジの近くでそこからどこへ行くにも便利ですので、車で移動する方ならココで宿泊宿泊するのがいいかもしれません。

ピカリン様
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ピカリン様の仰る通り当館は高速道路のインターチェンジの近くに立地がございます。
その為、ご宿泊頂くお客様が多いと駐車場が満車になってしまう場合がございます。
その場合はホテルにて臨時の駐車場をご用意しておりますので、お停めする場所にお困りの際は
お手数ですがフロントスタッフまでお声掛け下さい。お停めする場所をご案内させて頂きます。
お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
ピカリン様のご宿泊を心よりお待ちしております。

寺ちゃんさん

夫婦旅行の定番

夫婦で旅行する際の定番ホテルです。内容的に奥さんも納得しています。朝食をもう少し検討していただくと更にgoodです。

寺ちゃん様
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森中央インターを御利用頂きましてありがとうございます。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは和洋を取りそろえており、
せんべい汁や生姜味噌おでんなど日々品を替え提供させて頂いております。
今後も様々なメニューを提供できるように努めて参りますのでお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
寺ちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

おくおくさん

素泊まりプラン【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

フロント対応大切

出張で何度か利用 今回は手違いで喫煙ルームを予約してしまい 禁煙ルームへ変更をお願いしましたが 金額が予約時より高かったため 何故か聞きました 言葉の回答はなく 予約金額で再提示されました その間ずーと無言でした 説明は大切かと思います

ホテルルートイン青森中央インターからの返信

この度は、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の説明不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最初にこちらで提示いたしました金額とご予約の金額に相違が生じた経緯についてご説明させていただきます。
おくおく様は喫煙シングルルーム、禁煙コンフォートシングルルームのお二部屋でご予約頂いておりました。
チェックインにいらっしゃった際、おくおく様より禁煙のお部屋でご予約頂いたとお聞きしましたので、禁煙コンフォートシングルルームの料金でご案内をし、お連れ様には喫煙シングルルームの料金を提示いたしました。
その後、どちらも禁煙のお部屋をご希望、最新のご予約分はお連れ様分のご予約とお伺いしましたので、おくおく様には喫煙シングルルームの料金そのままでお連れ様と同様の禁煙コンフォートシングルルームのご案内をさせて頂いておりました。
上記のご説明をチェックイン時に丁寧にお伝えするべきでございました。
申し訳ございません。
今後はこのような事がないように丁寧にご案内させて頂きます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をして頂きありがとうございます。

返信日:2023/10/21

えいちさん

素泊まりプラン【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

安定のルートイン

一人旅の時は安定のルートインです。大浴場・朝食付きなのがありがたいです。
難点はコインランドリーが少ないこと。共用1の男風呂1ですが、学生の団体(体育会?)が占拠して使い続けていました。もう少し増やしていただけるとありがたいです。

えいち様
コインランドリーの台数が少ない件に関しましてご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございません。
当館のコインランドリーのほかに徒歩で約5分の場所に24時まで営業しているコインランドリーがございます。
大変お手数お掛けしますが、お問い合わせ頂いたお客様にはこちらのコインランドリーをご案内しております。
お近くへお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
えいち様のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

男性/40代 団体旅行

ワッチさん

快適なお宿

初めて利用させていただきました。
今回は合計10名での利用となりチェックインの際もお手数をお掛けしましたが迅速にご対応いただきありがとうございました。
ルートインさんはどちらの施設も安定したサービス体制で安心して利用できます。
朝食は、学生団体さんと時間が重なり、会場はかなり混雑していましたが、席数が多いので少しの待ち時間で入場することができました。
青森市の郊外に立地していますが、高速道路のインターが近く、アクセス面では非常に便利でした。
また利用させていただきます。

ワッチ様
チェックイン時あまりお待たせすることなくご案内することができスタッフ一同安堵しております。
そして、安定したサービスという嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も丁寧かつスピーディーにご利用頂けるように精進して参ります。
ご朝食会場はお客様の仰る通りお日にちによっては大変混雑しお待たせしてしまう事もございますのでご了承下さい。
朝食メニューは毎日品を替えて提供しており、郷土料理を提供しているお日にちもございますので
お近くへお越しの際是当館をご利用下さい。ワッチ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

わかさんさん

定宿

コロナ絡みで、数年ぶりに利用しました!
相変わらずの良い宿でした!
やっぱり、足を伸ばしての入浴は、気持ちよいです!
近隣徒歩圏内に、スーパーやコンビニもあり、郊外立地ですが、便利な環境です。
部屋は、やや経年ありますが、清掃が行き届いていて、何ら不満はありません!
ただ、朝食にもっと郷土食があれば、満点ですね!

わかさん様
この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご不便をおかけすることなく快適にご宿泊頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食に郷土食があれば…との貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館では現在、季節や曜日によりますが、嶽きみとうもろこしや黒石焼きそばなどの郷土食の提供を行っております。
他にも青森県の郷土料理をご提供いただけるように計画しておりますのでお近くへお越しの際は、
ぜひ当館へお越し下さいませ。わかさん様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

トモチンさん

晩御飯に困った

土日祝日がホテル内の食事何処がお休みなのを知らずに予約して、
晩御飯はコンビニ弁当を食べました。
朝食は良い食事が出来たので
食べ歩きする人は良いホテルです。

トモチン様
ご夕食に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館の夕食処がお休みの場合は、近隣の飲食店をご案内しておりました。
徒歩圏内ですと、うどん屋、唐揚げ屋、しゃぶしゃぶ屋さんがございます。
唐揚げ、しゃぶしゃぶのお店に関しては23時頃まで営業しているので、
もし次回土日祝時にご宿泊された際はフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
レストランも平日は18時〜22時(ラストオーダー21時45分)まで営業しておりますので
是非ご利用下さいませ。
トモチン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

アイスマンさん

コスパよし

良かった:大浴場が快適・無料朝食・セルフ珈琲・駐車場無料・立地(車の人限定)
今一つ:フロントでの案内ほぼなし(客室内の案内を読んでしたこと多数)・カードを抜くと電源がきれ、すぐにエアコンが作動しないなど

アイスマン様
この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、朝食、珈琲等ご宿泊時快適にご利用頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
ただ、フロントでのご案内が不足していたこと申し訳ございませんでした。
丁寧かつご利用時ご不便をおかけしないようににお客様へご案内できるよう精進致します。
カードキーを抜くと客室内の電源がOFFになってしまいますのでフロントにてカードキーの代わりになるものをお貸しだししております。もしご不明な点がございましたら、内線やフロントクラークにお気軽にお声掛け下さいませ。
また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
アイスマン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

まあさん

オリジナルメニューがうれしい

夕食でオリジナルメニューの西京焼きを頂きました。ビールにもあって、とても美味しく頂きました。ルートインはメニューが同じなので、ちょっと嬉しかった

まあ 様
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。
当館の夕食オリジナルメニューをビールと一緒に美味しくお召し上がり頂けたこと夕食スタッフ一同嬉しく思います。西京焼きは当館の夕食メニューの中でも人気の商品でございます。
西京定食の青森県の郷土料理いがめんちとホタテのお味は如何だったでしょうか?
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
まあ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27