◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

近鉄名古屋線・川原町駅(普通電車停車駅)徒歩7分/東名阪自動車道・四日市東ICより車で15分

ホテルルートイン四日市のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

しみずさんさん

2025年6月宿泊

居心地良かったです

ライブ+観光で利用しました。こちらの都合でチェックイン時刻など相談した際、とても気持ちの良い対応をして頂けました。宿に着いた時もとても感じが良くて嬉しい気持ちになりました。
部屋も綺麗だし、大きなお風呂も入れたし、布団もふかふかで他のビジネスホテルよりで肌触りのよいシーツだった気がします。
ライブも良かったけど、その後のホテルの時間がゆっくりできて大満足でした。
次の日素敵な神社も行けたし、ぜひまた四日市に来たときは利用したいと思いました。

しみずさん 様
この度はホテルルートイン四日市をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ライブや観光でのご滞在に当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場、寝具の心地よさについてもお褒めいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
四日市の観光も楽しまれたとのこと、素敵なご旅行のお手伝いができたことを光栄に存じます。
フロント 平野

返信日:2025/7/12

とん太郎さん

2025年5月宿泊
ツイン 朝のみ

再び利用させていただきました

近辺に宿泊する予定があって、前回の印象が良かったので再訪しました
お風呂と朝食が付いて、別料金で館内のレストランで夕食をいただける館内完結形で楽々。特にお風呂が良いです

とん太郎 様
この度はホテルルートイン四日市へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在が良い印象だったとのことで、再訪いただけたことを大変嬉しく思っております。お風呂や朝食、そして館内レストランでの夕食まで、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ホッといたしました。
特にお風呂を気に入っていただけたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン四日市
伊藤

返信日:2025/5/28

グスコーブドリさん

2025年5月宿泊
ツイン 朝のみ

四日市観光の拠点としておすすめです

5月上旬に宿泊しました。
大型連休に関東から車で東紀州へ旅行するにあたり、お気に入りの餃子専門店を再訪したかったのと、以前から観てみたかった四日市の工場夜景が目的でこちらのホテルへ。うみてらす14に車で近い立地と大浴場が決め手になりました。ほかのルートインホテルでも熟睡できるので、早朝からの移動疲れを十分に癒せるだろうとの期待も。
チェックインはフロントで先に会計を済ませ、鍵(1本)を預かり、チェックアウト時にそれを返却するシステム。早速部屋に無料コーヒーを持ち込みます。
宿泊した部屋は7階の禁煙ツインルーム。清潔感があり、掃除が行き届いていました。国道1号線側だったのはありがたく、遠くに工場の煙突が見える景色は私にとって非日常的。旅行気分が上がりました。反対側の部屋からの景色も気になるところ。エアコンは1℃刻みで温度が設定できるタイプで、朝方すこし寒さを感じましたがおおむね快適に過ごすことができました。Wi-Fiは安定。テレビは大きくも小さくもない大きさ。枕は1種類ですが、いい感じ。パジャマは上下に分かれている作務衣。ベッドサイドテーブルにはデジタル目覚まし時計に、電源コンセントが1つとUSBーA充電ポートが2つ。遮音性はふつうか。隣室の物音より、バイクの走行音など外から入ってくる音がすこし気になりました。
バス・トイレ一体型のユニットバスの水道は、お湯と水の蛇口ハンドルをそれぞれ回して温度を調節するタイプ。
大浴場は、女性が利用する際はフロントに立ち寄り暗証番号を受け取るシステム。貴重品ロッカーは自分で暗証番号を設定するタイプで、キーを腕に巻く必要は無し。リンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーに分かれているのも良かった。
朝食はホテル内でバイキング。多数のゲストが快適に食事ができるよう、スタッフが目配りされているのに好感。会場は清潔感があり、品数も満足。前日食べ過ぎた胃腸にお粥がやさしい。(白飯もあります)また、パンの種類が比較的多く、クロワッサンもおいしかった。さらにご当地料理のトンテキを望むのは欲張りか。
フロントスタッフの人数も十分で、丁寧かつテキパキ。ゲストが多い日にも関わらず皆さん笑顔。ホテルに着いてからネットで見つけた人気の海鮮レストランにも車で近く、充実した宿泊になりました。

グスコーブドリ様
この度は、数あるホテルの中からルートイン四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行先として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。目的でいらっしゃった餃子店や四日市の工場夜景もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、お部屋や大浴場、朝食に至るまで細やかなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状況や設備、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。一方で、朝方の寒さや外からの騒音につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
朝食のお粥やクロワッサンにもご満足いただけたご様子に安堵しております。地元名物「トンテキ」につきましては、貴重なご意見として今後のメニュー検討の参考にさせていただきます。
また四日市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/19

くみちゃんさん

2025年4月宿泊
エコプラン【連泊のお客様へ】ソフトドリンク付

見晴らしがいい

朝食の量的にも最高だし、この安さはいいと思う。
大型連休に帰省した時、またここで泊まろうと思いました。

くみちゃん様
この度はホテルルートイン四日市にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もご宿泊料金以上に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、
サービスの向上に努めてまいります。
次回のご帰省の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/5

りゅうさんさん

ツイン 朝のみ

雨降りには気をつけなきゃです。

残念ながら建物の古さもあるが、結露が酷くてカビ臭かった。
ルートインだからと安心してましたが次回は利用しないです。

りゅうさん 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の結露やにおいによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変残念に思っております。いただいたご意見は真摯に受け止め、設備の点検・改善、清掃の強化を行ってまいります。
また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう精一杯努力いたしますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2025/5/5

ゆきちゃんさん

シングル 朝のみ

お風呂とコインランドリーが良かったです。

大浴場があり足を伸ばしお風呂に入れて良かったです。コインランドリーも待たずに使えたので良かったです。

ゆきちゃん 様
この度はホテルルートイン四日市へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お仕事の疲れや旅の疲れを手足をのばしてのんびり出来ると多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。
また、コインランドリーも男性大浴場、女性大浴場、共有スペースと分かれて設置されておりますので利用者の方が使用しやすい箇所にてご利用いただけます。
またのご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

ハム次郎さん

初めて宿泊

レース観戦でお世話になりました。少し古いホテルのようですがお部屋はとても綺麗で過ごしやすく、スタッフの方々も丁寧に対応してくださる方ばかりでした。朝食時に気になったことをひとつ。6:30に20名近く並んでいたでしょうか。順番に入場してバイキング形式で朝食を選ぶようになっていますが、後ろに並んでいる方々が先に座席を取っておられ、先に並んでいる人が座れない状況でした。先に並んだ人から食べることができるシステムにしていただきたいと思います。朝食はとても美味しかったです!また機会があれば利用させて頂きたいです。

ハム次郎 様
この度はホテルルートイン四日市へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は国道沿いに位置している為、鈴鹿でレースの際にはお車利用のお客様に多くご宿泊いただいております。鈴鹿サーキットではF1のみでなく1年を通して様々なレースが行われておりますので是非またの機会にもご宿泊をお待ちいたしております。
なお、ご朝食会場のご案内に関しまして当方に未熟な点があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。混雑が予想される日にはオペレーションを確立して皆様に気持ちよく過ごしていただける様、精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

yadamonnさん

2025年2月宿泊

安定のルートインクオリティ

全国展開しているルートインホテルで、少し古いタイプの建物ですが、しっかりと手入れはなされ、古臭さはそれほど感じません。
 大浴場、朝食バイキング、wow視聴可と言ったサービスも他のルートインホテルと同じクオリティがしっかりと保たれていました。
 公共交通は近鉄川原町駅が案内されていますが、三重交通のバス停がすぐそばにあり20分に1本程度のバスで四日市市中心部へ出られ、コンビニやファミレスも徒歩圏内で便利です。
 一つだけ残念だったのは、酒自販機でおつまみの販売がなかったことでしょうか。
 総じて他のルートインに劣る部分はなく、機会あればまた使いたいです。

yadamonn様
この度はホテルルートイン四日市へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当館はオープンより20年以上経過しておりますので日々のメンテナンス、清掃に力を入れております。
そんな中で、このようにお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、自販機の販売品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お酒類の自販機、ソフトドリンクの自販機、その他の自販機と分かれておりまして
スナック類やカップラーメンはお酒と同じ自販機では販売いたしておりません。
場所もお酒の自販機の隣ではございませんので、分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました。
是非またの機会にご利用くださいませ。

とん太郎さん

ツイン 朝のみ

ドライブの宿泊に向いてるかも

近鉄の川原町駅から徒歩で6〜7分、各駅停車のみなので隣の四日市からタクシーで1000円程度でした
館内は大浴場があって女性用はフロントで専用の鍵をもらって入浴です
安心感はマシマシですね
男性用は相当大きいです。ゆったりくつろげます
ホテルの浴衣があるので館内を闊歩するのに便利
食事はホテル内に居酒屋料理を提供してくれるレストランがあって、そこで浴衣で一杯やれるので、充分な気きもします

とん太郎 様
女性大浴場利用の際はフロントへお立ち寄りいただく手間をおかけしてしまいますが、安心しておくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋に備え付けの館内着は、お部屋以外でもご着用いただけますのでご夕食やご朝食の会場でもゆったりお過ごしいただけます。大浴場ご利用後にお酒を…でも外出はしたくないな…とお考えの方には夕食レストランにてアルコールやおつまみ、丼ものや定食等をご用意しておりますので、是非またの機会にもご利用いただけましたら幸いです。
とん太郎様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/15

みのさん

部屋のトイレ

部屋のトイレの便座ヒーターのスイッチが
切れていました。
冷たくてビックリしました。
ベッドの掛け布団が薄くて寒かったです。

みの 様
この度はホテルルートイン四日市をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在ではこちらの整備が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに周知し、再発防止に取り組んで参ります。
また、当館では年間を通して毛布の貸し出しも行っております。
こちらの件も私共の案内不足で申し訳ございませんでした。
またの機会にもご利用いただける様でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ゆうさん

温泉でリラックス

まず大風呂が温泉で肌がすべすべして次の日まで気持ちが良かった。朝食はバイキングでとても美味しかった。お部屋もとても気持ちよかったが、正月1/3の前日に予約したのでセミダブルのお部屋しかなくて残念だった。でも予約できたのは幸運でした。

ゆう 様
大浴場、朝食バイキング、お部屋と沢山のお褒めの言葉を受け賜わりまして大変嬉しく思っております。
お正月やお盆などの期間は2名様以上のお部屋が大変混み合う傾向にございます。
タイミングによっては直前に空きが出る可能性もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

みやけさん

クオカード500円付★
ツイン 朝のみ

コスパが良いのでおすすめです!

安かったのであまり期待していなかったのですが、とても良かったです。
このホテルに泊まる前に別の高いホテルに泊まっていたので、子供達ががっかりするのでは?と思っていましたが、子供達も快適に過ごすことができ、喜んでいました。
朝食ビュッフェは種類がちょうど良かったですし、味付けも美味しかったです。(あまり種類が多過ぎると悩んでかえって取りにくくなってしまうので。)
接客も丁寧でしたし、忘れ物にも迅速に対応いただきました。
また利用させていただきます。

みやけ 様
この度はホテルルートイン四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食ビュッフェ、スタッフの接客にもご好評をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるメニューを考案して参りますので、
またのご利用の際にも是非楽しみにいらしてくださいませ。

suzuさん

2024年11月宿泊

夜景が見たくて

四日市のコンビナート夜景を一度見てみたいと思い予約しました。当日は残念ながら雨だったため近くまで行くのは断念しましたがお部屋が最上階の海側だったのでそれなりに楽しめました。雨で冷えてしまいましたがお風呂はとても気持ち良く朝ごはんも美味しく充分な品数と量でした。
チェックインの時からスタッフの皆さまはとても丁寧で親切に対応していただきました。ありがとうございました。

suzu 様
返信が遅れまして申し訳ございません。
天候は曖昧だったようですが、大浴場、ご朝食とご満足いただけたようでホッといたしました。
そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ご不明な点、気になる点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
是非またの機会に夜景リベンジをお待ちいたしております。
次は月明かりに煌めく工場夜景をお楽しみいただけます様お祈りしております。

CHIAKIさん

2024年12月宿泊

お風呂が良かった

とても良いお湯でした。シャンプー類、いい物が置いてありました。フロントの方々も丁寧な対応でした。パーキングも無料ですしありがたかったです。

CHIAKI 様
返信が遅れまして申し訳ございません。
ご滞在では、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。
女性大浴場のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはKOSEのスティーブンノルシリーズをご用意しております。気になる方は是非大浴場にてお試しくださいませ。
そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同、より一層精進してまいります。
是非またのご利用をいただけましたら幸いです。

男性/50代 恋人旅行

みっちゃんさん

2024年11月宿泊

朝食メニュー豊富でした

なばなの里ツアーでこちらのホテルを利用しました。ルートインホテルを選んだ理由は旅人の湯と朝食メニューの豊富なところです。
今回丁寧な説明をしていただけて助かりました。細かな対応をいただけたことを感謝します。
楽しみにしていた朝食も正解でした。
ごはんが美味しくて満腹になりました(笑)
スイーツもよかったですねー。
子連れの御家族の皆さんにお願いがあります。バイキング会場では小さいお子さんがうろちょろされると大変危ないです。お子さんのは保護者の方で取っていただくと安全です。

みっちゃん 様
返信が遅れまして申し訳ございません。
ご朝食、お腹いっぱいになるまでお楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
一方で朝食会場では、スタッフの目が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。会場内で走り回る等、危ないと判断した場合にはスタッフよりお声掛けする様にしてまいります。
なばなの里はお楽しみいただけましたでしょうか…?
なばなの里では今の時期のイルミネーションだけでなく、春の桜・チューリップまつり、ホタル観賞・紫陽花まつり、ダリア・コスモス祭りなど春夏秋冬を通して沢山のイベントを行っております。
またの季節にも是非ご宿泊をお待ちいたしております。

ちゃっかり3号さん

2024年10月宿泊
♪お腹も満腹♪-1泊2食付き花茶屋プラン-
シングル 朝・夕

定番のルートイン。

定番(間違いない)のルートインでした。
バイカーには嬉しい、屋根付駐車スペースがあり、非常に嬉しい宿だった。
機会があればまた伺いたいと思いました。

ちゃっかり3号 様
返信が遅れまして申し訳ございません。
私共ルートイングループを日頃よりご愛顧いただいている様で嬉しく思います。
当館は国道沿いに立地しておりますので、お車やバイクをご利用される方に大変重宝いただいております。屋根付き駐輪スペースもござますので雨の日も安心してお停めいただけます。
お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちいたしております。

やすこさん

エコプラン【連泊のお客様へ】ソフトドリンク付

2回目です!

去年初めて宿泊させてもらい、子供達もすごく気に入って大満足だったので今年の夏の家族旅行にも利用させて頂きました。目的はナガスパで立地的にも30分程で行けるので良かったです。
スタッフの方はどの人も凄く丁寧で気持ちの良い対応をして頂き感謝しています。女性用の大浴場もあって少し熱めのお湯が最高に気持ちよかったです。朝食バイキングはおかずの種類もありどれもおいしく子供達も大喜びで朝からたくさん食べてくれました。お部屋は家族4人で2部屋とって隣同士にして頂きました。ビジネスホテルなので広さはなくても私達にとっては十分で旅館などに泊まる事を思えばリーズナブルでとても満足しています。お部屋は綺麗で清潔でした。また来年も!と子供達は言っています。来年もナガスパに行く事になったらまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

やすこ 様
ご返信が遅れました事お詫び申し上げます。
昨年のご宿泊に続いて今年もご宿泊いただいたとの事。
またのご来館を大変嬉しく思っております。
大浴場やご朝食、お部屋に関しまして沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お子様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
従業員一同、全てのお客様にご満足いただける空間をつくれるよう精進して参ります。
来年もやすこ様ご家族様のご宿泊をお待ちいたしております。

男性/50代 恋人旅行

やっちゃんさん

2024年7月宿泊

コ・ス・パ

ルートインさんは安心です
いつも何処か行く時はルートインさんです
全国どこのルートインさんでも変わらず安心です、値段も安く大浴場もありのんびり出来ます。朝食も豊富で行く所行く所でメニューも違って楽しみです!これからもルートインさんで決まりです

やっちゃん 様
ご返信が遅れました事お詫び申し上げます。
大浴場、ご朝食とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご連泊される場合にも飽きない様、一部を除き、毎日メニューを変えて提供いたしております。
地域や店舗、日毎によっても変わる豊富なメニューを是非またお楽しみいただけましたら幸いです。
やっちゃん様のまたのご宿泊をお待ちいたしております。

寅としさん

クオカード500円付★

アクセス最高

子供・孫もいて、長島リゾートへ行きたかったので、夕食の店などを含めて、あちこち行くのに便利で良かった。

寅とし 様
ご返信が遅れました事お詫び申し上げます。
当ホテルは国道1号線沿いにあり、駐車場も完備いたしております。
長島リゾートへは高速を使わずとも早ければ3.40分程で到着しますので遊園地やアウトレット、なばなの里などを目的にいらっしゃる多くのお客様にご宿泊を頂いております。
この度は、寅とし様ご家族様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

男性/20代 恋人旅行

ゆたぼんさん

旅行

非常に良かった!また近くに来たら理由したいです!
お風呂も良かったし朝ごはんが最高に良かったですありがとございました!
カレーは毎日作った方がいいですよ!

ゆたぼん 様
大浴場、ご朝食と、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
夏休み期間でお客様も増えて忙しくなって参りましたが、
お客様のご満足いただけたとの一言でスタッフの士気も高まります。
この度はお忙しい中、投稿してくださりありがとうございます。
是非、ゆたぼん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/8/15