宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

2021年1月グランドオープン!7つの無料貸切風呂で楽しむ修善寺温泉

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅からタクシー7分 車:新東名長泉沼津ICより伊豆縦貫道経由約30分

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川のクチコミ・評価

おもてなしがすごい

また行きたいと思ったホテル。大浴場は広いし無料貸し切り風呂が7つ。夜には夜泣きそばのサービス。ホテル内にコンビニがありお姉さんがとても親切だった。部屋も広くて快適だった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】グランドオープンモニタープラン◆豪華バイキング2食付き!貸切風呂無料♪

その他 朝・夕

部屋・食事・風呂共によかった!

家族3人で利用しました。2食ともバイキング形式だったので、特に夕食はあまり期待していなかったのですが、食事処の感染症対策が徹底しているとともに、料理自体が個別に盛り分けてラップをかけているにもかかわらず、暖かく/冷たくかつ美味しい ので、感動しました。よく研究努力されているのだと思います。お風呂の貸切り湯システムもよく考えられており、とても楽しめました。これからも来たいな!と思った宿でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★7種の貸切風呂が無料★豪華バイキング2食付き!

前回とても良かったので友人を誘いました

お部屋がきれいで、露天風呂もよく、食事も一つひとつ丁寧に盛り付けられていて
安心して食事ができます。味付けもよく常宿にしたいくらいです
誘った友人たちからも、喜ばれて楽しいひと時を過ごせました、また伺います

【2021年03月宿泊  友達旅行】

湯めぐりがよかった

リニューアルしたてでとてもキレイでした。
貸し切り露天風呂が7箇所もあり、無料で利用できたので、全て制覇しました。
大浴場も清潔感があり、とても気持ちよく利用できました。
夕食、朝食バイキングはコロナ対策もしっかりしており、ほぼ全て小分けされてる上に蓋もついていたのにはびっくりしました。
お部屋は和室にローベッドで、わたし的にはくつろぎやすく過ごしやすかったです。
修善寺温泉は初めて訪れましたが、またリピートしたいお宿の一つです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★湯めぐりの宿〜安全・安心の2食付プラン

温泉とおいしい料理が楽しめます

家族4人(小中の子供2人)で和室10畳を利用。
ベッド2台あるし狭いかな、と思ってましたが、部屋の壁際にものを置くスペースがたくさんあって、荷物が散らからず快適に使えました。こんなにたくさん棚がある施設は初めてで使い勝手よかったです。洗面台2台あるのもいいですね。
小さなこたつは暖かい日だったので使わずにいたら、最後に掘りごたつだったのを知り驚きました。おもしろい。
食事は夜朝バイキングでどの料理も美味しかったです。コロナ対策でマスクと手袋必須なのは面倒ですが仕方ないですね。二部制の遅い時間の食事だったので、最後の方は片付けモードに入って補充されません(エコでよいと思ってます。)ので、欲しい料理は多めに取っといた方が後悔がないです。
貸切風呂はけっこう混んでて多少待ちましたが、二ヵ所入れました。あんまりお湯に温泉感はないですが、きれいなお風呂で家族で楽しめました。
ただ、フロアマットを正しく使ってない方がいて上り口がびちょびちょだったり、電灯がついてて(空いてるサイン)扉を開けたのに人が入ってて(鍵を閉め忘れていると電灯が消えない。)慌てて謝ったり、、、混雑している日はちょっと大変かな、と思いました。係員の方がいてくれるか、表示をもっと工夫された方がよいと思います。
ともあれ、コスパもよく各所工夫されていておもしろかった。また泊まりたい宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割21★密回避】湯めぐりの宿〜安全・安心の2食付プラン

コスパすばらしい

共立リゾートが運営している、フルリノベーションしたとてもきれいな温泉旅館でした。貸切風呂が7つもあり、利用しやすいと思いました。卓球、漫画、レンタサイクルなどのレクリエーションも充実していました。

近場で記念日

21年目の結婚記念日で利用 本当は昨年にお祝いで旅行を計画してましたが、
コロナの影響で
遠くに行けず、何件か予約しても、自粛で行けず、やっと行くことができました。お部屋が貸切風呂と同じフロア−にあり、空きぐあいがわかり全部入れました。ただ親子ずれが多く足ふきマットを使わないではいってたりして心配でしたので、中に入ってから窓を開けて換気してから入りました。貸切でも前の人が利用した後は少し不安でした。食事会場の席の間隔が広くて安心して食事ができました。記念日プレゼントもいただき嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

リピートしたい宿です!

今年の正月に修善寺旅行を計画していましたが、緊急事態制限で叶わず。少し事態の収まり子供の春休みに一泊二日でお世話になりました。小学校低学年の子供と一緒でしたが、貸切り風呂も7つもあり、家族3人で気兼ねなく入ることが出来ました。また、食事もコロナ対策がしっかりしていて、ほぼ全ての料理に蓋やラップがされていました。お刺身から子供の好きそうなポテトやタコ焼きまで幅広くメニューがあり、とても満足いく内容でした。スタッフの皆様の対応も良く、また来たくなるお宿でした!また、立地もよく周辺の散策も気持ち良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

貸切風呂がいい

貸切風呂が沢山あるのがすばらしいのですが、それ以上に宿泊客も多いです。夜遅い時間や、朝以外は待たずに入るのは難しいと思います。
たまたま、宿泊した時期が春休みということもあり、子供が多かった為、大浴場の露天風呂がプールと化していました。
食事はコロナ対策がしっかりしており、安心して利用できました。
アメニティのセルフサービスはやりすぎに感じた。
浴衣、作務衣くらいはいいが、歯ブラシやお茶とかまではね。
値段を考えればいいとは思うんですがね。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】グランドオープンモニタープラン★20歳以上限定!アルコール飲み放題付★

大満足です

赤ちゃん連れでのはじめての宿泊でしたが大変満足です。入り口で対応いただいたスタッフの方、まだチェックイン前にもかかわらず親切にしていただきありがとうございました。
お部屋は広くとても過ごしやすかったです。トイレとは別にお風呂も付いていたので赤ちゃんをお風呂に入れることもできました。
食事は種類が豊富で感染対策も徹底しており、大満足です。また是非泊まりたいと思いました。

7種類の貸し切り温泉

なかなか、温泉を貸し切れる宿はありませんが、しかも、7種類趣の違うのがあり、良かったです。30分以内と書いてありますが、それ以上入っていらっしゃる方もいたようで、待ち時間が長くかかってしまい、4種類5回入りました。
お食事も、地元のお料理などがあり、美味しかったです。夜食の夜鳴きそばも、美味しかったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

駐車場係の人が最高

到着して直ぐに駐車場の案内があったのですが係の人がとても感じが良く一生懸命駐車場まで走って案内してくれました良いところに宿おとれたなと妻と話しました

卒業祝に

お部屋は、凄く落ち着く掘りごたつ付きのお部屋。
窓からは桜が、見えて綺麗でした。
朝起きると山からの、桜吹雪がとても素敵てました。
借り切り風呂も大きい感じで素敵なデザインばかりてました。
ケーキも御部屋手て頂きました。
すべてお皿とか切るものから用意してくださってあり
とても感謝てました。ら
夜食のらーめんも、美味しく頂きました。
ひとつ言わせてもらうと…
コンビニのお店のひとが全くやる気なしなのか
無言でアイソウ悪すぎでした!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

家族旅行におすすめ。

先日は、お世話になりました。
チェックインゎ物凄く混んでいて
スムーズにはいかずだいぶ待ちました。
でもそれもコロナ対策の1つですし
しかたのないこと!
それ以外は、お部屋キレイでとても好かったです。
部屋の露天風呂も小さめでしたが
雰囲気かがあって寝室からも行けて
子供も大喜びしてました。
もう一つのお部屋ゎ掘りごたつがついていて
ホッと一息つける心地いいお部屋でした。
貸し切りぶろもどれも雰囲気があって
何か所も入りたくなるいい貸し切り風呂てました。
あまりごはんも期待してなかったんだけど
ホント美味しいと思いました!
朝ごはんもバッチリ色々種類が豊富でした。
クロワッサンがすぐなくなってしまうほど
美味しかったてます。
また泊りに来たいなって本気で思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日】◇ホールケーキ&オリジナルラベルのボトルワイン付◇〜大切な方との大切なひとときを〜

母とふたりで

母と2人で母の誕生日のお祝いでうかがいました。
お部屋も写真の通り綺麗で良かったです。
予約する際に一言書いただけなのに夕食中に店員さんが母にぐり茶の缶のプレゼントを持ってきてくれて、母がとても喜んでいてこの宿にして良かったと思いました!
バイキングもこのコロナの時代なのでひとつひとつラップにくるまれたり蓋してあったり手が混んでいて本当にありがたかったです。
あと贅沢をいうならばお部屋のお風呂も源泉なら良かったなぁ〜と思いました。今回は部屋にお風呂付きのプランにしましたが貸し切り風呂が無料なので部屋にお風呂なくてもいいかもと思いました。
また修禅寺にいったら泊まりたいです。ありがとうございました!

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川

お風呂好きな方にはとても楽しめます

4月初めに宿泊。食事は広間で間隔もしっかりとれており安心して食事ができました。バイキングはどれも美味しく種類も満足でした。
たくさんある貸し切り風呂の順番の待ち方がいまいちわかりにくかったです。時間を区切って、予約表に書くとかした方がスムースだと思います。貸し切りには5箇所入りましたが、どのお風呂もお庭が見えて素敵でした。
また宿泊したいです。とても満足な一泊でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

思い出になりました。綺麗なホテルです。

久しぶりの家族旅行でした。クチコミ通りの満足できる宿でした。全体的にリニューアルしたてということで、とても綺麗でした。部屋もおまかせでしたが、ベット2台と布団も二組あり、ゆっくりと休めました。貸切風呂も七箇所あり、どれも気持ち良く、子供達も大変喜んでいました。全制覇しようと思いましたが、タイムオーバーで一箇所できませんでした。残念!コロナ対策もしっかりとできていましたので、安心して皆さんも行ってください。夕食も良かったのですが、朝食は、もっと満足できました。ただ大浴場が、もっと温泉が出ている感が欲しかったです。おすすめしたい宿です。

その他 朝・夕

静岡県にこんなにいい温泉があった

コロナ禍の現在、県内で楽しめる宿を探して家族で宿泊しました。
コロナ対策は勿論、食事処では、一皿ずつ蓋をつけてくれたりと、
沢山の手間をかけているなぁと、感じました。
貸し切り露天風呂は、色々なお風呂を楽しめる宿で、癒されました。
また利用してみたい宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★東海エリア・首都圏エリア限定】近場で宿泊〜“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

トリプル 朝・夕

家族旅行にオススメ!

コロナ対策はいろいろされていましたが、人がとても多かったように感じました。チェックイン時、食事のときは特に。
スリッパがなかったのも対策だとは思いますが気になりました。
貸切風呂はあいてるかすぐわかるので便利でした!
大浴場、部屋、夕食、朝食ともに満足でした!
卓球やコンビニ、ゲームコーナーもありよかったです!
カラオケは今は中止でしたがやりたかったです。
いろいろな面で子連れに優しい宿だと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

やっぱり食事が?

コロナ禍でしょうがないと思いますが、バイキングの一品一品が少量に分けられているが、一口盛りが結構あり、再度取りに行くが面倒くさかった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

修善寺桂川に…

修善寺桂川に行って来ました。コロナ禍で朝夕のバイキングが何処もがっかりする事が多いけど、桂川のバイキングはとても満足出来ました。
お風呂は、貸切露天風呂が7個有り楽しめました。

全て納得!

部屋から真正面に満開の桜が見え、食事も万全のコロナ対策がされ、温泉は貸切で利用。全てにおいて大満足でした。
いつもは海沿いの宿ですが、山の宿もなかなかでした。
また利用させていただきます。

のぶ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は修善寺も温かく例年よりも早めに桜が咲いておりました。
ちょうどご宿泊いただきました時に満開の桜をご覧いただけたようで、何よりでございます。
これからの時期は新緑、そして紅葉と四季折々の景色が楽しめるかと思います。
景色ばかりではなくお食事内容も季節に合わせた内容でお支度させていただいております。
是非、他の季節にもお越し頂ければと思います。
のぶ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
桂川 予約係 漆畑

家族3人で宿泊しました。
館内もお部屋もとても居心地良く、スタッフの皆さんもとても親切で、コロナ対策もしっかりしてあり安心して宿泊できる宿だと思いました。
食事もバイキング形式でしたが、新しい形式のバイキングで、色々な工夫がされていました。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと徹底されていて、料理人さん方が出来たてを出してくれるスタイルにも感動しました。
全体的にとっても美味しく、小学生の子供も翌朝のご飯を楽しみにするほどでした。
温泉にも久しぶりに入ってリフレッシュができました。
宿泊客が分散されるような仕組みはとても良いと思いました。
家族も大満足で、また次回も宿泊できたら良いなと思いました。

• 返信日:2021/04/08

ワーさん様、この度は修善寺温泉 桂川をご利用下さり誠に有難うございました。
また当サイトにご投稿下さいました事も重ねてお礼申しあげます。
ご満足頂けた内容のご投稿を拝読しスタッフ一同誠に嬉しく存じております。
現在のバイキングメニューは春メニューをご堪能頂いております。当館では季節毎に応じた伊豆の食材を使用したバイキングメニューをお楽しみ頂いております。季節を変えての桂川にお越し頂くのもお勧め致しております。
ワーさん様、この度は励みになるご投稿賜りまして誠に有難う御座いました。
又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 湯めぐりの宿 修善寺温泉桂川
     料飲 春木

• Yさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/31

貸切風呂が最高

貸切風呂が空いていれば入り放題だったので思う存分、家族で温泉を楽しめたのがよかったです。また、どのお風呂も雰囲気が違って楽しめました。
宿の入り口から靴を脱いで館内で過ごせたので、館内でも清潔感があってよかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/13

この度は、湯めぐりの宿修善寺温泉桂川へご宿泊賜り、
誠に有難うございます。
ご家族、皆様で、七湯めぐりをお楽しみ頂いたご様子で
大変嬉しく思います。これからもお客様が、楽しく快適
に過ごして頂けるよう、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
施設・清掃担当 井関

全て大満足

リニューアルしたばかりで、清潔感がありとてもきれいでした。小さい子供も一緒でしたので、貸切露天風呂が大変良かったです。しかも好きなお風呂を選べて楽しかったです。まわりに気を使うことなくのんびり露天風呂に入ることができました。また、子供達は無料の卓球や漫画、選べる浴衣にも大喜びでした。
朝晩のお料理(バイキング)も静岡の名物が沢山あり、とても美味しかったです。ビニール手袋や、マスク置きが用意されていたり、お皿はひとつずつラップにくるんであり、大変な作業だと思いますが、安心してお料理をいただくことができました。スタッフの皆様に感謝です。フロントの対応もとても親切丁寧でした。また是非とも行きたいホテルです。
※フリードリンクですが、炭酸の飲めない幼児はオレンジジュースくらいしかなかったので、カルピスやりんごジュースなどあったら良いと思いました。

• 返信日:2021/04/08

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
この時期でのバイキングは、皆さま相当に不安でお越しいただいていると思われます。
そんな中でも、安心して楽しめるビュッフェ式に試行錯誤しておりますが、大変満足していただけて何よりでございます。
ご指摘いただきました子供用ドリンクメニューの件につきましては、
お食事メニューも含め充実してゆけるよう検討してゆきます。
また、貸切風呂につきましては、7つそれぞれに味わい深い仕様と
なっておりますので、ぜひ、またお越しの上7つ制覇目指して
いただきたいです。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
レストラン 矢島

湯めぐりがうれしい

湯めぐりができる宿でいいですね。
出張では系列のドーミーインにお世話になっていますが、新しい試みの宿のようなので、使ってみました。
すごくよかったです。

クトさん様
この度は数ある湯宿の中から、湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読させていただきました。
タイトルにございました、湯めぐりがうれしいと仰っていただいた事は、
宿名に湯めぐりの宿を冠している当館として、宿名通りにお過ごしいただき、
大変嬉しく思います。
グループ施設のドーミーインもご利用のご様子、重ねて御礼申し上げます。
口コミ評価にも過分な点を付けていただき恐縮しております。
次回お越しいただいた際も同様にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。
お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
クトさん様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 赤池

夫婦旅行

感染症対策もバッチリで気持ちよく過ごせました。共立メンテナンスグループは気に入っており、よく利用していますが、ここはちょっと安価で利用しやすい料金設定で気に入ってます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【出発が早い方必見!】★9時までにチェックアウトでお得★1000円割引プラン

ころのとうちゃん 様
この度は修善寺温泉桂川へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
共立メンテナンスグループではお客様に安心してお過ごし頂けるよう感染症対策を実施しており、
ご宿泊の際には皆様に検温と手指の消毒にご協力頂いております。
今回のご宿泊では気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しい限りです。
また修善寺温泉桂川はグループ宿の中でもリーズナブルな価格設定となっております。
気軽に温泉旅行をお楽しみ頂ける宿として覚えて頂けるとうれしいです。
ころのとうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約 東別府

ドーミーイン系列

ビジネスホテルのドーミーインには食事目当てで泊まることがあるので楽しみにしていました。館内はくつをはかずに行き来できるのでいいです。7つの風呂は少しお湯がぬるめでした。食事も種類は多いですが、これはおいしいというものはありませんでした。感染症対策はしっかりしていました。

• 返信日:2021/04/10

湯めぐりの宿 修善寺温泉桂川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂に関しましては、ぬるい熱いがないようにこまめな温度チェックを行ない設定温度を保つことができるように徹底してまいります。
お食事の味がお口に合わなず残念でございます。
皆様に満足頂けるお料理の提供を目指し料理の内容も含めて取り組んで参ります。
今回の評価を重く受け止め次のお越しをスタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちもうし上げます。
湯めぐりの宿 修善寺温泉桂川
   料飲 山地

温泉が楽しめる宿

改装されたばかりで全てがとても綺麗でした。貸し切り風呂は無料で湯船が檜葉や樽など、どれも楽しめました。食事は、ステーキと稚鮎の天ぷらなど美味しかったです。コロナ対策もされていて安心して過ごせました。何より従業員の皆さんが笑顔でとても素晴らしいおもてなしでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】豪華バイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料!

ジョイジョイ様
この度は 「湯めぐりの宿修善寺温泉桂川」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
幾つものお褒めいただきまして誠にありがとうございます、今後の励みとさせていただきます。
以降も変わらぬ接客が出来る様従業員一同努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 原

温泉入りすぎに注意!

今回、夫婦二人ののんびり旅の予定で利用させて頂きました。
宿の自慢の温泉ですが、9階大浴場だけでも満足でしたが、4階にフリーの貸し切り風呂が7つもあり、各々趣も違うので、1泊だったにもかかわらず、そのうち5つに入ってしまいました。個人的には、瞑想の湯の寝湯がまったりと寛げ、良かったです。
食事は朝夕共にバイキングでしたが、品数も多くスタッフさんの動きが良く、品切れすること無く満足でしたが、人気ホテルの宿命か、平日にもかかわらずかなり混雑しており、苦手な人もいると思いました。が、大食漢の私にはうってつけのシステムで、お腹一杯になり大満足でした。ちなみにドーミーインの名物、夜食サービスの夜鳴きそば、とても良いと思います。
部屋はツインルームの標準客室でしたが、清潔感高く、館内全般のコロナ対応もしっかりされていて安心でした。エレベーターのボタン押し用に綿棒があったり、アイディアだなぁと感心しました。WI-FI環境も完璧で、ベッドサイドにコンセントもあり、快適に過ごせました。浴衣や作務衣、アメニティをチェックイン後にセルフサービスで持って行く
これだけでも満足でしたが、関東在住の特別プランで、夕食のドリンクがアルコール類も含め無料だったり、椎茸やお茶漬けのお土産も頂いたり、レイトチェックアウトOKだったりと、かなりコストパフォーマンスに秀でた宿でした。
…という為だと思いますが、人気宿故にチェックインが混雑し、番号札を持たされ多少待たされました。スタッフさんは一生懸命対応していましたので、最善の対応であることもわかるので、これ以上望みませんが……
この宿に宿泊したことで、修善寺の印象が高くなりました。これからも機会が有れば、リピートさせて頂きたく思います。

natsuyuna2様
この度は「湯めぐりの宿 修善寺温泉桂川」 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましてうれしく思います。
貸切風呂・客室・バイキング等 ご満足頂けたようで何よりでございます。
サービス面につきましてもまだまだ至らない点もあったかもしれませんが、サービス向上のためスタッフ一同努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。
                                        フロント 原