修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅からタクシー7分 車:新東名長泉沼津ICより伊豆縦貫道経由約30分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/8/13
2家族で利用しました。
個室風呂は混雑でタイミング合わずはいれませんでした、大風呂はすいててよかった。
サウナがあるといいなと思いました。
夕食朝食バイキングでしたが、お盆時期ということで大混雑でした。
お魚マグロやサーモンがあればよかったなと思いました。デザートももう少しラインナップを増やしてほしい。
若いスタッフも多かったですが、
皆さん親切で素晴らしかったです。
旅館内も清潔感もありまた訪れたいとおもいます
投稿日:2026/8/5
久しぶりに夫婦で息子と温泉に。 息子も成人しているしという事で 別の部屋を取りました。 タイプの違う部屋を取ったので、問い合わせてみたところ フロアが離れてしまうかもしれませんがとのこと。ところが当日行ってみたら 離れてはしまいましたが 同じフロアにして下さり ホントに助かりました。ありがとうございました。
食事もバイキングで好きな物を好きなだけ美味しく頂き、大浴場に貸し切り風呂7ヶ所楽しみました。小さなお子さんを連れた家族連れに混ざり なんだかとても楽しく過ごしました。スタッフさんも皆さんとても感じ良かったです。
投稿日:2026/8/4
久しぶりに桂川を利用しました。3、4回目でしょうか、相変わらず全てのスタッフの方の対応が良かったです!
コンビニのスタッフの方につまらぬ質問して困らせてしまいましたがその方がネットで調べて下さりとても嬉しかったです。本当に有難うございました。
食事も美味しかったし、お部屋が、貸切風呂の近くでしたので年配者にとって凄く嬉しく思いました。
ただ気になった事と言えば、お部屋の窓の内側に蜘蛛の巣があった事でしょうか。今までその様な事が無かっただけにびっくりしました。スタッフの方々の丁寧な対応で心と身体を癒され気分良く過ごす事が出来ました。有難うございました!
投稿日:2026/7/30
今回は、修善寺温泉桂川共立リゾートに宿泊しました。
夕食、朝食共に美味しく召し上がる事が出来てとても喜んでいます。
大浴場及び貸切風呂も最高でした。
good。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度は修善寺温泉桂川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食をお楽しみいただき、大浴場や貸切風呂もご満足いただけたことを嬉しく思います。
今後も快適な滞在となるよう努めてまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/28
家族旅行のお客様が多かった印象です。
それもそのはず小さいお子さんでも楽しめるサービスが多いですしコンビニがある宿初めてだったのでびっくりしました。雷で一瞬停電したんですが夕食時に1テーブルごとに従業員が停電のお詫びに回っているのが感動しました。
おすすめ出来るお宿です。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様向けサービスや館内コンビニをお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
停電時のスタッフ対応についてお褒めの言葉をいただき恐縮です。
今後も安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/26
地元ならではの鯵の素揚げや海鮮が美味しかった
数種の貸し切り風呂が無料で大変満足しました
残念だったのが部屋に鏡がなかったので鏡を見ながらドライヤーができなかった
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
このたびは、当館へのご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
鯵の素揚げや海鮮、貸切風呂をご評価いただき光栄です。
一方で鏡がなくドライヤー使用に支障をきたした点は誠に申し訳ございません。
客室備品の見直しを検討するとともに、必要な際はフロントで鏡をご用意いたしますのでお申し付けください。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/26
家族連れやファミリー層
には、とても良い宿と思いました。
お部屋の洗面所にドライヤーがあったのですが、
コンセントが無かったのが、残念です。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族連れに向いていると評価いただき光栄に存じます。
一方で洗面所のドライヤーにコンセントがなくご不便をおかけし申し訳ございません。
速やかに客室の状況を確認し、対応を検討してまいります。
お困りの際はどうぞフロントまでお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/23
壮年夫婦、娘、孫娘(2歳児)の4人で利用させていただきました。元は宴会場であったと思われる大広間に数カ所遊び場があり孫が思う存分遊ぶ事ができました。夕食、朝食もバラエティに富んでいて大人も幼児も美味しくいただけました。又、露天風呂付きのお部屋の特典かもしれませんがカプセル式コーヒーマシンがあり本格的なコーヒーを味わえました。レストランでは年配のスタッフさんが孫に優しく接してくださり有り難かったです。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
宴会場を活用した広間でお孫様が思い切り遊ばれたと伺い、大変嬉しく思います。
お食事やお部屋のカプセル式コーヒー、年配スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。
今後もご家族で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/21
ありがとうございました。最高な1日になりました。部屋も綺麗で、ドリンク類もそろっていて落ち着いて過ごさしていただきました。レストランのスタッフの方も親切で、妻が一段と共立リゾートさんのファンになりました。夕食朝食とも量質ともよく、一回では制覇出来ない位でした。次回が楽しみなりました。フロントスタッフもきびきびしていてさすがだと思いました。次回も利用したい宿です。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さやドリンクの充実、レストランやフロントへのお褒めの言葉を拝見し嬉しく思います。
奥様にもご満足いただけたとのこと大変光栄です。
いただいたお言葉はスタッフに共有し、今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/21
宿の中をスリッパ無しで歩けるのが最高です。
施設内が綺麗だから出来ることです。
サービスも素晴らしく家族みんな大満足でリピート決定の宿になりました!
また是非行かせていただきたいです!
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
施設の清潔さやスリッパ無しでお過ごしいただけた点、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後も清掃と接客に一層努め、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
中学生の息子が、貸切風呂を気に入って2度目の訪問です。
今回はお部屋の清掃が、行き届いてないように感じました。
部屋に多数の髪の毛が落ちていたのと、寝る時に布団をめくったら、髪の毛があり気持ち悪く思いました。
息子が好きな宿だけに、残念でした。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂をお気に召していただいている中で、お部屋に髪の毛が残っておりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃体制の確認と指導を改めて行い、再発防止に努めてまいります。
息子様にまた安心してお過ごしいただけるよう準備いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/16
従業員の方の対応が、とても良かった。
食事も美味しかった。
貸切風呂も良かったが、シャワーヘッドがぐらついているところが、何ヵ所か有った。事前に確認して欲しい。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応やお食事をお褒めいただき、嬉しく思います。
一方で貸切風呂のシャワーヘッドのぐらつきによりご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
早速点検を行い、必要な整備を検討いたします。
次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/15
いつも貸切風呂を楽しみにしています。
今回は貸切風呂の庭園が草がいっぱいで少し残念でした。
お手入れ前に伺ったのかもしれませんね。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
いつも貸切風呂をお楽しみいただき、ありがとうございます。
庭園の草が多くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お手入れ前のタイミングであった可能性があり、管理状況を改めて確認し、手入れの頻度などを見直してまいります。
次回も快適にお過ごしいただけるよう努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/13
禁煙部屋のはずなのだが、入室直後からオレンジなどの柑橘系のようなにおいが充満していた。空気清浄機を止めるごとに発生したので隣の喫煙ルームからの発生のような気がするので改善してほしい。
また、朝食の海鮮丼のたれがあまりにもしょっぱかったので塩分控えめのものもあると嬉しい。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋での臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の換気状況や喫煙場所からの流入の有無を確認し、改善を検討いたします。
朝食のたれにつきましても塩分の見直しや選択肢の拡充を検討いたします。
貴重なご指摘をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/11
タイトル通りのお宿です。
前回伊豆の宿なのにお刺身が少ないと口コミに書きました。他の方も書かれていました。今回またお世話になったのですがお刺身がしっかりと用意されていました。朝食、夕食と料理全般も良い方に改善されていた。
口コミを読み予算も手間も限られている中出来る事を少しずつでも改善されていくのは大変素晴らしい事だと思います。
またお世話になりたいと思いながら帰路につきました。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度は再度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お刺身やお料理全般の改善を感じていただけたとのご感想を拝見し、嬉しく思います。
限られた中で少しずつ取り組んでいる点をお汲み取りいただき、励みになります。
今後もより良いおもてなしを目指して努めてまいります。
投稿日:2026/7/10
ひとり旅で利用しました。ビジネスシングルの部屋だったので、とてもお得な料金でしたが、部屋はカピ臭さがあってちょっと不快でした。また、室内に鏡が無くて不便でした。雨の日は、川の流れが激しくて、かなりの音でした。サービスや貸し切り風呂、食事などとてもよかったので、残念です。改善できれば、また、利用したいです。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
貸切風呂やサービス、食事をお褒めいただき嬉しく思います。
一方で客室のにおいや鏡の不備、雨の日の川音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室点検や備品の充実、静かな客室のご案内強化に取り組みます。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めます。
投稿日:2026/7/9
プライベートで入れるお風呂が7種類もあって、6種類制覇することが出来ました。温泉の形が違うだけで泉質は同じなのでしょうが、湯めぐりが楽しかったです。ビュッフェ形式の食事はあまり好まないのですが、平日だったせいか混雑もしておらず、ゆっくりと楽しむことが出来ました。伊豆名産のところてんがあったので、それをつまみにお酒飲み放題を楽しみました。飲兵衛の皆さん、飲み放題は事前に電話で予約すると300円くらい安くなるので、電話は必須ですよ(笑)。ビュッフェのスタッフさんが親切にいろいろと教えてくださいました。フレンドリーで嬉しかったです。とにかく楽しい1泊2日でした。ありがとうございました。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
ご宿泊とご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ビュッフェを落ち着いてお楽しみいただけたと伺い幸いです。
ところてんや飲み放題を満喫されたとのこと、またスタッフの対応へのお褒めの言葉は励みになります。
いただいたお声は関係部署へ共有し、より良いおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/7/8
大浴場はとても広く、湯上がりの健康コ一ナ一もいい感じです!貸し切り風呂のフロアーも風呂も清潔感がありとても良かったです!食事は普通かな、鯵の干物の素揚げがとても美味しかったです!施設全体としてはファミリーやカップルにはとてもいいと思います。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
大浴場や健康コーナー、貸切風呂、鯵の素揚げをお褒めいただき大変嬉しい限りです。
お食事につきましてご期待に沿えなかった点は真摯に受け止め、改善に向け努めてまいります。
投稿日:2026/7/7
昔、桂川さんに宿泊した事があり今回も宿泊して良かったです。お風呂も無料の貸切風呂、大浴場も広くてゆっくりできました。夕食、朝食ともにバイキングのお料理もたくさん食べてお腹いっぱいになりました。また宿泊しようと思います。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度は当館に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
無料の貸切風呂や広い大浴場でゆっくりお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく思います。
お食事もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/3
チェックインの時の担当のお兄さん、その後も色々親切に丁寧に接客していただき本当に感じがよかったです、あと食事の時の食べたくなる説明をしてくれていた女性の方最高です、ありがとうございました
共立リゾートは2回目、きれいでサービスが抜群で今回も大満足でした!
貸切風呂も温泉もゆっくり何回も入りました
マッサージチェアがとんでもなく気持ちよかったです
久しぶりに握力検査、視力検査、卓球等満喫させてもらいました
夜のライトアップの竹林は絶対行った方がいいです
それから大事なもの預かっていて下さりありがとうございました
これからも共立リゾート利用します
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
ご宿泊並びに温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
夜の竹林ライトアップや卓球など館内の催しを満喫いただけたこと、スタッフへのお褒めの言葉は大きな励みです。
皆様に喜んでいただけるよう、より良いサービスの維持に努めてまいります。
次回のご来館をお待ちしております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/28
何度か お世話になっています。
食事が 朝夕 バイキングで 品揃いもよく 食べすぎてしまいます。
気に入っているのは 貸切風呂です。
7種類あり 次のグルーブは そのお風呂ごとの 待合席で 待っていられるので 確実に 次に 入れます。(時間も 30分以内)
スタッフさんも みんな 笑顔で 挨拶をしてくれて とても 感じがいいです。
また おじゃましたいです。 ありがとうございました。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングの品揃えや貸切風呂、スタッフの挨拶をお褒めいただき安心いたしました。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お気づきの点がございましたらご遠慮なくお知らせください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/15
最高でした。接客も丁寧で、何より初めて一人旅でバイキングのお宿に泊まりましたが、気遣いなのか見えないように衝立てのある席へ。1人でバイキングはちょっと気が引けるなーと思ってましたが、周りから見えない位置にしてくれました。温泉も無料貸し切りでのんびり入ることができました。また行きたいと思います。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
ご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
初めての一人旅で安心してバイキングをお楽しみいただけたこと、貸切風呂でごゆっくりいただけたことを大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、今後も細やかな気配りを忘れず努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯めぐりの宿修善寺温泉桂川 スタッフ一同
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/15
4人旅行。バイキングは考えられていて良かった。お風呂は家族風呂は大人気でなかなか予約が合わず。ただその分か大浴場は空いて良かった。卓球無料は盛り上がりました
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
バイキングや大浴場、卓球をお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し嬉しく思います。
貸切風呂のご予約が取りづらくご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
湯めぐりの宿修善寺温泉桂川 スタッフ一同
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/10
車椅子の母を連れての旅行でした。
入り口から丁寧に対応してもらえたし、食事も取りやすく動きやすい場所を固定でいただきありがたかったです。
部屋は綺麗でしたし、気遣いしてもらっているのを感じました。
ふたつだけ残念だったのは、430号室のお部屋はせっかくの川側なのにまったく見えなかったこと、もうひとつは貸切り風呂で前に入っていた外国の方がマットを片付けておらず、床も洗面の周りもびしょびしょで入るまでに10分くらいかかったので、ゆっくり入れなかったことです(これはお宿にはどうしようもないことと理解していますが4点はこのせいです)大浴場は露天風呂が気持ちよく、母と長いこと浸かりました。
それを差し引いても、また訪れたい気持ちのよい宿でした。お世話になりました!
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
先日はご来館いただきありがとうございました。
お母様への配慮にご満足いただけたことを大変ありがたく思います。
眺望が楽しめなかった件、貸切風呂でお待ちいただいた件はご不便をおかけし申し訳ございません。
スタッフ間での確認体制や清掃の徹底を改めて図り、気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
またお母様と共にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
投稿日:2026/6/9
何度も利用させていただいてます。
旅館に到着した時のスタッフさんのウェルカムは本当に素敵です。
二食付きで宿泊しましたがとても品数が多く満足でした。
ホールのスタッフさんも本当に素晴らしい接客でした。
また、行きたいと思います。
お風呂にサウナがないのがちょっと残念です。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
到着時のお迎えやお食事、ホールスタッフへのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄に存じます。
サウナがなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後の設備やサービス検討の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/3
本日の1番予約ということで、館内1000円利用券をゲット!,いきなりのサプライズで、やっピー、はっピー、のりピーと思わず昭和のギャグ?を心の中でかましてしまいました(笑)。
ウェルカムドリンクでは、みかんジュースが昔懐かしい味がして、美味しくて何杯もお替わりし、お菓子やアイスもあり、無くなりそうになると直ぐに補充され至り尽せりでした。
しかし、夕朝食共に、これといった物が無く、メインの1つであろう、ライブキッチンの牛肉カットステーキにおいては硬く、質が悪い感じがした。
料理に関しては、もう少し頑張ってもらいたい。
宿の売りである無料貸し切り風呂は他のお客さんも、チェックインと同時に我先にと目がけて行くので、気後れしつつの競争の如く、なんとか2回入れました。逆に気持ち的に疲れました。9階の大浴場の方が、ゆったりと入れました。
そして無料と言うと、子供との卓球がとても楽しかった。唯一の心残りは、夜鳴きソバを食べ忘れたこと。
全体的に、スタッフの配置が充実しており、館内はきれいで、靴下や裸足でも問題無し。フロントのお姉さんも、とても親切で、隅々まで目が行き届いたおもてなしを感じました。
リピーターや1人客も多く見受けられるなど、気兼ねなしに泊まれる雰囲気の良いお宿でした。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや館内の清潔さ、卓球などをお楽しみいただけたご様子を拝見し嬉しく思います。
一方で牛肉の硬さや貸切風呂の利用が競争のようになってしまった点はご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、料理や運用の見直しに努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/1
修善寺観光には言うことなしの立地で、ゆったり散歩ができて本当に良い所だと思います。スタッフもとても感じ良く、食事もおいしかったです。お風呂もとても良かったです。ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイス、夜泣きそば、朝の乳酸菌飲料、どれも楽しくおいしかったです。仲間と一緒にまた来たいと思える宿でした。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
立地や散策、スタッフ対応、お食事やお風呂、ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイス、夜泣きそば、朝の乳酸菌飲料をお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
お仲間とまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/26
大満足な1日を過ごさせていただきました。
お料理は美味しく、お風呂も気持ちいい。
夜は夜鳴きそばをいただき、家族麻雀や卓球をし、
有意義に過ごすことができました。
サービスで、アイスキャンディーやヤクルトも。
お得感満載です。
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で充実した一日をお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理や温泉、夜鳴きそばや卓球等をお楽しみいただけたことは励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/24
全館スリッパ無しで慣れるまで変な感じでしたが廊下も浴場の脱衣所も掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました
貸切風呂も予約無しなので自由で良かったです
部屋もキレイで木々や鳥の鳴き声が身近に感じられのんびり出来ました
共立リゾートさんのウェルカムドリンクや湯上がりキャンディはやっぱり嬉しいサービスですね
久しぶりの修善寺温泉で幸せな気分になれました
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信
この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
スリッパ無しの館内や廊下・脱衣所の清掃、貸切風呂の自由なご利用、客室の静けさやウェルカムサービスをお褒めいただき嬉しく思います。
今後も快適な時間を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/30