宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【2021年1月オープン】7つの無料貸切風呂で楽しむ修善寺温泉

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅からタクシー7分 車:新東名長泉沼津ICより伊豆縦貫道経由約30分

男性/60代 一人旅

ぼんさんさん

【出発が早い方必見!】★9時までにチェックアウトでお得★2食付
シングル 朝・夕

団体行動が、気にならなければ、イイホテルです!

いろんな温泉があり、バイキングでいろんな料理を食べれることで選択。館内は、広く、歩く距離は長いが、和風で気持ちイイ。料理は、小分けしてあって、一つずつの量が少ない。何度も、取りに行かねばならない。フロントの接客は、口早でたくさんのことを説明するので、途中でなんだかわからなくなる。他に誰もお客がいないのだから、もう少しわかりやすくてもイイかな? 夜寝る時、桂川の流れる音が凄い!川の流れに圧倒される。 バイキングで接客してくれた初心者マークの女性が、GOOD!だったので、また泊まりに行ってもいいかな!

アユママさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF♪7つの貸切風呂・色浴衣無料★季節のバイキングプラン(4月〜)

コスパの良い温泉宿

ゴールデンウィークで混み合うことを覚悟し予約しました。両親と一緒の家族旅行でしたが和室も広くベッドが二台、後は布団を敷いての5名で利用しましたが広くてゆっくり休めました。
修善寺の散策にもアクセスがよくチェックアウト後でも駐車場に車を置かせてもらえて助かりました。
7つの貸し切り風呂は多少待ちましたが全て入れて楽しかったです!大浴場もとても良かった。
バイキングも朝夕ともおいしく夜鳴きラーメンは本当に美味しくて高齢の両親も喜んでいました。
コスパは最高なので是非また利用したいと思います!

男性/60代 恋人旅行

ただしさん

2022年3月宿泊
【早期割】30日前までのご予約でオトク♪最大20%OFF!豪華バイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料!

貸切風呂が無料で良かった

7つの貸し切り風呂があり相手いればいつでも利用可能で良かったです。
食事はバイキングですが美味しかったです。
部屋も奇麗で広くてよかったです。
駐車場を案内してくれた人・もしかした社長さんかな〜丁寧に案内をして頂き気持ちが良かったです。
2泊をしました、観光案内の情報も自分で行ってきた情報でしたので確かでした。
初めての修善寺でしたが、ゆっくりくつろげました。

女性/30代 一人旅

さっとんさん

シングル 朝・夕

楽しみたければ、是非!

気持ちの良い接客をしてくださる従業員の方ひとりひとりに支えられた、楽しい仕掛けたくさんのお宿です。
色浴衣or作務衣のチョイス、アメニティ・シャンプー・朝夕の食事はバイキング形式で自分好みのものを選択でき嬉しい限り。特にお食事は小鉢小皿で少しずつ提供され様々な種類を試すことができたため、欲張りな自分には大変満足度の高いものとなりました(ただ、その殆どがプラ製キャップやラップで覆われており、従業員の方々のご苦労が偲ばれました)。
状況にもよりますが、少し待てば大体どこかには入れる7種の貸切風呂の湯めぐりも楽しいものでした。流石にのぼせそうなため、1回の滞在で全てを試せないのが残念ではありますが、これは再訪のモチベーションになりますね。
また、22:00以降には共立さんといえば!の、夜鳴きそばの提供も。ハーフサイズでスルッと入ってしまう危なさを愉しみながらの夜ラーメン、これもまた魅力的です。
この宿泊費でこれだけ楽しませてもらえれば、文句はありません。またきっと湯めぐりしに行きます。

あんこさん

お風呂オススメ

ビジネスタイプ チェックアウト9時で
2人で19000円でした。
貸切風呂が何度でも入れるのでとても良かったです!
GW間近だったので、混んでましたが貸切風呂にも
4回も入ってしまいました!
今回は、ビジネスタイプでしたが、部屋で寝るだけならば
全然大丈夫です!
卓球もフロントで予約をして無料でやらせてもらいました。
夜鳴きそばも美味しかったです!
修善寺周辺の観光スポットにも徒歩で行ける距離でした。
甚平や浴衣もあるので、パジャマも持っていかなくてすむので助かりました。
バスで虹の郷にも行ったのですが、連携してる修善寺付近に泊まる方は割引があると入り口に書いてありました。多少安くなったのも嬉しかったです。

マロンさん

ビュッフェの清潔感

お食事は、1つ1つ小皿に盛ってあり、更に蓋がしてあり、とても清潔感を感じました!!このコロナの時でも安心して頂けると実感しました!

カフェラテさん

2022年4月宿泊

素敵な旅行になりました。

おもてなしが最高の宿です。
忙しくても必ず声をかけてきてくれるスタッフさん達でした。
特に食事の案内の方、送迎の方の対応は良かったです。
お迎えも送り出しもとても気持ちのよいものでした。
不満点はお部屋のシャワーです。
シャワーが色々な方向に飛び散り、全く浴びる事ができませんでした。
手で持っても流せない。
非常に苦戦しました。
温度調整も難しかったです。
そこだけ是非改善して下さい。その他は大満足です。

りーちゃんさん

2022年4月宿泊
【共立リゾート★春旅】1日3組限定◆オトクな料金で滞在時間延長!さらにポイント増倍で修善寺を満喫♪

貸切風呂よかった

雨だったためチェックイン時間より早めの到着。
沢山の人がチェックインの15時まで待機してたためロビーは混雑していました。
夕飯と朝食、どちらも食べ放題でした。
食べきれない程の品にびっくりしつつおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。
子供達はアイス棒を何本もたべれて幸せそう。
妊婦だったため貸切風呂がある宿を探していたため
念願の貸切風呂。
何種類もありゆっくり人目をきにせず入れて最高でした。
時間帯によっては混雑しそうですが、大浴場もあるため混んでいたら大浴場を先にいけばよさそう。
お部屋も広く出産前にのんびり楽しい旅になりました。

男性/40代 子連れ旅行

ぼぎーさん

【スタンダードプラン】季節のバイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料!(2022年4月以降)

ぜーんぶきれい

ホテル内はリノベーション済みで清潔。また、清掃が行き届いてるから、なんだか安心しました。
ご飯はコロナ対策で個別になって、めちゃくちゃ準備が大変だろうなあって労力かけてるなあって、努力を感じました。味もおいしかったですけど、夜の蕎麦のスープが濃かった。
貸し切り風呂のアイデアはステキ。家族で入れました。
夜泣きそばの回転が早く良かったです。
また行きたいし、誰かに紹介したいです。

男性/40代 子連れ旅行

たまさん

【じゃらん初夏SALE】★7種の貸切風呂が無料★季節バイキング2食付き!

貸し切り風呂が、お勧めですが…

15時半過ぎの雨降りにチェックイン。車で来たのですが、その時点で駐車場は提携駐車場まで移動することになりました。送迎車があったのでさほどストレスはなく、チェックインの順番は、到着してすぐに順番が書かれたカードを渡されるので、待っている間に、浴衣か作務衣を選ぶ事が出来るので時間を無駄にすることが無いのでイライラせずに良かったです。施設は、部屋を含めてリニューアル間もなくということで、奇麗で清潔でしたが、部屋のテレビの下の棚の引き戸に穴が空いていたのが残念でした。
大浴場は、コロナ禍ということで入室制限が、衣服を入れる籠で調整されているので、あまり気にせず入浴出来ました。眺望は、目隠しが高いので思ったほどではありませんでした。貸し切り風呂は、予約無しなので空いていれば良いのですが、行っても埋まっていることが多く、せっかくと思ったのですが。改善してほしいですね。
食事は、子供連れなのでバイキングとしました。食事が出来る時間帯の振り分けが、夕食は17:30か19:30、朝食は7:00か8:30となっているので、1時間おきくらいにしてカード化して入室制限をすれば良いと思いました。食事内容は、小分けラップされているので、こぼす事が無いので良かったです。朝食のパンは、アレルギー対策された物が一品でもあると我が家は大変助かりましたが、無くて少し困りました。
コンビニは、22:30迄営業していましたし価格も市場価格なので気兼ねなく使えました。夜鳴きそばは、半玉なのでスルスルと頂けました。クセはなく、懐かしい味でした。
温泉街も近いし、サイクルスポーツセンターも然程遠く無いので、また利用したいと思います。

ム〜ンライトさん

夜鳴きラーメンが無料は魅力的

夜食のラーメンが無料なのは良い思い出になりました、
また卓球も無料でしたが週末という事もあり予約でいっぱいでした、
チェックイン時に予約することをお勧めします、
貸切風呂も魅力的、たくさんの人が利用していましたが
清潔感がありました、無料ですから多少の待ち時間は覚悟したほうが良いと思います、

iichanさん

2022年4月宿泊

全体にはコスパを考えたら星五つ

バイキングは可もなし不可もなし、コスパを考えたら十分満足できる。それ以外にはマイナス事案はひとつもない。風呂、部屋、接客、全て満足できるお宿でした。食事に重点を置かなければ、最高の評価をできるお宿だと思います。無論、食事が悪いわけでは決して有りません

にんにんさん

全てにおいて満足

宿泊当日の午前中の連絡で急遽1名増員が可能か聞いたところ快く応じていただきありがたかったです。
お風呂も大浴場は広く貸切風呂もキレイで清潔感がありよかったです。
順番待ちのシステムもわかりやすくていいですね。
夕食のバイキングも種類は豊富だし、ひとつひとつがラッピングか蓋がされていたりと衛生面でも安心できました。
またリピートしたい宿ですね。

オニクさん

お風呂三昧

貸し切り風呂が入り放題でお風呂を満喫出来ました。
空いているお風呂も掲示板で分かりやすく、利用しやすい点も好評かです。
食事も一品一品取りやすくなっているので好きなものを沢山食べてしまいました。
また利用させてもらいます。

naoさん

良かった

まず、館内全部が土足厳禁なのがとても良かったです。よちよち歩きの子供も自由に安心して歩かせてあげれました。 貸切風呂も7つもあるので割とどこかしらは空いていた待つことなくはいれました。
部屋はベットでしたが子供の転落防止で壁際に寄せたところベットの下はほこりとゴミまみれでした。
食事もバイキングでしたがどれも美味しく、こんな時期なのでちゃんと小分け蓋付きになっていたので安心して頂けました。ただ、全体的美味しく頂けましたが、これといって目玉的なものが無かったので少しインパクトに欠けるような気がします。
従業員の方も皆さん優しくして下さいました。
トータル的にはまた行きたいと思えるホテルでした。。

女性/20代 恋人旅行

まーみさん

楽しい旅行になりました

従業員の方々の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
入り口で迎え入れて下さるスタッフさんはじめ、関わって下さったスタッフさんみなさんが笑顔で、優しく対応してくださいました。
食事もバイキングで種類も豊富にあり、無料の夜鳴きそばも美味しかったです。
貸し切り風呂も、ゆっくり堪能できました。
また伊豆に行く機会がありましたら、利用させて頂きます。

tomcatさん

ダブル 朝・夕

貸し切り風呂最高!

共立リゾートさんは、やはり貸し切り風呂がいいですね!今回も7ヶ所全部堪能しました。部屋も奇麗だし広く感じられました。バイキングも種類が豊富で美味しく、スタッフの対応も最高でした。また、連泊だったからだと思うのですが、二日目の夕食にバイキングとは別にちょっとした料理を用意して頂き、お心遣いに感謝です。夕食時には飲み放題を追加する事をお勧めします。とってもお得です!
無料の夜泣きそばも美味しいですよ!
五月のGWには宮城の鳴子温泉でまた共立リゾートさんにお世話になります。
美味しい料理と貸し切り風呂が楽しみです。

ひ〜くんさん

家族旅行に最適貸切露天風呂最高

貸切露天風呂がいっぱいあって全部制覇しようと頑張りましたが全部は無理でした次回行った時は全部制覇したいです
子供達とゲーセンターに行くのも旅行の楽しみです
ゲーセンターをもう少し充実させて下さい

女性/20代 恋人旅行

みーほさん

ダブル 朝・夕

コスパがよかったです!

近場でのんびりしたいなと思って予約しました。
宿は思っていたよりもとても広々した印象でした。
朝食、夕食とも感染対策をしっかりされており、バイキングでしたが、安心して食べることができました。
温泉は、貸切風呂もありいくつも入れて楽しかったです。
また作務衣か浴衣を選べるのも良かったです。
少し気になった点は、上の階に子供がいたのか、夜、早朝走り回る音がとても響き渡り、早めに目覚めてしまいました…
また、レストランはバイキングのためか、室温が寒く同行者が体調を崩してしまいました。くしゃみをしている方や寒いねと話しているお客さんもいたので、もう少し温度を上げていただくか、事前に案内してもらえると嬉しいです。
スキンケアセットを忘れてしまい、女性大浴場には用意がありましたが、男性大浴場やお部屋には何も置いていなかったので、どこがでもらえるか、置いてあると個人的にはありがたかったです。
総合的には、コスパも良く満足できたのでまた機会があれば伺いたです。ありがとうございました。

にんじんさん

お世話になりました

今回も家族でお伺い致しました。チエックインの際の不満さえなければ
いつも通りの評価が出来たと思いますが、ひとつ残念な事がありました。
チエックイン前ロビーは人で溢れ座る場所さえありませんでした。年配者が座る場所が無く立っていても、近くにいたスタッフの一人は見て見ぬふり。声すらかけません。年配者同行でしたので、その旨を伝えたところ
窓際のパソコンを置いてある椅子に座るか奥の暗い場所へ行くようにと
冷たく愛想の無い返答。驚きました。こんな対応初めてです。初めのそのスタッフの対応で出だしは全て台無しです。その方、やはり他の対応も感じが悪く不快でした。チエックインの際、臨機応変に時間など対応し、立ったまま待たなければならない状態は避けるべきです。また共立さんのチエックアウト11:00のプランを利用しましたが、11:00アウトのお客がいるのにスタッフほとんどおらず…といった感じでした。勿論見送りなし。さみしいチックアウトとなりました。次回お伺いさせていただく際には、スムーズで気持ちの良いチエックインとチエックアウトを希望します。家族皆で温泉、お食事楽しませていただきました。ありがとうございました。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)からの返信

にんじん様
この度は湯めぐりの宿修善寺温泉桂川にご宿泊を賜り、ありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。今後、全てのスタッフが目配りや気配りができ、お客様に寄り添ったサービスができるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 入鹿山

返信日:2022/5/16

女性/50代 一人旅

めありーさん

シングル 朝・夕

おひとりさまでも楽しめます!

全国のドーミーインを利用させていただいているものです。
修善寺は温泉旅館が多く敷居が高いと思っていたのですが、シングル部屋のプランがあったのと共立リゾートという安心感で利用させていただきました。
夕食朝食共に豊富な品数のバイキングが楽しめました。
大浴場もドーミーインの倍以上の広さがあるのでこれで十分満足ですが、人気の貸切風呂も利用させていただきました。
シングルのお部屋は少々古めのタイプでしたが、部屋以外で楽しむことが多いお宿なので十分満足でした。またリピートします。

たけさん

貸切風呂

家族で利用させていただきました。
館内素足で歩けるのがとても良かったです。
貸切風呂は最高です。思ったより広くてゆったり入れました。
全部入り切れませんでしたのでまた利用させていただきたいとと思います。ありがとうございました。

青い海さん

2022年4月宿泊
【ナイトセール!!】夜の時間限定でおトク♪季節のバイキング2食付★2022年4月以降

全てが最高です!

接客も食事も部屋も温泉も全てが大満足です!
幼い子供2人連れての泊まりでしたが、全然困らないし、子供も親も満足^_^
バイキングも偏食なわたしらには大助かりだし、家族風呂のようや温泉もたくさんあり、子供とゆっくり楽しめました!
赤い湯船の温泉が良かったです^_^
また行きます!必ず行きます!
両親も連れてきてあげたいなぁ〜

ぽんすけさん

2022年3月宿泊
【早期割】30日前までのご予約でオトク♪最大20%OFF!季節のバイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料!

お風呂が楽しめる

子供の春休み前に家族旅行で利用しました。
湯巡りはワクワク感があり楽しめます。夜の混み合う時間帯は宿の方がいて、どこどこのお風呂が空いてますよーと声がけしてくれたので良かったです。
宿は土足禁止のようでフロントで靴を脱ぎます。食事処もそのまま裸足か靴下なので、床にチョコレートやご飯つぶが落ちているのを踏んでしまいそうで少し気持ち悪く感じてしまいました。宿の中全体は清潔感があります。
久々の旅行で楽しくゆっくりお風呂も楽しめたので満足しています。
湯巡りで入れなかったお風呂もあったので機会があればまた行きたいです。

ジュリアさん

2022年4月宿泊
【早期割】30日前までの予約でオトク♪最大15%OFF!バイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料(22年4月〜)
ダブル 朝・夕

私達の希望にぴったりな宿です

3回目の宿泊になります。今回は、私達家族3人と私の友人1人を伴っての宿泊でした。部屋は、トリプルとダブルの部屋をとりました。初めて2部屋とったのですが事前に連絡して食事は、4人一緒にとりたい事となるべく部屋を近くにしてほしい旨依頼しました。部屋指定は、出来ませんが同じ階にしていただけました。プランにはなかったのですが、割増で早めのチェックインに変えていただけました。臨機応変に対応していただけるのがありがたかったです。主人だけお酒を飲むので飲み放題を一人分セットしてもらい、ご機嫌でした。貸切風呂は、トロっとしたお湯でどれも趣があり広さも充分。タイミングを考えれば待ち時間もほとんどなく、満喫できます。館内にコンビニがあるのもうれしいです。コーヒー好きな私としては、部屋のコーヒーがインスタントなのが残念です。ただ食事時は、飲めますし、館内のコンビニで100円で販売もしています。食事内容もメインとなる夕食のステーキは柔らかく何度もおかわりしてしまいました。最初の頃出していたお重箱は辞めたようで今回はなかったです。見栄え的にはいいのですがバイキングだけで充分だと思います。朝は何といっても勝手丼がお勧めです。館内は無料な施設が多く、家族で楽しめます。今回は童心に返って輪投げやスマートボール等楽しみました。
コストパフォーマンスが高く何度言っても色々な面で満足できる所です。

つかささん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】★7種の貸切風呂が無料★季節バイキング2食付き!(2022年4月以降)

安定の良さ

従業員の方々が楽しみながら仕事をされてる様子で、それが心遣いや対応に出てるのだと感じました。まだ3回の利用ですが、くつろぐ為にお伺いする宿の一つです。
唯一、チェックインに時間が掛かる点が気になります。

maさん

2022年2月宿泊
【室数限定】◆お部屋タイプおまかせ&到着時間をずらしてオトク◆季節のバイキング2食付きプラン♪
その他 朝・夕

新しい施設と美味しい料理

まだオープンして間もない為、宿泊した部屋や施設がとてもキレイでした。館内は履物を履かずに移動できるのも良かったです。
食事もこの価格帯ではとても素晴らしいクオリティだったと思います。
接客してくださるスタッフの方々もとても気持ちの良い対応でした。
ファミリーが多いので、時間帯によっては騒々しくカップル向きではないかもしれません。
貸切風呂は空いていればいつでも入れる形だったのですが、なかなか空きがなかったので予約制を導入されても良いのかなと感じました。
総合評価としてはとても満足で、また機会があれば利用したいです。

じゅりっぺさん

ファミリーにおすすめ☆

共立GPは全体的にサービスなど良いのでいつも利用しています。
普段は平日に利用する事が多いのですが、今回はバイシズオカを使って母の仕事の都合で土日宿泊となりました。やはり蔓延防止も明けて、春のシーズンなのでかなり混雑…。チェックイン前から続々と到着していてビックリしました。先着順に食事時間も決まるので、そのせいもあるかもしれません。
作務衣や浴衣を自由に選んで、アメニティバイキングも各自取り部屋へ。
無料の7つの貸切露天風呂は空いていれば無料で入れますが、ボディソープしか置いていないので先に大浴場から行く事をおすすめします。
小さい子連れの方は卓球やカラオケ、レンタサイクルなど遊ぶ事も出来るようです。夕朝食はバイキングで和洋中選べますが、子供には喜びそうな感じですが…大人としては特別印象に残る内容では無かったかな?バイキング会場で子供が走り回ったりしているし、ちょっと落ち着かなく残念。大人の旅行としてはあまりおすすめ出来ないかも。いつもハイクラスの宿に行く事が多いので、私的には合わなかったかもしれませんが小さい子連れのファミリーにはお手頃価格で満足する宿だと思います。辛口ですみません。でも今回はバイシズオカでお得に泊まれたので良かったです。ありがとうございました。

あみさん

2022年4月宿泊

無料の貸切風呂が7ヵ所もある

母娘の修善寺旅行で1泊利用しました。母が好き嫌いな食材が多いため、夕朝共ビュッフェ形式なので助かりました。貸切風呂が無料な上、趣が異なる造りで7ヵ所もあるのは魅力的でした。ただ2点残念な点がありました。1点目は貸切風呂のシステムの件です。分かりづらいのか待合所で順番に待っていても先に入られそうになったり、あきらかに30分以上入ってる上に桶等を整理せずに出てくる方がいらっしゃいました。ボックスに貸切風呂の名前を書いた札を入れて、次に入る人は札を持つ、札が入って無かったら先客がいる等、知らせる術が必要かなと思いました。実際システムを理解されてない方がいたので何人かに説明しました。2点目は食事のカート(お盆が数段置ける) の件です。大家族には最適だと思うのですが、人が行き交ってる通路だととても幅を取られ足が引かれそうでした。お子さんも楽しいとは思うのですが、親御さんは目を離さないようにして頂きたいです。

えみさん

その他 朝・夕

すべてにおいて大満足です。

子供と一緒に利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で、接客も素晴らしかったです。
子供達はバイキングにもお風呂にも大満足。
帰宅後も楽しかったからまた行きたい!と言っています。
また修善寺方面に行く際は是非利用したいと思います。