宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  びわ湖の恵み、漁師の宿 舟倉 >

23年3月OPEN◆新鮮な湖魚料理を堪能できる“滋賀県唯一”の漁師宿

JR北陸本線高月駅、長浜駅まで送迎有(要予約)

びわ湖の恵み、漁師の宿 舟倉のクチコミ・評価

4.9

りれんさん

【おまかせ湖魚会席】〜琵琶湖の旬を味わう〜鮮度に自信!漁師×料理人がふるまう感動の食体験!

琵琶湖の魚を満喫

コロナ禍で改装を決意され一階はクロスとかのみ、2階は客室を全室リフォーム、リフォームだけとは思えない綺麗さでした!民宿とは思えない清潔さです。女将さんが気さくな方でお料理の事や舟倉の歴史やお味噌の仕込み、色んなことを話して下さり、子供も勉強になりました。お味もとても丁寧に作られてるのがわかる優しくて川魚のクセや臭みが全く感じられない美味しさ。量も多くて食べきれなかったので帰りに持ち帰りにして下さいました。家族経営ならではの温かみとゆったりとした雰囲気が田舎の実家へ帰った様な気持ちに。また是非お邪魔させて頂きたいなぁと思いました。次は琵琶マスが旬の季節に!ありがとうございました。

ペロさん

【ビワマス会席】〜食通も唸る湖の幸〜上品な脂と甘みに舌鼓!「琵琶湖のトロ」を色んな調理法で♪

料理最高

結婚記念日の旅行で宿泊しました。宿泊前は、川魚メインですのであまり期待していませんでしたが、どれもこれもとても美味しく感動しました。ビワマスコースでしたが、鴨鍋もついていてボリューム満点でした。お部屋も清潔で、お風呂が最新設備でゆっくりくつろげました。また季節をずらして宿泊したいです。

あっこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

琵琶マス、最高!

今回の目的は、琵琶マス。夕食のフルコースは、大満足でした。私たち家族は、みんなよく食べる方ですが、それでもはち切れんばかりの量で驚きました。お部屋も清潔感にあふれ、お風呂も最新で最高でした。『ここに住みたい!』と、子供たちも口々に話しておりました。スタッフの方々の対応も温かく、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

nakaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ビワマスの刺身が素晴らしい

夕食のビワマスの刺身がとても美味しかったです。煮物は少し味付けが濃かったかな。ボリュームは相当ですのでお腹を空かせておいた方が良いでしょう。朝食は優しい味付けで全般的に良かったです。部屋は清掃が行き届いて、部屋風呂が広くて寛げます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
煮物に関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
Naka様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/8

ひろきさん

★7月迄のオープン記念価格★【おまかせ湖魚会席】〜琵琶湖の旬を味わう〜漁師がふるまう感動の食体験!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一日二組限定の漁師宿 ご主人が獲った魚で絶品の湖魚料理料理!!

夫婦で利用しました。名前の通り漁師さんが営んでいる宿。お部屋も綺麗、料理も美味しく最高でした。元々民宿だったのを改装して3月にオープンした一日二組限定の宿。二組限定というのも特別感があって良かったです。
内装がとても綺麗でした。お部屋から、琵琶湖を一望でき良き眺めを楽しめました。お風呂も拘って選んだ最新のバスが搭載されて気持ちよく入浴でました!
料理はご主人と息子さんが獲った湖魚料理で、出てくるもの全てが美味しかったのですが、鮒寿司も臭みがなく美味しくいただけましたし、鮒の煮付け、刺身も初めて食べましたが絶品でした!!
デザートは、鮒寿司発酵の過程でた米飯を使って作った創作アイス。塩加減が程よく効いて美味しかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様からの嬉しいお言葉が大変励みになります。
これからも、滋賀県唯一の漁師宿として琵琶湖の湖魚の魅力をたくさん伝えていきたいと
思っておりますので、違った季節にもぜひ当館に羽を伸ばしにいらしてください。
ひろき様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

カオルしゃんさん

見晴らし最高

目の前に竹生島が眺められ、また自転車がビワイチを気持ちよさそうに走っているのを見ながら心地よく過ごせました
部屋はとても広くてキレイで設備もアメニティも良かったです
お料理はビワマスを始めどれも美味しくてお酒がよくススみます
強いて言えば、もう少しお野菜も食べたいです

口コミのご投稿ありがとうございます!
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
景色を眺めながらのんびりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
お客様からの温かいお言葉が大変励みになります。
お野菜に関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27