中庭から川辺まで降りて散歩ができる唯一の旅館、"花の宿松や”

鬼怒川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を30分。電車では東武鬼怒川公園駅下車、徒歩5分

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・評価

ばばちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1番人気基本プラン!!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大

鬼怒川を間近で楽しめる宿

客室露天風呂付き1階和室を利用させて頂きました。
客室の露天風呂はすぐ近くの鬼怒川からほぼ丸見えのため、
(とはいえそこそこの急流ですので人気は全くありません)
日中女性が利用するのはやや厳しいと感じましたが、
自然豊かで開放的なロケーションは魅力的だと思います。
夜間に利用すれば良いだけの話ではあるものの、
もし可能であればちょっとしたパーテーション等が有れば嬉しいです。
スタッフさんは外国の方が多いなという印象でした。
とても丁寧に接して頂き、日本語も11時と17時だけ何度か聞き返してしまいましたが、
それ以外は全く気にならないほどお上手だったと思います。
また鬼怒川を見たくなったらぜひ松やさんを利用させて頂きたいです。

楓さん

【じゃらんスペシャルウィーク】1番人気基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気

癒されました

部屋から見える鬼怒川や、温泉に寛げました
受付、布団敷きの方は外国の方でしたが、丁寧できちんとされていて、笑顔が素敵な方々でした。料理も一つ一つ丁寧で美味しかったです。朝食の最後にいただいた料理長手作りレモン牛乳が、とても美味しかった。
クチコミには人形が怖いとか、古臭い等と書いてありましたが全く気にならず、照明も落ち着きある色で、清潔感もあったし廊下に飾ってあった生花も季節を感じるものでした。
1人でも安心してゆっくり出来る宿で、次回は主人と来たいと思いました。

楓 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望や当館の温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、スタッフの対応や笑顔についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、励みになります。
料理に関しても、一品一品丁寧に手作りしている点を評価していただき、大変感謝しております。
特に、料理長手作りのレモン牛乳がお口に合ったようで幸いです。
クチコミでのご指摘にも触れていただき、ありがとうございます。
当館は、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めております。お客様のお言葉は、これからも質の高いサービスを提供するための大切な励みとなります。
次回はご主人様とのご来館を心よりお待ちしております。またの機会に、当館でのゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。

トコトコさん

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】

転換期かも

美人女将とロマンチックな夢二の絵で有名だった宿です。コロナ前まで何回か行きました。今回久しぶりに行ったら、女将は既に引退、宿はかなり古く、部屋はテブルに小さなヒビがあったりサビス業に関わる者として疑問でした。従業員の方の対応は感じ良いのですが、夕食の配膳など忙しそうで人手不足な感じでした。朝食のおかゆと卵焼きは作りたてで美味しかったです。夢二のイメージなど潜在的に良い物がたくさんあるのに残念ですね。引き継ぐ方が良い方向に持っていく事に期待したいです。

トコトコ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、多くの面でご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
特に、設備の老朽化やサービス面での不手際につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後改善して参ります。
女将が引退されたことによる変化や、人手不足によるサービスの質の低下については、現在も改善に向けて取り組んでおります。お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって大変重要なものであり、スタッフ一同、サービス向上のために真摯に受け止めております。
朝食でのおかゆと卵焼きをお楽しみいただけたとのこと、当館のお料理をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
至らぬ点が多々ございますが、皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。引き続き、私たちの取り組みにご期待いただけますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

anzuさん

【3密回避プラン】★お食事は個室確約!さらに貸切風呂付★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

人形や書物、展示品はとても素敵でした。

スペーシアXに乗りたくて鬼怒川温泉を選びました。
初のおひとり様旅行。
心身共に頑張った自分へのご褒美旅行。
川のせせらぎには癒されました。
朝食のレモン牛乳は絶品です。
あとは数ある口コミと同感でした。

anzu 様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのおひとり様旅行という特別な時間を当館でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お客様のお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。
次回お越しの際には、さらに快適で心温まるお時間をご提供できるよう努めてまいります。

みいさん

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

夕食も朝食も美味しい

以前から鬼怒川温泉の川に面してる「松や」さんに泊まりたいと思ってました。部屋は川に面しててせせらぎの音が心地良かったです。建物は少し年数を重ねてるみたいですがキレイに掃除されていました。中庭があり中庭に出る事ができる宿は少ないと思います。夕食も朝食も美味しかったです。また行きたい宿の一つになりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
鬼怒川に面した当館ではお部屋からの眺望や中庭は当館の自慢の一つであり、お客様に自然の美しさを身近に感じていただけると思います。
中庭から鬼怒川に直接降りられる唯一の宿というのも当館の魅力の一つだと自負しております。
お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
一つ一つ手作りにこだわっておりますので、お客様に喜んでいただけることが私たちの励みになります。
お客様がまた当館を訪れたいと思っていただけるよう、これからも質の高いサービスを提供し続ける所存です。次回お越しの際も、心からのおもてなしでお迎えいたします。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

マルさん

おすすめ

鬼怒川に面した立地もあり、心身共に浄化され癒されました。
食事内容も春と栃木ならではの楽しみや工夫もあり、朝がゆにも癒されました。40年近く、牛乳は、口にしていませんでしたが、レモンミルクのお味は想像以上のものでした。新鮮な体験で良い思い出になりました。

マル 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
鬼怒川の自然に囲まれた環境で、心身ともにリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、春の栃木を感じていただけるメニューをお楽しみいただけたようで何よりです。
地元の食材を活かした料理は、季節ごとに変わる自然の表情と共に、訪れる方々に新たな発見と喜びを提供できればと考えております。
特に、レモンミルクがご期待を超える味わいだったとのこと、私どもも大変嬉しい限りです。
またの機会がございましたらぜひ違う季節にお越しいただければ、今回とはまた違った栃木の魅力をお楽しみいただけると思います。
次回お越しの際も、心に残る時間をご提供できるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

j3370さん

露天風呂付きの部屋が最高でした

海外に長期単身赴任中なので一時帰国中に夫婦で利用させていただきました。ホテル全体的に古さは歪めませんが部屋や食事の場所は清潔感があり眺めや使い勝手も良く大変満足でした。食事も品数が多くどれもこだわりの一品といった感じで美味しくいただきました。あらためて観光客と旅館スタッフの外国人の多さにびっくりしましたがスタッフは日本人とまではいかないものの概ね教育が行き届いているよう見受けられました。タクシー予約がされていませんでしたが旅館の車で送っていただくなど臨機応変に対応していただけました。家内とも観光しないでずっと旅館にいた方が快適だったかもと話してました。浅草からのスペーシアXコックピットラウンジが素晴らしかったので観光地は外国人観光客に任せ日本人は観光なしで松やさんで美味しい料理と温泉三昧というのがいいかも知れませんね。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長期の海外赴任の合間に、当館でのご滞在をお選びいただき、大変光栄でございます。
お部屋や食事会場の清潔感、眺めの良さ、使い勝手の良さにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
当館の食事に関しましても、品数の多さやこだわりを感じていただけたようで、料理長をはじめ料理人一同、大変喜んでおります。
スタッフの教育についてもご評価いただき、ありがとうございます。
タクシー予約の件でご不便をおかけしたにも関わらず、臨機応変な対応にご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後も、日本の美味しい料理と温泉を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

momocoさん

【じゃらんのお得な10日間】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン

露天風呂が気持ち良かった

鬼怒川の音を間近で感じられる、開放感抜群の露天風呂、最高でした!
スタッフの方からいろいろなお話を聞けて楽しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフとの会話もお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/13

1987さん

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

心温まるおもてなしで大満足

チェックインからチェックアウトまで、細やかな気配りと心温まる接客に感動しました。
客室は、静かで落ち着く空間でした。
窓からの眺めも素晴らしく、日常の喧騒から離れてゆっくりと時間を過ごすことができました。
今回は素泊まりだったので、
次回はお食事付きのプランで宿泊したいと思います。

1987 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はお食事も、とのお言葉、大変光栄でございます。
当館自慢のお食事をぜひお楽しみいただければと思います。
一つ一つ手作りにこだわった季節感溢れる料理をご用意して、お客様のお越しをお待ちしております。

たびねこさん

【期間限定】《地酒》花の宿松やオリジナルボトル付!日光の地酒と自慢の会席料理に舌鼓☆個室確約
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一人でお世話になりました。
部屋に露天風呂付を選択して予約したのですが、当時の設備が壊れたのかわかりませんが、かけ流しではなくがっかりしました。
また、ウォッシュレットのトイレですが、故障していてお湯が出ませんでした。
夕食の開始時間が6時でしたが、実際の開始時間は6時25分位でだいぶ待ちました。
夕食の内容は、懐石料理で満足しました。
部屋の設備を改善されたほうが良いかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

お客様の貴重なお時間を当館でお過ごしいただいたにも関わらず、露天風呂の設備やウォッシュレットの故障などによりご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
夕食の開始時間につきましても、お客様に長時間お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、より迅速なご案内を心がけて参ります。
お食事に関しては、ご満足いただけたとのことで、少しホッといたしました。
今後も、お料理の質には更に磨きをかけ、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お客様からのご指摘は、私たちにとって非常に貴重なものであり、サービスの向上に役立てて参ります。
この度は、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げるとともに、再度の機会をいただけますことを心より願っております。
今後とも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ぽむぅーさん

【誕生日・記念日のお祝いにおススメ】思い出を彩るホールケーキとスパークリングワイン付プラン

露天風呂がオススメ

宿に入ると、可愛らしい吊るし雛や竹久夢二の作品、日本人形などが飾られており、大正浪漫を感じさせる素敵な空間が広がっています。特に露天風呂が印象的で、鬼怒川のせせらぎを聴きながら、リラックスしたひと時を過ごすことが出来ました。個人的に水周りの清潔さを気にするのですが、こちらの温泉はとても清潔感がありました。お食事は個室の部屋で、ゆったりと過ごすことができます。朝食で頂いた料理長お手製のレモン牛乳がとても美味しかったです。また、鬼怒川公園駅からのアクセスも良く便利です。

ぽむぅー 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
鬼怒川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂にご満足いただけたこと、何よりでございます。
料理長が心を込めて作るレモン牛乳もお気に召していただけたようで、料理長にも早速伝えましたところ、大変喜んでおります。
お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、これからも努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ボンさん

中年以上にお勧め

夕食は美味しく頂けました。
ただ、次々と料理が出されるので、お酒と共にお喋りしながら過ごしたい方には落ち着かない印象でした。
同じく夕食時、我々担当の方は料理の説明は淡々と。隣の個室の担当の方は非常に丁寧な説明が聞こえて来たので、少子残念な気持ちになりました。
部屋に戻って1杯という方は事前に外で買い出ししてたほうがいいかと。
朝食がビュッフェタイプでないのは初でしたが、ボリュームも思ったよりあり、こちらも美味しく頂けました。
川を間近に眺めながらの露天風呂、温度もあたたかくゆっくり浸かれて良かったです。

ボン 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、料理の提供ペースやスタッフの対応に関して至らぬ点が多々あったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後は提供のタイミングやスタッフの教育に一層注意を払って参ります。
また、お部屋でのお飲み物に関しましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在もアルコールの自動販売機や売店での販売を行っておりますが、更に皆様にご満足いただけるよう、商品の見直しをしてまいります。
朝食に関しましては、ご満足いただけたようで幸いです。
朝食の御膳も、当館ならではの魅力の一つと自負しております。
露天風呂についても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
川のせせらぎを聞きながらの温泉は、多くのお客様に愛されている当館の自慢の一つです。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

豪傑さん

癒される宿

いつもお世話になっている宿。
全てにおいて素晴らしいと思います!一度泊まればわかります。またよろしくお願い致します。

豪傑 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私たちの大きな励みとなります。
次回お越しの際も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

mayuさん

最高の露天風呂

素泊まりで利用させて頂きました。
とてもお安く、素敵な温泉宿に宿泊出来て大満足です。
ウェルカムドリンクとチェックアウト待ちのドリンクサービスも良かったです。
渓流沿いにある露天風呂はとても素敵な露天風呂でした。
男湯の露天風呂の方が景色が良さそうでしたが露天風呂の中に高低差がたくさんあって長湯出来たので良かったです。
鬼怒川に降りれるようになっているので夏場は重宝しそうですね。
お部屋にあるポットの汚れが気になったので清潔面でマイナス1にさせて頂きました。
その他は満足なお宿でしたのでまたこちらの温泉に浸かりに来たいです。

mayu 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクやドリンクサービス、そして渓流沿いの露天風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のポットの汚れに関しましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はより一層、清掃・点検に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
これからもお客様に愛される宿を目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

さちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!素泊りプラン

日々の疲れがとれる

露天風呂付客室に宿泊しました。雪が降った日は、庭と鬼怒川を眺めながら入る露天風呂が格別でした。大浴場の露天風呂もよかったです。鬼怒川公園駅から近いのが助かりました。鬼怒川温泉駅の方まで送迎もあるようでした。近くにスーパーなどはありませんが、館内にお弁当の自販機やカップヌードルやお菓子の自販機、飲み物の自販機が充実しており不便は感じませんでした。強いて言うならば、お部屋のドライヤーの性能が大浴場のドライヤーに比べて悪かったです。(大浴場が近かったためそちらで乾かしました)

さち 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂からの雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のドライヤーの性能についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
皆様にご満足いただける性能のドライヤーの導入を予定しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

コウドさん

まあまあ

・夕飯のコース料理がくるスピードが遅かった
・館内が日本人形だらけ
・部屋のテレビがネットに繋げずNetflixなどが見れない
・客室露天風呂のお湯を蛇口からホースで出してるのがださい

全体的には「こんな感じなのかな」と言った印象

コウド 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
料理の提供のタイミングが遅かったこと、大変申し訳ございません。
スタッフの配慮不足でございました。
今後、より迅速なサービスを心掛けてまいります。
客室露天風呂のお湯を蛇口からホースで出していることについて、せっかくの 露天風呂の景観を損なってしまっている為、今後改善する予定でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/5

ロビンソンさん

【新年厳選】1番人気基本プラン!!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気

お風呂がすごく良かったです。

お部屋の清潔感、スタッフの方の対応、料理、全て良かったです。個人的にはお風呂が心に残っており、温度もちょうど良く露天風呂がすごく良かったです。
帰りは鬼怒川温泉駅まで送迎してもらえました。
また鬼怒川温泉に来ることがあれば利用したいと思いました。

ロビンソン 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理、お風呂についてもご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しい限りです。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

hideさん

【3密回避3大特典プラン】★お食事は個室確約!さらに貸切風呂付★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

中国からの客人のお子さんもお気入り

中国からの子供連れ客人と一緒に伺いました。
温泉に入る習慣のない子供も温泉に入ったら「温泉から出たくない!」と言って長湯をしていました。
食事も大部屋ではなく個室でしたので気兼ねなくゆっくりできました。
おかげ様で客人をおもてなし出来て大変良かったです。
鬼怒川温泉は十数年ぶりでしたが、次回は家内と二人でまた訪れたいと思います。

hide 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様にも温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
個室でのお食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様にとって、ゆっくりとお過ごしいただける環境を提供できたことを嬉しく思います。
次回はぜひ、ご夫婦でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

こぐまちゃんさん

まさか、あの有名人が愛した宿とは 人間だもの

お人形が素敵、鬼怒川の景色が素敵ときいており
選びました。
泊まってみました。
本当に良い宿です。
温泉、料理、
景色、部屋、接客すべて満点です。
しかも、私が大好きな
詩人の愛した宿と。
本当に幸せでした

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

この度は当館をご利用いただきご利用いただき、誠にありがとうございます。
お人形や鬼怒川の景色がお気に召したようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉や料理、部屋についてもご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。
お客様の幸せなひとときをお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
かつて詩人も愛した当館を今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

sakagamiさん

鬼怒川・塩原・湯西川 温泉めぐり

食事は、個室で良かった。料理がとても美味しかった。
部屋も川側で景観が良くて良かった。
温泉も露天風呂があって良かったです。

sakagami 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
個室でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋や露天風呂からの景観も当館の自慢の一つでございますので、お気に召したのなら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスを充実させていきますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/7

つゆりさん

ひとり旅でもゆっくりできます

温泉でゆっくりすごしたい、と思い露天風呂付和洋室を予約。
滞在中、スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただきました。
和洋室は広くて、内装も好印象。浴衣のサイズも3種類部屋に準備されていて、わざわざ通路の浴衣置き場まで取りに行く手間が省け、長身の自分にはありがたかったです。スキンケア用品もクレンジング・泡洗顔料・化粧水・乳液が備え付けられていました。温泉の温度は適温(案内してくださった仲居さんが一緒に確認してくださいました)、何より時間や人目を気にせずゆっくり温泉を堪能できたので満足です。ただ、ベッド横の加湿器側面(フィルター)には綿埃、ベッドカバーや脱衣所のタオルかけには髪の毛が残っていたりと、他の口コミであるような清掃面で気になるところは確かにありました。
館内の人形にはリヤドロの物もあり、すごいコレクションで驚きました。天気が悪かったので、庭園をゆっくり散策できなかったのが残念でした。
食事は個室でゆっくりと、見た目にも美味しい料理を楽しめました。足元が冷えないように座布団や小さな簡易ヒーターが設置されていて、冷え性には大変ありがたい配慮。朝食時は、暖かいおかずが届いたあと20分くらいしてデザートが提供されます。ゆっくり食事を楽しむ自分はちょうどいいタイミングでしたが、他の個室からは「デザートください」と仲居さん方がせっつかれていて難儀だなぁと感じました。
館内無料Wi-Fiがありますが、通信環境はいまいち。ただ、デジタルデトックスも兼ねて滞在しようと思っていたので、個人的はそこまで困りませんでした。

つゆり 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の露天風呂付和洋室にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さや内装、浴衣のサイズやスキンケア用品についてもご好評いただき、ありがとうございます。
一方で、お部屋の清掃面についてのご指摘、大変申し訳ございません。
今後、清掃を徹底いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/27

はるてぃさん

すべてが最高でした

恋人と初めての遠出で利用させていただきました。
駅から3分でとっても近いのが助かります。
お出迎えが親切で施設もとっても綺麗で感動しました
ごはんの時間になり行ってみたら個室でびっくり!
料理も地酒も全部おいしくて本当にここにしてよかったです!!
部屋からの風景もお部屋もお風呂も文句なしに最高でした。
今度は家族と行きたいと思います!

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

この度は大切な方との初めてのご旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
個室でのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お部屋からの眺望やお風呂についても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族と一緒にお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マキさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事が美味しかったです!

家族旅行で泊まらせて頂きました。
夕飯と朝食が美味しかったのが良かったです。
6人部屋でしたが、湯呑みが5個しかなくそのうち1個が汚れていたり、また時間指定で予約した貸切風呂が手違いではいれなく次の日になったりしたその点が、食事が良かっただけに残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、夕飯と朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の湯呑みの数や清潔さ、貸切風呂のご利用に関する手違いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように徹底して改善し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。また、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ノーサイドさん

酒蔵を訪ねて

竹久夢二に憧れずっと泊まりたかった宿でした。しかしながら古さもあってか調度品も煩雑。期待してた夢二ワールドではなく残念でした。食事はとても美味しくいただきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
調度品の煩雑さについて、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方で、食事に関してはとても美味しくいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
料理人が一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、お客様に喜んでいただけたこと、大変光栄に存じます。

ひろゆきさん

チェックアウト時退室を催促されたのが残念

料理もおいしく、部屋もランクアップしたせいもありますが、満足のいくものでした。部屋からの眺望も素晴らしいです。
問題点は2点だけ、フロント近くに古い人形をたくさん飾っておられるのですが、特に夜見ると不気味でした。好きな方もおられるのでしょうが、好きでない方も見ずに通れないところにあるので、ちょっと置き場所を変えていただいた方がいいと思います。空いたスペースも有効活動できます。
あと、部屋の清掃係りの方たちが、チェックアウト(10:00)時刻前に、部屋のチャイムを押したり、ドアを開けたりして、退室を督促してきました。9:50過ぎと9:55頃です。チェックアウト時間を過ぎているならともかく、時間前に2度も。荷物まとめを急いでいるとき部屋の入口まで行って、余計時間をとりました。
早く清掃したいのはわかりますが、これは何とかしていただきたい。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点につきまして、誠に申し訳ございません。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃係りについても、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを重く受け止め、指導を行い、改善に努めてまいります。

返信日:2024/1/16

Kさん

露天風呂が最高

鬼怒川温泉に行ってみたくて宿泊しました。風情ある館内は歴史を感じました。中庭にも出ることができ、鬼怒川を間近で感じることができました。楽しみにしていた露天風呂では雄大な鬼怒川の川音を聞きながら入浴することができ、最高の気分でした。サウナがあるの嬉しい。夕食のすき焼きも美味しかったです。
屋外の喫煙所では鬼怒川を眺めながら喫煙できるのですが、その存在に帰り際まで気づけず結局利用できなかったのが心残り・・・。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の風情や露天風呂、そして夕食のすき焼きをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
屋外の喫煙所のご案内がなかったこと、大変申し訳ございません。
冬場は寒いですが、景色を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけるスポットですので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

タッキーさん

温泉と食事が良かった!!

鬼怒川温泉には良く行きますが、こちらは初めての利用になります。
まず、鬼怒川公園駅から徒歩にて3分位の距離なので、アクセスは良かったです。
帰りは鬼怒川温泉駅までの送迎もあるので、電車利用には助かります!
部屋はお任せプランだったので、鬼怒川の渓流側ではありませんでしたが眺めの良い広い角部屋!
温泉は流石の鬼怒川温泉!泉質も良く露天風呂は渓流側でとても眺めが良いです!
夜中に雪が降り、翌朝は雪見露天風呂が良かったです!!
食事は懐石料理でとても美味しかったです。質はもちろん量も丁度良い感じでした。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

この度は数ある鬼怒川温泉の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
アクセスや送迎の点についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋についても、眺めの良い広い角部屋にご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
温泉についても、鬼怒川温泉の泉質や露天風呂の眺めにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、食事についても美味しく召し上がっていただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
一つ一つ手作りにこだわっておりますので、お褒めのお言葉は何よりも励みになります。
またの機会がございましたら、ぜひまた当旅館をご利用いただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

めいぽにょさん

【花の宿 松やおすすめ!】霧降高原牛を陶板焼きで♪♪

口コミの評価通りでした。

子どもが小さいので温泉が部屋についてるお宿を巡っています。鬼怒川は居住地より行きやすいため、複数回行っております。今回口コミを見て、高評価と低評価のどちらが信憑性が高いのかな?と思っていましたが結果、両方でした。口コミで『クモの巣がある』『清潔感がない』等あり、まさか、この値段で?と思っていたら、本当に部屋の中にクモの巣がありました。主はいないようで、やや古めな感じでしたので、掃除が行き届いていないのかなと。
部屋風呂も古くて掃除しきれない感じがあり、これを不衛生と思う方もいるのかなと。
ただ、大浴場はそんなことはなく、食事処やロビー、廊下等も外観に反して清潔感はありました。
食事も見た目も味も良かったです。ただ、若い方や大食漢の方には量が少ないのかもしれないと思いました。
そして、料金の割にというのがもう一つ。部屋のアメニティです。ヘアゴムはありません。ドライヤーはパワーがなく、髪が多い方、長い方は乾くのに時間がかかるなと。また、それなりの旅館ですと、ホットドリンクとして、コーヒーや紅茶、緑茶は飲み放題(自身でいれれば)な印象がありますが、こちらはティーバッグ緑茶が2つのみ。電話したら追加で持ってきていただけますが、給水ポットは大きいのに急須等おいてあればいいのにと思いました。
あまり水分を取らない方はいいかもしれませんが、部屋に温泉も付いてるのにこれは脱水になり、健康上よくないのでは?と思いました。高い時期にいきましたが、それにしてもサービス等を加味しても高すぎると思いました。
ただ、他のお部屋で部屋にクモの巣等がなかったら、食事は美味しいですし、大浴場は良かったので、満足するのかなと思いました。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミに対するご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、部屋の清掃が行き届いていなかった点に関しては大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の注意を払い、清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。
また、アメニティや飲み物の提供に関しても、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2024/1/13

こうじさん

露天風呂からの景色が素晴らしい!

まずは、露天風呂からの景色が素晴らしいです。個人的には、湯温も高く非常に良かったです。
また、鬼怒川の数ある他のホテルより上流に位置していることもあり、鬼怒川の宿では唯一、宿から鬼怒川に降りることができることも良いです。今回お部屋は2Fでしたが、眺望としては4F以上のお部屋が良いと思います。
お部屋にペットボトルのお水が一人一本、また、朝8時、10時にホットコーヒーのサービスもありました。
(チェックインから夕方頃?まではウェルカムドリンクのサービスもあるようです)。
他の宿も同様ですが、割安な時期や曜日

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂からの景色や湯温にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋に用意しているペットボトルのお水やモーニングコーヒーサービスについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ウェルカムドリンクやモーニングコーヒーのサービスは、皆様のお声にお応えし導入したばかりでございますので、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/1/13

しおちゃんさん

料理は美味しい

毎年年末に鬼怒川温泉の旅行を楽しみにしていますが少しこちらのホテルは残念でした。料理は満足できたのでまだ良かったです。ホテルはかなり古く温泉出た後は体はポカポカしてましたが直ぐに寒くなりこの時期は部屋にこたつがあったらなと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理に関してはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
温泉に入りせっかく温まったのに、すぐに寒くなってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、館内廊下にストーブを設置するなどの対策は講じておりますが、更に暖かく過ごしていただけるよう検討させていただきたいと思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めて、ご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/1/5