宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  鬼怒川温泉 花の宿 松や >

 >  チェックアウト時退室を催促されたのが残念 - 鬼怒川温泉 花の宿 松や

鬼怒川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を30分。電車では東武鬼怒川公園駅下車、徒歩5分

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・評価

ひろゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】1番人気基本プラン!!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大

チェックアウト時退室を催促されたのが残念

料理もおいしく、部屋もランクアップしたせいもありますが、満足のいくものでした。部屋からの眺望も素晴らしいです。
問題点は2点だけ、フロント近くに古い人形をたくさん飾っておられるのですが、特に夜見ると不気味でした。好きな方もおられるのでしょうが、好きでない方も見ずに通れないところにあるので、ちょっと置き場所を変えていただいた方がいいと思います。空いたスペースも有効活動できます。
あと、部屋の清掃係りの方たちが、チェックアウト(10:00)時刻前に、部屋のチャイムを押したり、ドアを開けたりして、退室を督促してきました。9:50過ぎと9:55頃です。チェックアウト時間を過ぎているならともかく、時間前に2度も。荷物まとめを急いでいるとき部屋の入口まで行って、余計時間をとりました。
早く清掃したいのはわかりますが、これは何とかしていただきたい。

鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点につきまして、誠に申し訳ございません。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃係りについても、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを重く受け止め、指導を行い、改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
花の宿 松や

返信日:2024/1/16

3.9

鬼怒川温泉 花の宿 松や

鬼怒川温泉 花の宿 松やの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ももさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1番人気基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気

夜も朝もお料理が美味しい!

ゴールデンウィークの家族旅行で宿泊しました。
お部屋は2階和室角部屋 年季は感じますが、川の流れや音を楽しめ癒されました。露天風呂も良かったです。
食事も夜、朝ともに美味しく!とても良かったです。
しかし、客室の外の廊下の匂いが…
廊下を通る時は息をとめました。エレベーター前の故障したトイレのせいなのか?下水か??
客室までは匂いがこなくて助かりました。
廊下の匂い意外は、とても良かったです。

トコトコさん

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】

転換期かも

美人女将とロマンチックな夢二の絵で有名だった宿です。コロナ前まで何回か行きました。今回久しぶりに行ったら、女将は既に引退、宿はかなり古く、部屋はテブルに小さなヒビがあったりサビス業に関わる者として疑問でした。従業員の方の対応は感じ良いのですが、夕食の配膳など忙しそうで人手不足な感じでした。朝食のおかゆと卵焼きは作りたてで美味しかったです。夢二のイメージなど潜在的に良い物がたくさんあるのに残念ですね。引き継ぐ方が良い方向に持っていく事に期待したいです。

こうじさん

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

露天風呂からの景色が素晴らしい!

まずは、露天風呂からの景色が素晴らしいです。個人的には、湯温も高く非常に良かったです。
また、鬼怒川の数ある他のホテルより上流に位置していることもあり、鬼怒川の宿では唯一、宿から鬼怒川に降りることができることも良いです。今回お部屋は2Fでしたが、眺望としては4F以上のお部屋が良いと思います。
お部屋にペットボトルのお水が一人一本、また、朝8時、10時にホットコーヒーのサービスもありました。
(チェックインから夕方頃?まではウェルカムドリンクのサービスもあるようです)。
他の宿も同様ですが、割安な時期や曜日

つゆりさん

ひとり旅でもゆっくりできます

温泉でゆっくりすごしたい、と思い露天風呂付和洋室を予約。
滞在中、スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただきました。
和洋室は広くて、内装も好印象。浴衣のサイズも3種類部屋に準備されていて、わざわざ通路の浴衣置き場まで取りに行く手間が省け、長身の自分にはありがたかったです。スキンケア用品もクレンジング・泡洗顔料・化粧水・乳液が備え付けられていました。温泉の温度は適温(案内してくださった仲居さんが一緒に確認してくださいました)、何より時間や人目を気にせずゆっくり温泉を堪能できたので満足です。ただ、ベッド横の加湿器側面(フィルター)には綿埃、ベッドカバーや脱衣所のタオルかけには髪の毛が残っていたりと、他の口コミであるような清掃面で気になるところは確かにありました。
館内の人形にはリヤドロの物もあり、すごいコレクションで驚きました。天気が悪かったので、庭園をゆっくり散策できなかったのが残念でした。
食事は個室でゆっくりと、見た目にも美味しい料理を楽しめました。足元が冷えないように座布団や小さな簡易ヒーターが設置されていて、冷え性には大変ありがたい配慮。朝食時は、暖かいおかずが届いたあと20分くらいしてデザートが提供されます。ゆっくり食事を楽しむ自分はちょうどいいタイミングでしたが、他の個室からは「デザートください」と仲居さん方がせっつかれていて難儀だなぁと感じました。
館内無料Wi-Fiがありますが、通信環境はいまいち。ただ、デジタルデトックスも兼ねて滞在しようと思っていたので、個人的はそこまで困りませんでした。

タッキーさん

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

温泉と食事が良かった!!

鬼怒川温泉には良く行きますが、こちらは初めての利用になります。
まず、鬼怒川公園駅から徒歩にて3分位の距離なので、アクセスは良かったです。
帰りは鬼怒川温泉駅までの送迎もあるので、電車利用には助かります!
部屋はお任せプランだったので、鬼怒川の渓流側ではありませんでしたが眺めの良い広い角部屋!
温泉は流石の鬼怒川温泉!泉質も良く露天風呂は渓流側でとても眺めが良いです!
夜中に雪が降り、翌朝は雪見露天風呂が良かったです!!
食事は懐石料理でとても美味しかったです。質はもちろん量も丁度良い感じでした。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

めいぽにょさん

【花の宿 松やおすすめ!】霧降高原牛を陶板焼きで♪♪

口コミの評価通りでした。

子どもが小さいので温泉が部屋についてるお宿を巡っています。鬼怒川は居住地より行きやすいため、複数回行っております。今回口コミを見て、高評価と低評価のどちらが信憑性が高いのかな?と思っていましたが結果、両方でした。口コミで『クモの巣がある』『清潔感がない』等あり、まさか、この値段で?と思っていたら、本当に部屋の中にクモの巣がありました。主はいないようで、やや古めな感じでしたので、掃除が行き届いていないのかなと。
部屋風呂も古くて掃除しきれない感じがあり、これを不衛生と思う方もいるのかなと。
ただ、大浴場はそんなことはなく、食事処やロビー、廊下等も外観に反して清潔感はありました。
食事も見た目も味も良かったです。ただ、若い方や大食漢の方には量が少ないのかもしれないと思いました。
そして、料金の割にというのがもう一つ。部屋のアメニティです。ヘアゴムはありません。ドライヤーはパワーがなく、髪が多い方、長い方は乾くのに時間がかかるなと。また、それなりの旅館ですと、ホットドリンクとして、コーヒーや紅茶、緑茶は飲み放題(自身でいれれば)な印象がありますが、こちらはティーバッグ緑茶が2つのみ。電話したら追加で持ってきていただけますが、給水ポットは大きいのに急須等おいてあればいいのにと思いました。
あまり水分を取らない方はいいかもしれませんが、部屋に温泉も付いてるのにこれは脱水になり、健康上よくないのでは?と思いました。高い時期にいきましたが、それにしてもサービス等を加味しても高すぎると思いました。
ただ、他のお部屋で部屋にクモの巣等がなかったら、食事は美味しいですし、大浴場は良かったので、満足するのかなと思いました。

ぶっちさん

子連れにはちょっと向かないかな

入り口入ってすぐ感じたのがカビと言うかゴミと言うかそんな感じの臭いが漂っています。部屋に案内されればお香の臭い、苦手な者にはかなりキツイです。案内係の方に尋ねれば香は炊いて無いとの事。その後部屋を見渡せば炊いた後の香炉を発見!
その後また尋ねても宿では使用してないとの事
じゃあ誰のでしょうって聞いた所言葉を濁されました。ここはちゃんと掃除や確認をしてないって事でしょうね
。宿の対応、臭い、ちょっとガッカリでした。

鬼怒川温泉 花の宿 松やの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室