宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  翠山亭倶楽部定山渓 >

全室掛け流し温泉付き◆全15室◆敷地内に「山ノ風マチ」があります

定山渓温泉
札幌より便利な無料送迎バス運行(要予約)/JR札幌駅より車で60分/新千歳空港より車で約2時間

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・評価

hachiさん

【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は個室お食事処にて和食懐石12,000円コース
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度でも行きたくなります

お宿のサービス全体が心地よすぎて、すぐに行きたくなる、わが家にとって中毒性のあるお宿です。新しいサービスや工夫で、施設の古さを感じません。一生懸命働いて、また来年もお世話になりたいです。

rickyさん

【ご夕食/和食懐石15,000円コース】 脂ののった旬魚介や道産和牛に舌鼓

料理に舌鼓

今回は妻と2人でお邪魔させてもらいました。妻の希望で料理メインの内容でプラン選択。「懐石コース」で申し込みしました。どれも非常に美味しく、丁寧な仕事されているなと感動しました。そこまで期待していなかった朝食も素晴らしい。いい意味で期待を裏切られ大変満足しました。宿泊中は少々残念な事がありましたが、スタッフみなさんの誠意で全く気にならない楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

Ken.さん

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ

初めての定山渓温泉

11月後半に宿泊しました。
館内は落ち着いた雰囲気ですが、バリアフリーではないので注意が必要です。
部屋の露天風呂は長風呂できる心地よさ、内風呂は温泉ではないので真冬は大浴場の使用に限られる感じがします。
料理は1万2千円のコースでしたが、お造りやステーキが美味で、十分満足できる内容で、朝食は3種類の魚から焼き魚を選ぶことができました。
また、接客も良かったです。
車を運転するので深酒は出来ませんでしたが、部屋の飲み物やバーの飲み物がフリードリンクとなっていました。
機会があれば、また宿泊したいですね。

はくさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりするには、、、

お酒と夕食を楽しみたいなら、厨翠山や翠山亭の方をお勧めします
夕食は席に着くなり二品持ってきて説明を始めます
その間、食前酒も無ければ、注文取りもしません
説明終わってこちらから話しかけてやっと注文取ります
そこから、お酒の用意をして持ってくるので、その間料理にてをつけにくいです
料理は凄くおいしいです
それだけに、凄く残念な夕食です
朝食は、席にご飯、汁物、焼物以外用意されてます
席に着いてもご飯と汁物が中々来ないので手をつけにくいです
焼き物が焼けてからまとめて持ってくるので、ご飯でおかずを食べたい人には残念な朝食になります
料理は凄くおいしいだけに残念です
食事以外のサービスは申し分ないです
冷蔵庫の中はおかわり自由なので、ビールを好きなだけ飲めますし、ラウンジのバータイムではお酒も無料(一部有料)で楽しめます
風呂場が広い部屋にしたので、風呂に入って暑くなったら座って休むのを楽しめるのがいいです
冷蔵庫のビールを飲みながらゆっくり過ごせます
お湯の温度も多少ですが調節してくれるので、のぼせることもないです
部屋にいるときは、寝る時間以外の大半をお風呂で過ごしてました
部屋で好きな時間に温泉入って、涼みながらビールを飲むのが目的の人にはお勧めです

たーちさん

主人の誕生日前祝いに

どーしても日にちの関係で、空いてた部屋にしてしまい、広々すぎてしまいましたが、スタッフさんがとても接客が良く、誕生日のプレートまで用意してくださいました。
次は私の誕生日に予約を入れて、またのんびりとしたいと思います。

としさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋に大量のダンゴムシが...

この日は60畳の露天風呂個室を1人で利用しました。
お風呂、食事などとても良かったのですが帰る日に気がついたのですが大量のダンゴムシが部屋にいることに気がつきました。
ベットのとなりに死んだダンゴムシもあったため清掃がちゃんとできているのか不思議でした。
従業員の方に帰り際に言いましたが、軽い謝罪のみでまったく誠意を感じられませんでした。
安い金額ではなく、グループの中でも高級なクラスに当たるため期待していました非常に残念でした。
次回使う方の為にもしっかりとした清掃をお願いしたいです。

日瀬さん

【当日販売限定・素泊まりプラン】フリードリンクのバーや自家源泉の湯でのんびりと

系列の厨翠山と好みが分かれるかも

系列の中ではやや高価格帯のお宿ですが、直前の予約でやや割安なプランで宿泊できました。
【アクセス】
送迎を利用。札幌中心部を通り、また定山渓まで距離はあるのでそれなりに時間はかかります。
【設備】
清潔に保たれていたように思います。客室も特段使いやすい・使いにくいといったことは感じませんでしたが、ベッドサイドに小さな化粧台のようなスペースがあり、パソコンを置いておくのに便利でした。
【食事】
素泊まり利用ですが、通常の食事以外にも、到着時の軽食やバータイム、周辺に系列の飲食店があるなど充実しています。中でもジェラート無料のサービスが大変良かったです。また、定山渓内にもコンビニがあり不便しません。
【風呂】
大浴場はごく普通です。姉妹館にも入浴できるので、本館の湯屋なども楽しめます。また、客室の内風呂が温泉だったのでそちらも楽しみました。泉質は、定山渓温泉の典型的なものです。消毒の匂いが強いなどというようなことは感じませんでした。
【接客等】
特段不満点はありませんでした。送迎バスが遅延したため、代替の措置をご提案いただくなどのご配慮もいただき、ゆっくり過ごせました。
ほぼ同じ価格帯の厨翠山と比べると、館内の落ち着いた雰囲気や総合的なサービスではこちらの方が上ですが、さまざまなおもてなしの軽食が楽しめたり、大浴場の雰囲気では厨翠山に軍配が上がるかと思います。

SINさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流石、第一寶亭留グループ大人なお宿

今回は記念日でお邪魔させて頂きました。こちらのお宿は数年振りに行かせて頂きましたが年数はそれなりに経ってますが館内も清潔綺麗で高級感もあります。お部屋も綺麗でチェックインして直ぐに備え付け冷蔵庫からビールを頂きました。ビールの他にもソフトドリンク等も沢山入ってますが全てフリードリンクです。この辺りのサービスは流石定山渓第一寶亭留と感じます。食事は個室で周りの目を気にせずゆっくりと美味しい食事を頂きました。スタッフさんはとても目配り気配りが出来る方達ばかりです。又このお宿に宿泊しに来たいと思わせるものでした。お陰様でお祝い事も上手く行き喜んで頂けました。夜はバーでフリードリンクカクテル等を頂けますしこのお宿はお酒好き美味しい物好きにはたまりません。又近々お邪魔させて頂きます。

やよさん

みんなが満足

今回、初めて利用させて頂きました。
前日に食事アレルギー確認のお電話を頂きました。
その際、今回の宿泊は母の米寿のお祝いで利用させて頂きたいと伝えた所、夕食の時にお祝い用にチョコで飾られたプレート、黄色いちゃんちゃんこのサプライズが用意されていたのにはびっくりしました。
次の朝、朝食に行くとその時写した写真と係りの方からのメッセージが食事の場に飾られていました。
母は勿論、みんなで感動しました。
部屋にもお風呂がありましたが、大浴場も他のお客さんに殆ど会うこともなく利用出来とてもゆっくり入浴する事が出来ました。
夕食の懐石料理は勿論、朝食も美味しく、無料で利用できるバーラウンジもとても良かったです。
後、冷蔵庫の飲み物も無料でした。
家族でゆっくり過ごす事が出来とても良かったです。
有難うございました。

札幌大好きさん

【早得55/ご夕食15,000円コース】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得
ツイン 朝・夕 朝/個室利用

夕食

7月2日から1泊お世話になりました。
第一寶亭留への送迎をしていただき快適に湯巡りをさせていただきました。
夕食は20000円、15000円、12000円のコースがあり15000円のコースを予約しましたが、料理内容などの金額以外の情報が全くなく不親切だと思いました。個室に入ると流雲の膳と書かれたメニューがありましたが、それが15000円のコースなのかはわからないままでした。また、他の方の口コミでボーミッシェルという日本酒の食前酒を楽しみにしていたのですが、席につくと同時にお冷が出され食前酒もなくドリンクメニューも出されずいきなり前菜を出されコースがスタートしたのでこちらから催促してドリンクメニューをもらい飲み物を注文しました。後から食前酒は無いのか聞くと、今は食前酒無いんです、との不明な回答。もっと安い旅館でも食前酒ぐらい出るし事前にドリンクメニューも用意されているのに、雑な扱いにがっかりしました。
夜食についても口コミのように夕食後に部屋に置いてあることはなく、希望するならフロントへ連絡が必要だったようです。
いいところもありましたが、夕食時の不満が大きく、かなり期待して予約していた分本当に残念な宿泊でした。

サトシさん

今回もすべて最高でした

7月は妻と娘の誕生日と言うことでいつもお世話になっている倶楽部に連泊です
3人のお気に入りの和洋室でまったりしました
娘は部屋の温泉に何度も入りくつろぎ
妻は洋室のベッドルームでYouTubeを楽しみ、僕は和室でのんびりと三者三様の最高の空間でした
食事も流石に倶楽部って感じで夕朝食とも素材も味も文句なしです
娘は絶妙な焼き加減の牛ステーキに大満足
妻はお造りの新鮮なイカと今が旬の花咲蟹に舌鼓で
僕はいつもの事ながら部屋、食事処そしてバーラウンジで朝から酒三昧を堪能です
何より誕生日のアニバーサリープレートのサプライズには3人で感激でした
今回は支配人さんそしてすべてのスタッフのお陰さまで至福の3日間を過ごすことができました
やっぱり倶楽部は非日常の最高の宿でした
ありがとうございました

おかあさんさん

おもてなし

以前から露天風呂付きのお部屋に泊まるのを楽しみにしていました
やっと泊まりたい部屋が空いて予約出来ました。
期待以上のおもてなしに感動しました。
憧れの厨翠山のお風呂も送迎していただきあちこちのサービスを受けることができました。全然時間が足りませんでした。
スタッフもとても良い対応で癒されるお宿でした。おすすめです。

ゆうさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂がついていたのでのんびり過ごせた

部屋にお風呂があったので、いつでも温泉を堪能できたのとゆっくりと過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったです