全室個別空調!バス・トイレ別々!青森駅より徒歩3分の好立地♪

青森駅より徒歩3分。新青森駅より車で15分。青森空港よりバスで40分。青森中央ICより車で15分。

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
女性/30代 出張

あっきぃさん

2025年6月宿泊
【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
セミダブル 食事なし

駅チカ、便利な立地

出張で利用しました。青森駅から近く周りに飲食店、コンビニもありとても便利な立地でした。
パブリックスペース、客室ともにきれいで快適に過ごせました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2025/7/11

HHさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【和洋ビュッフェの朝食付】※小学生以下添い寝無料
ダブル 朝のみ

アクセスよし!コスパよし!朝食さらによし !!

駅から近く、アクセスやロケーションが大変よい立地にあり、お部屋もゆったりと快適に過ごすことができました。また、朝食の場所はゆったりとしていて、食事内容もクオリティーが高くて、夫婦で、とても満足して過ごすことができました。

またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともホテルマイステイズ青森駅前をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多用の中貴重なお時間を頂戴しご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2025/7/8

ゆきちゃんさん

ゆっくりできました

青森駅から近くとても便利な立地でした。
お部屋も清潔で、何よりお風呂とトイレが別になっているのと、普通のユニットバスで湯船があり湯船の外で体が洗えるのが良かったです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

このたびはホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地や客室設備についてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
青森駅からのアクセスや、バス・トイレ別の仕様にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/7

女性/40代 その他

みみさん

立地最高

ホテルの立地が良く、周辺での買い物や食事に安心できます。客室もキレイでゆっくり休むことができました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/30

itatte22さん

駅から近くて良い

良い点
駅から近くて良いです
値段見合いとして良かったです
大きいベッドで安眠できました
悪い点
トイレから悪臭が漏れていて洗面台に立ちたくなかった
防音性はイマイチ

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地や料金、ベッドの寝心地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、洗面台付近の臭いによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば快適にお使いいただけるべき場所において、このような清掃・管理の不備がありましたことは、誠に遺憾でございます。清掃手順の再確認とともに、設備の点検も強化し、再発防止に努めてまいります。
また、防音に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。すぐの改善は難しい点もございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/6/26

女性/50代 出張

ひとさん

2025年6月宿泊
【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
セミダブル 食事なし

ワンルームマンションタイプ

お風呂別・トイレ+洗面で、大学生向けワンルームマンションみたいな感じ。お風呂別なので大浴場ほどじゃないにしても寛げます。部屋設備もアメニティも十分、上下別のパジャマがいい感じの生地でよかったです。各階にウォーターサーバーがあって水道水じゃちょっとねという人はそこに汲みに行けるのはよい試みだと思いましたが、気づくのが遅く、部屋から出るために脱いだ服をまた着ました(笑)。立地もいいので出張利用にはおすすめです。

返信日:2025/6/26

takさん

お手頃

良かったところ
広かった、最低限の清潔感はあった
駄目(嫌)だったところ
フロントの香水の様なにおい
お風呂の黒カビ
バストイレ別だが…洗面台にトイレで使いにくかった
金額的にも良心的でしたが、同じ系列の他県のホテルに比べると接客、清潔感は劣るなと感じてしまった。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お部屋の広さや料金面につきましてご満足いただけたとのこと、安堵いたしております。
一方で、フロント周辺の香りや客室内の清掃状態に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に浴室の清掃不備につきましては、今後このようなことのないよう清掃・点検の徹底に努めてまいります。
また、同じ系列内の他店舗とのご比較においてご期待に添えなかった点につきましても、真摯に受け止め、スタッフの対応含め改善に向け取り組んでまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
恐れながら、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2025/6/20

マスターさん

ダブル 食事なし

サービスのコーヒーが、紙コップじゃなくて、とてもいいカップでした。

とても綺麗なホテでした。やはり、スタッフさんの対応で印象も爆上がりですよねぇ〜。
とても気持ちの良いホテルでした。
夜の、食事したた場所でも良い出会いもありました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やホテルの雰囲気について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様にとって素敵なご滞在となり、良い思い出の一部となれたことを嬉しく思います。
なお、館内でのコーヒーの無料提供サービスは行っておりませんが、ご滞在中に心地よくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
今後も皆さまにより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/11

みきさん

2025年6月宿泊
【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料
ツイン 朝のみ

大満足のホテルでした。

駅近で綺麗で大満足です。
トイレとお風呂の分離も嬉しいです。
1階のドトール、大戸屋の選択はベストだと思いました!

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

また、立地や客室設備にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できたこと、スタッフ一同安心いたしております。
今後もご満足頂けるサービスの向上に日々努めてまいります。

返信日:2025/6/10

男性/50代 その他

よしあきさん

非常に良いです

所要の為、急遽青森へ滞在するために連泊にて利用しました。
まず青森駅から屋根のあるアーケイドを歩き5,6分程度のアクセスで雨の心配なしで立地は文句なしでした。
ロビーは小さくチェックインのみといったところ。
部屋はツインで、洗い場付きのお風呂でトイレが別でしたので良かったです。湯船は小さいものの贅沢言わなければ問題なし。嫌なら徒歩10分程度のまちなか温泉が近くにあるのでその選択肢も出来ました。
二人で過ごすには狭い感じもあったが贅沢言わなければ十分です。
残念なのはTVがYouTube対応でなかったこと。
朝食はビュッフェスタイルで品数はすくないものの十分。味はどれも美味しく、なんと朝から青森の地酒が飲めて最高でした(あまり長居して飲むのは抑えたほうが良いです笑)。
駅から近く利便性もあり、朝食も美味しい。海外のお客さんも多く、コスト的にも使いやすい良いホテルだと思います。
有難う御座いました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

立地やお部屋の設備、朝食などについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特に朝食の地酒をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
一方で、客室テレビの機能につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。現在の設備では一部の外部サービスには対応しておりませんが、頂戴しましたご意見は今後の設備面の改善やご案内方法の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/11

マツさん

何かイマイチ

部屋は延べ床面積の割に使いづらくて狭く感じました。アメニティのレベルもやや低めでした。ランドリーの数も少ないので、長期出張には無不向きだと感じました。駐車場もホテルから少し離れているのもイマイチなところです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘は真摯に受け止め、今後の施設改善とサービス向上の参考とさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2025/5/27

みっちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料
セミダブル 朝のみ

立地が良く、朝食が美味しいです。

近くにコンビニや飲食店があり便利が良かったです。
部屋は綺麗で、トイレと風呂が別々なのもいいですね。
朝食は種類も多く、美味しかったです。

返信日:2025/5/24

sysmexさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイトアウト2時間♪/朝食付きプラン

生活で朝ごはんも大満足

ビジネスで宿泊。
1日の仕事のパワーは朝ごはんから。
朝食バイキングがとてもよかった。
りんごジュースでリフレッシュ!
りんごカレーは、りんごアピールなだけではなく、しっかりコクがあり美味しいルウ。
わさび漬など、青森ならではの食べ物がたくさん。
どれも美味しくいただきました。
朝から日本酒も飲めたのはびっくり!(仕事だから飲めないけど、、、)

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

朝食につきましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。お褒め頂いたカレーの他にも、朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。味はもちろん、選ぶ楽しさも是非味わっていただければ嬉しい限りでございます。

返信日:2025/5/22

ひでさん

久々の宿泊

久々の宿泊ですが、料理、お風呂の快適さは相変わらずでしたが
スタッフの対応が前と違って(前が悪いわけではありません)
心地良かったです。
早めについたので相談したらお部屋そうじ終わってますとのことで
お部屋にとうしていただきました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お部屋・お食事・お風呂にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し光栄です。
今後もお客様により心地よくお過ごしいただけるよう、日々心を込めてお迎えしてまいります。

返信日:2025/5/20

らばさん

ダブル 食事なし

バストイレ別で良い♪

フロントが良い匂いで清潔感がありました。
提携駐車場も多く便利でした。
駅から近く、アーケードもあるため雨でも濡れることなく良かったです。
バストイレ別なところが一番良かったです。

返信日:2025/5/2

まーちゃんさん

駅に近く便利

駅に近く、何かと便利です。駐車場がホテルから少し離れているところが、難かな。ただコスパは良いですよ。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度頂戴いたしましたご意見を元に、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/4/27

ふなさまさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイトアウト2時間♪/素泊りプラン
ダブル 食事なし

バストイレ別がありがたい

駅やコンビニも近く、建物もきれい。
バストイレ別なのがありがたく、友だちとの宿泊でも利用したいです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。また3階には、入浴剤などもご用意しておりますので、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂けますと嬉しい限りでございます。

返信日:2025/4/26

男性/40代 子連れ旅行

よっしさん

家族3人で利用

、とても綺麗で良かったです。駅の近くの立地なのに提携駐車場も割と近い場所にあり良かったです。コンビニやファミレス、飲食店、もすぐ側にあり便利でした、

しゅんさん

部屋はキレイ

部屋自体は清潔感あり満足ですが、お風呂のシャワーが熱くなったり温くなったりが気になりました。しかし、安く泊まれたので満足度は高いです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、シャワーの温度が安定しなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備の点検を行い、今後快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

ヨッシーさん

朝食が素晴らしい

ビジネスホテルの朝食なので期待していなかったがサラダからデザートまで凝っており大変満足出来ます。次回は妻と観光で利用させていただこうと思います。

やまちゃんさん

ダブル 朝のみ

とても便利なロケーション

大雪の中駅から歩いたが、とても便利な場所にあり助かった。周囲の飲食街も便利。バストイレが独立しているのも良かった。

返信日:2025/4/14

さとさんさん

前評判通りの快適なホテル

お風呂も清潔で洗い場がありゆっくり浸かることができました。駅近くで飲食店もたくさんあり、また利用したい。

返信日:2025/4/14

べっちーさん

部屋が綺麗

青森駅から近く飲食店も近くに沢山あり、ローソンがすぐ近くにあるので便利な立地で部屋が綺麗で満足出来ました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し心から嬉しく思います。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、バスや電車を利用した観光やビジネスに最適な立地でございます。徒歩圏内には観光物産館や生鮮市場がございます。フロントで周辺地図をお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお声掛けください。
お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/12

べっちーさん

綺麗な部屋でした

青森駅に近く周りに飲食店も多いので食事に困らず、コンビニもローソンが徒歩圏内なので利便性が良く更に部屋が綺麗だったので満足してます。

返信日:2025/4/12

ヘタレ羊さん

ツイン 食事なし

良いです。

駅から遠くなく、部屋も綺麗で良かったです。
妻は洗面器があって喜んでいました(ビジネスホテルに限らず、無いところが多いのです)。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルの客室はコンフォートツインルーム以外のお部屋がお風呂とお手洗いが別々の造りとなっており、大変ご好評頂いております。3階フロアの無料アメニティコーナーには、入浴剤もご用意しておりますので、ぜひご利用いただき旅の疲れを癒やして頂ければ嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/11

山下くんさん

駅近、風呂トイレ別

風呂トイレ別で入浴剤もゆっくりとお風呂に入る事が出来ます。寒い時期には最高です。駅前で食事場所も困らず色々なお店があります。コンビニも1分ほどです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルは一部の部屋を除き、バス・トイレが別になっております。3階には入浴剤や化粧水などのアメニティもご用意しております。ゆっくりと旅の疲れを癒やし、ご自宅のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2025/4/5

パインさん

朝食

部屋はそれほど広くないですが、ベットが大きいので、ゆっくり寝れました。1年ほど前にも泊り、朝食が良かったので今回も泊まりました。期待通りの朝食でした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。味はもちろん、選ぶ楽しさも是非味わっていただければ嬉しい限りでございます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/4

223さん

部屋が綺麗で朝食うまい

朝食おいしい、部屋も綺麗、Wi-Fiも速い、何不自由なく利用することができました。
なんですかね、強いて言うなら受付の方は無愛想でしたが笑

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食やお部屋環境にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら、受付の対応に関しましてご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/3

おっこさん

カップルにおすすめ

お部屋や廊下細部に至るまで、とても清潔感があり満足でした。朝食がもう少し安ければ利用はしてみたいです。駅にも近いので立地的には満足でした。

返信日:2025/3/18

トモさん

駅近で便利

駅から近く、トイレもバスと別のタイプでよかったです。
名前が変わる前に利用したこともあり、青森に泊まる時はこちらと決めてました。
ただ一つだけ残念だったのが、お風呂のドアがしっかりと閉まらない所。
グッと閉めないと、すぐに開いてしまいます。
それ以外はお手頃価格で宿泊も出来て満足でした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お客様からいただいた貴重なご意見に真摯に向き合い、より一層質の高いサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと存じます。
また青森にお越しになられた際は、当ホテルも選択肢に入れていただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2025/2/25