宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・評価

青森駅より徒歩3分。青森の魅力を満喫♪ ブロック割好評販売中!

青森駅より徒歩3分。新青森駅より車で15分。青森空港よりバスで40分。青森中央ICより車で15分。

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・評価

男性/50代 恋人旅行

まーさんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん春SALE】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間プラン/朝食付き

騒音が気に なります

繁華街にあるので  夜遅くまで
酔っ払いの声が  うるさかったです
下の階は  寝れないレベルかも  知れません

男性/60代 出張

ひささん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間プラン/朝食付き

青森で1番

なんと言っても朝食が素晴らしいです。種類はもちろん朝食会場が広くゆったりといただけます。イカメンチやしじみ汁がオススメ。トイレとおフロがセパレートタイプなので快適に利用出来ます。素晴らしいホテルです。

makiさん

2022年8月宿泊
【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付

立地は○、朝食は普通でした

コメントに朝食が良いとの書き込みあり、少し期待。結果、いたって普通でした。楽しみにしていたしじみ汁の味は薄く、娘と顔を見合わせてしまいました。部屋は狭いとの情報があったので覚悟していきました。情報通りでした。お風呂とトイレが別なのは良かったですが、入り口は一緒なのでトイレ使用中はお風呂に入れません。とは言え、駅前通りにあるので夕飯等は困らずでした。青森はアーケードがあるので大雨でも助かります。

ナナさん

朝食が残念

朝食にしじみの味噌汁を売りにしているが、直近二回宿泊してどちらもしじみの味噌汁が提供されてなく、非常に残念でした。
提供しないのなら、エレベーターのポスターや予約サイトでしじみの味噌汁の掲載を止めた方がいいと思います。

男性/30代 恋人旅行

たんたんさん

2022年7月宿泊
【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/素泊り

素泊まり

目的地へ向かう途中に利用しました。
清潔感があるお部屋でしたが、思っていたより狭かったです。
中心部にあるため素泊まりでしたが食には困りません。
県民割を利用し、格安で利用でき助かりました。

ようこさん

2022年8月宿泊
【事前決済限定】東北三大夏まつり「青森ねぶた祭り」プラン/素泊り【60日前から返金不可】

ねぶた祭りに

新町通り沿い、駅や海岸にも徒歩5分ほど。一階にドトール、提携Pは近くに3箇所と立地良いシンプルなビジネスホテル新しくてとても綺麗。トイレとお風呂が分かれていて、ゆっくり ねぶた格納庫や祭りルートにも極近

サキママさん

お風呂が良かった

全体的に清潔感がありすごく良かったです。
お風呂もトイレと別れてるタイプでゆったりとできました。ただ、朝食があまり食べる物がなかったのが残念です。種類はいっぱいあったんだろうけど作る?のが間に合ってない感じでした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの特徴の一つでもございますお風呂とお手洗いが別々の造りは、様々なお客様からご好評いただいております。当ホテルの朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、一日の活力になればと毎日丹精込めてご用意しております。しかしながら、お料理の補充が追いついていない状況でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズに補充できるよう、担当スタッフとも検討を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

skさん

トリプル 朝のみ

快適に過ごすならマイステイズ青森!

他のホテルはトイレとお風呂が一緒の所が多いですが、マイステイズ青森はトイレとお風呂がセパレートなので、凄く快適にお風呂に入れて良かったです♪ 朝食のしじみ汁が凄く美味しかったです! ちょっとしたお刺身も有ったらミニ海鮮丼も楽しめると思うので、お刺身もおいてほしいです♪ ホテルスタッフさんと朝食会場のスタッフさんの対応も丁寧で優しかったです 今後も利用するのでよろしくおねがいします!

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは、私共にとって何よりの励みになります。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、日々サービス向上に精進して参りますので末永くご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ジャンさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間プラン/朝食付き

またまた利用しました

青森に来たらやっぱりここに宿泊しました。
きれいだしお風呂が浴槽と洗い場が別々なのでゆっくりお風呂に入れます!
まだ朝食バイキングも半額でとても満足しました

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ジャンさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間プラン/素泊り

リニューアルでとてもきれい

駅からも近く飲食店も近く最高の立地でした。
朝食バイキングも半額でとても満足でした。
また使いたいです

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは、青森駅から徒歩約3分の距離にございます。近くには、コンビニ、飲食店、観光施設などもありビジネスや観光など多方面で便利な立地となっております。ご朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、一日の活力になればと毎日丹精込めてご用意しております。

真田さん

安定のお宿

今回も宿泊させて戴きました!街中、部屋の広さ、独立したお風呂、部屋の清潔感、朝食バイキングの質と種類どこをとっても満足出来ます。歯ブラシ入っていた透明な入れ物の中に髪の毛有りましたが、それを差し引いても綺麗でした。朝食は、色々なものを何度も御代わりしついつい長居してしまいました。少しわがままを言うと季節の食材を取り入れた料理があったり、目の前で目玉焼き、オムレツ、フレンチトーストとか焼いてくれたら朝から嬉しいです。是非取り入れて欲しいです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

色々とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
しかしながら清掃の件につきましては申し訳ございません。細部にわたり清掃を徹底するよう努めてまいりたいと思います。朝食に関しても、スタッフと話し合い新メニューの考案などバリエーションを増やしていければなと思います。
お客様からいただいた貴重なご意見に真摯に向き合い、より一層質の高いサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと存じます。
また青森にお越しになられた際は、当ホテルも選択肢に入れていただければ幸いでございます。

女性/20代 子連れ旅行

ももさん

立地が良い

家族で利用しました。
立地が良く夜ご飯探しをしなくても
周りになんでもあり子連れの私には良かったです。
朝食は8時に利用しました。
釜に白いご飯がほぼ入っていなく底の残りを
とる状態。他の人の事を考えてあまり多く
取りませんでした(・・;)
ご飯の追加は釜ごと交換じゃなく2つのお皿にご飯のせて
それを釜に入れてました。
コロナの為なのかな、、?
私が行った時だけなのか、、?
りんごシャーベット食べたかったけど
トレイずっと空っぽでした。泣
ゆっくりしたかったけど空調が寒かった。
子供用の食器が無かったのでおいてほしいです。
部屋はお風呂とトイレ
別々なのがよかったです^^

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、ありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在でしたのに、朝食の件ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が楽しくお食事ができるよう、補充の頻度やお料理の残量確認などより一層配慮し、ご不便のないよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 間山

返信日:2022/8/2

女性/60代 その他

さつきさん

まずまず

1年ぶりに母に会うためレンタカー使い、次の日空港に午前中向かうため泊まりました。
昨年は同じ新町通りの新しいホテルに泊まりました。
フロント対応は昨年のホテルと同じように丁寧でした。
部屋も綺麗でしたが窓の外は向かいのホテルの窓、もう少し高いプランだとベイブリッジや海も見えたのかな?
朝食堂も清潔感あり、メニューも地元のものもあり美味しく頂きました
少し残念なのは、トイレと風呂は別で洗い場はありましたが、入り口が一緒で狭いせいなのか、ちょっと酸っぱい臭いがありました。
あとは、そんなに気にならずチェックアウトしました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。今後、このようなことがないよう担当スタッフともお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 間山

返信日:2022/8/2

ymisoさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間プラン/素泊り

便利で清潔です

東京から最終便の飛行機で青森に向かいましたが、空港からのバスはバス停がホテルのすぐ近くで、とても便利でした。翌日JR青森駅からの移動でしたが、駅もすぐ近くです。1Fにドトールコーヒーがあり、良かったです。ツインのお部屋は割と広めでゆったりできました。

女性/30代 一人旅

めめさん

2022年7月宿泊

すこし残念でした。

駅から近く、トイレお風呂別とのことでこちらを予約しましたが
洗面所とお風呂の清掃がされていないように感じました。
具体的には鏡の汚れ、髪の毛が多数落ちている、浴槽の汚れ等です。
設備の古さもあるとは思いますが、汚れは洗剤で擦れば落ちるのではないか?というようなものだったので、残念でした。
お部屋の変更をお願いしようかと思いましたが、チェックインまでの時間もかなり待っていたので諦めました。よく利用するホテルチェーンなので、今後は清掃を徹底して欲しいと思います。
立地、アメニティ、お部屋は良かったです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

しかしながら客室清掃について、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、お客様の目線に立ち、客室清掃に努めてまいります。

女性/60代 その他

トシさん

2022年7月宿泊

ここらへんでは安定している

もう何回も利用してるぐらい気に入ってるホテル。良い点は風呂がセパレート、部屋のテレビが大きくフジやテレ当が見れる所、朝食会場が広い点かな。気になる所は壁は薄い所かな。

真田さん

部屋とお風呂が広い

久し振りに宿泊させていただきました。窓からの景観は向かいの部屋の窓wま、泊まる目的だからよしとして。部屋が広くお風呂とトイレは独立、かなり快適ですね。街中駅近でこの価格更にキャンペーンでお買い物券2000円付き。朝食付き。これなら毎日ここから出勤しても良いんじゃないかと思う程。人気のせいか他のホテルより朝食取る方が多いように見えました。会場に行った際はタイミング悪く結構混んでて、なかなか食品の追加が追い付いてませんでした。
今月末に予約入れさせて貰いました。またお世話になります。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴の一つでもございますお風呂とお手洗いが別々の造りは、様々なお客様からご好評いただいております。ご朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、一日の活力になればと毎日丹精込めてご用意しております。混み合っている状況下でも、スムーズに食材を補充できるように努めてまいります。

セミダブル 朝のみ

風呂場の浴槽が。。

今回も飲み会用に待機場所として使用。
しかし、今回のお部屋の風呂場の浴槽。。
水量弱くないですか?
明らかにほどほどたまるのに30分以上かかります。。
他、部屋の匂いも気になりました。。
改善して頂きたいと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

しかしながら、お風呂の件につきましては日頃より水圧調整など点検は行っておりましたが、お客様にご迷惑をおかけする形となり大変心苦しく思います。

2022年7月宿泊

朝食、素敵ですね。。

今回も飲み会用に待機場所として利用。。
やはりお楽しみは朝食。。
いつも素敵だと思いますが、出来れば
旬のものコーナーなんか作って頂き、
月毎のお薦めメニューなんかあればいいかなと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフと話し合い、新作メニューなどを考えていければと思います。

カイさん

【早期割14/☆朝食料金半額☆】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

駐車場代がタダだったのは良かった

建物自体は歴史を感じさせる物でしたが、場所的には便利でした。レンタカーだったので、駐車場がタダだったのは良かったです。、

女性/20代 友達旅行

ricaさん

2022年6月宿泊

ごく普通のホテルでした。

青森はバス移動が主流かと思いますが、バス停から近かったのでアクセスは良かったと思います。2人で利用させていただきましたが、少し狭く感じるかもしれません。(ダブルベッド利用の場合)本当に寝るだけの利用でしたら十分だと思います。

女性/40代 一人旅

きなこさんさん

お風呂が良い!

トイレとお風呂が別なのがいいですね。
シャワーカーテンが必要ないので、独特のカビ臭みたいなのもないし全体的に清潔感があります。
ホテルスタッフも温かみがある接客でした。
シャワーの水圧が低いのだけが気になりましたが、それだけです。
朝食の品数も多く、大満足でした。
また泊まりたい!

女性/60代 一人旅

gardenさん

快適なお部屋

お風呂が狭いながらも洗い場があり、トイレと別なのが良かったです。
眺めはよくありませんが立地が良く便利です。
朝食が美味しかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルの客室は、コンパクトではございますがお客様が快適にお過ごし頂けるような部屋作りを目指しております。ご朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、一日の活力になればと毎日丹精込めてご用意しております。

女性/50代 恋人旅行

babyhongさん

セミダブル 朝のみ

親切なご対応

お出かけキャンペーンで利用。チェックインがバラバラ、別々の宴会に出かけるためカードキーもふたつ必要…とお手間をかけましたが、事前の連絡で快く承諾してくれ当日もスムーズに手続きが済みました。お風呂も快適。今回初めて朝食をいただきましたが品揃えも味も満足、時間があればもっとゆっくりいただきたかった…。欲を言えば…普段は早朝には仕事のため6時半にはチェックアウトなので、朝食付プランの際はほんの少し早くから朝食を頂けるとかおにぎりなど持って行けるとかあればとても助かりますw

2022年6月宿泊

今回も飲み会用に。。

今回も利用しました。
やはり朝食いいですね。。
ゆったりした空間で食べる朝食は心も和みます。。また利用します。。

女性/60代 友達旅行

こむぎさん

友達と2人旅

駅から近くお部屋もすっきりしてて大満足。
お風呂が日本式だったので洗い場があるのは最高、朝食も美味しく頂き楽しい旅になりました。またお世話になりたいと思うホテルです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同心より安堵しております。

女性/60代 一人旅

マリンさん

駅から三分観光施設と海辺に徒歩圏内の立地

部屋は清潔で狭いながらも、工夫されていてテレビ位置も隣室へ配慮あり快適です。
近隣観光施設、飲食店が充実し、海浜公園は素晴らしく、夕方と早朝二回も行ってきた。
朝食バイキングはどれも美味しく感動です。
時間がなく残念でした、もっとゆっくり味わいたかったです。今回旅割りで破格なお値段ですが定価でも又絶対行きたい宿です。

女性/30代 子連れ旅行

ともみんさん

初めて

駅からも近く繁華街にあり、飲食店やコンビニ等ありとても便利です。アニメティはロビーから持っていくスタイルでビジネスマンが多い印象でした。部屋はビジネスホテルってゆう感じです。
寝ようとスイッチを全部消したのに一つだけ消えない電気がありました。フロントの方に確認していただきましたが、配線がだめとゆうことで部屋替えできますと言われましたが寝てる子どもいるし、今更感があり明るいまま寝ました。ちゃんと電気も確認した方がいいと思います。朝食は種類が多くどれもおいしく頂きました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは、青森駅から徒歩約3分の距離にございます。近くには、コンビニ、飲食店、観光施設などもありビジネスや観光など多方面で便利な立地となっております。客室に関しましては、コンパクトではございますがお客様が快適にお過ごし頂けるような部屋作りを目指しております。
日頃より設備点検は行っておりましたが、お客様にご迷惑をおかけする形となり大変心苦しく思います。今一度、点検等には細心の注意を払い設備管理に努めてまいりたいと思います。

女性/40代 恋人旅行

デルピエロさん

朝食が楽しい。部屋が工夫されている。

フロントの方はとても親切で、感じがよかったです。部屋は狭いながらも工夫された間取りで、大人二人でも充分です。
トイレと風呂が別になっているのが、良いです。髪が長い方でも、排水溝はつまりません。ユニットは詰まるので、このお風呂は気に入りました。朝食は種類も多くて、デザートもあり、楽しかったです。また利用いたします。

女性/30代 一人旅

kanaちゃんさん

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付

朝食が種類が豊富で美味しい

バス・トイレが別で、とても快適に過ごすことができました。
朝食が種類が豊富でとても美味しかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同心より安堵しております。