宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテルマイステイズ青森駅前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

2019.5月リブランドで12月全館改装!バス・トイレ別!個別空調完備

青森駅より徒歩3分。新青森駅より車で15分。青森空港よりバスで40分。青森中央ICより車で15分。

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・評価

出張で連泊

スーツケースを拡げるのが難しい狭さで部屋はスペースがありませんでした。廊下(通路)的なものがなくドアを開ければいきなり部屋という感じでやや圧迫感がありました。この間取りなら机以外の小さなテーブルや椅子は却って邪魔で不要のように思えました。お風呂や洗面など水回りの古さも否めず水臭さが気になりました。リブランドのようなのでベースの造りは仕方ありません。朝食は美味しくサービス面での不満はありません。ただ、青森市内で複数のホテルに宿泊しましたがチェックイン前に朝に預けた荷物を部屋入れしてくれていなかったのはこちらのホテルだけでした(個人的には必須ではありません)。
「マイステイズ系」としての目線の評価なのでやや厳しめのコメントになりましたが、コスパ的には満足出来るホテルでした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン☆朝食料金半額☆※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/04/12

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンパクトではございますがお客様が快適にお過ごし頂けるような部屋作りを目指しております。
しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず満足のできる滞在とならず大変心苦しく思います。
建物の構造上今すぐの対応は難しいですが、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
今回頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見を無駄にしないよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

朝食が秀逸、バストイレが別で快適

妻とともに1泊朝食付きで宿泊しました。
部屋の作りがおしゃれで、質が高いものを使っていました。トイレとバスが別なのは快適です。ただ、入口が1箇所なので、同時利用には少しだけ障害がありましたが、許容範囲内です。
まお、朝食の種類と味が素晴らしく、朝からしあわせな気分になりました。スタッフの挨拶も素晴らしく、感染対策もきちっとしていました。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/31

お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは、私共にとって何よりの励みになります。これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。
 またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

満足しています

なるべく駅に近いホテルに泊まりたく宿泊しました。
朝食は写真で見るよりもおしゃれで青森のホテルでは品数も多い方だと思います。
お部屋はお風呂とトイレを仕切って別にした雰囲気。
洗面所に棚というか物をチョイ置きできる場所がもっとあると女性としては助かります。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ロングステイプラン】チェックイン日9時〜チェックアウト日18時までご利用可!/☆朝食料金半額☆

お部屋と接客に二重丸◎

こんなにコスパが良いお宿は今まで体験したことありませんでした。
フロント接客も高級宿以上。
是非リピートさせて頂きます。
少し残念だったのは、朝ごはん。
ウインナーとハムが冷え冷えだったのが、他のサービスが抜きん出て良かっただけに改善して頂きたいと思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/27

折角のご宿泊にもかかわらず、朝食の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 次回また青森にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

• なおさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/22

トイレ、バス別がよかった

旅行の前日に利用したので駅近でとても便利でした。
コンビニも近くにあり、カフェなども併設していたためゆっくり過ごすことが出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/27

当ホテルは、青森駅から徒歩約3分の距離にございます。近くには、コンビニ、飲食店、観光施設などもあり多方面で便利な立地となっております。
 また青森にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よかった!

風呂トイレ別だったので本当によかった!
従業員の人たちも親切でした!
また利用したいと思います!
ありがとうございました★

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/13

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは客室のほとんどが風呂・トイレ別のセパレートタイプとなっており、
『洗い場が別にあるから湯船にゆっくり浸かれると』ご好評いただいております。
『また利用したい』とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えますよう、
お客様目線に立ちさらなるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
ホテルマイステイズ青森駅前 天内

連泊おすすめ

深夜勤務を見越した連泊プランで利用しました。
朝食は利用してませんが非常に清潔感があり話しやすかったです。大型車だと駐車場が遠いのが冬はこたえますね^_^
立地もいいしまた使いたいです。
あと、壁掛けテレビが角度変わらないのでベッドの上中心の視点になるのが残念。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/02/23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食は、お客様に満足していただけますよう郷土料理から定番料理などのメニューも含め約50〜60種類でご用意致しております。
またの機会がありましたら当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただければと存じます。
駐車場に関しましては、提携駐車場が3ヶ所ございますが大型車両に限り1ヶ所と少し離れた駐車場のご案内になってしまうので大型車両をご利用のお客様には大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋のテレビの件も含め、お客様にご満足いただける滞在とならず心苦しい気持ちでいっぱいです。
お客様の大変貴重なご意見に真摯に向き合い今後の課題としサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルでお勧めのホテル

青森市内でおすすめのホテルです。
リブランド後、初めて宿泊しました。前にも何回か利用した事があり、トイレとバスが別々というのが気に入っています。今回宿泊して食事会場が3階から2階に変わっていました、広くなった為利用者間の距離が保ててよかったと思います。朝食は相変わらず美味しく種類も豊富でした、県内在住で時々ホテルを利用しますが立地も良くこれからも機会があれば利用したいホテルです。コロナ禍で大変ですが、頑張ってほしいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/22

リブランド後の当ホテルもお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
朝食会場も3階から2階へ新設し、3階は新たに客室の増設となり2階へ新設後の朝食会場は以前より広くなり席数も増えましたので、お客様にはごゆっくりと当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけるかと存じます。
また、『頑張って』と労いのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
これからもお客様にとってより良いホテルでありますように、現状に満足することなくサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食に感激

生まれ故郷なので毎年帰省する機会があり市内のホテルを利用することが
極めて多いのですが今回初めてホテルマイステイズ青森駅前を事前予約で5泊、
現地で延泊1泊計6泊しました。
滞在中親戚の不幸で気持ちが暗くなる中、朝食が最大の楽しみで癒される思いでした。
メニューの多さは勿論ですがその食材も味も完璧。
立地も便利、一階にはドトール、大戸屋真向かいにはガスト、数件にはコンビニ、百均
とすべて言うこと無し。
これから利用機会が躊躇なくここマイステズと決めました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト1時間プラン/朝食付き

• 返信日:2021/02/11

当ホテルの朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。味はもちろん、選ぶ楽しさも是非味わっていただけますと嬉しい限りでございます。

朝御飯がよい

朝御飯のバイキングが種類が豊富で美味しい。
スイーツもとても良い。
室内は清潔で快適に過ごせます。
若干、狭いがコストを考えると十分。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/朝食付き

ホテルマイステイズ青森駅前

青森駅から真っ直ぐ向かえるお薦めホテル

とにかく大雪だったため、ビル屋上の看板を目当てにホテルに向かいましたが、すぐでした。
お風呂は洗い場もあり、ゆっくり浸かれる深めのバスタブがいい。3Fのフロントにいるスタッフさんはとても丁寧で、親しみの持てる人達でした。
何よりもオススメしたいのが、朝食です。青森の郷土食を含めて、メニューも味もバランスも雰囲気も、とても良かった。
ここならまた泊まりたい。

【2021年01月宿泊  一人旅】

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/24

駅近で便利です。

夫婦で鉄旅の為、駅に近いと言うことで利用しました。フロントの方の対応も丁寧でしたし、部屋はバス、トイレ別が良い。
家のお風呂みたいにゆっくり入れました。
すぐ側にはアウガ新鮮市場もあり、朝から楽しめました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/01/28

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地やお部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同心より安堵しております。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
当館は、青森駅から徒歩3分程の距離にあり、近隣にはコンビニや飲食店の他、観光施設も多く立ち並んでおります。観光やビジネスでご利用の際はぜひお役立てくださいませ。
当館のバス・トイレは、ほぼ全ての客室が別々の造りとなっており、多くのお客様にご好評頂いております。ご自宅同様、浴槽にゆっくり浸かることが出来ますので、旅先での疲れを癒して頂ければと存じます。
お客様から頂いたお言葉を糧にこれからも質の高いサービスをご提供出来るよう、日々邁進して参ります。
また青森へお越しの際は、当館をご利用頂けますと嬉しい限りでございます。
ホテルマイステイズ青森駅前 今

• ゆうだいさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

当日でも間に合う!

一人旅で利用しましたが、年末にかかわらず安い値段で対応してくれました。
コストも悪くないと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

また青森にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

駅近でキレイでした。

アーリーチェックインとレイトチェックアウトが可能なプランだったので、大変便利でした。
お部屋は、新しく、とてもキレイです。
今回、朝食なしのプランでしたが、近くにコンビニやコーヒーショップがあり、特に不便は感じませんでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/素泊まり

• 返信日:2021/01/14

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

仕事で疲れた方におすすめ

お風呂、トイレ、洗面が別で気持ちよく泊まることができました、1人出張で休みたい時や家族で安いホテルに泊まるときなどに最適と思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/09

当ホテルの特徴の一つでもございますお風呂とお手洗いが別々の造りは、様々なお客様からご好評いただいております。

特に悪いところがない

立地は駅からそう遠くないし、のっけ丼で有名な市場にも違いので観光には便利です。部屋は狭いですが清潔でした。

• 返信日:2021/01/06

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

少し狭いけど…

圧迫感のある部屋ですが、とても綺麗で満足です。新しい作り、青森の街の中にあり駅へ行くのも駅前観光にも便利でした。ゴートゥーがあったので、よりお得に泊まれた気がします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2020/12/07

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。ありがとうございます。
部屋の間取りはコンパクトではございますが、お寛ぎ頂けるよう入浴剤などのアメニティをご用意してございますので是非ご利用ください。飲食店や観光物産館が徒歩圏内にある立地でございますので、フロントにて地図で場所をご案内させて頂いております。お気軽にお声掛け頂ければと思います。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 工藤

3回目の利用です(今年だけで)

コロナ社会、帰省しても近所の目があり、ホテル泊
ホテル側は当方の事情を知るはずもありませんが、いつも親切な対応をしていただき、感謝しております
部屋はコンセントが多く、機能的です
トイレと風呂も別、ゆっくりできます
本当におすすめのホテルです

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/04

リフレッシュできました

朝食の評判がいいので前々から行きたいと思っていました。
セミダブルの部屋に娘と二人だったので狭かったですが、テーブルとイスも適切な場所にあり過ごしやすかったです。風呂も広くてシャワーも気持ちの良いものでした。ただ、ベッドの正面にエアコンがあり寝てると直接風が来るのはよくなかったです。ハンガーやコンセントの数も多く便利でした。駅にも近くホテルの周辺にはコンビニや飲食店も多く立地がいいです。楽しみにしていた朝食は予想通りよかったです。広くて雰囲気も良く品数も多く大満足です。どれもおいしかったですが、大根の煮物が特に美味しかったです。デザートもフルーツ、ヨーグルト、プチケーキ、アイスなど充実していました。きれいなホテルでまた機会があれば泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/28

観光で

とても綺麗なホテルでした。
駐車場が5分くらい歩く場所にあり、天気が良かったので良かったです。
駅までが徒歩圏内でしたので便利でした。

• 返信日:2020/11/22

お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは、私共にとって何よりの励みになります。これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

意外だった!

2週間前に青森の恐山に行った帰り、市内のビジネスホテルを予約してました。
一見普通のビジネスホテルかと思いましたが、トリプルベッドにしたのですが、エキストラベッドでなく、ちゃんとしたシングルベッド3台用意してくれてゆっくり寝れました。
お風呂も深くて肩までお湯に付かれました。
朝食ですが、色々と種類も多くバイキング形式で美味しかったです
夕食はすぐ近くに居酒屋など沢山あって困らなかったです
ホテルも繁華街の中でアスパム近く、駐車場も近くに数カ所あって問題なしです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/20

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

お風呂とトイレは別々で良かった

安さを追求すると、妥協しないといけないところがありますが、このホテルは、綺麗で安い。お風呂とトイレが別々で、ゆっくりと湯舟につかりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/12

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの特徴の一つでもありますお風呂とお手洗いが別々の造りは、「湯舟にゆっくり浸かれて疲れが取れた」などといったお言葉を頂戴しており、ご好評いただいております。
 ホテルマイステイズ青森駅前は、より一層お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

部屋も綺麗で朝食も美味しい

受付の方も接客丁寧で、朝食も数が多くて美味しいです。
お部屋も綺麗でぐっすり寝れます。
お風呂も湯船は深くてゆっくり入れます。
全体的にとても清潔感があるので、安心して泊まれます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】北東北【青森・岩手・秋田】居住者限定※観光施設3館周遊券付きプラン/レイトアウト12時までOK/朝食付き!

• 返信日:2020/11/06

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

ビジネス、家族旅行に、ベスト

部屋が綺麗、シングルはさほど広くないですが、ツインは広くて良かったです。
むりくりベット2台入れてる感がなく 椅子も2脚あり大きい化粧鏡 女性にも最適
トイレ、風呂別、朝食も、おかずが多く(若い人は?)アイスクリームありました。
子供も喜ぶと思います。 荷物の積み降ろしが、車だとちょっと大変、駅から近く、アーケードあるので、傘無しでも飲みに歩けます。飲み屋さんが多い。
今回はGoToトラベル使ったので、安く泊まれ、駅近辺の観光チケットも付いて、ほとんど0円でした。通常料金でもまた、泊まりたいと思っています。今まで10箇所以上泊まってますが、一番良かったです。

【宿泊プラン】※北東北居住者限定※観光施設3館周遊券付きプラン/レイトアウト12時までOK/朝食付き!

• 返信日:2020/11/06

お褒めのお言葉大変強縮でございます。ありがとうございます。お褒めいただいたご朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。
  お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは私共にとって何よりの励みになります。これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。
ホテルマイステイズ青森駅前 三浦

楽しい旅には最高

コロナ禍の中どこが良いか迷い、青森にした。前日に予約しましたが、飲食店も近く、ゆっくりできた。駐車場が遠いのが…だったかな、
アスパムも近く、青森の観光には抜群だった。
また、利用したいって思える所だった。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト1時間プラン/朝食付き

• 返信日:2020/11/03

「また、利用したいって思える所だった」とおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。
 しかしながら駐車場に関しましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの駐車場は3箇所の契約駐車場へのご案内となっております。
 近くにも契約駐車場はございますが、空車状況やお客様のご希望などにより、ご案内できる駐車場が異なります。何卒ご了承下さいませ。
 お客様が快適にお過ごしいただけるように日々サービスの向上に努めております。
 また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前

• ひーちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/06

コロナ対策良

翌日の八甲田山登山の前泊として青森駅近くのホテルにしました。
トイレと浴室が別(対面ですが)なのが選択のポイントでした。
部屋は広くはありませんが、十分です。清潔感があります。
携帯用の充電器、マスク入れが用意されています。ハンガーが6本あるのがありがたく、着替えがとてもスムーズでした。
朝食も美味しくいただきました。コロナ対策に使い捨てのビニール手袋が用意されています。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

• 返信日:2020/10/20

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 お褒めのお言葉ありがとうございます。トイレと浴室が別の造りは、家族連れのお客様からビジネスのお客様までご好評いただいております。
 ご朝食に関しまして、現在感染予防を目的とし、メニューをお取りになる際のマスクと手袋の着用をお願い致しております。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご協力お願い申し上げます。
ホテルマイステイズ青森駅前 中谷

• mikoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/05

朝食が美味しい

コンフォートツインにしました。きれいで良かったのですがトイレとバスが一緒になっていて残念でした。駅から近く、朝食がおいしいので青森に泊まるときはいつもここに決めています。

• 返信日:2020/10/20

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとううございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 『青森に泊まるときはいつもここに決めています』とおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室バスルームに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
 スタンダードツインルームのバスルームはセパレートタイプとなっておりますので、次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
 恐れながらまた青森にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますとスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ青森駅前 中谷

部屋がおしゃれで機能的です

以前も泊まりました
部屋は快適です
駐車場は少し歩きますが、便利です
駐車場の方も親切です
ホテルの隣の屋台村?は活気があります
朝早くから、ランチ弁当の用意
難しい時代、みなさんのがんばりに力が湧きました

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

明るくて清潔なお部屋でした。

たまたまかもしれませんが、泊まった部屋は窓が2面あったので明るくて開放感たっぷりでした。トイレと浴室が別なので湯船にゆっくり浸かる事が出来て疲れが取れました。入浴剤は、一つだと物足りなかったかな、二個貰っとけば良かった。
ホテルと提携しているリョウサン?駐車場が歩いて5分ぐらいの所で、重い荷物を持って残暑厳しい中、歩いて行くのは大変でしたが周りの雰囲気も良かったですしコンビニも近く、青森に来た時はまたお世話になりたいと思いました。

• 返信日:2020/10/17

ホテルマイステイズ青森駅前は、より一層お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

朝食満足!

ビジネスホテルの朝食なのに、品数も多く大変美味しくいただきました。
コロナ対策もしっかりされていたので安心でした。
部屋もきれいでとても良かったです。
しいて言えば、大浴場があると・・・と思いましたが、それは難しいことですよね。