全室個別空調!バス・トイレ別々!青森駅より徒歩3分の好立地♪

青森駅より徒歩3分。新青森駅より車で15分。青森空港よりバスで40分。青森中央ICより車で15分。

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・評価

はとちさん

2024年1月宿泊
【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

マンションのようなホテル

作りがマンションのようなホテルでした。いい意味でこじんまりしてます。ウォーターサーバーが廊下にあり、部屋からボトルでくみにいくスタイルです。よく水を飲むのでよかっです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、電車やバスを利用した観光、ビジネスに最適な立地でございます。旅の拠点として当ホテルをお選び頂けましたら嬉しい限りでございます。
一部部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。大変ご好評を頂いておりますが、そのために居住スペースが手狭になっている点は否めません。フロントでお預かりして差し支えのない大きなお荷物がございましたらスタッフまでお声掛けください。
以前はチェックインサービスとしてペットボトルのミネラルウォーターをお渡ししておりましたが、令和5年6月より各フロアにウォーターサーバーを導入しております。環境保全にもつながり、また24時間お客様にはご利用頂けるのでごご好評をいただいております。お気に召していただけて嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/15

男性/20代 恋人旅行

RYUさん

どの方にもおすすめ

部屋も綺麗で、受付の方も圧迫感など感じることなく受付などもスムーズに進み泊まってよかったです!
また利用したいです!

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
また、朝食は和洋バイキング式で朝の定番メニューの他、青森の地場産品、青森の地酒もご用意しております。お土産の参考に、またちょっと贅沢な朝酒に、お時間がございましたら是非お試し下さい。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/2/6

男性/20代 恋人旅行

Shunさん

駅近

駅近で良い。スタッフの対応も良く、わからないことを丁寧に教えていただきました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、電車やバスを利用しての観光やビジネスに最適な立地です。また、ホテル周辺には飲食店やコンビニ、生鮮市場や観光物産館もございます。フロントで周辺地図もお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けください。

返信日:2024/1/30

うさこさん

駅近で清潔

前回利用して良かったので、二度目の宿泊でした。
部屋は狭いものの、清潔感もあります。お風呂は最近よくあるバスタブの外でシャワーが出来るタイプです。
ただ残念だったのは、お部屋がエレベーターを降りてすぐの位置にあり、ドアを開けるとエレベーター待ちの人に部屋の中が丸見えになってしまうこと。また、この部屋が割り当てられるなら泊まりたくないなぁが正直な感想です。
部屋のこうかをお願いすれば良かったのでしょうか?

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、電車やバスを利用しての観光やビジネスに最適な立地です。また、ホテル周辺には飲食店やコンビニ、生鮮市場や観光物産館もございます。いずれも徒歩圏内でございますので、お時間がございましたら是非お出かけください。フロントで周辺地図もお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けください。
当ホテルはカタカナのコの字型の建物になっており、エレベーターに近いお部屋の場合ご不便をお掛けしてしまうこともあるかもしれません。建物の構造上すぐの改善は難しいですが、快適にお過ごしいただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
恐れながらまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/1/30

あやさん

シンプルできれい

飛行機が欠航になり急遽宿泊しました。
部屋は狭いですが、清潔だし寝るだけなら十分です。
お風呂とトイレは完全な独立ではないですが、
間にドアがあるのでトイレが濡れる心配はありません。
浴槽と洗い場が分かれているのもよかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

飛行機が欠航のため急遽のご宿泊であったとのこと、大変ななか当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。そのため部屋が手狭になっていることは否めませんが、その分実用性を重視しております。また3階アメニティコーナーには入浴剤や化粧水などのバスアメニティもご用意しております。こちらもぜひご利用ください。
これからもより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/1/24

ユウさん

きれいな部屋です

青森空港から飛行機が飛ばず、急遽宿泊。
部屋は改装されたようでとてもきれい、お風呂とトイレが別々なので
家族3人で宿泊したが狭いとは思わなかった
湯船も大きく、くつろげました

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

飛行機が飛ばずに急遽のご宿泊であったとのこと、大変な中当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。湯舟に湯を張りゆっくりと温まって疲れを癒していただければ幸いでございます。3階アメニティコーナーには入浴剤や化粧水などのバスアメニティもご用意しております。こちらもぜひご利用ください。

返信日:2024/1/18

花子さん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間プラン♪/素泊り

駅近で機能的

青森駅から近く、飲食店へのアクセスも良好。値段に対して機能的でお得。レイトチェックアウトだった分、様々な活動ができ、次回も観光や外食メインで青森に行くなら、利用する可能性が高いホテルだと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、電車やバスを利用しての観光やビジネスに最適な立地です。また、ホテル周辺には飲食店やコンビニ、生鮮市場や観光物産館もございます。いずれも徒歩圏内でございますので、お時間がございましたら是非お出かけください。フロントで周辺地図もお渡ししておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛けくださいますと幸いです。
また、通常チェックアウトは午前11時でございますが、レイトアウトプランですと昼12時までご滞在可能でございます。ゆっくり観光をしてからのご出発をご希望の際や、お目覚めの時間を遅くしたいときにはピッタリのプランでございますので、是非ご利用ください。

返信日:2024/1/18

男性/50代 出張

サンポさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

総合的に高評価

駅、百貨店、飲食、市場、100均、何れも徒歩5分圏内
トイレ、浴槽、別別(一部除外)、入浴剤サービス有り
エレベーター2基、Wi-Fi環境良、民放5ch+地元ケーブル、海外番組
放送有り。残念な点は衛星よしもと、松竹ch映らづ。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、電車やバスを利用しての移動にも最適な立地でございます。また、ホテル徒歩圏内にも観光物産館や生鮮市場、飲食店などがございます。フロントで周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
当ホテルは一部部屋タイプを除き、バストイレ別の仕様となっております。3階アメニティコーナーには入浴剤などのバスアメニティもございます。湯船で温まってからゆっくりお休み頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
あいにく客室のテレビチャンネルには限りがございますが、頂いたご意見を参考に、今後よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/1/13

女性/50代 恋人旅行

まきちゃんさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる☆ポイント10%&レイトアウト1時間プラン♪/朝食付き

ムダなくいい感じ

部屋の作りキレイな所、ホテルの立地の良さなど気に入って何度か利用してます。今回特に良かったのはミネラルウォークのサーバが各階に設置されてて満足してます。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。また客室や立地にもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。今後もより良いサービスを目指し、これからも宿泊したいと思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/1/4

男性/50代 その他

たかしさん

お風呂広い

繁華街に近く利便性で選びました。
お風呂トイレ別で、お風呂も広く良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは青森駅から近く、近くには飲食店やコンビニもございます。フロントでは周辺地図もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
一部部屋タイプを除きバストイレが別となっております。3階アメニティーコーナーには入浴剤や化粧水などもご用意しております。ゆっくりとバスタイムをお過ごしいただき、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また宿泊したいのお言葉が何よりの励みとなります。これからもより良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/12/28

男性/40代 一人旅

いたやさん

改装された部屋が綺麗

一人旅素泊まりで宿泊。
駅からも近く立地は良い。
部屋は改装されていて清潔感がある。
風呂とトイレが分かれていて良い。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、近くには飲食店やコンビニ、観光物産館や生鮮市場などがございます。観光やビジネス、お一人でのご旅行でもアクセスし易い立地となっておりますので是非ご利用ください。またフロントでは周辺地図を渡ししております。お気軽にお声掛けください。
客室は一部を除きバス・トイレ別の作りとなっております。歩き疲れたときや、寒くて温まりたいとき、湯船でゆっくりおくつろぎ頂き疲れを癒やしていただければ幸いです。

返信日:2023/12/22

まりさん

2023年12月宿泊

冬季旅行は滑らない靴が必須

朝食に青森の日本酒3種が飲み放題です。現地でそれがわかり急遽朝食を後付けしました。料理もそれぞれ丁寧に作られていて美味しかったので評価星5です。じゃらんのページに日本酒の事を載せたらいいのに。
ホテルの近くの居酒屋が素場らしく美味い店だったのでそこに行くためだけにまた泊まりたいと思っています。皆さま自力で探してみてください。
ベッドが硬めで枕が2つ付いて寝心地も良く、廊下にウォーターサーバーがあるのはペットボトル削減のためだとか、バストイレが別で風呂場にちゃんと洗い場があるとか、良かった点がいっぱいいっぱいです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

ご朝食を追加でお付けいただいたとのことで大変嬉しく存じます。素泊まりでご予約頂きました際でも、フロントでご朝食を追加することは可能でございますのでスタッフまでお問い合わせください。日本酒のサービスは最近開始したものでございますので、まだ紹介ページには掲載しておりませんでしたが、相談し前向きに検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
一部を除き、バス・トイレが別になっているのは当ホテルの特徴でもございます。3階アメニティコーナーには入浴剤や化粧水、ヘアブラシなどもございますので是非ご利用ください。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが、お客様からのお言葉が私共の何よりの励みとなります。これからもより良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/12/22

男性/50代 その他

良い湯だなさん

2023年12月宿泊

駅に近く、階下にドトールや大戸屋がある

青森駅から近いメインストリート沿いにあり、近隣の飲食も便利です。部屋やバスルームの清潔感に問題ありませんでした。シンク、トイレ、バスは個別のスペースでした。
フロントの方々の接遇にも問題ありません。荷物もスムーズに一時預かりしてもらえました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは青森駅から5分ほどの場所にあり、徒歩圏内には飲食店やコンビニ、観光施設や観光物産館などがございます。ビジネス、観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。またフロントでは周辺地図もご用意しておりますので、お気軽にお問合せください。
チェックイン前、チェックイン後は一時荷物のお預かりもお受けしておりますのでお出かけ前にご利用ください。

返信日:2023/12/20

男性/30代 一人旅

パベルさん

十分満足

ユニットバスではないことが良かった!
その他はシンプルだけど、不満はない。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは一部の部屋タイプを除いて、バストイレ別となっております。3階アメニティコーナーには入浴剤や化粧水などのバスアメニティもご用意しておりますので、是非こちらもご利用頂きましてゆっくり旅の疲れを癒していただければ幸いです。
部屋はコンパクトなサイズでございますので快適にお過ごしいただけるように、客室備品は機能性を重視しております。ベッド上のクッションの中にはブランケットが入っております。寒い時などは是非ご利用ください。
また利用したいの言葉大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。お近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/12/20

男性/50代 恋人旅行

へにょさん

間取り以外はかなり良い

バストイレ別に惹かれ宿泊しましたが、泊まった部屋は狭く何よりドアを開けてすぐベッドという間取り。今まで泊まった部屋ではユニットバスを挟んでの多少の通路的部分があったので驚きと共に廊下の騒音が気になりそうだなと思いました。防音が良かったのかうるさい客がいなかったからかはわかりませんが、幸い夜中にうるさいこともなく眠れました。その一点以外は、スタッフ対応も良く、清潔感というか実際清潔でしたし、立地的に街中に出やすく、総合的にはかなり気持ちよく過ごせた宿でした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルは一部客室を除きバストイレが別となっておりますが、全体的に部屋の間取りが手狭になってしまっていることは否めません。バストイレ別になっている利点を生かし、湯舟で旅の疲れを癒していただくため、3階のアメニティコーナーには入浴剤や化粧水などバスアメニティグッズを多数取り揃えておりますので是非ご活用ください。
また、青森駅から徒歩5分、近隣には飲食店や生鮮市場などもあり、ビジネスや観光の拠点として動きやすい立地となっております。フロントでは周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお問合せください。

返信日:2023/12/17

けんこうさん

最高の立地

電車での移動でしたので青森駅から大きいバッグを持っての徒歩移動でしたが、アーケードを歩いて直ぐでした。入口がドトールの横で少しわかりづらい部分はありましたが問題ありませんでした。周辺の飲食店への移動は非常に便利でしたが、唯一乗っけ丼が休業日で残念でした。又青森へ行く場合は利用したいと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルの立地につきまして、お褒めいただき有難うございます。しかしながら、ホテル入口につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルはアーケード沿いにあり、1階エレベーターホールは、通りから少し奥まっております。今回のご指摘を受け、お客様がスムーズにホテルにたどり着けるよう、案内の改善に努めてまいります。
恐れながらまた青森へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/12/2

男性/50代 出張

ピヨさん

セミダブル 食事なし

ビジネスに最適です、駅からも近くて良かったです。また近くにはコンビニエンスストアもあります。

いろいろアメニティついてます。入浴剤まで!コンビニエンスストアも近くにあるので飲み足らな時は缶ビールやつまみの入手も簡単です。なお、近くに居酒屋や寿司屋もあるので夜の食事などは容易ですよ。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
3階ロビーには、入浴剤やボディスポンジ、使い捨てスリッパや化粧水、カミソリなどのアメニティをご用意しておりますので、ご自由にお持ちくださいませ。
立地につきましても、お気に召していただけて何よりでございます。館内にはアルコール飲料の自動販売機がございませんので、大変お手数ではございますが、すぐ近くのコンビニをご利用いただければと思います。ホテル周辺には、飲食店も多数ございます。青森ならではの料理を食べれるお店や三味線の演奏を聴きながらお食事出来るお店もご紹介しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

返信日:2023/11/28

男性/60代 出張

パインさん

朝食が良かった

部屋の広さはまずまずですが、トイレとバスルームが分かれているのはいいですね。
朝食は、品数も多く美味しくゆっくりたべれましたね。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

客室や朝食につきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの特徴の一つとして、一部を除くすべての客室のバス・トイレは別々の造りとなっております。洗い場の濡れる心配も無く、浴槽にゆっくり浸かることが可能でございます。3階ロビーにあるバスアメニティもご自由にお持ちいただき、旅先での疲れを癒していただければと存じます。
朝食につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。地元の食材を使用した料理やご飯に合うおかずをはじめ、パンやサラダ、デザートまで種類豊富に取り揃えております。朝食会場はカウンターやテーブル席があり広々とした空間となっておりますので、食後もゆったりとお過ごしいただけます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/11/23

イッセイさんさん

2023年11月宿泊

ともかく立地がよい。

コストパフォーマンスを重視する者の青森県観光の中継宿として最適。1階に大戸屋とドトールコーヒーがあり、向かいがガスト。ワラッセもアスパムも近い。コンビニも青森駅もすぐ近く。施設も部屋も新しく清潔。フロントの方の対応も明るく丁寧。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテル周辺には、飲食店やコンビニ、観光施設も多く立ち並んでおります。すぐ近くには、青森空港行きのバス乗り場もございますので、観光でご利用の際はぜひお役立ていただければ幸いでございます。
また、部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、そしてフロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって気持ちよく過ごしていただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/11/15

女性/40代 一人旅

Mayさん

セミダブル 食事なし

駅から近いくて便利

駅から近く、観光施設も徒歩で回れて便利でした。
車で行ったので提携駐車場が遠く荷物が多かったため、大変でした。事前に詳細調べて少しでも近いとこに停めれば問題ないかと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。コンビニや飲食店のほか、魚菜センターやねぶたの家ワラッセなどの観光施設も徒歩圏内にございますので、大変便利となっております。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。専用の駐車場が無くすべて提携駐車場へのご案内をしております。一番近い駐車場は、ホテルの宿泊者以外の方も利用する為満車になりやすく、徒歩5分ほどの距離にある駐車場をご案内する場合もございます。大変心苦しくはございますが、ご理解の程お願い致します。また、フロントで荷物をお預かりすることも可能でございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
また青森へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/15

いざべらさん

トリプル 食事なし

駅近・便利でコスパ良し!

トリプルに泊まりましたが、まず部屋のお風呂が大きくて外で洗えるタイプのものなのがとても良かったです。一緒に行った84歳の母も「とても入りやすい」と喜んでいました。アニメティも自分でほしいものを選べ、SDGSだと思います。朝ご飯に行った市場も駅も近く、コスパもよくまた行きたいと思いました!一つ、入り口がわかりにくくてちょっと迷いましたけど(笑)

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室や立地につきまして、お気に召していただけたご様子に安堵しております。
当ホテルのバス・トイレは一部を除くすべての客室が別々の造りとなっているのが特徴の一つでもございます。洗い場の濡れる心配もなく、浴槽にゆっくり浸かり旅先での疲れを癒して頂ければと存じます。またホテル周辺には、お好きな具材を自由に選びオリジナル海鮮丼を楽しめる魚菜センターやねぶたが展示されているワラッセなど観光施設も多くございますので、観光でご利用の際は大変便利となっております。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/11/4

女性/50代 友達旅行

ぬ〜☆さん

お部屋がきれい

早割料金で、友人3人と利用しました。ちょっと入口はわかりずらいのですが、駅から近くて便利だったのと、外観写真からイメージするより内装が新しくきれいでした。トイレもお風呂も広くて使いやすいかったです。3人だったので一つはエキストラベットかなぁ…と思っていたのですが、ベットも3つとも同じ大きさで、枕が2個にクッション1つが各々に備えつけてあったので快適でした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室につきましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたトリプルルームは、リブランドの際に新設された客室になります。また、早割プランは、ご宿泊日より28日前にお申込みいただくと通常よりも大変お安くご利用いただけます。
ホテルの入り口につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは青森駅からアーケード沿いにございますので、建物自体が見えづらく1階エレベーターホールも通りから奥まったところにございます。看板を設置することが難しく、今すぐの改善とはならず大変心苦しくはございますが、何卒ご理解いただければと思います。

男性/40代 出張

まるとくさん

2023年9月宿泊
【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料

禁煙ルームのハズが…部屋を交換していただけたので、ホッとしました

青森駅まですぐそば。青森港や八甲田丸、ねぶたの家もほど近く立地は非常に便利。コンビニも近所、飲食店にも困りません。
市内の出張で利用。新青森から新幹線に乗るには、在来線を乗り継ぐため少し不便を感じました。
さて、チェックインして部屋にたどり着いたものの、タバコ臭がひどい。しかも、その臭いは廊下あたりまで漂うほど。廊下と部屋とどちらが臭いの元かはわかりませんでしたが、禁煙ルームのハズだったので、フロントに対応をお願い。有難いことに上層階で大きめの部屋を使わせてもらいました。
当初の部屋はフロント階のすぐ上でしたが、上層階になると廊下のタバコ臭もなく、快適に過ごせました。
少し壁が薄いのか、大きな声で夜中も会話する外国人の声が響いていましたが…まあ、それは仕方ない。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。匂いにつきまして、日々の清掃後の最終チェックで気づくべきところでございましたが、大変お恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘を清掃スタッフと共有し、万全の体制でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
騒音についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。インバウンドのお客様が増えてきており、大変賑わっております。生活リズムの違いもございますので、別のフロアをご用意するなど配慮して参ります。
恐れながらまたお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ナルさん

2023年10月宿泊
【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

朝食のサービス内容に満足

客室は狭かったが設備は整っていてまあまあといった感じ。お風呂とトイレが別々なのも良かった。一番気に入ったのは朝食サービスです。おかずが豊富で更に青森の地酒が3種類も用意してあり、朝からお正月気分を味わうことが出来て大変満足しました。また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルの客室は、一部のお部屋タイプを除くすべてのお部屋がバス・トイレ別々の造りとなっております。洗い場の濡れる心配もなく、浴槽にゆっくり浸かることも可能でございます。
朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。青森ならではの食材を使用した地場産コーナーに10月から日本酒が加わりました。少量を飲み比べ、夜のお食事やお土産選びの際にご参考いただければと思います。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

女性/60代 一人旅

ななぴー3さん

接客が良かったです

青森駅からすぐで1Fに大戸屋とドトールが入っていて、コンビニや飲食店もすぐ近くに沢山あり、立地は最高です。
ロビーがおしゃれでした。
フロント係の方々はとても感じが良く、アメニティバーには基礎化粧品、ボディタオル、綿棒などのほか、入浴剤が何種類もあって良かったです。
使い捨てスリッパもありました。
お部屋はコンパクトなダブルのシングルユースだったので、ゆとりがありました。
綺麗で清掃も行き届いていて、空気清浄機もありました。
トイレと浴室が別々で、しかも洗い場があるのは良かったです。シャンプー類もDHCで癒やされました。
ベッドは快適で、枕も2種類あり、選べて良かったです。
上下別のパジャマも有り難かったです。
お部屋には紅茶と緑茶、電気ケトルがあり、エレベーター前の吸水機で飲料水が汲んでこられるようにポットもありました。
温泉施設のあるホテルには給水機はあるものの紙コップだったので、ポットに入れてお部屋に持ち帰れるのはとても良いと思いました。
コンセントも沢山あって便利です。
とても快適でしたが、時々「キィ」という音が聞こえてきたのが謎でした。でもぐっすり眠れたので良かったです。
11時のチェックアウトも有り難かったです。
お部屋に忘れ物をして、戻ってフロント係の方にお話ししたら、すぐに見に行って下さって無事に届けて頂きました。とても迅速で素晴らしい対応、ありがとうございました。
オススメのホテルです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

立地や客室設備につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは青森駅から5分ほどの距離にございます。徒歩圏内には、飲食店やコンビニ、観光施設が多く立ち並んでおりますので、観光でご利用の際は大変便利となっております。
各客室フロアのエレベーター前には、ウォーターサーバーを設置しております。全客室にジャグボトルをご用意しておりますので、お客様のお好きなタイミングでご自由にご利用いただけます。
今回頂いたお言葉を励みにこれからも多くのお客様に利用して良かったと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。

ぴろきさん

カップルにおすすめ

部屋は狭めだが、お風呂とトイレが別なので、泊まるだけであれば充分です。お水をたっぷり汲めるサーバーもありとても良かったです。ベッドが柔らかめなのと洗面所のお掃除が不十分だったので星4つにしました。駐車場がもう少し近ければなお良いですが、駅近で立地も良く周りにお店もたくさんあり不便はなかったです。リピートしたいです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を清掃スタッフと共有し、日々の清掃と最終確認を忘れず行い、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
リピートしたいとのお言葉は何よりも励みとなります。これからもいただいたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/29

YU-CHANさん

朝食が美味しい

青森旅行で前々日に続いて2回目の宿泊をしました。相変わらず朝食がとても美味しかったです。駐車場も2回目という事で迷わずすんなり停めれました。駅に近いので便利なホテルだと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルの朝食や立地につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく光栄でございます。
青森ならではの食材を使用した地場産コーナーや朝の定番メニューをはじめ、パンやサラダ、デザートまで種類豊富に取り揃えております。食後にはコーヒーやあたたかいお茶でゆったりとしたお時間をお過ごしいただければと思います。
お客様からいただいたお言葉を励みに日々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/27

YU-CHANさん

朝食が美味しい

それ程期待していなかったのですが朝食の種類が豊富で美味しく頂けました。ロケーションも駅に近く便利です。ただ車の人は提携駐車場がやや離れているので荷物多い人や天気の悪い時は不便かもしれません。トータルでは料金も安く大変満足しています。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

せっかくのご宿泊にもかかわらず、駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルには専用の駐車場が無く、提携駐車場へのご案内をしております。ホテルから近い駐車場が満車の場合は、徒歩5分の離れた駐車場へのご案内になることもございますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。先にお荷物だけお預かりも可能でございますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
恐れながらまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/10/26

ゆうちゃんさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料

とても良かったです!

お部屋もお風呂もキレイでした。
お風呂とトイレが別々なため、大浴場がなくても、ゆっくりお風呂に入れました。
アメニティもいろいろあり、助かります。
朝食は種類も豊富で、美味しくとても良かったです!

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。
当ホテルのほぼすべての客室がバス・トイレ別々の造りとなっております。浴槽にゆっくり浸かり旅先での疲れを癒やして頂ければと存じます。
3階ロビーには、入浴剤や化粧水、ヘアブラシやカミソリ、綿棒などのアメニティを種類豊富に取り揃えておりますので、ご自由にお持ちくださいませ。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/10/25

男性/50代 友達旅行

あっぴさん

朝ごはん良いです

青森の駅に近くて便利です
朝食の会場もリニューアルされてからはきれいで
スペースも広くてゆっくり落ち着いて食べれます
メニューも豊富で、郷土のメニューもあり大変満足しております。
強いておすすめはホタテのお粥、リンゴカレー、
渋いですが青森納豆ですかね。
ビジネスホテルにしては最高ランクだと個人的には
思います。
マイステイズさんのご飯はハズレないです。
お部屋は貴重な喫煙ルームがありますので
感謝しております。
青森行く際にはまたよろしくお願いいたします。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。地元の食材をふんだんに使用した料理や朝の定番メニューをはじめ、サラダやデザートなど種類豊富に取り揃えております。リブランドの際に朝食会場も広々とした空間となりました。カウンターやテーブル席がございますので、お好きな席で食後のコーヒーもお楽しみいただけます。お時間の許す限り存分にご堪能くださいませ。
今回のいただいたお言葉を励みに、多くのお客様にまた利用したいと感じていただけるよう日々努めて参ります。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5