宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

ホテルルートイン宮古のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR・三陸鉄道 宮古駅より車で約10分、東北自動車道 盛岡南ICより 車で約2時間15分

ホテルルートイン宮古のクチコミ・評価

かるらさん

セミダブル 朝・夕

夕食付きにした方が良い

夫婦旅行で利用。2人だとちょっとベッド狭いかなぁ…でもキツい訳じゃないのでまぁ許容範囲。他の方々のクチコミで周りに何も無いとのことなので2食付きに。ご飯、レベル高い。美味しいし、種類あるし、バイキングだから量も申し分ない。お風呂も早めに入ったのでほぼ人いなくて、ゆっくり入れた。次の機会があったらまた利用すると思う。

ましゃさん

ビジネスホテルを越えたホテル

久しぶりのGWでのプチ旅行でした。浴室も温泉宿と変わらないくらいの快適さでした。夕食も郷土食あり、朝食も数種類のパンがあり、パン好きとしては大満足でした。次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食、夕食共に日替わりメニューで営業しております。
次回お越しの際は、違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
寒暖差が激しい日が続いておりますので
どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/17

はなももかさん

ランドリー

旅の途中だったのでお洗濯をしました。
ガスの乾燥機だったので、時間もかからず乾きがよく、満足でした。

はなももか様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルには、西館と東館の渡り廊下にランドリーコーナーがあり
それぞれ洗濯機4台・乾燥機3台ずつご用意しております。
ご旅行中やお仕事での長期滞在中など、ぜひご活用いただければと思います。
よりご満足頂ける様今後も精進して参ります。
この度はご寄稿頂き有難うございました。

返信日:2022/5/16

女性/40代 恋人旅行

くろみさん

ドライブ旅行に最適

駅から距離があるのでドライブ旅行に最適です  コインランドリーも充実  朝ごはんの種類も多かったです
時期的に混む時期でしたが、わりとお安く泊まれました

くろみ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルは立地上、国道に面しておりさらにインターチェンジも比較的近くにございますので、お車のお客様よりご好評いただくことが多く感じております。
ご朝食は日替わりでメニューが変わりますので宮古へまたお越しの際は
ルートイン宮古のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松田

返信日:2022/5/13

バッカニアさん

良かった

コスパが良いホテルだと思います。駐車場が広く平面なので良かったです。早朝のカヤックで利用しましたが、浄土ヶ浜にも近く便利でした。

バッカニア様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの駐車場は先着順でのご案内ではございますが、
平面駐車場をご用意しておりますので
大きなお車でも十分お停め頂けるかと存じます。
観光地浄土ヶ浜へもお車で15分前後で行く事が出来ます。
当ホテルの目の前には藤の川海水浴場があり、
夏には海水浴を楽しむご家族連れでにぎわっておりますので
ぜひそちらもお楽しみ頂ければと思います。
この度はご寄稿頂き有難うございました。

かちょーさん

【室数限定】セミダブルお値打ちプラン (朝食無料・浴室無し 大浴場でゆったりご入浴♪)
セミダブル 朝のみ

空きがなく喫煙の部屋が辛かった

ゴールデンウィーク直前の申し込みで最後の一部屋だったので仕方ないのですが、喫煙部屋がこんなにすごいのかと驚きました。
消臭スプレーと換気でギリギリです。朝のお風呂で、バスタオルで顔を拭く時スッゴいたばこ臭くて喫煙部屋の洗礼を受けました。

かちょー様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご不快の念をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。
喫煙部屋はおタバコをお吸いになるお客様がご利用されるため
おタバコを吸わないお客様はかなり臭いが気になるかと思います。
事前に禁煙希望の旨をご連絡頂ければ、空き次第禁煙部屋へのお振替や
空気の入替など出来る限り対応させて頂きます。
備品類も新しいものをご用意いたしますので
お気軽にフロントまでお声掛け頂ければと存じます。
甚だ勝手ではございますがまた宮古にお越しの際は
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
ホテルル−トイン宮古

かやちゃんさん

宮古宿泊割利用

連泊で利用させて頂きました。2日とも同じ部屋にして頂き、ありがとうございました。
また宮古割利用したかったが終了してしまい残念でした。でもまた必ず行きます。

かやちゃん様
この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き誠にありがとうございます。
宮古割ご案内出来ず大変申し訳ございません。
皆様にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございます。
かやちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かやちゃんさん

超おすすめルートイン

初めての宮古市訪問でお世話になりました。部屋自体は狭いけど宿泊だけなら問題なし。朝食も美味しかったし、また伺います。

かやちゃん様
お褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
かやちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまださん

さすがルートインホテル

場所は宮古市街より離れたところにありますので他の方がおっしゃる通り事前に食事の準備が必要だと思います。飲み物は宿泊施設に自販機があります。また、すぐ隣にガソリンスタンドがあるので車で来られるかたは便利だと思います。接客、設備、清潔感などさすがルートインホテルというところで大浴場も完備されており、先日泊まった大船渡の同ルートインホテルと同じく大きな浴槽でゆったりとできました。あまたあるビジネスホテルですが次回もルートインホテルを利用してみたいと思わせるホテルでした。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、市街地から離れたところにある為、お客さまにはご不便をお掛けしておりますが、
当館の朝食、夕食共に日替わりメニューで営業しております。
岩手県のご当地メニューもございますので、次回お越しの際は違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。是非ご賞味下さいませ。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場でごゆっくりできたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様の言葉に満足せず、より一層お客様に満足いただけるよう今後も励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

福にゃんこさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 シングル お風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪【朝食無料】

快適でした

部屋、大浴場、広く清潔で快適でした。
夕食は車で2分のラーメン屋を利用。
朝食前にホテル目の前の海岸を散歩。
バイキング形式の朝食はコロナ対策がしっかりしており安心して利用できました。
浄土ヶ浜まで車で10分程なので便利でした。早朝の浄土ヶ浜は人が少なく堪能できました。旅行の拠点としてもおすすめです。

ホテルルートイン宮古からの返信

滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉誠に有難うございます。
当館の夕食レストランでも、日替わりのハーフバイキングで営業しております。
是非次回お越しの際は、ご賞味いただけると幸いでございます。
今後も、感染症対策を怠ることなくお客様に安心してご利用頂ける様尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/10

男性/60代 出張

おったさん

2022年3月宿泊

出張での利用に良い

トイレはあるが風呂の無いシングルであったが、不自由は無かった。
今度は、夕食もホテルで利用してみたい。
周りには食事処がほとんど無い。

おった様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊では不自由なくお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
それから次回のご宿泊も検討して頂いているとのことで大変光栄に感じております。
ご夕食に関しまして
ご宿泊の前日までの御予約で
1000円/1名様
当日で
1300円/1名様
でご利用いただけますので是非ご検討下さいませ。
立地上近隣に飲食店などがございませんのでお客様へ
ご不便お掛けしておりますこと心苦しく感じております。
ご夕食もご利用頂いて少しでもご満足頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン宮古 松田

返信日:2022/4/14

浩ですさん

セミダブル 朝のみ

各地にあるルートインでしたね

市街地から離れており、不便なのは承知で宿泊しました。
部屋、朝食は他のルートイン同様です。
しかし、廻りに何も無いですね〜
晩御飯は調達必死です。

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルは駅からお車で10分程と離れており
ご宿泊のお客様へは大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。
夕食レストランも営業しておりまして、ハーフバイキングでのご案内でございます。
前日までのご予約で1名様1,000円、当日1,300円でお召し上がりいただけますので
是非ご検討頂ればと存じます。
よりご満足頂けるサービスを提供出来る様精進して参ります。
また宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルル−トイン宮古 チーフ高橋

返信日:2022/4/13

ババさん

2022年2月宿泊
【早割】14日前プラン (1泊2食付き)

混雑時を避ければ○

窓を開けると向かい側の部屋の窓…カーテンさえ全く開けられず「窓無し部屋」のよう。
利用しやすい駐車位置は作業車等々で占められ、一般車は(案内看板も少ない)分かりにくい奥の駐車位置。
しかし運良く、大浴場や夕食.朝食とも混雑を避ける事が出来、気持ち良く利用出来ました。夕食のボリュームとビニール手袋自動装着マシーンに笑いました。
ルートインならではの「安心感は外さない」程度の復興支援型で良かったです。

ババ様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物の構造、駐車場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランや大浴場は混雑することなくごゆっくりお使い頂けたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
コロナ禍ではございますが、皆様に安心してご滞在頂ける様
精進して参ります。
また宮古にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
チーフ 高橋

返信日:2022/2/25

男性/40代 出張

たかさん

2021年11月宿泊
QUOカード1000円付プラン(1泊朝食付き)

お風呂良い

お風呂が広く非常にゆっくりできます
ビジネスホテルの大浴場レベルでは無い感じです
おススメです
※徒歩圏内には飲食店はありません

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の大浴場で足を伸ばしてゆっくり湯舟に入って頂き
お仕事や旅の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
飲食店に関しましては、ホテル周辺にはございませんが
宮古駅前の飲食店マップをご用意しております。
フロントにてタクシーの手配も承りますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
たか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き有難うございました。

返信日:2022/2/12

ようこさん

2021年12月宿泊

残念

地図で見ると海が望める位置だと思い予約をしたのですが?残念ですが窓から体を出すようなしぐさをしなければ海は見えないお部屋でした。せっかく海の前に宿泊したのに。お風呂はルートインのなかでも大きい湯船で気持ちよかった。食事も美味しくいただきました。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館の客室からは、海が一望できる作りになっていない為、
お客様のご期待に添うことが出来ず大変心ぐるしく感じております。
 ご滞在中、大浴場にて手足を伸ばし、疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当館のレストランは、朝食、夕食共に日替わりメニューでございます。
 次回ご宿泊の際は、違ったメニューもお楽しみ頂けるかと存じます。
是非ご賞味くださいませ。

返信日:2022/1/6

男性/50代 出張

ハードロリスさん

2021年12月宿泊
セミダブル 朝のみ

大浴場があるので疲れがとれます!

1階に男女別の大浴場があるので、寒く成ってきたので体がほぐれて大変助かります!
部屋も広めで、まだ新しい感じですのでビジネスには最高でした。
朝食会場もフロント脇の1階にあり、朝食内容としては十分と感じました。
駐車場は無料ですが、少し離れた場所に停めるようになったので、荷物が多いと不便を感じました。
また、機会がありましたら利用します!

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 朝食バイキングは、日替わりメニューでございます。次回ご宿泊の際はまた、違ったメニューもお楽しみ頂けるかと存じますので是非ご賞味下さいませ。
 当館の駐車場は広い平面の駐車場でホテルを囲むようにございますが、先着順の為正面玄関に近い場所から埋まってしまいます。お客様にご不便おかけし大変心ぐるしく思っておりますが、一度フロントにてお荷物をお預りし、駐車して頂く事も可能ですのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。
 お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/4

徳ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

様々シーンで利用しています。

宮古に帰った時にはこちらを利用しています。部屋は清潔であり大浴場も使いやすくとても便利に使わせていただいています。

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き、
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同
嬉しく感じております。
当館自慢の大浴場で、日々の疲れを癒して頂ければ
幸いでございます。
より良いサービスを提供出来るよう尽力して参りますので、
また宮古へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 西城

返信日:2021/12/15

男性/50代 友達旅行

熱帯魚さん

セミダブル 朝・夕

お風呂が良い

値段の割りに部屋も綺麗だし、ルートインならではのお風呂も良く、しっかり温まる事が出来ました。
夕食、朝食はバイキングで食べ過ぎるぐらい頂きました。
次回も近くに行く時は利用したいと思います

熱帯魚様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食、夕食は日替わりでメニュ−が変わりますので、次回お越しの際も
是非ご利用頂ければと存じます。
寒さが厳しくなってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご多忙の中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 西城

返信日:2021/12/7

案山子さん

2021年11月宿泊
★お部屋タイプおまかせプラン★ 1泊2食付き 浴室あり 【朝食無料・大浴場完備】
シングル 朝・夕

無難なビジネスホテル

今回で二回目です。
安定的な安心感がある
大浴場はやっぱり良いですね
夕食も朝食もバイキング形式でしたが、すんなりと席も着け、どれも美味しかったです
部屋も綺麗でした

案山子様
この度はホテルルートイン宮古へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の名貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。
ぜひまた宮古市へお越しの際には、旅の疲れを当館自慢の大浴場で
癒していただければ幸いでございます。
秋の終わりが近づきつつあり、寒さも厳しくなっておりますが、
案山子様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
マネージャー 関

返信日:2021/11/19

男性/60代 友達旅行

taro48さん

室数限定☆ビジネス応援セールプラン【朝食無料・大浴場完備】

立地は不便だが一泊なら特に問題もなし。

biketouringにて宿泊。無料駐車場はありましたがbikeゆえ他車の邪魔にならない庇の下に停めさせてもらいました。フロントの対応は良いです、ホテルは3階建の低層で部屋には小さいソファがありトイレと洗面台は別になっています。ユニットバスはありませんが代わりに一階に大浴場があります、洗い場の数が多いのは混雑時助かります。
部屋は清潔でベッドの寝心地も良いですね、touringだと部屋のハンガーが多いのも助かりました。
朝食は無料ゆえおかずの数も限られ可もなく不可もありませんから急ぎではない時や観光に来た際は海鮮丼等食べに街に出た方が良いでしょう。
立地的に町外れにあるため夜街に出て居酒屋等寄る際はtaxiを使わざるをえませんが片道1500円以上往復で3000円ほどもかかりますから街に出る人には不便ですが泊まるだけの目的なら問題ありません、少し歩けば綺麗な海も見えますし…
隣にガソリンスタンドがあるのはtouringには便利ですね。

taro48様
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
街中から離れておりますの、ご不便をお掛けする事も多いかと思いますが
ご滞在中はお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
バス付のお部屋もご準備がございますので、また宮古にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
朝晩の冷え込みを感じる様になって参りました。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/15

女性/50代 出張

うさももさん

もう少しだけ・・・

仕事での利用でした。三陸なので延泊での復興作業の方々で平日なのに大変込み合っておりました。受付でかなり待ち続々作業の方々が割り込む中、立って待つのが疲れてしまいました。とても丁寧なご対応ですが、私は若くないので
フロント女性の業務的な早口がなかなか聞き取れませんでした。
 団体様の方はお一人お一人ではなくまとめて受付出来るような形だとチェックイン早々に待つ必要はないのかなと思います。
 あとは、お風呂も快適で、お部屋の清掃も行き届き、フロントの男性の方は言葉の端端に丁寧さが伝わり、また利用させていただこうという気持ちになりました。

ホテルルートイン宮古 フロント 西城からの返信

またご到着早々嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
タイミングによってはどうしても混み合う時間帯が出来てしまうのですが、
その際にスタッフ一人ひとりが、お客様に業務的ではない接客が出来るよう
徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、また宮古にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご寄稿頂きありがとうございます。

返信日:2021/10/27

女性/60代 一人旅

ひとみちゃんさん

室数限定☆ビジネス応援セールプラン【朝食無料・大浴場完備】

清潔でゆったりお風呂があるホテル

まだ新しく清潔なホテルで、従業員の方々もとても親切です。
朝食無料でホテル代も手ごろなので、人気なようで私が滞在中は朝食会場が長蛇の列でした。回りに何もないので夕食もホテルでと思いましたが、込み合っていると嫌なので、夕食済ませて戻りました。(一番近いコンビニも歩いて15分位かかる)
お風呂は宿泊人数にも拠るでしょうが、女性客はそれ程多く無かったようで、ゆっくり入る事が出来ました。
先にも書きましたが、周りには何もなく、コンビニも遠い、私は車では無かったのでバス(バス停からは近いです)を使うしかなく少々不便でした。(異人館という16時までやっているカフェが徒歩圏にあります。お店の人はとても親切なので情報収集も兼ねてお奨めかも)

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊いただき誠に
ご滞在中は朝食会場が混み合っていたとのことで
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
混雑時は今後スタッフの人員を調整するなど対策をして参ります。
当館の夕食レストランもハーフバイキングで営業しております。
日替わりメニューで岩手のご当地メニューの盛岡冷麺なども
ございますのでぜひ次回ご利用いただければ幸いでございます。
夕食レストランも感染症対策を万全にしお客様に安全に
お食事を楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して
参ります。
また宮古にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/10/25

entrainさん

隣がガソリンスタンドで便利

ホテルの隣にガソリンスタンドがあり。レンタカーの場合に便利です。カードキーを部屋に閉じ込めたときのフロントの応対は感じがよかったです。朝食のバイキングは、よかったです。

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊頂き誠に
当館はすぐお隣にガソリンスタンドがありお車やバイクで
ご移動されるお客様には大変便利だとご好評いただいて
おります。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を
頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉がスタッフ一同の励みでございます。
今後もより一層、お客様にお寛ぎ頂けるようサービス向上に
努めて参ります。
また宮古にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで
ございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/28

ken73025さん

よかった

宮古市の中心街からはかなり離れており、一番近いコンビニエンスストアへ徒歩で10分、スーパーや飲食店には徒歩で30分近くかかります。まあ、車で移動するのが一般的な地域ですから問題はないのでしょう。
今回宿泊した部屋はトイレのみ、お風呂はなく大浴場を利用します。男湯は洗い場が10カ所以上ありますが、浴槽はやや小さめです。
朝食はバイキング方式で6時半から食べられます。検温、消毒、手袋をはめて料理を取ります。
清潔感もあり、フロントの対応も丁寧でした。

ken73025様
この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館は市郊外にあり、ご投稿頂いた様にホテル周辺には建物がございません。
ご足労をお掛けし、申し訳ありません。
今回ご宿泊いただいたお部屋はバス無しのご様子。次回ご宿泊いただける際には
バス付のお部屋もございますので是非ご利用下さい。
レストランご利用に際しましては、出来る限りの感染対策を実施しており、
今後も継続して参ります。
清潔感があり、対応も丁寧とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
より一層お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ken73025様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

返信日:2021/9/25

男性/60代 出張

おったさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食無料!!

工事関係者にも納得

ルートインホテルとして珍しく部屋にバスがありません。
洗面台は有ります。
朝食のバイキングは、2列並行して食材が設置してあり、朝の工事関係者が混み合うことなく良かったです。
料金は、部屋にバスが無い分安くしてくれるとありがたいです。

おった様
この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は復興支援型の店舗で、シングルのお部屋にはユニットバスが付いておりませんが
その分お部屋が広くゆっくりお寛ぎ頂けるになっております。
新館でバス付のお部屋もございますので、またご宿泊いただける機会がございましたら
そちらも是非ご利用してみて下さい。朝食につきましては、オープン直後がお仕事に
出発される工事関係の皆様で多少混み合う事が多く、基本2列で対応させて頂いております。
朝晩が徐々に冷える様になって参りましたので、風邪などひかれぬ様ご自愛ください。
おった様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

返信日:2021/9/25

やすさん

室数限定☆ビジネス応援セールプラン【朝食無料・大浴場完備】

清潔感があるホテル!

都心でよくサンルートを利用していたので→ホテルに着いた時、少し戸惑いました。郊外型?サンルート。広びろとした作りで部屋も綺麗。ゆったりと落ち着ける雰囲気のあるホテル。大浴場も広く掃除も行き届いていました。朝食は普通→ビジネスホテル風!駐車場無料はありがたい。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は、ホテルルートイン宮古に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は3階建てで低層階の作りとなっており復興支援型のホテルでございます。
広い平面の駐車場も無料でご準備しております。
御宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけたようで従業員一同嬉しく感じております。
朝食のバイキングは日替わりメニューでございます。是非次回ご利用の際に
ご賞味いただけたらと思います。
今後も感染症対策を万全にし、お客様に安心してご利用頂けるサービスを提供して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 白石

返信日:2021/9/24

信ちゃんさん

2021年9月宿泊
【早割】30日前プラン (朝食無料)

料理最高

夕食をの予約を忘れていた為、到着して申し込みました。どんな料理か楽しみにしていましたが、味美味、ボリューム満点、おいしく頂きました。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランではご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく
感じております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館の夕食レストランは日替わりのハーフバイキングで営業しております。
岩手のご当地メニューの日もございますので是非またの機会にご賞味
いただけましたらと思います。
今後も感染症対策を怠ることなくお客様に安全に楽しくお召し上がりいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
また宮古にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2021/9/8

イシケンさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】★夏休み・ビジネスに!【朝食無料・大浴場完備】

海岸近く、静か

ホテルはやや郊外にあり、目の前は海岸でした。部屋からの景観は、何もないです。
対応等は十分であり、部屋は清潔でした。

イシケン様
お忙しい中貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内で快適にお過ごしいただけたご様子・・・大変光栄でございます。
当館のすぐ目の前には藤の川海水浴場があり、海水浴のお客様も多くご宿泊を
いただいております。
夏の暑さが厳しいですがイシケン様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン宮古 マネージャー 関

返信日:2021/8/6

ミオンさん

2021年7月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

居酒屋のような夕食。大騒ぎ。二度と嫌だ。

宮古の市街地から離れているので、静かかと思いきや、とにかく館内のどこでも人が多い。駐車場もぎっしり。
2食付きで料金が手頃だったので、市街地から外れていることもあって、食事つきにしてしまったのが大失敗。
元々広くない食堂で、メインディッシュだけが共通で後はバイキング。
ずらっと並んだ人・人・人。座る所があるのか心配。
一応アクリル板が置いてあるけれど、その前に座った人がビール瓶を並べた時には逃げ出したくなりました。ここは居酒屋なの?
大音量のテレビのせいもあって、人々は大声で怒鳴りまくり。
大浴場もありましたが、とても入る気にはなれませんでした。
せめて素泊まりにしていれば、マシだったのでしょうか。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして
また、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
連休中ということもあり館内は混み合っていたかと存じます。
夕食レストラン内のご利用いただける人数は100名ほどですが感染症対策
のためにアクリルパーテーションを設置し通常より席数を減らしております。
また、入口での検温とマスク、手袋の着用をしてご利用をお願いしております。
しかしながらご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビの音量につきましては早急に改善させていただきます。
お客様に安心してレストランをご利用して頂けますよう、再度マスクや
手袋の着用の徹底のお声がけと共に、スタッフ一同気を引き締めて感染予防対策に
取り組んでまいります。

返信日:2021/7/29

そらまめさん

2021年7月宿泊

海が目の前の静かな宿

早池峰山登山の後に泊まりました。登山が旅の第一目的だったので、天候を見ながら、
前日に予約できたのは助かりました。

ホテル内は静かで、室内も、ほかの部屋の物音とか、空調などの機械の音もせず、ゆっくり
休めました。コロナ対策としては、エントランスでの検温、消毒はもちろんのこと、
バイキング形式の食事では、ポリエチレンの手袋をして料理を取りました。
席には、飛沫防止の透明パーテーションが設置してあり安心して食事ができました。
ゆっくり食事をしたい方は、時間をずらした方がいいと思います。
夕方や朝早く、海岸を散歩するのもおすすめです。
浄土ヶ浜や、田老にも近く、アクセスがいいですよ。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
こういう時節柄でもございますので、より一層
安心・安全できるサービスを提供出来るよう尽力して参ります。
暑さが厳しくなる時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント 西城

返信日:2021/7/27