亀山での出張はぜひ当ホテルから!

東名阪自動車道亀山インターより1分。JR亀山駅より車で10分。白い看板が目印です。

ホテルルートイン亀山インターのクチコミ・評価

OSARUさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

静かな場所でおすすめホテル

よく車が通行してるのに全然部屋まで音が聞こえない。
クーラーも個別に設定でき良かった。受付の人たちも親切で大変良かったです。
朝食時に満席なのはわかるが、ちゃんとスタッフの人が誘導して座席を案内してくれないと、学生の連れ同士が友達のとこに順番を抜かして、1人二人ならわかるが数十人バラバラで入れ替わり入れ替わり勝手に座りだし、一般客は、なかなか座れなかった。

ホテルルートイン亀山インターからの返信

この度はホテルルートイン亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の静かさ、クーラー機能をお気に召して頂けて幸いです。
そして朝食会場をご利用時に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
OSARU様に仰って頂いた様に、今回レストランスタッフが気を配り
皆様にご案内を行うべき場面だったと考えます。
OSARU様や皆様がその日のご予定の調整を行い順番にお待ち頂いてる中
大変ご不快な出来事だったと存じます。
当日のレストランでのご案内が不十分であったことを重く受け止め
今一度混雑時に起こり得ること、そして起こった際どのように考え行動を行うか指導して参ります。
改めて深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
もし今後も三重県にお越しの機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております
その際には全てにおいて心休まる環境でお迎え出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、大切なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/5/25

雄鶏さん

出張

出張でホテルを利用しました。
部屋は大きく綺麗でした。大浴場もありあリラックス出来ましたが
ホテルに夕飯が利用出来るレストラン(居酒屋)が無かったのが
残念です。 ですが、朝食は間違いなく美味しかったです。
フロントのお姉さんが親切かつ綺麗でした。

雄鶏様
お部屋での御滞在をゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
レストランが朝食営業のみということで、ご夕食の際ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
朝食はスタッフが日替わりメニューを毎日ご用意しております。
亀山で考えられたオリジナルメニューもございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
雄鶏様のお言葉をスタッフに伝え、今後も更に精進して参ります。
今回お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/10

中日のセンターさん

安定のROUTE INN

ひとり旅で利用しました。
場所はホテル名にもなっているとおり、亀山インターの近くにあります。わざわざ記載する必要はないとは思いますが、JRの駅からだと徒歩で30-40分ほどかかります。
【部屋】予想より広く快適でした。
【朝食】他のROUTE INNにもあるようなメニューでした。すこしバリエーションが少ないようにも感じました。
【風呂】部屋の風呂は足が伸ばせなかったです。。
【接客】フロントの方がとても丁寧で気持ち良かったです。
【清潔感】清掃が行き届いていました。
安定のROUTE INNという感じでした。

中日のセンター様
仰って頂いたように、当ホテルは駅からお越しの際の利便性は決して良いとは言えないのですが
お車で御利用の際には大変便利な立地にございます。
その他にも沢山の貴重なご感想をありがとうございます。
朝食メニューに関しましては亀山スタッフのオリジナルメニューのご用意もしているのですが
改めて皆様にお楽しみ頂けるメニュー開発を行って参ります。
お風呂に関しましてはユニットバスのため足を伸ばして頂く事は難しかったかと存じます。
お部屋でのご入浴をご満足頂けず申し訳ございません。
もしお嫌いでなければ、身体の芯から温まる足を伸ばして頂ける大浴場が1階にございます
自慢の大浴場でございますので、よろしければそちらも是非一度体験して頂けると幸いです。
今回貴重なお時間の中で口コミ投稿をありがとうございます。
また三重県にお越しの際は中日のセンター様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

けんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

ルートインを好きになりました

今回も所用があるためにただ泊まっただけでしたが、数多くビジネスホテルがある中でかなりポイントが高いホテルだと感じました。
良かった点
1、フロントの接客はにこやかな対応
2、部屋の広さは普通ですが清潔
3、部屋の照明が調整できるタイプ(初めて)
4、大浴場も清潔
5、朝食はホントに「このぐらいで良い」質と量
6、焼きたてパンあり
7、それでいて安い
唯一残念なところ
1、コーヒーが、、
今まで泊まったことがなかったルートインさんですが、これからはお世話になりそうです。

けん様
ルートインを好きになって頂けたというお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルがきっかけになれたこと身に余る光栄です。これからも精進して参ります。
今回お褒め頂きました、お部屋の照明の調整に関しましては
2022年に行った改装の際に調光が行えるようにリニューアル致しました。
お部屋で過ごすお時間の中で照明は重要な要素と考えております
お好みの明るさに調整し、お寛ぎ頂ける空間でお過ごし頂く事が可能です。
コーヒーがご期待に沿えなかったということで申し訳ございません。
その他にも沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
ルートインホテルズは全国に340店舗以上御座います
またご旅行の際には是非ご宿泊にご利用頂けますと幸いです。
亀山のスタッフもけん様にまたお越し頂ける様努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中で口コミ投稿をありがとうございます。

返信日:2024/4/14

ken1さん

スタッフの方が親切

駐車場が満車で違う駐車場になってしまうと言われたのですが、別駐車場の説明等色々親切に教えて頂きました。
たまに出張で行くのでまた利用できたらなと思いました。

ken1様
当館の無料駐車場は少々手狭でございまして、満車時には隣接したファミリーマート様駐車場や
近隣駐車場をご案内させて頂いております。
今回お手数お掛けして申し訳ございませんでした。ご協力ありがとうございます。
今後も出張の御予定があるということで、また是非お越し頂きましたら幸いです。

返信日:2024/3/25

おやじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆朝食無料☆スタンダードプラン☆

安定してます

ルートインはどこも安定して快適です
朝食風呂満足です
清潔感もあります
またリピートします
宜しくお願いします

おやじ様
この度はホテルルートイン亀山インターにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事大変喜ばしい限りでございます。
朝食においては皆様の栄養バランスや連泊されているお客様方が飽きずお召し上がりいただける様
レストランスタッフが毎日メニューを考え調理を行っております。
またお客様が旅や仕事で疲れ切った身体を休める客室やロビー、パブリック等に
ついても快適にお過ごしできるよう全スタッフが丁寧に清掃を行っております。
「またリピートします」といったとてもありがたいお言葉を忘れず
今後ともルートイングループとして成長出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。
またの機会がございましたら是非当ホテルご利用いただければと存じます。
またお忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。

返信日:2024/3/24

うどんさん

エコ連泊プラン【連泊のお客様専用】簡易清掃でお得にご宿泊!!

綺麗

部屋が広くて綺麗だったのがよかった。ベットにコンセントがあり、パジャマも上下で別れているので着やすかった。

ホテルルートイン亀山インターからの返信

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
パジャマは甚平タイプをご用意しております
館内の大浴場はもちろんレストランも甚平でご利用頂けますので滞在中おくつろぎ頂ければ幸いです。
ホテル駐車場は広くない為混雑してしまう事もあるのですが
その際はお隣のファミリーマート様敷地駐車場にもお停め頂けますのでご安心してお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間の中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/6

うどんさん

エレベーターが1階と6階に待機しているのでエレベーター待ちがなかったのが良かったね!コンビニも隣にあるので不便ではないね

ホテルルートイン亀山インターからの返信

この度はホテルルートイン亀山インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
エレベーターは二基ございますので未稼働時は1階と中央階に待機するようになっております。今回お気に召して頂けて幸いです。
コンビニエンスストアはお隣にファミリーマート様がございます。
徒歩だと1分程度のため大変利便性が良いかと存じます。
今回貴重なお時間の中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また三重県にいらっしゃる機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

Katsuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無料スタンダードプラン

安心のルートイン。。。

こちらのホテルをこれまでにも数回利用させてもらっており、清潔感・接客態度なども非常に満足感があり、ルートインさんが空いていれば好んで利用させてもらっています。大浴場もあり、朝食もおいしい。唯一の難点は、夕飯を食べに出るお店が少なく、隣のコンビニになることくらいですが、1泊なら全然問題ありません。
また利用させてもらいたいと思います。

Katsu様
この度もルートイン亀山インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただきまた、数々の嬉しいお言葉を頂戴できました事
スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
客室のみならず皆様が利用されるロビーや大浴場、リラクゼーションルームなどの清掃にも
日々力をいれ取り組んでおります。
大浴場においてはさほど大きくはございませんが、足を伸ばしゆっくりとくつろいでお入り
いただけますしまた無色・無臭でございますので癖なく皆様が安心してご入浴いただけます。
朝食については当ホテルビジネスホテルでございますので連泊のお客様も
多くご宿泊いただいております。
連泊のお客様にも毎日朝食を飽きず楽しんでお召し上がりいただける様
レストランスタッフがメニューを随時考え、試行錯誤しながら調理・提供させて頂いております。
また亀山インターとは別に隣に第2亀山インターも建っているのですが
メニューが両棟で異なりますので、また機会がございましたら
第2亀山インターにもご宿泊いただければと思います。
今回いただいたお言葉を糧に今後より良いホテルづくりを目指していけるよう
全部署のスタッフで精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

KAZUさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食無料☆スタンダードプラン☆

自転車の旅でよく利用します

自転車の旅でよく利用します。人工温泉があるのはありがたいですね。疲れが癒えます。部屋も綺麗ですし、山の中でも安定のルートインてをした。

KAZU様
この度もルートイングループ、ルートイン亀山インター宿泊いただきまして
自転車での旅という事で
かなりお疲れになられたのではないでしょうか?
当ホテルの大浴場で疲れを癒すことができたとのことで大変良かったです。
大浴場は無色・無臭でございまして、どなたも癖なくご入浴いただけます。
肩こりに効く作用や、血行促進作用等、人工温泉ではありますが
沢山の効果を持った人工温泉でございますので
またお越しになられた際は是非ご利用下さいませ。
お部屋についてもお褒めの言葉をいただけたこと
光栄に存じます。
いただいたお言葉に甘んじることなく今後ともしかりと取り組んで参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
またお近くにいらした際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ままちさん

仕事がらみ

F1の大渋滞を避けるため宿泊。
F1価格なのでかなり高めでしたが、仕事に穴はあけられないので仕方なく。

ままち様
この度は数ある多くのホテルの中から
当ホテル、ルートイン亀山インターにご宿泊いただきまして
ありがとうございます。
お仕事でのご宿泊との事でルートイン亀山インターをご利用いただけました事
嬉しく存じます。
ご料金においてはままち様が仰るように鈴鹿でございます「F1レース」の関係で
誠に勝手ながら料金を上げさせて頂いております。
お仕事や旅行でもお客様にとってはかなり高い料金での案内となってしまう為、
ご不便お掛けしております。申し訳ございませんでした。
ただこちらの期間についてはご予約お取りする事も大変難しい
期間でございます。また近隣のホテルもご料金は通常の料金よりも
高くなっておりレースをご覧になられないお客様方にとっては
辛い破格なご料金になってしまうかと思います。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ままち様ならびにご宿泊いただくすべてのお客様が
満足いただけるホテルづくりを心掛けておりますので
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございました。
また重ねてご返信が本日になってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

タロウさん

間違いがない

色々なホテルに宿泊しましたが、日本全国のルートインは料理、大浴場、部屋、全てにおいて平均点以上です。

タロウ様
この度はホテルルートイン亀山インターご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
ルートイングループは現在全国に約340店舗ございます。
少しばかりつくりや提供させて頂いてるお料理は異なりますが、お客様を心からおもてなし
したいという気持ちは全国のルートインスタッフ共通でございます。
タロウ様ならびにご来館いただいた全てのお客様が
心から安心して安全にご宿泊いただけるお部屋作りや、初めてご宿泊されるお客様また、
連泊されるお客様でも楽しんでお食事していただけるお料理提供等
今後とも全スタッフで取り組んで参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
重ねてお返事が遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルのご宿泊お待ち申し上げております。

タッキーさん

さすがルートイン

部屋も綺麗で、大浴場ものんびり入れました。
朝食も品数が多く食べすぎてしまいました。
また利用したいです。

タッキー様
この度は数あるホテルの中からルートイン亀山インターを選び
ご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
数々の嬉しいお言葉を頂戴できました事、当ホテルのスタッフとして
大変光栄でございます。
フロントスタッフのみならず、清掃スタッフ、レストランスタッフ各々が
タッキー様ならびにご宿泊されるすべてのお客様が
安心してお過ごしいただける空間づくりに日々取り組んでおります。
タッキー様からいただいたお言葉に恥じないよう
今後より成長できるホテルづくり、並びにホテル運用に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
重ねてお返事が今日になってしまいました事お詫び申し上げます。
またお近くにいらした際は是非穂ルートイン亀山インターご利用下さいませ。

0000さん

子供連れにもおすすめ。車で便利なホテル!

駐車場も広く、高速からもすぐ。鈴鹿までも近く便利に利用させていただきました。部屋も広めで快適でした。

0000様
この度はルートイン亀山インターにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
快適にゆっくりと当ホテルでお寛ぎいただけました事
喜ばしい限りでございます。
0000様が仰るように当ホテルは亀山インター出て2分程の距離に
ございます。
高速でお越しになるお客様にとっては大変便利な立地に
ホテルが建っており、また高速道路からも見える大きさ・位置にございますので
道に迷わず安心してお越しいただけるかと存じます。
鈴鹿からも車で30分もかからない距離でございます。
お部屋についてお褒めのお言葉頂戴出来た事、恐縮でございます。
清掃スタッフが0000様初めとするご宿泊いただく皆様が
ゆっくりお寛ぎいただける空間づくりに日々努めております。
いただいたお言葉を糧に今後とも全スタッフで快適なお部屋作り等に
努めていく所存でございます。
お忙しい口コミ投稿賜りありがとうございます。
また重ねてお返事が本日になってしまいました事お詫び申し上げます。
またお近くにいらした際は当ホテルご利用いただければと思います。

テリウスさん

大浴場と清潔感

清潔感あふれるビジネスホテル。人工温泉ですが、大浴場の湯温、清潔感ある空間。朝食バイキングも程よい品数のおかずでとても美味しかったです。全体的に良かったです。

テリウス様
この度はホテルルートイン亀山インターを選び、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかり頂戴し、大変恐縮でございます。
テリウス様が仰る通り、人工温泉ではありますが「ラジウム人工温泉」というもので
水当たりが軟らかく肌に潤いを与えてくれ、体内の毒素というものを排出致します。
また自然治癒力を高める効果もございます。
朝食バイキングは皆様に提供する品数というものは大体定められておりますが
バイキングでございますので朝目覚めてお食事を召し上がる際に
楽しんでいただける品数をご用意しております。
和食・洋食・中華の3種類でございまして、メインは和食でございますが
洋食、中華も必ずバイキングの中にご用意ございますので
飽きずにお召し上がりいただけるかと思います。
ホテルの今後のサービス向上や、テリウス様ならびにご宿泊いただく
お客様が当ホテルで快適にお過ごしできる空間づくりに努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また併せてお返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
またお近くにいらした際は是非当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

みゆさん

朝食が良かった

朝食がバイキング形式で種類も多くて美味しかった。取りすぎてお腹いっぱいになった。
部屋もきれいで広くて過ごしやすかった!

みゆ様
この度は数あるホテルの中から当ホテル、亀山インターにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
数々の喜ばしいお言葉、嬉しい限りでございます。
当ホテル、お仕事関係のお客様で連泊される方が多い為
朝食スタッフが日々皆様に飽きずお召し上がりいただける様
試行錯誤加えお料理を提供しております。
月でイベント行事がございましたらそのイベントに合わせた
お料理を提供させて頂いておりますのでまた機会がございましたら
お召上がりいただきたく存じます。
またみゆ様が滞在されたお部屋についても
ご自宅にいるような安心感、清潔感のあるお部屋作りを目指しておりまして
毎日清掃スタッフが真心こめて清掃を行っております。
みゆ様からいただいたお言葉に満足せず
更なるサービス向上・施設管理に向け精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
重ねてお返事が遅くなってしまいまし
た事お詫び申し上げます。
またお近くにいらした際は是非当ホテルご利用下さいませ。

tosshi1961さん

鈴鹿サーキットのGTレースにて宿泊

鈴鹿サーキットからは、比較的近く、今人気のGTレースを観るために土日に宿泊させて頂きました。
部屋、サービス、設備は申し分ないですが、駐車場の数と、近く夕食を食べるお店が徒歩圏内にないのが、残念です。
朝食は、早目に対応頂き大変助かりまさした。
また、よろしくお願い申しあげます。

tosshi1961様
この度はホテルルートイン亀山インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけました事大変光栄でございます。
お客様がご宿泊いただくお部屋やロビー等どの空間にいらしても
ゆっくりとお寛ぎいただける様日々の清掃に力を入れております。
tosshi1961様からいただいたお言葉に甘んじることなく
より一層精進して参ります。
近隣のお食事処でございますが、tosshi1961様が仰るように
徒歩圏内で行っていただく場所が当ホテルの向かいにございます
「彦兵衛」様という和食屋さんの1件のみでございます。
ただこちらは毎週水曜日が定休日でございますのでご宿泊された
曜日と重なってしまうと徒歩圏内でのお食事処は残念ながらなくなってしまいます。
亀山駅周辺ですと少しばかり飲食店がございます。
タクシーを手配することは可能でございますので遠慮なくお申し出くださいませ。
また駐車場については
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
敷地内の駐車場は約30台程しか駐車いただくスペースしかご用意がございません。
ただこちらが先着順でございますので
またお越しになられた際満車の場合はお手数ではございますが
当ホテルの隣にファミリーマート様が建っているのですが
そちらの駐車場もご駐車をお願い致します。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また重ねてお返事が今日になってしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀山インター 吉村