箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/10
『部屋』別館和洋室
古さは仕方ないが、きちんと掃除されていました。
トイレのドアが玄関と半分段差があるので、気になる方には、少し入りずらいです。
『温泉』入れ替えなし
脱衣所に鍵付きロッカー、洗面台個別で、有難いです。
温泉、脱衣所とも広く、清潔感があり、気持ち良く利用できました。
『食事』3種類から選べる(しゃぶしゃぶと海鮮丼)
1人ずつ選べるのは、とても有難いです。
2種類とも、美味しく、特に海鮮丼は思っていたよりも豪華で大満足です。
スタッフの方は感じが良かったです。
『全体』良い温泉!良い食事!です。
残念なのは、チェックイン時に大声出してる子供がいて、フロントの説明が聞こえなくなり、朝食(バイキング)時には、1人でウロウロして危なかったことです。同じ小さな子供でしたが、居合わせるゲストにより、迷惑で不快になってしまいます。
全体的には満足で、お気に入りですが、温泉付きの部屋が陶器ばかりなので、ヒノキ温泉付き和洋室があればと、強く思ってます。
投稿日:2026/9/2
妻の実家の家族、兄弟とうちの家族総勢8人で行きました。料理はおいしいし、部屋のかけ流し温泉はゆったり入れて良かったです。夕食の時、亡くなった妻の母の写真を窓際に置いていたところ、宿の方がそっとお供えご飯とみそ汁)を用意してくれました。その細かな志に大変感動しました。女性陣のわがままにも快く対応してくれました。一つ、クレームを言わせていただければ、料理がおいしすぎて食べ過ぎてしまいました。
投稿日:2026/9/1
3歳の子連れ旅行で利用しました。3歳連れての露天風呂なんてゆっくりできそうもないのかなと思いきや、3歳本人が鼻歌を歌いながら満喫していました!脱衣所もとても綺麗で、大浴場の横にはお手洗いがあり、トイレの近い3歳でも問題ありませんでした!接客は丁寧で、こちらが自然と笑顔になるような穏やかさがあり、子供もあまり人見知りせずに過ごせました。また外国人従業員がおられましたが、皆さん日本語がとても上手で、接客も申し分なく教育にも力を入れているんだろうなと感じて好印象でした。
また利用したいと思います!今度は本館に泊まりたいです。
投稿日:2026/8/30
いつもの仲良しメンバーでの旅行
フロントの受付から感じが良くて、いつも選ぶ南風荘です
フリーで飲めるコーヒーなどでなおもてなしも嬉しい。
いつも料理が選べるコースて、しゃぶしゃぶを申し込むのですが、お刺身もあり、前菜もあり、そしてしゃぶしゃぶが美味い。朝食の卵焼きがこれまた最高
職人さんの技を感じます。
投稿日:2026/8/29
お部屋もご飯もお風呂も全てにおいて最高でした。
ただ主人の体調が急に悪くなり夕食が食べられず状態で申し訳ない事をしてしまったと思っています。
いつの日か必ずリベンジしたいなと思います。
投稿日:2026/8/27
フロントの方の対応、売店の方の対応に本当に感謝してます。
困ってたことにも親切に対応してくださり本当にありがとうございましたm(__)m
夕食も美味しくて食べきれない程でした。
中でもしゃぶしゃぶのお肉が美味しすぎて子供が残すかなと思ってたけど、すぐになくなりました笑
旅行好きでいろいろと宿泊してますが、本当にオススメのお宿です。
私もまた、箱根に行く際は利用したいと思います。
投稿日:2026/8/26
客室露天風呂付きの部屋を予約しました。
最高でした!
しかし、スタッフの連携が取れていないのか、小さなミスが多く、ちょっと残念でした。
注文したものが伝わってなかったり、朝食のルールを守って食べていたのに席を外したら片付けられていて、勝手に終わりにさせられていたこと。そして、その対応をしてくれたスタッフも使っていたものを持って来てくれたが、ポンと投げるように机に置かれ、ちょっと残念でした。
投稿日:2026/8/25
夫婦の誕生日に、2泊3日にて泊まりました。
お部屋の貸切風呂はとてもよく、お部屋もリノベーションされとても綺麗でした。
お食事も、とても美味しく、スタッフのみなさんも大変素敵で、
心地よく過ごすことができました。
来年の誕生日もここがいいねと2人で話していました。
またよろしくお願いします。
投稿日:2026/8/23
いつもは1泊2日でしたが、今回6回目の利用で、初めて2泊3日滞在させていただきました。夕食も朝食も、趣向を凝らした、見て美しい、食べて美味しいお料理で、毎回至福の時を過ごすことができました。お部屋の居心地も良く、インテリアが素敵で、こういうお部屋に住みたいと思いました。客室露天風呂のスペースも、抜け感があって、ゆったりした気分で温泉を楽しめました。スタッフの皆さんが、笑顔で丁寧な接客をしてくださり、滞在中ずっと気分良く過ごせました。次回も、できたら連泊したいなと思っています。今年の夏の、最高の思い出になりました。
投稿日:2026/8/19
交通の便、客室や風呂の清潔さ、接客応対、食事などを考慮して、機会があれば是非次回も宿泊したいと思います。
mitsuru様
この度は南風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
交通の便やお部屋・お風呂の清潔さ、接客、お食事など、さまざまな面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「機会があれば是非次回も宿泊したい」とのお言葉をいただけたことが、スタッフ一同何よりの励みになります。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
お楽しみいただけておりましたら、幸いです。
次回お越しいただいた際にも、今回以上に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも一つひとつのおもてなしを大切にしてまいります。
また箱根へお越しの際には、ぜひ南風荘へお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/18
スタッフの方の対応はフロント、客室係の方共にとても親切でした。夕食は部屋食でタイミングよく出してもらえ、朝食はビュッフェで満足出来る内容でした。
お目当ての客室露天風呂は、いつでも入ることが出来るので温泉好きな人には特にオススメです。お湯が結構熱いので調節が必要ですが、特に面倒とも感じませんでした。お部屋は清潔感があり、清掃が隅々まで意気届いている印象でした。よく、露天風呂だと天井付近などにクモの巣があったりするところもありますが、そういったこともなく虫嫌いな私には快適でした。何度か利用してますが、毎回満足しています。次もまた利用します!
お月様 様
また口コミ投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
再度のご来館いただきありがとうございます。
また、フロントや客室スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お食事も、お部屋食・朝食ビュッフェともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、客室露天風呂も存分にご堪能いただけたようですね。
温泉好きのお客様におすすめいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋や露天風呂の清掃についても、細かなところまでお気づきいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと伺い、私どもも安心いたしました。
何度も足を運んでいただけることは、私たちにとって何よりの喜びです。
これからも「今回も来てよかった」と思っていただけるよう、変わらぬおもてなしと、より良い滞在づくりに努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
いつも南風荘をご愛顧いただき、ありがとうございます。
投稿日:2026/8/18
大浴場ももちろん良いが、お部屋の露天風呂が最高!しかも温泉掛け流し。
足の悪い両親を連れて行ったが、時間関係なくいつでも入る事が出来、且つ足も伸ばせて広かった。
また夕食は部屋出しプランで、係の方のおもてなしも最高。
刺身とアルコールが苦手な母に、代わりに煮魚と食前酒ではなくオレンジジュースの用意、至れり尽くせり!
全体的に掃除も行き届いて綺麗。また来たいと思う宿。
だっく様
この度は大切なご家族旅行に南風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご両親とのご旅行で、客室露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
時間を気にせず、お好きなタイミングで足を伸ばして温泉を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
また、お食事の際のお母様への対応についても「至れり尽くせり」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様お一人おひとりに気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフが心を込めて対応しておりますので、そのお気持ちが伝わったことを大変嬉しく思います。
お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
そして「また来たいと思う宿」とのお言葉が何より嬉しく、スタッフ一同大きな励みになります。
次回ご家族皆様でお越しいただいた際にも、安心してゆっくりとお過ごしいただけるよう、これからも心を込めておもてなししてまいります。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/17
立地の良さに加えて、部屋からの眺めが想像以上で大満足でした。景色を眺めながらゆっくり過ごせるので、ホテルでの時間そのものが思い出になりました。非日常を味わえる、とても魅力的な滞在でした。
ひろし様
また口コミ投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
景色を眺めながらゆっくりと過ごす時間そのものが思い出になったとのお言葉、私どもにとっても何より嬉しいお言葉です。
日常から少し離れて、何も急がずゆっくり過ごす時間を過ごすもの旅の醍醐味ですよね!
これからも「ここに来てよかった」と思っていただけるような、心に残る滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのご来館お待ちしております。
投稿日:2026/8/12
箱根では毎回違った宿を利用しており、南風荘にも初めて宿泊しましたが、ルーム係の方の温かく的確な対応に感心しました。部屋や大浴場も広くゆったりしており快適に過ごせました。朝食のバイキングも豊富なメニュー新鮮な素材に目移りするほどでしたが、夕食は若干期待に届かないもので、特別料理などを頼めば良かったと後から反省した次第です。総合的には、是非次回以降も利用させて戴きたいものです。
もっくん様
この度は箱根の数あるお宿の中から、初めて当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室係の対応につきまして、「温かく的確」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋や大浴場でもゆったりと快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、朝食のバイキングにつきましても、豊富なメニューや新鮮な素材をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
一方で、夕食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございません。いただいたご感想を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう、今後の献立や内容の向上に努めてまいります。次回お越しいただける際には、ぜひ別注のお料理も含め、よりご満足いただけるひとときをお過ごしいただければと存じます。
「次回以降も利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に選んでいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/8/11
駅から遠かったですが、ホテルの方の対応も丁寧で、
着いてからウェルカムドリンクやお菓子もありました。
夕食は部屋食でのんびりできてとても美味しかったです。
朝食は焼きたて卵焼きがふわふわで種類もたくさんありどれも美味しかったです。
また利用したいと思っています。
みくれな様
この度は当館をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
駅からの距離につきましてはご足労をおかけいたしましたが、スタッフの対応やウェルカムドリンク、お菓子などのおもてなしにご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
夕食はお部屋でゆっくりとお召し上がりいただき、お料理も美味しくお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食の焼きたての卵焼きについても「ふわふわ」とのお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。豊富な種類のお料理もご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしを大切にしてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/11
一番お安いプランでの宿泊でしたが、とても心地良いおもてなしをして頂き満足です。
スタッフの対応、お食事の内容、大浴場の広さ、脱衣所の使いやすさ等全て満足出来る時間でした。
ただ、お部屋のトイレだけ気になる点がありました。
手洗いボールが使いにくい事と、その大きさのせいで便座のフタが倒れてきてしまう事が改善されると大満足です。
一つ仕方ない事かも知れないですが、お部屋のドアの外(廊下)で人が話をしていると部屋の中で話しているのかと勘違いする程ハッキリ聞こえてました。
お子さんだったので部屋を間違えて入ってきたのかと大笑いしました。
かあちゃん様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事、大浴場、脱衣所などにつきまして、「全て満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。心地よくお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、お部屋のトイレにつきましては、手洗いボールの使い勝手や便座のフタについてご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討してまいります。
また、廊下の話し声が室内まで明瞭に聞こえてしまった点につきましても、ご不快な思いをおかけいたしました。構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、より快適にお過ごしいただける環境づくりのため、今後の課題として検討してまいります。
そのような中でも、最後はお子様の声に驚かれたエピソードを微笑ましくお聞かせいただき、温かいお気持ちが伝わってまいりました。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/10
とにかく料理が美味しかった
夕食も、魚から肉からすべて出て、本物の味だと、また食べたい!朝のビュッフェも、すごく美味しい、あまりにも美味しいので、お腹いっぱい食べてしまって、夜までなにもいらない感じになりました、すべて食べたい感じでした、お風呂も、広くて、ゆったり、シャワーヘッドや、ドライヤーも、リファだったので、リッチな気分になれました、是非おすすめです!
あみちゃん様
この度はホテル南風荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして、「とにかく美味しかった」「また食べたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。夕食のお魚やお肉をはじめ、朝食のビュッフェまで存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「すべて食べたい」と感じていただけたことは、料理人にとっても何よりの励みでございます。
また、お風呂もゆったりとお寛ぎいただき、シャワーヘッドやドライヤーにもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも「また食べたい」「また泊まりたい」と思っていただけるよう、お料理はもちろん、快適な空間づくりと心を込めたおもてなしに努めてまいります。
投稿日:2026/8/7
どこもかしこも清潔感があります。露天付きのお部屋は広くて豪華で、何度でも泊まりたいと思いました。今回プールを利用しましたが、更衣室の利用は家族ごとでOKとの事で…諸々のホスピタリティにも感動しました!
かんぴ様
館内やお部屋の清潔感をはじめ、露天風呂付きのお部屋の広さや雰囲気にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。「何度でも泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、プールや更衣室のご利用についても、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもお客様に快適に、そして心地よくお過ごしいただけるよう、細やかな心配りを大切にしてまいります。
投稿日:2026/8/4
母の誕生日旅行で利用させていただきました。始めにロビーが綺麗で雰囲気もよく、スタッフの方が荷物を持ってくれてお部屋まで案内してくれたりと、近年のセルフ思考に慣れて自分でやるのが当たり前が染み付いてる中でそのようなおもてなしに感動すら覚えました。
お部屋も露天風呂付きで最高でしたが、何よりお料理が全て美味しかったです!出てくるタイミングや説明の丁寧さなど全てにおいて素晴らしかったです。バースデープランだったので、誕生日ケーキや記念の写真も母がとても喜んでくれて私も幸せな気持ちになることができました。誕生日のお祝いにと煮付けのサービスもありお心遣いにまたまた感動しました!お食事処が個室だったのもゆっくりできて高評価の1つです。
アメニティもリファのドライヤーやヘアアイロン、シャンプーなど揃えてありそこも嬉しかったです!
お部屋のお風呂の温度の調節に少し時間がかかったのと、大浴場の内風呂と露天風呂が離れていて、いったん内風呂を出てから廊下を通って階段を上がって露天風呂に行かないと行けないのでそこだけ星4つになりましたがとても気持ちよかっです!
素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました!また利用させていただきたい素敵なホテルでした!
すー様
この度は、お母様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心温まる素敵な口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビーの雰囲気やスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。お荷物のお手伝いやお部屋までのご案内など、私どもが大切にしているおもてなしをお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
客室の露天風呂やお料理につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。特にお料理について、味だけでなく提供のタイミングやスタッフの説明までお褒めいただき、調理・サービススタッフともに嬉しく存じます。
今回はバースデープランをご利用いただき、お母様にケーキや記念のお写真、そしてお祝いの煮付けもお喜びいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。大切なお誕生日のお祝いのお手伝いができ、光栄に存じます。また、個室でのお食事もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ReFaのドライヤーやヘアアイロンなどのアメニティにつきましても、お喜びいただきありがとうございます。
一方、客室露天風呂の温度調節や、大浴場の内湯・露天風呂間のご移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「素敵な時間を過ごせた」「また利用させていただきたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またお母様とご一緒にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
sasaさん
投稿日:2026/8/3
別館に泊まりました。
お風呂が遠いことは承知でしたが、やはり遠かったです。
だだしお風呂は綺麗で、素敵な温泉でした。夜の食事も美味しくてとても満足です。今度は本館に泊まりたいと思います。
ウエルカルドリンクに湯上がりのアイスは、観光疲れの体に染み渡りました。ご馳走さまでした!
sasa様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
本館と別館は5階の連絡通路でつながっておりますが、大浴場までのご移動の際にはエレベーターの乗り継ぎなどもあり、ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご理解いただいたうえでのご宿泊とはいえ、実際にご移動いただく中でご足労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、お風呂につきまして「綺麗で、素敵な温泉」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。観光のお疲れを温泉でゆっくりと癒していただけましたようで、何よりでございます。
また、ご夕食につきましても「美味しくてとても満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。お食事を存分にお楽しみいただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクや湯上がりのアイスもお喜びいただけたようで、何よりでございます。観光でお疲れのお身体に、ほっと一息ついていただけるひとときとなりましたなら幸いでございます。
次回お越しいただいた際には、今回よりも快適に館内をご利用いただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
また箱根へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/2
お部屋の露天風呂が、すごく気持ち良い
リファのヘアアイロン、アメニティも○
送迎が早い時間にもあればよかった
えりまむ様
また、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の露天風呂につきまして、「すごく気持ち良い」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご滞在中、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、ReFaのヘアアイロンをはじめ、アメニティにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただくための設備・備品にもご満足いただけたこと、嬉しく拝読いたしました。
一方、送迎につきましては、ご希望のお時間にご用意ができず、ご不便をおかけいたしました。
当館の送迎は、箱根湯本温泉旅館組合の加盟施設が共同で運営しているため、運行時間や便数に限りがございます。いただきました「早い時間にも送迎があれば」とのお声は、今後の運行サービスを考えるうえでの貴重なご意見として、旅館組合とも共有させていただきます。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/1
大学時代からの友達6人で毎年この時期に集まってます。今年は、みんな還暦。久しぶりに6人みんなが揃い、ゆっくりのんびりろうを労い合いました。飲み放題プランでは、箱根にしかない日本酒も堪能でき、満足しています。
いべちゃん様
また、心温まる口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大学時代からのご友人6名様で、毎年この時期にお集まりになっているとのこと、長い年月を重ねても続く素敵なご友人とのご縁に、私どもも心が温かくなりました。
今年は皆様が還暦を迎えられ、久しぶりに6名様全員がお揃いになった大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
皆様でゆっくりとお過ごしいただき、これまでの歩みを振り返りながら、お互いを労い合うひとときをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、飲み放題プランでは箱根ならではの日本酒もご堪能いただき、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
皆様でお酒を囲みながら、思い出話に花を咲かせる楽しい時間をお過ごしいただけましたなら、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
これからも、大切なご友人やご家族とのかけがえのない時間をゆっくりとお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
来年もまた、皆様6名様がお揃いになってお越しいただけましたら幸いでございます。
皆様の末永いご健康とご友人同士の素敵なご縁がこれからも続きますことを願い、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/1
仕事を忘れてゆっくり過ごす夏休み、そして夫婦で特別な時間を過ごすことをテーマに宿泊しました。
貸切風呂付きのお部屋だったので、自分たちのペースで好きな時に温泉を楽しむことができ、心からリラックスできました。特に朝風呂では、水のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながら湯に浸かることができ、とても贅沢で特別な時間を過ごせました。
食事は朝食・夕食ともに個室でいただき、落ち着いた空間の中で夫婦でゆっくり会話を楽しめたのがとても印象に残っています。美味しい料理を味わいながら、普段以上に二人の時間を大切にすることができました。
滞在中は、何度も訪れているような雰囲気の宿泊客の方も多く見かけ、「リピーターが多い宿なんだな」と感じました。実際に宿泊してみて、その理由がよく分かります。私たちも「また来たい」と心から思える、とても素敵なお宿でした。
隣のゴリラ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「仕事を忘れてゆっくり過ごす夏休み」「ご夫婦で特別な時間を過ごす」という大切なご旅行のテーマに、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
客室露天風呂付きのお部屋では、お二人のお好きなタイミングで温泉をお楽しみいただき、心からリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
特に朝風呂では、水のせせらぎや鳥のさえずりに耳を傾けながら温泉をご堪能いただけたとのことで、箱根の自然を感じながら贅沢なひとときをお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても、朝夕ともに個室でゆっくりとお召し上がりいただき、お料理を楽しみながらご夫婦で会話を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
日常から少し離れ、普段以上にお二人の時間を大切にしていただけたことは、私どもにとりましても何より嬉しいことでございます。
そして、当館のリピーターのお客様にもお気づきいただき、「また来たい」と思っていただけましたこと、大変光栄でございます。
何度も足を運んでくださるお客様に支えていただいていることは、私どもにとって大きな励みとなっております。
今回のご滞在が、お二人にとって心に残る夏休みのひとときとなりましたなら幸いでございます。
次回お越しいただいた際にも、「来てよかった」と感じていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお二人でゆっくりと温泉を楽しみにお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/30
普段日帰りで訪れる箱根ですが、今回はじゃらんのお得なクーポンを使って、南風荘に宿泊させていただきました。
選んだ基準は代金とお食事の内容で、3人とも違うメニューを選ぶことができるって珍しいねって、今時の若い子はお食事のシェアが楽しいので、大学生の子供達もここにしようと言うことで選びました。
選べるお食事はどれもボリューム満点でしたし、フリードリンクのアルコール種類が豊富で、日本酒、焼酎、ワインなどなど、色々と割って楽しめるお酒も豊富で、話に花も咲き楽しいお食事タイムを満喫させていただきました。
楽しい休養ができました、ありがとうございました。
チコ様
この度は数ある宿泊施設の中から、箱根湯本温泉 南風荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
普段は日帰りで箱根を訪れられる中、今回はご宿泊先として当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館をお選びいただいた決め手のひとつである「選べるお食事」につきまして、ご家族皆様でそれぞれお好きなメニューをお選びいただき、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お料理をお楽しみになりながら、ご家族で会話に花を咲かせていただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、お料理のボリュームやフリードリンクの種類につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。日本酒や焼酎、ワインをはじめ、さまざまなお酒をお好みの飲み方でお楽しみいただきながら、楽しいお食事の時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
「楽しい休養ができました」とのお言葉をいただき、今回のご滞在が皆様にとって素敵なひとときとなりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも、ご家族やご友人同士で楽しくお食事を囲み、心ゆくまで寛いでいただける宿を目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。
皆様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/29
従業員の方々の接客がとても良く、気持ちよく泊まることができました。廊下ですれちがうときも挨拶して下さいますし、色々なところで気を遣っていただきました。ウエルカムサービスも良く、食事も美味しく、夕食時の案内や従業員のサービスも良かったです。選べる夕食が一人一人選べる点もとても良いです。夕食時のドリンクサービスも充実していました。飲み放題というとたいしたお酒が置いていないことが多いのですが、このホテルは良いお酒で充実しています。朝食も美味しかったです。娘は、シャワーヘッドやドライヤーも良い製品が使われていて感心していました。部屋の評価が低かったのは、全館禁煙となっていましたが、泊まった部屋がたばこ臭かったからです。もしかしたらタバコのにおいが壁に染み込んでいたのかもしれません。その点だけが残念でしたが、とても素敵な宿です。「箱根に来る時はまた泊まろうか」と話しています。ありがとうございました。
カズくん様
スタッフの接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。廊下での挨拶や館内での心配りをはじめ、夕食時のご案内やサービスにつきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
ウェルカムサービスやお食事につきましてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お一人様ずつお好みのお料理をお選びいただける夕食や、充実したドリンクサービスにつきましてもお喜びいただき嬉しく存じます。特に飲み放題のお酒について「良いお酒で充実しています」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。また、シャワーヘッドやドライヤーなどの客室備品につきましても、お嬢様にお気に召していただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋のたばこの臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全館禁煙としている中で、このようなご指摘をいただきましたことを重く受け止めております。原因を改めて確認するとともに、清掃時の確認を徹底し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
せっかくのご滞在の中で、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「とても素敵な宿」とのお言葉をいただき、「箱根に来る時はまた泊まろうか」とお話しいただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただいた際には、今回以上に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
また箱根へお越しの際に、皆様をお迎えできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/28
初めて利用させて頂きました。コナン映画でチラッとこちらのホテル映像があり宿泊しました。客室露天風呂付きの部屋でとても広く源泉かけ流しのお風呂で大きな浴室良かったです。夕食、朝食共に大満足です。お腹いっぱいでした。
チェリー様
また、この度は貴重な口コミをご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
映画をきっかけに当館を知っていただき、実際にご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。素敵なご縁をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
客室につきましては、露天風呂付きのお部屋でゆったりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。広々とした浴室や温泉かけ流しのお風呂もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また、夕食・朝食ともに「大満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。お腹いっぱいになるまでお食事をご堪能いただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今回のご滞在が、思い出に残るひとときとなっておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、また訪れたいと思っていただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/28
料理は選べるコースで大変満足しました。風呂は展望も良く最高でした。チェックイン時はお菓子食べれて、子供たちも、大変満足でした
もと様
お料理につきまして、「選べるコースで大変満足しました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お好みに合わせてお料理をお選びいただき、ご満足いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
また、お風呂からの眺望もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。「最高でした」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
チェックイン時のお菓子につきましても、お子様方に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/27
祖父母を連れた三世代での旅行で部屋に露天のある部屋に二泊しました。
バリアフリーで祖父母も歩きやすい館内と部屋でした。
ロビーにはウェルカムドリンクとアイス食べ放題などがあり、大浴場の湯上がりに立ち寄って、少し涼んでから部屋に戻ったりしていました。
大浴場は広く、男湯、女湯の入れ替わりはありませんでした。
外湯で少し塩素の匂いを感じました。
部屋の露天風呂はたし湯をしてると熱くなりすぎました。
たし湯に水を加えて温度調節出来ないか試しましたが、上手くいかなくて毎回入る時に調節していました。
部屋の空調は風向きを調節出来ないので直風が当たらない様に寝る場所を工夫しました。
トイレは自動で蓋も閉まり、ドライヤー、シャワーヘッド、シャンプーとリンスもReFaで、女性陣から大満足との高評価でした。
朝食のパンが美味しかったですが、時間帯で無くなってしまって食べられなかった種類がありました。
トースターが一つしかないので、できれば増やして欲しいです。
お味噌汁の機械が故障して一台になっていました。
卵焼きは目の前で焼いてくれて、凄く美味しかったです。
夕飯は魚介類が美味しく、量は多めに感じました。
海鮮丼がついてくる小田原膳も良かったですが、しゃぶしゃぶのお肉が柔らかく、祖母はシメのウドンまで堪能していました。
デザートはオススメです。
飲み放題はカクテルを自分で作ったりと種類も豊富で、普通の飲み放題とは少し異なり楽しかったです。
60周年との事でしたが手入れがされて清潔感もあり、対応も丁寧で、女性スタッフが多かった印象です。
他のホテルでは将棋やボードゲームを貸し出したり、ロビーなどで遊べるスペースがあり、祖父母も混ざって家族で楽しめました。
このホテルも家族連れが多いので、同じ様なサービスがあると楽しみ方が広がるかもと感じました。
総じてもう一度泊まりたいお宿です。
トム様
ご家族三世代での大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内やお部屋のバリアフリーにつきまして、ご祖父母様にも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムドリンクや湯上がりアイスもお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
一方、客室露天風呂の温度調節につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋タイプにつきましては、お客様ご自身で加水・加温をしていただき、温度を調整していただくご案内となっております。今回いただいたご意見をもとに、より分かりやすい操作方法のご案内や、温度管理についてのご説明など、改善を検討してまいります。
また、お食事につきましても、さまざまな貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
特にご朝食において、お召し上がりいただけなかったお料理があったことにつきましては、スタッフの目配りが行き届かず、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お味噌汁の機械につきましては、早急に確認を行い、現在は復旧しておりますのでご安心くださいませ。
ご夕食のお料理や飲み放題につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「締めのうどんまで堪能していた」とのお言葉から、ご夕食を存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。
また、ボードゲームにつきましては、以前よりお客様からいただいたご意見も参考に、この度ボードゲームコーナーを設けさせていただきました。
夏休み期間限定ではございますが、ご家族皆様で楽しんでいただけるアクティビティのひとつとして、ご旅行のひとときを彩ることができましたら幸いでございます。
なお、お部屋への貸し出し用として、トランプやUNOなども随時ご用意しております。
次回ご宿泊の際にも、ご希望がございましたらどうぞお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
この度は、たくさんの温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/26
友人と利用されていただきました。
お部屋は広く清潔感があり、夕食はどれもとても美味しく大変良かったです。
ゆっくり過ごせました。
ぽん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋の広さや清潔さ、そして夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。「どれもとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
また、「ゆっくり過ごせました」とのお言葉を伺い、心安らぐひとときをお過ごしいただけたことを何より嬉しく感じております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の味覚や異なる景色もお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2026/8/7