宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

◆じゃらんアワード2017 関東甲信越エリア101室〜300室部門◆1位◆

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より送迎バス(有料¥100)にて5分 10:45〜18:45まで毎時 15分 45分出発(予約不要)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評判

小狼さん

子どもにとても優しいホテルでした

夫婦、義父、息子(3歳)の4人で利用しました。
総じて感動したのは、対応して頂いたスタッフ全員の方々が、
子どもに対してちょっとした気遣いや、優しい言葉をちょこちょこっと
かけて頂けたことです。
変に取り繕うことも、持ち上げるようなこともなく、
自然にそっと手を差し伸べてくれるようなちょっとした対応なんですが、
こういう対応はなかなか難しいと思いますし、
対応して頂いたスタッフの方々全員にして頂けたというのは凄いと感じました。
息子も大変喜んでおり、また妻、義父の2人も終始笑顔でした。
温泉は言うことなしです。疲労回復は伊達ではないと思いました。
料理も満足です。ただ、夕食に関しては、3歳の子供には少々ヘビーな量と内容だなとは感じたので、事前にどのような献立なのかを聞いておきたかった、というのはありました。
ですが、また是非泊まりたいと思っています!
もう少し息子が大きくなったら、今度は2泊で伺いたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■夕食はお部屋で■のんびり温泉満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えりさん

お迎えお見送りが素晴らしい!

とても綺麗でゆっくりできました。
接客もとても丁寧で、お迎えやお見送りがきっちりしていて気持ち良かったです。
客室温泉付きで広々としていて良かったのですが、温泉の蛇口がチョロチョロしか出てこなくて緩くなるので温泉ではないお湯を足すしかなかったのが残念でした。
それ以外はとても良くて最高でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よっしーさん

部屋でゆっくり過ごせました

露天風呂付きの部屋でしたが、床暖房があり足が暖かく、冬ですが寒さは感じませんでした。旅館までは車が渋滞していたのと、道が細い所があるので、車で行く方は、少し早めに家を出ると良いと思います。食事も新鮮な魚を使った海鮮丼なので、とても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・ 和室 朝・夕

ひろさん

接客が良い

温泉、部屋共に寛げました。接客は他の宿にはあまりないフレンドリーで気さくな感じが良かった。
特に部屋まで案内をして頂いた女性と温泉脱衣場の男性は好印象です。

マッチさん

家族にオススメ

以前泊まった事のある宿で20年ぶりに訪れました。以前と変わったのは部屋を改装したらしく今回泊まった部屋もその一部屋で凄く綺麗で居心地が良い部屋でした。部屋に露天風呂が付いておりいつでも入れるという贅沢をしました。20年ぶりに訪れたと同時に母の誕生日の祝いも兼ねておりケーキも作っていただき凄く良い対応に祝う側も嬉しくなっちゃうくらいでした。昔との記憶と照らし合わせたら自分も成長と共にホテルの歴史も感じられる旅でした。家族で行くもよし大事な人と行くもよし、箱根を代表する老舗の素晴らしいホテルでした!

あかりんさん

思い出の旅館!!

小さい頃から家族旅行でお世話になっていました。
今では彼と記念日旅行の場所として利用させて頂いています。
この前は急なお願いにも関わらず、サプライズの対応をしていただきとても嬉しかったです。お世話になった素敵な仲居さんにも、ご出身の東北の魅力や旅館のお食事の説明を丁寧にしていただき、忘れられない旅行となりました。これからも利用させていただきちいです。ありがとうございました。

あかりん様
長くホテル南風荘を愛して頂き誠にありがとうございます。
昔と比べて変わった所、変わっていない所と沢山あるかと思います。どうでしょうか?昔と比べてホテル南風荘は良くなっておりますでしょうか?今度お聞かせ頂けましたら幸いに存じます。
良くなっておれば良いのですが・・・
そして今回は大事なサプライズ旅行でのご利用本当にありがとうございました。係の話と共にできるだけ沢山の思い出をお持ち帰り頂けておりましたら嬉しいです。東北にも是非足を伸ばして見てくだし、そしてまた箱根もよろしくお願い致します。
あかりん様にまたお会いでいる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いつも本当にありがとうございます。

山羊座さん

部屋の露店風呂が最高

結婚40年記念なのでいつも出掛けている宿泊施設より少し贅沢な処ということでこのホテルを予約、利用しました。部屋の露店風呂がかけ流しでいつでも入れるとの事。妻と何回も入ってしまいました。大風呂へは行かずじまいでした。部屋食も豪華で美味しく満腹になり寝室が別になっているので食べてすぐ
ベッドに横になっていました。たまにはちょっと贅沢な旅行もいいものです。
内容からすると値段は安いと思います。ただ 混んでたせいもあるがチェックインした後の部屋への案内にずいぶん時間がかかったのはなんでだろう。

山羊座様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご結婚40年誠におめでとうございます!私も山羊座様ご夫婦様の様にになれるようになりたいです。
さて、大事なご旅行での温泉にお食事へのコメントありがうございます。この旅行が一生お二人のご記憶に残る旅行となっておりましたら嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインのお手続きのあとのお部屋までのご案内にお時間を頂戴を致しまして、申し訳ございません。鋭意努力してスムーズなご案内が出来るようにして参ります。
次回50年記念?・・・41年記念も是非にとお願いを致しまして、山羊座様のまたのお越しをお待ち申し上げたいと存じます。

はるさん

露天風呂

露天風呂付きのお部屋でした。
露天風呂は少し経つと温かいお湯がでてきていつでもポカポカのお湯に浸かることができ、何度も入ってしまいました。
すごく綺麗で、ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和モダン■専用個室のお食事 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はる様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉露天風呂付きの部屋、沢山のご入浴ありがとうございます。当館の温泉はアルカリ性単純温泉となっております。尖った泉質ではないぶん、老若男女どなたでもご利用しやすい優しい成分なのかなと思っております。そして以外にメタケイ(天然の保湿成分)が成分に含まれているのでそのあたりが、はる様にも良い感じに思って頂けたのでしょうか。
当館は露天風呂付きの客室が5タイプ全41室ございます。また他のお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いに存じます。

ぱんだまるさん

スタッフの方の対応が最高

部屋で食事を取れるホテルを探しており、口コミも良かったので今回泊まらせていただきました。特にスタッフの方の対応が丁寧でとても快適に過ごすことができました。また、料理も美味しく、温泉も充実してました。箱根湯本から送迎バスが100円ででてるのも助かりました。また、次回機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

ぱんだまる様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ぱんだまる様の希望の条件のお部屋が当館でご用意が出来、とてもうれしく思っております。
またスタッフやお食事へのお褒めのコメントまで賜り重ねて御礼申し上げます。
ぱんだまる様のコメントを糧に更にとメラメラと燃えているところでございます!!
当館いろいろなお部屋タイプ・お食事条件がございますので、その時のご旅行に合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。
ぱんだまる様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆう*さん

5ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました

客室露天のお部屋を予約しました
事前に確認の電話があり、赤ちゃんがいる事を伝えると
要望を伺ってくださり、バンボやオムツ用ゴミ箱を
準備して下さいました
巡回のバスは15時前後は混んでおり、すごく並んでいたので
歩いて行きました。15〜20分ほどでしたが、
川沿いを歩くので景色も楽しめて
そんなに苦ではありませんでした
お部屋はリニューアルされているそうで、とてもキレイで
設備も充実していて、気分があがりました
脱衣所は常に床暖房で足元から暖かく、
泉質も赤ちゃんが入っても大丈夫なので
温泉デビューにこちらを選んでよかったと思いました
仲居さんもとても気配りしてくださって
赤ちゃんのタオルの追加などすぐに対応して下さいました
露天のお湯は熱めなので、すこし調整するのに時間がかかります
夕食は4種類から選ぶもので、ステーキと寿司をえらびました
コースで出てきたのですが、最後のデザートがぜんざいの用な感じで、あまりデザートには力を入れていないようなのが残念でした
もう少しそれぞれの食事に合わせたものを工夫してくださると完璧かなと思いました
テーブルに案内してくださった男性スタッフが
お子様に何かご用意しますか?と声をかけてくださいました
離乳食はまだ始めていなかったのですが、おかゆなどお願いできるようで、そういったサービスは嬉しいと思いました
スタッフの方はフロントの方も仲居さんも
レストランスタッフも身のこなしが美しく、気配り目配りが
行き届いており、こちらのホテルのレベルの高さを感じました
最後のバスの案内まで、特別な休日を気持ちよく過ごせました
アクセスも良いので赤ちゃんの温泉デビューに本当にお勧めです
次はお食事を部屋出しのプランで行ってみたいなと思いました

ゆう*様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館時、駅から徒歩でのお越し恐縮に存じます。苦なくと頂きましたが小さなお子様と一緒にと大変だった事と存じます。当館独自には送迎サービスを行っておらず恐縮に思っております。
旅館の巡回バスも運行法に則ってバス会社さんが片道大人様100円で運行しております。巡回バス以外では、通常の路線バス(畑宿経由(または畑宿行き)※Kコース)大人お一人230円・またはタクシー1台800円前後がございます。ただ、ゆう*様がおっしゃられた様に徒歩も結構オススメでございます。
その時の陽気・タイミングなどによってベストなチョイスを頂けましたら幸いに存じます。
お食事のデザートは少々お好みが分かれるメニューとなってしまいましたでしょうか・・・調理長とも相談して調整や次回の献立にお客様の意見を生かして参りたいと存じます。貴重なコメント本当にありがとうございます。
お子様も無事に温泉を楽しんで頂けて私達もうれしく思っております。
これからも色々なデビューが待っていますね!またお子様と一緒に是非箱根へそしてホテル南風荘へ遊びに来てください。お子様のご成長を私達も楽しみにしてお待ち申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿まで本当にありがとうございました。

りんさん

夕食は部屋食がおススメです

「温泉旅館そのものを楽しみたい」という動機の元、母娘2人で1泊しました。
プランは和室10畳、夕食部屋食、朝バイキング。お風呂は大浴場利用です。
まず、スタッフさんの接客がとても丁寧。特に夕食を担当してくださった方はこちらの要望に合わせてとても臨機応変に対応してくださいました。
夕食は品数たっぷりで豪華なのにもかかわらず、少食2人組が完食できてしまうくらいあっさりめで季節の素材を活かしたお味です。女性にはちょうどいいのではないでしょうか。
大浴場は交代制。「にの湯(女性は夜間)」の方が脱衣場の設備が整っており、浴槽の出入りもしやすく気に入りました。お湯の温度は個人的には気持ちいい温度でしたが、人によってはぬるめに感じるかもしれません。
朝バイキングは宿泊施設としてごく普通の印象。ただ、やはりスタッフさんがとても親切です。
あえて1つ要望を付け加えるなら、部屋の加湿器の機能向上でしょうか。季節柄(早春)、室内の乾燥が少々気になりました。
とはいえ、こちらは主に温泉と夕食を楽しみにしていたのでトータルの評価としては満足です。チェックアウト時刻が11:00と余裕があるのもいい。
露天風呂の景観が自然豊かでしたので、紅葉の季節にまた訪れたいと思えるようなお宿でした。

りん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉旅館そのものを楽しみたい旅行の企画実践ありがとうございます。その大事な宿に当館をご指名頂けましたことはとても光栄に思っております。
まずお食事に関しまして完食ありがとうございます。量に関しましては適量というのがなかなか難しく頭を悩ませるところでは有るのですが、社内のアンケートやじゃらんネットさんの宿独自の追加のクチコミなど、お客様にご協力を頂いて探り探り調整をし続けております。今後も永遠の課題として取り組んで参ります。勿論お味に関しても同様に頑張ります。
次に大浴場のご利用ゆっくり浸かって頂けて嬉しいです。温度は夏は少し落として冬は少し上げてと気温によって調整させて頂いております。皆様が気持ちよくお入り頂ける温度調整も今後も目指して参ります。
また、お部屋の加湿器へのコメントもありがとうございます。設備のメンテナンス・入れ替えなどにも目を光らせます。
当館付近の紅葉は毎年11月下旬頃でございます。りん様にまたお越し頂けるのを私ども楽しみにお待ち申し上げます。

しみずさん

とても良かったです。

駅から送迎バスが出ているので、荷物が多くてもバスに乗れれば楽チンです。
部屋もとにかく綺麗でご飯もとても美味しかったです。
完璧です。

しみず様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はバスをご利用頂いて荷物とともに無事にご来館ありがとうございます。
箱根湯本駅から公共交通機関ですと、箱根湯本旅館巡回バス(Aコース)が片道大人お一人100円・タクシー1台800円前後・路線バス(奥湯本入り口下車)片道230円でお越し頂けます。時間等などベストな交通手段をご選択頂きお越し頂けましたらと思っております。
またお部屋にお食事にとお褒め恐縮でございます。更にを目指してこれからも精進致します。
また是非当館をご指名頂けましたら幸いでございます。その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

howcuteさん

料理に満足

友人と仕事の疲れを温泉で癒す目的で訪れました。
到着後玄関にて係の方に誘導してもらい駐車、その後フロントで手続きをして少し待った後仲居さんに部屋まで案内してもらいました。
お部屋は本館二階にある和室で小さな庭付きで特別感を感じることができました。特に気になる汚れ等もなく清掃が行き届いてると感じました。
夕食まで時間があったため先にお風呂に入ることに。温泉は館内に2か所ありますがチェックイン当日と翌日朝で男女が入れ替わる仕組みです。
地下にある温泉の方が全体的に広くゆっくりできると感じました。
また小さな点ですが私的にポイントが高かったのがシャンプーとリンスが別々な点、シャワーが一定時間で止まってしまうタイプではなかった点。
少し残念に感じたのは大学生くらいのグループが露天風呂でうるさかった点です。春休みの時期なので仕方のないこととは思いますが。
そしてなによりも楽しみだった夕食、ふぐと相州牛と金目の会席。これでもかってくらいのふぐ尽くしで刺身や鍋も食べることができ鰭酒や白子など珍しいものも楽しむことができました。相州牛も鉄板焼きでとても柔らかくおいしかったです。量も十分すぎるほどで大満足です。
翌日の朝食は別館の最上階でバイキングでした。種類がかなり豊富で朝食でもついつい食べ過ぎてしまいます。パンは焼き立てでサクサクでした。
チェックアウトも自動精算機があるのであまり待つことはないと思います。自分の時はなぜか飲んでない部屋のウーロン茶代を請求されたので返金に時間が少しかかってしまいましたが。
歴史あるホテルとのことで老朽化を感じるかと懸念していましたが全くそのようなことはなくとてもきれいにされているのが感じられるお宿でした。料理を重視するのなら特にお勧めします。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚【河豚】と【相州牛】【金目鯛】の競演!!南風荘ふぐ会席プラン☆彡 和室 朝・夕

howcute様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
日々のお仕事お疲れ様でございます。今回のご旅行で心身共に少しでも多く癒やして頂くことが出来ておりましたら幸いに存じます。
お風呂に関しまして、シャンプーやリンスなど小物へのコメントありがとうございます。お好みなどもあるかと存じますが、3種のシャンプーとリンスをご用意しております。お好みの物を使って頂くのは勿論ですが、折角なので使ったことが無いものへのチャレンジもと思っております。
そして期間限定メニューのふぐ会席膳のご選択ありがとうございます。今月(3月)までの限定メニューでお楽しみ頂けるのもあと僅かとなって参りました。howcute様にも楽しんで頂くことが出来て嬉しく存じます。これからも美味しいメニューをご提供出来るように調理長を筆頭に皆で頑張ります。
精算に関しましては、不具合があり申し訳ございません。センサー・デジタル等のメンテナンスもしっかり行い今後事故のないように努めて参ります。howcute様には本当に申し訳ございませんでした。
またご友人様とご一緒に箱根へそしてホテル南風荘へ遊びに来て頂けましたらと思っております。
その日を心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

えりさん

露天風呂付客室が最高!

子連れで家族旅行だったので、ベットと和室のある部屋を予約しました。
子供が小さいので夕食、朝食ともに部屋食は大変ありがたく、味もほかの旅館やホテルで食べてきたものとは違いお刺身は本当に新鮮でおいしかったです。量やどんなものがでるのかわからなかったので不安もありましたが生ものを好まない母も本当においしいと言っていました。子供用の食事も豪華でとてもおいしかったです。
今回泊まった部屋もリニューアルしたばかりでとてもおしゃれ&落ち着く雰囲気で気に入りました。露天風呂は大人と子供2人入っても十分な大きさでした。子供たちが気に入り、何度も入れたのがよかったです。本当に贅沢な時間でした。
接客もどの方も優しく親切で、部屋の担当だった方は若かったけれどいろんなところで気を配ってくださりありがたかったです!
唯一残念だったのが、大浴場。部屋がきれいだったためさらに気になったのかもしれませんが、天井などいたるところがカビだらけでした。シャワーフックも壊れかけて傾いていたところがありました。毎日清掃をしていればそういったところも気がつくのでは?と思います。また、B1の大浴場のみ入りましたが行くまでに階段や段差が多く、大浴場の入ってすぐのところも段差があったので足が悪い人や小さい子には危ないかなとも思いました。
全体的にはかなり印象よく、もう一度訪れたいと思えるお宿でした。

えり様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の作りが今回のえり様ご家族様のご旅行にピッタリとなりうれしく思っております。
またお食事へのコメントありがとうございます。特に生物が良かったとのコメントありがとうございます。相模や駿河から取り寄せた物を中心にご提供させて頂きます。地魚ゆえ日によって内容が変わるのですが、時には大物が入ることも!!大物は熟成させたり美味しく食べられるベストなタイミングでご提供させて頂いております。ごく一部ですがこんなの入荷しました!とブログにあげたりしておりますのでご覧頂けましたら幸いでございます。
大浴場のシャワーフックに関しまして、ちょうど私共も認識したところではあるのですが、改善が遅くなっており申し訳ございません。難度が少し高い修繕で完全復活までは今しばらくお時間を頂く事となりそうです。応急的な処置はすぐに施させて頂きます。コメント本当にありがとうございます。
また是非ご家族様揃って遊びに来て頂けましたらと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

皇太子さん

大変静かでのんびり落ち着けました。

部屋が離れた建物にあり大変静かでゆっくりすごせました。部屋は清掃が行き届いて清潔感があり、係の方の入室も食事中の片付けを除き最初の一回だけで気を使わなくてすみますので落ち着いた滞在を望む方におすすめです。食事は夜はフグがメインの会席でしたが質、量とも満足のいくものでしたが息子は朝のお粥が前菜のような上品な位置付けでしたのでもっと沢山食べたかったと言っておりました。とても落ち着けるので一泊ではもったいないと思います。是非2泊以上をお薦めいたします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚【河豚】と【相州牛】【金目鯛】の競演!!南風荘ふぐ会席プラン☆彡 和洋室 朝・夕

皇太子様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時をお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。
今回の【河豚】と【相州牛】【金目鯛】の共演プランお楽しみありがとうござました。
通常のコースと比べると、食事を提供する際に伺う回数が少ないメニューなので皇太子様のお好みにあって良かったです。
朝食のお粥がもっと食べたかったとの事、有り難くそして申し訳なく存じます。白米もご提供しておるのでお楽しみ程度でご用意させていただいておりました。次回は少し多めでご用意出来るように準備しておきます。(同じアカウントでご予約頂ければ幸いです)
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

おふーさん

露天風呂付き客室!

彼氏との旅行で利用しました。なんといっても露天風呂付きのお部屋が改装したてというのもあり、綺麗で素晴らしかったです!他の宿のお部屋の露天風呂は温泉じゃないところも多いですが、このお値段でちゃんとした温泉の露天風呂がお部屋にあって、いつでも入れるのは最高です!何回も入ってお肌ツルツルになりました!
また、係りの方の接客もとても良く、夕食も美味しく(特にお米が美味しかったです)過去最高の旅行でした。また箱根に来るときはお世話になりたいと思いました。

おふー様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉のお風呂付きのお部屋タイプで目一杯温泉を楽しんで頂けてうれしく思っております。温泉もおふー様に合ったご様子本当に良かったです。
そして食事へのコメントもありがとうございます。当館で使用しております白米は箱根のお隣にございます、御殿場で収穫されたコシヒカリです。冷涼な気候と富士の湧き水という気候風土を活かしたお米となっており評価も非常に高いお米となっております。
おふー様にまた箱根へお越し頂ける日を私達も楽しみにお待ち致します。

yukiさん

最高の宿です!

接客からお風呂、お部屋、食事何一つ文句ないほど素晴らしい宿でした。
置いてあるシャンプーもちゃんとした有名なシャンプーで料理はどれも美味しくて感動でした。
部屋食だったのでゆっくり食べることができました。
とても最高の卒業旅行になりました。
また行きます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約がお得】21日前まで予約で割引☆平日限定☆ 和室 朝・夕

yuki様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大変なコメントを頂いてしまい恐縮に思っております。
シャンプーに関しましてもコメントありがとうございます。シャンプー・リンス等に関しましてはメーカーさん側が業務向けの販売を終了してしまいましたので、現在次のアメニティを模索中でございます。しばらくは在庫を確保させて頂いておりますが、近い将来変更となります。変更後もお客様に良かったといって頂ける物を探し出したいと今頑張っております。
ご卒業おめでとうございました。
また同じメンバーで是非遊びに来てください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ただいまさん

箱根温泉旅行

3月の平日に子供0歳と5歳を連れて家族旅行し、1泊泊まらせていただきました。部屋も清潔感があり、お風呂は露天風呂付きのお部屋で夜、朝とゆっくり入ることができました。0歳、5歳の娘も一緒だったのでお部屋にお風呂が付いていると気兼ねなくゆっくり入ることができたのが良かったです。食事も季節の食材を使ったお食事で大人2名の食事に追加でオススメの3000円ステーキを食べ、子供達も大満足でした。また、シャワーが出にくかったので連絡したら、すぐに対応もしてもらえてスタッフの方もとても親切で丁寧でした。次の箱根旅行の際もまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】純和室10畳■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ただいま様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変なご評価のクチコミまで頂いてしまい恐縮に思っているところでございます。
お子様と一緒に温泉お楽しみありがとうございました。お嬢様も沢山の思い出お持ち帰り頂けておりますでしょうか?お父様とお母様との思い出としてずっと記憶に残りましたら幸いに存じます。
また、相州牛ステーキの追加追加注文もありがとうございました。神奈川ブランド牛で生産量も多くなく食べられる場所も限られたお肉となっております。ただいま様のご家族様のお口にあって嬉しいです。
そして当日はシャワーに関しましてご迷惑をお掛け致しました。設備メンテナンスにもしっかり目を光らせて参ります。
またご家族様揃って、箱根に遊びにきていただける日を心よりお待ち申し上げます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

あかりんさん

おもてなしも料理も温泉もいいです!

昔ながらの雰囲気があり、立派なホテルでした。
妊婦さんがいると連絡したら、食事の全ての生物類を、特別に他のものに変えていただけました。
また、お部屋もフロントから近い場所にしていただけたのでありがたかったです。
仲居さんにもご親切にしていただいて、大変満足な宿泊でした。

あかりん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋は事前にお教え頂いておりましたので、出来る限りではございましたがご調整させて頂きました。無事に楽しんで頂けて私達もうれしく思っております。
創業から50年以上たちハード面も色々とメンテナンスさせて頂きながらご提供させていただいております。これからもよりよい施設となるように常に改善・改修を忘れずに頑張って参ります。
また皆様お揃いで是非箱根に遊びにきて下さい。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿も誠にありがとうございました。

のんたん。。。さん

静かで良かった

別館に宿泊。
部屋は静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
ただ大浴場までが遠いのが…
別館各階で連絡通路があると良いなと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙和洋室】夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン 和洋室 朝・夕

のんたん。。。様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場までご足労申し訳なく存じます。連絡通路に関しましては法の壁もあり、実現は難しいかもしれませんが迷わない等々その他色々な方法を模索して参りたいと存じます。
お部屋食のプランなど大浴場にご移動距離が短くなるプラン等もございます。
次回チャンスがございましたら、お気軽にご相談頂けましたらと存じます。
のんたん。。。様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

H.Yさん

初めての別館

今まで本館に数回宿泊しましたが別館は初めてでした。和洋室のお部屋で建物自体がジグザグになっているのでお部屋自体は角部屋といった感じがしましたが両サイドのお部屋が少し見える感じでしたが少しカーテンを閉めれば問題なし居心地は良かったです。食事はすし司善、ステーキ善どちらも量が多く大変美味しく頂きました。いつもながら働いてる方皆さん感じが良く又行きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン その他 朝・夕

H.Y様
ホテル南風荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
初の別館ご利用ありがとうございました。H.Y様がおっしゃる通り別館はジグザグで各お部屋の窓が三角に出っ張っており、開放感が感じられやすい設計となっております。
食事もご選択ありがとうございます。当館のレストラン食プランの売りであります、選べるメニューがH.Y様にも楽しんで頂けてうれしく思っております。
またいつもスタッフへ温かいコメント恐縮に存じます。
私共もまた、H.Y様にお会いできるのを楽しみにしております。
いつも本当にありがとうございます。

りょうさん

赤ちゃんと一緒に

生後8ヶ月の赤ちゃんと行きました。
赤ちゃんと行くなら部屋食に部屋風呂と思いこちらを利用しました。
お願いすれば離乳食も温めてもらえましたし、
バンボやおむつバケツなども用意してもらえました。
露天風呂だけでなく普通のお風呂もありました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

りょう様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行、大変なこともあったことと思いますが、その分沢山の思い出をお持ち帰り頂けましたでしょうか?
露天風呂付きのお部屋の内風呂は部屋タイプなどで内風呂があるお部屋や代わりにシャワーブースのお部屋などもございます。今回りょう様に選ぶ決めての一つとなったお部屋食の他にも個室食事処のプランなどなどお部屋タイプと色々な組み合わせのプランがございます。
またお子様と一緒に是非箱根へ遊びに来てください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

にゃみをさん

落ち着いてのんびりできる宿

事前のメールや電話での予約の確認が丁寧で助かりました。
部屋食の夕食もバイキングの朝食も美味しかったです。
お風呂も脱衣所も広く、混み合うことなくゆっくりと過ごせました。

にゃみを様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当日はゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子とてもうれしく思っております。
夕食お部屋食と朝食バイキング、雰囲気がまったく違った食事を両方ともに美味しく楽しんで頂けましてありがたく存じます。当館ではいろいろな食事条件のプランがございます。その時のご旅行のベストなプランがありましたら幸いに思っております。
また是非箱根へお越しください。その際はホテル南風荘もよろしくお願い致します。
にゃみを様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

梶さんさん

入社同期会の旅

何時ものメンバーは6人ですが、今回は神奈川の友人が病気で欠席、従って5人旅。南風荘はネットで評価が高く、予約しました。風呂は素晴らしく、とてもきれいでシッカリ管理されていると感じました。食事も夕食の量も適度で、しかも部屋食が出来たのが最高に良かったと思います。昼食はバイキングでしたがとても良かったと思います。今の時期、どこのホテルでも海外からのお客様が多いのですが、南風荘は殆ど海外の方はおられませんでした。結果として静かで良かったと思います。一つだけ残念に思ったのは、廊下などですれ違う従業員の方が、ご挨拶されることも無く少し残念に思いました。総合評価は良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期予約がお得】21日前まで予約で割引☆平日限定☆ 和室 朝・夕

梶さん様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
まず、今回神奈川の友人様が体調がすぐれず出席出来ずと私も残念に存じます。その後ご友人様の体調は如何でございますでしょうか?問題なく全快しておりましたらと思っております。
ご宿泊に関しまして、お風呂に食事にとお褒めのコメント恐縮に存じます。皆様に楽しくお過ごし頂けるように今後も精進を重ねて参ります。
また外国のお客様に関しまして、私の語学力が酷いからか他のお宿様と比べると少なめなようです。
そして、廊下などで当館のスタッフの対応に関しましては誠に申し訳ございません。すれ違い時のご挨拶は社をあげて大事にしていることの一つでございます。
再度、従業員の教育等も見直して参ります。貴重なコメント本当にありがとうございます。
次回は6名様でのお越しを皆で心よりお待ち申し上げます。

はやちょさん

いつ行っても  安らぐ  宿屋

従業員の方々にいつも
お世話になっています。
皆さん   笑顔で接客してくれ、とても気持ちの良い感じです^_^
一度行ってみてください満足間違いなしです
今回朝食が変わっていて
良い意味で驚きました。朝からおかわりして、お腹ぱんぱん笑笑!美味しく頂きました
又、行きます

はやちょ様
いつもホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
はやちょ様からスタッフへのコメント皆で喜んでいるところでございます。
今後も末永くよろしくお願い致します^^
また朝食に関しまして、はやちょ様に喜んで頂いてとてもうれしく思っております。
風の一文字をあしらった専用の朝食箱今後もはやちょ様のお腹をいっぱいに出来ましたらと思っております。
お忙しい中、クチコミのご投稿までありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ジュンポンさん

夫婦旅にも最高

食事から接客・お風呂全て満足です。お風呂までの道のりは少し長かったですが、満足できるお風呂でした。
また機会があれば是非泊まりたい宿です!

ジュンポン様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
館内広くご足労お掛け致しました。ただその他食事など楽しんで頂けてうれしく思っております。
レストラン食の選べるメニューは今回以外のメニューも是非お試し頂ければと思っております。
また、ジュンポン様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

まりさん

父を連れて行きました

食事が美味しいところで!!と今回張り切った父孝行の旅。
父も満足、娘の自分でも我ながら良い宿で食事も美味しいし、良い思い出になったと言われたときには、宿に対する線眼力は間違いなく磨かれてると思いました。
またじゃらんで色々な旅に出ます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

まり様
お父様への孝行旅行、無事にお楽しみ頂けてホッとしております。
これからも沢山の旅行、私も応援しております。いつの日か思い出旅行でまたお越し頂けましたら幸いでございます。
これからも楽しい旅行を楽しんでください。またのご来館も心よりお待ち申し上げます。

みずさん

接客が良かったです!

接客がとても丁寧で良かったです!
夫婦でゆっくりと過ごす予定だったので、早めの時間から部屋でゆっくりと過ごしました。
様々な施設内容があってとても楽しかったです。
また行きたいです!

みず様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
の〜んびりお過ごし頂けたましたでしょうか、せっかくチェックインの時間は15時からでございますのでお早めに入られ、ご夕食の前にお部屋と温泉でのんびりお過ごし頂くのもいいですね。
温泉と美味しいお食事、旅館で楽しむためには事前の準備も必要です。
出来ましたらご昼食は軽め、又は早めにとって頂き、早めにご到着して頂き温泉を十分に楽しんでいただきたいものです。お風呂上りはお待ちかねのご夕食です。是非ともたくさん召し上がってくださいませ。
次回もお二人でゆ〜っくりお過ごし頂けましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

かおちゃんさん

子連れでまた利用したい

6ヶ月の子供と利用しました。部屋に着くと露天風呂には湯が張られており、すぐ入れるようになっていました。部屋食でしたが、事前に伝えていた料理の時間を把握した上で、再度料理の提供時間を聞いてくれたのは嬉しかったです。料理もまとめて持ってきてほしいと伝えると、要望通りに提供してくれました。夕食時にはお櫃のご飯を多めに用意してくださり、おかずの量もあり、味も大満足できました。お湯も常時電気ポットで用意されていたので、離乳食にもミルク用にも困りませんでした。フェイスタオルは大人分だけでしたがバスタオルは多めに用意されていました。マイナス点は子供がすぐ寝れるようにお昼寝布団や、1組布団が敷いてあると嬉しかったです。また、部屋は一括空調の為か温度調整等できず、夜も部屋が蒸し暑く感じたところが残念でした。

かおちゃん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋の露天風呂は、事前にお湯を張らせて頂き温度も41度から42度前後にさせて頂いており、特に操作などは必要ないのでお子様連れの方にはオススメでございますね。
ご家族皆様で水入らずのお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
ご夕食のお時間は返って申し訳ありません、当館のお時間に合わせて頂き感謝申し上げます。
量も味も満足して頂けたようなのでほっとしているところでございます。
また、お子様用のお布団に関しましては気が付かず申し訳ありませんでした。ご到着時などに敷いておくことも可能なので、次回は申し伝えて頂きましたら幸いです。
お部屋の空調に関しましてはご記入いただきました通り、一括で温度管理をしております。自動エアコンのように温度設定などは出来ないのですが、温風を弱めたり強めたりといった操作は可能でございますが、もしお過ごしにくいと感じられましたら遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。館内で快適に過ごすお手伝いを全力でさせて頂きます。
また次回もお子様とご一緒にお越し頂けるのを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

涼太さん

部屋の露店風呂が最高

部屋に露店風呂が付いていて、すごく綺麗で大変満足しました。各種アメニティも充実していました。テレビも大きく、空気清浄機も付いていて大変満足しました。

涼太様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足のコメントが頂け何よりでございます。アメニティなどはお客様のご意見を伺いながらこれかもそろえて行くようにさせて頂きます。何かありましたらお気軽にご意見を賜れましたら幸いです。
3月に入り少しずつではありますが暖かい日が続いております。早ければ来週あたりには桜の開花も始まるかと思います。季節の魅力あふれる箱根が皆様のご来館を御待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。