宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

◆おかげさまで2年連続じゃらんアワード受賞☆関東甲信越エリア1位

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より送迎バス(有料¥100)にて5分 10:45〜18:45まで毎時 15分 45分出発(予約不要)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評判

まささん

のんびり旅行

新型コロナウィルスの影響で行くか迷ってましたが、メールで快く対応して頂きました。
また、スタッフの方もほとんど気を利かせて頂き、助かりました。
しかし、少し新型コロナウィルスの関係で少し施設がやっていなかったので、そこの配慮や代わりのサービスなどがあるともっと良かったと思います。
帰りの際は気持ちよくお見送りの言葉も頂けましたし全体的には良かったと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和モダンスタンダードツイン■専用個室のお食事 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

まさ様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウィルスに依る営業時の縮小点がございました事申し訳御座いませんでした。
状況を見ながらお客様へは安心とご満足を頂ける様に努めて参ります。
ご滞在からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
まさ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ファルコンさん

カップルにおすすめ

まず最初に全体的にとても良かったです。必ず、必ず箱根に来た時は何回か利用します。部屋について、非常に綺麗で心が落ち着きました。私は今回1人で1,7600というまあまあ贅沢な部屋にしましたが、満足すぎて逆に贅沢すぎるなという感じでした。桜が綺麗だったということもありますが、部屋に入った瞬間に感動しました。夕食については時間に間に合わず食べられなかったため評価しません。食べたかったです。朝食はビュッフェ形式で自分の好きなものを好きなだけ食べられて、美味しいものばかりで最高でした。焼き立ての卵焼きは良かったですね。お風呂については、桜を見ながら露天風呂に入れたことが印象的でした。小雨も降っていたのでとても気持ち良かったです。接客については、遅く到着して疲れていたのですが、とても丁寧に対応して頂いて安心しました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン その他 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ファルコン様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
時期的にちょうどきれいな桜をご覧頂けた様でなによりでございます。
ホテルから漏れる光で照らされた夜桜もとても綺麗ですよね。
御朝食や温泉などお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。ご夕食につきましては残念ではございましたが、またお越し頂き是非ご堪能頂ければと存じます。
ファルコン様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

はきりょさん

お風呂良し!お食事良し!お部屋も広くて素敵でした♪

年末の家族旅行で利用しました。小学生と保育園の子どもを3人連れての旅行でしたが、とてもくつろげました。
夕飯のお食事は牛肉コースで、食べ切れないほどのメニューが出て、子どもも大人も大満足でした!食べ切れなかったのが申し訳なく、もう少し量が少ないコースもあるといいなぁ、と話したほどでした。
お風呂は、充実したアメニティーで、露天風呂もあり、気持ちよく利用することができました。
朝のバイキングは、美味しいお料理が豊富で、お腹いっぱい食べました。パンが焼き立てを食べられるのが嬉しかったです。和洋折衷、いろいろあるので、大人も子どもも自分の好みや気分に合わせて食べられるのが魅力です。
また行きたいなぁ、と思えるお宿でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫! 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

はきりょ様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ですが、おなか一杯召し上がって頂けたようで何よりございます。
御朝食のバイキングもお喜び頂けた様で嬉しく思います。
更に快適にご宿泊頂けます様、これからも努めて参ります。
はきりょ様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ももかんさん

接客が素晴らしかったです

夫婦と6歳と4歳の子供2人、足の悪い母親と甥っ子の6人で利用しました。
部屋→和室と洋室と畳の寝室がくっついていて3部屋分の広さで、それぞれの良さがあり、とても寛げました。
ベランダも横全面に大きく、部屋付き露天風呂も家族4人で入れて楽しかったです。
温泉→部屋付き露天風呂はお風呂に階段もついていて、足の悪い母も1人で入浴できました。
思ったよりも広くてとてものびのび入浴できます。
大浴場・露天風呂は一階と地下一階にあり、男女入れ替え制で両方入れました。
各それぞれ大浴場2種類、露天風呂2種類ありました。広くて気持ち良かったです。
夕飯→とても美味しかったです。
食前酒に出てきた梅酒がとても美味しくて、どこのものか聞いたら毎日調整して厨房の方が作っていらっしゃるそう。
その場で追加注文のみで持ち帰りはしていないそうです。
魚が苦手な者がいたので電話で事前に相談すると、同じ値段のお肉のコースにして下さり、とても助かりました。
子供の食事は子供の好きそうなものの詰め合わせで、大人でもお腹いっぱいになりそうな量でした。
うちの子たちは半分も食べられなかったので、頼むのは一人分か大人の取り分けでも良いくらいだったと思います。
朝食→ご飯に合うおかずが沢山あって、色々選んで美味しく楽しく食べられました。
こちらもお腹いっぱいで残してしまいました。
移動→車で行ったのですが、箱根湯本駅からホテルまでの道が狭く、すれ違うのが大変でした。
ホテルに着いたらロビー前に車を停めて荷物を降ろすとホテルの方が車を駐車場まで移動して下さいます。
帰りも預かり札を渡すとロビー前まで車を移動させて下さいました。
箱根湯本駅からホテルまでのバスが20分に一本、大人1人100円で乗れるので観光などにはそちらを利用させて頂きました。
サービス→ホテルの方々が皆さん素敵でした。
一室目に夫婦と子供、二室目に母親と甥っ子で予約したのですが、一室目がエレベーターから近かったので足が悪い母親と部屋を交換しました。
子供の浴衣も用意して下さっていたのに、子供のサイズ確認をしてから自然に2部屋目に浴衣補充をして下さいました。
母から子供の浴衣を持って行っていたと聞いていなかったら気付きませんでした。
とても自然にお気遣い頂き感動しました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和モダンスーペリアツイン■専用個室のお食事 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ももかん様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けました様で大変お嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
梅酒は献立が変わる際にまた違った風味の梅酒をお出しすることもございます。
またご来館頂けた際はご期待頂ければと存じます。
是非再度ご家族皆様でのご旅行の際は当館をご利用頂ければ幸いです。

なぎぱんさん

従業員さんの接客素晴らしい!お風呂すごい。

初めてホテル南風荘さん利用しました。
いろんな場所に旅行に行ってるのですが、温泉旅行は初めてでホテルにこだわり温泉付き客室お部屋でご飯を調べたら南風荘さんが出てきてお写真拝見したところちょうど探していたものと同じだったので予約させていただきました。
ちょうど感染症の報道が出てきている中宿泊の1週間前にご連絡をいただきこのような中やっていますか?と聞いてみたらご心配せずとのことでした。
当日もお茶を出していただいたり細かく館内のご説明いただいたりとてと嬉しかったです。
彼氏もとても喜んでいて温泉に癒されました。
また箱根行く際はホテル南風荘さんをご利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】純和室10畳■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

なぎぱん様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室のご利用ありがとうございました。ご期待に副えるご宿泊となりました様で大変嬉しく思います。
また、係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。更にお客様に喜んで頂ける接客を目指して参ります。
当館も現在は休館とさせて頂いておりますが、また再開の折にはお越し頂ければ幸いです。

シミケンさん

期待以上!

築年数が経過し外観がイマイチと思いましたが、お部屋は期待以上に清潔でした。煙草の匂いがある部屋はお断りしますと伝えていましたので、その点もしっかりと対応していただき感謝します。
個室露天風呂が温泉だったことも評価がアップしました。是非また訪れたいホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・ 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

シミケン様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご期待以上の評価を頂けました事、大変光栄に存じます。禁煙露天風呂客室にて温泉を堪能頂けた事も
大変嬉しく思います。
次回またお越し頂ける際は更なる御評価を頂けます様努めて参ります。

飛煉さん

接客が丁寧でとても満足しました。

一人旅で利用。
バブル期の懐かしさを感じるホテルでした。
昭和〜平成初期の名残りが至る所にあり、冷蔵庫の作りとドリンクシステム、アレ懐かしいですねー。
幼少期の家族旅行を思い出しました。(良い意味で)昔はどこもあんなだったなぁ〜。
地下のゲームセンターは平成初期感半端なくてあれはアレで雰囲気好きですよ。
訳あり部屋を予約しましたが、新型コロナの影響で予約者が減り一時的に本館以外閉館しており、部屋も本館の広い和室に無料でグレードアップしてくれました。
また、これも新型コロナの感染拡大防止のため朝夕共に個室での食事となりました。
無料でここまでしていただけるのは非常に嬉しかったですし、ホスピタリティが素晴らしい。
部屋は良い部屋にしていただけて嬉しかったのですが、渓流沿い部屋で川の音が想像以上に大きくなかなか寝つけませんでした。
風呂のシャンプーリンスいいですね。市販の物を使用しておりコスト高だと思いますが、よくある旅館の使うと髪バリバリになるのとは違って嬉しかったです。部屋のドライヤーも市販の中では良いものを置いてあったので嬉しかった
食事については、1番安いプランのため高級食材は無かったですが、選択したしゃぶしゃぶも美味しく刺身も想像以上に美味しかったです。
夕食が良かっただけに朝食は少し残念に感じる味と内容でしたが金額を考えると十分な内容。仮に高いプランであの内容だと不満に感じたでしょう。
1番良かったのは店員さんの接客ですね。
私は普段ハイクラス旅館しか宿泊しないのですが、勝とも劣らない接客で、もっと素晴らしい接客の超ハイクラス旅館はありますが、金額的に完璧が当たり前の宿泊先なので、普通のハイクラス旅館よりよかったと感じましたよ。
価格とサービスを考えると凄くコスパ良かったです。
この価格でこのサービス内容ならまた行きたいと思いました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン シングル 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

飛煉様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きました本館は順次改装をしておりますが、まだまだ昔の風情を残した造りとなっております。懐かしさを感じて頂き、お喜び頂けた様で何よりでございます。
お泊り頂いた際はおっしゃられた様に臨時の対応の為、本来のプランとは違うお部屋と食事会場、朝食となっておりました。
しかしながら、食事内容や備品、接客までたくさんのお褒めを頂き大変光栄に存じます。
たまご満足頂けるご宿泊を頂けます様努めて参ります。
飛煉様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ジャッカルさん

お部屋が最高。客室露天風呂が素敵!

お部屋がとっても素敵でした!!
客室露天風呂を利用しましたが、お風呂の温度もぬるい温度と暑い温度で自分で調節できる為、長い間浸かることができました。
担当してくれた仲居さんもとても良い方で堅苦しくなりすぎず、何かあったらすぐに頼れました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ジャッカル様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室にご満足頂けました様で何よりでございます。客室露天での長湯は醍醐味ですよね。
ご堪能いただけました様で何よりでございます。
また、係へのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

ミー助さん

心のオアシス

コロナで大変な世の中ですが、3つの密を守りながらの直行直帰の旅でした。宿はコロナ対策されており、私達は露天風呂付きの和室に宿泊。部屋は綺麗に清掃されていて、別世界に来たような静けさと落ち着いた雰囲気で、いつも部屋に入るとすぐにテレビをつけてしまう私達ですが、心地よくて暫くひたってしまいました。初めての宿泊だったので、ネットの写真をみて決めたお部屋でしたが、写真通り。お風呂場から見える眺めは庭園風に作られていて、時間毎に変わる雰囲気が最高でした。向かいに違うホテルがありますが、木や、戸で隠れるので安心です。何度入ったことでしょう。温度も変えられるのでじっくり温まりました。食事は個室でいただき、目にも舌にも満足し、ボリュームもあり、美味しかったー。朝食も種類豊富に少しずつ小皿にのっていて可愛らしく、おなかいっぱいになりました。チェックアウトの時間ギリギリまで主人はお風呂に入っていました。帰る時間が近づくと現実に戻る緊張感と不安感がわいてきて、ここで過ごした時間が自分達にとって、どれだけオアシスで貴重であったか…コロナ対策や、さりげなくお気遣いいただいたスタッフの皆様のお陰で安心して過ごせたと感謝しました。落ち着いたら、今度は祖父母を連れて伺いたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【露天風呂付 風の庵】純和室10畳■お部屋でお食事プラン■ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ミー助様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大変な最中お越しくださいまして、心より御礼申し上げます。外出し、ご移動されるだけでも気を使い疲れてしまいますよね。
今回のご宿泊はそんな疲れを癒して頂くご宿泊となられました様で大変嬉しく思います。
お部屋、お食事、お風呂ご堪能いただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ不安な日々が続きますが、また平穏な日々が戻りますようミー助様もご健康にお過ごしくださいませ。また、ご家族皆様のご来館お待ちしております。ありがとうございました。

まゆみんさん

食事が良かった

朝食も夕食も美味しかったです。
夕食のステーキやしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく甘みもあり美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋室】夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン 和洋室 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

まゆみん様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
レストランプランのお膳は全部で5種類御座いますので是非他のお膳もお楽しみ頂ければと存じます。
まゆみん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひとみさん

期待しすぎました

今回、彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。
二日間のおもてなしありがとうございます。
まず、良かった点から挙げると
客室露天風呂が最高でした。
初めて客室露天風呂付きのホテルに宿泊したのですが、お風呂が快適すぎて思わず笑っちゃうほど気持ち良かったです。
これを機に客室露天風呂にハマってしまいそうな雰囲気です。
夕食もほどほどに美味しかったです。
ただ、クチコミでは皆さん「食べきれないほどの量が出てくる」と書いてあったので早めに昼食を済ませ18時から夕食を頂いたのですが、全然食べきれないことはありませんでした(笑)
むしろもっと食べれました。ただ単に私が大食いなだけかもしれません…(笑)
サプライズでケーキを用意して頂いたのですが、彼は想像していなかったようで成功しました!
あと、鯛のお頭?も料理長からのプレゼントという事だったんですが彼がとても喜んでくれました。
本当にありがとうございました。
悪かった点を挙げると、車でホテルまで行ったのですが、ナビで指し示したホテルを見て唖然としました。
想像とはかけ離れていて、外観だけ見ると「え…ここで本当に合ってる…?」と思ってしまうくらい何というか寂しげな外観でした。
わたしも予約する前にきちんと外観を写真で確認していれば良かったのですが、とにかくクチコミだけを気にしていたので盲点でした。
クチコミが高いところは信用して大丈夫だろうという、完全な思い込みでした。
次回からは本当に気を付けようと良い勉強になったと思います。
外観はイマイチだったのですが、お部屋はきっとすごいんだろう…!と気を取り直し部屋まで案内してもらったのですが、部屋の感想も…良くも悪くも普通だな。でした。
2017年にリニューアルされたお部屋が他にあることは知っていたのですが、今回はベッドじゃなくて布団にしよう!と思っていたので和室10畳を選んだらこれでした。
あとは、夕食の際に彼がご飯をおかわりしたくてベルを鳴らしたのですがなかなか気付いてもらえず、結局5回目のベルでやっと来てもらえました。
他にお客さんがいるような雰囲気でもなく忙しい感じでもなさそうだったのに何故こんなに対応が遅いのだろうと疑問に感じました。
呼んでもなかなか来てくれないので少しイライラしました。
次回の利用はないと思います。

【宿泊プラン】☆お得な特典付☆記念日プラン♪ 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ひとみ様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
彼氏様のお誕生日という大事な記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
サプライズのケーキと調理長からのささやかなサービスもお喜び頂けました様で大変嬉しく存じます。
ご夕食の際に対応が遅れてしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
お客様をお待たせしないように改めて係に教育して参ります。
また外観やお部屋につきましてはお好みなど個人差があるかと存じますが、ご期待に副えずに申し訳御座いませんでした。

さとさんさん

有り難うと言いたいぐらいに満足です。

父娘で療養がてら行きました。
湯加減良し、料理良し。大満足です。が、
料理の品数が多く食べきれなかったのが残念になりません。一つ一つの素材もよく盛り方いうことなしです。又、正月にでも行きたいです。

【2020年04月宿泊  その他】

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

さとさん様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご療養でのご宿泊、温泉・お料理ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
ぜひ次回はお腹を目一杯空かせて頂いてお食事も完食して頂ければ幸いです。
さとさん様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

THさん

お料理と接客が素晴らしい!!

ふぐ尽くしコースをいただきました。お刺身、鍋、から揚げ、ふぐ皮、ひれ酒と、ほんとに一通りいただきました。いずれも素晴らしいお味で、最後の雑炊まで堪能させていただきました。接客いただいたスタッフの皆様も、フレンドリーかつ元気な方ばかりで、とても好感度が高かったです。設備はやや古い感じですが、カラオケやゲームセンター、お土産物売り場など、必要なものは揃っていて、とても居心地がよかったです。また利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

TH様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ふぐコースのプランをご堪能頂けた様で何よりでございます。
快適なご滞在をお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ふぐのお料理のプランは11月〜3月の限定プランとなります。また是非お申込み頂ければと存じます。
TH様のまたのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

さっちゃんさん

半露天風呂付のお部屋が新しくて綺麗!

娘の卒業旅行で家族で伺いました。お部屋は、新しく大変綺麗でした。お部屋での朝夕のお食事も美味しく完食しました。卒業祝いの鯛のお頭とお赤飯のサービスには感謝です!スタッフの方々の対応も良く大満足の1泊となりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

さっちゃん様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お嬢様の卒業記念のご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
ささやかながら記念のサービス品にもお喜び頂けた様で嬉しく思います。
また是非ご家族の思い出作りにご宿泊頂ければと存じます。
さっちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

よりさんさん

料理が美味しかった

食事がとても凝っていて美味しかったです。ゲームセンターや卓球台やカラオケなど遊べるところがホテル内にたくさんあって楽しめました。

【宿泊プラン】☆お得な特典付☆記念日プラン♪ 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

よりさん様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂けた様で嬉しく思います。調理スタッフにも伝えさせて頂きます。
館内もたくさん散策して頂いた様でありがとうございます。手前味噌になりますが、旅館のゲームセンターは味があって良いですよね。次のご利用の機会が御座いましたら是非に遊び尽くして頂ければと存じます。

むさしさん

春休み家族旅行

今回、二回目の宿泊です。去年の春に宿泊して大満足だったので、秋も予約してたのですが、豪雨台風当日と重なってしまい、泣く泣くキャンセルしました。今回もコロナの最中で、少し迷ったんですが、南風荘さんを信頼して家族でお世話になりました。期待道理、料理もすばらしく、(去年よりレベルアップしたような)料理長に感謝です。桜も満開。部屋から堪能いたしました。スタッフの皆さんの対応もよく、部屋係さんにもお世話になりました。自粛ムードのなかですが、来て本当に良かったです。家族みんな元気になりました。ありがとうございました。これからいろいろ大変でしょうが、スタッフ皆様お体に気をつけて頑張って乗り切ってください。心からお祈りしております。また来ます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■夕食はお部屋で■のんびり温泉満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

むさし様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
秋にもご予約を頂いておりました様で大変光栄に存じます。また、今回も大変な世間の状況の中二度目のお越しを頂きまして心より御礼申し上げます。
不安を抱く生活が続く中、ご家族の皆様に元気を与えられるご宿泊となりました様で私共も大変嬉しく思います。
当館も4月12日より5月14日まで休館する運びとなってしまいましたが、またむさし様にご来館頂けます様パワーを充電してお待ちしております。
むさし様、ご家族様に於かれましてもご健康に留意頂き、どうぞご健康にお過ごしくださいませ。

タントさん

ゆっくり出来る宿

コロナ対策がしっかり出来てるホテルでした。
夕飯も選べる食事で美味しかったです。
お風呂は、サウナが無くてがっかりでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン その他 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

タント様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
このような状況ですので、少しでもお客様へご安心頂ける様に出来うる対策は講じております。
お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。
大浴場にサウナが無く、ご期待に副えずに申し訳御座いませんでした。
また、箱根へお越しの際は当館へお越し頂ければと存じます。

かなさん

お風呂、食事が良かった

父親、娘2人、長女の娘(一歳半)の三世代で伺いました。
父が孫との初旅行でしたので奮発してお部屋にお風呂有り、コロナ流行中なので部屋食or個室食で検索、口コミが良かった南風荘さんに決めました。
部屋のお風呂は予想以上に広く、シャンプー、アメニティ等充実しておりとっても気に入りました。女3人で楽しく入れました。
ただお湯の温度調整のボタンが分からず、お湯が止まらず少し焦りました。お部屋の案内の冊子にでも使い方を載せて頂けると助かるなと思いました。
お食事はとっても豪華で量もちょうどよく、大満足でした。
子供は食事布団なしでの予約だったのですが、子供用に白米、ふりかけ、のりを用意して下さいました。ふりかけがかなり気に入って大興奮でした。
大人の七彩ふりかけもとても美味しく、帰りに買って帰りました。家での食事での楽しみになっております。
ただ個室での食事といっても声は全く遮断されないので、子供がいるうちは部屋食にすればよかったかなと思いました。
しかし全体的に満足で、帰り道でも家族皆んな良かったね!また行こう!と話しました。また是非伺いたいお宿です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

かな様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お父様がお孫様との初のご旅行ということで大変楽しみなご旅行であったかと存じます。
お部屋とお食事にもご満足いただけました様で私どもも嬉しく思います。
お風呂のご案内につきましても皆様にご理解頂きやすくするために改善を重ねて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
大人様もお子様もふりかけにご満足頂けた様で何よりでございます。お土産のご購入もありがとうございます。
お泊りの後にも余韻に残るご宿泊を頂けた事大変光栄に存じます。
また、是非ご家族皆様でご来館頂ければ幸いです。ありがとうございました。

ゆーきさん

接客が1番良かった

接客が丁寧で、仲居さんの対応もとても良かったです!
彼女との誕生日旅行に宿泊させて頂きましたが、とてもよく、本当に記憶に残る旅行になりました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】純和風特別室■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ゆーき様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましたありがとうございました。
彼女様との大切な記念日に当館をお選び頂けました事心より御礼申し上げます。
ゆーき様と彼女様のご旅行の思い出のお手伝いを出来、光栄でございます。
また是非新しい思い出作りにお越しくださればと存じます。
この度のご宿泊重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

えりさん

気持ちのよい宿泊!

女の子友達同士で宿泊しました。
ホテルは写真で見たよりもとても綺麗でした!お部屋は一般的な和室でしたが、お風呂とトイレも別で洗面台もとても綺麗です。温泉は時間で男女入れ替えになりますが、どちらも内湯、露天風呂ともに2種類ありゆっくり楽しむことができました。露天は桜の木が真上にあり行った時期も五分咲きくらいでしたがとても綺麗でした!秋には紅葉でも綺麗と教えて頂きました!
食事は夕食は部屋食、朝はバイキングを利用しました。旬の食材や相模湾のお魚などを使用しておりとても美味しかったです!夕食時、お米の準備を先か後にするか聞いて頂けたのがよかったです!大抵は後に出てきておなかいっぱいになってしまうで。朝のバイキングも種類がたくさんあり満足でした!もっと色々食べたかったです。
各お部屋にお部屋担当の方がおり、到着時の説明から食事の準備までして頂けます。その方もとても丁寧で良くして頂きました。温泉で作業しに来られたスタッフの方も「夜には星が見えますよ」など教えてくださったり、ロビーのスタッフの方も送迎バスの時間のことなど声をかけて頂いたりと接客サービス面でもとても気持ちの良いものでした。
また泊まりたいと思いました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

えり様
お友達同士での思い出に残るご旅行のお泊り先に当館をお選び頂けました事大変嬉しく思います。
また、ご満足頂けるご宿泊となられた様で安心致しました。
露天風呂での季節を感じながらの御入浴は最高ですよね。紅葉も綺麗ですので、是非また違う季節にも
お越し頂ければと存じます。
その他、お食事やスタッフへもたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂き、再度のご来館を頂けます様努力して参ります。
えり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みぽりんさん

お部屋の雰囲気が最高でした

露天風呂付きのCタイプのお部屋を利用しました。お部屋に入ると掘りごたつがあり、和のテイストのお部屋でした。
寝室とゆっくりするところも別々でよかったですし、何よりお部屋のお風呂が最高でした!
本当にゆっくり出来てよかったです。
それに、ご飯も個室で食べれたので、2人での時間を満喫できました。
ご飯はふぐを食べましたが、はじめてのふぐがおいしかったです。
とても良かったので、また記念日に使いたいねと話すほどでした。
是非また行きたいです、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡 和洋室 朝・夕

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

みぽりん様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂すべてに於いてご満足頂けるご宿泊となられた様で大変嬉しく思います。
ふぐ料理はこの時期のみの限定プランとなっております。みぽりん様の初めてのふぐ体験をご提供でき、おいしいとおっしゃって頂けた事は大変光栄なことでございます。
またお二方の記念日のお祝いを当館でお過ごし頂ければと存じます。
みぽりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

やまさん

とてもよかった

彼氏と旅行で、露天風呂付きの特別室に宿泊しました。食事は部屋食にし、河豚コースにしましたがどれもとてもおいしく大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

やま様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
彼氏様との思い出に残るご旅行に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
11月から販売しておりましたふぐ料理のプランも3月末にて終了致します。
また、季節に応じたプランなど様々御座いますので是非次回のご利用を頂ければと存じます。

けーたさん

部屋風呂がとても良かったです。

家族の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
部屋に露天風呂があるプランを選びましたが、それがとても良かったです。
滞在中何回も入りました。
また部屋もとても広く、ゆったりと過ごすことができました。
建物は特段新しいというわけではありませんでしたが、丁寧にお手入れをしていらっしゃるのを感じる清潔な空間でした。
水回りがとても清潔だったのもいいポイントだと思います。
夕食と翌日の朝食ともお部屋で頂きましたが、とてもボリュームが多く夜も朝もお腹いっぱいで大大大満足でした!!
またホテルの方々の心遣いを様々な場面で感じることができ、色んなホテルに宿泊した中でも1,2を争う大変満足な滞在となりました。
また機会を作って宿泊しに行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

けーた様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂付客室プランをお選び頂き、またご満足頂けるご宿泊となられました様で大変嬉しく思います。
新しくは御座いませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力させて頂いております。
けーた様に頂いたお褒めのお言葉大変光栄でございます。
また、お食事内容にもお満足頂けたとのことで何よりです。
是非またの御来館を頂き、けーた様の中で1番のお宿となれる様に努めて参ります。

ひなさん

部屋も綺麗で、いい旅になりました。

着いたときのスタッフの人の対応が、腰が低くよかったです。
部屋も清潔感があり綺麗で、夕食も量が多く美味しかったです。
お風呂も綺麗だったのですが、もう少し種類が多いといいなと思いました。
朝ごはんは、普通。
バイキングだったのですが、もう少し暖かいといいなと思いました。
種類ももう少し多いと嬉しいです。
全体的に満足です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ひな様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足頂けるご宿泊となられました様で嬉しく思います。
お風呂や御朝食などにつきましても頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善を行って参りたいと存じます。その他の点でも引き続きご満足頂け様努めて参ります。
ひな様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まうさん

最高

彼と箱根旅行で利用させていただきました。彼がかなり大食いなので心配していましたが、満腹になったので安心しました笑 また、料理の質も良く、おいしくいただきました。
大浴場もありますが、客室にあるお風呂が大好きです。とっても気持ち良くて、滞在中に3回は入りました!
また泊まりたい宿です。ありがとうございました(^^)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

まう様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大食いの彼氏様の御眼鏡に適うお料理でした様で何よりでございます。調理部も喜ぶと思います。
客室のお風呂にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。是非次回は3回以上お入り頂き、新記録を目指して頂ければ幸いです。
まう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

いちさん

おもてなしがすばらしい!

今回2人きりでゆっくりしたくて部屋食部屋風呂のあるこちらに決めさせていただきました。
部屋はとても綺麗で掛け流し湯も芯まで温まり肌がしっとりして最高でした!
料理もとても美味しく特に朝ご飯の小鉢出しは食べやすい量でよかったです。
すべて美味しくこの料金でこのクオリティは大変満足しました。
お部屋係の方も可愛く一歩下がった接客が好印象でした!
とてもいい旅になりました。ありがとうございました^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

いち様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変有難く存じます。
お部屋のお風呂もお料理もいち様にお喜び頂けるご宿泊となられた様で私共も大変嬉しく思います。
また、担当の係にもお褒めの言葉を伝えさせて頂きます。
今後も更にお喜び頂けるお宿作りを目指して参ります。
いち様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆあぴさん

孫と一緒に!

コロナウイルスで学校が休みの孫を連れて来ました。
どうしようかと迷いましたが、思い切って来て良かったです。
とても天気がよく、富士山も鮮明に見る事もでき感激です。
ホテルの食事も大変美味しく頂き食べきれないくらいでした。
ホテル内に桜が咲いていて、最高でした。
孫もとても喜んで、連れて来て良かったと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

ゆあぴ様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館から富士山を望む事は出来ませんが、お出かけ先では天候に恵まれ綺麗な富士山をご覧頂けた様で何よりでございます。箱根から見る富士山は壮観ですよね。
ちょうど当館の桜も見ごろになり、春を体感できたかと存じます。
お食事にもご満足頂き、お孫様含め皆様にお喜び頂けるご宿泊となられた様で大変嬉しく思います。

kさん

口コミ通り良い宿でした

4歳と10ヶ月の子供2人連れで、結婚記念日の旅行として泊まりました。
コロナのことがあったので、部屋風呂、部屋食のところを探していたことと、赤ちゃんに優しい宿を探していたところ、こちらの宿が口コミもよく、泊まることにしました。
赤ちゃんがいることを事前に伝えておくと、オムツ用ゴミ箱、ベビーソープ、バンボが部屋に用意してありました。また、ベッドがある部屋でしたが、畳にお布団もひいてくださいました。
よくあるベビープランは料金がプラスされることが多いですが、普通のプランでも赤ちゃんがいることを伝えてあるだけで無料で準備してくださるので、とてもありがたかったです。
部屋の温泉も水で調節できたので赤ちゃんと一緒に入ることができました。また、スタッフも子供に優しく声をかけてくれるなど、子連れに優しい宿でした。
また結婚記念日の旅行であることを伝えておくと、夕食に鯛とお赤飯を準備してくださいました。それがなくても料理の量はとても多く、子供に分けても充分な量でしたが、気持ちが嬉しかったです。また子供用にご飯とふりかけを準備してくださいました。
部屋もお風呂もすてきでしたが、少し髪の毛が落ちていたり隅々まで掃除が行き届いているとは言えなかったことだけが残念でした。また、ふすまや扉の滑りが良くて、子供には少し危ないと思いました。案の定、子供が手を挟んで泣いてしまいました…自分達の不注意でもありますが。
しかし口コミ通りのとても良い宿だったと思います。すてきな旅行になりました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

k様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
結婚記念日という大事な日に当館をお選び頂き、ご宿泊頂けました事大変嬉しく存じます。
お子様の件ですが、事前にお伺いすることが出来ましたのでご用意させて頂きました。
また、お食事にもお喜び頂けた様で何よりでございます。
ですが、お掃除の件とふすまの件でご迷惑をお掛けしました様で申し訳御座いません。
お怪我はされませんでしたでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善を行って参ります。
k様の思い出に残る記念旅行に少しでもお力添え出来た事光栄に存じます。
また、箱根へお出かけの際は是非お越し頂ければ幸いです。

りくさん

お部屋担当がとても良いお宿です。

宿に到着した時から温かくお迎えして頂きました。ロビー前で荷物を全てカートに移動して貰い車もホテルスタッフが移動してくれました。お部屋担当の方が全てお世話してくれました。バルコニーも広くご飯も部屋食でコロナ対応もされています。最高のお宿です。これなら価格は妥当です。残念なのは部屋の露天風呂が冷え冷えでした。自分で温泉を入れないといけないのが残念です。温度管理で自動で温泉が出ると良いと思います。コストは掛かってしまいますが露天風呂客室なので!またフロントに大浴場の後氷を頼みましたが来ませんでした!このホテルはフロントよりお部屋担当の方が素晴らしいので。フロントはお金の精算とチェックイン情報入れてるのに再度手書きはめんどくさく感じました。サインだけで良いと思います。また説明が少ないので。フロント対応があまり良いとは思いませんでした!大浴場のタオルは完備して、欲しかったです。高級ホテルで、こそのサービスだと思います。朝、車の誘導担当がいても良いと思います。バスがきてしまい私の車が邪魔に感じているように思います。とにかくナビゲーションをセットして動くのが旅行です。急かさらていると感じました。また泊まり行きます。今度は変化を感じたいです!お願い致します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

りく様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご宿泊となられた様で安心致しました。ですが、一部ご迷惑をお掛けした点がございました様で申し訳ございません。
お風呂につきましては、温度点検をしっかりとしすぐに温まって頂ける様に努力致します。
また、フロントスタッフに関しましてもお届け物やご説明に不足があり申し訳御座いません。
再度教育をし、お客様の助けになる様に改善して参ります。
シャトルバスも朝のお時間は頻繁に参りますので、お客様を急かさぬよう配車位置などを考慮する様にして参ります。
参考のご意見を頂きましてありがとうございます。また、更にご満足頂ける様に邁進して参ります。

hiさん

違うプランで2回目の利用です。

内装や設備に工夫が凝らされた、清潔でとてもきれいなお部屋でした。
室内の露天風呂は眺望は望めませんが思ったより大きな浴槽で、温度調節が可能なのとお部屋から見えない位置にあるのがありがたかったです。
大浴場も気持ちがよく、朝夕の食事もおいしくいただきました。
また是非行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

hi様、この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二度目のご利用、また今回は違うプランとお部屋タイプにてご利用くださいまして大変光栄に存じます。
今回は当館自慢の露天風呂付客室をご利用頂き、ご満足頂けるご宿泊となりました様で私共も大変うれしく存じます。
また3度目のご利用を頂く際にもご満足頂き、お褒めのお言葉を頂ける様に努めてまります。