宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

◆じゃらんアワード2017 関東甲信越エリア101室〜300室部門◆1位◆

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より送迎バス(有料¥100)にて5分 10:45〜18:45まで毎時 15分 45分出発(予約不要)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評判

きょーちゃんさん

気配りと、心配りが最高でした!

母の米寿のお祝いでお泊りの予約。後日、米寿のお祝いコースを知り確認したところ、予約取り直しとの返答。それならば、期日も迫っていて金額もだいぶ高くなる事から、別にいいやとそのままに。当日、お部屋での食事の準備が始まると、料理長からとお魚の頭の焼き物とお赤飯のお祝いが。その上、米寿のちゃんちゃんこと帽子を貸して頂き、写真も撮って頂きました!食事が終わる頃には、その写真もアルバムにして届けてくれるという、至れり尽くせりのサービス。母も大感激して、喜んでくれました。本当にありがとうございました。また、ぜひ行きたいです。合わせて、夜の食事、朝のバイキング、帰り際の飲み物。大大満足。お風呂も、朝と夜で違ったのですが、どちらも、広く、綺麗で、露天風呂やジャグジーもあり、アメニティーグッズもたくさん揃ってました。シャンプーもいい香り。
エレベーターの中には、椅子が置いてあり、年寄りの母には楽チン!
とにかく、何もかも、最高でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■夕食はお部屋で■のんびり温泉満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まるちゃんさん

露天風呂付き客室が最高!

部屋、接客、料理ともにすごくよかったです。
特に部屋に付いていたかけ流しのお風呂は好きな温度に調整でき、ゆったり過ごせました。
金額は安いとは言えませんが、納得の金額です!
また行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和モダン■専用個室のお食事 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シバマサさん

急な宿泊でも南風荘おすすめします!

急遽、家族で箱根湯本に宿泊したいとなり、南風荘さんに予約させていただきましたが、夜の到着でもチェックインの際に快く対応していただきました。温泉は地下1階と1階の二箇所ありますが、どちらも最高です!大浴場は大きく、露天風呂も非常に良いです。朝食バイキングは種類が多く、料理長が目の前で焼く卵焼きは絶品です!今回は1泊朝食プランで利用させていただきましたが、11時のチェックアウトと言う事もあり、ゆっくりと過ごしました。また行きたいホテルです。

【宿泊プラン】B&B【1泊朝食付】プラン その他 朝のみ

ゆこさん

客室露天風呂が良かったです

夫婦で久しぶりに箱根に行ったので、こちらの宿に泊まらせていただきました。
外観や、ロビーは少し古い雰囲気でしたが、部屋は新しくてとても広く、大満足でした。客室露天風呂も思っていたより広くて温度調節もできるお風呂だったのですごく良かったです。
仲居さんの対応もよく、明るくて良かったです。料理も種類がかなりたくさんあり、量も多かったのでお腹いっぱい食べることができました。
ただ1つだけ、部屋のベッド横のスペースにホコリがたまっていたのが少し気になりました。それ以外はとても良かったのですが、、。
しかしまた箱根に行く際にはこちらの宿にもう一度泊まりたいと思える素敵な宿でした。

ゆこ様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お料理に関してご満足のコメントを頂き嬉しい限りですが、ベッドの脇のホコリに関しましては大変失礼いたしました。見えにくいところだからこそ、日頃よりきれいにしていないとホコリなどはどんどんたまってしまいます。清掃スタッフだけでなく館内全て今回の口コミは回覧させて頂き、このような事の無いようにさせて頂きます。大変失礼いたしました。
そんな事が有りながらも次回もう一度泊まりたいと言って頂けた事には、頭が下がる思いでございます。ご指摘ありがとうございました、次回は全ての項目で満点が頂けますよう精進致します。

ちーさんさん

お風呂が広い

大浴場が広くて、ホテルのお風呂の中でいままで一番でした。とても気持ち良かったです。
お部屋も広々していて清潔で良かったです。

ちーさん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お風呂も今までの中で一番!とのコメント嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際には是非とも満点のご評価を頂けますよう、これからも努力致します。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

まっちさん

評判通り子連れにおススメです!

10ヶ月の子供と妹と利用しました。
お部屋に露天風呂付きと部屋食でゆっくり過ごしたいと思い予約しました。
お部屋は綺麗で、露天風呂もとても使い易かったです。乳幼児連れての大浴場は気がひけるので部屋でゆっくり入れました。寝かしつけたあとも温泉を楽しみました。
食事も朝夕どちらも美味しくて、ご飯何杯も食べるなんて数年ぶりでした笑
部屋担当の方も親切で、バンボの貸出、離乳食の温めや食器など申し出ていただき有り難かったです。
また泊まりに行きます!!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まっち様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
全ての項目に満点の採点も重ねて感謝申し上げます。
食事も美味しく召し上がって頂き嬉しい限りでございます。
お子様とご一緒でママも気を遣いながらのご旅行になってしまいませんでしょうか、出来る限りご家族皆様がご満足頂けますよう一生懸命サポートできればと考えております。
また、朝ごはんのおかわりも沢山して下さいませ、朝ごはんも沢山食べて翌日の観光もパワー全開でお出かけくださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

たけさん

期待外れで残念でした

両親を連れての初めての箱根。
2017年度じゃらんアワード1位と言うこともあり、悩んで悩んで、南風荘に決めましたが、夕食、朝食の内容が、あまりにもサイトの写真とかけ離れてました。
イメージ写真とは言え、ホントに、風の庵の特別料理なのかと疑ってしまいました。内容も、味も、期待に添えるものではありませんでした。
古くても、接客の良さや、温かさを期待していましたが、こちらも裏切られ、時間も、ほかのお客様と重なっているのでと言われ、わざわざ早い時間に変更し、バタバタとお風呂に入ったのに、放ったらかされたままで、担当の方もバイトの子も全く行き届かず、大変気分が悪かったです。
バイトさんも、最初から仕事出来るわけでは無いことは理解していますが、客にとっては、最初で最期かもしれません。慣れるまでは、ベテランさんと2人で付くべきです。
お部屋は新しく綺麗で、満足でしたが、ホントにホントに残念でした。

たけ様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
悩みに悩んで当館をご指名頂いたのに、食事・スタッフの対応にと、たけ様にご満足頂くことが出来ず誠に残念にそして申し訳なく思っております。
頂いたコメントは真摯に受け止め、料理は改善ポイントを定めしっかりと直して参りたいと存じます。スタッフに関しましては、まったくおっしゃる通りでございます!!早急に改めるようにいたします。
そんな中お部屋に関しましてお褒めのコメント恐縮に思います。
クチコミのご投稿本当にありがとうございます。スタッフ全員精進を重ね、たけ様にまた行こうと思って頂けるように頑張ります。

シュクさん

おもてなしが最高

お母さんと温泉旅行をしました、お母さんが朝のバイキングは最高だったと言われました。すごく満足しました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン その他 朝・夕

シュク様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母さまとの箱根旅行はいかがでございましたでしょうか?沢山の思い出をお持ち帰り頂けておりましたら、幸いに存じます。
また当館の朝食バイキング楽しんで頂けましたこと、とてもうれしく思っております。また遊びに来ていただいて、是非全種制覇チャレンジに挑んで頂けましたらと存じます。
また箱根へのご来訪と当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆんちゃむさん

お祝い事におすすめ

友人の誕生日で利用させていただきました。
サプライズの演出も素敵で感謝です。
ホスピタリティー溢れるホテルで満足でした!!
また機会があれば利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆お得な特典付☆記念日プラン♪【じゃらん限定選べるプレゼント】 和室 朝・夕

ゆんちゃむ様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人様のお誕生日、楽しいひと時をお過ごし頂けましたこと、ほっとしております。
ご友人様とゆんちゃむ様との良い思い出として、またいつの日か昔話に出して頂けましたら幸いに存じます。
また、ゆんちゃむにお会いできる日を私どもも楽しみにお待ち申し上げます。

おでんくんさん

すべてにおいて大変満足!!

箱根温泉旅行で2泊させていただきました。3日間天気があまり良くなく観光が満喫出来なかったですが‥ホテルでの滞在が大変よかったのですごくいい思い出の旅になりました。部屋にある露天風呂も好きな時利用でき源泉の足し湯も可能なので温泉楽しめました。また朝食夕食ともボリューム満点!笑でした。
ぜひまた行きたいです。素敵なおもてなしありがとうございました(^_^)

おでんくん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
おでんくん様がご滞在中の箱根の3日間、天気が今一歩で私も残念に存じます。
景観を楽しむスポットに関しましては、ぜひ次回リベンジして頂けましたら幸いに存じます。
その際は私も懸命にお天気が良くなるように祈らさせて頂きたく存じます。
また当館でのお過ごしに関しましてはゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、とてもうれしく思っております。
おいしい食事と箱根の温泉とともに、おでんくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しょうさん

家族旅行に最適

いつで入れる露天風呂は、最高に良かった。部屋の食事もゆっくり会話しながら仕事出来た事は、良かった。また、利用したい。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】純和室10畳■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しょう様
この度はホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂、存分にご利用頂けました事、私もうれしいです。
露天風呂付のお部屋の給湯システムも様々ございます。お部屋タイプも様々ございますので、ぜひ色々とお試し頂けましたら幸いに存じます。
しょう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しましまさん

子連れに最高の宿

2歳の子供も安心して過ごせる宿でした。
部屋の中の温泉にゆっくりはいることもでき、従業員の方たちがとても優しく接して下さり、子供も終始笑顔でした。
入り口にロボットがあったのもとても喜んで話しかけていました。
お部屋も綺麗で、ご飯も大変美味しく、夜も朝もおひつおかわりしました。
とても素敵な宿に巡り会え本当によかったです。
また泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

しましま様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
2歳のお子様にも楽しんで頂くことができて、私どもも本当に嬉しく思います。また入り口のロボットとも遊んで頂きありがとうございます。
またお米に関しましてもコメントありがとうございます。当館のお米は箱根のお隣御殿場産のコシヒカリを使用しております。富士の麓で寒暖差を利用して作られています。たくさん食べて頂けましたらと思っております。
また相模と駿河の味覚を楽しみに遊びに来てください。
その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒデさん

バイキングはどれも美味しい。

温泉について、サウナがないのが少し残念。
あと一ノ湯にヒノキ風呂があるのだが、日帰り温泉客の若者が3人で独占していて結局30分待ったが入れなかった。半身浴でずっと話してる始末。
お風呂もたくさんはないので出来ればここに関しては日帰り温泉客は入れないようにしてほしい。
今回宿泊二回目だが、残念ながら次回はないかなという感じ。

ヒデ様
ホテル南風荘再度のご利用誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、ヒデ様にご満足頂くことができず、私も残念に思っております。まずは宿泊の方がいらっしゃる時間帯に日帰りの方はお受付をしておらないのでご安心を頂けましたらと存じます。(日中もメンテナンスを行っているお日にち以外は、ご滞在中の方か入浴券をお持ちの方のみとかなり限られた方のみとさせて戴いております)
当館といたしましても、皆さまに快適ご利用頂けるような注意喚起を促して参りたいと存じます。
これに懲りず、また遊びに来ていただけましたらと心よりお願いを申し上げます。
ご利用誠にありがとうござました。

チョウさん

とにかくエアコンの音がうるさかった

とにかく騒音がすごいです。家族全員感じています。
前回もこのコースを利用したが、こんなにうるさいと感じなかった。
今回部屋のエアコンと換気を止めてもすごくうるさかった。ゆっくり眠れなかったです。
自分が選んだプランは部屋を選べられないのはわかっていますが、こんなにうるさい部屋ほんとにあるかと感じています。

チョウ様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
音の件、至急確認をさせて戴きます!チョウ様にはご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。そんな中、貴重なコメント本当にありがとうございます。
これに懲りずまた遊びに来て頂ければと存じます。頑張って挽回を致したく存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。
ご利用本当にありがとうございます。

ゆきちゃんさん

家族旅行

お部屋もお風呂も清潔感あって、お部屋食は、小さい子供がいるので、周りを気にせず、自分たちのペースでゆっくりお食事ができ、朝食もバイキングで朝から大変美味しいご飯で、大変気持ちの良い宿でした。

ゆきちゃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様とゆっくりお部屋での夕食楽しんで頂けましたご様子、うれしく思っております。
朝食のバイキングも調理長が常に変化を求めていろいろな品物が並びます(時にはその日限定のものもあるかも!?)これからも、皆さまに美味しいと言って頂ける料理をご提供出来るように、調理長を中心にみなで頑張ります。
また是非ご家族様揃って遊びに来てください。ゆきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

明日晴れるかなさん

口コミどおり

素晴らしかったです。
とにかく細部にわたりこだわりが感じられます。
露天風呂付き客室でした。洗い場まであり、とても綺麗で掃除が行き届いていました。客室は和洋室でしたが、ベット側も畳の床でとても気持ちが良かったです。壁や襖もとてもおしゃれでくつろげました。
食事は部屋食で、味も器もこだわりが感じられ、本当に素晴らしかったです。仲居さんの説明やサービスもくどくなく、自然な笑顔で好きでした。
自動精算機も始めてでした。並ぶことなくすぐに終わり快適でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

明日晴れるかな様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
素晴らしかったとのコメント恐縮に存じます。
お部屋は昨年できたお部屋で同じタイプでも各部屋内装や湯舟に変化を持たせております。
次回同じタイプでも違った雰囲気でお過ごし頂けるのかなと思います。
また食事も楽しんで頂けて嬉しいです。器などのコメントはそっそく調理長へも伝えたいと存じます。また仲居へのコメントもありがとうございます、本人も喜ぶこと間違えなしです!コメント本当にありがとうございます。
そして初自動精算機ありがとうございます、アトラクションではないですが、こんなのがあるんだ〜と楽しんで頂けましたら幸いです。
明日晴れるかな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まっちゃんさん

料理美味しかった

凄く接客も良く料理もとても美味しくて温泉もよくてとても大満足してます!またきかいがあったらいきたいです!

まっちゃん様
この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフにお食事にとお褒めのコメント嬉しく思っております。まっちゃん様のコメントを糧にこれからもさらに頑張っていこうとの意欲がさらに沸いて参りました。
次回もご満足頂ける様に精進を重ねて、まっちゃん様のご来館をお待ち申し上げます。

kusanagiさん

部屋食でゆったり

旅館の受付から、おもてなしの教育を十分に受けているな、と感じられる接客で感心しました。
初めて子連れで部屋食にしましたが、料理の説明をゆっくり聞くことができ、それから味わって家族で会話を楽しみながら食事ができました。とても美味しい料理をお腹いっぱい食べられて嬉しかったです。
温泉も夜と朝、2度ゆっくり温まってきました。脱衣所も広く、区切られた洗面台が沢山ある点や、清潔感のある床面もとても良かったです。尚、2度入る場合には、欲を言うと、部屋でバスタオルを干す紐か、お風呂のつっぱり棒みたいなものがあると、乾かすのに都合が良かったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

kusanagi様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また過分なご評価を賜り恐縮でござます。
お子様とのお部屋食、ゆっくりと楽しんで頂くことができて嬉しく思っております。
大浴場に関しましても、お客様のご意見を頂戴しながら小さな開宗を繰り返しております。kusanagi様にもゆっくりとお寛ぎ頂けてありがたく思います。
またお部屋の部分でのコメントありがとうございます。今後のお部屋作りに生かして参りたいと存じます。
またお子様と一緒に是非箱根へ遊びに来てください。当館へのご利用も心よりお待ち申し上げます。

おぐともさん

露天風呂が最高

今回旅行として南風荘に泊まらせていただきましたが、部屋のツインベット、露天風呂、景色ともに最高でした。THE日本という感じではなく、畳やふすまの和と、ベットや綺麗な照明の洋が絶妙にマッチした清潔感のある部屋でした。部屋は全て繋がっていますが、ふすまで仕切られており、柔らかいオレンジの照明によって寝室はとても落ち着く空間になっています。気になる露天風呂は、大きな鏡がある洗面所を抜けると、シャワーの奥に落ち着く青色のシンプルな形のお風呂があります。しかしここでも、イスや桶は木になっていて最高にマッチしていました。部屋食は、季節のものを使った郷土料理や様々な土地の材料を使っていました。ちょうど行かせていただいた日がハロウィンだったこともあり、最後のスイーツはカボチャのモンブランティラミスはとても美味しかったです。スタッフの方々もとても手厚く、細かいところまで気づいて対応していただきました。
支払いも自動機がありとても楽でした。恋人旅行にはもってこいでした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

おぐとも様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
まあた大変なご評価のクチコミまで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお風呂にと楽しんで頂けました事、とてもうれしく思っております。
お部屋の造りは今回ご利用いただいたタイプは内装や湯舟がすべて違っております。
次回も同じタイプでご利用の場合も少し雰囲気を変えてお楽しみ頂けるかと存じます。
もちろん部屋タイプ自体を変えてというのもおすすめです。
また一日限定のスイーツへのコメントありがとうござます。作成したパティシエもとっても喜んでおります。
チェックアウトの際のご精算は、混雑してお客様のお待ちいただく時間の軽減ができればと、精算機を導入致しました。もちろん対面でのご対応も行っております。スムーズなチェックアウトとなっておりましたら、幸いに存じます。
また是非箱根に遊びにきてください。その際は当館をご指名頂けましたら嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

客室露天風呂が最高でした(^^)

今回、18年ぶりにゆっくり夫婦旅行を楽しみました。客室露天風呂とゆっくり個室で和会席を楽しみたかったので南風荘を選びました。
旅館の外観やロビー周辺は古いイメージがありますが接客は部屋にご案内する方、食事担当する方がいて笑顔もありわかりやすい説明でした。
部屋は、とてもよく客室露天風呂がとても気持ち良かったです。部屋から本館に渡るのにテラスを通りますが(階段からも行けますが)そのテラスが解放感あり風景も楽しめ良かったです。
大浴場と露天風呂は狭くちょっと残念でした。
お食事は朝、夕とも美味しくお腹がいっぱいになりました。静かな個室で頂けたので良かったです。
チェックアウトは、自動精算機があり便利ではありますがやはり最後は人と人とのかかわりの方がいいかと思いました。

ゆきちゃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりの夫婦旅行に当館をご指名賜り光栄に思っております。
外観とロビーはレトロを感じさせる雰囲気ですが、スタッフの対応と個室のお食事処でゆっくりと当館の料理を楽しみて頂けてうれしく思っております。
お風呂に関しまして、特に大浴場の露天風呂はもう少し拡大と当館も考えております。時間を頂くものとなりますが、実現して参りたいと思います。
また、チェックアウトは少々寂しい思いをさせてしまいましたようで、申し訳なく存じます。
いろいろと試行錯誤を重ねてお客様にもご意見を頂戴しながらベストを目指して今後も頑張ります。
また是非遊びに来てください。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

まぶさん

前日に予約した箱根旅行

急遽前日に箱根に行くことに決め、人気の高い旅館に決めました。神奈川に住んでいますが、いつもは箱根を避けて伊豆の温泉でお世話になっていました。今回は土日に箱根彫刻の森美術館に行ってみたかったので、初めての利用でこちらに決めました。箱根にしては値段がお手頃で料理も美味しかったです。部屋からお風呂までは遠くお年寄りは大変です。温泉は泉質はなめらかに感じましたが、温泉としてはサービス感が不足してます。伊豆に比べ箱根の温泉はそう感じる。従業員の接客は口コミ通り良いです。箱根は利用客が多いせいか、特別感、ホスピタリティをあまり感じられないことが多い、ゴルフの前後に利用するにはもってこいですが、家族旅行にはあまり向いてないかな。箱根のロケーションは最高なのであと少しの余裕や改善努力でリピートしたい気持ちになると思いました。

まぶ様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
まぶ様にご満足頂くのにもう一歩足りなかったこと、残念に存じます。現状に甘んじることなく、常に改善を心がけて参ります。
まぶ様に良くなった様だからもう一回行ってみようと思って頂ける宿づくりを今後も重ねて参ります。
また是非箱根へも遊びに来てください。その日を心よりお待ち申し上げます。

saomamaさん

おもてなしが素敵なとっても心地よい宿

高齢なわが母と、我が家家族4名、妹家族3名、総勢8名で2部屋を予約して、母の思い出作りをしたいという希望で、久し振りの大集合の旅でした。到達すると、とても丁寧なフロントの優しい接客に安堵して、美味しいお茶を頂き、部屋に案内されて、部屋は和洋室の角部屋になってとても見晴らしの良い大きな窓に、景観がとても良かったです。私がとても気に入ったのは、お風呂に行くときに使えるカゴバックを人数分用意してあったこと、これはとても便利です。お風呂は、露天風呂も
大浴場も広く、とても気持ちよく、癒されました。お食事も、私たちはレストラン食でしたが、足を伸ばせるテーブル席を母が希望していたので、部屋食でなくて良かったです。思ってた以上に豪華で美味しくそれぞれ希望の選択が出来たので、大変満足できました。朝食のバイキングも、美味しかったです。南風荘さんの宿は、
スタッフさんのおもてなしが素敵でした。とっても心地よい宿で良い思い出を作れて母も大喜び一緒に訪れた私達皆が楽しく過ごせて、また、是非訪れたい宿です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆箱根へ秋旅SALE】ホテル南風荘オリジナルTEA付き その他 朝・夕

saomama様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お母さまの思い出旅行、たくさんの思い出をお持ち帰り頂けましたご様子、私もとてもうれしく思っております。
お母さまにとりまして、saomama様を始めとしたご家族との旅行は本当に楽しかった事と存じます。
その場に箱根そしてホテル南風荘をご指名頂き本当にありがとうございました。
箱根湯本の温泉と調理長が腕によりを振るって作成した料理とともに、saomama様とお母さまにお会いできる日を私たちも楽しみにお待ち申し上げます。

ノリさん

観光を堪能、宿で癒やし

初めての箱根湯本温泉でした。新宿からフリーパス(二日間)でロマンスカー、登山電車、ロープウェイ、遊覧船など全ての乗り物で観光を堪能しました。宿は露天風呂付で良かったけれども、大浴場もノンビリとして疲れが癒やされました。また、部屋食(夕食)も季節感のある料理で大満足でした。次回は初夏に来てみたいです。

ノリ様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
フリーパスを存分に活用頂いて箱根ゴールデンルートを観光頂けてうれしく思っております。
ゴールデンルートは逆回り(箱根湯本駅よりバス→海賊船→ロープウェイ→ケーブルカー→登山電車)もおすすめです。また機会がありましたら是非お試しください。またゴールデンコースからはコースから外れていますが仙石原も観光スポットが沢山ございます。
初夏の箱根山とともにノリ様の俣野お越しを心よりお待ち申し上げます。

いわちゃんさん

一人旅

一人旅で泊まれる旅館がなかなか見つからないので、助かりました。
お部屋に行くまでの道のりが複雑で、いちいち外に出なければいけないのが大変でした。天気が悪いと微妙かな。それでも部屋も旅館全体も思った以上に清潔感があり、夕飯も選べるし、露天風呂にも入れて、朝食付きでこの値段なら全然よかったです。何よりも接客がすごく親切でした。
駅からのシャトルバスも便利でしたけど、旅館に向かう場合は夕方だと混んでてバスに乗れない場合があるので、早めに行くのがお勧めかと思います。
次も泊まりたいと思えたし、今度は2人以上で他の部屋にも泊まってみたいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン シングル 朝・夕

いわちゃん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのお部屋に関しましては確かに複雑で、途中に段差やなどもあり、お世辞にも移動しやすいなんて事は言えません。そんなお部屋だからこそネガティブな部分は包み隠さずにご説明していこうと考えております。今回いわちゃん様に口コミ頂きました内容が非常に解りやすく、まさにプラン内容を丁寧にご説明して下さっているかと思います。大変感謝申し上げます。
次回もお泊り頂きたいとおっしゃって頂けました事は何よりの励みとなります。
これからも皆様に大満足して頂けるおもてなしとお料理でお待ちしております。

あすかさん

部屋食が最高

先日初めて利用させていただきました。
箱根への旅行も初めてだったため、旅館選びは口コミ重視で探していたところ、こちらの旅館が高評価だったこともあり選ばせていただきました。
今回泊まらせていただいたお部屋はとてもキレイで見える景色も素晴らしく、布団もふかふかだったので気持ちよく過ごすことができました。
お部屋で夕食が食べられるプランは、落ち着いて食事ができるので、カップルや夫婦、子供連れの方にオススメしたいです!
また箱根に旅行に行く際にはこちらのホテルを利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

あすか様
箱根に数あるお宿の中から当館を選んで頂きまして大変ありがとうございました。
ご宿泊まではご期待やさまざまな思いもあったかと思いますが、ご満足のコメントが頂けて何よりでございます。
またオススメの太鼓判も押して頂き重ねて感謝でございます。カップル様やご夫婦様、お子様連れ方と言ったら当館にお泊り頂くお客様のほぼすべての層かもしれません。
さまざまなご宿泊プランを用意しておりますが、これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

あやこさん

気持ちいい温泉でした

贅沢に旅行しようと友達と計画して、こちらのホテルを選ばせていただきました。部屋食部屋風呂付きのお部屋を選びました。とにかく美味しいお食事!!夕飯も朝食も大満足でした。温泉は大浴場が2箇所あり、朝と夜で男女が入れ替わる制度だったのですが、露天風呂が大きいところと浴場が大きいところでした。部屋風呂も気持ちよかったです。また泊まりに行きたいと思いました(^^)

【2018年10月宿泊  友達旅行】

あやこ様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足して頂けたコメントに最高の評価点まで賜り大変うれしく思います。
お食事は旅の中でも、もっとも期待されるところかと思います、どんなにホテルが綺麗だったり、お部屋が素晴らしい物であっても、やっぱりお料理が満足できないと何となくさみしい旅行になってしまいますよね。皆様で美味しく召し上がって頂き感謝です。
次回もスタッフ一同精一杯のおもてなしと、真心込めたお料理でご来館をお待ちしております。

ずーまさん

とっても良かった

小田原駅から箱根登山鉄道に乗り15分ほどで、箱根湯本駅に到着。そこから公共バスで5分ほど、狭まったwinding roadを進んだ先に南風荘はありました。
ホテルの従業員の方がたは、笑顔でやさしく接客してくださいました。色んな要望も快く受けてくださいました。
部屋、廊下、ロビー、お風呂すべてが、清潔感にあふれていました。
お部屋で食べた会席料理は、心のこもった丁寧なお料理で、旬の食材を大変美味しくいただけました。
チェックアウトの時間帯は、ホテルから箱根湯本駅までのバスが10分置きに出ていたので、待ち時間で途方にくれることはありませんでした。
温泉も気持ち良かったです。
また箱根に泊まる予定があれば、再び利用したいと考えてます。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ずーま様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
小田原から箱根への玄関口箱根湯本、そして湯本のでも奥にある当館と道中無事超えて頂きよかったです。駅から当館へは徒歩ですと約20分ほどで、途中に少し道を逸れるといろいろなスポットがありますので、機会がありましたらチャレンジして頂けましたらと存じます。
また当館へのたくさんのお褒めのコメント恐縮に存じます。これからもお客様にご満足頂けるように精進を重ねてまいります。
ずーま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちーちゃんさん

最高のお宿!

母の還暦祝いで利用させて頂きました。
赤いちゃんちゃんこと写真のサービスや、鯛のお頭までありがとうございました!
お宿に足を踏み入れてから、出会う全てのスタッフの方々が笑顔で優しく温かい気持ちになりました。
お部屋も非常に清潔感があり、アメニティも資生堂のものだったりと安心感がありました。
お食事も、品数豊富でとても美味しかったです。お部屋食にしたので、ゆっくりと楽しむことができました。1つだけ要望があるのですが、お鍋や煮物など味付けされたものが多い中、お肉料理もすき焼き風だったので、そこが1口サイズのステーキなど味のついていないものが良かったな、と思いました。
日々の慌ただしい生活を忘れて、ゆっくりできた旅行でした。母も大変喜んでいました。また伺いたいです!

ちーちゃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
大事なお母さまの還暦のお祝いに当館をご指名頂けました事はとても光栄に存じます。
また楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。
お母さまの赤いちゃんちゃんこ姿はぜひお家でも飾って頂けましたらと存じます。
また当館スタッフへのコメントもありがとうございます。皆でちーちゃん様のコメントを共有して、喜びを分かち合いたいと存じます。
また是非ご家族様揃って箱根へそしてホテル南風荘へ足を延ばして頂けましたら幸いに存じます。
ちーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひーちゃんさん

家族旅行

子供がいたので、夕飯が部屋食のプランにしました。のんびりお部屋で食事ができ良かったです。料理も美味しく頂きました。
お風呂用のタオルとバスタオルは、かごバッグに用意してあったのですが、お部屋用のタオルやバスタオルがなくお部屋用に別に置いてあるといいと思いました。
朝食は、悪くないですが、内容は普通でした。オススメは玉子焼きです。ライブキッチンで出来立てで美味しかったです。

ひーちゃん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒に皆様のんびりお部屋でお食事・・ご家族だんらんのお時間が過ごせたかと思います。お食事も美味しく召し上がって頂き嬉しい限りです。
バスタオルに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。現在ご宿泊のお客様の人数分の枚数をお部屋にご用意させていただおりますが、今後の検討材料とさせて頂きましたら幸いです。
当日のご朝食はバイキングスタイルでご用意させて頂きました、こちらもご意見を頂きありがとうございました。今回は普通とのご評価でございましたが、もし「これはこうしたほうが」とか「これが食べたい」などのご希望などが有りましたらお気軽に口コミして頂けると幸いです。
できる事とできない事なども有るかもしれませんが、お客様から頂きましたお声を検討して今後のおもてなしに代えていく事が私たちの務めだと思っております。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

ともさん

部屋風呂さいこう

結婚一年記念で行きました。
露天風呂付きの部屋で、3回も入りました!!
夕食に、板前さんから記念旅行ということで、鯛の焼いたものをいただきました。
朝食も夕食も大満足★
接客もみなさん丁寧で、また今度箱根来た時もお世話になりたいと思います(^ ^)

とも様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
結婚一周年!おめでとうございました。大満足して頂けたご様子で嬉しい限りです。
調理長からはおめでたい、鯛の焼き物がプレゼントされたようでございますね。これも大変ラッキーな事かと思います。本当は全てのお客様に用意出来たら良いのですが、仕入れの都合により調理長のおまかせとなっております。きっと1周年のお祝いをする仲の良いご夫婦様をみて気まぐれな調理長がプレゼントしたのだと思います。喜んで頂けてありがとうございました。
次回もスタッフ一同精一杯のおもてなしでご来館をお待ちしております。