宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

◆じゃらんアワード2017 関東甲信越エリア101室〜300室部門◆1位◆

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より送迎バス(有料¥100)にて5分 10:45〜18:45まで毎時 15分 45分出発(予約不要)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評判

たつさん

人に勧められる宿

子連れでものんびりしたかったので露天風呂付きで部屋食のプランで予約しました。
部屋は清潔感があり掃除も行き届いていてとてもキレイでした、客室露天風呂もキレイで気持ちが良かったです。
夕食は河豚のコースをお願いしました。ボリュームたっぷりで食べきれない程でした、そしてどれも美味しかったです。
子供のお子様ランチもボリュームがあり、子供が大好きなメニューばかりで喜ぶと思います!
そして宿泊前の電話対応からフロントの方お部屋の係りの方の対応が丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。また、こちらのお願いも快く受けて下さいました。感謝の気持ちでいっぱいです。
これからは箱根に行く際はこちらに泊まりたいと思います!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚【河豚】と【相州牛】【金目鯛】の競演!!南風荘ふぐ会席プラン☆彡 和室 朝・夕

たかちゃんさん

おもてなしは非常に良かったです。

先日久しぶりに夫婦水入らずの旅行で利用させて頂きました。接客、部屋の清潔さ、客室露天風呂はひじょに良かったのですが客室露天風呂は景色が見れないのが残念でした。また、夕食時に別注で
頼んだおかずが冷めてました。朝食の白米も冷めていて食欲がわきませんでした。全体的に良い宿なだけに残念です。
しかしながら、次は期待し
また伺おうかと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子猫ですさん

心地良い接客

今年も温泉の旅の始まりを、南風莊さんからです。
箱根でたまによそに泊まり帰りしな、やはり南風莊が一番だと思います。
何よりも駐車係の、迅速な対応ありがとうございます。
荷物も直ぐに取りに来てもらい、とても嬉しいです。
料理も美味しいです。 料理長さんにもいつも大変お世話になっております。お部屋のお風呂も温度が良いと思います。
何年、何回これから行かれるか、年と体力と相談ですが!
 またお世話になりにいきますので、よろしくお願いします。。。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】和モダン■専用個室のお食事 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

renaさん

とてもいいお宿!!

リニューアルされたお部屋に泊まらせていただきました。
廊下から部屋のドアもとてもきれいで、部屋も明るく、清潔感がありました。
ベッドのお部屋にもテレビがあり、計2台あったのがとてもよかったです!
お部屋の露天風呂も快適で、ご飯も品数が多く、特にお刺身がおいしくてよかったです!ただ、もう少しお肉料理があってもいいかなと思いました!
サプライズでケーキを出していただいたのですが、お食事担当の方がとても盛り上げてくださって楽しくお食事させていただきました!
フロントの方も感じがよく、すべてにおいていいお宿でした!

スマイルさん

金額よりも良かったと感じました

9ヶ月の娘を連れて旦那さんの両親と5人での旅行でした。予約時に赤ちゃん用品を用意して欲しいと入力したらすぐに確認のお電話を頂きました。オムツのゴミ箱やバンボ、ベビーバスチェアをお部屋に用意してくださいました。大浴場にもベビーバスチェアがあるし、脱衣所にもベビーベッドがあり赤ちゃんを入浴させる事も出来ました。お部屋での食事だったので娘が大声で叫んでも気にせず食事出来たし料理も美味しかったです。箱根の旅行は4回目ですが赤ちゃんがいるので貸切風呂があればもっと良かったなぁと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■夕食はお部屋で■のんびり温泉満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

へいさん

清潔感のある露天風呂付き客室に美味しい食事

初めて露天風呂付き客室に大満足でした。ずっと温泉が湧き出してもったいないと思うくらい贅沢で、大浴場に入ってみたかったのに客室の露天風呂から離れられませんでした。食事は夜、朝共に個室に移動していただきました。品数もとても多くどれも大変美味しかったです。
ホテル自体は古いのですが清潔感もあり、接客も良く、快適な温度で居心地がとても良かったです。

おはしさん

ゆっくり過ごすのに最適なホテル

今回、久々に箱根でのんびりと過ごしたいなと思い、口コミ評価の高いこちらのホテルを選んでみました。客室露天風呂付きの部屋に宿泊するのは初めてでした。しかも朝夕と部屋食付きだったので、お部屋でのんびり母と過ごすことができました。自分へのご褒美として豪華なプランでしたが、よかったと思います。ただ残念だったのが、部屋食を運んでくれる係の方がタバコ臭くて、タバコが苦手な母がすぐに気づいて不快そうでしたので残念だなと思いました。接客をしている限りは、お客様と接する時間くらいは我慢するか、匂いを消す方法を考えるなど対応してもらえたらありがたいと思います。

ゆうさん

とても癒されました!

お部屋に露天風呂がついているお風呂に宿泊しました。
露天風呂はお湯の温度のコントロールができ、温泉で
3回入浴しました。
大浴場は広く、洗い場や洗面場所も仕切りがあり手術跡が気になっている私は、落ち着いて入浴できました、
食事は、お酒を食事で飲まないので先にご飯を出しましょうか?
と気を使っていただいたり、朝バイキングの変更提案をしていただいたり、今まで泊まった宿ではない気遣いが嬉しかったです。
従業員の方の対応もよく、よい箱根旅行の思い出になりました。

hawaiiさん

大満足のお料理

フグと相州牛と金目鯛のプランを予約しました。
お料理がとにかく全て美味しかったです!
特にフグは薄造り、焼き、煮物、揚げ物、フグちり鍋、ヒレ酒と
フグ三昧で、堪能しました。
10歳の子どもはヒレ酒以外は全て同じ内容のお料理でした。
大人でも食べきれないほどのお料理でしたので
子どもはもうすこし少なくてもいいのかなと思いました。
誕生日のお祝いでお願いしたフルーツ盛り合わせは
とてもゴージャスで子どもたちも大喜びでした。
温泉もとても清潔感があって気持ちよく入れました。
是非また伺いたいです。

hawaii様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ふぐのコースご堪能頂けたとのコメントありがとうございます。小学生様のボリュームに関してもコメントありがとうございます。料理の多い少ないに関してはアンケート等でも頂くので今後も適量を目指し続けて参りたいと存じます。
またお誕生日おめでとうございました。フルーツ盛り楽しんで頂けてホッとしております。お子様にとってもご両親様との楽しいお旅行の思い出の一つとして記憶に残って頂けましたら幸いでございます。
またご家族様揃ってのお越しをお子様の成長と合わせて私どもも楽しみにしております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

しずちゃんさん

食事がおすすめ

内風呂があり、とてものんびりできました。食事も個室ですごく美味しかった。また、泊まりにいきたいです。休みが不定期で直前に決めるので宿泊費が高くなるのはしょうがないかな。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚【河豚】と【相州牛】【金目鯛】の競演!!南風荘ふぐ会席プラン☆彡 和洋室 朝・夕

しずちゃん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
のんびりお過ごした頂けたとの事で何よりでございます、次回のご宿泊も当館でのんびりお過ごし頂けましたら幸いです。
ご予約に関しましては当日などでもお部屋が空いていればご予約は可能でございます。
(平日でしたら21日前ならご宿泊代がお得になる早得プランという物もございます)
この度のご利用誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

はるきゃんさん

清潔感のあるホテル

とっても綺麗なホテルでした。お部屋はもちろん、廊下もロビーまで。この清潔感が一番印象に残っています。お食事の内容や仲居さんの接客も良かったです。箱根に旅行に行く際は、また泊まりに行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

はるきゃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
一番の印象がお部屋・ロビー・廊下の清潔感とのコメントありがとうございます。普段なかなか表に立つことが出来ない清掃スタッフですが、日々の頑張りが報われた瞬間だと思います。早速はるきゃん様のコメントをスタッフへ届けたいと存じます。これを励みに今後も頑張るエネルギーが満タンになることでしょう。
ご宿泊だけではなくスタッフへのエネルギーまで頂き重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただけた際も気持ちよくご利用頂けるように頑張って参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

やましんさん

接客

8年くらい前にも1人で宿泊したこと有りますが、その時よりも接客はレベルアップしていますが、客室清掃さんや大浴場清掃さんはすれ違っても挨拶する事はありません...
こっちから、おはようございます。
【・・・】シカトされます...
何様なんでしょうか。
普通に気持ちの良い接客してくれるのは、ホテルの顔であるフロント、接待さん、料飲料、一の湯近くのマッサージさんくらいです。
特に酷いのは、施設課の方と思いますが、挨拶したくないのか携帯を見てブツブツ言う。
ひとつの部署がダメな事やればよくやる部署は大変可哀想ですので再教育も必要ですよ。
私は北関東で平日も基本満室御礼宿に勤めております。
テレビでよく特集に出るので満室ですが。
自分のスキルを上げる為に休みは1人旅や同僚と温泉地宿泊巡りしております。
同業も隠れ宿泊するので教育は重視した方が良いですよ。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン その他 朝・夕

やましん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
8年前のご宿泊より接客自体はレベルアップしたとのお声にはうれしい限りでございますが、清掃スタッフなどが挨拶しなかった・・・という事に関しましては大変申し訳ございませんでした。
頂きました口コミは全セクションに回覧させて頂きました。館内でのあいさつに関しては、過去にはお客様よりお褒め頂く口コミなどもございましたが、館内全てのスタッフが同じレベルのサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またご同業のお宿様ご勤務という事で貴重なお声を頂戴し重ねて感謝いたします。
ご自身のスキルをあげる為のご旅行も素晴らしい事でございますね。
さまざまなお客様から頂きましたお声を一つ一つ大事にさせて頂き、当館もスキルを高めて参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

kozaruchanさん

一人旅でも、食事は大満足!

別館のレストランで頂く料理が、夕食・朝食ともおいしくて、それを目当てによく利用します。特に夕食のおだわら御膳!海鮮丼のネタが毎回違って楽しみ。朝食のバイキングも、和・洋のバランスもよく、料理長自ら焼いてくれる ふわふわの卵焼きや、カレーもあったりして楽しいです。お部屋がワケあり(お風呂やレストランに行く時、一旦 外に出る)だけど、それを補う美味しさです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン シングル 朝・夕

kozaruchan様
いつもご利用誠にありがとうございます。
食事目当てでのご利用嬉しく思っております。当館のシングルルームはアクセス・眺めは良くないので、お食事かお風呂を楽しんで頂けるとと思っておりますので、kozaruchan様の好みに合ってうれしく思います。
朝食のバイキングは調理長も色々と実験しているので突然の限定メニューなどとも出会えるかもです。また美味しい海鮮丼がご用意できるように、毎日良いお魚を仕入れてkozaruchan様のまたのご来館をお待ちしたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用本当にありがとうございます。

ひでこさん

母も大満足でした

母と二人で利用させてもらいました。説明も丁寧にして下さり、とてもしんせつでした。部屋付きの露天風呂もとても気持ちよかったです。朝にもう一度入ろうと思ったら、冷たくなってしまっていて水の入れ替えの仕方もわからなかったので結局朝は入れませんでした。聞いておけばよかったなと思いました。ご飯はお魚中心で量もちょうどよく美味しかったです!部屋に入れば、周りの音も全く気にならなかったので、母と二人で、ゆっくりと寛ぐことが出来ました

ひでこ様
お母様とお二人での箱根旅行も楽しんでいただき何よりです。
ご宿泊当日も到着時間の変更など、細かな点でも当館にご連絡してきて頂きたい班助かりました。重ねて感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂も楽しんでいただき何よりですが、朝ご入浴が出来なかったという事に関しては大変失礼いたしました。本来であれば係りが操作方法などもきちんと説明しなくてはなりません。
それほど難しくない操作で温泉や熱い湯の入れ方はできますが、万が一解らない場合などは係りに申し伝えて頂けましたら幸いです。
また、お食事も量的にも丁度よく美味しかったとのお声もありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。

かりめろさん

お正月

12/31から元旦の一泊で家族で利用させていただきました。
年末年始だったこともあり、食事は通常の食事の他に彩り豊かなおせちを用意してくださいました。
お風呂は広くて清潔で、のんびりできました。
若いスタッフの方もたくさんいらっしゃいましたが、素晴らしい仕事ぶりで、ホテルの品格を感じました。
ここ数年年末年始は箱根で過ごしていますが、こちらのホテルも気持ちよく過ごすことができ年始からとても満足です。
乗り合いバスの終点だったため、翌朝チェックアウト時間のホテルからのバスは南風荘、他のホテルからのお客さんでいっぱいになり、それ以降のホテルのお客さんはのれませんでした。そういう意味でも立地がいいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】■夕朝食お部屋食■のんびり温泉満喫プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かりめろ様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
日々の疲れと年末年始を家族でゆっくりとお過ごし頂くことが出来て私も嬉しく思っております。
またスタッフへの温かいコメント恐縮でございます。まだまだ至らぬ部分もあると思っておりますが、日々精進を重ねてよりよいサービスが出来るように皆で心がけております。
また行きたい宿とすべての方に思って頂いけておりましたらと思っております。そう思って頂ける宿を目指してこれからも頑張って参ります。
またご家族様揃って箱根へのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございます。

ちかさん

露天風呂付客室

今回が2度目の宿泊でしたが前回同様、露天風呂付客室にしました。
気持ちよすぎて何回もはいりました。
夕食も本当に美味しくて特に刺身と鍋物が美味しかったです。

ちか様
前回同様に露天風呂付きの客室にご宿泊頂きありがとうございました。
何回もご入浴して頂き、お部屋の露天風呂も大変喜んでいるかと思います。
また、ご夕食に関しましても美味しかったとのお声を頂き、調理長も大変喜んでおりました。
次回も当館の露天風呂付き客室でごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いです。

うかちゃんさん

スタッフさんの細かい心遣いが嬉しかったです!

彼のお誕生日旅行で記念日プランで
利用させていただきました。
チェックインの説明から
浴衣選び食事の配膳など
スタッフさんの丁寧な接客が
とても気持ちよかったです。
浴衣の帯の巻き方が分からず
困っていたらフロントのスタッフさんが
走ってきて巻いてくださったり
夕食の量も多くお腹いっぱいだね〜と
満足していてもう食べれないと話してたところ
夕飯後のデザートの配膳のタイミングを
少し遅らせていただいたり
朝食ビュッフェの方が朝は
のんびりできますよと
予約していた部屋食をビュッフェに
変えていただいたりと
心遣いがとても嬉しかったです。
パティシエさん特製のケーキ
シャンパン、記念日フォトなど
彼もとっても喜んでいて
記念日プランで予約して
よかったなと思いました。
部屋風呂も広くのんびりできて
温泉、食事、部屋、スタッフさんの対応
最高にステキな宿でした。
担当していただいたスタッフのお姉さん
笑顔がステキでお話も楽しく
細かい心遣いも嬉しく
ステキな時間を過ごせました。
ステキな旅行になりました。

【宿泊プラン】☆お得な特典付☆記念日プラン♪ 和室 朝・夕

うかちゃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
大事な誕生日のお祝いのばに当館をご指名頂き光栄に思っております。
当館の記念日プラン、彼氏様にピタッとハマって頂いたことは私どももうれしく思います。
写真のお二人にとって大事な宝物となりましたら幸いです。
またスタッフへの大変なお褒めのコメント恐縮でございます。ケーキのメッセージから事前に大事なお誕生日の旅行と係もバッチリ最高のお誕生日旅行になるようにと準備して、そして無事に楽しんで頂けてホッとしておるところです。
次回はうかちゃん様のお誕生日にも是非にと申しております。
私もまたお越し頂けるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げる次第です。
この度はご利用誠にありがとう「ございました。

ひれこさん

また利用したいです!

年末、1/4に休みが取れることになったため、慌てて宿泊先を探していたところ、たまたま見つけた南風荘さんを予約。夫婦と小学6年、2年の子ども4人で1/4、5に利用しました。
予約確認も宿泊まで期間があまりなかったので、次の日には連絡がありました。
当日はお昼前に到着してしまい、観光に行きたいのでとフロントに車をお願いすると、快く預かってもらえました。また戻りが予定していたチェックイン時間をかなり過ぎてしまったのですが、荷物は部屋に運んであり、夕食も希望通りの時間にしてもらう事が出来ました。
チェックアウト後も車を夕方近くまで預ける事ができ、とても助かりました。
露天風呂付のお部屋だったので、夕食の前にまず部屋のお風呂に入浴。お風呂は良かったのですが、見えそうな感じがして少し気になりました。
大浴場は2つあり、夜入った『にの湯』がとても良かったです。どちらも洗い場の数も多く、ベビーバスなども置いてあり、小さなお子さん連れでも大丈夫かと思います。
『いちの湯』は、大浴場から露天風呂に行くまでにちょっと距離があり、一度体を拭いてから廊下を行く感じです。
食事は個室プランだったので、周りを気にせずゆっくりと食べる事が出来ました。味も良く品数豊富でしたが、子どもたちには少し多かったため、もったいないと思いつつ残してしまいました。
お部屋もベランダも適度な広さがあり、洗面台がダブルボウルだったこと、また、部屋のドアや玄関にお正月らしい花が飾ってあったのも、季節感があって良かったと思います。
接客も丁寧な感じが好感が持てました。
全体的に見ても満足のいくものだったと思います。
ぜひまた利用したいです。

ひれこ様
またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の当日も多数のお客様にご利用頂き満室だったのですが、たまたま空きが出てご予約が取れたのは何よりでございます。
事前にご連絡させて頂いたのは、今回のご宿泊に際しましてご不明点などが無いか確認のお電話をさせて頂いておりますが、快くお電話も出て頂きありがとうございました。
箱根の観光もご堪能頂きましたでしょうか。大涌谷や芦ノ湖周辺、箱根神社などなどこの時期の箱根も見どころは満載です。
次回もお子様とご一緒に当館で水入らずの時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

ふじりんごさん

お食事が最高に美味しい!!

今回で3回目の宿泊でした。毎回思う事ですがスタッフの皆さん、とても感じが良いです。館内は古い所も有りますが、お風呂等の共用部、お部屋共にとても清潔にされており快適です。夫の希望で、ふぐ会席のプランにしましたが先付、お造りからフグちり、シメのふぐ雑炊に至るまで最高に美味しかったです!朝食バイキングはバラエティに富んでおり、特に作り立てのだし巻き卵が美味しかったです。家族3人満足でした。贅沢な一時を過ごさせて頂きました。また再訪いたしますね。

ふじりんご様
当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り恐縮に思っております。
冬の時期限定メニュー「ふぐ会席膳」が、ふじりんご様のお口にあってうれしく思っております。
毎年行っているふぐ会席ですが、あえてふぐづくしを避けてお肉などもミックスして献立を組まさせて頂いております。相模の味覚と共にお楽しみ頂ければと思っております。
また朝食のビュッフェへのコメントもありがとうございます。卵焼きと焼き立てパンは特にお客様にご好評を頂いております。更に良くできるように今後も頑張ります。
ふじりんご様にまたお会いできる日を私どもも楽しみにしております。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆきこさん

子連れには助かる宿

初めて利用させていただきました。
母と娘と3人で利用しました。
箱根湯本駅では、バスが混んでて乗れませんでした。混み合う時間があるみたいで、困りました。
宿は、接客も丁寧で好感が持てました。ただ、サウナがなかったのが残念。
子供連れの方も多く、多少うるさくしても、大丈夫な様子で助かりました。子供用のアメニティや、椅子などの配慮もありがたかったです。
食事はいたって普通かなーと。もう少し、ゆっくり配膳していただくと良かったかと思います。火のつけるタイミングなど。

ゆきこ様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お母様と娘様の三世代のご利用も重ねて御礼申し上げます。
箱根湯本駅からのマイクロバスは毎時15分と45分に運行しております。
確かに時間帯によって込み合う時間帯も確かにあり、ご迷惑をかけ申し訳ありません。
当館専用のバスならなおよいのですが、残念ながら当館専用では無く当館のある滝通り専用のマイクロバスをご利用頂く形になります。頂きましたお声は貴重なご意見として、箱根町全体として考えていきたいと思います。
また館内でのご滞在におかれましては、お子様とご一緒に水入らずの時間をお過ごし頂き何よりですが、お食事に関しましてはいたって普通とのご評価に残念な思いです。
配膳などに関しましても皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

y+yさん

思いやりのある接客

彼女や親しい友人達で箱根温泉旅行の為に、こちらのホテルを予約しました。
予約直後から、ホテルより丁寧な心遣いをして頂き、楽しみにしていました☆
当日に1人がインフルエンザになり、参加できなくなったことを連絡すると、迅速且つ暖かい対応をして頂きました。
夕食もおいしく、特別室のお風呂も最高でした。
次もまた利用したいと思います♪

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】純和風特別室■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

y+y様
またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお風呂、そしてご夕食もご満足頂けたご様子で何よりです。
当日インフルエンザで参加できなかった方に関しましては残念ではございますが、お身体回復されたころ、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
人数変更のご連絡に関しましては大変感謝しております。
ご人数などに関しましても、当日や前日の変更なども有るかとあると思います。
そんな時にこそ素早くお電話いただけると大変幸いでございます。
次回のご来館もぜひぜひお待ちしております、この度のご利用誠にありがとうございました。

todoさん

誕生日祝いを兼ねた夫婦旅

前もって誕生日祝いを兼ねてとお願いしたいので夕食時に記念写真を撮ってもらいました。部屋は昨年リニューアルしたばかりで桧の香りと畳の匂い、そして部屋は座椅子式で座るのが楽でした。全ての部屋は扉を開けると自動的に閉まり閉め忘れがありません。露天風呂つきの部屋なのですがセンサーで人が居ると掛け流しのお湯が出てきます。これからの新しい旅館を感じました
接客も充分満足しました。  後にするとき思わずまた来ますと言ってきました

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・ 和室 朝・夕

todo様
またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
こちらのお部屋は昨年の8月のオープン以来、安定してお客様からのご予約を承っております。
お部屋でのお食事と使い勝手の良い和洋室が人気の秘訣なのかもしれません。
ぜひぜひ次回のご来館も心よりお待ちしております。

ゆりやんさん

ゆっくりできる宿

露天風呂付、朝夕部屋食のお部屋プランで宿泊しました
両親との旅行でしたので、「ゆっくりできる」を希望して
いましたのでまさに、希望通りでした
食事の味、量もちょうど良く、両親も大満足でしたので
良かったです

ゆりやん様
またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご両親様とゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

かっしーさん

連泊

今回は以前からの予約と合わせて急な連泊となりました。
2泊3日の間に6回ほどお風呂に入りましたが、時間的にほとんどが貸し切り大浴場と言う贅沢でした。
今回の目的は「退屈すること」だったのですが、その目的は十分堪能することができました。
また今回特に驚いたのが「寿司膳」の鍋です。
まさか季節により変わるとは思っていなかったので「あんこう鍋」にはびっくりしました。
すき焼き同様こちらもとても美味で美味しくいただきました。
ちょくちょく利用させていただいていますが、こうした驚きを提供してくださることはありがたいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

かっしー様
いつもご利用頂き大変感謝申し上げます。今回も口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回の旅の目的は退屈する事という事でございましたが、ご堪能頂けたとの事で嬉しく思います。
退屈するという事はまさに哲学的なご表現ではございますが、人生を楽しむのは自分次第。
どんな退屈な事も自分の過ごし方ひとつで、楽しい出来事に変わっていくのかもしれませんね。
お食事のお鍋は今回からあんこう鍋をご用意させて頂きました。前回はすきやきでございましたが、こちらも喜んで頂き何よりでございます。
次回のご宿泊の際も嬉しい驚きがご提供できますよう精進して参ります。
いつもご利用ありがとうございます。

ぽんさまさん

露天風呂付客室の朝夕部屋食に宿泊

車で行きましたが、到着時にスタッフの不足か案内が滞っていて正面玄関がやや渋滞しました。
部屋食を利用しましたが料理の提供時間が長くなかなか次の料理がこない…来たと思ったら扉は開けたまま(他の部屋の人に自分たちの部屋も丸見え!)お皿の置き方は丁寧とは言えず…
部屋食なのになんだか忙しない感じがしました。
料理は美味しかったです。
露天風呂は、温泉を使用していて素敵でしたが
前がホテルであったためなかなかゆったり開放感に浸れるという感じではありませんでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】純和室10畳■お部屋でお食事 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぽんさま様
またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
せっかくのお料理を美味しかったと言っていただいたのに、ご満足の滞在とならずこの場を借りてお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見は早速接客部にも回覧させて頂きました。
当日担当させて頂きましたものも含めて、今後このような事の無いよう精進して参る所存です。
いつの日か挽回のでぇんすを与えて下さった日には心からご満足頂けますよう努力いたします。

真由さん

サプライズ誕生日

お友達へのサプライズ誕生日で利用させていただきました!2回目の宿泊なのですが2回目もとても良くしていただき食事のあとのサプライズケーキもとても上手にやっていただきシェフが作ったというケーキも絶品でした!最後にお写真もいただいてとても満足な旅行になりました!絶対また来たいと思える宿です!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

真由様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
2回目のご利用も重ねて感謝です!前回はレストランでステーキ御膳のご利用でございましたね。
今回は風情を変えた会席料理となり、喜んでいただきなによりです。
そしてケーキのご利用もありがとうございました。昨年は新人のパティシェも入り今まで以上に美味しいケーキを作って参ります。
この度のご利用ありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

たっちさん

家族旅行で利用

毎年、正月に沖縄に行っておりましたが、今年は南風荘様に宿泊させて頂きました。夕食、朝食、露店風呂つき部屋、接客対応に申し分なかったです。今まで宿泊し中では、とても良い印象のホテルです。ここに宿泊すると、他の宿泊施設には、宿泊できないくらいです。夕食、朝食もボリュームがあり、手の込んだ料理でした。ぜひ、ぜひ、また利用します。

たっち様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
毎年沖縄をご利用との事でしたので、南風荘という当館にぴーんと来られたのかもしれませんね。
春夏秋冬当館からは南風が吹いております。
温泉、お食事にもご満足のコメントを頂き嬉しい限りでございます特にお料理へのコメントには調理長も泣いて喜んでおります、年末年始からお正月まで板前さん達も朝早くから料理の支度に頑張っておりました。
次回のご来館も心よりお待ちしております、ご利用ありがとうございました。

リラックマくんさん

リピーターですが…

子連れ(3歳、0歳)旅行で2回目の利用。前回(と言っても3年前ですが)とても接客がよく気配り心配りをしていただき良い印象だったので再度訪れました。今回も部屋は露天風呂付きの部屋食プランなので館内や大浴場の印象は割愛しますが、部屋は二間あり、内湯と露天風呂も温泉で広々としており使い勝手も良く非日常を味わいました。ですが今回残念な点は、部屋の清掃や備品のメンテナンスが行き届いていない所。加湿器のフィルターは清掃マークが点灯している。脱衣所に付いているタオルウォーマーは作動せず温まらない。備え付けのイリーエスプレッソマシンは使用済カプセルがそのまま残っている。など実際使わないと気づかない不具合が多々ありがっかりしました。また、さらに残念なのは接客。簡単に言ってしまうとバイトのような印象で、大きなミスや不備はないが気が利きく事はなく、こちらから質問しないと館内施設や部屋に備えてあるものの説明はなく、子供の名前を聞いておきながら呼び間違える…など心配りに関しては気持ちは伝わってきませんでした。あまり過剰に接客を嫌う方はいいのかもしれないが、部屋食なので関わる時間が多く、子連れの家族の為いろいろリクエストも多く、寛容に対応してくれるベテランさんだったら良かったのに…と贅沢ながら思ってしまいました。今回は個人的に残念に思うことが多かったが、お布団を敷く担当の方は笑顔や気配りがあり、トータルでは居心地よくお風呂を堪能しお食事も美味しく、アメニティも充実していて快適に過ごせる宿なのでぜひ改善できるところは直して頂けたらと思います。

リラックマくん様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回に引き続いてのご利用も当館に取りましては本当にうれしい事なのですが、今回のご利用に関しましては、ご満足な思いをさせることが出来ずに申し訳ございませんでした。
備品類や消耗品などのチェックに関しましても今まで以上に徹底して確認させて頂きます。
また接客スタッフに関しましても、至らぬおもてなしという事で大変失礼いたしました。
キャリアなどにサービスに差が出てしまうという事は、本来あるまじきことかと思います。
全てのスタッフが同じレベルで、皆様にご満足頂けるおもてなしをさせて頂くという事が当館の目標でもありますが、まだまだおしかりを受けてしまう事もございます。
諸先輩方々を含めてスタッフ一同きちんと教育と指導を重ねて参り、今後このような事が無いように努めて参ります。
この度は貴重のご意見を賜りまして誠にありがとうございました。次回は今まで以上のサービスでお迎えが出来ますよう精進して参ります。

H.Yさん

箱根大好き

何度行っても働いている方の感じよさには気持ちよく過ごせます。今回のお部屋は和室10畳露天風呂付アメニティもそろっており露天風呂も足を延ばせてゆったりと入れて良かったです。食事は足が少し痛かったので部屋食ではなく個室処を選び回りを気にせず美味しくいただきました。いつもながら大浴場も広くのんびりと入れました。(部屋の鍵が二つあるのは便利です)朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたら水なっておりお湯が出ずビックリ、フロントに警備の人がいたので即見ていただきお湯が出たのでホットしました。又行きたいと思います。湯本では一番好きなホテルです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付 風の庵】純和室10畳■個室食事処 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

H.Y様
またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
おみ足のお加減はその後如何でございますでしょうか、痛みが引いておりましたら幸いでございます。お部屋の温泉に関しましては、ご説明の仕方が悪かったのかもしれません。次回はすぐにお入り頂けるようにご案内出来るように準備致しましてお待ち申し上げます。
いつもご利用誠にありがとうございます。

フレッドさん

申し分なしでした

風呂、料理、部屋、ホスピタリティ すべてが期待通りでした。
夕食はお肉のコースを選択したのですが、これは質・量とも期待を上回りました。
私が肉好きなので、肉が苦手の老婆を無理に合わさせてしまったのですが、なんとその母もペロリと平らげてしまうほどおいしいお肉でした。
和洋室に露天風呂がついた部屋でしたが、大型テレビも2台置いてありチャネル争いもなく平和に過ごすことができました。
1月の寒い時期の利用でしたが、また新緑と紅葉の時期に再訪したいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫! 和洋室 朝・夕

フレッド様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
神奈川ブランド牛の相州牛、お母様もぺろりとの事うれしく思っております。生産量もそんなに多く無いため食べられる場所も少ないお肉ですが、これからも頑張って仕入れてご提供が出来ればと思っております。
またテレビも平和なご視聴ありがとうございます。お部屋タイプによっては1台の場所等もありますので、大事なポイントでお部屋タイプご変更を検討の際はお気軽にお問い合わせ頂けましたらと存じます。
フレッド様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。