宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

☆5期連続関東甲信越エリア1位☆期間限定!河豚会席プラン発売中☆

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6
男性/50代 友達旅行

福田さん

2023年12月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》〜◆お部屋でお食事◆

露天風呂付きの部屋

清潔感は、申し分無いです。夕食は、少し物足らずでした、2泊したので、2日目は、バイキングに変更して貰い満足しました。朝、夕食個室での食事で少し割増感がありました、総評を、3にしたのが、大浴場の温泉がぬるい、私以外の方もやはり、ぬるいと言ってました、後一番気になったのが、本当に100%天然温泉かです。
温泉に入った後、肌がカサカサになりました。
銭湯のお湯と変わりませんでした、私は、肌がとても弱いので、普段カルキ臭い銭湯には、行きません。悪までも私個人の感想です。
それ以外は、部屋の接客係のお兄さん、お姉さんの対応は、最高でした。
チェックアウトの際ロビーに居た制服の方の対応は、少し気になりました、、ちょっと不快でした、先に宿泊代を、ホテルに振り込みしてると告げると、温泉使用料は、払いましたか?などお前が調べろそれから、足らなければ、確認しろと、接客の対応は、不快に感じました、控え明細、領収証も何もなく、聞かれもしませんでした、私は、必要は、無いものの、そんなものかと思いました、過去色んな温泉ホテルに宿泊しましたが、ここは、初めてこんな対応されました、たまたまなのか、このホテルでは、当たり前なのか、聞くべきだと思いました。一人3万の宿泊代ですから、それなりに対応すべきだと思います。
この感想コメントホテルの方も見て欲しいです。
総合的にとても、良い休日でした。

ぴぃかなさん

2023年12月宿泊
【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類から選択■食事はお食事処■部屋タイプお任せプラン

露天風呂付きが最高

リノベーションしているのか、外観は古いが
部屋はもちろん、廊下も綺麗で部屋も明るく綺麗でした!
ご飯を食べるところからの景色がとても綺麗!
家族連れ、二世帯旅行、友人との旅行、本当にいろんな世代できてたイメージ!
また行きたいと思います!

しんさん

最高でした

今回は、子供2人連れての家族旅行で、露天風呂付き客室に宿泊しました。
まず、部屋までの案内が良く、部屋も綺麗で露天風呂も最高でした。夕食は、選べるコースでそれぞれ好きな物を選べたのも良かったですし、朝食はバイキングでしたが味も量も良かったです。
車も、ホテルに着いてスタッフが停めにいき、帰る時は玄関まで持ってきてくれるのでこの寒い時期には助かります。また、機会があれば行きたいです。

なべさん

その他 朝・夕

丁寧な対応ありがとうございます

お出迎えから丁寧に対応していただきました。露天風呂付きのお部屋に泊まったのですが、お風呂が最高でした!熱めなので温度を調節してくださいと事前に説明をしていただいたので、適温で入ることができました。お部屋のクレンジング・化粧水・乳液が某ブランドのものでテンション上がりました!
夕食は小田原御膳をお願いしましたが、海鮮丼が豪華で、乗っていたたまご焼きがとても美味しくて感動しました。朝食にも出来立ての卵焼きがあり、朝も食べてまた感動…!とても満足!コストパフォーマンスも良いと思います。また泊まりにいきます!

もこさん

2023年10月宿泊
■連泊割引■2泊以上でお得に♪箱根を大満喫

安定のおもてなし

何度も利用させていただいていますが、毎回満足度が高いです。
露天風呂付きAタイプはお部屋がリニューアルされてベッド仕様なのも◎。
家族は広い大浴場が好きなので、そこも気に入っているようです。
湯本駅からは少し距離がありますが、このお値段で露天風呂付き部屋食(お食事も美味しい!)が楽しめるのは箱根でも希少かと思います。
部屋の露天は洗い場が外なので、冬場は少々寒いかもしれません。
仲居さんの適度な距離感も良いです。
常宿として、これからも利用したいホテルです。

やどんさん

2023年12月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜和モダンスーペリアツイン〜◆専用個室でお食事◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの方の対応が素晴らしいです!

客室露天のお部屋で何回かお世話になっていますが、スタッフの方の対応がいつも気持ちよく安心します。
建物は新しくピカピカ!では無いですが、とっても清潔でいつも気持ちよく過ごせます。
改善して頂きたい点は、子どもの朝食がちょっと渋すぎる点です(^_^;)お味は勿論美味しいのですが、里芋の煮物や練物等はなかなか箸が進まなかったようです。夕食はとっても喜んで食べていました!
お子さんが多いお宿かと思いますので、朝ごはんは豪華でなくとも、シンプルで食べやすいものが喜ばれるのではないでしょうか?(子どもだけでも洋食を選べるとか…)
大人は夕食も朝食も大満足でした!
次はいつ行こうか〜?と話しています♪
本当にお世話になりました。

やどん様
ホテル南風荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食のお子様用メニューがお口に合わず申し訳なく存じます。次回ご利用時、朝食バイキングを開催しておりましたら一度ご案内させて頂ければと存じます。(やどん様の情報に残しておきます)
お子様の朝食なども含めて、小さなお子様から大人様まで皆さまに楽しんで頂ける宿を今後も目指し続けます。
やどん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いつも本当にありがとうございます。

ゆりさん

その他 朝・夕

部屋がきれいでした!

建物は古いですが部屋は綺麗で露天風呂もありゆっくりできました。朝食は冷めたものが多かったのであまり食べられず残念でしたがそれ以外はとても良かったです。銀婚式の良い記念になりました。次回は母と娘を連れて行きたいです!

ゆり様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
建物につきましては、現在外観改修を開始致しました、館内も含めてこれからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できるようにしてまいる所存です。
今回、銀婚式のお祝いおめでとうございます。思い出と共にまたお母さまとお嬢様とご一緒でのご来館を、私どもも楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

かずさん

2023年12月宿泊
【冬厳選】今年もやって参りました!!【ふぐ】プラン!!◆河豚◆本鮪◆金目鯛◆相州牛◆の饗宴☆彡
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋と食事が良い!

和風特別室Bを利用させて頂きました。仲居さんに付いて頂き、食事も部屋食で量質ともにとても満足しました。大浴場も清潔感があり、部屋にも露天風呂付で満足です。ただひとつだけ私はタバコを吸います。喫煙所は団体の他のお客様が来ているため、結構いつも溜まっている状態でした。今の時代タバコを吸う方は少ないと思いますがそこの掃除が行き届いていなかったのが唯一の残念な所でした。
また大浴場が時間帯で女湯と男湯が入れ替わります。私達は露天風呂付部屋だったので1泊2日で3ヶ所入れとても満足ですが、温泉目的で部屋に露天風呂がない方は他の日帰り温泉とか行かないと人によっては温泉満足度はどうかな?と思いました。大浴場は取り立てて大きいわけではないので。私たちはとても満足でした。また利用します。

かず様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
喫煙所につきましては、分煙化をしっかり行い吸わない方も吸われる方も快適にお過ごしを頂けるように今後も努力し続けて参りたいと存じます。
御食事はご満足とのコメントとても嬉しく思います。調理のスタッフとも喜びを共有したいと思います。
また、かず様にお会いできる日を私どもも楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

みえちゃんさん

癒しの空間

露天風呂付きのお部屋に家族旅行で利用しました。
好きなときにゆっくり温泉に浸かれてとても満足しました。
不満な点は、電車での旅行で駅から思ったより遠く、旅館を回る乗合バスの本数が少ないこと、公共のバスも本数が少なかったので結局タクシーを利用。専用の送迎車があったら、言うことなしでした。

Suzuさん

2023年11月宿泊
【厳選素材】◆かながわブランド相州牛◆幻の箱入り息子と言われる相州牛を心ゆくまで堪能!相州牛三昧会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サービスがよかった!

露天風呂付きの部屋にして本当に正解!
大浴場は結構シンプル!サウナがなくて少し残念だったけど、そんなのはお風呂のあとの部屋での夕食の美味しさで全部忘れた!
お肉本当に柔らかくておいしかったし季節のお酒がまじで美味しくて買いたくなった!売ってないのがちょっぴり残念…。
スタッフさんもいい人たちばかりで最高の旅行になってまた行きたいと思った!

Suzu様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご夕食は神奈川のブランドビーフ尽くしのプランでお楽しみ頂きましたが、大変お喜び頂けまして嬉しく存じます。ブランドビーフの相州牛をステーキやしゃぶしゃぶなどでご用意させて頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋や大浴場の温泉もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで光栄でございます。
引き続きスタッフ一同、心を込めた丁寧なおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
この度は誠にありがとうございました。

Tomiさん

■連泊割引■2泊以上でお得に♪箱根を大満喫

客室が綺麗

古いホテルが多いのですが、私達のお部屋はリニューアルされていて古臭い匂いもなく、綺麗で気持ち良かったです。

Tomi様
又、早速の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館も毎年リニューアルを行っておりますが、今回ご利用頂きましたAタイプ
はその中でも一番新しいお部屋のなります。
今年と来年は外装の塗り替えとエクステリアを行っております。
またピカピカになった南風荘にお出かけ頂ければと思います。
Tomi様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

あいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋に露天風呂付きなのでゆっくり休めます

スタッフ方々も親切でとても良かったです  露天風呂付きの部屋を予約して家族4人でゆっくり休んで、息子たちは大浴場も良かったそうです  体の不自由な夫がいて部屋でゆっくり食事もいただきました メインのふぐ料理もとっても美味しくて 牛ステーキも柔くて 美味しく頂き満足しました。 南風荘に予約してよかったと思います。

あいちゃん様
又、早速の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様で光栄に思います。
ステーキは神奈川のブランド牛で相州牛を使っています。
又、当館自慢で大好評のふぐは冬季限定のプランとなります。
春以降も色々とプランを考えていきますので、是非又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

ikumiさん

【温泉露天風呂付客室】◆専用個室でお食事◆

還暦祝い旅行

母の還暦祝いで4人で利用させていただきました。
足腰が痛い母の希望でベッドで、露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、部屋全体がバリアフリーになっていて、起きて腰が痛くなかったのは久々!とベッドの寝心地にも大変満足していました。
客室露天風呂は無調整だとだいぶ熱いですが、入る時間やメンバーによって自分で水で調整できるので問題なく入れました。柔らかいお湯で気持ちよかったです。
個室食事処での食事で落ちついてゆっくりできました。小学生の子供も一緒でしたが、大人に準ずる食事だと量が多すぎないか不安がありましたが、お子様御膳に変更してもらえました。
スタッフの方々もにこやかで丁寧におもてなししてくれたので、とても良い記念旅行になりました。ありがとうございました。

ikumi様
この度はお母様の還暦のお祝いにホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回露天風呂付客室・個室食事処のプランでご宿泊頂きましたが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂は温度をご調整頂けますので、お客様のお好みに合わせてお楽しみ頂けます。皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。
小学生のお子様のお食事は、基本大人の方に準じた内容でのご用意をさせて頂いておりますが、ご希望がございましたお客様には小学生向けお子様ランチをご用意させて頂いております。通常のお子様ランチよりも、量と内容が少し大人向けになっておりますので、小学生のお子様にもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今後も、皆様にお楽しみ頂けるお食事・ごゆっくりお過ごし頂けるよう丁寧な接客を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。ikumi様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

sayatanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの対応が最高、設備がきれいで食事もおいしい

11月半ばに小中校生連れで露天ぶろ付きのお部屋に泊まらせていただきました。チェックイン時のスタッフの対応と笑顔にまずほっとし、部屋に通されてからは担当スタッフのかたの細やかなおもてなしを受け、このホテルにしてよかった!と大満足です。(当初駅近ホテルにするか迷いました)箱根湯本からはホテル間を回るバスがいっぱいで乗れなかったのですが、20メートルほど離れたバス停から市営バスを利用できたため、何の問題もありませんでした。
お部屋は大変清潔で、水回りも髪の毛、ほこり一つありませんでした。脱衣所に床暖房があったのが家族全員に大好評でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

sayatan様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は箱根湯本駅から2キロほど離れておりますが、箱根の自然を感じながらリラックスできるのが魅力です。当館をお選び頂けた事、さらに口コミでは満点のご評価を頂けた事、大変嬉しく感激でございます。
露天風呂付き客室&お部屋食のプランで、ささやかながらお祝いのお手伝いもさせて頂きました。ケーキのお味はいかがでしたでしょうか?お子様とご一緒に楽しく素敵なひとときをお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
sayatan様の次回ご来館の際にも満点のご評価を頂けるよう、温かなお言葉を励みにスタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけて参ります。
ぜひまたご家族様で遊びにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

スバルさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■夕食3種から選択《和食膳・しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》■レストラン食

おもてなしが不満

フロントでの入館、退館時にの挨拶(いらっしゃい、ありがとうございました)が無かった様でした。
楽しみの夕食も海鮮丼のネタが多すぎてネタそれぞれが美味しく無かったのは残念でした。

スバル様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」接客業の基本ともいえる用語でございます。
お客様のご来館時、及びご出発の際には必ず伝えるよう指導しておりますが、その挨拶が無かったという事で大変失礼いたしました。
ようこそ南風荘へ!、お泊り有難うございました! 心からの言葉をお客様にお伝えする用今後も指導して参り、元気な南風荘と言って頂けるようなお宿を心掛けて参ります。
また、今回ご用意させて頂いた「小田原御膳」の海鮮丼でございますが、日によってネタの種類は異なるものの、大変多くのネタを使用して作成しております。
地元で揚がった魚介類を中心にした海鮮丼は当館の名物ともなりつつありますが、今回お口に合わずという事で大変残念な思いです。
日頃より高評価を頂いているお料理だけに、今回何か手落ちなどが無かったかも確認させて頂きたいと存じます。
この度はご利用頂き誠に有難うございました。次回もしお越し頂けることがございましたら満点のご評価を頂けますよう今後も精進して参ります。

asahiokaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

個室で食事できるのが良い

露天風呂を含む部屋の配置が良いのでゆったり過ごせる。食事も個室なので安心。ただ温泉周りのバスは乗車人数オーバーで乗車できないことがあるので注意が必要

asahioka様
露天風呂付き客室Cタイプのご利用でございましたが、Cタイプは客室露天風呂、リビング、寝室、さらに和室がついている贅沢な間取りでございます。お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えまして幸いでございます。またお食事も個室食事処でご用意をさせていただきますので、他のお客様を気にすることなくお楽しみいただけたのではないでしょうか。
箱根湯本駅からの巡回バスはコロナ禍以降減便をしておりご不便をおかけしております。お日にちやお時間帯によっては満車となってしまう為、お時間に余裕をもってのご利用をお願いしております。また当館裏手には箱根登山バス停留所もございますので合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
asahioka様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひなさん

施設も接客もとても良い

スタッフの皆様とても優しく接待して下さり、とても優雅に過ごすことが出来ました!施設も良く、大浴場、露天風呂付きのお部屋もすごく良かったです!

ひな様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室の、お部屋タイプは宿お任せプランという事で、今回は和室タイプのお部屋へご案内させて頂きました。気に入って頂き、のんびりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、客室露天風呂や大浴場など、当館自慢の温泉にも非常にご満足頂けたようで心より嬉しく思います。素敵な箱根旅行を思い出をお持ち帰り頂けましたでしょうか。
お越し下さった皆様に快適に優雅な時間をお過ごし頂けますよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
是非また箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ひろみさん

【温泉露天風呂付客室】◆専用個室でお食事◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋も食事も大満足です。

部屋に露天風呂があり、いつでもすぐに入れて最高でした。シャワーが外にあるので、寒いかなと思いましたが、11月下旬にしては、暖かい日だったので寒くなかったです。寒い時にシャワーがゆっくり使えるように、ブラインドの部分が開閉できる窓などがついてたらいいなと思いました。
部屋は高級感があり、造りも新しく綺麗でした。料理も凝っていて美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。食事時間の変更をお願いしていたのが伝わってなかったのが残念でしたが、それ以外は、全体的に大満足です。

ひろみ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、サービスと大変お褒め頂きありがとうございます。
折角のお褒めのお言葉を台無しにしてしまう様な連絡ミスがあり、
本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
ひろみ様に是非挽回のチャンスを頂ければと思います。
次回は何としても5点満点の評価を頂ける様に精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

にゃんたろうさん

2023年11月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜純和室10畳〜◆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また是非訪れたいです!

秋の箱根はとっても混んでいるのですが、お宿は混雑を感じさせないゆったりした感じ、夕飯は部屋出し、朝食のバイキングもそこまで混んでなくて良かったです。大浴場は露天風呂がやや狭くちょっと混雑していましたが、お湯はとっても良かったです。食事もとても美味しくて量も丁度良かったです。湯本に泊まる際は是非ともまた利用したいと思います。

にゃんたろう様
又、早速の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のお部屋食そして朝食バイキングとお褒め頂き、
光栄に思います。
箱根湯本とはいえ滝通りの一番奥に立地しているので、
ご来館後はとても静かにお過ごしいただけます。
箱根にお出かけの際は是非またのご来館心よりお待ちいたしております。

じゃいさん

2023年11月宿泊
◆夕食お一人様ずつ選択◆和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳◆レストラン食

ご飯が美味しい

ご飯が夕食も朝食もおいしかった。バイキングで美味しいところって中々無いのでびっくりした。
部屋は狭め、ドアが薄くて、ふすまの取手は外れる、トイレ狭過ぎで残念な感じ。廊下も煙草臭くて気持ち悪くなった。
お風呂は地下二階のほうは開放感があってすごく良かった!
一階は狭め。
荷物は自分で運ばないといけないスタイル。
安く済ませたい旅行の時はいいかなって感じ。

じゃい様
お部屋に関しまして、貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。リニューアル前のお部屋になり、設備等はどうしても今すぐの改善は難しいですが、その分一層念入りな清掃を引き続き努めて参ります。ふすまの取っ手については早速お調べいたしまして、改善に努めて参ります。
当館には、リニューアル後の本館のお部屋確約のプランや、露天風呂付客室のプランもございます。ぜひ次回ご利用頂けます際は、こちらもご検討頂けますと幸いでございます。
お食事についておいしいとのお褒めのお言葉も頂けまして、大変幸いでございました。
今後も皆様にご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

女性/50代 子連れ旅行

てつさん

料理が美味しかった

夕飯は和食会席、朝はバイキングでしたが、どちら美味しく大満足でした。
部屋は別館の和洋室で少し古さを感じましたが全体的には綺麗で広さも快適でした。ただ、大浴場まで遠く不便を感じました。また、壁が薄いようで隣の部屋が夜中まで騒いでいる声がよく聞こえ、寝ることができず寝不足になりました。
大浴場はぬるめのお湯ですがゆっくり浸かっている事ができ、とてもいいお湯でした。
全体評価としては満足したお宿でしたので、また機会があれば利用したいと思います!
お世話になりました。

てつ様
当日は別館のお部屋のご案内となりましたが、大浴場へのお出かけの際はご足労をお掛けいたしました。大浴場のある本館と、別館のご移動の際には5階にあります連絡通路をご利用頂きますが、エレベーターを乗り継いでご移動頂く形になります。当館では、本館のお部屋確約のプランもございますので、ぜひ次回ご利用頂ける際はこちらもご検討頂けますと幸いでございます。
大浴場とお食事に関しましては、ご満足頂けたとのお声を頂けて大変嬉しく存じます。引き続き皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同念入りな清掃、美味しいお食事を目指して精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。てつ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

そうちゃんさん

期待していましたが

若いスタッフがおおく、接客があまりよくなかったのが
きになりました。
チェクイン15時で14時半に行きまってましたが、
15時15分までまたされたのが、
少しいやでした

そうちゃん様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご案内の不手際や接客面に関しまして、ご不快、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。旅館でお客様と接するプロとして恥ずかしい限りでございます。以降こうしたご指摘を頂くことの無いよう全スタッフに共有させて頂き、指導の徹底及び再発防止に努めて参ります。
スタッフ一人一人が今一度心を込めて精進して参りますので、是非挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。
この度のご利用、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

風の旅さん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付〜和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》■お部屋でお食事■

目的が南風荘・・・成功満足

横浜在住なので箱根への旅ではなく南風荘で過ごすことが目的でした。
部屋案内と部屋食担当は今年入社のスタッフくん(氏)、マニュアルをしっかり守る対応は当然として清潔感、笑顔など人柄から満足、さすがホテルの対応・・・
夕食は以前においしい海鮮と話したせいか今回、おいしいお刺身は本当においしかった。その他懐石は高齢者には優しい味で満足、今回は結婚記念日で料理長に感謝
一点、朝食は品数よりと思う点と味噌汁ややぬるかった・・・
最大の目的のお湯はもちろん何時までもぽかぽか、湯本の湯は冷え性や腰痛には良いとか聞くけれど湯質が良いと思う。
室内のデザインや設備機器も露天風呂材質ももちろんですが、細かな点も例えばシャワーヘッド一つ取っても何気なく良い機器を選択など大切な客をおもてなしする姿勢が評価できる。
朝一番お湯で初めてこのホテルに来た方と話をしたがいつの間にかホテル自慢の口調の己・・・褒めすぎかも・・・我々夫婦はそろって常宿かも

風の旅様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の度にこうして口コミを頂けますこと、心より感謝申し上げます。
箱根にはご観光ではなく当館を目的にお越し下さったとの事、光栄の極みでございます。今回も露天風呂付き客室Aタイプをご利用下さいましたが、快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
今回担当させて頂いたスタッフは今年入社の新人スタッフでございました。先輩スタッフ指導の下日夜一生懸命に取り組んでおりますので、こうしたお声は何よりの励みでございます。本当にありがとうございます。本人にも早速申し伝えさせて頂きますね。
また、最大の目的である温泉が、今回も風の旅様のお身体を癒すことが出来たようでホッと安心しております。アルカリ性単純温泉は肌に優しく刺激が少ない為、いつもより少し長めに入浴することで身体の芯までポカポカと温まります。日頃のお疲れを取りリラックス頂けましたでしょうか。
ご夕食もお褒め頂いた中、ご朝食に関しましてはお味噌汁がぬるかったとの事。不手際があり大変申し訳ございませんでした。温度管理を含め、ご提供まで確認を怠ることなくしっかりと取り組み、再発防止に努めて参ります。
次回は満点評価を頂けるようスタッフ一同心を込めて励んで参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

ぴきさん

2023年11月宿泊
◆記念日プラン◆選べる特典とスパークリングワインで乾杯♪ 〜Happy☆Anniversary〜

また泊まりたいです

お部屋のお風呂が熱くてお水で冷ましたのと、上の階の足音がちょっとうるさかったけど、お部屋そのものは最高だし、お料理も美味しかったです。
またリピートしたいです。

ぴき様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿と高いご評価を頂け、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋でのお食事は、季節の食材を使用した和食会席でございましたが、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。今後も、皆様に美味しいと仰って頂けるお食事を目指して参ります。
客室露天風呂に関しまして、お水を足して頂き丁度よい温度でご入浴頂けましたようで、何よりでございました。お客様のお好みの温度に合わせて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
引き続き皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同丁寧な接客と念入りな清掃を努めて参ります。ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ぴき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

アキさん

2023年11月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜純和風特別室〜◆夕朝お部屋でお食事◆

誕生日記念旅行

母親の誕生日記念の旅行で伺ったのですが、ホテルからサプライズで記念写真や特別料理など思いがけないおもてなしで感動した。
また接客係の方の気遣いも細やかでまた伺いたいと思いました。

アキ様
この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご予約の際に、お祝いとのことでございましたので、当日は記念写真をお撮りさせて頂きましたが、お喜び頂けて大変光栄でございます。
また、調理場からのサービス品のご用意もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。サービス品は、仕入れ状況等により全てのお客様にご用意ができないのですが、今回アキ様にご用意することができまして嬉しく存じます。
今後も、皆様にお喜び頂けるよう、心を込めた丁寧なおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひアキ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

のあさん

露天風呂付き部屋が広くて最高

二歳の子供の初めてのお泊まりで利用。部屋が素晴らしく広く、露天風呂と内湯が。露天風呂は広く開放感がある。食事を案内してくださった、一年目の女性の接客も素晴らしく心地よい時間が過ごせました。大浴場も景色が最高でした。残念ながら今回は紅葉は見れませんでした。次回は他の部屋も試してみたいです

のあ様
お子様とのご旅行でございましたが、お部屋やお風呂とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。お部屋でのお食事もお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂けまして、大変光栄でございます。まだまだ成長途中ではございますが、お客様へ精いっぱいのおもてなしができるよう、今後とも一流を目指して参ります。
当館には、今回の露天風呂付Bタイプのお部屋のほか、ベッド付きの和洋室タイプや個室食事処プランなど4タイプの露天風呂付客室がございます。ぜひまた当館をご利用頂ける際は、ご検討頂けますと幸いでございます。
のあ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

aoi*さん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付客室〜純和室10畳〜■夕食はお部屋■朝食は食事処

快適な施設

初めて伺いました。古いお宿とお見受けしましたが、建物の中は清潔感もありとても綺麗に感じました。お部屋は程よく広く、部屋付き露天風呂の横に少し休めるデッキチェアとお庭もありとても快適なお返事でした。何より私が気に入ったのは、部屋付き露天風呂の温度調整がとても快適に行えることです。子連れでしたので子供と入る時はぬるめに、自分だけ入る時は熱めにといった調整が本当に簡単に出来て凄く快適でした。お部屋担当の仲居さんは娘にも優しく、色々なお願いも快く聞いてくださりとてもありがたかったです。お食事も量、質共に申し分なくとても楽しい旅行になりました。強いて言うなればあれだけ素敵なお風呂を完備していらっしゃるのでもう少しタオルの枚数を増やして頂けたら嬉しかったです。せめて1人2枚くらいは...エコの観点からも難しいかとは思いますが何卒ご検討ください。
また必ず伺います!!この度はお世話になりました。

aoi*様
客室の露天風呂の温度は、お客様のお好みでご調整頂けますので、お子様とのご入浴の際や大人のご入浴など場面によって温度調整を行って頂けます。客室の露天風呂を存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。お食事もaoi*様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。季節の食材を使用した和食会席のご用意でございましたが、今後も皆様にお喜び頂ける美味しいお食事を目指して参ります。
タオルについて、貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。現状、露天風呂付客室のお客様にはお部屋用と大浴場用で2組ご用意をさせて頂いておりますが、有料で追加お手配も承っております。今回のご意見は今後の参考とさせて頂き、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。aoi*様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

ばいさん

子連れ旅行

夕飯すごく美味しかった、朝食の果物種類が多いです。
部屋もとても広いけど、少し古かった。接客態度もとても丁寧に対応してくれた。

ばい様
お食事につきまして美味しかったとのお言葉をいただけて嬉しく存じます。ご夕食は3種類からのご選択、ご朝食は和洋バイキングのご案内でございました。バイキングのフルーツも種類豊富にご用意をしております。朝から沢山食べて元気いっぱい箱根観光にお出かけいただけましたら幸いでございます。
お部屋につきましてはリニューアル前のスタンダード客室でございましたが、古くても快適にお過ごし頂けるよう清掃も力を入れ毎日行っております。不備等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
接客面でのお褒めものお言葉も嬉しい限りでございます。これからもおもてなしに磨きをかけて参りますので、ぜひまた箱根へお越しの際にはご利用くださいませ。
ばい様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

なみままさん

素敵なお部屋でした

Aタイプのお部屋の予約でした。写真で見る限り、同じタイプのお部屋でも家具や配置の違いがあるということでしたが、このタイプのお部屋がいいな!と思っていたお部屋に泊まることができ嬉しかったです。朝夕ともお部屋食でしたが、イスに高さがあったため座りやすく、畳の上でのテーブル食でも、ゆっくりと過ごすことができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、脱衣所の床が暖かくなっていて感動しました。

なみまま様
今回ご利用頂きました露天風呂付Aタイプのお部屋の座椅子は、少し高さのあるものを使用しております。お部屋食でも正座をすることなく、ごゆっくり頂けましたら幸いでございます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、念入り、丁寧な清掃に努めて参ります。
お部屋に関しまして、調整は当日まで行っておりますので、お部屋の確約や指定は出来かねてしまいます。今回お客様のご希望に沿ったお部屋のご用意ができて、当館としても大変嬉しく存じます。
なみまま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

ワンワンさん

2023年11月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜和モダンスタンダードツイン〜◆専用個室でお食事◆

落ち着くいい宿です

露天風呂付きの洋室に泊まりました。
お風呂は、大きくはありませんが、二人でゆっくり入れます。温泉も、しっとりとして、とてもよかったです。部屋の雰囲気もよく、ぐっすり眠ることができました。
お食事も、一品一品が、おいしかったです。
大変くつろげました。

ワンワン様
今回、露天風呂付客室の和室+ツインベッドのお部屋でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。客室の露天風呂は温泉でございますので、お好きなタイミングでお客様だけのお時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。
お食事は個室にてご用意をいたしましたが、ワンワン様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。季節の食材を使用した和食会席でしたが、引き続き皆様にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。ワンワン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21