宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

◆おかげさまで3年連続じゃらんアワード受賞☆関東甲信越エリア1位

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

しーちゃんさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】■夕食はお部屋で■のんびり温泉満喫プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感がある

お部屋に案内してくれる方や、お料理をお出ししてくださる方などとてもホスピタリティで溢れていました。また大浴場の露天風呂がとても良かったです

男性 / 10代 恋人旅行

えーじさん

2021年03月宿泊
☆お得な特典付☆記念日プラン♪
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

プランが多くて便利!

バースデープランで予約してケーキもクオリティよくて良かったです、部屋付き露天も大きくて眺めもよかったです

ようこさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得に宿泊◆露天風呂付客室◆お部屋でお食事

良い宿

就職が決まった娘と少し遅いお祝い旅行。コロナで露天風呂つきのホテルで待ったりしようと計画しましたが、高校合格の息子も参加したいとのことで参加決定。旦那と娘も行きたいと言われて結局母娘旅が家族旅行になってしまいました。それを聞き付けた嫁夫婦もコロナ疲れで焼きもちを焼きもちを結局のところ親族が集まってしまいました。人数が増えたのも快く対応してくださり、隣室にしてもらえて良かったです。宿に関しては消毒も徹底していました。売店に買い物に行った娘がマスクを忘れてしまったときにはマスクをくださり対応の早さにビックリしました。宿全体でコロナ対策を徹底しているのだと安心して過ごせました。このご時世コロナ対策を心得ているのか大浴場でも脱衣所でも皆さん静かに過ごされていました。ただ一点箱根湯本より運行しているバスは満員でコロナ対策はできていませんでした。次から次へと人を乗せていたので降りるに降りれず宿まで運ばれました。行きは登りなのでタクシーをおすすめします。またワンコインバスより路線バスの方がすいていました。(宿の問題ではないのですがね)

男性 / 50代 恋人旅行

まつせいさん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得に宿泊◆お任せスタンダード客室◆夕食お部屋食
その他 朝・夕 夕/部屋出し

料理が最高

料理がとても美味しかった
お風呂は普通
部屋は古いから少し汚い感じがするけど清潔感は有ると思う
鍵を閉めないと掛からないのが面倒かも
スリッパが履いていると膨らんできて奥まで入らなくて困った
ホテルの従業員の方は良い感じでした
全体的に大満足でした

まつせい様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご夕食をお部屋で、ご朝食をお食事処にてお召し上がり頂くプランでご予約を頂いておりましたが、美味しかったとお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。まつせい様のお口に合いましたようでなによりでございました。
お献立につきましては和食会席の他、お肉がメインの相州牛会席などもございますので、次回は是非そちらも合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。
お部屋の施錠やスリッパ等につきましてはお手間をお掛け致しました。
ご宿泊頂くお客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、工夫を凝らし、1つずつ改善して参ります。
次回ご宿泊頂いた際にはすべての項目に満点評価を頂けるよう引き続き取り組んで参りますので、また箱根へご来訪の際には当館へお立ち寄り頂けましたら大変嬉しく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

男性 / 30代 夫婦旅行

さとしさん

温泉がオススメ

夫婦で利用しました。露天風呂がとても良かったです。夕食はおいしかったですが、量が多くて残してしまいました。量を減らしてくれるとありがたいです。

さとし様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事のボリュームにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。旅行の中でも宿泊先での夕食はひと際楽しみにされているお客様もいらっしゃいますので、量や内容、見栄えにおきましても、皆様にご満足頂ける献立作りを目指し、今後も精進して参ります。
そうした中でもお食事内容はさとし様のお口に合ったご様子にホッと胸を撫でおろしております。
お献立につきましては季節ごとに地元産の旬な食材を使用しつつご用意しておりますので、また違った季節にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
その際にはさとし様に満点評価をつけて頂けるよう、引き続きスタッフ一同気を引き締め取り組んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

あきぷさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】期間限定特別オファー◆今だけお得な2食付き◆
その他 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

家族のお祝い旅行に利用しました

主人のお誕生日と娘の合格祝いにお祝いプランを利用しました。
ケーキのほか、記念写真のサービスや、料理長の計らいで、お赤飯、鯛のお頭焼きをいただきました。素敵なサプライズとなりました。ありがとうございました。なかいさんの接客は無駄がなく、大変気持ちの良いもので、思い出深い滞在となりました。
コロナ禍で朝ごはんはビュッフェスタイルではなく御膳で提供されましたが、筑前煮以外はどれも手間を掛け、厳選されていると感じ本当に美味しかったです。また機会があれば伺いたいとおもいます。

あきぷ様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はご主人さまとお嬢さまのお祝いという事で、当館にてお過ごし頂きありがとうございました。
ケーキのサプライズも無事に成功したようで、ホッと致しました^^
今回のご旅行が皆さまにとって素敵な思い出となって頂けておりましたら幸いでございます。
当館ではお祝いにぴったりな記念日プランなどもご用意しておりますので、
次回はぜひこちらもご検討くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

えびかまさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

のんびりできました。

同一県内、食事は部屋食または個室、部屋に露天風呂付の条件で探したところ、ここを見つけました。
館内は感染対策もキチッとされており、まずは一安心。
夕食は牛肉三昧のプランでしたが、その名のとおり肉いっぱい。もちろん海産もあり大満足です。ちょっと量が多かったかな。
朝食もご飯の友がいっぱいで、食べ過ぎました。
部屋のお風呂は温度調節が難しかったですが、周りを気にせずにのんびりできました。
また訪れたい宿ですが、ひとつだけお願いが、、、仲居さんのエレベーター同乗を許してあげてください。走ってくるのはたいへんそうです(笑)。

えびかま様
ご夕食の相州牛三昧コース、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
相州牛コースも気になるけど、通常の和食も気になる、、、というお客様には単品でご注文頂ける相州牛ステーキや様々な調理法をお楽しみ頂ける相州牛三種盛りなどをご用意しております。ぜひお楽しみくださいませ。
また、スタッフについてもお気遣い頂きありがとうございました。
短い時間ではありますが、エレベーター内はどうしても密になってしまう環境ですのでお客様とは別で移動させて頂いておりました。
早く、今までのようにご一緒させて頂ける日が戻ってくる事を祈っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。
えびかま様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

とし君さん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

すべてが最高でした!

玄関の接客から受付、客室案内、説明どれもおもてなし感が素晴らしかったです。露天風呂付きの和洋室に泊まりましたが、清潔感があり設備も最高で文句のつけようがありません。部屋付きの露天風呂も清潔感があり、かけ流し温泉で雰囲気もとても良かったです。大浴場も一の湯、二の湯と二つあり、それぞれ露天風呂があり、申し分がありません。洗い場も個別にセパレートされているところもあり、小さい子供がいても安心だと思います。夕食、朝食共に部屋食で、質、量ともに大満足でした。金額もある程度しますが、その金額に見合う最高のホテルだと思います。

宿からの返信

とし君様、この度はホテル南風荘へ御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの接客から、お部屋、温泉、お食事につきましても勿体ない程の有難いお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今回ご予約頂いたプランはお部屋に露天風呂がついており、お食事もお部屋でお召し上がり頂けますので時節柄非常に人気を頂いております。
通常の和食会席につきましても自信を持ってご提供させて頂いておりますので、次回は是非違ったプランやお部屋タイプでのご予約もご検討頂けましたら幸いでございます。
大浴場につきましては時間ごとで入れ替わる2種類の温泉をどちらもお楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
コロナ感染防止の為、一部ご不便をお掛けした箇所もあるかと存じますが、そうしたなかこのような温かいお言葉を頂けることは私達スタッフの励みとなっております。とし君様の口コミを力とし引き続き精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ゆんさん

お風呂は最高

お風呂は最高。
広いし脱衣所も清潔。
ご飯が少し物足りなかったのが残念。
旅館自体は古かったが清潔感があった。
露天風呂付きの方が増築されたものなのか、新しい感じで綺麗だった。

ゆん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きましたお部屋は露天風呂付客室の中では1番新しくリニューアルを終えたお部屋でございました。仰る通り年数の古い建物でございますので、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう館内の清掃に力を入れることは勿論、改装等も順次行わせて頂いております。
露天風呂付客室だけで5タイプございますので、次回は是非違ったお部屋タイプもご検討頂けましたら幸いです。
お食事につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございました。楽しみにされていたお食事に物足りない思いをさせてしまい、大変申し訳なく残念に思います。
引き続き工夫を凝らし、皆様にご満足頂けるようなお献立作りに励んで参ります。
次回は全ての項目におきまして満点評価を頂けるよう精進して参りますので、また箱根旅行の際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ゆっきさん

2021年04月宿泊
■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪スタンダード客室プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍でも安心して宿泊できました

コロナ禍での宿泊に少し不安もあり、夕食、朝食ともに部屋出しプランを選択しました。
コロナ対策はとてもしっかりとられており、スタッフは勿論、エレベーターのボタンを押す時は直接触らない工夫がされていたり、大浴場の混雑状況も各部屋のTV画面から確認できる仕組みになってました。
お陰様でゆっくり周りに気兼ねせず食事も楽しめました。
食事のボリュームもたっぷりで、とても美味しく頂きました。
お風呂もとても丁度いい湯温で家族皆んな大満足でした!

ゆっき様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でご不安もあった中、ご決断、ご来館を頂き誠にありがとうございました。
夕朝共にお部屋でのお食事プランでございましたので、ゆっくりくつろいで頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お食事につきましても、ボリュームなどご満足頂けたようでなによりでございました。旅館の楽しみといえばお食事でございますよね。今度も皆様のご期待に沿えるようなお献立作りに励んで参ります。
当館が行っておりますコロナ対策につきましてもご協力頂き感謝申し上げます。
お客様には少しお手間を取らせてしまいますが、ご宿泊中は皆様が快適に安心してお過ごし頂けるよう、引き続き工夫を凝らし感染対策に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
ゆっき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 家族旅行

やさん

おすすめ、リピート

いつもありがとうございます。
年に1回は利用させていただいています。
いつもとても満足してます。
今回はコロナ禍ということもあり、露天風呂付、部屋食にしました。
お肉のコースでしたが、ボリュームもあり、一つ一つがおいしくて感動しました。おいしくないものがなくて、毎回満足してます。
値段がお高めなので(私達夫婦には)年一回ご褒美旅行です!コスパ良いと思います!
子供も喜んでくれて、またぜひ利用したいです!
コロナ禍でいろいろ大変ですが、ホテルの方々も頑張ってください!

宿からの返信

や様、いつもホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
全ての項目におきまして満点評価を頂き嬉しい限りでございます。
今回はご結婚記念日でのご旅行ということで、お肉がメインの相州牛会席プランをご予約頂いておりました。
年に一度の特別な記念日旅行でしたが、ご満足頂けた様子にホッと一安心しております。
また当館スタッフへの温かいお言葉、大変有難く存じます。
大変な世の中となってしまいましたが、や様もどうかお身体を大事にお過ごしくださいませ。
当館も引きつづき感染対策には大いに力を入れ、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
次回のご来館は4名様でのご宿泊でございましょうか。お子様の健やかな成長を心よりお祈り致しております。

kさん

2回目

一年前に利用させていただきましたが、コロナなのでまたおこもりステイをしようと泊まりに行きました。
前回同様にとても良かったです。
サービスや接客がとても良いので気持ち良く過ごせました。
前回のマイナス点も改善されていて良かったです。
また行きたいと思います。

宿からの返信

k様、この度はホテル南風荘へ御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
1年前同様、大切な記念日旅行に当館をお選び頂き嬉しい限りでございます。
おこもりステイということで露天風呂付客室のお部屋食プランにてご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたご様子でなによりでございました。
なかでも当館スタッフの接客面やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
マイナスと思われてしまう点を1つずつ無くし、より一層お客様に寄り添ったサービスをご提供出来るようスタッフ一同引き続き精進して参ります。
また来年も、k様ご家族様の記念日をお祝い出来ますように・・・。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
厳しいご時世が続きますが、どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

k.kさん

26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

湯本に泊まるときに利用。

箱根湯本に滞在する時は大抵こちらを選んでいます。この価格で客室露天と部屋食にできるのは大変有り難いです。
ひとつだけ、夕食のときのドリンクの案内があると尚よかったかなーとは思いましたが、こちらが確認すれば良い話なので、殆ど問題ありません。
客室露天有りにしましたが、色々と配慮がされていて大浴場も気持ちよく入れました。
こちらなら親世代へも安心して紹介できます。
この御時世のなか大変だと思いますが、一日も早く落ち着き、また賑やかに利用できる日が来ますように祈っています。

k.k様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊、感染拡大防止の為ご不便をお掛けすることもあったかと存じます。ご協力頂きまして誠にありがとうございました。何かと制限されている世の中ではございますが、たまには日常から離れてリラックス・・・お部屋にてお食事をご用意させて頂き、客室露天風呂も24時間お入り頂けます今回のプランは大変人気でございます。k.k様もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え5点の評価を頂けた事、大変嬉しく存じます。
ぜひまた箱根湯本にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。k.k様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/29

女性 / 70代 夫婦旅行

おきょうさん

26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

是非お勧めのホテルです!

コロナ禍ですが、結婚記念日に宿泊しました。高評価をさらに上回るサービスで思い出深い宿泊となりました。露天風呂付きお部屋は隅々まで清潔でした。
リューアルしたばかりで最新の設備に
感心しました。ベッドの寝心地は抜群、アメニティも充実。滞在時間がもっと長ければと思う程でした。お部屋出しの
夕食、朝食共に大満足です。記念日と言うことで鯛尾頭焼きと記念撮影のサービスまで。是非お勧めしたいホテルです。

宿からの返信

おきょう様、この度はホテル南風荘へ御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日という大事に日を当館でお過ごし頂きました事、大変光栄に存じます。
お部屋とお食事についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は露天風呂付和洋室となっておりまして、利便性抜群のお部屋かと思います。
ごゆっくりとご滞在頂けた様で嬉しく思います。
また是非とも当館で記念日をお迎え頂ければ幸いでございます。
この度の御宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/27

女性 / 20代 夫婦旅行

いでちゃんさん

2021年04月宿泊
【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類から選択■食事はお食事処■部屋タイプお任せプラン
その他 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

2回目の南風荘☆

温泉行きたいって思いたって当日に予約取って向かったのが南風荘でした!実は一回南風荘に泊まったことあって前回は別館?に泊まったのですが、ご飯も美味しいしお風呂も最高だけど別館だと大浴場までちょっと歩くからなかなか面倒で行かないって感じでした!!今回は客室露天風呂付に泊まったのですが、それがもう最高過ぎました!!本館にあって、部屋は綺麗だし客室露天風呂の雰囲気も最高だしやっぱり前回も食べて思いましたがご飯が本当に美味しかったです!大浴場も広くて露天風呂も最高です★こんか最高なのにまた値段のコストパフォーマンスが凄いです!箱根湯本でさくっと温泉泊まり行くってなったら南風荘間違いなくおすすめです!!

宿からの返信

いでちゃん様、この度はホテル南風荘へ御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
過去にもご利用頂いたとのこと、再度のご来館を頂きましてありがとうございました。
今回は露天風呂付客室のご利用を頂き、大変ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
「コストパフォーマンスが凄い」最高のお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
いでちゃん様にとってこれからも温泉に行きたい時に一番に浮かぶ旅館でいられる様にこれからも
努力を続けて参ります。
この度の御宿泊、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/04/27

男性 / 60代 家族旅行

るぐみさん

料理最高

部屋も綺麗で備品も充実していて料理もとても美味しかったです。ただ到着時の(名前は忘れましたが)仲居さんが冷蔵庫のビール銘柄を変えてほしかったのですができませんとのことでしたのでちょっと残念でしたね。その後の仲居さんはとても気付かっていただき良かったです。トイレに近い方に簡易ベッドを用意していただき90歳の母も気付かいによろこんでいました

宿からの返信

るぐみ様、この度はホテル南風荘へ御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は御連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ビールの銘柄変更について、ご希望に副えずに申し訳御座いませんでした。
その他はお部屋、お料理などご満足頂けた様で何よりでございます。
また、係へのお褒めの言葉も頂き大変恐縮で御座います。
お母様にもお喜び頂けた様で嬉しく思います。
快適にお過ごし頂ける様これからも努力を続けて参ります。るぐみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度の御宿泊重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/04/21

Joshさん

27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が広くてのんびり出来る!

仲居さん対応が素晴らしく
家族皆んなが「可愛い人だね」って
喜んでいました!
食事も大満足です。
子供の誕生日で利用したのですが
夕食時に料理長さんからの特別な差し入れも大変良い思い出になりました。
また、利用したいと思います。

宿からの返信

Josh様、この度はホテル南風荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊、ご家族皆様にお喜び頂けるご滞在となりました様で大変嬉しく思います。
また、客室係へのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ本人にもJosh様の御言葉と伝えましたところ喜んでおりました。
お食事にもご満足頂けた様で安心致しました。
大切な記念日に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
よろしければまたお祝いの際などには是非ともご来館頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/04/21

女性 / 60代 友達旅行

あけちゃんさん

2021年04月宿泊
お部屋は選べませんが、夕食は3種類から一人ずつ選択OK!お食事処プラン!
その他 朝・夕
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしいホテルです。

何回も利用させてもらっています。
コロナ対策も徹底していてあらゆる場所に除菌アルコール設置されていて安心して宿泊することができました。
ただ残念なことは朝食がバイキングではなかったのです。
コロナだから仕方ないことなんですけどパンが大好きなな私にとって南風荘さんのクロワッサン最高に美味しいのに食べれなかったこと
なので朝食だけ3をつけさせてもらいました。
あとはとても満足しております。
コロナが終息してまた朝食がバイキングになることを願っています。
また是非宿泊させてもらいます。

あけちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
コロナの早期終息と平穏な世の中・・恐らく世界中の人々が願っている事かと思います。
もちろん当館も同じ思いであり、皆様が自由にご旅行などが楽しめる日が来ることを心より願っております。
当館のおもてなしスタイルもこの一年間で大きく変わって参りました。
館内一部店舗の休業や朝食バイキングの停止など、皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまっている事を深くお詫び申し上げます。
大好きと言って頂けたクロワッサンに関しましても、いつか復活して皆様に美味しく召し上がっていただきたいものです。
この先館内施設などの営業で変更が出た際は、こちらでも皆様に良いご報告ができればと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/20

マロンさん

温泉旅行

女5人だけの温泉旅行で利用させて頂きました。部屋が綺麗で、食事も大満足でした。しいて言うならば、部屋にある露天風呂の灯りが少し暗かったので、明るさの調整が出来ればとと思いました。
でもまた箱根に行く時は利用したい旅館で、友達にも勧めたいです。お世話になりました。

マロン様
5名様での女子旅箱根道中、お部屋もお食事も大満足して頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
なんとも楽しく笑い声の絶えないご宿泊になったのではと思っております。
露天風呂の灯りに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
確かにほんのり明るい?といった感じで、あまり明るくはないかもしれませんね。
お外ににお風呂があるという都合上、あまりにも明るいものは難しいかもしれませんが、明るさの調整できるという事はいいかもしれませんね。現状ではそういった機能は無いので、いつかご案内できればと思います。
また、お友達へのご紹介も重ねて感謝申し上げます。
次回も箱根へのご来訪心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/20

女性 / 20代 恋人旅行

TRKKTBRさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

恋人旅行でした!おすすめです!

今回は同行者の誕生日旅行で利用させていただきました。
まずホテルの印象についてですが写真で見るよりとってもお部屋が綺麗で清潔感がありました。
サービスも良く、受付のフロントの方からお部屋のご案内係、お食事準備の係の方、皆さんご丁寧に対応して下さいました。
夕食も念願の部屋食でお肉もお刺身も新鮮で何よりボリュームがあり美味しかったです。ランチを抜いて正解でした。笑
夕食後、誕生日ケーキを用意して頂き自分の作ったアイシングクッキーを添えたサプライズケーキは彼も喜んでくれたみたいでとても満足しております。
初日は電車で観光するつもりでしたので車を置きに先にホテルに到着してチェックイン(12時くらい)だけ済ましました。箱根湯本駅まではバスが出ておりますが待ち時間で時間を取りたくなかったので歩くことに。
旅館やホテルの街並みを観ながらでしたので20分くらいは歩きましたがあっという間に到着。歩くのが好きな方は全然苦ではないと思います。
今回は本当に思い出に残る旅行となりました。ホテル南風荘は本当におすすめです。またいつか利用させて頂きます。

TRKKTBR様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
サプライズも大成功で本当に良かったです、ご宿泊前からご連絡やご相談を頂いておりましたので、私共も喜びひとしおです。
そしてなにより、TRKKTBR様の彼氏様を思う心が今回の大成功の大きな要因なのかもしれませんね。
また、当館のご夕食の為にランチも抜いてくださったのですね・・すみません
当館の口コミ等でご覧になられたのかもしれませんが、それ正解かもです(笑)
美味しいお料理をおなかいっぱい、当館調理長の座右の銘と言いましょうか、とにかくサービス精神が旺盛な人なので、しばしばお客様の体重を増やしてしまう事が・・・・
なので当館に来るときは、おなかをめいっぱい空かせて来ていただけると大変ありがたいです。
お二人にとって箱根と当館が想い出の場所になりますよう、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/15

女性 / 50代 その他

ひぐちゃんさん

感染対策バッチリ

今回は娘との宿泊に利用させて頂きました。
このご時世ですが、部屋食にお風呂と堪能させて貰いました。
感染対策もしっかりとされて、スタッフの皆様も対応も良くゆっくり寛げました。
有難う御座いました。

ひぐちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
そして今回も口コミの投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回はお部屋でお食事でしたので、露天風呂と合わせてすっかりご堪能して頂けた様子で嬉しい限りでございます。
このご時世、コロナの問題は日本中で悩みの種かと思いますが、早く平穏な世の中に戻り自由にご旅行を楽しめる時代が来るのを願っております。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/15

男性 / 30代 家族旅行

masaさん

2021年03月宿泊
■夕食はお部屋で■のんびり温泉満喫プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

何度も利用していますが

色々な旅館の中で1番気に入っている旅館です。
サービスが行き届いているところがとても良いです。
ただ、今回は子供が小学生になり、夜や朝のご飯が大人に準ずるものでした。
夜も朝も、量が多く、和食だったため、小学生の子供はほとんど食べられませんでした。
正直に言うと、子供はお子様プレートのようなもの、もしくは食事なしで自分たちで用意するようにさせてほしかったです。
小学生の子供料金がかなり高かったので、その部分が改善されるなら、何度も行きたい旅館です!
その他のサービスも文句なしです!!

masa様
いつもご利用頂きありがとうございます。
さまざまな旅館の中で一番のお気に入りとのお言葉、大変光栄な思いでございます。
しかしながら、今回はお子様のお食事の件でご案内が不足しており大変失礼いたしました。
当館では小学生のお子様のお料理は大人の方に準じたお料理をご用意しております。
確かに1年生になったばかりだと、まだ幼児向けのメニューが・・・という方もいらっしゃるかもしれません。なのでご要望があった際にはお子様ランチ風のメニューでご用意したりもしているのですが、お子様の食事の成長もさまざまなもの。
次回ご宿泊の際などには、お子様ランチのご用意でよろしければお声がけ頂けると大変助かります。
また、小学生低学年向けのお子様メニュー(幼児向けキッズプレートとは別に)なども改めて考えていこうと、目下検討中でございます。
メニューが出来上がった際には、改めてご案内ができればと思います。
この度はご利用ありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

たなけんさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得に宿泊◆お任せスタンダード客室◆食事処3種から選べる献立
その他 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

料理美味しかった。

当日の申し込みでしたが、宿泊確認の電話を頂いたり素晴らしい対応でした。
コロナ対策もしっかりとされており、大浴場の込み具合がお部屋のテレビで確認できるのは良いですね。空いている時間帯を狙って入浴できたので、ほぼ貸し切り状態を楽しむことが出来ました。
料理は一人ずつ選べましたので、人気だというおだわら御膳と和食御前を選ばせて頂きましたが、どちらも美味しく大満足。
ぜひまた伺わせて頂きたい宿の一つになりました。次は露天風呂付客室で予約してみたいです。

たなけん様
確認の電話の際には快く対応していただきありがとうございました。
事前にご質問点やご不明点などもお話しする事ができて良かったです。
また、コロナ対策に関しましては、お客様には色々とお手数をおかけしてしまう事もあるのですが、皆様のご協力のおかげで何事も無く現在に至っております。こちらも重ねて感謝です。
次回は露天風呂付客室のご利用も心よりお待ちしております。

男性 / 70代 夫婦旅行

いーちゃんさん

2021年04月宿泊
【露天風呂付 風の庵】和モダンスタンダードツイン■専用個室のお食事
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ対策にきをくばっている

コロナ対策はよくできており安心感があった。半面いたしかたないが館内はなにもない。
せめて食事内容は一工夫があった方が良い。時節柄最小の体制で切り盛りしているのが良く分かる。

いーちゃん様
コロナ禍という事で、チェックインの際やご滞在中など、平常時のご宿泊と比べると多数のお手数をおかけしてしまった事かと思います。体温のチェックやアルコール消毒など、ご到着時からご協力いただき大変ありがとうございました。
また、館内施設におきましてもコロナイウィルスの拡大防止の観点からカラオケクラブ、ゲームコーナーなどの営業を中止させて頂いております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいましたら幸いでございます。
お食事に関するご意見もありがとうございました。献立内容に関しましても当館の持てる最大限の力を活かしご宿泊頂く皆様がご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

女性 / 20代 家族旅行

しほさん

2021年04月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが良い

バスを降りた瞬間から歓迎ムードに包まれ気分が良かった。チェックインからお部屋に案内されるまでの対応も素晴らしかった。部屋は小さな庭付きで広さも申し分なかったが、庭に出る窓が手垢だらけでとてもガッカリでした。部屋全体は綺麗に清掃されていたが、窓は全く拭いてないという印象でした。
初めてのお部屋食。とても美味しく量も満足でしたが、デザートのタイミングで電話する予定だったのに食べ終わる前に片付けに来られたのは驚きました。
お風呂もほぼ貸切で快適でした。朝食は宴会場で頂きましたが、他のグループとは間隔がとられており安心できました。エレベーターもティッシュでボタンを押すなど対策はバッチリで感動しました。今度は祖母も連れてまた来たいです。

しほ様
まずは始めに、お部屋の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。口コミを頂きました後、直ちに確認に向かわせて頂き、清掃をさせて頂きました。
清潔感においては自信を持っていたつもり・・・でしたが、このままではいけませんね。再度気を引き締めて清潔感あふれる完璧なお部屋を目指して参ります!!
お食事の量やお献立もお楽しみ頂けたとの事で、嬉しい限りでございますが、お食事を下げるタイミングに関しましては大変失礼いたしました。もちろんお客様の召し上がるペースに合わせてのお食事提供も我々スタッフの大切な努めです。今一度対応させて頂きました係りに関しましては確認と指導を行いたいと思います。
お詫びする事ばかりではございましたが、お褒め頂きました歓迎ムード全開のお出迎え、お部屋の清掃面、そして美味しいと仰って頂けましたお食事など今後も更に邁進してまいります
次回はお母さま、おばあちゃまとのご来館も心よりお待ち申し上げております。この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/12

みゆきさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

大人用の食事は美味しかったです

口コミが高かったので初めて利用しました。
露天風呂付き客室・部屋食のプランだったので、だったので滞在中はほぼ客室内で過ごしました。
客室の露天風呂は、温泉とお湯と水を自分で調節しながら溜めるタイプでした。温泉がとても熱いので、入りたいときにすぐ入れるわけではなく、その都度温度調節が必要でした。
食事は大人用はとても美味しくいただきましたが、子どもの食事は冷凍食品の揚げ物が多く、うちの子どもはほとんど食べませんでした。夕食も朝食も同様で、大人用の食事が良かっただけに残念でした。また利用する機会があれば、朝食ブッフェのプランを予約しようと思います。

宿からの返信

みゆき様、この度はホテル南風荘へ御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は露天風呂付客室のご利用を頂きありがとうございます。
しかしながら、客室露天風呂につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋へのご案内時のご説明が不足していたかと存じます。お客様に快適にお過ごし頂ける様に今後はご利用案内を徹底して参ります。
また、お子様のお食事につきましてもご満足頂けなかった様で申し訳なく存じます。
現在はコロナ禍の関係で朝食バイキングは行っておりませんが、それでも多くのお子様にお喜び頂ける様努力して参ります。貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
みゆき様のまたのご来館をお待ちしております。御宿泊ありがとうございました。

返信日:2021/04/10

ゆかっぴさん

その他 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が気持ち良い

夕食は、3種類から、選べて、4人でそれぞれ、3種類いただいたのですが、息子は、しゃぶしゃぶのお肉に大満足していました。小田原御膳の海鮮丼がお料理一通り終わってからだったので、かなりお腹いっぱいになってしまいました。一緒に出して下さったら、ありがたかったです。温泉も、朝晩で違うタイプのに入れて良かったです。

宿からの返信

ゆかっぴ様、この度はホテル南風荘へ御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を3種類からお選び頂けるお食事処のプランのご利用ありがとうございました。
皆様で別々のお膳を選んで、ちょっとずつつまむのも楽しいですし、言わば醍醐味ですよね!
ご子息様にもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
ですが、おだわら御膳の海鮮丼のお出しするタイミングについては大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお食事のご様子をお伺いしながらベストのタイミングでお出しできる様にする配慮が足りませんでした。担当スタッフだけでなく、全スタッフで反省を共有し今後の改善に生かして参ります。
また、是非ともご家族皆様でお越し頂き更にご満足頂ける様に努力致します。
ゆかっぴ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。御宿泊ありがとうございました。

返信日:2021/04/09

ハルさん

その他 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋の温泉が最高。

近年入った温泉の中でダントツでした。露天風呂付きのお部屋に泊まって大正解でした。 寝室の寝台に髪が一本落ちていました。夕食時にステーキを別注しましたがテーブルに届いた時には冷めていました。この2点だけ、その他が良過ぎたために少し残念でした。朝も夜も丁寧な給仕をして下さいました。また必ず行きたきいと思います。

ハル様
ご宿泊には大正解!と仰って頂きながら満点のご評価に繋ぐ事が出来ず、残念かつ大変申し訳なく思います。
まず、寝台の髪の毛に関しましては大変失礼いたしました。
施設は古くても清潔感は負けません!とゆう事を清掃スタッフのスローガンにしておりましたが、再度チェック事項を改めて参りたいと思います。
清掃スタッフなどからも知らずに抜け落ちてしまうケースなどもあるので、清掃完了後に再度コロコロを掛けて終了という事にしておりますが、三角巾や帽子なども活用し万全を尽くしたいと思います。
また、せっかく別注文頂きましたステーキも冷めてしまっていた事も重ねてお詫び申し上げます。
暖かいものは暖かく、冷たいお料理は冷たく、旬の味覚を美味しい状態でご用意する事が私たちの努めかと思います。 焼き上げてからお出しするまでに合ったであろう問題点を確認し、このような事の無いように努めて参ります。
また、至らぬ点があったものの再度のご来訪のお言葉ありがたい限りでございます。
頂きましたお声を元により良いおもてなしに努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/08

まりもさん

その他 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

いいところなのに残念

家族旅行でお世話になりました。コスパもよく、全体的には良い宿だと思います。部屋はきれいで、清潔感は問題ありません。風呂は良くいえば広々としている、悪くいえば無駄に広い、という感じでした。食事は和膳、しゃぶしゃぶ膳、おだわら膳から選べるプランでした。私は豚と野菜の蒸し物、海鮮丼がメインのおだわら膳をお願いしたのですが、「おしながき」の順だと海鮮丼(超豪華!)のあとに揚げ物その他がでることになっており、正直なんだかなあと。おまけに、ホールスタッフの方々が「サービス」をわかっていない上に、マンパワーが足りず、回っていないという… 酒を飲んでいたので「あとでお願いします」といった海鮮丼を「お刺身をおつまみにされませんか?」と再度聞かれたり(残ったご飯をどうするんだ??)。気を遣っていただいているのはよく分かるのですが、肝心のところがズレていて、その「残念感」がとても残念でした。

まりも様
全体的には良いというご評価を頂けたものの、レストランのホールスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
確かにお酒を召し上がられているお客様には、ご飯をいつ頃お出しするかを伺いながらご提供をさせて頂いておりますが、お刺身をおつまみにおススメする?という事は当日対応したスタッフに確認させて頂き、きちんと教育させて頂きます。
気を遣って頂いているのはよく・・・・・
とも記載して頂けましたが、肝心なところで詰めが甘いなどといったところが随所に見られていたのかもしれません。改めましてスタッフの教育を再徹底し、おもてなしの空回りが行われないよう努めて参ります。
スタッフ同士でも目配り、気配り、心配りは大事なものです。
周りのスタッフにも目を配り、誤った道は正しい道に導いていやるのも先輩スタッフの務めです。
この度は貴重な口コミを頂きありがとうございました。
次回 ご宿泊頂く事がございました際には、このような事が改められているよう精進して参ります。

返信日:2021/04/07

たかてぃんさん

その他 朝・夕
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が種類豊富で良かった

お部屋も、お部屋での食事も良かったです!
温泉も種類が豊富でとても満足でした。
ご飯はお魚の料理が多くて、とても健康に良さそうな印象でした。温泉は朝と夜で男女のお風呂が変わり、どちらもお風呂も楽しむ事が出来てとても良かったです!

たかてぃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。5点の評価を頂き大変恐縮でございます。お部屋・温泉・お食事と大変ご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館のお食事は地元でとれたお魚やお野菜を使用し、板長が試行錯誤を重ね作り上げられた和食のお献立となっております。お口にあいましたようで、板長も大変喜んでおります。
また、大浴場も男女入れ替え制でございますので、朝と夜で別々の大浴場に入れる・・・といったところもまた良いですよね。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同頑張ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/05