宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

◆おかげさまで3年連続じゃらんアワード受賞☆関東甲信越エリア1位

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

つっちーさん

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類から選択■食事はお食事処■部屋タイプお任せプラン
その他 朝・夕

露天風呂付客室当たりでした!しゃぶしゃぶ膳に思いを馳せて……

部屋の豪華さにビックリしました。
宿の外観は、少し古め?と思いましたが、
リノベした後なのかとても館内がきれいでした!
部屋は、前の方の髪の毛が落ちていたので、そこは少し残念でした。
浴衣が2セット入っていて嬉しかったですが、足袋があるのなら、スリッパより草履の方が滑らなくて安心だなと、思ったり。
あとは、5階の部屋でしたが蚊が多くてびっくりです。
コード式の虫除けがありましたがあまり効かず、火をつける蚊除けはライターはどこにあったのだろう?って感じでした。使いたかったけれど、使えずで残念でした……。
アメニティは充実していて、雪肌精!シャンプーもボディーソープも市販品でしたがいい香り!
バスタオルを2セット(客室用と大浴場用)置いてあって、その心配りに感動です!
大浴場については、1階と地下1階で朝夜で男女入れ替わりとのことでしたが、どちらの階にも牛乳があったらなあ……となりました。紙パックも便利ですが、温泉は瓶牛乳に期待をしてしまいます。
夕食は選べる3種の中から、おだわら膳を選択しましたが、イカが新鮮で、お魚の量にもびっくりです!とっても美味しかったです!!
個人的には、他所の卓を見てしゃぶしゃぶが当たりだったのかな?と、話していたところです。
夕食会場の方はとても親切な方が多かったのですが、2人で利用する時は上座の方だけでなく、下座の方の椅子も引いていただけたらな…と思いました。
送迎バス(有料)も、始発?なのか座れていて良かったかと思いますが、途中から乗ってこられる方で朝の時間はかなり混雑していた様子でした。せっかく新緑の綺麗な時期だったので、少し歩きましたが、箱根湯本駅までは下り坂で良かったです。
機会があれば、しゃぶしゃぶ膳を選択したいです!

ちょっと奥さんさん

◆記念日プラン◆選べる特典とスパークリングワインで乾杯♪ 〜Happy☆Anniversary〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

近いようで遠い箱根だったが

同じ県内に住み、そして数年生活もしていた箱根はまだ知らない事がたくさんあった。こんなに素晴らしい宿に出会えて、最高の母の誕生日になった。詳しい事は他の方も書いてるので、敢えて書かない。全て素晴らしかった、それが全てなのだから。

さとちんさん

【じゃらん初夏SALE】◆夕食3種から選択《和食膳》《国産牛しゃぶしゃぶ膳》《小田原御膳》◆レストラン食
その他 朝・夕

スタッフの対応がとてもよかったです

宿に到着から帰りまでスタッフの対応がとても良く、とても良い旅行となりました。
夕食時と部屋にて、ちょっとしたアクシデントがあったのですが、迅速かつ丁寧に対応していただきましてありがとうございました。

りんごさん

【温泉露天風呂付客室】〜和モダンスタンダードツイン〜◆専用個室でお食事◆

素敵な宿

今回は夫婦2人で利用しました。
妊娠中のこともあり事前に伝えていたのですが、お刺身などの食材を変更していただきました。
とてもありがたかったです。
ご飯も個室で食べれましたし、どれもとても美味しく説明も丁寧で本当に素敵なお宿でした!
朝ご飯の接客をしてくれた担当の女性が本当に親切で1日の始まりがとても素敵なものになりました。
お部屋もすごく広く清潔感もあり、子供が産まれたら次は1番グレードのいいお部屋にご褒美旅行として伺いたいです(´∀`)
この度はありがとうございました!

男性/20代 恋人旅行

りゅうとさん

癒しの旅館

接客も温泉も料理もとてもよかったです!
初めての旅館だったのですが
またリピートしたいなと思いました。

みたんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂がとても良かったです

GWに子供と泊まりました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、部屋の露天風呂が気持ち良くて何度も入りました。
大浴場も広く、他の人との距離も十分とれて、安心して入る事ができました。食事も部屋でとることができ、子供がいても十分堪能できました。またぜひ宿泊したいです。

ケロじぃさん

■夕食はお部屋で季節の和食を堪能■のんびり温泉満喫プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋もお風呂もきれいで清潔でとても満足でした。ありがとうございました。機会があればまた行きたいです。

haruさん

露天風呂付き客室

お部屋で食事のプランにしました
ご飯もおかわりできてお風呂も部屋にあるのでいつでも入れて幸せでした\(^^)/

ゆきさん

2022年3月宿泊
【厳選素材】◆かながわブランド相州牛◆幻の箱入り息子と言われる相州牛を心ゆくまで堪能!相州牛三昧会席
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

三世代旅行で利用。部屋も料理も仲居さんにも大満足!

友人からおすすめされてこちらの宿を予約。
露天風呂付特別室Bタイプ、相州牛三昧会席のプランで利用しました。
公共機関で行ったので箱根湯本駅から宿までは周遊バスを利用。混むので早めに並ぶことをオススメします。帰りはこちらの宿が始発なのでほぼ座れると思います。
宿の外観が古い感じだったので心配しましたが、中はとてもきれいでした。
お部屋はロビーのすぐ隣でしたがほとんど物音が聞こえませんでした。お部屋から、そして客室露天からホテルの大きなお庭が見え、まるでこの部屋についている庭という感じでゴージャスな気分でした(笑)露天もゆったり入れる大きさで、デッキチェアもあって良かったです。
料理は夕食朝食共に部屋食なので移動の手間がなくて良かったのと、どのお料理もとても美味しかったです!夕食は牛肉三昧。たたき、しゃぶしゃぶ、ステーキ。一度にこんなにいろんな牛肉料理を食べるのは初めて。柔らかくて美味しいお肉で、普段はお肉を食べない子どももたくさん食べました。牛肉だけでなくお刺身も付いていたので大満足です。そしてとてもお腹いっぱいになりました。朝食も小鉢がたくさん!他の宿に比べたら全体の量は少なめですが、湯本でお昼ごはんを食べる予定だったので少なめなのはむしろ助かりました。
大浴場の一箇所は同じ階にあり、もう一箇所もその下なので移動が楽でした。お風呂も大満足です。ただ下の方だったと思いますが、内風呂と露天の移動が一旦脱衣所に戻る形になるのでそこが不便でした(この宿の唯一残念な点です)。
お部屋を担当してくださった仲居さんもとてもお話が上手な方で、気遣いがとても良かったです。
あとロビーに絵本が少しあったので助かりました。
また泊まりたいと強く思った宿でした。

ゆーすけさん

【じゃらん春SALE】◆夕食は3種から選択《和食膳》《国産牛しゃぶしゃぶ膳》《小田原御膳》◆レストラン食

まあ満足

まあ満足。7時半には朝食が食べたかったが
先約多数の為に8時20分からしか食べれなかった
夜ご飯が少し多かった。

ふうこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れ旅行にオススメ!

2歳になったばかりの子供との旅行で利用しました。私自身が妊娠中ということもあり、予約時点からお電話でお食事の相談をさせていただいたり、ベッドの高さを事前に教えていただいたりととても良くしていただきました。
チェックインのタイミングで昼寝から起きた子供がぐずってしまったのですが、嫌な顔をせずにご対応いただき、子供の機嫌もすぐに戻りました。
食事もとても美味しく個室だったので家族だけでゆっくり堪能することができました。子供の取り皿も用意していただき、子供も同じものが少し食べられてとても嬉しそうでした。

男性/20代 恋人旅行

コバさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯がとても美味しかった。

ご飯がとても美味しく、個室プランにしたため密も避けれて良かったです。部屋についてる露天風呂も最高でとても癒されました。旅館のスタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。また行きたいです。

ゆかさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてにおいて素晴らしい

数ある箱根湯本の宿泊施設でこんなにも欠点が見当たらなかったホテルは初めてでした。
本当に癒されて居心地がよかったです。お部屋の露天風呂も常に温泉が流れてて湯あたりするくらい入りました。最高に気持ちがよかったです。フロント、お部屋係、個室の食事処、などなどすべてのスタッフの皆さん感じがよかったです。車まで荷物を取りに来ていただいた男性も好印象でした。また必ずお伺いします。
素敵な時間をありがとうございました。

女性/20代 子連れ旅行

さくらこさん

初めての子連れ旅行

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行のため不安でしたが、
事前にお電話でも貸出品についてご連絡があり、
バウンサー、バンボ、オムツ用ゴミ箱、ベビーソープ、ベビーバスをお部屋に置いてくださいました。
どれも持っていけばかさばるものなので本当に助かりました。
ご飯も朝夕ともに部屋食で美味しくて量もたっぷりあり、特に朝ご飯のお弁当箱には感動でした!
お部屋の温泉もちょうど良い湯温で何度も入れて
このお値段は素晴らしいと思います!
また伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

とっとこさん

【温泉露天風呂付客室】〜純和風特別室〜◆夕朝お部屋でお食事◆

お部屋が広い

2歳の子供と宿泊しました。露天風呂付きの客室でゆっくりできましたし、食事も部屋食なので周りを気にせずゆっくり食事出来ます。お食事もとても美味しいです。中々露天風呂付き、部屋食、11時チェックアウトの宿はないので、宿でゆっくり過ごしたい人にはいい宿だと思います。

ちーちゃんさん

楽しい旅行になりました

2回目の宿泊で、今回は3世代旅行で利用させていただきました!
部屋担当のお二人がとても感じがよくて娘の名前もすぐに覚えてくれ、娘もお姉さんたちが来ると終始ニコニコでした♪
部屋食だったので子連れでも周りを気にすることなく食べられました!
オムツゴミ箱やベビーバス、子供用ボディソープなども用意してもらえて助かりました。
両親も孫と楽しい時間が過ごせたようでよかったです!
立地的に仕方ないことだとは思いますが蚊が部屋にたくさんいて子どもたちがたくさん刺されてしまいました。。
また絶対に利用します!ありがとうございました!

はなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが最高、料理が美味しい、部屋が綺麗、

先ず廊下が綺麗で、部屋に入るとまた綺麗で清潔感に溢れてました。部屋の露天風呂が温泉だったのと、かながわブランドの相州牛を頂けて最高でした。ウォシュレットは最先端。クローゼットを開けると自動で照明が点くのは有難いです。スタッフの方々の心温まるおもてなしを受け思い出に残る旅となりました。

やすくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の露天風呂は最高!

露天風呂付き客室に泊まりました。部屋の露天風呂は3日間でなんと15回も入りました。子供も喜んで入りました。食事は少し多すぎて残してしまいました。このご時世残すのには少し抵抗がありましたが、コロナが始まって3年ぶりの旅行だったのでとにかく楽しかったです。

さきさん

開放感溢れる癒し南風荘

露天風呂付き部屋に泊まりました!
部屋が3部屋あってお洒落な部屋の雰囲気で良かったです。外で河原の音や森林の風景にとても日頃の疲れが開放された気分になりました!
お風呂も温度もちょうど良く3回も入ってしまいました笑
食事は相州牛の色々な食事を召し上がれてとっても満足でした。個室になっており安心して食事ができました。スタッフの対応も完璧で気分が良かったです。
マッサージは韓国の方がやられてるマッサージ本当素晴らしく気持ちよかったです!人柄も良く本当良かったです!
また、ホテルには寄木細工で作られた設計などがありとても箱根の気分を味わえました!
また行きたいと思える旅行でした!

ふーみんさん

【温泉露天風呂付客室】〜和室+ツインベッド《ゲルマニウム信楽焼陶浴槽》〜◆お部屋でお食事◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋がきれい、お風呂もきれい、サービス最高!!

妊娠したため、夫婦2人きり最後の旅行として利用させて頂きました。もともと温泉旅行が好きで、今回はゆっくり過ごすために部屋食・露天風呂付き部屋で探しました。
総合としては最高です!!
着いて、受付の方々はとても優しく対応してくださいました。部屋まで案内されるまでには少し時間があったため、箱根湯本駅の方まで行きました。宿の前から駅までバスが出ています。ほかの宿も回りますが、南風荘が始発なので、座って行くことが出来ました。
戻ってくると、お部屋にはすぐに案内していただきました。お部屋は広く、とても綺麗でした。スタッフの方は夕食後まで部屋付きの方が一貫して対応していただけるので、とても安心しました。
着いてすぐ、大浴場まで。脱衣所は、本当にきれいで、驚きました。今までこんなに綺麗な脱衣所の宿はなかったです!!大浴場も広く、人数も制限されているため、ゆったりと入ることが出来ました。露天風呂も2つあり、ほとんど貸切状態で利用出来ました。
部屋に戻ったあと、少しトラブルが…。部屋で虫がでた(私の昼寝中に旦那が発見。)のですが、電話したらすぐに対応してくれ、とても助かりました。
夕食を部屋で食べたあと、部屋の露天風呂を使いました。部屋の露天風呂は大体が温泉でないことも多いですが、このホテルは部屋の露天風呂も源泉が出ているので、大満足でした!!!人目も気にせず、自分の好きな温度で楽しめるのでとてもリラックスできました。
朝起きてからも、また部屋のお風呂でゆっくり入りました(大浴場は男女入れ替えでしたが、片方は行かなかったです。。)。
朝食の後、少しゆっくりしてホテルを後にしましたが、最後までスタッフの方も優しく、サービス大満足でした!!
食事は夕食・朝食ともに品数は多いですが、味が薄く感じ、普通かな、という印象でした。食事がメインで楽しみたいという方は、別のホテルを探していただくのもいいかもしれないです。
総合的には大満足でした。間違いなくおすすめのホテルです。

おこめさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋付き露天風呂で赤ちゃんも親も満足

赤ちゃんを含む子供3人とわたしたち夫婦、そして両親と2家族での旅行でした。予約は別々でしたが、事前にお電話したところ、部屋は隣同士に、食事は小宴会場で一緒にとれるよう手配してくださいました。部屋にはミルク用にポット、オムツ用のゴミ箱、バンボを用意してくれました。小宴会場の食事時はバウンサーを用意してくれました。部屋付きの露天風呂で時間を気にせず温泉も楽しめ、とても満足できました。お食事はとっても品数が多かったので、食べきれず…どれも手の込んだお品でした。また利用したい素敵なお宿でした。

ニノさん

古さが目立つ

少し値ははるが、部屋に露天風呂がついてる部屋を予約しました。
金額的に期待して行ったのですが、部屋が古い・・。シミや壁のひび割れがかなり目立ちました。絨毯のシミはあまりに汚くて目立つので、そこを歩くのが嫌になったくらいです。見た目って大事です。最初からテンションダウンしてました。
部屋の露天風呂自体は良かったですが、体を洗うために、一旦部屋に戻り、少し遠目の室内のお風呂場までいかなければならず、面倒だし部屋が水で濡れました。もっと近い場所にないと、小さな子連れの家族は大変だなと感じました。大浴場にも行きましたが、普通でした。大浴場の露天風呂も普通で、湯船も2つしかないので楽しめませんでした。
夕飯は他の旅館同様に量は多かったですが、素材の味をいかしてるのか、味はかなり薄めで、正直美味しくなかったです。鍋は素材の味しかしなくて、かなりの量を残してしまいました。唯一、刺身は美味しかったです。醤油使えたからかも・・。子供達が食べたお子様プレートの方が味もしっかりあって美味しかったです。
朝食はもっとイマイチで、たくさんの種類の小鉢が出てきましたが、食べたいと思えるおかずではありませんでした。これは好き嫌いがわかれるから人によりますが、妻はまったく食べてなく、ご飯すら食べずに味噌汁だけしか食べていなかったです。自分は味噌汁は食べたかったのですが、蓋が取れず、力一杯やっても少し工夫して空気入れようと思いつつ取ろうとしても蓋が取れなかったので、食べれませんでした。配膳も古かったですし、味噌汁の入れ物自体も古かったのかなと思って諦めました。
接客も良いと口コミで書かれてましたので、期待していましたが、普通でした。朝ごはんを食べた後、少し布団で休みたかったので、布団はこのまま残していただけますか?とスタッフに言ったところ、片付けたいのでベッドではダメか?と聞かれました。ベッドだとダメだから言ってるのが通じないのかな?と思いつつも、布団でお願いしたいと言ったら、一つだけは片付けないで置いてくれました。融通が効かないスタッフだと思って諦めました。
色んな旅館に行ってるので、良いところと悪いところの判別はついてるつもりですが、今回はあまりにも辛かったです。他の口コミが良すぎるだけに、自分だけが特別運が悪かったのかなと思いました。

ニノ様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてはニノ様のご期待に沿う事が出来ず、大変残念な思いと申し訳なく存じます。
今回ご宿泊頂きました特別室に関しましては、確かにお部屋が新しいという形ではなくお部屋の間取りや空間、設備などで特別室と位置づけさせて頂いておりますが、貴重なご意見とお声を頂き大変ありがとうございました。
すぐにお部屋も確認させて頂きましたが、絨毯に着いてしまっていたシミと、砂壁の一部にひびが入ってしまっていた箇所はすぐに修繕のスケジュールを組ませて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また、お食事に関しましてもお口に合わなかったという事で、申し訳なく存じます。
万人すべてに高いご評価を頂くという事は難しい事かもしれませんが、少なくとも当館はその高みを目指していければと考えております。
頂きましたご意見に関しましては貴重な資料とさせて頂き、今後の献立作りに役立てて参りたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
次回ご宿泊頂くことは叶わないかもしれませんが、今後もスタッフ一同で改善を重ねて参り、ご宿泊頂く全てのお客様がご満足いただけますよう精進して参ります。

ダンケさん

その他 朝・夕

おもてなしが素晴らしいです

WEB予約時にバス時間は何時までになるのか質問したところ、翌日にはホテルからお電話をいただき、質問にご回答頂きました。又その時のお電話時に、母の足が悪いためできればベットのお部屋にして頂けないかとお願いしたところ、快く受けていただきました。本当にありがとうございます。
最後にとてもビックリしたのが、建物が55年経つと書いてありましたが、清掃などとても行き届いており55年経っているとは思えませんでした。素晴らしいと思いました。またご利用させて頂きたいと思います。

ピッピさん

清潔感のある部屋

5歳と11ヶ月の子供連れ旅行で利用しました。
客室、他の館内も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
夕飯は品数も量も多かったですがおいしかったので全部食べました。
上の子の誕生日のお祝いも兼ねていることを伝えていたので金目鯛のお頭の焼き物をサービスしてくださいました。
生クリームとバニラのデザートも美味しかったです。
事前にお願いしていたケーキも出てきてお腹がはち切れそうでした。
朝食もご飯のお供が豊富でオヒツのご飯があっという間になくなりました。
いつでも入れる客室露天風呂は源泉がそのまま注がれていてやや高温です。
湯船が大きいので温度調節に少し時間がかかりました。
大浴場も脱衣所もキレイでした。
アメニティも豊富なので持って行ったスキンケアはほとんど使いませんでした。
今回は早目にチェックアウトしたので利用しませんでしたが、事前精算ができるので密回避できると思います。
乳児連れの旅行は色々大変ですが、部屋食、露天風呂付部屋にしたため快適に過ごすことができました。

ピッピ様
ご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お子様のお誕生日ということで、今回は生クリームのお味でのホールケーキを召し上がって頂きましたが、同じご料金でチョコレートケーキやスフレチーズケーキに変更することが可能でございます。どちらも当館のパティシエの自信作でございますので、機会がありましたらぜひご賞味くださいませ。
またお部屋、大浴場と清潔感があるとご評価頂けて光栄でございます。これからも清潔感のあるお部屋と仰ってもらえるよう、清掃に力を込めて参ります。
お子様とのご旅行で、お部屋食、客室露天風呂と快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ピッピ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めいめいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の露天風呂が最高で、担当していただいた方々にとても親切にしていただきました。

母と2人で利用させていただきました。
お部屋の露天風呂がまず最高でした。泉質もよく肌がツルツルになり、木々が見え鳥の声が聴こえました。湯かき棒が常備されており、お湯やお水も出るのでお湯の温度の調節も容易にできました。浴槽のサイズに余裕があり、母と2人で温度調節をしながらのんびり長く浸かっていられました。化粧水や乳液なども脱衣所に用意されています。
食事はお部屋食のプランを選択させていただき、品数も多くお腹いっぱいいただきました。配膳をしていただいた方々もとても親切で、気配り、心配りをしていただきました。味つけもちょうど良く、テンポもよかったです。
大浴場も利用させていただきましたが、脱衣所の畳敷きが気持ち良く、洗い場も浴槽も広く、15時のチェックイン後すぐと17時半開始の夕飯後すぐの利用であったこともあってか、混み合うことなくのんびり浸かることができました。
お部屋も清掃が行き届いており清潔で、母もしきりに綺麗ねと、大満足しておりました。
露天風呂付き客室というと、夫も一緒のときのプライバシーが心配になるのですが、脱衣所の扉も自動で閉まるようになっており、寝室にある目隠しをしっかり下ろしておくことで、プライバシーも保たれ安心かと思います。
自販機の酒類の品揃えにも満足でした。母もコーヒーを調達しましたが、ホットとアイスで同様のコーヒーが揃えてあり、よく考えられているなと思いました。
今度は、子どもたちも一緒に利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

めいめい様
この度はお母様とのご旅行にホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
客室の露天風呂、大浴場と気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく思います。客室露天風呂は目隠しや扉の鍵がございますので、安心してご入浴できるようになっております。細かな点にもお気づきいただき嬉しく思います。また大浴場は、時間により混雑することもございますのでのんびりご利用いただけて何よりでございました。
またお食事にも高評価をいただき大変光栄でございます。季節の食材をふんだんに取り入れた和食の会席は、皆様に非常にご満足いただけております。めいめい様のお口に合いましたようで調理スタッフもとても喜んでおりました。
ぜひまたお子様たちとの旅行の際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
めいめい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

【じゃらん春SALE】■夕食はお部屋で季節の和食を堪能■のんびり温泉満喫プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

口コミ通り!大満足なホテル

皆さまの口コミを見てずっと訪れてみたかった南風荘へ。
建物が古いのかな?と写真を見て不安もあったのですが…
館内はすごく綺麗で清潔感があり、お部屋もとても綺麗で大満足でした。食事はお部屋食にしていたので、お部屋でゆったりと過ごすことができ、ご飯はどれも美味しく他のメニューも食べてみたくなりました。
次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。
今回大満足でした。ありがとうございます。

あきちゃん様
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけて大変光栄な思いでございます。
ご夕食お部屋食のプランでしたので、のんびりリラックスしてお楽しみいただけたのではないでしょうか。お食事は今回お召し上がりいただいた和食会席のほか、神奈川県ブランドビーフ相州牛を使用した相州牛三昧会席もございます。次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
引き続き皆様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同心を込めて努めて参ります。あきちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ぐろりんさん

◆夕食はお一人様ずつ3種から選択《和食膳》《国産牛しゃぶしゃぶ膳》《小田原御膳》◆レストラン食
その他 朝・夕

また泊まりたい!

ゴールデンウィーク明けの平日に一泊しました。
お出迎えには荷物を持って下さり、おもてなし感が良い第一印象を与えてくれました。お夕飯はバイキングではなく、三種類の御膳から選べるタイプのものでした。しゃぶしゃぶの国産牛がサイコーにやわらかく美味しくいただきました。量も充分過ぎるくらいでした。
ただ、最後に天ぷらが出てきたのですが、お皿に敷いてある紙?にベッタリ引っ付いていて、紙の味がしました。油が充分にきれてなかった感じです。それ以外は全て美味しかったです。特注のメニューにも快く対応していただきました。お風呂も広く清潔でした。新館からだと少し迷ってしまう時がありましたが、まあ慣ればって感じです。あと日によって男女が入れ替わるのですが、どっちがどっちか解りにくいような気もしました。でも、総じてとても良いお宿でした。また行きたいと思います。

ぐろりん様
ホテルの良い第一印象を持っていただけたこと、また総じて良いお宿といただけて大変光栄でございます。
食事の際の天ぷらに関しまして、大変申し訳ございませんでした。調理場にお伝えし、また提供方法等見直して参ります。
また大浴場についても、分かりにくいとのご意見いただきましたので、工夫ができないか再度検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
再度ご来館頂いた際には、よりよいご評価を頂けるお宿を目指し精進して参ります。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

SeLeさん

2022年3月宿泊
■連泊割引■2泊以上でお得に♪箱根を大満喫

至れり尽くせり、でゆったり。

家族4人で久しぶりの旅行。露天風呂付き、部屋食という条件でレビューの良い宿泊施設を探してこちらに辿り着きました。
まず、予約後の確認メールと電話がとても丁寧且つやり取りも迅速で好感を持ちました。
今回は車で伺いましたが、電車だと最寄り駅から他の宿泊施設との周遊バス、または徒歩で20分くらいかかります。駐車はエントランスでキーを預けてお任せします。チェックインに10分ほど待たされましたが、荷物を運んでくださり、部屋への案内はスムースでした。備え付けの空気清浄機がきちんと作動しなかったのですが、担当の仲居さんが詳しい方を呼んで設定し直してくれ、設備や食事などの案内も丁寧で親切でした。
畳の和室とベッドルームがモダンに調和した部屋は明るく掃除が行き届いており、サイズや色の違う浴衣や色違いの巾着にセットされたトイレタリー、大浴場に持ち運べるカゴ風のバッグなど、一つひとつが計算されたデザインにすっきり収まっていて感心しました。
部屋の露天風呂は信楽で二人だと少し窮屈かな。一人で悠ゆうと好きな時間に入れるのが最高!追い焚きはないのですが、水道の湯と水と別に温泉を引いてあり、冷たい朝風呂にならないよう夜はそれを流しっぱなしにしてくださいねと案内いただき、さすが温泉地、贅沢だなと思いました。
温泉場で近くに川も流れるので仕方ないかもしれませんが、蚊が大発生したというので露天風呂に蚊取り線香の用意がありました。これもまた風情かなと思いましたが、就寝中に家族全員がそれぞれ数箇所刺され、しかもかなり腫れたので正直大変でした(★-1)。
部屋食は品数が多く、お品書きを追いながら家族でこの食材がこう調理されるのか、これも美味しいね、などといろいろ話に花が咲き、また仲居さんにも説明いただきながら、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、愉しみながらいただきました。気に入ったご飯のお供は売店で購入もできました。朝食も同様に充分に満足できる内容でした。2泊しましたが、趣向が凝らされメニューが重なることもなく、量質ともに大満足でした。
部屋の露天だけで充分でしたが、せっかくだからと混雑具合を部屋で確認できるシステムを利用して大浴場にも行ったところ想像よりずっと人手が多く、一度しか行きませんでした(★-1)。
お籠り旅行には最適の宿泊施設でした。
機会があったらまた行きたいです!

SeLe様
SeLe様
ご家族4名様で久しぶりの温泉旅行、旅館選びも皆様で首脳会談が行い何度も議論を交わし選ばれたのではないでしょうか。
結果、ご家族皆様の賛成票を頂き当館をお選びいただきました事、誠に光栄に存じます。
また、口コミに際しましてもチェックインからご滞在中の出来事、食事やスタッフの対応まで分かりやすいレポートも重ねて感謝です。
至らぬ点などもあったかと存じますが、総じてご満足頂けました事は何よりです。
しかしながら、マイナスポイントとなった蚊の襲撃、並びに大浴場の件は大変失礼いたしました。
まず、蚊の発生に関しましては山間の自然に囲まれた立地の中、100%阻止するという事はやはり難しい事かもしれません。
自然との共存が第一とは考えておりますが、せめてお客様のくつろぐ空間には現れる事の無いよう電子蚊取りの設置や定期的な消毒を行い、これからも対策は講じて参りたいと思います。
大浴場に関しまして確認できるシステムをご利用いただけたにも関わらず混雑してしまっていたとのことで、申し訳ございませんでした。
時間差によるズレなどもあったかもしれませんが、皆様が快適に館内でお過ごし頂けますよう今後も努力を続けて参ります。
次回ご宿泊頂けました際には、満点のご評価を頂きましたお料理を含め、より一層の精進を重ねて大満足のご評価を頂けますようスタッフ一丸となって頑張って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ベアーさん

家族旅行

今回、GW休み中に予約が取れて、初めて利用しました。
90歳の父を連れて行きましたが、温泉にも一緒に入れて、とても美味しい夕飯を部屋食で食べさせて頂くことが出来て良かったです。
南風荘は食事はとっても美味しくて満足です。
また、いつか利用させていただきます。

ベアー様
お父様とご一緒に露天風呂付き客室Aタイプをご利用頂きましたが、大変ご満足頂けたようで私共も非常に嬉しく思います。お食事をお部屋でお召し上がり頂けるプランでございましたので、プライベート空間にてご家族様水入らずなお時間をお過ごし頂けたのでは無いでしょうか。
お献立につきましても、ベアー様のお口に合いましたようで何よりでございました。
また箱根旅行をご計画の際には当館を思いだして頂けますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/15

まみりんさん

温泉が最高!

我が家は小学生から70代までの家族6人旅行でした。食事はしゃぶしゃぶコースを選択しました。お肉は2種類あり、とても柔らかく、最高でした。しゃぶしゃぶのタレが嫌いな娘がわがままで、塩をお願いした所、岩塩を持って来て下さり、感動しました。量も味も大満足でした。 お風呂はサウナがあれば、良いなと思いますが、露天風呂もあり、ゆっくり出来ました。ただ、翌朝入ったお風呂は大浴場と露天風呂が分かれていたので面倒くさかったです。お部屋は6人で一部屋に泊まりましたが、ベッド2つと布団を四つ敷いてもらいました。ちょうど良い広さでした。 スタッフの方々はとても親切で、また来たいと思えるホテルでした。

まみりん様
ご家族様での大切な箱根旅行に当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
ご夕食が3種類からお選び頂けるプランでございましたので、皆様で牛しゃぶしゃぶ膳をお召し上がり頂きましたが、まみりん様をはじめ皆様のお口に合いましたようで何よりでございました。
その他の和食膳やおだわら御膳も当館調理スタッフが自信を持ってお勧めしておりますので、是非次回はそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
また、大浴場にも大変高評価を頂け嬉しく思います。2種類の大浴場は翌朝の男女入れ替え制となりますが、趣の異なる自慢のお風呂でございます。大変残念なことにサウナのご用意はございませんが、その分箱根の温泉をじっくりお楽しみ頂けます。新緑の綺麗な時期でございましたがリラックスしてご入浴頂けましたでしょうか。
引き続き皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また箱根へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15