宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 ホテル南風荘 >

☆7/20〜8/31屋外プール営業☆大人気!相州牛三昧プランもお勧め☆

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

4.6

えりさん

2024年7月宿泊
【厳選素材】◆かながわブランド相州牛◆幻の箱入り息子と言われる相州牛を心ゆくまで堪能!相州牛三昧会席

宿泊費を考えると…。

8ヶ月の子どもも含めた家族旅行で利用しました。
3人で一泊朝夕付き76000円程のプランで利用しました。子ども用のイスやベビーバスなどをレンタル出来た点、清潔感があった点、お部屋の広さがあり露天風呂が部屋についていた点が良かったです。しかし、部屋の露天風呂は湯の温度がかなり高く、水でかなり調節しないと子どもは入れない状態でした。前回利用した際は今回よりも費用が安く、食事が部屋出しで食事の内容も大変感動したのですが、値段により期待値が上がっていた分今回は夕食が少し残念でした。(相州牛のプランが自分には合わなかったのかも。)決して安いプランでは無いと思うので、ベビー用のアメニティがあったり、部屋出しの食事だと嬉しいです。
値段に合わせて期待が膨らみすぎてしまった為、今後もし利用する際は、お値段を抑えたプランにしようと思います。

えり様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。今回禁煙露天風呂付客室にご宿泊されて、お部屋に温泉などご評価いただきありがとうございます。しかしながら露天風呂の温度が調節しづらかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。お食事は相州牛会席三昧でございました。当館人気のお食事となりましたが、えり様をご満足させることが出来ず大変残念に思います。当館には露天風呂付客室でお部屋食プランやレストラン食プランなど様々なものがありますので、是非機会がありましたらご宿泊頂ければと思います。

返信日:2024/7/25

MIAさん

最高

今回の旅行も最高でした。
何度行っても毎回ちゃんと違う食事でどれも本当に美味しいです!!
そしてやっぱり朝ごはんの玉子焼き。素晴らしいです。
バイキングになると嬉しいので選べたらいいなぁと思います!

MIA様
前回は2月頃ご利用いただきまして、今年2回目のご利用でございましたね。おかえりなさいませ!
今回もご満足いただけましたようで私共スタッフも嬉しく思います。
お食事は季節の食材を使っており、毎回違うのもお楽しみいただけるポイントでございますよね!MIA様方にもお召し上がり頂けて何よりでございます。
そして朝食バイキングの際の卵焼き!絶品ですよね。私も大好きです♪
またぜひお食事召し上がりにお越しくださいませ。
この度のご利用も誠にありがとうございました。

まみたすさん

大満足!

部屋もお風呂もお食事もスタッフの対応も全てが大満足でした!
特にお食事は品数も多く、お肉も柔らかく最高でした!
お部屋の露天風呂は入り過ぎて何回入ったか分かりません。
絶対また泊まりたいです!

まみたす様
全ての観点で最高得点の5点評価をいただきまして恐縮でございます。
今回は露天風呂付客室にお泊り頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。いつでも何度でもお入りいただけるのはとっても魅力的ですよね!
また、お食事は神奈川県ブランド牛の相州牛をお楽しみいただきましたが、お腹一杯召し上がれましたでしょうか?
また泊まりたいとのお声が聞けてとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あすかさん

部屋食がよかった

外国の友達が日本を感じたいということで、部屋で食事ができる旅館を選びました。対応してくれる方も丁寧で、値段もそんなに高くなく、きれいでとてもよかったです。

あすか様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋食にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。外国のお連れ様は日本をご堪能できましたでしょうか。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、至極光栄でございます。

返信日:2024/7/22

きりさん

2024年7月宿泊
【温泉露天風呂付客室】和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》◆お部屋でお食事◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦になって初めての旅行

今回初めての利用になります!
夫婦になって初めての旅行に利用させていただきました。
元々のプランにプラスでお祝いのプランも追加させていただいてありがとうございました!
1泊だけでしたがとても充実した満足な1泊になりました。
館内は行き届いた清掃でどこを見ても綺麗で居心地が良かったです。
最初のフロントの方の対応から帰る時まで接客が素晴らしかったです。
お部屋も客室露天風呂も大変満足です!
お部屋食もどれを食べても驚きと幸せの連続でした。
またぜひご利用させていただきます!

きり様
また、口コミにてオール5点の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はご夫婦で初めてのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
記念日のプランでございましたがケーキはお口に合いましたでしょうか。当館の工房で作られている自慢のケーキでございますのでご満足いただけましたら幸いでございます。
お部屋や露天風呂もお気に召しました様でこちらも嬉しい限りでございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、これからの運営に自信がつきます。
お時間が出来ましたらご夫婦でぜひまたご利用くださいませ。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/22

やすさん

■連泊割引■2泊以上でお得に♪箱根を大満喫

のんびりほっこり

箱根ではリーズナブルな温泉露天風呂付きのお部屋はかなかななく、連泊で露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。宿も清掃が行き届いていて清潔感がありました。
外国のスタッフの方が多かったですが、一生懸命にお仕事をされている感じが伝わってきましたし、こちらの要望にもスピーディーに対応してくださりとても好感が持てました。
お部屋のお風呂も素晴らしかったですが、お料理の素晴らしさには驚きました。見た目も味も最高でお腹いっぱいになり、のんびりと贅沢な時間を過ごす事ができました。
全てのスタッフの方の対応が爽やかで素敵でした。またお世話になりたいと感じました。

やす様
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回連泊でのご利用でのんびりと贅沢な時間を過ごせたようで何よりでございます。
当館は年々海外出身のスタッフが増えておりますが、みな誠心誠意務めさせて頂いております。
お部屋に温泉、料理と口コミオール5点をいただき誠にありがとうございます。
やす様のお言葉を励みに当館スタッフ一同頑張ってまいりますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/19

シンチャンさん

2024年7月宿泊
【低層階&夕食17:45開始でお得】館内利用券3000円付(大人様のみ)◆夕食3種よりお一人様ずつご選択◆

温泉に入るため

前に宿泊した時の温泉の魅力で今回も宿泊しましたが、温泉は内風呂も大きく期待通り満足です。ゆったりした気分で温泉につかることができて、リフレッシュしました。勿論料理も味がよく満足です。

シンチャン様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
以前にも当館にご宿泊頂いておりまして、またのご来館ありがとうございました。
温泉が広々としていてゆったりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理や接客など高評価も頂きまして大変光栄に思います。
今後ともシンチャン様のご期待に応えられるよう当館スタッフ一同誠心誠意対応して参りますので、
シンチャン様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/19

2024年7月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜純和室10畳〜◆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処

和室露天風呂付き

古い造りですが、和室露天風呂付きは赤ちゃん連れには良いですね。
それなりの宿泊プラン金額だと思うので
お風呂用の小さなタオルは新品にしてほしい。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れには和室がよと思います

和室の露天風呂付きは、赤ちゃん連れには快適でした。
3家族の旅行で夕飯は皆で一緒に個室でいただけました。
いろいろ配慮してくださり感謝してます。
昨年はお風呂用の小さなタオルは新品でしたが、今回は洗濯済みのものでした。
それなりの金額プランなので、そこは新品タオルにしてほしい。

れんすず様
また口コミも3つのご予約データそれぞれからご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
今回お風呂用のタオル?が新品の物ではなかったとの事でしたがお部屋に設置しているタオルがそうでございましたでしょうか。
現在当館ではお客様用のタオルは再使用したものではなく新品の物をご用意しております。
しかしながら、何かの手違いでそうでない物がお客様のもとに届いてしまっているという事でしたら大変失礼いたしました。
当日の状況なども再確認させては頂きますが、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
先達ての口コミ投稿でも次回お越しいただけることは難しいと承知はしておりますが、ご来館いただくお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

部屋に露天風呂が快適

昨年、初めて利用して良かったので今回は3家族で宿泊しました。
こちらのプランは朝夕部屋食なので選びました。
夕食は3家族合同で個室を確保していただけました。
広めの宴会場のような感じで、2歳・1歳の孫達が走り回れる環境で
他の方に気兼ねなく食事ができました。
食事内容は微妙でしたが・・ご配慮には感謝しています。
今回の件では無く、年末年始予約の件で不信感がありますので
今後利用することは無いです。

れんすず様
お部屋や朝食、接客などに関しましては高いご評価を頂きましたものの、ご夕食などに関しましてはお口に合わないという事で残念な思いでいっぱいです。
また、お問い合わせいただきましたのは年末年始のご予約などの件だったでしょうか。
もしそうだとしましたら、ご予約できるお部屋などがあいておらずご希望の回答が出来なかったかもしれません、大変失礼いたしました。
次回ご利用いただくことは難しいとは存じておりますが、頂きましたお声は今後の課題とさせていただければ至極幸いに存じます。

ハルさん

2024年7月宿泊
◆和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》◆レストラン食

安心していける宿

高校生の頃から何回か利用させていただいている旅館です。
丁寧な従業員さんの対応と、ご飯の美味しさに当時感動して通い始めました
箱根旅行行くならここを毎回選んでます
ただ、最近コストカットを感じます。
南風荘は大浴場で二種類の階が異なるお風呂があり、上が女性、下が男性など別れているのですが、朝は入れ替えでそれぞれ違うお風呂を楽しめていたのですが、それもなくなってしまい、非常に残念です。
また、部屋にお饅頭などがおいてあったのですが、最近はなくなったようです。
夜にお腹が空いたとき用にラーメンコーナーがあって、そこで楽しく飲めたのですがそれもなくなっています。
また、別館だと部屋への案内も無く、レストランへ行っている間にお布団を敷くサービスも無くなっていました
特にお風呂は片方のお風呂が大浴場と露天風呂を行き来するのに部屋内の通路を歩かないといけないので、そっちよりはもう片方のお風呂に連れてきた人を入らせてあげたいなぁと思うんですが、叶わなくて残念です。
ご飯は相変わらず美味しく、旅館の方の対応もすごく丁寧なためここの質は全く落ちていないと思います。
お部屋やトイレも清掃が行き届いていて、気持ちよく利用できますので、まだまだ利用させていただきたいです

ハル様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
高校生の頃から当館をリピートしていただいているハル様にはいらっしゃいませ、はもちろんですが、お帰りなさいませ、のお声がけがぴったりですね。改めまして、お帰りなさいませ!
どうしてもコロナ禍以降、スタッフ不足や物価の高騰などで変更せざるを得ない箇所もあり、大変心苦しい限りでございます。ご宿泊回数を重ねて頂いているにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在お夜食処のラーメンコーナーは基本的に金土の週末にて営業しております。ぜひ次回ご宿泊の際には金土のお日にちもご検討頂けましたら幸いでございます。
別館ご宿泊の際のお布団敷きにつきましては、現在も変わらずご夕食をレストランにてお召し上がりいただいている間に行っております。2名様でご宿泊の際には基本的にはベッドでのお休みとなりますが、お布団のご希望がございましたらご用意も可能でございますので、お気軽にスタッフへとお申し付けくださいませ。
しかしながらお食事とおもてなしの質は変わっていないとのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく頭が下がる思いでございます。時代の変化に合わせ変わっていく点もあるかと存じますが、お褒め頂いた点は変わることなく伸ばしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回ご利用の際にも温かなおもてなしと自慢のお食事をご用意して、ハル様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきさん

2024年6月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜純和風特別室〜◆夕朝お部屋でお食事◆

清潔感たっぷり

母の還暦お祝いで宿泊しました。
平日のど真ん中ということもあり、
館内は静かでとてもゆっくりとした時間を母と過ごすことが出来ました。
部屋も館内も隅々きれいにされていてとても気持ちよかったです。
夕食は女性二人では食べきれないくらいの量でした!
還暦のお祝いのサービスで鯛のお頭とお赤飯、ちゃんちゃんこレンタルと写真を撮っていただき、とても母も喜んでくれました。
サプライズでお願いしていたケーキの出すタイミングも色々様子を見ていただきとても助かりました。

あき様
お母様の還暦祝いでのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。お部屋や館内でも気持ちよくお過ごしいただけました様でなによりでございます。
ご夕食に関しましても、調理長からのささやかなお祝いも、お口に合いました様で幸いでございます。記念のお写真もお二人様の思い出になればと思います。
また、ケーキのタイミングもサプライズでお出しできましたようでこちらも嬉しい限りでございます。
ぜひまた箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
満点のご評価を賜りありがとうございました。

さとさん

最高!

初めての夫婦旅行。
私の誕生日に合わせ予約させていただきました。
部屋の広さ露天風呂など清潔感があり、のんびり過ごす事ができました。
食事もとても美味しく料理長からのサービスもあり大満足でした。
主人が事前に誕生日ケーキを追加でお願いしていてくれたのですが、デザートの時に担当の方が歌と共に運んできてくれたサプライズにすごく感動しました。写真のプレゼントもいただきました。
最高の誕生日になりました。
また記念日には利用させていただきたい宿です。

さと様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
さと様のお誕生日ということで旦那様よりケーキのサプライズを承っておりましたが、お喜び頂けたご様子に心より嬉しく思います。1年に一度の大切なお誕生日、初めてのご夫婦旅行として当館をご予約頂けたことに改めて御礼申し上げます。調理長からのささやかなお祝いも、思い出の一つとしてお2人の心に残っておりましたら幸いです。
引き続きスタッフ一同心を一つに皆様のお帰りをお待ちしておりますので、また記念日は勿論、箱根へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
さと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともかんZさん

2024年7月宿泊

細やかなお気遣いに感謝。

今回夫婦2人でお世話になりました。
少し身体が不自由な妻とうかがったのですが、お部屋係の方が食事の時の食器や座布団などを気遣っていただき不自由を感じることなく過ごすことが出来ました。
部屋の露天風呂も快適、食事もとても美味しく量もたくさんあって大満足でした。
七夕の日に宿泊しましたが、夜には星がたくさん見え近くを流れる川の音とともに素敵な時間を過ごしました。
妻も気に入ったようで、また来たいと話しておりました。

ともかんZ様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
晴れ渡る七夕の日に奥様とお越し下さいましたが、素敵なご旅行となりましたようで何よりでございました。雲も少なく夜には星空をご覧頂けたようで・・・ロマンチックな思い出をお持ち帰り頂けましたでしょうか。
当日はお食事や温泉を全てお部屋でお楽しみ頂ける露天風呂付き客室Aタイプをご利用下さいましたが、奥様にも快適にお寛ぎ頂けたようでホッと安心致しました。
引き続きご来館される皆様に楽しい一時をお届け出来るよう取り組んで参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

たんさん

その他 朝・夕

料理がとても良かった!

お値段がお値段だったので、料理をあまり期待していなかったのですが、朝夕食共に素晴らしい料理でした。期待以上でした。

たん様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたレストラン食プランは、ご夕食が3種類からご選択いただけるのが特徴でございます。グループ様でおひとり様ずつご選択いただけますので、皆様で好みのお料理をお召し上がりいただけます。
たん様にも3種類召し上がっていただきましたが、一番のお好みはどちらでしょうか?
わたくしはボリュームたっぷりの海鮮丼がたまらなく好きなので、おだわら御膳でございます。
また次回お好みをお伺いできましたら幸いです。

かとぱんさん

2024年6月宿泊

ご飯が美味しい!大満足!!

夕食のお肉がとても美味しかったです!焼肉にしゃぶしゃぶに刺身までありました!豪華すぎる。
お肉は口の中でとろけました〜私が今まで食べたお肉の中で1番美味しいと思っています笑
朝ごはんの焼き魚もとても美味しかったです!自分で魚を焼くのは新鮮でした。
また箱根に旅行する際は、こちらの宿に泊まりたいです!!

かとぱん様
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは、当館の大人気プランでございます。
相州牛三昧会席とプラン名にあるように、相州牛を様々な調理方法でお楽しみいただけます。
わたくしの一押しはステーキでございます。
自分好みに陶板で焼いて食べるのも楽しいですし、お口の中でとろけるあの感覚、、、たまりません。
かとぱん様にもご堪能いただけて、わたくしもとてもうれしく思っております。
また箱根にいらした際には、自慢の相州牛三昧会席膳を味わっていただけましたら幸いです。

えみちゃんさん

いつ行っても快適

いつ行っても、快適で癒される宿です。昨年は、還暦祝いで大変お世話になりました。今回は、思い立ったら吉日、当日予約で急遽伺いましたが、いつも通り部屋、料理、温泉、スタッフさん、全て良し。ただ、以前はお風呂が男女入れ替え制だったが、今回は無しになっていたのが、少し残念でした。いつかまた、入れ替え制復活出来たらなぁと願ってます。

えみちゃん様
いつもホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしておかえりなさいませ。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
さて、現在外壁塗装工事を行っておりますが、もう少しで完成でございます。
次にご来館いただくときには、雰囲気が変わった南風荘をお楽しみいただけるかと存じます。
そちらも楽しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。
大浴場については貴重なご意見ありがとうございます。
現在は固定制とさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
これから暑い夏がやって参ります。えみちゃん様もどうぞご自愛くださいませ。
またのおかえりをお待ちしております。

ジョージさん

2024年7月宿泊
◆記念日プラン◆選べる特典とスパークリングワインで乾杯♪ 〜Happy☆Anniversary〜

結婚記念

あくまで主観です。
今回、結婚10年記念で利用しました。
直近予約でしてが、車寄係さん、フロントさん、接客、お風呂、お部屋、食事、仲居さん
が、妻の心を打ちました。
リピート確定です。
心地良い非日常を堪能する事が出来ました。

ジョージ様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
結婚10年の節目に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
お客様の心打つサービスができたことは、私もとてもうれしく思います。
これからもおもてなしの気持ちを大切に、お客様ひとりひとりに合わせたサービスのご提供に努めます。
またご夫婦様でお越しいただけますのを心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ゆかさん

何度行っても最高

リピートさせていただいています。
何度行っても最高です。
温泉かけ流しの部屋風呂。
チェックインしたら1度も部屋のそとに出ず、次に部屋を出るのはチェックアウトの時。

ゆか様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当日はゆか様とご両親様とのご宿泊でございましたがお寛ぎ頂けましたでしょうか。
何度訪れても最高とのお声をいただき誠に嬉しい限りでございます。露天風呂でお時間問わずゆったりと浸かれる時間は至福の折と思われます。

返信日:2024/7/15

ゆみりんさん

料理がおいしい

口コミをみて予約しました。
まず、お部屋へ案内される際、荷物を自分で運ばなきゃいけないのが若干不親切かなと思いました。
他の宿では荷物は係の人が運んでくれたので。
ただ、お料理は美味しかったです。
お肉三昧でしたが、どれも美味しかったです。
あと、お料理でお腹がいっぱいになりデザートが食べられず、部屋に持ち帰ってもいいか聞いたところ大丈夫とのことで、夜、お風呂上がりに部屋で食べられたのは良かったです。
部屋に露天風呂もついていて良かった。
ただ、寝室からテレビが見れない位置に配置されていたので、布団に入りながらでもテレビが見れる場所に設置してくれればいいと思いました。
全体的には良かったです。

ゆみりん様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋案内に関しまして、お客様自身でお運びになられたとお伺いしております。当館ではお荷物をお部屋までお運びさせて頂く手筈になってございますので、係りには注意させて頂きこのような事の無いようにさせて頂きます。
お料理では相州牛プランをご堪能いただけました様でこちらも嬉しく思います。自慢の神奈川ブランド牛に舌鼓を打たれたようで幸いでございます。
また、デザートをお風呂上がりにお部屋の方でお楽しみいただけました様でなによりでございます。
お部屋のテレビの配置につきましてはこちらでご検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がありましたら、次回のご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/15

かこちゃんさん

期待以上の旅館でした

女だけの家族旅行で母が高齢の為、箱根湯本駅から近い旅館を探して今回宿泊させていただきました。昔からある旅館は外装はまだ工事中ではありましたが、エントランスから新しく明るい雰囲気が伝わりワクワクしました。お部屋は露天風呂付き部屋食のプランを選びましたが、価格以上の内容でのんびりできました。私たちの担当の男性はとても丁寧に案内をしてくださり母の座椅子を変えてくださるなど、とても心地よい接客でした。ありがとうございました。お布団の係の方も短時間で静かに綺麗にしてくださりありがとうございました。
夕食朝食も大変満足!湯本駅からもタクシーで900円なのでまた利用したい旅館です。

かこちゃん様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館はコロナ以降少しずつ館内のリニューアルを行っておりました。
現在は外壁塗装工事を行っておりまして、外観で少しお見苦しい部分があったかと思いますが
ロビーも新しくなり、明るい雰囲気でワクワク気分になれたとの事でとても嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた露天風呂付き客室はリニューアルして比較的日が浅くとても人気のお部屋と
なっておりまして、かこちゃん様もご満足いただけたようで何よりでございます。
接客や係にもお褒めのお言葉ありがとうございます。励みにしてまいります。
湯本駅からバスやタクシーで来館しやすい場所かと思いますので、是非機会が有りましたら
またホテル南風荘にお越しくださいませ。

返信日:2024/7/10

もつさん

2024年6月宿泊

ゆっくり過ごせました!

担当してくださるスタッフの方の接客や心遣いが良かった。
食事の際にお水を頂くのに何度も呼び出してしまい
申し訳ないなあと思っていたらピッチャーを持ってきてくれた。
更に朝食の時も同じ担当の方で先にピッチャーを用意してくれてて
偶然かもしれないがありがたかった。
お部屋も綺麗で、客室露天風呂もゆっくり過ごせました。
バルコニーの椅子が1つだけだったので
もう一つあっても嬉しいなと思いました。

もつ様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、露天風呂付客室をご予約頂いておりましたがお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフに関しまして、心遣いが良かったとのお声をいただきまして嬉しい限りでございます。
スタッフの小さな気遣いにもお気づきいただき、感謝のお言葉をいただけまして恐縮至極の思いでございます。
また、バルコニーの椅子はご検討させて頂きます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
もつ様のまたのお越しをお待ちしております。

みーさん

2024年7月宿泊
【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類から選択■食事はお食事処■部屋タイプお任せプラン

接客がよかったよ

部屋風呂は良かったんですが、虫が凄く飛んでくるので、蚊取り線香などあったら良かったです
夜ご飯はとても良い

みー様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
接客が良かったとのお声をいただきまして大変嬉しく存じ上げます。
夜ごはんに関しましては、ご満足いただけました様で何よりでございます。
しかし、入浴時に虫が多かったとお伺いしております。
お部屋に蚊取り線香のご用意はあったのですがこちらの説明不足によりご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
これからは、このような説明漏れが無いよう精進して参ります。

kidさん

2024年6月宿泊

お部屋もおもてなしも料理もすべてが最高!!

今回は、2人で露天風呂付客室の利用をさせていただきました。
なんと言っても、露天風呂が最高で夜も朝もゆっくり入ることができました。
お食事の相州牛もとても美味しく、ご飯が止まらなかったです(笑)
お部屋担当の方も丁寧な接客で、何度も利用したいと思わせてくれるような滞在でした!

kid様
また、口コミにてオール5点のご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回露天風呂付客室をご予約いただきまして、大変気に入られたようでなによりでございます。
朝、夜とお入りになられたようですが、心身ともにごゆっくりいただけましたでしょうか。
お食事に関しましても相州牛のプランを堪能いただけました様でこちらも嬉しい限りでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして恐悦至極にございます。
担当の係にも是非お伝えさせていただきます。

M---Kさん

毎回良い気分で帰れます

今回で3回目の宿泊です。
毎回とても良い気分になります。
まず南風荘さんは対応が良くていいです。
スタッフの方々皆さんお優しいです。
お風呂も最高ですし、ごはんも美味しくてお腹いっぱいになります。
今回は違いましたが、ふぐの時期は特に好きです。
新しくできた喫茶を利用したかったのですが、時間が合わず残念。
SNSをチェックしながら箱根観光も楽しみます。そして箱根旅行は必ず南風荘さんへ宿泊してます。
また宿泊するのが楽しみ。

M---K様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご来館とお伺いしてございますが、お風呂もお料理も最高とご満足いただけました様で嬉しい限りでございます。
ふぐ料理は冬頃にご提供の予定でございますのでお待ちいただければと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感極まる思いでございます。
是非当館のスタッフにお伝えさせていただきます。
喫茶でございますがサンドイッチや相州牛を使ったカレー等を取り揃えてございますので次の機会にご利用されてみてはいかがでしょうか。

みーさん

接客が素晴らしい

いつも利用しています。
とにかく接客が素晴らしいです。
気持ちの良い接客です。
箱根にきたら必ず南風荘に泊まりたいと思ってます

みー様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館へお越し頂ける事、「箱根にきたら必ず南風荘に泊まりたい」と仰って頂ける事、何よりも嬉しく光栄の至りに存じます。
ゴールデンウィークの晴れた行楽日和にお越し下さいましたが、快適な箱根旅行となりましたようで何よりでございました。
今後も皆様が快適に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同真心込めて励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
みー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

にっきーさん

2024年6月宿泊

露天風呂が最高でした!

平日だったためか、人が少なくゆっくりと過ごせました。
女湯の露天風呂では、紫陽花を鑑賞しながらお湯に浸かることができ、贅沢な時間でした。
ご飯も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、また泊まりたいと思いました。

にっきー様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室にてお過ごし頂きましたが、お部屋の露天風呂の他、大浴場もご利用下さったようでありがとうございました。箱根の自然を感じつつゆったりとお寛ぎ頂けたようで心より嬉しく思います。
お食事や、スタッフへの温かいお言葉まで賜り光栄でございます。
お越し下さる皆様にご満足頂けるよう引き続き精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
にっきー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

midさん

お風呂が良かった

清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。部屋の大きな窓がとてもキレイに磨かれていて、すごいな〜と思いました。
到着した際に車を移動していただくということで鍵を預けましたが、帰りに乗ろうとしたら、鍵が開いたままで窓も全開のままでした。チェックイン時間で忙しく、移動するのをわすれたのかと思いますが、雨も降らず盗難にもあわず、良かったです。
お風呂がとても良かったです。
従業員の皆さまも感じが良く、ゆっくり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

mid様
この度は数ある旅館の中kら当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
遠方よりお越し下さいましたが、当館の温泉やお食事にご満足頂き、ゆったりとお過ごし下さったようで何よりでございました。
お越し頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう清掃面は一層の力を入れて取り組んでおりましたので、お褒め頂き心より嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉まで賜り大変恐縮でございます。
高評価を頂いた中、お車に関しましてはスタッフの確認が至らず大変失礼致しました。どのような状態であろうと常に目配り気配りの心を持ち、初心を忘れることなく精進して参ります。
また箱根へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
mid様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/6

まなみさん

まなみさんのクチコミ

実は二度目の利用なのですが、今回はとても残念でした。
まず車で到着し案内係にどこに停めたら良いか?指示をしていただくと思うのですが私達よりあとに来た車を先に対応していて、まずそこであれ?となりました。
部屋までの通路も工事をしている変な匂いや下水の匂いがしていて臭かったです。
部屋も古く、照明が明るすぎです…
癒されに来ているはすが居心地が悪く感じました。
大浴場、料理は良かったですが、就寝前に洗面台を見ると見たくないものが…
旦那の誕生日祝いで計画した旅行だったのですが全て台無しになりました。
また、布団係の方も客が目の前にいることを忘れていませんか?片手で布団をもってきて、枕も投げたようにセッティングされていましたよ。
旦那と二人で目を合わせ、ん?となりました。
チェックアウト時にはきちんと対応していただきましたが、もうそちらに行くことはありません。
色んな宿に宿泊してきましたが、値段とサービスが全く見合っていないです。
誕生日という特別な日にそちらを選んでしまったこと、とても後悔しました。

まなみ様
せっかくのお誕生日のご旅行で当館をお選びいただきましたのに、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
まずはご到着時の件、基本的にはご来館頂きました順にお車のご誘導をさせてはおりますが、順番が変わってしまいました事大変失礼いたしました。
当日勤務していたスタッフにも注意させて頂きこのような事の無いようにさせて頂きます。
また、お布団式の係の対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
関係セクション及び当日担当させて頂いた係には注意させて頂き、関係セクションにも今回頂きました口コミを回覧して参りました。
スタッフ一同初心に戻り狎れあいの対応にならぬよう気を付けて参ります。
重ねての失礼を改めてお詫び申し上げます。
次回お越し頂くことは叶わぬかもしれませんが、今後同じ過ちを犯さぬよう精進して参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

返信日:2024/7/6

よよんさん

2024年6月宿泊
【温泉露天風呂付客室】〜和モダンスタンダードツイン〜◆専用個室でお食事◆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたい

新婚旅行で利用させていただきました。
お部屋もお風呂も食事も全てが満足のいくものでした。
特に従業員さんのおもてなしが素晴らしく、気持ちの良い旅になりました。
また箱根に行く時は利用したいと思います。
個人的には夕食時に注文した塩辛が絶品でした。

よよん様
また口コミの投稿にて満点の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
新婚旅行でのご宿泊で当館をお選びいただき、大変嬉しく存じ上げます。
露天風呂付客室でのご予約でございましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事に関しましてはご満足いただけました様で何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
次回ご利用の際も是非、塩辛をお楽しみいただければと思います。

返信日:2024/7/1