箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価
---|---|---|---|---|---|
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2023/6/4
お部屋は、別館でかなり古い、別館から、お風呂に行く時かなり遠く不便、この金額を、出すなら、他にも、綺麗で素敵なところは、あるはず、浴衣も古い、なんか全てが古くて、がっかり、朝ごはんがすごくよかった。もう、いきたくない、
Kazumin様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプおまかせプランにてご利用いただきました。
ご宿泊前からお部屋についてのご不安をお伺いしておりましたので、リニューアル後の本館プランもおすすめさせていただいておりましたが・・・毎日一生懸命に掃除を行っておりますが、Kazumin様のご希望に叶うお部屋ではなかったようで残念でございます。
当館は112室ございますが、リニューアル後の出来たてピカピカのお部屋ばかりではありませんので、今後はより一層丁寧な清掃を心掛け、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように精一杯努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。さまざまなご意見を参考に、さらなる改善を図って参ります。
返信日:2023/6/5
投稿日:2023/5/31
今回は2人とも行った事のない所へ行こう!と計画し、箱根旅行に。。記念日プランで探していたところ、南風荘さんに目がとまり、他の方の口コミを見て評価が高く決定。夕食は部屋食で頂いていたところ、料理長からサプライズとして金目鯛の兜焼きを頂けて、大変嬉しく、びっくりしました!夕食も美味しく、満足です!!
また、食後のサプライズとして、ケーキ、花、シャンパンでお祝い。ルーム係をして頂いた方にも、完璧にサプライズをして頂き、本当に嬉しかったです!彼女も本当に喜んでくれました!露天風呂客室にしたので、何度も温泉につかり、川の流れる音を聞きながら。。疲れもとれ、良い時間を過ごせました!
観光地へもアクセスも良く、案内も丁寧に教えて頂きました。スタッフの皆様の接客も丁寧で、最高のサプライズ旅行になりました!また箱根旅行へ行く際は、南風荘様にお邪魔したいと思います!
たつ様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日旅行として遠方よりお越し下さいましたが、素敵な思い出をお持ち帰り頂けたようで何よりでございました。
記念日プランの特典ケーキと合わせてお花の別手配も承っておりましたが、たつ様のお気持ちが伝わったのでしょう、お連れ様に大変お喜び頂き、担当したルームスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございました。
また、当日は露天風呂付き客室をご利用頂きました。いつでも好きな時に温泉に入れることが露天風呂付き客室の醍醐味でございますよね。日頃の疲れを癒し存分にリラックスして頂けておりましたら幸いでございます。
引き続き皆様に快適にご満足頂ける旅館を目指して日々精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
たつ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/6/5
投稿日:2023/5/30
朝、夜の部屋食見た目だけでなく味も大満足。
露天風呂では、夜風を浴びながら最高の温度で大満足。
何より、スタッフさんの接客がとても丁寧で気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。
むらお様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事は季節の食材をふんだんに使用した和食会席のご用意でございましたが、むらお様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。これからも見て楽しい、食べても美味しい皆様にお喜び頂けるお食事を目指し、精進して参ります。
お部屋の露天風呂も、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
むらお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/30
温泉露天風呂つきのお部屋を探して予約しました。きれいなお部屋で、快適に過ごせました。お風呂も気兼ねなく使えてよかったです。朝食・夕食ともお部屋食で、移動もせずのんびり過ごしました。
大浴場もぜひとおすすめいただいたのですが、今回は部屋のお風呂に夜、朝と2回入って、大浴場は体験せずじまいでした。次回お世話になることがありましたら、入ってみたいです。
お部屋担当の方にもお世話になりました。ありがとうございました。
Ann様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂やお部屋食をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お部屋から出なくても十分お寛ぎ頂けたとのことでしたが、ぜひ次回ご利用頂ける際は大浴場もおすすめでございます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同念入りな清掃、心をこめたおもてなしでお迎えさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
Ann様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/30
料理は美味しかったです。
ネットでお部屋の画像は綺麗でしたので、お任せ部屋でもOKかなと思って、予約しました。実際のお部屋は古くて、ガッカリしました。お風呂は広くて気持ちがよかったです。夕食と朝のバイキングは美味しかったです。
えん様
今回スタンダード客室のお部屋タイプおまかせのプランでご予約頂きましたが、えん様のご期待に沿えず残念な思いでいっぱいでございます。リニューアル前のお部屋となり、どうしてもお部屋の古臭さは否めませんが、その分清掃は念入りに行い、綺麗な状態でお迎えできるよう今後も努めて参ります。
そんな中、お食事やお風呂はお楽しみ頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/30
箱根は片道1時間も掛からず近場でひと息の場所として良く伺いますが、今回、お部屋、お食事含めてとても良い時間を過ごせました。こちらは何度か伺っていましたが、露天風呂付きのお部屋は初めてでしたがこのお値段ならとてもお値打ちでした。皆さまの接客も大変気持ちよく改めてまた伺いたいと思いました。
ありがとうございました!
しまたか様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋やお食事とご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
お部屋食では季節の食材を使用した和食の会席お料理を召し上がって頂きましたが、しまたか様のお口に合いましたようで何よりでございました。当館には神奈川県ブランド牛の相州牛づくしプランもございます。こちらも大変おすすめでございますので、もし次回ご利用頂ける際はご検討頂けますと幸いでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるお食事、接客を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
しまたか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております
投稿日:2023/5/29
ぎっくり腰がやや残る母が関東に遊びに来たいというので、湯治も兼ねた親子旅行に出掛けました。庭付きのお部屋に泊まったのも、あんなに種類豊富な朝食バイキングも初めてでした。晩ごはんはあっさり好みで和食プランにしましたが、鍋に入っていた牛肉がとても美味しかったため、牛肉料理のプランにしなかったことを少し後悔しました。魚介鍋に入っていた蕗?が美味しくて、鍋いっぱい食べたいねと話しました。母が機嫌良くなり過ぎてお部屋担当の方にたくさん話しかけておりましたが、丁寧に感じよく応えて下さって有り難かったです。初夏の緑を眺め川のせせらぎを聞きのんびり過ごすことができました。母も私も箱根は初めてだったのですが、お陰様でとても良い思い出ができました。ありがとうございました。
しゅー様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。お母様との湯治を兼ねてのご旅行でございましたが、お食事もお腹いっぱいご堪能頂けたご様子が伺えまして嬉しく存じます。牛肉は神奈川県のブランドビーフ相州牛を使用しておりますが、バランスよくお肉やお野菜を取り入れた和食会席のお献立をご用意しております。相州牛が気に入りましたら、次回はぜひ「相州牛会席膳」コースもご堪能頂けましたら幸いでございます。
係へのお褒めのお言葉も賜り、また口コミでは満点のご評価を頂けまして大変光栄でございます。温泉はアルカリ性単純泉、刺激の少ないお肌に優しい泉質です。箱根の初夏を感じながらごゆっくりとリラックスしてくださいませ。
湯治目的や日頃の疲れを癒したいリフレッシュ旅行などなど、ぜひ当館をご利用くださいませ。しゅー様にまたお会いできますのを楽しみに、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2023/5/29
露天風呂付き客室を利用しました。滞在時間を存分に使い、何度も何度も入りました!私だけでなく、家族も何度も利用していました。夕食は食べ切れない程の量、朝食は産地の食材を活かしたバイキング。とても快適でまた利用したいと思いました。また、同じくらい金額で他のホテルや旅館を利用するなら露天風呂付き客室がある南風荘が良いなと思いました。
タッキー様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、限定プランでご宿泊いただきましたが、お得感を感じていただけたようで何よりでございました。ご滞在中、ご家族皆様で何度もご利用いただけるほどお風呂も気に入っていただけたとのこと大変嬉しく思います。
お食事、お風呂、接客とお値段以上に満足いただける宿を目指して精進してまいる所存です。
また皆様で箱根旅行に来られる際はぜひまた当館をご利用頂けると幸いでございます。
タッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/29
箱根湯本から少し奥になりますが、周りは木々に囲まれ、とても落ち着いた雰囲気の旅館です。フロントも広く、部屋への案内もスムーズで、お風呂も充実していて、夕飯の部屋食もとても落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。様々なシーンでのサービスが行き届いており、文句なしのゆったりとした1泊を過ごすことが出来ました。
フェアリー様
当館は滝通り温泉郷という旅館街の最奥になりまして、川や山など自然の近い立地にございます。当日は新緑の眩しい時節でございましたが、ゆったりとしたひとときをお過ごし頂けたようで何よりでございました。
ご夕食はお部屋でお召し上がり頂けるプランでございましたが、季節の和食会席はフェアリー様のお口に合いましたでしょうか。素敵な思い出作りのお手伝いに少しでも携われておりましたら幸いでございます。
ご来館頂いた皆様に癒しと安らぎを提供できるよう引き続き精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フェアリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/29
本館のリニューアルしたお部屋でしたが、掃除も行き届いており、とても綺麗でした。部屋の露天風呂も温泉で気持ちが良く 何度も入りました。
夫も気に入ったようで この宿にして良かった、また来たいねと言っていました。
kyonさん様
お部屋は宿お任せプランをご予約を頂き、当日は偶然にも一番新しくリニューアルを終えた露天風呂付き客室へご案内させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
当館自慢の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。
次回はお食事を含めてkyonさん様に満点評価を頂けるよう、スタッフ一同心を込めて精進して参ります。
また是非ご夫婦様で当館をご利用下さいませ。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/28
最近、増設された温泉露天風呂付きのAタイプのお部屋でした。お部屋に入った瞬間、新しい畳みの香りがして新築の匂いがしました。外の景色も緑が綺麗に見えます。お部屋の露天風呂が最高で温泉に入ってはテラスのチェアに座り涼んでを繰り返してました。鳥の鳴き声や川のせせらぎ、温泉の流れる音、心地よい風に癒されました。窓を閉めれば川の音はほぼ聞こえません。お部屋のインテリアもシンプルで調度品も素敵でした。大浴場の露天風呂はホテルの大きさに比べて小さく感じました。夜ご飯はコース毎にボリューム感がかなり違いました。朝食のブュッフェの品数が多くだし巻き玉子は出来立てで美味しかったです。スタッフの印象はどなたも良かったです。また、是非伺いたいと思います。
アヤ様
今回、限定プランでご予約いただきまして、お食事は食事処でのご用意、露天風呂付客室のタイプはお選びいただけないものとなっておりましたが、露天付Aタイプのリニューアル間もないお部屋でのご用意でございました。
お部屋や、お料理もお褒め頂けて光栄でございます。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2023/5/28
4年ぶりに友人5人で会い、南風荘さんでお世話になりました。スタッフの方みなさん親切で、質問したことに的確に答えて頂き感謝しかないです。夕食の時に最初にテーブルに来てくださったスタッフさん。料理の説明をはじめようとすると1名おしながきがないことに気付き『なーい!』と、、、
それが可愛くてみんなで爆笑。楽しい食事が始まり、どれも美味しくいただきました。朝食は私が後半を選んでしまった為、ゆっくり食事をすることができませんでした。お土産のレジでクーポン使用に若干時間がかかったこと以外は感謝しかないです。楽しい旅になりました。
みっちょん様
4年ぶりのご友人様とのご旅行に当館をお選び頂けまして大変嬉しい限りでございます。ご夕食の際にはお品書きが無く大変失礼いたしました。スタッフが気付きすぐにご用意をさせて頂きましたが、スタッフの人柄も相まってか楽しいご夕食のスタートとなりましたようで胸を撫で下ろしております。しかしながら本来は1名様ずつお席にセットしておくべきものですので、次回はこのようなことの無いように確認等気を引き締めて行って参ります。朝食の混雑やクーポンのご使用もお時間を取らせてしまったようで申し訳ございませんでした。ご案内方法の見直しや使用操作の把握など、頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またご友人様とのご旅行など、箱根にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。より楽しくごゆっくりとお寛ぎ頂けるようおもてなしに磨きをかけて参りますので、みっちょん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/28
今回、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
ここは、三度目の宿泊になります。
今回のお部屋は初めてで1番居心地が良かったです。
いつ来ても、お部屋の清掃、スタッフの対応とお心遣いが気持ちよく、チェックインからアウトまで幸せな気持ちで過ごせました。
年に一度の箱根贅沢旅行、南風荘以外は選択肢がないほどとても気に入っております。
また是非利用したいと思います!
もち様
お帰りなさいませ。いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は今までの純和室タイプとは異なり、露天風呂付き和洋室タイプをご利用頂きましたが、「1番居心地が良かった」とのお言葉、心より嬉しく思います。
こちらの和洋室Aタイプは、当館の中では一番新しくリニューアルを終えた客室でございます。玄関部分から露天風呂までこだわり抜いたお部屋でございましたので、お褒めに預かり誠に光栄でございます。
また、Aタイプはお食事を夕朝共お部屋でお楽しみ頂けますので、周りを気にすることなく思う存分にゆったりのんびりとお過ごし頂けます。年に一度の箱根旅行、もち様の癒しとなりましたようでホッと安堵しております。
ご来館頂く皆様に心からの幸せをお持ち帰り頂けるよう引き続き心を尽くして参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
もち様のまた来年のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/27
接客良かった
足が駐車場を近くに変えてくれたり
部屋の説明や和室なのに低めの椅子を用意して頂いたりと色々とありがとう御座いました。
ゆり様
露天風呂付き客室の純和室Eタイプをご利用頂きましたが、ご不便なく快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。座椅子が備え付けですが、和室の場合も高座椅子をご用意することが出来ますので、どうぞ次回もお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事や客室にも高評価を頂き非常に嬉しく思います。甘んじることなく、スタッフ一同今一度気を引き締めて精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
ゆり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/26
ゴールデンウイーク中に宿泊しました。玄関に、菖蒲と手紙が置いてあったり、様々な種類のオリジナルブレンドティーが部屋に置いてあったりと、心に残るおもてなしをしていただきました。
朝食バイキングは、和食、洋食、スイーツと種類が豊富で、どれを食べてもとてもおいしかったです。食べ盛りの子供達も大満足でした。
がいがい様
端午の節句にご家族様でお越し下さいましたが、「心に残るおもてなし」をお届け出来た事、心より光栄に存じます。無病息災を祈願し、当日は露天風呂付き客室にて菖蒲をご用意しておりました。素敵な思い出をお持ち帰り頂けておりましたら幸いでございます。
また、当日は朝食バイキングの営業日でございましたが、食べ盛りのお子様にも大変ご満足頂けたようで何よりでございました。和洋幅広く、スイーツなども含めて種類豊富にご準備しておりましたので、お褒め頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。通年営業はしておりませんが、またの機会に是非お楽しみ頂けますと幸いでございます。
がいがい様にまたお越し頂けるその日まで、スタッフ一同一生懸命精進して参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/26
恋人の誕生日旅行で利用させて頂きました。
車の誘導などもスムーズで、スタッフの方も皆さん丁寧でした。駅から車で10分ほどの距離ですが自然を感じられる落ち着く空間で、清潔感のあるホテルでした。
部屋の露天風呂も気持ちよく、3回程利用しました^ ^
夕食のしゃぶしゃぶ御膳は大変豪華で大満足のボリュームでした…!朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。
素敵な時間を過ごすことができました。
う様
お連れ様のお誕生日旅行でございましたが、素敵な思い出をお持ち帰り頂けたようで何よりでございました。少しでもそのお役に立てました事、誠に光栄でございます。
御夕食は3種の御膳から選べるプランになりまして、2名様とも牛しゃぶしゃぶ膳をご賞味頂きましたが、内容やボリュームに大変ご満足頂けたようでホッと胸を撫でおろしております。
和食膳やおだわら御膳も自信を持ってお勧めしておりますので、是非次回はそちらもご賞味頂けましたら幸いでございます。
またお誕生日や記念の際は是非当館をご利用下さいませ。
う様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/25
誕生日旅行で連れてってもらいました。
身内が過去に利用したことがあり、オススメしてくれた宿でした。
チェックインから部屋までの案内がとてもスムーズで、かなり丁寧に案内してくださいました。
部屋は清潔感があり、どこもとてもきれいでした。
ベッドルームとリビングに1台ずつテレビがあったのですが、YouTubeやNetflix等にログインして観れたらよかったなと思います。
お部屋に露天風呂がついているので、少しでも時間があればすぐに入れて最高でした。
お湯がさらさらしていて、シルバーの指輪が真っ黒にならなかったのでとてもよかったです。
夕食、朝食ともにかなり満足でした。
スタッフさんは気配りが行き届いていて色々と声をかけてくださり、宿泊中とても気持ちよく過ごせました。
箱根湯本の駅前からバスが出ているので、行きは利用しましたが、帰りは下り坂なので晴れていたらゆっくり歩いて景色を見ながら降りて行けます。
時間も全然かからないので、とてもいい距離感でした。
機会がありましたら、また是非利用させていただきたいです。
ハルヨシ様
大切なお誕生日旅行でのご利用でしたが、大変ご満足頂けた様子を拝見し心より嬉しく思います。
露天風呂付き客室の、お部屋タイプは宿任せプランでございましたが、当日ご案内させて頂いたお部屋を大変気に入って頂けたようで何よりでございました。いつでも好きなタイミングで入れるのが露天風呂付き客室の醍醐味でございますよね。日頃の疲れを癒しリラックスして頂けましたでしょうか。
お食事は3種の御膳から選べるプランでございましたが、ハルヨシ様のお口に合い幸いでございます。
当館には専用送迎バスは無く、近隣の旅館さんを周る巡回バスをご案内しておりました。徒歩でも20分程度川沿いの旅館街をお歩き頂く距離になりますので、晴れた日にはのんびりと散策ついでに歩かれるのもおススメでございます。
当日は新緑鮮やな季節でございましたが、是非ハルヨシ様には春の桜や秋の紅葉もお楽しみ頂きたく思います。また箱根へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
投稿日:2023/5/21
快いおもてなしを頂きました
12名・2部屋という大人数で宿泊でしたが、部屋を隣にしてくださったり、人数変更にも快く対応してくださったりと、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
ダチハラ様
今回ご予約頂きましたご夕食が3種類から選べるプランは最大6名様までご1室でご利用が可能でございます。お食事は食事処となりご宴会場や個室会場はご利用いただけないのですが、食事処のお席もまとまってご用意をさせて頂きました。皆様で和気あいあいと素敵なお時間をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
カップルやご家族、ご友人、会社のご旅行など、ご人数や目的もさまざまですが、当館では幅広いご宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひまた箱根へお越しの際にはご利用くださいませ。ご相談承ります。ダチハラ様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/24
投稿日:2023/5/21
以前露天風呂付きの部屋を3回ぐらい利用させて頂き、接客も食事も素晴らしかったので今回初めての兄弟旅行に利用させていただきました。接客はとてもよかったのですが、夕飯と部屋の露天にはがっかりしました。以前とは随分ちがっていた。新しい部屋だったせいか露天は丁度良い温度にしてはいるようになっていて熱くてなかなか大変でした。
大浴場は誰もいないで姉と2人だけ貸し切りみたいでよかった。カラオケで楽しみ朝ごはんは皆んなとても喜んで満足してくれました。
さっちー様
当館リピートのご利用、大変嬉しく存じます。今回宿泊頂きました露天風呂付き客室Aタイプは1番新しいお部屋タイプでございまして、ご好評のお声を多く頂いております。客室の露天風呂はお好きな温度でお入り頂けるようご自身で温度調節が可能でしたが、より分かりやすい操作方法のご説明やご案内に努めて参ります。ご夕食もご期待に添うことができず残念な気持ちでいっぱいでございます。地元食材を取り入れ、旬のものを味はもちろん目で見てもお楽しみ頂けるようご用意しておりました。これからも喜んで頂けるお献立を調理長と共に考えて参ります。
接客面でのお褒めのお言葉、また大浴場やカラオケなどもお楽しみ頂けたご様子が伺えたことは喜ばしく幸いに存じます。頂きましたご意見を活かし、スタッフ一同さらに精進して参ります。さっちー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
返信日:2023/5/24
投稿日:2023/5/18
主人の快気祝いで、1泊2日でお世話になりました。
露天風呂付特別室をお願いしました。
お部屋は広くて、家族3人それぞれの部屋でくつろげました。
テレビは、2台ありました。
源泉かけ流しの露天風呂は、やはりいいですね!
今回は快気祝いでしたが、阪神タイガースが優勝したら、またきたいとお部屋のスタッフさんに言ったら、北海道出身なので、日本ハムのファンですが、阪神が優勝するように今日から応援しています。と、とても楽しい快気祝いを演出してもらいました。是非また行きたいです。
はなちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は快気祝いでのご利用でございましたが、改めておめでとうございました。
お部屋では皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂も、のんびりお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、お食事の担当係へのお褒めのお言葉も頂けまして、光栄でございます。早速申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。
ぜひはなちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2023/5/22
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/16
口コミ通りとても快適なお宿でした。適度な距離感の接客はとても心地よく、スタッフの一人ひとりにおもてなしの心が行き渡っているように感じました。食事は美味しく手のかかったものでした。旅館にありがちな食べきれないほどのボリュームでなかったことは評価できます。お風呂も大風呂・部屋風呂とも清潔感があり良いお湯でした。良い旅行となりました。また行きたいお宿です。
ck様
ご家族様で露天風呂付き客室をご利用頂きましたが、温泉やお食事に大変ご満足頂けたようで何よりでございました。
ご利用頂いた露天風呂付き客室Aタイプは、温泉かけ流しでございます。アルカリ性単純温泉はお肌に優しく湯あたりのしにくい泉質とされておりますので、身体の芯まで温まって頂けたのではないでしょうか。また、お食事に関しましてもck様のお口に合いましたようで非常に嬉しく思います。
接客に関しましても高評価とお褒めの言葉を賜り、身に余る光栄でございます。頂いたお声に甘んじることなく、次回は満点評価を頂けるようスタッフ一同心を込めて励んで参ります。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
投稿日:2023/5/16
great hotel with good food
great hotel with nice facilities and onsen. we opt for the japanese beef dinner, highly recommended.
箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信
Thank you for your review.
We are glad that you enjoyed your japanese beef dinner.
It is such an honor to be able to have you say such a thing.
We look forward to serving you again.
投稿日:2023/5/15
最近色々辛いなことが日常で多発し、リフレッシュされたくてこちらにお伺いしました。事情によりチェックイン時間が夕食時間ギリギリになってしまったのですが、とても優しい対応をしてもらい、部屋にはすでに食事を用意してくれてました。遅くなったにも関わらずスタッフの方々とても丁寧な対応をしてくださり、大変でしたねと頼んだ飲み物を1杯サービスで出してくださいました。大浴場も滑りやゴミもなくとても清潔で、部屋のお風呂も源泉でとても綺麗にされており、マッサージの方もとても優しく、凄く丁寧でしっかりした施術でしてくださり、全てのスタッフさん達の誠意を凄く感じられる素敵な旅館でした。おかげで心が大変軽くなり本当にお邪魔してよかったと思えました。本当に感謝してます。ありがとうございました。またいつかお伺いさせていただきます。
みり様
ゆっくりと心と身体のお疲れを癒し、リラックスして頂けたようで何よりでございました。
当日はお忙しい中お電話を頂きご事情をお伺いしておりましたので、担当係りもご夕食までスムーズにご案内することが出来ました。少しでもみり様のお心を癒すお手伝いが出来ましたこと、誠に幸いでございます。
また、館内の大浴場やエステサロンにもご満足頂けたようでホッと安心致しました。ご利用頂きありがとうございます。みり様より頂いた温かいお声を胸に、引き続き皆様へ癒しの時間をお届け出来るよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。
また箱根へお越しの際はいつでも当館にお立ち寄り下さいませ。
みり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/15
長男の卒業祝いと観光を兼ねてこちらに宿泊させていただきました。
予約後、旅行支援がはじまり、ダメ元で電話で問い合わせしたところキャンセルの対応をしていただき旅行支援適応での再予約まで案内していただけました。
お部屋は年季を感じましたが、きちんとお掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。また、事前にタバコの臭いが苦手とお伝えしていたら部屋の前に空気清浄機も設置してくださっていて細かな心遣いがうれしかったです。
また、夕食の際に卒業のお祝いとのことでちまきとお魚の煮付けをご用意くださって、さらに家族の記念写真も撮ってくださり恥ずかしながらもとても嬉しかったです。
大浴場も広くて綺麗で、空いている時間帯だったのもあり娘とのびのび過ごせました。売店の富士山サイダーを子供がとても気に入っていました。
スタッフのみなさんも丁寧で優しくて素敵な休暇になりまぢた。
横浜からも行きやすく、またこの辺に来るならこちらを利用したいとお思いました。
たかにゃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。全国旅行支援開催中の期間でのお問い合わせでしたので、お得に宿泊できればと思いご案内させて頂きました。クーポンも取得いただけるラッキーなタイミングでございましたので、たかにゃん様のお役に立てて何よりでございます。
改めまして長男様のご卒業おめでとうございます。だんだんお子様も大きくなってくると家族写真をお撮りする機会も減ってくるかもしれません。今回のお写真もご旅行の思い出として、またお子様の成長のご記録としても大切にして頂けましたら幸いでございます。
またご来館の際はお気に入りの富士山サイダー、ぜひご賞味くださいませ。次回もたかにゃん様ご家族様でご利用いただけますのを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/19
投稿日:2023/5/14
結婚25周年と主人の退院祝いをかねての旅行なので、ちょっと贅沢したいと思い客室露天風呂付きの部屋にしました。
部屋に入るなり、真新しい畳のいい匂いに癒されました。
露天風呂も源泉かけ流しで、気持ちよかったです。
食事も個室処だったので、落ち着いてゆっくりできました。
夕食時、記念日旅行とのことで お宿から鯛のお頭とお赤飯のおもてなしがあり、とても感激しました!
大浴場も広くてキレイで、男女入れ替えになるので、それぞれ違った趣きのお風呂を楽しめました。
チェックアウトが11時なので、朝食後も部屋の露天風呂に入り、ゆったり過ごせました。おもてなしが最高で、全てにおいて大満足…
とても思い出に残る 記念日旅行になりました。
のりちゃん様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。ご主人様の快気祝い、ご結婚25周年のお祝い、共におめでとうございます!当館をお選び頂けました事大変光栄でございます。
ちょっと贅沢に…とのお気持ちで露天風呂付き客室をご予約頂きましたが、プライベート空間で温泉をいつでもお好きなお時間にご利用頂けるのは贅沢なひとときですよね。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて嬉しく存じます。合わせてご利用いただいた大浴場も、客室露天風呂とはまた異なり広々とした開放感の中で、さらにリラックスして頂けたのなら幸いでございます。
今回のご旅行が素敵な思い出となりましたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。のりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/19
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/14
初めて利用しました。
今回は露天風呂付きの和室に1泊。
8ヶ月の娘を連れていきました。
オムツ用ゴミ箱やピジョンのボディソープ、バンボも準備されていました。
スタッフの方も赤ちゃんに優しく、気持ちよく過ごせました。
建物外観は少し年季が入っているように見えますが、中は改装されているのかとても綺麗でした。
お部屋も綺麗で、洗面所やお部屋の露天風呂もとても綺麗です。
トイレも最新ではないですが、とても綺麗でした。
お部屋の露天風呂には洗い場がありませんが、普通のお風呂もお部屋に着いているので、そちらで洗ってから露天風呂に入れます。
源泉掛け流しですが、足で踏むとお水が出る仕組みになっており、お湯の温度を調整できるので、赤ちゃんにも安心。
夕飯もお部屋食なので、安心して過ごせます。
売店に、お尻拭きやオムツ、子供用靴下、子供用パンツ、幼児用のお菓子も売ってます。
大浴場には子供は連れていきませんでしたが、夫婦かわりばんこで入ったところ、大きくてとても綺麗でした。
また、お庭の新緑もとても綺麗です。
がっcurry様
お子様とのご旅行でございましたが、当館のお貸出し品をご活用頂けまして何よりでございました。バンボやバウンサー等のお貸出し品は、数に限りがございます。ぜひ事前にお申し付け頂ければ、予めお部屋にご用意をさせて頂きますのでお気軽にお問合せくださいませ。ベビーソープはピジョンの全身用をご用意しております。露天風呂付客室ご利用のお客様はもちろん、お部屋のお風呂をご利用の方にもお貸出しがございますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
お部屋の露天風呂は、お客様ご自身で温度調整ができますので、お子様とご一緒でもお楽しみ頂けたかと存じます。
これからも、お子様とのご旅行でもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフのできる限りのお手伝いをさせて頂きます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
がっcurry様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/18
投稿日:2023/5/13
家族旅行で3回目の利用でした。
サービス、設備、対応全てにおいて安定感、安心感ありました。
唯一残念だったのが、客室に備えてある帯が一つ足りなかったことと、夕食のビールのサーブが遅かったことくらいでした。
前者は連絡して直ぐ持って来て頂けましたし、後者もゴールデンウィークで混雑していることを踏まえると気になるレベルではありませんでした。
春や秋だと、布団だと暑く、エアコンを付けると寒いという微妙な気温のため、薄い布団や毛布があるとありがたいなと思いました。
小鳥遊様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。3回目のリピート、お帰りなさいませ!またご家族様でのご旅行に当館をお選び頂けまして大変嬉しく存じます。客室備品の不備、お飲み物のご提供が遅れてしまった事大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークのご利用ではございましたが、混雑や忙しい事は理由にはなりません。いつでも快適に安心してご利用頂けるよう確認の徹底や提供スタッフの指導など、今一度行って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら全てにおいて安定感・安心感があったとのお言葉をいただきまして頭が上がらない思いでございます。温かなお言葉を励みに、さらにより良い南風荘を目指してスタッフ一同精進して参ります。
小鳥遊様の4回目のご来館も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/17
投稿日:2023/5/10
年に3、4回ほど行かせていただいてます。いつも露天風呂つきのお部屋にして、大浴場と部屋の露天風呂両方楽しんでいます。このお風呂だけでも最高なのですが、南風荘さんの醍醐味と言ったらめちゃくちゃ美味しいご飯です!季節を感じれる食材を見たことのないような形で美味しく表現していて、いつもこのご飯を楽しみに来館しています。接客もいつも丁寧で、来館前には必ずお電話をいただいており、安心して利用が出来ます。是非また利用させていただきたい旅館です。
江崎様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の食材を使用した、調理長懇親の和食会席を美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく存じます。これからも皆様にお喜び頂ける、見ても楽しい美味しいお食事を目指して参ります。
客室露天風呂と大浴場に関しましても、どちらもお楽しみ頂け何よりでございました。
今後もスタッフ一同、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きます。
ぜひ江崎様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/10
今回、家族旅行で初めてこちらを利用しました。露天風呂付きに部屋食でのプランでしたがどこをとっても素敵で大満足です。スタッフさんの温かさと、素敵な旅館のゆっくり流れる時間に充実出来ました。部屋食も見た目も味も楽しめて、全て美味しくて母も祖母も喜んでいて良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました!!また是非行きたいと思います。
ひなた様
大切なご家族様と露天風呂付き客室にてお寛ぎ頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。客室温泉やお食事もお楽しみ頂けたようですが、ご立派になられたお孫様(娘様)とのご旅行でございますので、ご家族様の喜びもひとしおだったのではないでしょうか。素敵な思い出作りのお手伝いを少しでも出来ました事、当館としても誠に光栄でございます。
引き続きスタッフ一同心を尽くし励んで参りますので、また箱根旅行の際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ひなた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/9
部屋が思ったより広くて景色が良かった。お風呂も気持ちよく入って疲れが取れる。唯、ホテル専用のバスがなくて、ちょっと不便。夕食は牛しゃぶしゃぶを選択してラッキーだった。お肉が柔らかくて素晴らしい。朝食も品数がいっぱいあって大変満足。いい旅館で、今度機会があればぜひ利用したいと思った。
paper様
客室や温泉、お食事にも高評価を頂き大変嬉しく思います。
ご夕食を3種類から選べるプランにてお連れ様と1種ずつご選択頂きましたが、しゃぶしゃぶ膳がpaper様のお口に合いまして何よりでございました。季節の食材をふんだんに使用した和食膳や、海鮮丼がメインとなるおだわら御膳も自信を持ってお勧めしておりますので、次回は是非そちらもご賞味いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同更にご満足頂ける旅館を目指し日々精進して参りますので、また箱根旅行をご計画の際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[旅館]箱根湯本温泉 ホテル南風荘 じゃらんnet |