宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 ホテル南風荘 >

 >  great hotel with good food - 箱根湯本温泉 ホテル南風荘

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

Timさん

【厳選素材】◆かながわブランド相州牛◆幻の箱入り息子と言われる相州牛を心ゆくまで堪能!相州牛三昧会席

great hotel with good food

great hotel with nice facilities and onsen. we opt for the japanese beef dinner, highly recommended.

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

Thank you for your review.
We are glad that you enjoyed your japanese beef dinner.
It is such an honor to be able to have you say such a thing.

返信日:2023/5/20

4.6

クチコミ8,730

箱根湯本温泉 ホテル南風荘

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

とんびさん

◆和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》◆レストラン食

とても感じのいい接客

部屋がアネックスの5階でした。部屋の大きな窓からは山の緑と川の流れが見られ眺望はいいです。ただ、窓は開かないので空気の入れ換えは簡単じゃないですね。
食事処はすぐ上の6階で近かったのですが、大浴場は本館1階と地下1階の端にあってかなり遠かったです。
大浴場のお湯からはまあまあカルキ臭があって、衛生管理がしっかりしているのでしょうけど、ちょっと残念に思いました。
食事処のスタッフの方々は細やかな気配りが感じられ、食材の説明をはじめ、ドリンク類や海鮮丼を持ってくるタイミングなどは、「ほしいな」と思い始めたドンピシャのタイミングでした。
因みに、私たちは車で訪れたのですが、ホテルにキーを預けホテル側で駐車場に停めてもらう仕組みでした。チェックイン後に車を使う場合はちょっと面倒かもしれないですね。

らっきーちゃんさん

◆1泊2食/食事処/和洋室◆〜日本の食文化「和食」を愉しむ〜朝食は和洋バイキング&温泉de箱根

家族旅行、ゆっくりできました

高校生・大学生の子供たちとの家族旅行で利用しました
大学生の子供は別行動でホテルで集合したので、先について待合コーナーでお茶とお菓子をいただき、くつろげたようです
高校生の子供と私たち夫婦は自家用車で伺いました
箱根は全く初めてで、旅館やホテルも多く選ぶのにも悩んだのですが、
和洋室で朝食バイキングのスタイルが、大きい子供達+夫婦にはちょうど良くくつろげました
朝食バイキングのだし巻き卵は、出来立てのふわふわをいただき、感動しました。
夕食は、季節柄桜をあしらった盛り付けで、美味しくいただきました
量もちょうどよかったです
大浴場も、とても広くゆったりしていました。特に夜の女湯は脱衣所が広く快適に過ごせました
大浴場へ着替えを入れていくカゴや、温泉タオルを刺繍の色で区別できるようにするなど細やかな配慮が嬉しかったです
お部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、快適でした。ありがとうございました!
箱根はまだまだ行きたいところがたくさん残ってるので、また次回も利用させていただきたいです!!

のりたまさん

【1泊2食/温泉露天風呂付客室/レストラン】お部屋は温泉露天風呂付■夕食はレストランで季節の和食

露天風呂付きのお部屋

お部屋はとても良かったです。大浴場にいかなくても露天風呂に入れるのは贅沢ですね。
大浴場も近くてお風呂は楽しめました。
フロントの皆さんは大変親切で好感がもてます。
食事は敢えてレストラン食を選択しました。レストランの皆さんもとても親切です。食事の量は多くはありませんが、美味しかったです。少食の私達はちょうど良かったです。朝はビュッフェスタイルで、卵焼きを出来立てで提供してくださったので嬉しかったです。ただ、一斉にみんなが取りに行くため、長蛇の列で、小さなお子さんは取るのに時間がかかりますし、とにかく時間がかかりすぎて途中でいやになりました
ビュッフェ自体は種類が多く、美味しかったです

コロさん

【温泉露天風呂付客室】〜和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》〜◆お部屋でお食事◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の箱根旅行になりました!

ガン治療中の母が、他の方に体や頭を見られるのは気が引けるけど温泉に入りたいとの希望で、部屋に温泉がついている宿を探し見つけました。みなさんの口コミ通り外観は歴史を感じるものでしたが、ロビーはとても綺麗で、お部屋に来てみてビックリ!想像していた倍綺麗で広かったです!部屋についている露天風呂もとても良くて、母も大変喜んでくれました。子供達も大喜びで、何度も何度も入りました!隣を流れる川の音を聞きながら、箱根の山々を眺めながら周りの目を気にせずのんびりと過ごせました。
夕飯もふた家族で食べたいと伝えたら個室をご用意してくれました。食べきれないほど出て、どれもこれも素材の味が生かされており美味しかったです。このお値段でこんなに豪華な旅行ができて、最高の親孝行ができました。
一生懸命働いている従業員の皆様の頑張りにも感動でした。これからも素晴らしい対応を続けてくださいますよう、応援しています。
また箱根に来たら絶対に泊まりたいと思います!

ぁずさん

◆夕食3種から選択《和食膳》《国産牛しゃぶしゃぶ膳》《小田原御膳》◆レストラン食
その他 朝・夕

露天風呂が季節感がありました。

ホテルは高級感があって、露天風呂はちょうど6月で梅雨の時期で朝雨が降りながら入ると、雨音と紫陽花ですごく風流な様子を楽しめて大満足でした。浴室に入った瞬間、大きな大浴場があり広々とした空間もまた良かったです。
部屋は家族4人だったので、ベッド2つ、畳部屋布団2枚でした。清潔感もあり、洗面台も和な雰囲気が良かったのですが、トイレが昭和チックで狭くて改善して欲しいなと思ったので、部屋は2点にしました。
食事も豪勢で家族で美味しいと言いながら食べました。特に俵御前は海鮮丼のボリュームがすごく圧倒されてしまいました!
また利用したいです。おせわになりました。

Keiさん

◆記念日プラン◆選べる特典とスパークリングワインで乾杯♪ 〜Happy☆Anniversary〜

心からまた来たいと思える宿でした

何が良かったかひとつひとつ挙げるとキリがないくらい全てが良かったです。一言で「これがあったら良いな。こうだったら良いな」というものが全部ある旅館でした。お客さんの声を元に改善し続けてきた結果なのだと想像します。色々なことが理に適っていて、とても頭の良い方が運営されているのだろうと感じました。受付、案内、料理、売店、清掃、どの部署の方も皆さん南風荘で働いていることを誇りに思い、楽しそうに生き生きとプロの仕事をされていると感じました。本当に全てのサービスが行き届いていて、心からまた来たいと思える宿でした。

くまごろうさん

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類から選択■食事はお食事処■部屋タイプお任せプラン

温泉サイコー

久しぶりの箱根湯本。色々お宿を探した結果クチコミが良く部屋風呂があるということで決めました。想像以上素敵な宿でした。とても清潔感があり温泉もいい、マッサージもお願いして、とても癒されました。この金額で食事付き部屋のお風呂も温泉!今回は夫婦でお邪魔しましたが次回は子供達や親を連れてお伺いします。
(ちなみに旅館送迎バス利用、箱根湯本駅から行きはブラブラ散歩しながら歩き20分ぐらい、帰りは宿から始発だったので乗りました。他の旅館の方も乗るので後から乗る旅館の人は座れず大変そうでした)

T.Iさん

露天風呂付客室最高、お部屋・お料理も満足

温泉でゆったりしたいと思い夫婦二人で宿泊しました。お部屋の温泉露天風呂が最高に気持ち良く何度も入り、ゆったりくつろぐことができました。露天風呂から上がったところの洗面の石畳が床暖房になっていたのでとても温かく、妻がとても喜んでいました。お部屋も清潔で申し分なくぐっすり休めました。夕食は3種類から選択プランで小田原御膳と国産牛しゃぶしゃぶ膳を選択しましたが、どちらも質、量ともに十分すぎて一品一品お品書きも見ながら美味しく頂きました。スタッフの方がさりげなくなく「写真を撮りましょうか」と言って頂きスマホで二人の写真を撮っていただいたのにも感謝です。朝食バイキングも種類が多く、出来たての熱々たまご焼きも美味しく頂きました。帰りの時間の都合でチェックイン時と朝にタクシーの手配をフロントの方にお聞きしましたが、的確に対応して頂き帰りも余裕ができて助かりました。機会があればぜひまた温泉露天風呂付客室に宿泊したいと思います。
なお、余談になりますが客室に備え付けの電気ポットと冷蔵庫は常時電気が入っていましたが、お部屋にミネラルウォーターのペットボトルが置かれていますので、必要の都度沸かす電気ケトルと冷蔵庫も必要なときオンにするタイプのほうが電気やコストも節約できるのではと少し思いました。全体的には夫婦で本当に快適にゆったり過ごすことができ、ありがとうございました。

しんたろうさん

その他 朝・夕

朝ごはんのバイキングすごいです!

夫婦でお世話になりました。
妻が足が悪いので露天風呂付きのお部屋を予約しました。足が悪いとのことを事前にお伝えしたところエレベーターから1番近いお部屋を使わせていただきました。感謝です。お部屋の露天風呂も充分に足を伸ばせてましたし、24時間好きな時に入れたので最高でした。
大浴場も広々していてすごく良いですね。
朝のバイキングは品数が多いし、卵焼きなどはその場で焼いていただき、熱々を食べれます。
妻も私も大満足でした。何度も行ってますが、もちろんまた行きます。ありがとうございました。

クチコミ(8,730件)をもっとみる

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の宿泊プラン