宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 ホテル南風荘 >

 >  祝賀会 - 箱根湯本温泉 ホテル南風荘

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

はなちゃんさん

◆秋の厳選食材◆松茸・本鮪・季節の地魚・相州牛・金目鯛・伊勢海老・栗・銀杏◆+秋の味覚を堪能+

祝賀会

応援している野球チームが、18年ぶりに優勝したので、家族で祝賀会で、1泊お世話になりました。ピースサインで楽しい写真をいただき、本当に楽しい時を過ごしました。お料理は、マツタケなど秋の味覚で、目にも鮮やかでした。ステーキが柔らかくて、とろけるようでした。お部屋も広くて、家族3人それぞれの部屋でくつろげました。お部屋の露天風呂は、温度がいつ入ってもちょうどよく、風の音、川のせせらぎの音が心地よかったです。お部屋が広くて4部屋あるので、掃除が大変だろうと思いましたが、清潔で係の人の気配りを感じました。「優勝バンザイ」とても楽しい旅行でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘からの返信

はなちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。祝賀会に当館をお選び頂けましたこと大変光栄でございます。ご家族様での楽しいひとときのご様子が伝わって参りまして、わたくしも嬉しく存じます。
お食事は秋の味覚をご堪能頂ける限定プランでございました。松茸のおひたしや土瓶蒸し、相州牛ステーキに金目鯛、さらには伊勢海老まで贅沢に使用した調理長渾身のお献立となっております。お腹いっっぱい心もいっぱいにして頂けましたら幸いです。
頂きました満点のご評価を励みに、これからもスタッフ一同おもてなしに磨きをかけて参ります。ぜひはなちゃん様ご家族様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

4.6

クチコミ8,730

箱根湯本温泉 ホテル南風荘

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

とんびさん

◆和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》◆レストラン食

とても感じのいい接客

部屋がアネックスの5階でした。部屋の大きな窓からは山の緑と川の流れが見られ眺望はいいです。ただ、窓は開かないので空気の入れ換えは簡単じゃないですね。
食事処はすぐ上の6階で近かったのですが、大浴場は本館1階と地下1階の端にあってかなり遠かったです。
大浴場のお湯からはまあまあカルキ臭があって、衛生管理がしっかりしているのでしょうけど、ちょっと残念に思いました。
食事処のスタッフの方々は細やかな気配りが感じられ、食材の説明をはじめ、ドリンク類や海鮮丼を持ってくるタイミングなどは、「ほしいな」と思い始めたドンピシャのタイミングでした。
因みに、私たちは車で訪れたのですが、ホテルにキーを預けホテル側で駐車場に停めてもらう仕組みでした。チェックイン後に車を使う場合はちょっと面倒かもしれないですね。

らっきーちゃんさん

◆1泊2食/食事処/和洋室◆〜日本の食文化「和食」を愉しむ〜朝食は和洋バイキング&温泉de箱根

家族旅行、ゆっくりできました

高校生・大学生の子供たちとの家族旅行で利用しました
大学生の子供は別行動でホテルで集合したので、先について待合コーナーでお茶とお菓子をいただき、くつろげたようです
高校生の子供と私たち夫婦は自家用車で伺いました
箱根は全く初めてで、旅館やホテルも多く選ぶのにも悩んだのですが、
和洋室で朝食バイキングのスタイルが、大きい子供達+夫婦にはちょうど良くくつろげました
朝食バイキングのだし巻き卵は、出来立てのふわふわをいただき、感動しました。
夕食は、季節柄桜をあしらった盛り付けで、美味しくいただきました
量もちょうどよかったです
大浴場も、とても広くゆったりしていました。特に夜の女湯は脱衣所が広く快適に過ごせました
大浴場へ着替えを入れていくカゴや、温泉タオルを刺繍の色で区別できるようにするなど細やかな配慮が嬉しかったです
お部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、快適でした。ありがとうございました!
箱根はまだまだ行きたいところがたくさん残ってるので、また次回も利用させていただきたいです!!

のりたまさん

【1泊2食/温泉露天風呂付客室/レストラン】お部屋は温泉露天風呂付■夕食はレストランで季節の和食

露天風呂付きのお部屋

お部屋はとても良かったです。大浴場にいかなくても露天風呂に入れるのは贅沢ですね。
大浴場も近くてお風呂は楽しめました。
フロントの皆さんは大変親切で好感がもてます。
食事は敢えてレストラン食を選択しました。レストランの皆さんもとても親切です。食事の量は多くはありませんが、美味しかったです。少食の私達はちょうど良かったです。朝はビュッフェスタイルで、卵焼きを出来立てで提供してくださったので嬉しかったです。ただ、一斉にみんなが取りに行くため、長蛇の列で、小さなお子さんは取るのに時間がかかりますし、とにかく時間がかかりすぎて途中でいやになりました
ビュッフェ自体は種類が多く、美味しかったです

れこさん

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類から選択■食事はお食事処■部屋タイプお任せプラン

露天付きの部屋(Aタイプ)が快適

8月に宿泊してとても良かったので、1か月半後にまた伺いました。
高齢の母が一緒だったので、並んでも乗れないことのある旅館組合のバスではなく、タクシーを使いました。料金は1000円弱。チェックイン時間前に到着したため、ロビーでホテルオリジナルのルイボスティーを出してくださいました。
露天風呂付Aタイプの部屋に宿泊しました。
以前宿泊したときには気が付かなかったのですが、洗面所と風呂場の石の床に暖房が入っており、とても冷え込んだ日だったのですがひやっとせずに快適でした。ただ湯温の調整は難しかったです。なるべく温泉水だけにしたかったので、チェックイン後すぐに温泉を止めて冷ましました。その後は反対に冷め過ぎてしまい、温泉をずっと出しっぱなしにしても注がれる量がそれほど多くないためなかなか適温になりませんでした。
部屋のテーブルセットは低いタイプの椅子で、高齢の母や義足を使っている私にとって負担なく座れました。部屋も広すぎないので却って使い勝手が良かったです。部屋の空調が暖房の入切と強弱しかないため調整が上手くいかず、暑くて窓を開けていました。
夕食は小学生の子どもたちはしゃぶしゃぶでしたが、とてもやわらかくて美味しい牛肉でした。ワンカットが大きいので、もう少し小さい方が食べやすいかとは思います。大人は季節の和食懐石で、夏とメニューもまったく違い楽しめました。デザートは果物が付いていると口直しになっていいかなと思います。
朝食のバイキングはメニュー豊富ですが、揚げ物が多い印象でした。板前さんが焼いてくださるだし巻き卵がとても美味しいです。あと果物の種類が多く、10月初めだったのでブドウ、梨、りんごと季節の物がしっかりと入っているのがポイント高いです。
総合的に私の家族にとっては過ごしやすい宿だったので、また是非伺いたいと思います。

もこさん

■連泊割引■2泊以上でお得に♪箱根を大満喫

安定のおもてなし

何度も利用させていただいていますが、毎回満足度が高いです。
露天風呂付きAタイプはお部屋がリニューアルされてベッド仕様なのも◎。
家族は広い大浴場が好きなので、そこも気に入っているようです。
湯本駅からは少し距離がありますが、このお値段で露天風呂付き部屋食(お食事も美味しい!)が楽しめるのは箱根でも希少かと思います。
部屋の露天は洗い場が外なので、冬場は少々寒いかもしれません。
仲居さんの適度な距離感も良いです。
常宿として、これからも利用したいホテルです。

ikumiさん

【温泉露天風呂付客室】◆専用個室でお食事◆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

還暦祝い旅行

母の還暦祝いで4人で利用させていただきました。
足腰が痛い母の希望でベッドで、露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、部屋全体がバリアフリーになっていて、起きて腰が痛くなかったのは久々!とベッドの寝心地にも大変満足していました。
客室露天風呂は無調整だとだいぶ熱いですが、入る時間やメンバーによって自分で水で調整できるので問題なく入れました。柔らかいお湯で気持ちよかったです。
個室食事処での食事で落ちついてゆっくりできました。小学生の子供も一緒でしたが、大人に準ずる食事だと量が多すぎないか不安がありましたが、お子様御膳に変更してもらえました。
スタッフの方々もにこやかで丁寧におもてなししてくれたので、とても良い記念旅行になりました。ありがとうございました。

めぐちくりんさん

【じゃらんのお得な10日間】【温泉露天風呂付客室】〜純和室10畳〜◆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処

丁寧な接客と最高の温泉

今回ははじめての本館での宿泊でした。露天風呂付きのお部屋、アメニティも凄く良かったです。露天風呂は源泉が出てるため熱くなってしまうので早めに止めて少し冷ましてから一気に浸かるのが物凄く気持ちよく川の音と目の前の森林に癒されて何度もはいりとても心身共に癒されました。夕食は部屋食だったので非常にゆっくり食べれました。接客も凄くよくとても気持ち良く過ごせました。少し贅沢なお値段にはなるので頻繁には行けないなと思いますがまた日々頑張ってご褒美に行けたらと思います。

でぶたんさん

【温泉露天風呂付客室】〜純和風特別室〜◆夕朝お部屋でお食事◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋食の食事が美味しかったです

親子三代…4人の女子旅で宿泊しました
高齢で少し足が悪い母親と一緒なので露天風呂付きでお部屋食のホテルを探していてホテル南風荘さんに決めました
事前にとても丁寧な予約確認の電話をいただき、それだけでとても印象が良かったです
その電話の時に足が悪い高齢者がいますと伝えたら、ちゃんとお部屋に椅子が用意されていてサービスの良さを感じました
お部屋食の食事は夕食も朝食もとても美味しくて、みんな完食してしまうほど素晴らしいお料理でした
お部屋の露天風呂も広くて、温度調節も簡単にでき、とても良い温泉でした
お部屋に付いてくれた仲居さんも、明るくとても良い方で気持ち良く過ごせました
スタッフの方々も、みんな感じが良かったです
露天風呂付きでお部屋食だったため本当にゆっくりのんびりと過ごせて、とても満足のいく宿泊でした
また必ず伺いたいホテルです

3人娘の母さん

還暦お祝い

前回は娘が初任給でのプレゼントでお邪魔しました。お部屋・お食事・接客等大満足でゆっくり過ごせたので、今回は還暦のお祝いで2泊3日でワンランク上のお部屋で予約しました。
お部屋・お食事・接客等、最高でした。
最初は1泊のつもりで予約したのですが、2泊できるようになったので追加で予約したのですが、2泊同じお部屋になるように手配して頂いてゆっくり過ごせました。
初日のチェックイン時間は15時組と仕事終わりで来る19時組となったにもかかわらず、気持ち良く迎えていただきました。
初日の夕食は最終時間ギリギリになってしまいましたが、丁寧な接客でゆっくり食事する事ができました。
ひとつ残念だった事は、空気清浄機の『フィルターお手入れ』のランプが部屋に入った時に点灯していて、2日目の部屋の清掃をお願いして戻っても点灯していて清掃されていなかったことです。
それ以外は最高でした。サプライズのお祝いもありがたかったです。
次回は、いつ・どのお部屋で申込みしようかと帰りの車で話しました。

クチコミ(8,730件)をもっとみる

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の宿泊プラン