宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 ホテル南風荘 >

 >  全て満足 - 箱根湯本温泉 ホテル南風荘

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

なおけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付〜和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》お部屋でお食事☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全て満足

大浴場は、男女入れ替えで二箇所入れました。
2の湯が、3時からその日女湯で露天風呂に行きやすいです。1の湯は翌朝女湯で、露天風呂が独立してるので、いきなり行ってしまうとシャワーを浴びるために戻ってこなくてはなりません。先に、大浴場に行って、体を洗ってから露天風呂に行ったほうがいいです。
ウェルカムドリンクで、凄く美味しいお茶をいただきました。美味しかったので売店でお土産に買って帰ってきました。ロビーでウェルカムドリンク頂いたのにお部屋にも準備があり、お茶と、オリジナルのお菓子をお部屋でもいただけます。
ミニバーには、お茶、コーヒーが揃っていてお水、ペットボトル2本も、備え付けられていて、ポットにはお湯が沸いてましたので、湯上がりにお水として飲めます。
(大浴場には、飲水機もありました)
浴衣は、客室内に身長別、男女別に各種備え付けられていて、よくあるロビーから自分で持って行くスタイルではないので、楽チンでした。
湯上がり用の足袋も、ありました。
客室の温泉は、贅沢にかけ流しで使うので丁度いい温度にするのが少し難しかったです。お湯の、出しっぱなしを進められましたが思ったほど冷めなかったのか、ちょっと熱めでした。これは、外気温が関わるの で季節によって、色々かと、思います。
その他、室内トイレ、洗面、テレビなど、すべて最新で快適です。部屋の鍵も2本貸してくださったので、大変便利でした。
誕生日だったので、デザートの追加をお願いしたのですが、料理長さんからお祝いの料理も出していただけました。
食後には記念写真も撮っていただき、マスコットキャラクターのかわいい台紙にセットして下さいました。記念になりました。ありがとうございます。
大浴場露天風呂の清潔さには、感動でした。落ち葉なども、落ちてなく露天とは、思えないほど綺麗でした。安心して入浴出来ました。
Aタイプのお部屋だったので、次は別のタイプにもお世話になってみたいです。
職員の方も皆さんほんとに感じ良くて、特にフロントの方の、連携も素晴らしかったです。申し送りがちゃんと、されているんだろうなと思いました。
たいてい、やなことも一個二個あるのですが、こちらはいやなこと、全然ありませんでした。

4.6

クチコミ8,730

箱根湯本温泉 ホテル南風荘

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

Renさん

【1泊2食/温泉露天風呂付客室/レストラン】お部屋は温泉露天風呂付■夕食はレストランで季節の和食
その他 朝・夕

新婚旅行でうかがいました最高のおもてなし

新婚旅行でうかがいますとコメントに書いていただけなのに、お祝いにお写真と、料理長からお赤飯に、お祝いの鯛を頂き夫婦で感動しました。
お料理もおいしく、見るだけで楽しみになりました。
お風呂もお部屋で何回も入れて最高!!!
一生の思い出になりました。すれ違う従業員さんも気持ちよくご挨拶くださいますし、全てが満足できた新婚旅行になりました。本当にありがとうございました。
また行けるように頑張ろうねと主人と話しています。

風の旅さん

【温泉露天風呂付客室】和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》◆お部屋でお食事◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やっと帰宅

今年は元日から能登地震、そして、千葉と地震活動期の日本とは言え、友人知人もおられるのでいろいろ心配やらで落ち着きませんでした。
でも、寒暖差の厳しい中、自律神経やら疲れぽいやらで温泉宿に「帰宅」して心身を休めたと思い、この宿は虫の対策もしっかりしていると何の心配も無く、急に行こうと前日申し込みお手数をおかけしました。
今回の良かった点は2つ、一つは昨年のあの新人君(・・・・)が部屋案内をしてくれたこと、さらにお会いしてすぐ笑顔で「昨年ご案内させていただいたお客様」と気づいてくれたことで名前も覚えていたこともあり何やらホッとしました。
もう一つは、懐石料理は薄味で味や見た目の満足していますが満足していますが、個人的に希望していた厳選された刺身と天ぷらがあったことです。昔からの固定概念かもしれませんが刺身とカラッと揚げた天ぷらは宿の定番・・・以前に増して感謝感謝です。
今回も昼過ぎに自宅を出て、15時から11時までご迷惑でもしっかり時間をフルに使い、帰りは朝食をしっかり堪能したのでやや遅い昼を途中で食べて、自宅へ直行の宿を楽しむだけの馬鹿な我々でした。

ともちゃんのおじちゃんさん

◆1泊2食/食事処/和洋室◆〜日本の食文化「和食」を愉しむ〜朝食は和洋バイキング&温泉de箱根

箱根の温泉宿です。

箱根は観光地としてno1no2を争う有名なところで、欧米からのインバウンドの方が多かったです。美術館あり。大涌谷あり。ケーブルカーロープウエイあり。大自然の景気が楽しめる欧米の方に人気のはずです。その欧米の旅行客の方々にも快く宿泊できる、大型の欧米スタイルのホテルです。食事も管内設備も立派で、さすが箱根という感じでした。外国の方にも人気のあるホテルだと思います。従業員の方々も親切で、気持ちよく宿泊できました。朝食のバイキングは豪華絢爛で、地元の食材を使った健康的なメニューが多かったです。このホテルの近くにも大型ホテルが並んでおり、駅前商店街や旅館街の景色は圧倒されるものがあります。

うめさん

◆和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》◆レストラン食

温泉が良かったです

他の方もコメントされていますが本館と別館の落差が思った以上に大きかったです。
別館から浴場や食事処までかなり距離がある事も事前に情報があるとありがたいです。高齢の方や足の悪い方にはかなり辛く、どれだけ温泉や食事の内容が良くても残念だった印象の方が記憶に残ってしまいます。
プランの案内にそのことは分かりやすく明記された方が良いかと思います。
少し値段が高くても本館の部屋食プランにすれば良かったと心から後悔しました。
温泉は良かったです。

とんびさん

とても感じのいい接客

部屋がアネックスの5階でした。部屋の大きな窓からは山の緑と川の流れが見られ眺望はいいです。ただ、窓は開かないので空気の入れ換えは簡単じゃないですね。
食事処はすぐ上の6階で近かったのですが、大浴場は本館1階と地下1階の端にあってかなり遠かったです。
大浴場のお湯からはまあまあカルキ臭があって、衛生管理がしっかりしているのでしょうけど、ちょっと残念に思いました。
食事処のスタッフの方々は細やかな気配りが感じられ、食材の説明をはじめ、ドリンク類や海鮮丼を持ってくるタイミングなどは、「ほしいな」と思い始めたドンピシャのタイミングでした。
因みに、私たちは車で訪れたのですが、ホテルにキーを預けホテル側で駐車場に停めてもらう仕組みでした。チェックイン後に車を使う場合はちょっと面倒かもしれないですね。

らっきーちゃんさん

家族旅行、ゆっくりできました

高校生・大学生の子供たちとの家族旅行で利用しました
大学生の子供は別行動でホテルで集合したので、先について待合コーナーでお茶とお菓子をいただき、くつろげたようです
高校生の子供と私たち夫婦は自家用車で伺いました
箱根は全く初めてで、旅館やホテルも多く選ぶのにも悩んだのですが、
和洋室で朝食バイキングのスタイルが、大きい子供達+夫婦にはちょうど良くくつろげました
朝食バイキングのだし巻き卵は、出来立てのふわふわをいただき、感動しました。
夕食は、季節柄桜をあしらった盛り付けで、美味しくいただきました
量もちょうどよかったです
大浴場も、とても広くゆったりしていました。特に夜の女湯は脱衣所が広く快適に過ごせました
大浴場へ着替えを入れていくカゴや、温泉タオルを刺繍の色で区別できるようにするなど細やかな配慮が嬉しかったです
お部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、快適でした。ありがとうございました!
箱根はまだまだ行きたいところがたくさん残ってるので、また次回も利用させていただきたいです!!

ともさん

その他 朝・夕

スタッフさんの接客が笑顔で丁寧!朝食バイキングの種類が多くて楽しい!

全体の雰囲気も良く、客室のご案内をしてくださったスタッフさんはもちろん、夕食朝食のレストランのスタッフさん皆さんの笑顔で丁寧な対応が印象的でした。
夕食は季節感のある創作料理でしたが、特別印象に残ったお料理はなかったです。もしかすると特にお若い方々には少し物足りない感じかなと思いました。
朝食はバイキング形式で、種類も多く、食べて見たいものがいくつもあってとても楽しく美味しく頂きました。
デザートもいろいろ食べたかったのですが、おかずが美味しくてお腹いっぱいになり諦めました(笑)
食後、コーヒーもお部屋にテイクアウトできます。
お部屋は客室露天風呂付きのお部屋に祖母と母と私の3人で宿泊させていただきました。高齢の祖母の足がおぼつかないので大浴場に行かなくてもいいように露天風呂付きのお部屋を選んだのですが、常にかけ流しの綺麗で大きめの浴槽で、いつでも入ることができるので全員大満足でした。お部屋によってつくりが違うかもしれませんが、お風呂上がりにベランダの小さいスペースの椅子で休めたのも良かったです。
帰りは箱根湯本駅までの送迎マイクロバスを利用させていただきましたが、その際のご案内もとても丁寧で、発車の際もきちんとお見送りまでしてくださっていて、ぜひ、また泊まりたいと思えるお宿でした!

風の旅さん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付〜和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》■お部屋でお食事■

目的が南風荘・・・成功満足

横浜在住なので箱根への旅ではなく南風荘で過ごすことが目的でした。
部屋案内と部屋食担当は今年入社のスタッフくん(氏)、マニュアルをしっかり守る対応は当然として清潔感、笑顔など人柄から満足、さすがホテルの対応・・・
夕食は以前においしい海鮮と話したせいか今回、おいしいお刺身は本当においしかった。その他懐石は高齢者には優しい味で満足、今回は結婚記念日で料理長に感謝
一点、朝食は品数よりと思う点と味噌汁ややぬるかった・・・
最大の目的のお湯はもちろん何時までもぽかぽか、湯本の湯は冷え性や腰痛には良いとか聞くけれど湯質が良いと思う。
室内のデザインや設備機器も露天風呂材質ももちろんですが、細かな点も例えばシャワーヘッド一つ取っても何気なく良い機器を選択など大切な客をおもてなしする姿勢が評価できる。
朝一番お湯で初めてこのホテルに来た方と話をしたがいつの間にかホテル自慢の口調の己・・・褒めすぎかも・・・我々夫婦はそろって常宿かも

aoi*さん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付客室〜純和室10畳〜■夕食はお部屋■朝食は食事処

快適な施設

初めて伺いました。古いお宿とお見受けしましたが、建物の中は清潔感もありとても綺麗に感じました。お部屋は程よく広く、部屋付き露天風呂の横に少し休めるデッキチェアとお庭もありとても快適なお返事でした。何より私が気に入ったのは、部屋付き露天風呂の温度調整がとても快適に行えることです。子連れでしたので子供と入る時はぬるめに、自分だけ入る時は熱めにといった調整が本当に簡単に出来て凄く快適でした。お部屋担当の仲居さんは娘にも優しく、色々なお願いも快く聞いてくださりとてもありがたかったです。お食事も量、質共に申し分なくとても楽しい旅行になりました。強いて言うなればあれだけ素敵なお風呂を完備していらっしゃるのでもう少しタオルの枚数を増やして頂けたら嬉しかったです。せめて1人2枚くらいは...エコの観点からも難しいかとは思いますが何卒ご検討ください。
また必ず伺います!!この度はお世話になりました。

クチコミ(8,730件)をもっとみる

箱根湯本温泉 ホテル南風荘の宿泊プラン