アスレチック×グランピング 奈良県で1組限定の貸切グランピング

名阪国道[神野口IC出口]より5分

デュラクスアウトドアリゾート冒険の森やまぞえのクチコミ・評価

みかんさん

【わんちゃん用ケーキ特典♪】ペットと一緒に泊まれる貸切グランピング(本格アスレチック無料付)
4ベッド 朝・夕

犬連れ家族旅行。ボウケンノモリやまぞえ。

家族5人と小型犬で宿泊しました。話題のグランピング、犬OKで5人同部屋は中々無く、あっても高額で、探して探してこちらを見つけました。予約時はバギー乗り放題と記載があったのですが、もう廃止されたそう。楽しみにしていただけに残念。ボウケンノモリやまぞえ内にあり、駐車場も兼用ですが近いです。宿泊者はアスレチック1回付いています。宿泊当日にアスレチックをするなら14時半までに到着すること。うちは14時に到着、ボウケンノモリ受付でスタッフさんに声をかけ、チェックインを済ませ先に決済をして、鍵と恐竜用リモコン(巨大な恐竜が手足動かして鳴きます)をもらい荷物を運んだら、アスレチック。私以外、4人が行きました。ハーネスなど説明され出発。1時間と2時間の2コースあり、下の子が身長制限で1時間コースにしました。ジップラインもあり大人も子供も楽しかったようです。汚れたので終わってすぐにお風呂に。トイレも一緒のタイプなのでシャワーで済ませました。狭くはないけど浴槽が深いので小さい子供は出る時注意。宿泊施設は一棟のみ貸切、まだ新しく綺麗で清潔です。広いウッドデッキにテーブルセット、バーベキュー設備等があります(サウナは別料金です)。ただアスレチック受付横にあるため、アスレチック営業中は落ち着きません。奥にドッグランがあります。部屋には、小型犬には充分な広さの簡易ケージ、ペットシーツ等の犬用品、プロジェクター、カードゲームや色々な遊び道具、調理器具一式、電子レンジ、炊飯器、トースター、ホットサンドメーカー等、空気清浄機。暖炉もあります。互い違いの階段が少し怖いロフトがあり、ロフトにベッド2とマットレス1、1階にベッド2が用意されていました。雨が降り外のバーベキューは諦め、室内でホットプレートで食べました。冷蔵庫に充分な量の肉、野菜、ジュース類、ビール等がありました。但し、ご飯類は無いので注意。自宅から米を持っていき炊飯器で炊きました。とても美味しかったです。夜にはファイヤーピットに火を付けてくれて綺麗でした。朝食は食パン、スライスチーズ、卵、ハム、ヨーグルト、サラダ。ホットサンドや目玉焼にしました。朝は9時からアスレチック受付なので騒がしくなります。設備は充分だし、全て料金に含まれていて安心で良心的。欲を言うなら周りに柵があれば目隠しになり落ち着いて過ごせそうかな。大満足、また行きたいです!

デュラクスアウトドアリゾート冒険の森やまぞえからの返信

みかん様
この度は、数あるグランピング施設の中から当施設をお選びいただきありがとうございました。
また、クチコミ記入に際し、貴重なお時間を割いていただいた上に、宿泊検討中の皆様にとって参考になる内容をご記入いただき心より感謝申し上げます。
みかん様やご家族様の素敵な想い出のひとつになっているようで、とても嬉しくクチコミを拝見しました。
EVバギーにつきまして廃止となってしまいました件、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後の検討事項として改善してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
デュラクスアウトドアリゾート冒険の森やまぞえ
久永