宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アートホテル青森のクチコミ・評価

ロビーのダイナミックなぶたが圧巻!ブロック割プラン好評販売中♪

青森駅より車で約3分、又は徒歩で約15分。新青森駅より車で約15分。青森空港より車で約30分。

アートホテル青森のクチコミ・評価

かさ♂さん

2022年7月宿泊
【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り

部屋の広さは充分

素泊まりで利用しました。ハリウッドツインBで部屋の広さは4人家族では充分でした。部屋の設備などは至って普通です。

アートホテル青森からの返信

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/4

女性/50代 その他

ゆっちっちさん

快適

枕が二種類セットされてて、快適に寝ることができました。朝食つけてなかったのですが、朝フロントでチケット購入し食べれました。品数も多く大満足です。

アートホテル青森からの返信

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。

返信日:2022/8/4

さんさん

2022年7月宿泊
【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付

夫婦で

おでかけキャンペーンてとてもお得に泊まることができました。
チェックイン時にフロントの進み具合が少し遅く、もうちょっとテキパキ早ければとてもありがたいと感じました。
ただ接客対応は丁寧で最高でした。
朝食バイキングも品数豊富で、美味しく頂きました。また泊まりに行きます。

アートホテル青森からの返信

またお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。
お客様に指摘いただいたことにつきましてのご意見は今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

男性/40代 その他

だぺそんさん

2022年7月宿泊

朝食が期待しすぎたか、、、

口コミの朝食に魅力を感じ予約しましたが、、普通でした。 ホテルは清潔感高いです 部屋は窮屈感ありますがやはり清潔感高いです

アートホテル青森 フロントからの返信

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。
今後ともさらなるサービスの向上に努め、快適な滞在のご提供を目指してまいりたいと存じます。
またお近くにいらした際はアートホテル青森をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

女性/40代 一人旅

きょんさん

初めての青森県

娘の大会で初めて、青森県へ!!どきどきしながらの、宿泊でしたが、お部屋も綺麗で、とても良かったです!そして何より、朝食が美味しかったです!たくさん食べちゃいました。
また、行く機会がありましたら、必ず宿泊したいと思っています。
りんごジュースも美味しかったです♪

アートホテル青森 フロントからの返信

また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。
昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。
今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

女性/50代 子連れ旅行

いろはさん

快適

今回は青森県民割りを使い安く宿泊する事ができました。
朝食がとても美味しく家族でゆっくり過ごす事が出来ました。

アートホテル青森 フロントからの返信

当ホテルでは郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

りんちゃんさん

朝食最高!

接客態度もすごくよく
朝食のバイキングも最高でした
お部屋もランクアップしていただき
いい旅行ができました

アートホテル青森からの返信

また、たくさんの身に余るお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今後ともお客様のお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またご来青の機会がございましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご多用の中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/7/24

こうママさん

少し残念

年に一回は利用しています。今回は、県民割で利用しました。事前の電話対応は良かったのですが、トイレの壁に髪の毛が2・3本くっついていました。
今まで泊まってこの様な事がなかったので、残念でした。

アートホテル青森からの返信

しかしながら、折角のご滞在にも関わらずお部屋の清掃に関しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と責任者に共有し、再発防止に努めてまいります。
恐れながら、またお近くにいらした際には当館のご利用を検討いただければ幸いでございます。
最後となりますが、ご多用の中で貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2022/7/24

skさん

4ベッド 朝のみ

青森市でNo.1のホテル!

青森市内で今まで泊まってきた中で一番良いホテルです♪ トイレと風呂場は一緒だけど、それでも広々としてて良かったです テレビが2台有ったので凄く快適に過ごせました♪ 朝ごはんも全部美味しかったです! 今後も利用するのでよろしくおねがいします!

アートホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供など、たくさんのお客様にご好評いただいております。
お客様のご評価に恥じぬよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともアートホテル青森をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
最後となりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/18

あいちゃんさん

セミダブル 朝のみ

朝食が最高でした!!!

朝食メインで、3回目の宿泊です。ホタテの貝焼きや、マグロより、シャケの焼魚が油がのって薄味で最高に美味しかったです。お腹いっぱいの幸せをありがとうございました。

アートホテル青森からの返信

いつもアートホテル青森おご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
昨今の状況を鑑み、万全の感染対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などご好評をいただいております。
またお近くにいらした際には、当館をご指名いただければ幸いです。
最後となりますが、ご多用の中でご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/7/18

男性/50代 一人旅

隆雄さん

2022年6月宿泊
【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

青森

入り口にねぶたがお出迎えしてくれる素敵なホテルでした。朝食の帆立の味噌焼き?がめっちゃ旨い!!青森駅からちょっと遠いのが難点かな?

アートホテル青森からの返信

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土自慢の帆立の貝焼き味噌を筆頭に、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

返信日:2022/7/8

男性/40代 出張

bacchusさん

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付

マンションのような

風呂トイレが入口付近ではなく、部屋の奥にありマンションの一室みたいな雰囲気でした。朝から美味しいホタテ、しじみをいただきとても満足!

返信日:2022/7/4

ナナちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間<朝食付き>小学生以下添い寝無料

朝食が凄く美味しかった

初めての青森でした。
フロントの方の対応が凄く良かったです。
部屋は狭かったですが眺めもよく清潔かんが凄くありました。
朝食は豪華すぎるバイキングに子供も喜んでいました。味もとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

アートホテル青森からの返信

是非次回ご来青の際にもアートホテル青森をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

kanaちゃんさん

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/素泊り
セミダブル 食事なし

快適に過ごせて満足です。

広い部屋にしていただき、寛ぐことができました。フロントの対応も感じが良かったです。快適に過ごせて満足です。

アートホテル青森からの返信

快適な滞在をご提供できましたようでスタッフ一同安堵しております。
これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

女性/60代 一人旅

ふみちゃんさん

朝食がいい

チェックイン時気持ち良く、館内も綺麗で快適に過ごせました。
朝食は会場が大変混雑していて不便でしたが、種類が多く美味しく頂き満足でした。

アートホテル青森からの返信

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

女性/30代 一人旅

nagiさん

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き
セミダブル 朝のみ

朝食が素晴らしかったです

初めての宿泊です。
朝食がオススメと口コミに記載がありましたので、朝食付きプランで予約させて頂きました。
色々な種類のお惣菜があるだけでなく、マグロのぶつ切りや貝焼き味噌など、青森の特産品を使用した料理も提供されており、旅行で訪れた身としては青森らしさを堪能できて大満足でした。
ロビーの装飾や改装されたお部屋も素敵でした。
また、青森に伺う際は利用させて頂きたいと思います。

アートホテル青森からの返信

館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。

女性/40代 一人旅

ケイさん

場所が良い

繁華街から近いので場所はとても利便性が良いです。
お部屋から海が見えて景色が良かったです。
シャワーカーテンの生乾き臭が気になりました。
朝食付きプランにしたのですが体調を崩して朝食が食べられなかったので次回の楽しみにしたいと思います。

アートホテル青森からの返信

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。お褒めにあずかり光栄でございます。
これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

里チャンさん

お薦めホテル

青森を代表するホテル。
エントランス、お部屋、そして朝食、
すべて満足度満点です。
特に、朝食は美味しく、メニューも盛りだくさん。テンション上がります。
是非、お泊まりしてみてください、県外の方はもちろん、ジモティーの方も、(私も)利用してみてください。
皆さんに知って貰いたいです。

アートホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉に御礼申し上げます。
中でも朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

女性/40代 友達旅行

きなこさんさん

朝食がサイコー

おでかけキャンペーンを利用して、友人と泊まりました。
ロビーにねぶたの装飾があり、観光客が喜びそうだと思いました。
部屋は狭い印象を受けましたが、朝食目当てで泊まったので安いプランだし、特に不満には思いませんでした。
翌日朝食はゆったりと8時くらいに向かいましたが、平日だった為とても空いていてゆっくりと朝食をいただけました。
メニューも豊富で、マグロのぶつ切りや貝焼き味噌、しじみ汁など青森県ならではという感じ!
ただ、少し味付けはしょっぱい感じがしたのが少し残念でしたが、トータルで大満足のプランでした。
おでかけクーポン2000円まで貰って、1人当たり3520円コスパ最高すぎます!
ホテルスタッフのおもてなしも良かったので、是非また利用したいです。

アートホテル青森からの返信

また数多くのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また朝食につきましてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

返信日:2022/6/17

男性/50代 恋人旅行

こうさん

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/素泊り

素敵なロビー

今回は素泊まりで宿泊させてもらいました。
ねぶたのオブジェがある解放感ある素敵なロビーでした。
窓からはアスパム、海が望める部屋で大満足でした。次回は朝食も含めたプランでお伺いします。

アートホテル青森からの返信

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
吹き抜けのロビーに設置しております5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非次回ご利用の際はホテル自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。

返信日:2022/6/12

男性/30代 子連れ旅行

クマさん

連休に利用

連休に利用しました、ここのホテルは冬になってから利用する事にしました。エアコンは無し、扇風機を持って来られました。
とにかく暑くて睡眠不足です。夏場は絶対行かない方が良いホテルです

アートホテル青森からの返信

現在のところ客室の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりまして、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみご利用いただけます。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解お願いいたします。
貸し出し備品としてはタワー型扇風機を、またご希望があれば窓を開けての換気も承っております。どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/12

しげちゃんさん

【北海道・東北(福島除く)居住者限定】おでかけCP★青森シャモロック極上水炊きコース★1泊2食付き

フロントの迫力あるねぶた最高

初めての青森市宿泊でしたがアートホテルを選び正解でした
駐車場の使いやすさ、フロントのねぶた、部屋からの景色
朝食特に夕食の水炊きはとても満足できるものでした。
また宿泊したいと思います

アートホテル青森 フロントからの返信

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。
夕食に関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
和食処 なごみは高品質が特徴な地鶏“青森シャモロック”を使用した極上水炊き・一品料理を中心に、天ぷらやお造りのほか、旬を盛り込んだ御膳・会席料理もご用意しておりますので、次回宿泊の際もまたのご利用お願い致します。

返信日:2022/6/4

男性/30代 一人旅

kさん

青森らしさが感じられるホテル

ロビーのねぶたの装飾が見たくて選びました。回転式の入口を入ると上層階まで続く吹き抜け。そしてその周囲にはねぶたがぐるっと飾られています。夕食には館内併設のレストランで青森シャモロックの水炊きコースをいただきました。青森駅周辺の観光と併せて泊まるのにおすすめのホテルです。

アートホテル青森 フロントからの返信

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/4

男性/50代 一人旅

ナラケイさん

2022年4月宿泊
【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付

朝食おいしい

朝食ビュッフェが食べきれないほどの品数があり、地元のマグロぶつ切りや自分で火を付けて作る貝焼き味噌などもあり大満足。
部屋も清潔感があり快適です。

男性/20代 恋人旅行

ぺろんさん

割安で一泊

金額が安く、気楽に一泊することができました。
チェックアウトの時間が遅めなのもよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。
この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適な滞在をご提供できましたでしょうか?
何卒次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

あんぱんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間<素泊まり>小学生以下添い寝無料

ねぶた展示

初めての青森旅行で利用しました。今回は朝食を朝ラーか海鮮にする予定でしたので素泊まりにしましたが、次回は朝食付きにしようと思います。

アートホテル青森 フロントからの返信

当ホテルの朝食は、郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
次回のご宿泊の際には、朝食をホテル自慢の朝食をご賞味くださいませ。
これからもさらなるサービス向上に努めて参る所存でございます

男性/40代 友達旅行

もぅもぅさん

朝食は美味しいです

青森らしい食事が味わえます。貝焼き味噌なんかは最高ですね。二人で利用しましたが、二人がけのテーブルはちょっと狭く感じました。食べ物が乗り切りません。二人でしたら四人がけの席を案内してほしいも思いました。

アートホテル青森 フロントからの返信

お客様の朝食会場の席案内に関しまして、広いお席のご案内が出来なくて大変申し訳ございません。
お席に余裕があれば、広いテーブルにご案内いたしますので、何卒ご不便お掛けしますが、ご理解の程お願い致します。

男性/30代 一人旅

コウヘイさん

ボリューム満点の朝食

部屋が空いていたのか、ツインの部屋に案内されました。
とにかくキレイ!しかも広い!角部屋で海が見えました。
そしてここの魅力は種類豊富なバイキング朝食です。
貝焼き味噌はスタッフの方が火を付けてアツアツを楽しむことができます。メニューがいっぱいあったので、繰り返し泊まって味わいたいと思いました。

快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「ご当地グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
朝食、客室、サービス面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみぃさん

2022年4月宿泊
【選べる特典付】津軽びいどろorビール酎ハイセット付き!さらにレイトアウト12時/朝食付

母との旅行でした。

初、青森旅行で母と一緒に利用致しました。
青森駅から徒歩だと少し駅からは距離があったので帰りはタクシーを呼んでもらいました。
館内の色々な場所でねぶたの装飾があり、青森へ来たんだと実感がわきます。
頂いた津軽びいどろのお猪口は1人1つ頂け、デザインも可愛くて実際にお酒やお料理で使用しております。とても良い思い出の品となりました。ありがとうございます。

アートホテル青森 フロントからの返信

今回のプランが【選べる特典付】津軽びいどろorビール酎ハイセット付き!と2種類の中から人数分の商品をお選びいただけるお得なプランでたくさんのお客様にご好評をいただいております。

KAMIちゃんさん

2度目の利用

県民割利用で宿泊させていただきました。
前回利用は改装の真っ最中、いいホテルになりましたね。
満足でした。
次は評価の高い食事付で泊まりたいと思います。

快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。
ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。