宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

2019年12月客室・ロビーの改装が完成♪ツインルームを大幅に増室!

青森駅より車で約3分、徒歩で約15分。新青森駅より車で約15分。青森空港より車で約30分。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)のクチコミ・評判

risarahibikiさん

ロビーが綺麗でした

ロビーのねぶた飾りが綺麗でした。朝食もホタテ貝味噌焼きやマグロやホタテカレーと青森ならではのご飯で美味しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料 ツイン 朝のみ

risarahibikiさん

子連れ旅行にもオススメ

大人数で二日間泊まらせて頂きました。子供が0歳、2歳、3歳と動き回る年齢ですが部屋も広く子供達もとても喜んでました。
お風呂も1部屋はトイレ別で子供達をお風呂にいれるのも楽でした。大人も足が伸ばせて疲れをとることができました。朝食もとても美味しかったです。子供達がホタテ貝味噌焼きが気に入ったみたいで2日間とも食べてました。ロビーのねぶたも綺麗でした。また青森に行くことがあればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

つかささん

リノベーションホテルだけど、キレイでオススメ!

連休で、久しぶりに青森へ出かけたくなり前回と同じホテルと思いましたが、朝食バイキング中止で定食の為、お得でキレイな部屋と朝食バイキング必須で探し、御ホテルを予約しました。
リノベーションホテルだと良くあるのが、名前だけ変えて、そのままだったりしますが、こちらは、そんな事は、無くまるで、新しいホテルの様な印象でした。吹き抜けのミニねぶたは、圧巻です。コインランドリーを使うのに2階へ行きましたが、かわいい金魚ねぶたがあり携帯の壁紙にしました。
部屋は、お任せプランでしたが、もしかしたらアップグレードあるかなと思いましたが、シングルの部屋で残念でした。
また、冷蔵庫のスイッチがあるとは知らずに、壊れているのか?と思いました。スイッチには、表示が無く分かりづらかった。表示を加えて欲しいです。また、お茶のティーパックがトレイに無く(補充忘れ?)フロントまで行きました。化粧水等の使い切りを配布していて良かったです。
朝食は、バイキングを再開したばかりで、写真にあった通り、マグロの角切りや手作りカレー、貝焼き味噌ありで、青森の味をたくさん楽しめました。
部屋の設備に多少の不満は、ありましたが全面的に改装しており安心して利用出来ます。
また青森へ出かける時には、利用したいです。
まさにアートなホテルですね。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ/朝食付】 その他 朝のみ

タケさん

この短期間で‥

部屋にパジャマが有りませんでした。先月、利用した時も同様の事が有りました。
部屋のチェックなどしていないようです。

【2020年07月宿泊  出張】

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多用の中にご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回・前回と客室の用意に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご不便をおかけしないよう、客室のチェックを厳に行いまして、万全の態勢でお客様をお迎えできるようにいたします。
またの機会がございましたら、アートホテル青森をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

あきちゃんさん

ロビーが素敵でした

ロビーからフロントの壁とか モダンで素敵な内装でした。
値段も格安でいい時間を過ごせました。
またリピートします。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り ツイン 食事なし

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

このたびは、アートホテル青森をご利用くださいましてまことにありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は3月にリニューアル工事が完了し、改装後は落ち着いた色調とインテリアでシンプルかつ機能的な内装となりました。また、ロビーの吹き抜け部分には通年でねぶたの展示をしており、こちらも大変好評をいただいております。
お客様からの「またリピートしたい」というお言葉は我々にとって何よりの励みになります。そのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参りますので、また青森にお越しの際は当ホテルへ足をお運びいただけますと嬉しく存じます。あきちゃん様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

ぷんちゃんさん

連泊してしまいました

1泊の予定が、特に不満も無く連泊してしまいました。少し駅からは遠いため駅前まで行く方は少し歩く必要があります。が車で来られる方は。駐車場は広めにま隣、少し歩くと居酒屋街も有り。綺麗で清潔感もあり、とても気に入りました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、最寄りの青森駅からは徒歩15分ですが近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。
また、お車でお越しのお客様は先着順ですが1泊700円で敷地内の駐車場をご利用いただけます。満車時は同料金にて契約駐車場へご案内させていただいております。
最後にはなりますがぷんちゃん様ののまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿ありがとうございました。
フロント

戦国さん

泊まるだけの目的で

朝が早いので素泊まりでした
過不足なしと言った感じでした
外出時にイチイチフロントへ行かなくて済むのは良かったです
駅からはやや離れてますが、夜に何を食べるかとか考えながら歩けば問題ないかと
値段を考えれば十分過ぎるホテルでした

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン その他 食事なし

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離になりますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。
これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

やまさん

ただ安いだけ

いつ泊まってもフロントの待ち時間が長い。急ごうという気持ちがないのか?待たせてるのが当たり前だという接客を直せないものか?

【2020年05月宿泊  出張】

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

日頃よりアートホテル青森をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
接客に関しての数々のご指摘、誠に恐縮でございます。
当ホテルではお客様ひとりひとりにご満足いただける接客を心がけておりますが、そのためチェックインの際お待たせしてしまう結果となりましたこと誠に心苦しく存じます。
この度のご意見を真摯に受け止め、チェックインの効率・スピードアップを図って行くとともにお客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

やまさん

待ち時間が長い

混んでもいないのにフロントでのチェックインがもたもたしてなかなかチェックインできず。あまりにも遅い。

【2020年06月宿泊  出張】

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして至らぬ点がありご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
今後ともスタッフの再教育なども含めまして、お客様にご満足いただける接客を目指してまいりますので何卒次回ご来青の際にもアートホテル青森をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
重ねてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

もっちゃんさん

とても綺麗です。

東北旅行で利用しました。
ロビーは広く開放的で ねぶた飾りが綺麗でした。
ホテルから青森駅まで少し距離がありますが、歩いていくと神社があったり
飲食店もたくさんあって、とても良い場所にあります。
朝食はコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、バラエティーにとんだ
おかずがとても美味しかったです。
従業員さんの接客も良くとても気持ちよく過ごせました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

この度は、アートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨年末に改装が完了した客室やロビーは大変好評を頂いております。青森駅からは徒歩で15分ほどでございますが、ベイエリアの主な観光地や飲食店が並ぶ繁華街にも近く、ビジネスにも観光にも絶好のロケーションです。朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症対策のため中止しておりましたバイキングでのご提供を、7/1より始めさせて頂いております。次回お越しの際は、バイキングの朝食をお楽しみいただければと存じます。最後になりますが、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜り、今後の励みとなります。これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

えいきち1さん

出張におすすめです

青森市の中心部にあり飲み屋街にも徒歩ですぐ行けるばしょにあるので出張のサラリーマンにはもってこいだと思います。
朝食も大変美味しくとても満足でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%! /朝食付き※小学生以下添い寝無料 ツイン 朝のみ

えいきち1様
日頃より、アートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、6月末まで朝食はセットメニューでの対応でお客様にはご協力をいただいておりましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度、7月1日から朝食ブッフェを再開させていただく運びとなりました。
これまで以上に充実した内容で、よりご満足いただけるかと存じます。是非次回ご宿泊の際はリニューアルされた朝食ブッフェをお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様に快適な滞在をご提供すべく日々サービスの向上に努めております。また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ぷんちゃんさん

綺麗なビジネスホテル

フロントもこじんまりしていますが、開放感も有り綺麗です。駐車場も隣接しておりましたし、駅からは距離が有りますが、近くに居酒屋もあります。
特に−点は見つかりません。また利用したくなるホテルでした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

ぷんちゃん様
この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館は12月にリニューアル工事が完了し、ロビーは青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。
青森駅からは徒歩15分ですが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。
アートホテル青森は、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またぷんちゃん様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

信長さん

駅にも近く、歩きながら街中の散策に便利です。

コロナウイルス対策として、朝食がバイキングから御膳に変わっていて、非常に残念でした。
ホテル自体は、接客、立地がよく青森観光の拠点としては抜群でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ダブル 朝のみ

信長様
現在当館ではコロナウイルスの対策上、通常ビュッフェスタイルのところ、セットメニューでのご朝食の提供をさせていただいております。ご朝食もホテルを選ぶうえで重要な要素かと存じます。その中でお客様にはコロナウイルスの影響といえども満足いく内容を提供できず、残念でなりません。
大変恐れ多くも、7月1日より朝食がビュッフェスタイルに戻る運びとなっております。
またお近くにお立ち寄りいただけた際にはぜひとも当館の朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

青さんさん

立地、料金、部屋共に満足です

一番の決め手は徒歩で行ける飲み屋が多くあることです。
ホテル前は広い通りで夜でも安心間があり、その割に寝る際には車の音が気になることもなく、ぐっすり眠れました。
ホテル内ロビーはねぶたの展示や津軽塗、ビードロと青森を感じられるものが迎えてくれます。
部屋はテレビが大きく、枕は2種類あるし、浴室のアメニティーも充実していて、快適に過ごせました。
また青森に泊まる機会があれば利用したいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料 ダブル 食事なし

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館より、歩いて数分の位置が繁華街となっており、たくさんの飲食店がございます。
ホテルロビーにおいては、5体の吊り下げ式ねぶたがお客様をお出迎えし、フロント前ではびいどろや津軽塗といった青森の伝統工芸がならんでおります。はるばる当館へお越しいただいたお客様に青森を感じていただき、よき思い出のひとつとなることは私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
お部屋の滞在でも大変お喜びいただけた様子がうかがえ、安堵しております。昨年12月に客室のリニューアルを終え、たくさんのお客様に好評をいただいております。
「また青森に泊まる機会があれば利用したいです。」このような最大級の誉め言葉まで頂戴し、非常に感銘を受けております。
またお越しになられた際にも以前と変わらず、より良い宿泊を提供できるよう努めて参ります。
最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様が再度当館を訪れる日をお待ち申し上げております。

としさん

コロナ対策

対策万全でした。
ただその代わりに一番売りの朝食が残念な定食に…。
それでも貝焼き等の演出で豪華でした。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%! /朝食付き※小学生以下添い寝無料 ダブル 朝のみ

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のコロナウイルスへの対策として、全従業員、マスクをつけさせていただいております。
また、私共とのやり取りの上でご不便をおかけすることもございますが、フロントにて安心の為にもアクリルボードを設置させていただいております。
ご朝食に関しましても当館のビュッフェを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、残念でなりません。
当館では7/1より通常通りのビュッフェスタイルに戻す予定となっております。
朝食会場がリニューアルしたのが本年3月、コロナ禍によりみなさまへご提供できなかった新しい朝食ビュッフェをお召し上がりいただきたく存じますので、ぜひともお近くにお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
また、同日7/1より、延期となっておりましたランチビュッフェが開始する運びとなっております。
約60種類津軽食材を用いた料理を用意し、ご満足いただけることでしょう。
最後になりますが、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
スタッフ一同とし様が再訪されることを心待ちしております。

taikiさん

とても綺麗で接客も最高でしたが…

タイトル通りコロナ状況下の中利用した中で接客や対策は最高でしたが、全館一括空調管理などで5月ということで送風しか使えませんでした。暑がりな私たち夫婦はエアコンを使えない状態がとても不便でした。また備え付けの冷蔵庫がまったく冷えず買ってきた飲料を洗面台を使って氷で冷やして保管しました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料 セミダブル 食事なし

taiki 様
この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新型ウイルス感染防止対策や接客についてのお褒めの言葉大変恐縮でございます。ありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備においてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り館内の室温は一括管理になっているためお部屋毎の室温調整が出来かねます。
大変恐縮ではございますが今の時期は窓を開ける等の対応になります。ご了承くださいませ。
冷蔵庫ですが、私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。
冷蔵庫をご使用になる際にはお客様ご自身で電源ボタンを押していただく必要がございます。
今後このようなことがないよう改善をしていく所存でございます。
恐れながら、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
お部屋の不備等がございましたらご遠慮なくフロントまでお問合せいただければと存じます。
taiki様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

パフさん

お部屋もご飯も大満足です

広い綺麗なお部屋で、お部屋のお風呂も広々でした!
コロナの影響で朝ごはんはバイキングでなく残念に思いましたが、和食のセットで食べ応えもあり美味しく満足です!
また利用したいです^ ^

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【客室リニューアル記念】じゃらん限定☆ポイント10%! /朝食付き※小学生以下添い寝無料 セミダブル 朝のみ

パフ様
この度はアートホテル青森をご利用いただきまし誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、パフ様がご宿泊された日は客室に余裕がございましたので
グレードアップさせていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食でございますがコロナウイルス感染拡大予防の為バイキング形式を休止させて
いただいており、通常のバイキングメニューから構成したセットメニューを
和食・洋食お選びいただけます。
コロナウイルスが終息しましたらリニューアルした会場でこれまで以上に充実した
バイキングを提供予定でございますので、またご来青の際はアートホテル青森を
お選びいただけましたら幸いでございます。
貴重な投稿ありがとうございました。

かいとさん

最高でした。

5000円の部屋を借りたのですが、とても綺麗でしかもひろくてゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂もひろく隅々まで掃除が行き届いておりとても満足する部屋でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【客室リニューアル記念】じゃらん限定☆ポイント10%! /素泊まり※小学生以下添い寝無料 セミダブル 食事なし

かいと 様
このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル青森にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿くださいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
当館は昨年末に客室とロビーのリニューアル工事が完了し、ご好評をいただいております。
また、青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

かっし〜さん

普通でした

このご時世ですので、楽しみしておりましたバイキング朝食はありませんでした。セットメニューでも良かったのですが、貝焼きを除き、全てが相当早く用意されたせいか温かいおかずがなく、見た目どおり弁当感たっぷりでした。ウインナー冷たくベーコンがカピカピでしたので、配膳直前に温かいところから入れてくるようなおかずの内容であれば良かったと思います。食事処で靴を脱ぎますが、消化器のある所がスノコがなく段差になっており、靴を入れ気づかずさがると転んでしまう人がいるのではないかと思います。エレベーター乗り降りと部屋への出入りで、かなり静電気に悩まされました。絨毯と靴の相性だったかもしれません。
待ち合わせロビーの印象ですが、寛ぎスペースになれば、ねぶたももっと映え、楽しめるのではないか思います。
気になったところを書きましたが、普通によく休めました。
エコプランでなければ妥当、エコプランで割高の評価にさせていただきます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料 セミダブル 朝のみ

かっし〜 様
この度はアートホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のなかご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め温かい料理を
提供できるよう改善して参ります。
また、ロビーのスペースに関して貴重なご意見をありがとうございます。
ロビー横のソファーからねぶたを眺めることもできますが
ロビー中央の特注カーペットは吹き抜け2階の廊下から
覗くとねぶたの絵柄が浮かび上がる仕様になっております。
様々な角度からねぶたをお楽しみいただけるロビーにしてあります。
かっし〜様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まっつんさん

ゆっくり過ごせました

部屋がリニューアルされ、きれいになっていました。部屋自体は広くないものの、気持ち良くとまることができました。朝食はコロナ対策でバイキングではなく、少し残念でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ダブル 朝のみ

まっつん 様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
客室は昨年末にリニューアル工事が完了し、大変好評をいただいております。
朝食は現在コロナウイルス感染拡大防止の為バイキング形式を休止させて
いただいておりますが、通常のバイキングメニューから構成した
セットメニューを和食・洋食どちらもご用意させていただいておりますので
ご理解いただけましたら幸いでございます。
また青森にお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。

ダイスケさん

良かったです

吹き抜けのロビーに大きなねぶたが設置されていて入ったときにびっくりします。
ねぶた以外にもロビー周辺、朝食会場のフロアなどいろんなところに青森の工芸品
などが飾られていてすごく雰囲気がいい。お部屋も改装されていてきれいで使い勝手が
良かったです。
朝食はこんなご時世の為バイキングではなくセットメニューでしたがしっかりとした
ボリュームがあり、特に和食セットは青森の地元メニューが豊富で美味しかったです。
青森に行く際にはまた利用したいです。

ダイスケ 様
このたびはアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のなかご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビーや客室、朝食について数々のお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
フロントデスク前には青森の伝統工芸である「津軽塗り」「津軽びいどろ」を
展示販売しており、実際に作品を手に取りながらご覧いただけます。
また、2階のエレベータを降りると目の前に「金魚ねぶた」が壁一面にあり、
こちらも大変青森らしい雰囲気にこだわりました。
現在朝食はコロナウイルス感染拡大予防の為バイキング形式を休止させていただいておりますが
バイキング提供メニューから構成したセットメニューを和食・洋食どちらもご用意しております。
お客様のおっしゃるとおり、地元料理の「ホタテの貝焼き味噌」は和食のセットメニューに
ご用意させていただいております。
また青森にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

DJなおさん

ホテル名が変わり久しぶりの宿泊でしたが、とても感動!!

前のワシントンホテルの時はよく利用していましたが、最近は改装工事もしていたようなので別のホテルに泊っていましたが、値段がとてもお手頃だったので、試しに久しぶりに宿泊させていただきました。
まずホテルに入って驚いたのがロビーです。
ホームページで「ねぶた」が設置されたと書いていたので、今回こちらに予約してみたのですが、あまりにも大きくて感動!!(本当にすごい!)
またフロントやお部屋もきれいに改装されており、とても綺麗でした!
前は少し古いビジネスホテルという感じでしたが、おしゃれなシティホテルになってました。
あと残念だったのは1階のバイキングレストランがコロナ対策で、閉まっていたこと。
1階のレストランも改装で外から見るととても綺麗になっていましたが、今回はバイキング自粛で2階の和食レストランでセットメニューをいただきましたが、以前バイキングにあった「マグロのブツ切り」や「ホタテの陶板焼き」などもセットメニューにあってとても満足の滞在でした!
最近は新しいホテルにばかり泊っていましたが、また青森に来た時はこちらに予約しますね!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料 ダブル 朝のみ

DJなお様
日頃から、アートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアル改装後は落ち着いた色調とインテリアでシンプルかつ機能的な
お部屋になり、アメニティや備品も以前より充実いたしました。
ロビー部分の5台のねぶたは3人のねぶた師が制作しており
県外の方はもちろん、ねぶたが好きな地元の方も見学に訪れて
写真を撮っていらっしゃいます。
また、ロビー中央には特注のカーペットがあり2階の通路から
吹き抜け部分を覗くとねぶたの絵柄が浮かび上がる仕様です。
通常のバイキングメニューから構成したセットメニューを和食・洋食どちらもご用意しております。
今回の和食セットメニューはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
内容や品数、ボリュームなど充実させておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら是非洋食セットメニューもご検討いただければ幸いです。

小松島次郎さん

ごはん美味しくリーズナブル

リニューアルされておりきれいである。また、ねぶた関連のアートもあり、子供連れにもよい。朝食バイキングは美味しく、また夕食は2階レストランで2000円でドリンク付きメニューがお得であった。駅からは離れてはいるが、駐車場も隣接しており、不自由はない。

【2020年02月宿泊  出張】

小松島次郎 様
たくさんのお褒めの言葉頂戴できまして、喜ばしい限りでございます。
現在朝食会場も工事をしており、3月18日にリニューアルオープン致します。
今まで以上にお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので
貴重な投稿誠にありがとうございました。

かな吉さん

ロビーにねぷたが

値段がリーズナブルなのに、
ホテルの外観や内装が綺麗で、
落ち着いた空間でゆっくり過ごす事ができました。
また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【客室リニューアル記念】じゃらん限定☆ポイント10%! /素泊まり※小学生以下添い寝無料 ダブル 食事なし

かな吉 様
この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
客室とロビーのリニューアル工事は昨年末完了いたしまして、大変ご好評をいただいております。
今後とも安心してお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。
かな吉様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

めごこさん

朝食スタッフさんだけが…

朝食ですが、
スタッフさんが大変失礼です。接客の基本を学んでほしいです。食べている後ろで荷物をガサゴソバタバタ、うすら笑いでのアドバイス?上から目線でものすごく感じが悪かったです。うろうろする割に、30分間ヨーグルトすら追加しない。「ヨーグルトはもうないんですか?」と、聞いたら、「はい。」だけでした。
スタッフなんてどなたもいらっしゃらなければと思うほど嫌な気持ちで出ました。
料理の内容、フロントスタッフさんの対応、お部屋がとても良かっただけに残念です。

【2020年02月宿泊  出張】

めごこ 様
朝食内容やフロント対応、お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら朝食会場スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有し、接客サービスの向上に努めます。
まもなく朝食会場も改装する運びとなりました。
3月18日のリニューアルオープンに向けて、店内のイメージや食事内容についても
これまで以上に皆様に喜んでいただけるよう取り組んでおります。
レストランのイメージに負けないようスタッフの教育にも力を入れる所存でございますので、
また青森へお越しの機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
貴重な投稿ありがとうございました。

赤とんぼさん

とてもキレイでした

とてもキレイなホテルでした。
特にお部屋は清潔感があってよかったです。
朝食はマグロなど青森ならではのメニューがあり嬉しかったです。
子どももとても喜んでいました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬特集/朝食付】ポイント10%★予約期間は12/15まで!マイステイズホテルグループの冬旅タイムセール ツイン 朝のみ

赤とんぼ様
この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室、朝食につきましてもお褒め頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
客室は昨年末リニューアル工事が完了し大変ご好評いただいております。
当館の朝食は地場地産の食材を中心にご提供させて頂いております。
特に県外のお客様がまぐろ刺身の舟盛りに喜ばれる姿を多くお見受けします。
お子様にも喜んでいただき大変嬉しく存じます。
また赤とんぼ様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重な投稿誠にありがとうございました。

ももをさん

以前の連泊がよく今回も連泊で利用

恋人の帰省でゆっくりしたかったため連泊。駐車場も支払ってしまい、いつでも出入り可能でとても便利だった。客室も綺麗で、また利用したい。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料 セミダブル 食事なし

ももを 様
またお忙しいなか、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は昨年末に全てリニューアル工事が完了いたしました。
お褒めの言葉を頂戴できまして喜ばしい限りでございます。
また青森へお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いでございます。

ヒデさん

キレイな部屋

年始の一人旅で利用しました。ホテルの横に駐車場があり繁華街にも近かったのが良かったです。冬は特に駐車場が近いと助かります。しかし駐車料金が屋外で一晩700円はちょっと高いかも・・
いつも安いビジネスホテルばっかり使っているのでキレイなホテル館内には緊張しました。部屋もリニューアルしたようで室内もキレイでテレビも大きく快適でした。窓が開けれないため暖房だけの空調は暑がりの私には辛かったです。ユニットバスの換気扇も効きが弱い?効いていない?ため蒸し暑かったです。初めての利用でしたがまた利用したいホテルになりました。次回は朝食も食べて見たいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ヒデ様
客室は昨年末に全てのリニューアル工事か完了いたしました。お褒めの言葉大変うれしく思います。
しかしながら浴室の換気扇と窓の点でご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
浴室の換気扇ですが24時間稼働している為、音の静かな弱い換気設定とさせていだだいております。
窓の開閉は専用のオープナーが必要な為内線番号3番でフロントスタッフにお申し付けいただければ24時間対応しております。
お手数をお掛けしますが気兼ねなく申し付け下さいませ。
また、当館の朝食は地場地産の食材を中心に提供させていただいております。
青森の郷土料理など月替わりでご提供しておりますので、また青森にお越しの際は
ぜひお召し上がりくださいませ。
今後ともアートホテル青森をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、ヒデ様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

部屋が綺麗

いつも青森市に泊まる時は使用しております。部屋もリニューアルされて、大変綺麗で快適に過ごせました。朝食も相変わらず安定していて、いつもいっぱい食べ過ぎてしまいます。また宜しくお願い致します。

【2019年12月宿泊  出張】

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
当ホテルでは郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
アートホテル青森 西崎

まゆげさん

朝食

久々に泊まりました。全体的に小ぎれいになった感じがあります。
朝食は数年前よりかなりレベルUPされており市内で3本指に入る種類と味でした。

【2019年10月宿泊  出張】

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)からの返信

またお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
当館の朝食は地場産品の食材を中心に「しっかり朝ごはん」をテーマに
提供させていただいております。
青森の郷土料理など、月替わりでご提供しておりますので
次回も機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。
大変お忙しい中、貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。