宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アートホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

全館リニューアル!吹き抜けロビーのダイナミックなねぶたが圧巻!

青森駅より車で約3分、徒歩で約15分。新青森駅より車で約15分。青森空港より車で約30分。

アートホテル青森のクチコミ・評価

集中したいときに活用します。

集中してデスクワークをしたかったところ、お手頃なプランを見つけて宿泊しました。
地元民のため今まで利用する機会はなかったのですが、隔離された空間を探していたのでとても居心地良かったです。
加えて、ハイクラスホテルでお手頃に利用できたこともとても良かったです。
次回は39時間ステイ可能プランを利用したいと思っています。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ/素泊まり】直前予約でもお得!空きがあればラッキー♪直前割プラン

その他 食事なし

• 返信日:2021/06/03

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中でご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご検討されております【最大39時間滞在プラン】はチェックイン日7時からチェックアウト日22時までご滞在可能なプランでございます。
テレワークでのご利用のお客様はもちろん、出発日にのんびりしたいカップルやお子様連れのご家族にも人気のプランとなっております。
今後もお客様にご満足いただける宿泊プランのご提供を続けてまいりたいと存じます。
引き続き、アートホテル青森をご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。
最後となりますが、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

部屋もキレイでコスパ最高

直前での予約でしたが、当日部屋をグレードアップしていただき、海も見え最高のロケーションでした!
ホテルのエントランスにはねぶたの装飾がされていて、青森の雰囲気を味わえることができました。また、お土産屋さんや駅も比較的近いので立地も良かったです。
また青森に行く機会があったら泊まりたいと思います^ ^

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン〜チェックアウト日22時アウト/素泊り※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/06/03

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただいたこと併せてお礼申し上げます。今回お泊り頂きましたお部屋はスタンダードツインというタイプのお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、嬉しい限りでございます。ねぶたに関しましては、2019年末の改装の際に、5体の吊り下げ式ねぶたを設置し、大変好評を頂いております。また、当館の立地につきましては青森市の中心に位置し、観光、ビジネスなどに適しております。今回のご宿泊は、朝食なしのプランでしたが当館の朝食は、まぐろのお刺身、ねぶた漬け、貝焼き味噌など青森県産の特産物をご用意しており、非常に好評をいただいておりますので、次回お泊りの際は、是非ご賞味くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

お風呂が大きい

お風呂が大きく、ゆったりと入れます。繁華街へも徒歩圏内なので、立地も良いと思います。若干、最寄りのコンビニまでが少し歩くので、そこ以外は特に気になる点はありません。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/05/29

日頃よりアートホテル青森をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

朝食豪華

朝食の品数がかなり多いので、魚、野菜もバランスよく食べれます。駐車場もホテル横でフロントまでの移動も近く便利です。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間/朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/05/29

当館自慢のご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
また契約駐車場はホテル隣以外にも近隣に4か所ご用意をしており、利便性の高さを目指しております。
これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
アートホテル青森 フロント

ちょっと高級感が味わえるホテルです!

去年の7月に初めて利用して、良かったのでまた青森へ行く機会があったので利用しました。
事前に高層階希望を電話で問い合わせしましたが、丁寧に対応して下さり、安心しました。
また部屋は、お任せプランでしたが、最上階ツインを用意してくれました。眺めが良く広々としていていました。特にツインだと洗面スペースが広いので女性の方は、良いと思います。こちらのホテルは、フローリングになっていて入口で靴を脱ぎ自分の部屋のように過ごせるので脚の疲れが違います。
アメニティ(化粧水等)は、以前は、フロント近くでセルフ配布していましたが、洗面台に置く方式になり少し残念でした。とても良い品なので、もう少し欲しかったですが。
ねぶたの展示も変わらずあり良かったです。青森らしさを実感します。特に自分は、2階にある金魚ねぶたが好きです。またスマホで撮り壁紙にしました。各階の絵画もねぶた風のイラストになっていて、初めて気付きました。
駅前までは、少し歩きますが周辺地図をくれたり、傘を貸して下さり夕食の為、目的の食堂へ行けました。
朝食は、青森名物がいっぱいでした。特に貝焼き味噌、マグロが食べられて満足でした。
HPを拝見しましたが、どのホテルも高級感があり利用してみたくなりました。地元もあれば息抜きに利用したいですが、無いので残念です。
今回もゆっくり過ごせ青森らしさを実感出来、また青森へ行った時には、利用したいし、知人にもアートホテルを勧めたいです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【お部屋タイプおまかせ/朝食付】直前予約でもお得!空きがあればラッキー♪直前割プラン

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/27

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せいただいたこと併せてお礼申し上げます。今回、お泊りいただいたお部屋はスーペリアツインハイフロアというタイプのお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同安堵しております。アメニティにつきましては、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。ねぶたに関しましては、2019年末に改装を行い、5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示させていただいており、大変好評を頂いております。2階の金魚ねぶた、絵画などにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。朝食は青森ご当地グルメである「ほたての貝焼き味噌」や「まぐろのぶつ切り」など郷土料理を多く提供しており、たくさんのお客様のお喜びの声をいただいております。客室やスタッフの対応、朝食など沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。これからもご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上に努めて参りますので次回青森へお越しの際にも、アートホテル青森をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森

• mieさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/21

一泊で利用

きれいな大型ホテルです。
長時間滞在できるプランだったので、ゆっくり出来ました。
また機会が有れば泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン〜チェックアウト日22時アウト/朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/05/27

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたプランは、朝7時チェックイン次の日の夜22時チェックアウト最大39時間ご滞在可能なプランでございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し大変安堵しております。これからも安心・安全なご滞在を提供できるよう努めて参りますのでまた青森へお越し頂く機会ございましたらアートホテル青森を宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

白いフローリングの部屋

ホテルの洋室の床がフローリング張りなのは初めてでした。これだとさすがに土足で部屋の中に入る人はいないでしょうから、このご時世でもあり清潔に思えて安心出来ました。
久しぶりの青森でしたので、エントランスにねぶたがデイスプレイされているのも嬉しくて写真に撮りました。またチェックアウトが延長されるプランだったので、「青い森公園」まで徒歩で行きゆっくり散策出来ました。青空と青い海に向かってマスクを外して深呼吸!最高の気分転換でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間/朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/05/14

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりの青森を満喫されたようで、私どもも大変嬉しく思います。きれいな青森の空気の深呼吸でリフレッシュされたようで何よりでございます。
お褒めいただいた、ロビー部分の5台のねぶたは3人のねぶた師が制作しております。迫力があり、大変ご好評をいただいております。
ターキー様のご利用いただいたアクセシブルツインは仰る通りフローリングタイプで、ご自宅のようにくつろげるとこちらもご好評をいただいております。
これからも現状に甘んずることなく、清潔なお部屋の維持と皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

きれいなホテル

部屋がバストイレ、壁紙など全部新しくので、小さいでしたが 気持ちよく滞在できました。朝食バイキングは味がよかったです。美味しくいただきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/27

さーひ様
この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき、朝食もご満足いただけた様子が伺え、なによりでございます。
宿泊、朝食にかかわらず今後ともお客様にお喜びいただけるようなサービスに努め、寛ぎの場となるホテル作りを目指して参ります。
貴重なお時間、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
アートホテル青森 フロント

コンサートの後、お世話になりました

コンサート終了後のチェックアウトで、夕ご飯もまだだったので、フロントの方に聞いたところ、大変親切に、教えてくださいました!!感謝です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間/素泊まり※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/04/22

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿下さいましたこと、お褒めのお言葉をいただきましたこと併せてお礼申し上げます。当ホテルは市街地中心部の飲食店が多く集まったエリアに立地しております。フロントにて、周辺の地図も差し上げておりますので、何なりとお申し付けください。コンサートもお楽しみいただいたようで、当館もその思い出に携われて光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

出張で利用しました

昨年、リニューアルされたようで、部屋全体がきれいでした。
元々、部屋自体は広く、ゆっくり出来ました。
駅からは少し離れますが、車での移動であれば便利な場所にあります。
今回、料金的に朝食を付けられなかったですが、機会があれば付けたいと思っています。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/04/15

お部屋につきましてのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
ホテル隣には最大55台の平面駐車場をご用意、また近隣には4ヶ所の提携駐車場があり、お車でお越しの方々にご不便の無いよう努めております。
今回はご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、ビュッフェスタイルのご朝食では郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。是非機会がありましたらご賞味くださいませ。
何卒次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森

• 5000さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/06

チェックインの時のフロントの方は親切でした。

チェックインの時のフロントの方は親切でした。
滞在中も気持ちよく利用できました。
駅から近いのですが、バスに乗る場合の案内がなかったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/04/29

快適なご滞在を提供できましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回の宿泊の時には、近隣のバス停のご案内を致しますので、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
アートホテル青森 フロント

• maruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/09

満足

はじめて利用しましたが、朝食がすごくよかったです。ロビーも広々と解放感あり。立地的にも申し分ないてます。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/29

快適なご滞在を提供できましたようでスタッフ一同安嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
また、吹き抜けのロビーに設置しております5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

イイです

久しぶりの利用させて頂きました。場所良し、接客良しです。飲食店も徒歩圏内に多数あります。本町地区では一番いいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉頂戴し大変光栄に思います。立地に関しましては青森駅からは徒歩で15分ほどでございますが、市街地中心部の飲食店が多く集まったエリアに位置しており、ビジネスはもちろん、観光のお客様にも同様なお褒めのお言葉を頂戴しております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなくスタッフ一同サービスの向上と、ごゆっくりお過ごし頂ける空間づくりに精進して参ります。最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

ゴミが捨ててなかったのは残念。朝食は素晴らしい。

初めての利用のため、クチコミ評価を見て朝食評価が高いこと、12時チェックアウトが可能なため利用させて頂きました。朝食はクチコミ通り種類も豊富で美味しく素晴らしかったです。お風呂はビジネスホテルという感じで普通だが、お部屋は清潔感があり、快適に過ごせます。
しかし、私の前に利用してた人が捨てたゴミがゴミ箱に残ってたのは残念でした。お部屋に入ってすぐに気づいたので、フロントに電話して取りに来てもらおうと思いましたが、その他は綺麗に掃除されていたので、これだけでクレームを入れるのも申し訳ないと思い、電話しませんでした。
その他の清掃漏れ、コップの取り替え漏れなどがないか、精神的にも萎えました。
このご時世、特に気をつけて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト1時間/朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/03/02

この度はアートホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら前泊者の残留物につきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
クチコミの評価とプラン内容をご覧いただき、折角いただきましたご宿泊の機会にご満足のいくご滞在をご提供できず大変心苦しく存じます。
昨今のコロナ禍で、客室の清掃には一層注意を払っておりフロントスタッフでの定期点検も行っておりましたがお恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者と責任者に報告し、再指導とチェック体制の見直しを行いまして再発防止に努めて参る所存でございます。
至らぬ点も多々ございますが、引き続きアートホテル青森をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
最後となりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 フロント

• A8さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/23

3回目のアートホテル青森

青森が好きで隣県から遊びに来ています。小学生の子供と二人旅です。
ねぶたが好きなので、初めて利用したときからこちらを気に入ってまた行きたいと話しています。
フロントの接客は丁寧でスムーズです。消毒、検温有り。並ぶときにソーシャルディスタンスが保てる足跡マークあり。ボールペンは消毒済みから取り、使ったら使用済みの場所に入れられるのは安心感がありました。今回チューハイのサービスがあり嬉しかったです。
お部屋は清潔感があり、空気清浄機があり充電器など必要なものは大体ありコンセントの位置も良いです。
入ってすぐ靴を脱ぐスペースがあるのが気に入っています。
お風呂は普通のユニットバスです。今回1ヶ所、小さかったのですが床の黒いシミ?カビ?のようなものが見えて少し気になりましたが使用に問題ないです。シャンプーの爽やかなアロマっぽい香りが個人的に好きです。
朝食が毎回楽しみで、マグロと貝焼き味噌がおいしいです。あとりんごのコーポレートがしゃきしゃき食感で美味しくついたくさん食べてしまいます。子供はアイスにソースをかけて喜んで食べました。朝食会場にいるスタッフの方が親切で、あいていたソファー席を案内してくださりゆっくり食べることができました。食べ方を教えてくれたり食器下げの声かけも自然で好感が持てます。料理の補充もすぐしてくれます。あと、部屋にコーヒーを持ち帰れるのが良いです。
感染症対策もしっかりしています。マスクケースがあってよかったです。
いつかランチビュッフェもいただいてみたいなと思いっています。
価格もリーズナブルで総合的に大変満足です。のんびりできるホテルです。
今はコロナの動向を見ながらですが、今後も利用させていただくと思います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/04

また数多くのお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同感謝感激でございます。
当ホテルの新型コロナウイルス対策につきまして、細かな点までお気づきいただきありがとうございます。今後とも抜かりなく実施していきますことを改めて肝に銘じてまいります。
ロビーの5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
お子様も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
またご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、こちらも万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
ランチタイムは朝食とはまた別メニューでのビュッフェにて営業しておりまして、こちらも皆様から大変ご好評をいただいております。
またの機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。
アートホテル青森 フロント
追記、ご指摘いただきました浴室の床にあった染みですが、その後特別清掃を行い染み抜き処理を施し改善されました。ご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございません。

リニューアルしたてで綺麗なホテル

リニューアルしたてとあって、とても綺麗な印象を受けました。
部屋は最低限の広さですが、宿泊するだけなら問題はないかなと思います。アメニティも充実しており、コインランドリーや電子レンジがあって便利でした。また、フロントのねぶたも綺麗でした。
ただ、フロントの方の対応が少し冷たく、雑な印象を受けたのが残念でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/18

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントロビーにて展示しております"ねぶた"は、現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。またご来青の際は是非ご覧になっていただきたく存じます。
フロントスタッフに関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在にも関わらず、お客様に寄り添った接客が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は同様のことが無いよう、該当スタッフへの再教育を実施し、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

朝食が良い

入口にねぶたがあって、おぉーって感じ!
とても広くてきれいなホテルでした。
県民限定キャンペーンで安く泊まれたし、
朝ごはんは、貝焼きなどお腹いっぱい食べられました。
コロナ明けたらまたゆっくり行きたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉誠に嬉しく存じます。
ロビーの5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作で、青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。ご来館の皆様に大変ご好評をいただいております。
またご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
次回ご来青の際にも是非アートホテル青森にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

朝食が最高

リフレッシュの為、一泊させて頂きました。
まず、明るく開放的な朝食会場に気分が上がりました。種類も豊富で、とても美味しかったです。スタッフさんもハキハキと対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き

• 返信日:2021/01/28

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場、朝食につきまして、数々のお褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は、まぐろのお刺身、ねぶた漬け、貝焼き味噌など青森県産の特産物などをご用意しており大変ご好評を頂いております。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお言葉はホテルスタッフの一番の励みとなります。朝食ビュッフェの他、ランチビュッフェも営業中でございますので、次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフのサービス向上、今まで以上にお客様にご満足頂けるメニュー作りにも精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

青森での飲み会に利用

2回目の利用でしたが、今回もとても満足でした。朝食も満足でした。とても美味しかったですよ。ホタテの貝焼きも久しぶりに食べました。また、利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

また、お褒めの言葉まで頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
2度目のご利用、変わらずご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
滞在に関しても、朝食に関しても、これからもお客様にお喜びいただけるように努め、再訪いただいたときに安心していただけるようなホテル作りを今後ともして参ります。
今後もご愛顧いただき、青森市での定宿としてご利用いただけますと幸甚でございます。

夜景が綺麗

初めての利用でしたがロビーのねぶたには感動し素敵でした。部屋も海側だったので夜景も綺麗でした。主人も気に入って又利用したいねって帰って来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/01/19

また、ご多用の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって素敵なご滞在となりました事、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
当ホテルは2019年末に全客室のリニューアルと併せ青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。ねぶた師3氏による5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。
また、客室では北に陸奥湾、南に八甲田山を眺望できるロケーションの良さでも好評をいただいております。
またのご来青の際にもアートホテル青森にご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

初めて青森の旅行

初めて青森へ行った。雪の日で、駅からホテルまでちょっと不便です。帰る時はタクシーを使って大丈夫ですが、スタッフの接客感がとても良いです。
朝ご飯は、ほかのアートホテルノと比べたら、まだ改善のところがあると思います。食物の味と種類など…

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/16

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただけたこと、大変励みになります。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考により良い朝食を提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

可もなく不可もなく

とても綺麗で良かったのですが狭かったです。
次はツインの部屋に泊まりたいです。
自慢の朝食も食べたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】※北東北三県居住者限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食なし

• 返信日:2021/01/19

今回ご利用いただきましたスタンダードダブルの他、スタンダードクイーン・スーペリアダブルと広めのタイプもご用意がございます。
ご検討されておりますツインルームのタイプでもスタンダードからスーペリアとお客様のニーズに合わせて様々のタイプをご用意しております。
次回ご宿泊の際のご参考にしていただければと存じます。
当館の朝食は地場産品をメインに使用し、郷土色あふれる朝食として多くのお客様よりご好評を頂いております。
また青森にいらした際には、ご朝食付きのプラン・広めのお部屋タイプでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
過日はお忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 フロント

郷土色豊かな朝食が大満足でした。

大方満足していますが、バスタブからの排水が溢れてしまい、ユニットバス内が水浸しになってしまいました。

【宿泊プラン】【特典付き】ポイント10%&レイトアウト1時間/朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/01/05

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご指名頂いたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より水回りの清掃には細心の注意を払っておりましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後同様の不備が発生せぬよう、担当した清掃スタッフに再教育・再指導を施しました。
甚だ恐れ多いお願いではございますが、また青森へいらっしゃる機会がございましたら、当館をご指名賜れればと存じます。
過日はご多用の中でご投稿いただきありがとうございました。

青森旅行には是非

ただ快適に過ごせるというだけでなく、館内の装飾や朝食内容など「青森」を存分に感じることの出来る満足度の高いホテルです。ただフロントの対応にはややばらつきがあり、とても素晴らしい対応をして下さるスタッフの方もおられれば、怒っているような対応をされるスタッフもいます。私自身もホテル勤務経験者ですが、後者の様なスタッフは自分がそうした対応をしてしまっていることにはなかなか気付けず、多くの場合その後の変化も期待出来ない為、責任ある方が観察して上手に直接接客対応の必要が無い業務に変更してあげた方が良いように感じます。それ以外は素晴らしいホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間/朝食付き※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2020/12/30

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただきまして大変嬉しく思います。
フロントスタッフの接客に関してのご指摘、誠に恐縮でございます。
お客様にご不快な思いをさせるなどあってはならないこと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
今回のご指摘を肝に命じ、今後とも指導・改善に取り組んでまいります。
アートホテル青森 フロント

朝ごはんがとにかく美味しい

2回目の利用です。前回感染拡大防止で朝ごはんは御膳でも充分満足出来ましたが、今回は念願のバイキングだったのでとても嬉しかったです。
手袋をしてトングで料理をとっているので安心でした!味も美味しく満足です、また利用したいと思います

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

• 返信日:2021/02/16

この度は2回目のアートホテル青森のご利用、誠にありがとうございます。今回のバイキングに加え、前回の御膳スタイルの朝食にまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。当館のバイキングはまぐろのお刺身、ねぶた漬け、貝焼き味噌など青森県産の特産物を提供させていただいており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。またコロナ対策においてもお客様に安心してお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛敬賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿の雰囲気が良かった

青森ならではのエントランスが素敵でした。
青森市内での研修のため、こちらの宿を利用しました。
GOTOキャンペーンの割引もあり、破格の値段で泊まれました。
大満足です。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/16

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は昨年12月の改装でロビー吹き抜けには宙を舞うような「ねぶた」の巨大オブジェを設置いたしまして、伝統文化を感じられるアートなホテに生まれ変わりました。
またのご来青の機会がございましたら、アートホテル青森にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

朝食がオススメ

出張の為利用しました。ワシントンホテルだった頃に1度利用した事がありますが、エントランスにねぶたが飾ってあったりホテル全体的にきれいで接客も親切・丁寧、研修後はゆったり過ごせました。特に朝食は郷土料理が沢山あり、県内に住んでいる私でも楽しめました。りんごを使ったジャムやシャーベットも青森らしくて良かったです。立地も良く土地勘が無くても飲食店やコンビニが近くにあるので、いろんな目的で利用して欲しいです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/12

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館は昨年3月よりアートホテル青森としてリブランドいたしました。また、昨年末に改装を行い、ロビーにねぶたの展示もしており大変ご好評をいただいております。立地につきましては、市街地中心部の飲食店が多く集まったエリアに位置し、青森駅までは徒歩で約15分ほどでございます。接客、朝食につきましても嬉しいお言葉を賜り、大変嬉しく、今後の励みになります。これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

リラックス出来て快適!

部屋もリニューアルされてテレビも大型で壁掛け式、入り口で靴を脱ぎ室内はのんびり出来ました。隣接の駐車場も平面で良かったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間/素泊まり※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2021/02/16

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。今回の滞在が快適に過ごせたようで嬉しく存じます。お部屋に関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同有難く拝見致しました。
今回のお泊りでは素泊まりでご利用いただいておりましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいておりますので、次回お泊まりの際は、ご朝食もご検討くださればと存じます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

地産地消の朝食

青森駅から徒歩10分ほどでしょうか? 今はあまり近づきたくありませんが歓楽街も近くにあります。
駅界隈まで出ることも容易なので、夕食場所探しに困ることもさほどないでしょう。
しいて言えば大浴場というものはないので、部屋のシャワーオンリーです。
お風呂も必要な方はほかを探した方がいいかもしれません。
朝食はホタテ貝焼きやマグロ、出汁入りやきそばなど青森ならではのものが多数あります。満足しました
部屋もきれいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/16

また、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館は飲食街が近いため利便性の良さで好評をいただいております。
周辺の飲食店においても、フロントスタッフにお尋ねいただければオススメのお店を紹介させていただきます。
朝食は郷土料理を中心にビュッフェスタイルで提供させていただいており、やまだ様がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また青森にお越しの際は当ホテルをご検討いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食最高!

何よりも朝食が魅力的なので青森にきたときはいつも利用しています。
つい、毎朝お腹一杯まで食べてしまいます。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/09

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきありがとうございます。
また、ご多用の中御投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
お昼のランチビュッフェも朝のメニューとは別メニューで提供しており、たくさんのお客様にご好評いただいておりますので、今後ご利用の機会がありましたら、AOMORI BOLD KITCHENへのご来店お待ちしております。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。