宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  アートホテル青森 >

☆青森市内初!ねぶたのコンセプトルーム3月1日提供開始!★

青森駅より車で約3分、又は徒歩で約15分。新青森駅より車で約15分。青森空港より車で約30分。

アートホテル青森のクチコミ・評価

4.1

さきりんさん

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

お気に入り

弘前で初めて利用した際に部屋、朝食、サービス含め気に入り青森でもお世話になりました。
駅からはやや歩きますが、アーケードに屋根がついてるので少し天気が悪くても気になりません。
ロビーに入ると大きなねぶたがあり、青森に来たぞ!というワクワクした気持ちになります。ロビー内の良い香りにも癒やされます。
お部屋は入口で靴を脱げるようになっていて、窓からは天気が良ければ港?が見えます。
朝食をとても楽しみにしていましたが、朝から鮪やホタテ貝味噌焼、リンゴジュースなど青森のものをいただけてどれも美味しくて満足でした。
行く先にアートホテルさんがあれば毎回泊まりたいです。

てっしーさん

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

友達との旅行

ホテルに入って広々なロビーにアート感が
部屋も広々で落ち着いてました。
駅からも遠くなく、ちょっとした居酒屋もコンビニも近くにあり、海も見渡せる公園もあるので便利でした。
朝食も刺身やいろいろなご馳走が並んでいて、お腹いっぱいになりました。
ドリンクのところに日本酒も置いてあり、青森らしさが出てました。
青森へ行ったらまた泊まりたいホテルでした。

アートホテル青森からの返信

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉も賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂きます温かいお言葉を励みとして、今後一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

やんくんさん

車で来る方や、出張の方にはお薦め

年配者には、駅からの距離がありお薦めしません。特に冬から春にかけては、天候が不安定のため、小雪が舞う中の歩きは辛いものです。しかし、朝食のバイキングはビジネスホテルの中では、過去最高でした。品揃え、味ともに素晴らしいものがあります。部屋にはマッサージチェアがあり、シャワーヘッドはリファファインバブルピュア、ヘアドライヤーも最高の物が設置されています。部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。フロントスタッフ、朝食のスタッフも、丁寧で凄く感じのいいかたでした。駅近でない立地を除けば料金からは考えられないくらい、最高のホテルだと思います。若者やカップルにはお薦めです。

アートホテル青森からの返信

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
当ホテルは青森駅から徒歩15分程、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にはほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
また海側客室からは新青森埠頭を、山側は青森市街と八甲田山を望む景観をお楽しみいただけます。
また2023年10月より一部客室に、美容ブランド「Refa(リファ)」のシャワーヘッドとドライヤーを導入しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/17

タマさん

静かなホテル

繁華街から多少離れているので静かでいいです。コンビニが遠いのが少し難点ですが、また泊まりたいホテルです。

アートホテル青森からの返信

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にはほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
何卒次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

kazuさん

大変満足

出張で宿泊しました。部屋が綺麗で朝食も美味しい。大変満足しています。是非、次回も宿泊したいと思うホテルでした。

アートホテル青森からの返信

またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/13

ironさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間・朝食付き/小学生以下添い寝無料

系列店で

系列店で印象が良かったので、出張での宿泊先にしました。entranceには青森の代名詞(?)のひとつでもある「ねぷた」が存在感ありげにデコされており迫力ありました。食事内容も良く満足しました。ありがとうございます。

アートホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきありがとうございます。
また、ご多用の中でご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ロビーの吹き抜けに展示しております「ねぶた」は、まさしく青森の代名詞に相応しく重要無形民俗文化財に指定されております。
さらに、青森市内初となるねぶたのコンセプトルームも先日完成を迎え、3/1より販売を開始しております。
次回のご宿泊の機会にご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 フロント 宮田

返信日:2024/3/6

シマダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間・素泊まり/小学生以下添い寝無料

エントランスのねぶたに圧倒された

エントランスのねぶたに圧倒されました。ねぶたの時期ではなかったので、本物は見られませんでしたがホテルのアートでも迫力がありました。駐車場も出し入れ自由で観光にも便利ですし、近くの銭湯まで車でいくのにも使えてよかったです。

アートホテル青森からの返信

また、お褒めの言葉も賜りましてスタッフ一同大変光栄でございます。
エントランスのねぶたに加え、3月から2部屋ではございますが、ねぶたのコンセプトルームも販売開始いたしました。
機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/2

おせつさん

朝食ビュッフェに大満足

家族4人での旅行でした。
午前中に青森空港に着きました。
高速バス青森駅行きで新町2丁目と言うバス停から徒歩2分でホテルに着きました。
チェックインまで時間がありましたのでフロントで大きな荷物を預かって頂き身軽に夕方まで青森観光が出来ました◎(ホテルから青森駅やねぶたの家ワ・ラッセまでは徒歩15分程かかります)
 ホテルエントランスのねぶたの飾りが美しく青森に来たんだなぁ!と嬉しくなり子供達も喜んでいました。
部屋も綺麗でした。ユニットバスでしたがReFaのシャワー付きの部屋でしたので子供達が気持ち良かったと言っていました。
朝ご飯のビュッフェも洋食から和食、アイスクリーム、青森名産(まぐろ、ホタテの煮物、貝焼きetc)まで豊富にあり旦那さんも子供達も大変満足していました◎

アートホテル青森からの返信

お子様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
今後も更にお客様に喜んで頂けますようにサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊頂ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

seiさん

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料

はじめての青森ステイ

青森県立美術館での企画展を見に行くのをメインにしたひとり旅で利用しました。
人生初の青森だったのですが、フロントの方がバスのことなどいろいろ調べてくださり、とても助かりました。
荷物発送など、何度かフロントに立ち寄りましたが、どの方も丁寧で親切で、不安なく過ごすことができました。
青森駅からは少し離れていますが、エントランスに飾られたねぶたは、青森に来たなと感じました!こちらを選んだ理由でもあります。
空港からバスで来る場合は、駅まで行かずに近くの停留所で降りると徒歩5分ほどで着きます。
わたしは下調べを疎かにしたので駅まで行ってしまいましたが。
お部屋は壁紙もかわいい、クッションも白だけじゃなくてちがうカバーがかかったものがあったり、壁に木の切子のような装飾があったり。靴を脱ぐところとカーペットのゾーニングがしてあったり、すてきなデザインでした。窓の外には海も見えてよかったです。
朝ごはんはまぐろをはじめ、青森ならではのメニューが食べられたのもよかったです。ごはん(お米)おいしかったです!
あと、りんごのコンポートも、無糖のヨーグルトと食べたのですが、おいしくて2日連続食べました。
コンビニは少し歩くとあります。
一番近いところは、夜は歓楽街的なお店が近いのですので、
暗くはないですが、女性ひとりの場合は気をつけた方が良いかも。
商店街に向かうと明るいので、少し遠くてもそちらまで行くことをお勧めします。お店も広くいので品揃えもよいです。
ホテル内にレストランがあるので、朝昼晩ホテルで食事できます。
駅に向かって商店街があり、チェーン店も青森ならではも、いろんな飲食店があるので、選択肢はたくさんです。
また青森に来る時はぜひ泊まりたいと思います。

アートホテル青森からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、大変励みでございます。
今回の宿泊がsei様の満足いただけるものになりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉に奢ることなく、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
また青森にお越しの際は、アートホテル青森にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりsei様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

ごひさん

安定のアート

安定のアートホテル。
本町に近いので便利です
部屋はまあまあです。
青森の市内でこの価格ならよいでしょう

アートホテル青森からの返信

いつもアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
今後も更にお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございます。

返信日:2024/2/23

bradburyさん

初めての冬の青森

青森へは何度も言っているのですが、今年は雪が少ないと聞いて青森県立美術館へ向かうため利用させていただきました。隣の駐車場もわかりやすく、建物も新しくはないけれどとても清潔で寒いので早々ご飯を食べてチェックインしましたが、大変ゆっくり過ごすことができました。大好きな青森に行く際にまた利用したいです(*´Д`)。

アートホテル青森からの返信

今後もお客様のより良い滞在を提供するためサービス向上に努めて参ります。
また青森にお越しの際にもアートホテル青森をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

キムーさん

快適!

全てにおいて良かったです。静かでゆっくり休むことができました。朝ごはんやランチなども利用したいです。

アートホテル青森からの返信

ご朝食につきましては目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
是非次回ご利用の際はホテル自慢の朝食ビュッフェをお召し上がりくださいませ。
是非次回ご来青の際にもアートホテル青森をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/11

にこさん

子連れにおすすめ

3人子供がいると、2部屋予約をしなければいけないが、今回はソファベッドありたすかりました。ただ掛ふとんを頼むと大人1人料金追加になるので
そこはソファベッド用のタオルケットくらいサービスしてほしかった

アートホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。お客様のご投稿にもございますように、ソファベッドをベッドとしてお使いいただくと、プラス1名様分の料金が発生します。タオルケットにつきましては、ベッドの上のクッションを開けていただきますと、ブランケットが出てきますので、そちらをお使いいただければと思います。説明が不足し、大変失礼いたしました。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中ご宿泊いただきましたことお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

返信日:2024/2/5

みゃきさん

接客が良かった

冬に利用し大雪の中ホテルに来たのですがフロントでの接客が良く、外での疲れがよく取れました。部屋も清潔感がありぜひまた利用したいです。

アートホテル青森からの返信

また、高評価をしていただきまして、誠に光栄に存じます。
これからもお客様から頂戴するお言葉に恥じぬよう、さらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/21

周さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間◆朝食付き/小学生以下添い寝無料

朝食が大満足でした!

青森ならではの、マグロ・貝焼き味噌・いがめんち・生姜味噌おでん等、どれも美味しく一回では食べ切ることが出来ませんでした。部屋もとても綺麗でゆっくりと寛ぐことが出来ました。

アートホテル青森からの返信

また、沢山のお褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/21

キングヤスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間◆素泊まり/小学生以下添い寝無料

部屋は少し狭い印象ですが寝るだけなら苦になりません。今回は朝食無しにしましたが、ここのホテルは朝食が美味しいので予算内であれば付けたいですね。

アートホテル青森からの返信

快適な滞在をご提供できましたようでスタッフ一同安堵しております。
これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14

エアプレンさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

朝食が美味しいホテル

何度か利用しています。
今回はマッサージチェア付きで快適でした。
朝食はとても種類豊富で楽しみです。
また、利用いたします。

アートホテル青森からの返信

今回お泊まりいただきましたスーペリアダブルのお部屋は当館に2部屋しかないお部屋で、非常に人気の高いお部屋でございます。
機会がございましたら是非またこちらのお部屋にお泊まりいただければと存じます。

返信日:2024/1/7

お嬢さん

立地は最高

立地は最高です。お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
フロントは、大変満足(5点)+α の加点をしたいくらい、気持ちの良い対応をして頂きました。
食事については、個人の好みもありますが、かなり味が濃いように感じました。味が濃いので白飯をお代わりして、美味しく頂きました。

アートホテル青森からの返信

また、大変嬉しいお褒めの言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変光栄に存じます。
食事につきましても貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を元に更なるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/7

みみさん

清潔感があって綺麗でした

当日空調の関係で水の音が、と前もって電話での連絡がありました。チェックイン時改めて説明があり、客室までフロントの方が案内をしていただき確認しました。全く気にならなかったので(実際、ベッドスペースでも気になりませんでした)その部屋にしましたがチェックアウト時も、大丈夫だったか確認されました。終始対応が丁寧でした。バスルームはこどもが、他のホテルより広いと言っていました。トイレスペースが広いため、入浴前後楽でした。客室もベッドヘッド部分にコンセントがあって、サイドテーブルも客室に2つあり便利でした。入口にも腰掛け用?物が置けたり、とにかく過ごしやすかったです。小学生は添寝可能で無料だったので、トータルして値段は妥当だと思います。できたら家族みんな一緒の部屋で、同じ値段くらいの客室があったら良かったなと思いました。

アートホテル青森からの返信

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、ご予約いただいたお部屋が、急遽、空調の音がするようになってしまい、大変申し訳ありませんでした。「全く気にならなかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、安堵しております。その後、確認、点検し、改善させていただきました。また、スタッフの対応やお部屋につきまして、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。今後もお客様がより快適にお寛ぎいただけるようサービス向上に向けて精進して参ります。
お部屋に関しましては、デラックスフォースというタイプのお部屋をご用意させていただいており、最大5名様までお泊りいただけます。室数が少ないですが、次回、お泊りの際は、ご参考にしていただけると幸いです。最後になりますが、温かいご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

返信日:2023/12/24

まつさん

とても快適なホテルです!!

エントランスのねぶたが華やかに迎えてくれ,足を踏み入れた途端にワクワクしました。
フロントの方はとても親切で説明も大変分かりやすかったです。
お部屋は清潔に保たれていました。次の日も仕事だったので衣服用の消臭・抗菌スプレーがおいてあるのがありがたかったです。
そして,朝食がかなり充実しています。青森らしいものがたくさんあり,和洋中たくさんのお料理が並んでいます。前日の食事は抑えて,朝食をたくさんいただきました。
チェックアウトが11時ということで,朝一で外出して用事を済ませ,さらに部屋で少し仕事をしてから部屋をでることができました。
料金に見合ったいいホテルでした。また利用させていただきたいです。

アートホテル青森からの返信

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、吹き抜けのロビーに設置しております5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作品です。ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。当ホテルでは郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。また、フロントスタッフ、お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に向けて精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。最後になりますが、ご感想を賜りましたこと改めてお礼申し上げます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。アートホテル青森 フロント

返信日:2023/12/24

しょうさん

立地が良くきれいなお部屋で満足です。

立地が良く、散策するところが多くあり。
部屋もきれいでとても満足しています。
今回朝食は、外食したので頼みませんでしたが
次回はお願いしようと思います。

アートホテル青森 フロントからの返信

またお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。
当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「ご当地グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/17

さきちゃんさん

ねぷたのディスプレイが印象的

青森観光で家族で利用しました。
部屋も風呂もとても綺麗でした。
朝食バイキングは山盛りのマグロがうれしかったです。
常設なのかわかりませんが、ロビーのねぷたのディスプレイが幻想的でとても印象に残りました。

アートホテル青森からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。客室やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変光栄でございます。当ホテルの朝食は、マグロのぶつ切りの他にもホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。また、館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを常設展示しており、皆様からも大変ご好評をいただいております。これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

返信日:2023/11/12

まろちゃんの母さん

お風呂とトイレが別で、ゆったりできまhした。

温泉がどこも取れなかったため、利便性を考えて青森駅近くのホテルにしました。駅からは少し離れていたのですが、通りを散歩したりとても楽しめました。フロントでいただいた温泉の素で満足できました。
ただ、浴室の一部に黒カビが少しついていて、使い古しの歯ブラシでこすったらすぐにとれるくらいの黒カビだったところが残念でした。

アートホテル青森からの返信

しかしながら浴室の清掃に於きましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今一度、清掃業務を見直し、今後このようなことのないように努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/6

まろちゃんの母さん

他の土地を訪れるときも、アートホテルにしたいと思いました。

行楽の季節で、せっかくの温泉地もある青森を訪れるのに温泉ホテルにどこも空きがなかったため、利便性を取りアートホテルにしました。
朝食が6時開始だったので、その後の行動にとても余裕ができてスムーズな行程になりました。感謝です。

アートホテル青森からの返信

当館の朝食時間は通常6:30〜10:00でございます。
混雑が予想される時は6:00オープンの場合もございますが、通常は6:30オープンでございますのでご了承くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/6

みーさん

青森飲みにおすすめ

青森観光で利用しました。駅からは少し歩きますが、飲み屋街に程よく近いため駅スタートで飲み歩いて最後にホテルに帰れるため立地としては悪くないかと思います。清潔感があり寝るだけでの宿泊での利用は快適でした。

アートホテル青森からの返信

またお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

返信日:2023/10/20

こまみさん

換気が悪い

ロビーのねぶたや朝食など楽しみにしていましたが、ユニットバスの換気が悪く、トイレに行くたびに少しこもった臭いがしました。さらに、そのせいかわかりませんが換気のところに小さい虫がたくさんいて、非常に不快でした。換気は今すぐ見直すべきです。

アートホテル青森からの返信

この度は、アートホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃後の目視、臭気チェックを行うよう、日頃から注力しているつもりでございましたが、確認が至らずお恥ずかしい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃時の点検をより一層強化してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。
アートホテル青森 支配人 上村

赤木さん

歩いて市内観光が出来ます。

夜ホテルの近所を散策しました。ねぶたの家ワ・ラッセや函館連絡船メモリアルシップ八甲田丸も割りと近くです。通に植樹してあるリンゴの木に実がなってました。ちょっと感動でした。

アートホテル青森からの返信

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので、アートホテル青森をご愛好賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ぽんさん

清潔感のあるホテル

このホテルを利用するのは2回目です。フロントロビーにはいるとフワーッとよい香りがしてねぶたのオブジェが出迎えてくれます。今回は広めの部屋を利用したのですが洗面台のスペースも広く部屋に少し大きめのテーブルもあり過ごしやすかったです。駅からはやや離れていますが歩ける距離です。新町通りのお店を眺めながら歩けばそれほど苦になる距離ではなかったです。旅行中青森は大荒れだっため、同行家族はのんびりとホテルで過ごしていましたが居心地が良かったそうです。

アートホテル青森からの返信

また、数々のお褒めの言葉やご意見を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

自在鉤さん

【1泊2食プラン】青森特産地鶏「青森シャモロック」の水炊き『シャモロック極上水炊きコース』プラン

シャモロック最高!

あちこちで夕食付きのプランで宿泊していますが、懐石料理はどこも特色といったものが覗えず、宿探しに苦労していました。
このホテルの「シャムロックの水炊き」、青森特産の鶏とは言えシティホテルのメイン料理に抜擢したのは驚きでしたが、納得です。
最後の雑炊に至るまで美味しく頂きました。
普段飲まないカミさんも、自分で選んだ青森ワインでベロベロ、大満足のようでした。

アートホテル青森からの返信

また、夕食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉し存じます。

ゆさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

満足

ゆったり過ごせました。枕が2種類あり選べるのと、さらにクッションもあり環境も静かで安眠できました、
夕食の急な予約、キャンセルにも快く対応して下さりありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

アートホテル青森からの返信

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在が満足いただけるものになったご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/2