宿・ホテル予約 >  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部 >  磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン >

 >  リニューアルされた部屋でした。 - 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

磯部温泉
JR磯部駅より徒歩5分

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・評価

タクさん

人気の露天風呂付客室【お盆は舌切雀のお宿へ】ブランド牛肉上州牛ヒレステーキと新鮮アワビの会席和膳

リニューアルされた部屋でした。

露天風呂付のツインルームに宿泊しました。部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。ただ部屋の露天風呂は温泉では無いようでした。また、年寄りの両親が大浴場には行けないと思い露天風呂付きの部屋にしましたが、露天風呂の高さが高くて入れませんでした。内湯の部屋にした方が良かったかもしれません。
食事はとても満足でした。特に朝のバイキングはお子様メニューが豊富で子供連れだととても喜ぶのではないでしょうか。
とても大きなホテルなので迷子になりそうでしたが、エレベーターごとに色分けしたり色々工夫されていました。
大浴場がもう少しリニューアルされるともっと良くなると思います。
大女将さんが朝食の時にご挨拶に来られて両親はとても喜んでいました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事もお客様のお口に合ったようで安心致しました。
お客様に充実したご滞在を過ごして頂けるように日々努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

返信日:2023/8/29

クチコミ1,182

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

TYEさん

添い寝のお子様は無料!【パパママ子育て応援】小学生、幼児も割引料金でご家族楽しく磯部温泉旅行へ♪

子連れ家族連れにオススメ

前回、子供の急な体調不良で前日キャンセルだったにも関わらず、キャンセル料無しにして下さり「ぜひまた今度お待ちしています」と言って頂けたので、ぜひ行かなくては!と思い、やっと来ました。
事前にホテルの動画で予習していたので、子供たちも「あ!これ!」という感じで大興奮でした。館内も広く、探検好きの子供が飽きなくてとても良かったです。トイレがあちこちにあるのも助かりますね。
お夕飯がとても美味しかったです!ただ、子供が偏食のためほとんど食べられず、その点はメニューを多少選べたら…と思いました。
全体的に大満足でしたが、残念な点が2つ。1つは受付の(接客していない)暇そうなスタッフたちが平気でお喋りしていたこと。内容までよく聞こえました。担当してくれた外国人の方は一生懸命やっているのに、その横で残念でした。
もう1つは、お部屋のハンガーが一つ壊れていて、ネジのところがパカっと外れて洋服が落ちたことです。
それ以外はとても良かったです。子供たちがまた行きたいと言っています。

キャンディさん

1番人気!【スタンダードプラン】旬の群馬食材満載の”上州牛すき焼き”と新鮮な海の幸”アワビ踊り焼き”

おすすめのお宿

今回も館内、大浴場、お部屋などの清掃も行き届いていて清潔に保たれてました。
お部屋、グレードアップして頂けてあってありがとうございました。
とても広くて綺麗でベットの寝心地も良く、ホテルに宿泊してる感いっぱいで、とても快適に過ごさせて頂きました。
お夕食とても美味しく頂いたのですが・・・空いた食器を度々下げに来られて忙しく感じたのが残念でした。
朝食も相変わらず種類豊富でお味も良く女将さんもお代わりなくお元気そうで良かったです。
今回も大満足でした。

めめんさん

年末年始特別企画【ゆく年くる年プラン】群馬の名湯磯部温泉と舌切雀のお宿のお正月料理で新年を迎える

リピーターです。

食事、お風呂、料理、スタッフの皆さん。安心して泊まれるホテルです。ただ露天風呂付きを予約ししたかったのですがお正月料金で一人7万円で朝食がビュッフェなのでやめました。せめて個室か選択できたらよかったとおもいます。朝食の会場もテーブルが隣の人と離れてないのがきになりました。ただテーブルが並べてあるだけなので、自分の席を探している人もみうけられました。お正月らしくテーブルや天井からなにか吊るしたりして目印があればいいかな。料理は種類も多く、ひとつひとつが丁寧につくられておいしいです。外国人スタッフの方々もふくめて、みなさとても感じが良く、いいホテルです。

ドルフィンさん

【還暦・古希・喜寿・米寿】いつも有難う、これからも長生きで!ちゃんちゃんこレンタル付きのご長寿プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

磯部温泉で一番大きなホテル

磯部温泉は温泉マーク発祥の地と云われています。その磯部温泉の中で一番大きなホテルが『ホテル磯部ガーデン』です。館内も広く清潔感も有ります。楽山デラックスルーム和洋室は和室とベットルームが別になっていて広く開放感も有ります、部屋のトイレに男性専用が有るのも良かったです。大浴場は1階と2階に有りそれぞれ露天風呂も有ります、泉質も良くゆっくりと利用出来ます、露天風呂にはスズメもいるので見つけてみてください、大浴場が24時間利用出来ないのは残念です。食事は夕食、朝食共に少し物足りなく感じました。

おじさんさん

【お得で楽しい夏休み旅行】大人様特別価格販売お子様も割引料金!温泉×プール×夕食はアワビ踊り焼き付き

館内広々、清潔感良くて。

年に2〜3回通ってしまう、お気に入りの宿の1つです。
古い建物でも綺麗にされており、料理も満足してます。毎回おちゅんに会うのを楽しみに子供も楽しんでます。
しかし、時々残念な事が起きます。
特にフロントで言葉遣いや態度があまりにも不愉快な印象を受けてしまう男性が居ます。それだけでとても残念に思い、他の従業員の努力が台無しになるように思います。
今年も2回目の訪問ですが、朝晩の食事時に見かけた背の高い年配の男性と行くたびに軽くお話をさせて頂きましたが、今年は未だお会いできず、残念でなりません。
次回はまた挨拶できると良いのですが。

マイさん

子供が大喜びでした

着ぐるみのおちゅんさんが子供たちに神対応してくれ、とても楽しい宿泊となりました。
夕食の懐石料理も、朝のバイキングも美味でした。
お風呂は大浴場が2箇所あり、1階は露天が3種類あって楽しめました。2階は解放感がある露天でどちらもとても綺麗な浴室でした。お湯に入ると肌が滑らかになり、温度も熱すぎず快適でした。
翌日に群馬サファリパークへ行く予定だったので、ホテルで特別割引のチケットが購入でき、とてもお得でした。

ユキヒロさん

楽しいお正月旅行でした

3世代家族旅行でお邪魔しました。3年前に続き2度目で来館でしたが、今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございました。お正月料理含めて食事は満足できる内容でした。朝食バイキング会場では女将さんに丁寧にお声掛け頂き、温かい気持ちになりました。2箇所の大浴場も1階は広く、露天風呂も3ヶ所あり開放的で気分が良く、2階は浴槽内の椅子が父のお気に入りです。敢えて言うならば、サウナの温度が低かったこと、部屋からタオル持参で良いのですが、良いお風呂なので何度も入るので、できればバスタオルは2枚欲しいです。荷物を送る時も売店の方が大変親切で助かりました。また伺います。

おじさんさん

年に何度か

6才の子供と3人でこの5年間で、年に2から3回泊まりに行きます。子連れがいつ行っても過ごしやすい宿です。
今回は正月元日に一泊しました、正月向けの食事や子供向けの餅つきなど楽しく過ごさせてもらいました。
夜も朝も食事は品数も多く、どれも美味しいので、ついつい食べ過ぎでしまいます。
しかし、子供の夜のご飯は残念な事に、メインの大皿は毎回冷めた料理で味も良くなく子供もほとんど残します。ただ、雀の形のこんにゃくを焼きながら食べるものは楽しく食べています。
子供の料理を暖かい物と、他の宿との違いが工夫されると、子供にせがまれ通う回数が増えると思います。
子供が夜の大皿に飽きてしまい、次回の宿を思案しております。
それから、夕食の時におチュンの姿はあれど、子供がいつ来るかとワクワクしながら待っておりましたが、今回は席まで来てくれませんで残念でした。席に来てくれるのが唯一の楽しみでしたのに。
それと、フロントでのおチュンもどことなくよそよそしく、以前のおチュンが良かったと子供が言ってました。
キャラが大人の事情で変わったのですね。
総合的には申し分ない宿ですが、
フロント受付は何度も同じ説明でお疲れでしょうが、客は他の宿と比べながら受けます、説明や対応に「雑」が感じられます。フロントの人によりますが、今回も勿体ないなと、宿の顔を下げる評価と感じます。
他国の従業員さんは言葉も丁寧に説明もしてくれます、
日本人も見習うべき姿勢と感じ、私自身の勉強にもなります。

ナリナリさん

ご夕食は個室料亭【優雅饗宴】上質な趣きの料亭で”上州牛ステーキと”新鮮アワビ踊り焼き”の特選和会席膳
和室 朝・夕 夕/個室利用

必ずリピートしたくなる宿

子供達の思い出旅行で母、弟家族と10人2部屋で三連休で2泊させて頂きました。老舗を連想させる外観と中庭、川、滝と豪華な館内、舌切り雀劇場はユーモアも入りとてもほがらかなサイボット劇でした。また3館からなる建物に渡り廊下が雰囲気良く、お風呂は1階2階と2ヶ所あり鉱泉の水風呂や温度の違う露天風呂とのんびり入れる大きな浴場です。夕食は豪華で見栄えも良く美味しく頂きました。帰宅時に温泉街を通りましたら足湯やお土産屋さんと良い感じの街並みだったのでリピートした時はゆっくり散歩したいと思います。スタッフの方の接客も押し付けない優しい接客で大変満足です。女将お手製のどくだみ茶も是非ご賞味下さい。必ずリピート必須です^ ^

クチコミ(1,182件)をもっとみる

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンの宿泊プラン