天然植物性モール温泉が24時間かけ流しの宿

斜里温泉
知床斜里駅から車で約10分。女満別空港から(国道334号線経由)車で約70分。

斜里温泉 湯元館 のクチコミ・評価

テリーさん

【素泊りプラン】 植物性モール泉☆源泉掛け流し☆

最高のモール泉

今期最後の流氷が見たくて札幌圏から6時間!ウトロまで行きました!日帰りの予定が、天気が良く、夕日の中の流氷も見たくなり、15時過ぎに宿泊先を探すと湯元館を発見!当日予約が出来て助かりました。日没を迎え、旅館へ。昭和の雰囲気たっぷりな玄関口を入ると…無人w。御用の方はインターホンを。と書いてあり、呼ぶとすぐにきてくれました。
お部屋は10畳和室。田舎の親戚の家に来たような雰囲気。3人で泊まりましたがゆとりのある広さ。暖房はカートリッジ式のFF暖房一台のみでしたが、事前に温めてくれてました。決して温かいお部屋ではありませんが、温泉で体はポカポカなので気になりませんでした。
お部屋にはタオルセットと歯ブラシあり。寝巻きがなかったのでインターホンで聞くと、浴衣を人数分無料で貸してもらえました。フリーサイズなので体の大きい方やお子さんはパジャマ持参をお勧めします。お布団はセルフで敷くスタイル。空の冷蔵庫もあります。トイレ、洗面所は共同。洗面所の蛇口お水もとても冷たく飲めます。
玄関ホールにはお茶やお水のセルフコーナーあり。こちらも24時間利用できます。
素泊まりだったので晩御飯は車で5分の串丸さんへ。ここも美味しかった!飲食店は道の駅しゃりの案内所でマップをもらえます。予約した方が間違いありません。
旅館は24時間出入り自由。
温泉は2箇所あり、24時間の源泉掛け流し。温度は熱めですが、少し水を足して小学生の子供も入れました。モール泉は肌あたりも柔らかく、お肌もツルツルになります。脱衣所には大きな鏡とドライヤーあり。この日は私たち以外の宿泊客はおらず、日帰り入浴の方も2.3人でほぼ貸切状態!チェックアウト寸前まで好きな時間に入れて、たっぷりモール泉を楽しめました。
開業50年とのことですが、とにかく館内が清潔で、古さの中に手入れの良さを感じました。チェックアウトは受付の箱に鍵を入れるだけw。とてもリラックス出来たのでお礼を言わずに帰るのが申し訳ないくらい。子供達もノスタルジックなムードを楽しみ、最高でした!
ひとつお願いをするとしたら、レースのカーテンをつけて欲しいです。朝日を浴びたくてカーテンを開けたら外が丸見えだったので、着替えが終わるまで遮光性のカーテンを閉めっぱなしで部屋が暗いのが残念でした。
それ以外はWi-Fiも快適に使えて、とても満足です!

なでしこさん

【素泊りプラン】 植物性モール泉☆源泉掛け流し☆

お風呂は良かったです

夫婦でキャンプ周りをしていましたが、雨になり、急遽探していたところ、空室あり泊まれました。
素泊まりでしたが、お風呂はヌルヌルして翌朝肌がツルツルになりました。
素泊まりなので、もう少し安かったら良かったかなと思います。

わたさん

素泊りプラン
和洋室 食事なし

最低限のかかわり。部屋の前が温泉で24時間入れる。

知床旅行の際に利用しました。

知床斜里駅が最寄りですが、周囲に何もないので、スーパーや飲食店を利用するには車が必要です。
チェックイン時に簡単な説明を聞くのみ。
チェックアウトも無人。
アメニティも歯ブラシ、タオルなど揃っており助かりました。
部屋の前が温泉です。
ただ、日帰り温泉の利用客が、部屋の前を通るので、日帰り利用者がいなくなるまでは少し騒がしいと感じることもありました。
泉質は抜群!全国でも珍しいモール泉ですし。
翌日、知床で冷えた体を温めるため、日帰り入浴を利用するほど、よい温泉でした。
ただ、湯音が高く小さい子には熱いです。
また、知床訪問の際は必ず宿泊します。