海一望貸切露天風呂が無料の宿 片瀬館 ひいなのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/3/3
両親が何度かお世話になっていて、とても良かったと聞いていたのでどうしても行きたくて予約しました!
楽しみにしていたお夕食、3人での利用だったので大きめの金目鯛が出て感動!
味も良く、ご飯と一緒にお腹いっぱいになるまで堪能しました。
また、朝食のアジの干物を母がとても気に入っており、スタッフの方にどこで買えるのか聞くほど(笑)
教えていただいたおかげで、帰りに買って帰ることができました。
ひいなを思い出しながら食べようと思います。
貸切露天風呂がたくさんあって、絶対どこかは空いている状態です。
娘と3回利用させていただきました。
ぬるめのお湯が心地良く、のんびりできて大満足です。
スタッフの皆さん、とても丁寧な対応で本当に気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。
投稿日:2025/3/1
観光よりも温泉と食事が目的の旅行で、こちらに母親と二人で宿泊しました。
予定の時間より30分程早く着いてしまったのですが丁寧に対応して頂き、スムーズにチェックイン出来ました。
夕食の時間まで目的の一つだった貸し切り温泉に入りましたが、浴槽も脱衣スペースも清掃がしっかりされているようでてとてもキレイでした。
夕食は品数はもちろん、プランでついていた特別料理の鮑や伊勢海老がよくある(?)小さい物ではなく嬉しい誤算でした笑 金目も何もかも私好みの味付けで、お腹いっぱいでしたが完食してしまいました。食事のお世話をしてくれた従業員さんがとても丁寧で、気持ち良い時間を過ごせました。
どうしても入りたかった別の貸し切り温泉にも翌朝入る事が出来てラッキーでした♪
朝食も私の好みが勢揃いで白飯2杯食べてしまう程でした笑
他の方の書き込みにあったように、車のフロントガラスを拭いておいてくれたおかげでチェックアウト後、快適にドライブできました。
母親も相当気に入ったようで、また来よう!と言っていました。私もまた伺いたいです^ ^
投稿日:2025/2/25
2回目の利用になります。
残念ながら河津桜はまだつぼみの状態でしたが、海を眺めながら予約なしで何度も利用できる複数の露天風呂で至福の時間を過ごすことができました。6か所の露天風呂の中では一番奥が視界が開けて海がよく見えるので何度も利用しました。
目でも楽しめる懐石料理や金目の煮つけ、伊勢海老、アワビなど夕食が本当においしかったです。
以前にもスタッフが素晴らしいと思いましたが、今回海外からいらしたと思われるスタッフもとても好感が持てました。宿泊した際の満足度は食事の豪華さや温泉の泉質だけではなかったんだと再認識しました。
最後にこれから予約しようと思っている方に、支払いの際利用できるクレジットカードの種類が限定されているので事前に確認するか、予約時に支払をするか、検討をおすすめします。
現金で支払うことになったので財布から緊急時用の畳んだお札を取出し何とか支払ったものからのご忠告でした。
投稿日:2025/2/24
伊豆の東海岸沿いの片瀬温泉の一角にあるこじんまりとした昔ながらの温泉ホテルです。道路を隔てて海なので、朝は部屋からも露天風呂からも海と朝焼けがきれいに見えます。このホテルの特長は、なんといっても夕食のコース料理が素晴らしいです!先付き、前菜、サラダ、御造り、焼き物(あわび、和牛ステーキ)、地元の食材を生かした一品一品手が込んでいて、味わい深く、夕食を食べるだけでも価値のあるホテルです。温泉はかけ流しで塩分が強く、さっぱりとした泉質で、貸切露天風呂はホテルの後背の崖上に6室あり、海の展望もよく、特に朝焼けの露天風呂は気持ちよかったです。スタッフの方もにこやかでホスタピリティにあふれているので、部屋の内装更新だけが期待されるところです。
投稿日:2025/2/20
旅館に着いたときから、スタッフの方が駐車場にいて
荷物を持ってくれたり、色々対応してくれました。
柚蜂蜜の飲み物で出迎えて頂き、孫達にも優しく声をかけてくれ、スタッフさんの対応が凄く良かったです。
目の前が海であるため、部屋から見る眺めも最高でした、
家族風呂、露天風呂もとても良かったですが、少し温度がぬるめでした。露天なのでもう少し温度をあげても良いかなぁと思いました。
庭もとても綺麗で河津桜が満開で綺麗でした。当日家族で河津桜を見に行ったのですが、今年は寒かったせいかほぼ花が咲いていなかったので、旅館の見事な河津桜に感動しました。
露天風呂の掃除も定期的にしてあり、清潔感がありました。
お料理もおいしかったですが、昔来たときより量が少なく感じました。現在の夜中が物価が高騰しているので、仕方ないなぁと思いました、
孫がいるため、旅館から15分くらいのところにある動物園に行きましたが、キリンや動物に触れることもでき、孫達は興奮して大喜びでした。
また家族でひいなさんに泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2025/2/13
夫婦旅行で行きました
初めて泊まった時にとても感動し
今回3回目になりました
対応が心地良く、
お料理は美味しく
白米ご飯まで、いつもあまり食べない私達がおかわりしています
貸切露天風呂は海の景色を眺めながら、のんびり入る
至福の時間です
正直、古さは否めませんが、それを加味しても
いつ行っても良いです
満足して帰って来ます
又、行きたい旅館になっています
海外から来た従業員さんの仕事ぶりは本当に一生懸命で、清々しさを感じます
これからも頑張って下さい
投稿日:2025/2/7
露天風呂は外気温が低く、風があったので寒かった、もう少し3月くらいならばお風呂は楽しめたと思います。
急用ができたので朝食はせず、7時に出ました、近道を教えていただき有り難う、宮崎の通夜に間に合いました暖かくなりましたら行きたいです。
投稿日:2025/2/7
宿泊セットの夕飯に付いてきた金目鯛の煮付けが予想以上に大きくて驚きました。お味も美味しかったです。
翌日出かける予定の七滝の行き方の説明もお宿の方々に教えて頂き、検索だけでは不確実な処も説明があったので安心していけました。
強いて難を言えば我々にはお布団がせんべいで参りました。
投稿日:2025/2/5
はじめての宿泊になります。
老舗旅館の雰囲気あり建物の古さはありましたが、お掃除は行き届かれていたと思います。
貸切露天風呂・貸し切り家族風呂共に時間制限が無かった為急かされる事なくゆっくり浸かる事ができました。
夕食は少しの量で種類が豊富な為お腹は満たされ美味しくいただきました。強いて言えば、次のお料理を出す都合なのか?空いたお皿を下げにくるタイミングが少し早く急かされているように感じました。
スタッフの方々の対応はとても良く、そして窓から見える素晴らしい景色に感動しました。
また癒されに伺いたいと思います。
投稿日:2025/2/3
同じ部屋での2回目の宿泊。料理は前回同様美味しかったが、食後にマッサージを予約していた為か、前回と違いせかされ感がありました。内風呂が1箇所しかなく、露天風呂が沢山あっても真冬は厳しい。髪や体を洗うのが大変。朝、内風呂が混みあい使えませんでした。部屋の洗い場も、寒くて身体を洗う場がない。内風呂が、もう少しあったらと!ベランダ喫煙は捨てがたいので、またお伺いしたい。
投稿日:2025/2/3
旅館まで結構くねくね道で酔うし時間もかかるけど、海がとても綺麗で最高の旅館でした!!
半年に一回ペースで旅行をしていますが、今まで泊まった中で1番良かったです
ご飯を食べるところも個室で感動しました!
(大体個室でも狭かったりするんですが、広々と過ごせました)
露天風呂からの景色が電柱の線?で邪魔というコメントも少し見ましたが全く気になりません!!
もう一度泊まりたいと思える旅館ですみなさんぜひ!!
(アニマルキングダムというところも行きましたが近いしおすすめです!!)
投稿日:2025/2/1
日の出見ながらや、海、星空を眺めての部屋風呂や貸切露天風呂が最高に気持ち良かったです。又行きたいです。
投稿日:2025/1/31
今回は大切な彼女の誕生日を祝う為に一泊旅行を色々探していましたら
口コミの良い宿を発見!
まず宿に着いて車を宿前の駐車場の何処に停めたら良いのか分からなかったがスタッフの方の迅速な対応
次に車から館内に入る際も手荷物を運んでくださり、大変助かりました。
受付を済ませていざお部屋へ、入ってみて写真通りだったしなんなら海一望でとても綺麗でした!
当日は若干風が強く、波も激しかったので海が近いだけあってすこし波の音が気になりましたがこれもまた一興と思いました。
部屋に付いているお風呂以外にも貸切風呂や6個の個室風呂もあり色々入れてゆっくり出来ました!
食事も細部まで細かな気配りのあるボリューミーな食事で大変美味しかったです!
ただし、女性にはちとボリューミー過ぎるかも知れません笑
あと、これは私の勝手な意見ですが、ご飯とお味噌のタイミングがお刺身や煮魚などの時にもご飯が食べれたら男性は嬉しいかも知れません
私は彼女に合わせて食事してしまっていたので、、、
これは仲居さんに伝えたらご飯出してくれるみたいですよ笑
朝食もご飯が進むおかずがたくさんありましていつも以上に食べちゃいました笑笑
翌日天候も良く朝、日の出を見ながら部屋のお風呂にゆっくり浸かり最高のリラックスタイムを過ごしてましたら
ふと、何気なく前の駐車場の車のフロントガラスを全台拭いているスタッフの方がいらっしゃって、帰りのお見送りの際に車のフロントガラス拭いて頂いてありがとうございましたと伝えると、昨日風が強く、潮がかかってしまっていたので拭かせていただきましたと笑顔で答えて頂きました。
私はこの人が見ていない様な細かな気配りの出来るスタッフの居るこの旅館を必ずまた利用したいと心から思いました。
彼女も宿もスタッフも本当に良かったと喜んでくれていましたので記念日大成功でした笑
投稿日:2025/1/28
予定では、3時頃のチェックインでしたが、2時からのチェックインが出来るとの事だったので、少し早めに到着しました。ホテル前で出迎えてくださり、駐車場にも誘導してくれました。荷物も持っていただき館内の案内事項を聞き、いざ部屋へ。
清潔感のある部屋で早速、貸切露天風呂へ向かいました。湯加減も丁度よく、運転の疲れもありゆっくり温まりました。部屋へ戻り夕飯までゆっくりとしていました。6時からの食事でしたが、少し前に電話を頂き食事の用意が出来ましたとの事でしたので食事処へ。
献立表と、食材等の説明した絵が書かれた紙が置いてありましたが、とても上手で料理長が書かれた物との事でした。料理も海の幸、手の加わった小鉢等美味しく頂きました。
部屋へ戻り何回もお風呂に入って疲れを癒しました。朝食も小鉢の料理、鯵の干物等美味しく頂きました。帰り際にホテルの方が見送って頂きましたが、私の住んでいる場所もよく知っていたので話が盛り上がりました。
定年退職の記念旅行でしたので、ゆっくりお風呂に入って疲れを癒したいと思って一泊お世話になり、記念になる夫婦旅行になりました。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。
投稿日:2025/1/27
特に夕食が素晴らしかったです。 少しずつでも沢山の種類の美味しいものを食べられます。小さいものでもとても手をかけて準備されていました。2人でシェアするものもあるので 気になる人もいるかもですが 私は家族だったので大丈夫でした。(でも一口サイズのビーフは2名で3切れだったので 分けるの難しいですよ)。 チェックイン説明してくれた女性以外は皆さま心のこもった接客で快適に過ごせました。
投稿日:2025/1/27
初めての利用でしたが、宿の前に少し早めでしたが車を停めたら、すぐにお宿の方から声をかけていただき、気持ちの良いスタートでした。スタッフの方々も対応が良く好印象。お部屋はこ綺麗にされており海は目の前。
残念なことに島々はお天気の関係で見えませんでしたがお天気が良ければ最高の景色でしょう。無料の貸し切り露天風呂も源泉掛け流したっぷりな湯量で星を見上げながら堪能しました。
夕食も2人で満腹。仲居さんの心遣いにも感動。
ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
唯一チェックアウトが11時ならば、露天風呂の使用を9時ではなく少し延ばしてほしい。我が家は観光をあまりしないのでギリギリまでゆっくりしたかったが感想。
また行きたいと思う場所です。
投稿日:2025/1/26
正月休みに東海バスのフリーきっぷを利用して、伊豆半島をバスでまわる岬めぐりの旅に出掛けました。
こちらの宿は2泊目に利用しました。下田側から訪れる宿泊者は多く無いと思いますが、事前に利用予定の列車を伝えておいたところ、待たずに駅から送迎していただきました。往復ともに待たずに送迎していただけるのは嬉しかったです。
宿は道路を隔てて海のそばで、波の音がよく聴こえるほどに近かったです。露天風呂は海が見えるのが売りではあるものの、植栽の隙間から見える程度で、夕日や朝日はよく見えませんでした。部屋からは海が遠望できるものの、その手前に室外機が見えるばかりで少し残念でした。
温泉は貸切露天風呂を中心に湯船がいくつもあって、空いていれば自由に利用できるのは良いサービスです。ただ、湯船はだいぶ狭くて2人が限界で、家族連れにはかなり厳しいと思います。また、露天風呂には洗い場も併設されているものの、冬場は寒いので髪を洗うにはかなり難があります。内湯は貸切で1つしかなく、なかなか空かないので苦労しました。
夕食は料理長こだわりということでかなり期待していましたが、勿体ない対応ばかりで残念でした。お酒を呑みながら食べるのでゆっくり提供をお願いしたにも関わらず、こちらの食事のペースは無視して一方的に料理が提供されました。刺身は最初から机上に置いてあって乾燥し、温かった料理は冷めてしまいました。料理の順番も勝手に変更して提供され、この宿にとって食事は利用者の満足のためではなく運営側の自己満足のためなのだと実感しました。
建物は表面をきれいに改装しているものの随所に古さが垣間見え、部屋の畳は擦れて軋み、共用部では斜めに傾いた階段を何度も昇り降りしました。夕食後に部屋に戻る際には従業員が廊下で大きな声でアイドルイベントの私語会話しているなど、接客の粗もあちこちで見えました。
私は日本全国あちこちを旅行していますが、伊豆は交通の便が良くなく、交通費も嵩むので他の観光地と比べるとなかなか足が向きません。一期一会で良い宿にめぐり合うことを期待していたところ、今回の状況だと料金の割には合わなかったなと感じました。事前の期待が高かっただけに残念でした。
モリゾーさん
投稿日:2025/1/25
海沿いで海の見える貸し切り温泉が6こあり、室内の貸し切り温泉もひとつと、男女別の温泉があります。貸し切り温泉がたくさんあるので、どこかは空いてるので、入りたい時に入れると思います。
味の一夜干しが伊豆は美味しいですが、ここは蒸し焼きにしてるので更にふっくらと美味しかったです。階段を上る必要のある部屋もあるので、階段がないことを希望される方は予約時に伝えたら良いと思います
投稿日:2025/1/24
無料の車送迎バスで運転手さんと会話も盛り上がり、到着した瞬間からおもてなしがすごく素敵でした。ウェルカムドリンクも頂きお部屋も海一望のお部屋をご用意させていただきました。貸切露天風呂も綺麗でどの時間帯に行ってもひとつふたつは空いていました。周りを気にせずゆっくりと過ごすことが出来ました。お料理も金目鯛やアワビなどすっごく美味しかったです。夜の星空も綺麗でした
投稿日:2025/1/17
車の誘導から潮風が当たらないように走って誘導から、お部屋も海が目の前。お料理も一つずつ丹精込めて作っていらっしゃり、夫婦で舌鼓。ワインも添えてくださり美味しかったー。金目鯛の煮付けも美味しく鮑の大きいこと、大満足でした。露天風呂も巡り楽しかったし、月夜のお風呂も最高。何よりレストランのスタッフも感じよくまた行きたい宿です。
投稿日:2025/1/10
口コミの高評価を見て、こちらの宿で年始を過ごすことになりました。貸切露天風呂はゆったりと海を眺められる大変良いもので、男女別の露天風呂から見える夜空の星もまた美しくお風呂に関してはいずれも満足できました。ただ、食事に関しては事前の期待値が高かっただけに、やや評価が辛くなってしまいました。口コミをしている私自身は悪い印象を持ちませんでしたが、夕食に関して同行の家族が一部口に合わないものがあったようで、見た目が美しいものが多かっただけにそこにやや落差を感じてしまったようです。また朝食は少しばかり味が濃い印象だったようです。私の家族には残念ながらこちらの宿のお味が今ひとつ合わなかったようですが、個人的には従業員の方々の感じの良さや宿の雰囲気など含め、比較的満足しています。
投稿日:2025/1/10
料理については、細部まで手が込んでいて全てが美味しかったです。
品数が多くて、一品一品ががとても丁寧でした。
お風呂は家族風呂がたくさんあったので、貸し切り風呂のはしごをして
景色を楽しむことができました。
室内風呂が一つしかなかったので、夜に露天風呂に行きましたが、
風が強くてちょっと寒くて、室内風呂が空くまで待てばよかった。
部屋からバスタオルを持って行くのですが、部屋に用意してあるバスタオルが一人2枚だったり、細かい心遣いが素敵な宿でした。