海一望貸切露天風呂が無料の宿 片瀬館 ひいなのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2024/10/30
母とお姉さん家族での久しぶりの再会旅行で予約しました 普段口コミなどを見て予約しますが大抵んー?となることが多い中ほんとに素晴らしい接客とお風呂そして料理どれをとっても想像以上お値段以上でした 一つ夕飯の時に着いてくれた方が料理が終わらないうちにお皿を下げようとしたり、後ろに張り付くようにいて、ん?となりましたがそれ以外は素晴らしい宿でした 母とお姉さんも大変喜んでくれて助かりました また是非行きたいと思っております 今回はありがとうございました
投稿日:2024/10/26
口コミがとても良かったので期待して伺いました。期待以上でした。到着後の案内の方の丁寧な優しい対応、お風呂も貸し切り風呂がたくさんあって楽しく、夕食も朝食もとても美味しかった。特に朝食の伊勢えびの頭を使ったお味噌汁が絶品でした。従業員の方々皆さん丁寧な優しい接客で嬉しかったです。又伺います。お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2024/10/24
当日は大雨で波しぶきがかかる中、丁寧な駐車の誘導をして頂き助かりました。
最初からこれではどうなることかと思いましたが気を取り直して貸切露天風呂へ。。雨粒が降り注ぐ中での露天風呂は初めての体験。 サイコー! お湯は気持ちよく顔は濡れてもおかまいなし。思わず気が緩んでしまいます。部屋に戻って一休み。目の前の海を見ながら寛いでいると「食事の準備が出来ました」との電話。15分前の電話は準備するのに便利です。
表にイラストと季節の文言、裏にメニューの詳細が書かれている用紙が置かれているテーブルの上には手の込んだ料理がズラリ。目にしたことのない小鉢が並ぶ中、存在感のある金目鯛の煮物と伊勢海老。アワビの踊焼きと牛肉の陶板焼は自己主張中。全て絶品としか言えない。
お腹いっぱい食べて部屋に戻ってみると布団が敷かれており少し休んでは貸切室内風呂でゆったり。充分満足。
夜中にふと目を覚まし夜空を見上げると月と星、オリオンの三ツ星。布団に入り就寝。
目覚ましで起きて見ると目の前の海に浮かぶ大島の空が徐々にオレンジに染まり、眩しい朝日が。
確かにゴジラ岩のある西伊豆の夕日も良いが、元気の貰える東伊豆の朝日の方が好きかも。
昨晩の伊勢海老を使用した味噌汁もある朝食を頂き、貸切露天風呂へ入ると海と朝日を見ながらの湯ったり入浴。
部屋へ戻りチェックアウト11時近くまでほんとにノンビリ。
帰りは車でいなくなるまで見送り。
今回の旅の目的「癒やしの刻」を堪能出来て大満足でした。
お風呂、接客の距離感、対応、料理等々このお宿にして本当に良かったと思います。
投稿日:2024/10/23
美味しい食事にいつでも入れる客室露天風呂、大浴場に貸し切り露天風呂とスタッフの方々の丁寧な接客。
部屋から見える伊豆の島々と目の前に広がる海原に、いつも大満足です。
食事処も個室なので、気兼ねせずゆっくりといただけるのも嬉しいです。
今回は娘と2人でお邪魔しましたが、とても良い旅館だと言っていました。
大変お世話になり、有難うございました。
投稿日:2024/10/23
夫婦で利用しました。部屋は、5階。(つくりから、昔は、ランクの良い部屋だったと思われますが)広いですがそこそこ年季の入った部屋でしたが、まったく問題ありません。(価格から、元々了解済)
また、景色は(目の前に本棟があるため)無いと言って等しいですが、それも了解済なので、問題ありません。
部屋への移動は、エレベーターを降りて、6段ほどの階段を通って、一番端の部屋なので、足の不自由な方は、厳しいと思います。
木造なので、振動がたまにありますが、昔の民宿を思い出し、懐かしかったです。
建物の随所に、今は使われていない区画と思われる個所がありますが、上手く隠してあり、アイディアに感服しました。(無駄なところにお金をかけるより、遥かに良いことだと思います。)
夕食は、伊勢海老、アワビ、金目鯛とプランどおりの内容で、美味しかったのですが、食べるのに一苦労でしたW
朝食は、夕食の伊勢海老のお刺身を取った後の味噌汁を始め、アジの開き等、ご飯がすすみ、おかわりしてしまいました。
お風呂は、文字通り、7か所の貸切風呂(6か所は露天)と男女露天風呂があり、とても、すべてはいることはできませんでした。
当日、翌日ともに天候が若干ぐずつき、雨に降られましたが、露天は冬は厳しいかなと。(もしかしたら、対策を取られているかもしれませんが。)
その他、最寄り駅まで無料で送迎していただいたり、朝からコーヒーをサービスしていただいたりしましたが、何より従業員の方の気遣いが細かく、非常にコストパフォーマンスが高い宿だと思いました。
投稿日:2024/10/20
いつも大満足のひいなさん。今回も満点の充実度でした。夕食内容がリニューアルされ前菜などがさらに良くなった印象でした。特に不満な点はありませんが、欲を言えば屋上の大浴場&露天風呂が復活してくれたらな…とおもい伝えましたが、老朽化で無理だそうです。接客してくれたベトナムの青年が本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。
投稿日:2024/10/15
彼の誕生日での旅行で利用させていただきました。
露天風呂付きのお部屋を予約し、朝日が昇るのを見ながらゆっくり温泉に浸かることができました。
お食事も夕食・朝食共に豪華でとても美味しく、お腹いっぱいになります!
スタッフの方もみなさん親切でとても素敵なお宿でした。
また季節を変えて遊びに行きたいと思います。
投稿日:2024/10/15
先付けだけでそこそこの量でした。その後刺身、伊勢海老、アワビ。次のキンメとステーキが出る前にほぼ満腹。焦りました。
何とかキンメとステーキも食べられました。美味しかった。
お湯もなかなか良いお湯です。部屋の景色は電柱電線が邪魔ですがこれは仕方ない。
夜大島の灯りが見え、波の音がうるさいと言う人もいますが、あれはあれで良いリズムの子守唄。総合的に良い宿です!!
投稿日:2024/10/15
料理、おもてなし、伊豆大島が一望できる貸し切り露天風呂など大満足いたしました。この時期、旬なのでしょうか、下田港に揚がった金目鯛の姿煮はふっくらと脂ののりが良く美味しくいただきました。また料理長が趣向を最大限こらした、他の料理も美味。また訪れたいお宿でした・
投稿日:2024/10/12
部屋が広々して海も見えて気持ち良かったです。お料理は夜の金目鯛の
煮付けをはじめ、全て美味しかったです。見た目もとても綺麗で新米もおいしくいただきました。朝食も品数が多くて嬉しかったです。ひとつ残念だったのが宿泊日は雨風が強くて露天風呂に行くまで傘をささなければならず、足下が汚れてしまったことでした。
投稿日:2024/10/2
お部屋も部屋風呂も接客も全部良かったです。夕食も朝食も満足でした。2歳になる子の事も気遣ってくれて、いろいろ声をかけて頂いて助かりました。あらためて、特に夕食が美味しかったー。
投稿日:2024/9/29
二度目の訪問、前回より部屋をグレードアップして結婚記念日の為に家内にプレゼント。私も大病明けでの骨休めも兼ねての再訪温泉と料理が最高の宿は此処が 一番ですプライバシーに気を遣って、露天風呂と食べ切れるか心配になる程の量の多い料理が最高でした。波の音も子守唄の様でしたが人によってはうるさいと思うかも、
投稿日:2024/9/27
とにかく料理が味は勿論、量にも大満足。残した事がない私でも食べきれなかった。また海を眺めながらのお風呂は最高でいつまでも入っていられる。
ただ一つだけ残念だったのが貸し切り露天風呂から見える景色が草の生え放題で、エノコログサをはじめ人の腰ほどもある雑草だらけであった。
投稿日:2024/9/25
お得料金のコースを選んだので、どんなかな!?って感じでチェックインしましたが、いやいや参りました。風呂は海が見える露天貸切! 料理は少なめなのですが、次から次へと沢山出て来ます。思わずアルコールも進み思い出深い食事となりました。部屋からは海が一望ですしね!
他のお客さんに話しかけてみると良い宿なのでリピーターが多い様です。
はい、私もまたお邪魔したいと考えています。
うっかりーなさん
投稿日:2024/9/25
ここは伊豆東海岸沿いの小さな漁村にある昭和の頃からある旅館だと思います。近くにコンビニはなく、酒屋さんがコンビニを兼務していました。そんなのどかな土地にあり、海と自然と食と人がこの旅館そのものでした。朝夕の食事は料亭と呼ばれる個室でせかされることなく自分達のペースでゆっくり!食事は手造りのイラストをまじえたお品書きからはじまり、少しずつたくさんの小鉢に地産地消があふれてとても美味しかったです。スタッフさん達の声かけやお心遣いは暖かさにあふれ癒されます。貸切露天も海を見ながらゆっくり、部屋の露天風呂は海の上にいるようで満月がキラキラでした。1つお願いなのですが、たぶん可能な限り地元の食材をご使用になっていたかと思いスタッフの皆様の地元愛を感じました。本当に一つ一つが美味しかったです。なので、お品書きに○○の伊勢海老など産地を書いて頂けないでしょうか?? 地産地消は食の復興につながりますし、我々もこの土地のまごころをお土産に持って帰りたいのです。ちなみに朝食も繊細に作られており、これもお品書き(〇〇のあじ)があったら良かったのにね!と欲張りな想いを話したくらい大満足でした。次は家族全員集合で来たいです。ありがとございました。
投稿日:2024/9/24
今年、米寿の母を連れて三島大社の参拝をかね利用いたしました。
露天風呂付きの部屋で目の前に大島が見え窓ガラスもピカピカで素晴らしい眺望でしたが、
電線が眺望を邪魔しているのは残念です。
無料の貸し切り露天風呂も6箇所あるので必ずどこかに空きがあり待たずに入れました。
お料理はちょっと品数が多すぎるど思いました。品数を減らして料理のクオリティを上げた方がいいのかなと思います。
建物は古く廊下はちょっとカビ臭かったけど、
いろいろリフォームされて皆さん一生懸命頑張っている感じが伝わりました。
いい旅ができありがとうございました。
投稿日:2024/9/23
部屋は広い海原と伊豆の島々が見える絶景。それだけでなく感動的なのは夜、満月が青い海原に輝く光景は素晴らしかった。部屋に日の出の時間が書いたものがあり、早起きして美しい曙や朝の光を見ることもできるのだろう。夕食は一品一品に手間をかけた感があり、どれもきれいな器に盛り付けされているのがさらに美味しく感じられた。
投稿日:2024/9/19
美味しい料理、部屋、風呂、サービスとスタッフのおもてなしも良く料金はとてもリーズナブルで又お泊りしたくなるやどです。
投稿日:2024/9/13
夫婦での利用でした。高齢である為、お風呂が心配だったので露天風呂付きのお部屋にしました。
まず感激したのがお部屋のエアコンが効いていました。暑い日の暑い時間に到着したが、暑さも忘れてしまうほど気持ち良かったです。お湯も沸かしてあり、細かいところまで配慮してありました。
そして何より部屋に入ると目の前に大島と波と波の音…
部屋にいても、お風呂に入っていても波の音で癒されました。海が大好きな私には素晴らしい眺めとBGMでした。貸切風呂と客室の露天風呂と温泉三昧な時を過ごせました。お迎えのスタッフ、食事のスタッフ みなさん優しくて笑顔でよかったです。
投稿日:2024/9/12
今回初めて利用させていただきました。
到着時のお出迎えから部屋案内もとてもスムーズで
心地良かったです。
今回露天風呂付きの部屋ではなかったですが、
部屋からは海が手の届くような位置、貸し切り露天風呂を5箇所利用させていただきましたが
どのお風呂からも海が見えて大変満足でした。
夜外に出ると満天の星を見ることも。
食事は、食材はありきたりかもしれませんが、どれも手が込んでいても、目で楽しむことも出来ました。
伊豆へ行く際に、また利用したいホテルが増えました。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。
投稿日:2024/9/12
今回始めて利用させていただきました。到着と同時に車まで、スタッフさんが、来てくれて、丁寧な案内で、荷物も、持ってくださり、至れり尽くせりでした!
部屋からも、海が目の前で、波の音を聞きながら、露天風呂に、入り、とても、リラックスできました。食事も、朝晩、豪華で、沢山の、種類を、少しづつ、目でも楽しめました。又リピートしたいやどが、増えました。
投稿日:2024/9/11
自慢の貸切露天風呂が無料!すべて制覇したくなるお風呂好きにはたまらないお宿!
片瀬温泉。ずっと気になっていました。遅い夏休みがやっと取れたので迷わず片瀬温泉へ…。こぢんまりとしたたたずまいの『ひいな』はスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれました。館内は隅々まで掃除が行き渡り、清潔感が溢れています。自慢の貸し切り露天風呂からは海が見えて、しかも全て無料!お風呂好きにはたまりません。それぞれ趣が違うので、選ぶのも楽しくふやけるほど入ってしまいました。夕食は、料理長心尽くしのお料理がズラリ!こだわりが詰まった品々はどれも美味しく食べ過ぎてしまったほど…。きめ細やかなおもてなしにすっかり癒されて、夏の疲れを忘れさせてくれるひとときを過ごすことができました。静かな大人旅には絶対おすすめです!
投稿日:2024/9/9
初めて利用しましたが、また泊まりたいと思える宿でした!客室露天風呂付きに一泊二日しました。
◎おもてなしが最高
行きも帰りも送迎があった点もこの宿を選んだ理由の1つでした。送迎をしてくれた男性も、受付をしてくれた女性も雰囲気がとても良かったです。
◎ご飯も最高
夕朝食かなりの量で大満足でした。個室だったので静かに食事を取れ、少量のものがたくさんで楽しめました!夕食は前菜から刺身、煮付け、お肉等々。金目鯛の煮付けが想像以上に美味しかったです。朝食は特に鯵の干物がフワフワで美味しかったです。
◎客室も満足
海が一望でき、波の音も聞こえて非日常を味わえました。
露天風呂は自分でお湯加減を調節できるのも良かったです。夕方と朝に入りました。今年は静岡県でカメムシが大量発生ということで、窓を開けられないくらいへばりついていたので夜は入りませんでした。なので室内家族風呂に入りました。広くて快適でした!対策として虫除け?の機械がありましたが…星空見ながら入りたかったので、そこが唯一のマイナス点でした。けど自然のことなのでしょうがないですね!室内のお風呂にはすんなり入れたので良かったです!
。総合的に見て、また泊まりたいと思える宿でした!ありがとうございました。
投稿日:2024/9/7
今回はじゃらんの口コミを参考に予約しましたが、すべてにおいて満足できました。ホテルの規模はややこじんまりとした感じですが、おもてなしをはじめ食事、部屋、風呂などきめ細かいサ−ビスが感じられました。
特に夕食は金目鯛の姿煮や伊勢海老の刺身、アワビの踊焼き、牛肉のステーキなど美味で豪華な食事でした。
風呂は貸切露天風呂が6カ所もあり、空いていればいつでも利用できるシステムは他の宿ではあまりないのでうれしい限りでした。
波の音を聞きながらゆったりと湯舟を独占でき至福のひと時でした。
当日は台風通過直後で宿のご厚意で角部屋の広い部屋に振り替えていただき感謝しております。
またの機会にぜひ利用したいと思います。
投稿日:2024/8/27
台風10号が接近、宿泊当日の朝まで、迷っていました。先週箱根に行って来たばかり、そしてこの大型台風が来ているのに、台風に近づくように伊豆熱川を選んだのは、それでもひいなさんのとびっきりのお食事と露天風呂を楽しみたいがゆえの事でした。無理してでも行きたいと思って伺ったのは大正解でした。少し古めかしいお宿に着くと、とても親切なスタッフの方に迎えて頂きました。お部屋に入ると10畳のクラシカルな和室になんとベッドルームや内風呂が付いたゆったりとしたお部屋でびっくりしました。お天気が悪くて宿泊者が少なかったので、広めのお部屋にして頂いたのではと思いました。さっそく雨が降らないうちに貸し切り露天風呂を満喫し、一番楽しみにしていた夕食は期待どうり、いやそれ以上でした。見た目もオシャレで味も抜群、どれを食べてもとても美味しかったです。お食事処のスタッフの方もとても丁寧で気が利いていて、ゆっくり楽しみながらお食事できて大満足でした。朝食もまたまた見た目も可愛いらしくて味も良く料理長の細やかで、丁寧な仕事にとても感動しました。台風接近でハラハラしましたが露天風呂もお食事もたっぷり満喫する事が出来、やっぱり来て良かったお宿でした。最後のお見送りまで、心がこもっていていい宿だなとつくづく感じました。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/27
夕飯が伊勢エビ、あわび、金目の煮付け、和牛ステーキなど豪華ボリューム満点でした。貸切風呂もあり部屋も広く 良かったです。