駒込で一番高い14階ホテル■駒込駅徒歩2分■東京ドームへ一本■

JR山手線「駒込駅」北口徒歩3分|南北線「駒込駅」5番出口徒歩2分|薬局、コンビニ近くにあり

アパホテル〈駒込駅前〉のクチコミ・評価

3.8

meguさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】駒込で一番高い14階ホテル【VOD無料】【Wi-Fi完備】

桜を愛でるならここ!!

桜を愛でに飛行機&宿泊費がハイシーズンな中での東京入りでしたが、自然相手故のタイミング、あいにくの開花前でした。
ホテルから直ぐ近くに「六義園」があり、とても素敵な日本庭園や見事な枝垂れ桜を愛でる事が出来ます。
山手線沿いでアクセスも良く桜愛でるならココお勧めします!!
駅で出口を間違え出てしまいましたが、そこはそこで全く違った顔で飲食店が沢山ありましたので、宿泊時のお出かけにも良さそうです。

温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
また駒込近辺へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
フロント 高橋

返信日:2024/4/15

やすゆきさん

スタッフの対応良い

部屋がタバコ臭かったので変えて貰いました。その他スタッフの対応は良いです。エレベーターが1箇所なので待ち時間が結構あります。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

今回の件につきましては、清掃スタッフと共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めて参ります。
今後もこまめな点検とメンテナンスを行い、いつもお客様に気持ちよくご滞在頂ける環境づくりに精進して参ります。
フロント 川崎

返信日:2024/4/2

Bambooさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】お部屋で食べるお弁当スタイル!朝7時から利用可【VOD無料】

清潔感あり、ゆっくり過ごせます

出張で使いました。過ごしやすく、清潔感もあり良いホテルです。駅から5−7分程度。(ややアップダウンあり。)コンビニも近く、便利です。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈駒込駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館は都内の主要ターミナル駅の1つであるJR駒込駅や、南北線駒込駅が徒歩数分圏内にあり、ビジネスや観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。最後にはなりますがこの度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。フロント 大川

返信日:2024/3/26

めぐさん

【素泊まり】駒込で一番高い14階ホテル【Wi-Fi完備・VOD無料】

遊び

旅行で部屋を取りましたが、狭い。
ピザを頼むのにドア開けたらすぐベッドなので嫌でした。
ご飯食べるとこは狭いのでテーブルと椅子があればと思いました

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

この度は、アパホテル<駒込駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたのにも関わらず。お客様のご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
当館は高機能、高品質、環境対応型うぃ追求した「新都市型ホテル」をコンセプトにしております。
客室はコンパクトな造りではありますが、ベットの上にいながらも充電や照明の消灯ができるなどの工夫を施しております。
テーブルと椅子に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
僭越ながらまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小島

返信日:2024/3/8

カンボさん

部屋の清潔さ

月何度もアパを使わせてもらってます。
いつも部屋が清潔でありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

快適に過ごしていただけたようで安心しております。
また訪れたい、と思っていただけるホテルを目指し、いただいたご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/28

みっちゃんさん

残念でした

狭い部屋にベッドが大きいので一層狭く感じ身動き取り辛い。
浴衣が臭くて消臭剤をスプレーしても匂いが消えず使用できなかった。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

お客様に満足頂けず、心苦しく残念でございます。特に浴衣に関しまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に清掃スタッフ・フロントスタッフ共々清掃後の部屋の確認、点検を徹底して参ります。客室に関しまして、アパホテルでは、環境に配慮し、空調による二酸化炭素の排出量を減らすべく、お部屋はコンパクトな作りになっております。お客様のご意見を参考により快適なご宿泊を提供できるように日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/2/21

のとさん

従業員の方が明るくてよかった

従業員の人はとてもよかったのですがベッドの下にゴミがちらほらと……
1週間の宿泊ですが清掃も少し微妙でした

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

当館のスタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロント 佐々木

返信日:2024/2/15

はるみなさん

部屋も広く眺め最高

部屋からの眺めが良く、部屋も広くてとても快適でした。
テレビも大きく、ベットに横たわりながら見られて、贅沢なひと時を過ごせました。また、デスクのようなものも奥行きがあり、照明も明るく仕事がはかどりました。ホテルはどこも照明暗めなイメージだったので、感動しました。
ただ、唯一気になったのは、ベットの上にクッションがいくつも置いてあったことです。ベットのシーツや枕は清潔感のある新しいものでしたが、その上に置かれているクッションは、綺麗なの?消毒されてるの?と、気になってしまいました。
でも、全体的には、交通の便も良くて、満足です。また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館は高機能、高品質、環境対応型を追求した「新都市型ホテル」でございまして、客室はコンパクトな造りではありますが、ベッドの上に座りながら充電や照明の消灯ができる等の様々な工夫を施しております。
ベッドの上のクッションにつきましては、清掃の際に消毒させていただいております。
フロント森山

返信日:2024/2/9

pekoさん

満足

駅もコンビニも近くとても便利でした。建物もお部屋も清潔でよかったです。機会があればまた利用したいです

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、これからもより一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
フロント 佐々木

返信日:2024/2/7

フミさん

出張に

東京出張に便利。駅に近いし、飲食店もちかいです。
出張にはピッタリの値段に場所。またリピしてます。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

いつもアパホテル〈駒込駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/30

まあちゃんさん

快適です

東京ドームからのアクセスが良いという点で選びました。部屋は狭いですが機能的ですし、1人で1泊するには十分だと思いました。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

快適に過ごしていただけたようで安心しております。当館は高機能、高品質、環境対応型を追求した「新都市型ホテル」でございまして、客室はコンパクトな造りではありますが、ベッドの上に座りながら充電や照明の消灯ができる等の様々な工夫を施しております。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2024/1/29

つるおかさん

清潔感、過ごしやすさ最高

クリスマスに利用させていただきました。フロントも素早く入れてお部屋もきれい、テレビも大きく、最高の宿泊になりました。ありがとうございましいた。

返信日:2024/1/11

Mackeyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】駒込で一番高い14階ホテル!【WiFi完備・VOD無料】

ホテル周辺にコンビニあり、駅へも徒歩圏内

ベットも大きくて気持ち良く寝られた。ベットの下に横にしてキャリーケースが置けるようにしているので、その分ベットが高いのだが、その分、床と距離があり清潔感があるな、と思った。アメニティも部屋に置いてくれているので、快適に過ごせた。また利用したい

返信日:2023/12/12

絨緞屋さん

ありがたい場所で、便利でよかったです。

よくじつこの方面で朝早い待ち合わせだったので利用しました。この場所に、このサービスレベルのホテルがあるのは大変助かります。

温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より丁寧な接客を心がけて参ります。

返信日:2023/12/12

sachikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】お部屋で食べるお弁当スタイル!【Wi-Fi完備】【VOD無料】

駅近で便利

出張で利用しました。ロビーやベッドメイクは非常に綺麗だったのですが、前泊者のレシートが部屋に落ちたままであったり、毛が洗面台に数本あったり・・部屋自体はとても綺麗なのですが、若干残念な部分がありました。
フロントの方の対応は良かったのですが、清掃の方がエレベーターボタンを連打することにもったいなさを感じました。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈駒込駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。しかしながら、清掃面に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃状況を見直し、今後このような事がないよう早急な改善に努めさせていただきます。最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。フロント 大川

返信日:2023/11/24

Sedumさん

2回目の利用

前回ライブ遠征の際に使った時、とてもよかったので今回は友達と利用させていただきました。
荷物を預ける際に説明が不十分だったのか、少しごたついてしまったこと以外はなにも問題ありませんでした。近くにお店も多数ありますので、また利用したいたと思います。

快適に過ごしていただけたようで安心しております。
お荷物のお預けに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足していただけるホテル作りをスタッフ一同で行って参ります。
フロント 小島

返信日:2023/11/25

ひろしさん

駒込で1番高いと……

何処にでも有りそうな、ホテル
売りに、この辺りでは高いホテルで的な事を
と書いてあったが、低層階だったので
全く分からない。 売りにする意味が、ただホテルの高さが高いと言うだけ

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈駒込駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
お客様に満足頂けず、心苦しく残念でございます。次回以降もし当館をご利用いただける機会がございましたら、なるべく高層階のお部屋にご案内させていただきます。
フロント 島

返信日:2023/11/16

たくさん

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

駅から近くて助かりました。

東京出張にあわせて2泊連泊での滞在でした。南北線の北側出口から近いのと、隣にコンビニがあったので、とても便利でした。仕事を終えて部屋に戻ったら、タオルなどは袋に入れて新しいものを用意していただいていました。また機会があれば使いたいと思います。

温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

アイコさん

出勤には良い

出張のために、宿泊しました。フロントの対応は感じがよく、安心して宿泊することができました。部屋の電話が壊れていましたが、伝えると迅速に対応していただきました。浴槽に、髪の毛が落ちていたことと、部屋の誇りが気になった以外は、立地も良く、コンビニ、飲食店も周辺にたくさんあり、また今度の出張の時はここに宿泊しようと思います。出張先の同僚にもアパホテルいいよって勧めたら、早速予約をとっていました。全体的にいいホテルでした。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

お客様が快適に過ごしていただけたようで安心しております。
清掃につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃状況を見直し、今後このような事がないよう急な改善に努めさせていただきます。

ヤマちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

山手線で宿泊ではお得です

駒込駅から坂道を下って4〜5分で到着。隣にはコンビニもあり、近くには飲食店も多数あって、夜の食事にも困りません。朝、ジョギングをしていたら昔の財閥の大きな公園も近くに発見しました。今度、宿泊したら入園料を払って中を見てみたいと思った規模でした。アパホテルは、全国チェーンなのでサービスが一定の安心感があります。事前決済だとチェックインが煩わしくないので、最近は事前決済にしています。

マクベさん

駅から近い

近くにコンビニもありとても便利でした。新聞も無料でした。エレベーターが1台のみで、朝晩はとても混んでいたので、時間をずらすしかなかったです。

快適に過ごしていただけたようで安心しております。
エレベーターに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございました。すぐの改善は致しかねますが、より良いホテル造りのため、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/19

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】駒込で一番高い14階ホテル【Wi-Fi完備】【VOD無料】

ベッドメイクと黒カビが…

3泊させていただきました。初めてのアパホテルでした。
フロントの対応はとても丁寧で良かったです。
ただ…初日、ベッドメイクが雑でびっくりしました。2泊目はリネン交換しないとのことわりがあったので、もしかしたら交換してないのかと思うくらいでした。ベッドのシーツはせめてピンと張るようにお願いしたいです。ヨレヨレでした。
最大の驚きは、エアコンの吹出し口の黒カビです!
早急にお掃除をして下さい!!
フロントの対応が良かっただけに残念でした。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

ご滞在時、清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

返信日:2023/9/30

すぎちゃんさん

ストレスレスなホテル

少し前に駒込のアパホテルに泊まってから利用してます。他のホテルに比べてサービス、備品、設備にストレスが少なくていいです。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

快適に過ごしていただけたようで安心しております。客室のアメニティ類は高品質の物をご用意し、ベッドの上でおくつろぎ頂きながら殆どのことが行えるような造りにするなどお客様にとって居心地の良い環境をご用意しております。

返信日:2023/9/11

まなみさん

駅から近い!!

東京ドームにLIVEに行く目的で利用しました。駅から近いこともあり迷わずに行くことができました。1人での利用でしたが私には丁度良かったです。また利用したいと思いました。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館は都内の主要ターミナル駅の1つであるJR駒込駅の北口より徒歩3分、南北線駒込駅5番出口から3分という立地にあり、ビジネスや観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

返信日:2023/9/7

ちゃっこさん

駅近

駅からも近く、分かりやすい場所でした。コンビニも近くに何件もあり、御飯やさんもありました
また機会があれば利用したいです

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

快適に過ごしていただけたようで安心しております。当館は都内の主要ターミナル駅の1つであるJR駒込駅の北口より徒歩3分、南北線駒込駅5番出口から3分という立地にあり、ビジネスや観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/1

mourisさん

チェックインが楽です。

チェックインが電子化されていて楽でした。
先日宿泊した部屋はくの字で使い勝手が良くなかったですが、今回はふつうの部屋でしたので、使いやすかったです。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

ご滞在中、快適に過ごしていただけたようで安心しております。
もし、次回以降当館をご利用される際お部屋のご希望などございましたら、事前にご相談頂ければ出来る限りご希望に沿ったお部屋をご案内させて頂きます。ただし、お部屋の確約などは致しかねますので予めご了承くださいませ。

返信日:2023/8/5

mourisさん

部屋は清潔です。

料金の割には部屋がやや狭い感じがします。
くの字の部屋でしたのでやや動きにくく感じました。
また、ベッドの高さが日本人にはかなり高いので不便でした。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
当館の客室はコンパクトな造りではありますが、ベッドの上にいながらも充電や照明の消灯ができる等の工夫を施しております。
また、ベッドの下に少し空間を作ることにより、キャリーケースなどの大きめの荷物を収納することも可能になっておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

返信日:2023/8/4

hakさん

駒込で一番高い14階ホテル■駒込駅徒歩2分■

当日は重い荷物を持っての移動だったため、駅に近かったことが本当に助かりました。
泊まった部屋は14階スーペリアルーム。
テレビが大きかったこと、VODが無料だったこと、お風呂がゆったりしていたことが良かった点です。
一方、部屋の広さは普通で、景色は部屋の立地の関係であまりきれいでなかったことが残念でした。
全体としては満足です。
また利用させていただきます。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかし、客室からの眺望に関してお客様に満足頂けず、心苦しく残念でございます。
次回もし当館をご利用される事がございましたら、事前にご相談いただければ、リクエストとして出来る限りご希望に沿ったお部屋をご案内させて頂きます。ただ、お部屋の確約は致しかねますので、予めご了承下さいませ。

返信日:2023/8/2

なるちゃんさん

【朝食付】お部屋で食べるお弁当スタイル!朝7時から利用可!【Wi-Fi完備・VOD無料】

部屋はコンパクトだけど、狭さを感じない

駒込駅の北口から徒歩3分とありますが、駅出口から右手を見上げると、おなじみのホテルのマークが見えるので、迷うことなく行けました。周辺にはコンビニも多いです。暑い時期に利用しましたが、廊下も冷房がしっかりと効いていたのでありがたかったです。新しいホテルなのか、部屋は清潔で、部屋がコンパクトな割には、ベッド下にも収納ができるので、スーツケースを開けたりするスペースも十分ありました。朝食は事前予約したお弁当を部屋で食べるシステムなのですが、生野菜などをしっかりと摂りたい人には不向きですね。朝食のお弁当も入っての金額としては安かったです。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

お客様が快適に過ごしていただけたようで安心しております。
ご朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございました。すぐの改善は致しかねますが、より良いホテル造りのため、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
また駒込近辺へお越しの際は是非当館お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/31

みーちゃんさん

交通の便が良かった

コンサートのため宿泊しました。
東京ドームに行くのに良かったです。
周りもコンビニや飲食店があり1人でも泊まりやすかったです。

アパホテル〈駒込駅前〉からの返信

また駒込近辺へお越しの際は是非当館お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/26