宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  東横INN彦根駅東口 >

彦根城まで車で6分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR琵琶湖線快速彦根駅・近江鉄道本線彦根駅東口から徒歩3分。

東横INN彦根駅東口のクチコミ・評価

3.9

nanaさん

2024年6月宿泊
ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

最後に残念

東横インさんは初めて利用させて頂きました。フロントスタッフさんの対応は親切で丁寧でした。
翌日無料朝食を済ませ、10時までコーヒーのサービスがあると聞いてたので、ゆっくり寛いでいましたが、おかわりをしようとするとポットのコーヒーがなくなりスタッフに追加のコーヒーをお願いしましたら、コーヒーがなくなったら終わりですと言われました。(この時点で9時すぎでした。)そうであれば無くなり次第終わりと張り紙などしてくれてたらよかったと。
小さい事かもしれないですが、最後に残念だなと思いました。

nana 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コーヒーの件でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導を行い、徹底して改善いたします。
彦根にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
nana様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/8

ふっくんさん

フロントの対応

近くにコンビニが見当たらず、受付に確認したが口頭説明のみ。土地勘がないため、地図などが欲しかった。ホテルの部屋にアメニティセットがなく、フロントの近くで発見。受付時に教えて欲しかった。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内、道案内につきまして、こちらのご案内が行き届かずご不便をおかけしました。
今後このようなことが無いようスタッフ一同ご案内を徹底していく所存です。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/6/3

レイコさん

綺麗で清潔

とても清潔で、気持ちよく泊まることが出来ました。
食事をする所は、駅の反対側にたくさんあります。
歩いても苦になる距離ではありませんでした。
ただ、ベッドが少し寝心地が合わず、腰が痛くなり、そこが少し残念でした。あとはコスパよく満足しています。

東横INN彦根駅東口からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/6/3

shinnosukeさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

とても清潔で、優しい接客

とても清潔で、リセッシュが部屋に設置してあるのも良いと思いました。フロントの対応もとても優しく、受付の際に上層階の部屋だったのですが、高所恐怖症なので窓から外を見ると怖いかも……と軽く話題にしたら、すぐに確認をしてくれて、たまたま空室があったからですが、低層階への変更をしてくれたりしました。無理でもしかたない事なのですが、優しく対応してくれて、とても嬉しく思いました。朝食も充実していて、とても良かったです。また彦根に行く時には、このホテルを利用したいと思います。

東横INN彦根駅東口からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

春日井たぬきさん

一人でのんびり

チェクイン機もたもたしていたら職員さんが体様してくれてすんなりできて良かったです
駐車場は近くの所に有る一泊2日で1000円で止めれますよ
近く食べ物屋さんもありましたよ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
春日井たぬき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カラスウリさん

コスパよく清潔、親切

食事にあたり、コスパよくいただける焼肉の店を教えていただき娘も大満足でした。楽しい旅になりました。ありがたいです。

東横INN彦根駅東口からの返信

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

やしさん

一人旅・女子旅にも安心♪

快適でした

駅東側から彦根城を臨める、眺めの良いお部屋でありがたかったです。
お天気が良ければ、もっと綺麗だったんだろうな。
朝ご飯おいしかったです!
カレーもありましたが、朝からは…と断念。
美味しそうでした。
部屋に持って行ってもいいみたいでしたが、なんだか不安だったので一階でいただきました。
女性にはスキンケア用品(クレンジング、洗顔料、化粧水、保湿クリーム。1〜2回分くらい)のサービスがあり、持参しましたが急遽乳液が足りなくなってしまったので大変助かりました。
2泊3日でしたが清掃なしとのことで、タオル等は翌日廊下に出せば夜には新しいものがドアに。タクシーの配車も自分で電話するか、一階の専用電話機を使ってくれとのことでした。
室内のどこかに「行っていないサービス」について別に記載があれば有り難かったです……私の見落としでしたら申し訳ありません。
この度はお世話になりました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のご意見を参考により良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
やし様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆいこさん

よき

駐車がいっぱいでしたが周辺にパーキングが沢山ありとても良かったです!ベットも広くて子供と添い寝でも全然大丈夫でした!

東横INN彦根駅東口からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。駐車場を十分にご用意することが出来なくご不便をおかけいたしました。しかしながら、客室にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。これからもより良いホテルづくりをしてまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/28

さなちゃんさん

駅チカで利便性がいい

彦根へ行くのは初めてでしたが、駅に近く非常にわかりやすかったです。朝食も種類が多く、関西へ旅行するときはまた利用したいと思います。

東横INN彦根駅東口からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また当ホテルにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。これからもお客様ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ふさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

コスパ良い

コスパよく、清潔感もありましたが、普通の声で会話をしても外に聞こえてしまったり、隣の部屋の音がとてもよく聞こえてしまうのが気になりました。

東横INN彦根駅東口からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

もりけんさん

駅近く、朝食が美味しい

急に彦根に泊まることになり、駅近くの宿を探し、東横インにしました。清潔で、朝食が大満足でした。食堂の方の気持ちの良い接客に感心しました。また、利用したいです。

東横INN彦根駅東口からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今後も皆様に大満足していただけるよう、より良いサービスを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/6

ゆきさんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

コスパは最高ですが、修学旅行時期は避けた方がよいかも?

彦根駅付近で最安値のため利用しました。
デザインの良い綺麗な部屋と十分な広さと清潔感、チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりや出し入れ等スムーズに対応頂きとても良かったです。少し歩けばイオンやコンビニもあるため便利な立地です。
1点あげるならば、修学旅行なのか学生と先生と思われる団体が宿泊しており、朝食会場や付近のテーブル等の待ち合いが分けられておらず朝はとても混雑していました。通路を塞いで出発を待つ生徒さんも多く、そうした待ち合いや食事場所などは一般客とは分けて頂けたらと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いた意見を参考にさせていただき、よりよいホテル作りをしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/15

ばれぇ♪さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

彦根駅前の立地。静かでした。

ご当地キャラ博に行く為に宿泊しました。
東口側には近くにコンビニが無かった(暗くて分からなかった)ので、彦根駅西口のセブンイレブンで買い出ししてからホテルへ。
彦根駅前の立地で線路の近くでしたが音もさほど気にならずで、お部屋からは彦根城が見えてとても良かったです。
無料の朝食も、とても美味しかった。
朝食会場が明るくてスタッフさんも元気で朝からとても気分が良かったです。
コーヒーをお部屋に持っていけるのも嬉しいポイントでした。
また、泊まりたいです。お世話になりました。

東横INN彦根駅東口からの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

spallowさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ゆるキャラ博のために宿泊。

朝、荷物を預かっていただくべくフロントへ行くと『チェックインの手続きができますがどうしますか?』と訊かれ、早々に手続き完了してからゆるキャラ博会場へ向かいました。
その後正規(?)のチェックイン時間にフロントへ行くと長蛇の列。1からチェックインする方と同じ列に並ぶという『?』な展開になっていました。チェックイン手続き済みの人は別列だったらよかったのになと思うなどしました。
部屋は、トレインビュー(w)でした。貨物列車の通過音が聞こえるのですが、気になる方には耳障りかもしれません……私には線路の音は子守唄のようなものなので(※乗り鉄)、どうって事はありませんでした。
朝食、スポーツ系の男性の団体さんもいらっしゃった模様で、減りが早い。ものすごく早いw(食欲魔神男子の団体さんだから仕方ないと思ってます)
コーヒーをいただこうとしたら空っぽ(気の短い方が怒り出す前に、厨房へ『コーヒーいただける?』とお声がけさせていただきました)←元飲食店厨房職員経験あるため、コーヒーない位で怒鳴られるのを見たくなかった
総じて、早い時間にチェックインの手続きだけした人の扱いだけ再考していただけたらなと思います。

東横INN彦根駅東口からの返信

今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2023/11/25

なかちゃんさん

ビジネスで利用しました

今回は彦根駅前で検索してお仕事ばから一番近いホテルで選らばさせていただきました。 お部屋も広くバスタブがかなり広くとてもいい感じで泊まらせていただきました。 駐車場があまり広くないですが先着順で停めることができるそうです。今回は残念ながら停められませんでした。
朝食がとても満足です。 綺麗なホテルでしたのでまた泊まりたいです

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/18

かっちんさん

朝食が良かったです

家族旅行で利用させてもらいました。喫煙室しか空いていなかったのですが、室内の臭いはそれほど気ならず、ベッドで寝がえりをうった際に時々臭うぐらいでした。
サービスは3をつけさせてもらいました。フロントの担当の方が2、朝食付きであの品数は満足で4、中をとって3です。

東横INN彦根駅東口からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

返信日:2023/11/11

ちょにーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

良心的な価格で安心して泊まれる

三連休でしたが良心的な価格で助かりました。特に不満もありません。また利用したいと思いますので、今後も価格据え置きだとうれしいです!

東横INN彦根駅東口からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2023/11/11

ますみんさん

一人旅・女子旅にも安心♪

また利用させて頂きます!

駅近で立地が便利です。ただコンビニ等がそばに無いので駅降りてからお買い物して行く方がいいと思います。
フロントの方の対応はとても丁寧で電話でも色々お伺いさせて頂きましたがそちらでも丁寧に対応して頂きました。朝食も無料で頂きましたがお腹いっぱいになりました!ごちそうさまでした!お部屋、水回りもとても清潔で空調も問題無く気持ちよく過ごす事が出来ました!
一つだけ、部屋着はお部屋に無いので、案内が無いと少し分かりづらいかもでした。私はたまたま話をしながら取り出してる人が居たので気づきましたがアメニティ等も取り忘れてしまうかも。
毎年この時期に彦根には来ますので来年も利用させて頂きます!ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました!

東横INN彦根駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き改善していきたいと思います。
また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も今以上に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2023/10/30

Mickey-sonさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

自転車の部屋内に持ち込み OK

全般的にまあまあ満足である
無料朝食は豚汁が付いていて良かったが他のホテルの無料朝食よりは品数は少なかった。
エレベーター利用時、部屋カードをかざさないといけないのに事前説明は無かった。

東横INN彦根駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

返信日:2023/10/23

キャプテンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ホテル全体的に綺麗です。

イナズマロックフェスに参戦の為に利用しました。
流石、大手チェーンホテルの雄なだけあって、
全体的に綺麗だし、接客も丁寧でした。
来年もまた、目当てのアーティストが出演すれば、
利用したいと思いました。

東横INN彦根駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフへの評価ありがとうございます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

海苔1761さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

彦根の駅前です。

駅前ですが、お城側で無いので静かなところです。
食事は国道に出ると色々あります。
朝食はカレーもあって美味しくいただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

トモさん

彦根駅に近くて便利

彦根城を観光する為に利用させて頂きました。
高層ホテルで駅から見えたので迷わずその方向に歩いて行けました。早めに着いたので荷物を預かってもらい、身軽になって観光する事ができました。その時のフロントの方の対応もとても良かったです。
ダブルベットの部屋は狭すぎるかなと思いましたが中肉中背の私達には問題なかったです。綺麗な部屋でしたし、窓から彦根城も望めたので大満足でした。
無料の朝食が付いていましたが、出来れば量より質を重視して頂けたらもっと満足したと思います。例えば 美味しいパンとサラダ、コヒーだけでも大満足します!
ホテル側の駅近辺が寂しすぎるなあと思いました。

東横INN彦根駅東口からの返信

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

ビジネス利用で出張させていただきました。
駅から近くて周辺施設も結構そろってて、立地は非常に良かったです。
ホテルに関しても非常に清潔で浴室の使い勝手も良くて大変過ごしやすかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/8

まっちょ!さん

こんなもの!

出張でお初の利用でした。東横ホテルの定番の安定感でした。駅から徒歩5分と好立地なんですがコンビニや飲食店、スーパーまでは少し距離があり雨天時はやや凹むかな?接客や部屋の清潔感は普通です、ただ朝食はおかずの品数が少ないかな?したかないけどホテルによって朝食のクオリティに差がありますね。ま、お値段的にこんなものでしょうか?

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/26

kanaさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

まだ新しく綺麗です!

初めての彦根観光で利用しました。
まだ建物は新しく、連休のため満室だったと思います。
朝の朝食もかなり混んでおり、座る場所がありませんでした。
スタッフの方に彦根観光のことをお尋ねしましたが、あまりご存じなく、言われた方に行きましたが、目的の場所に辿り着けませんでした。
もう少し、近辺の観光について質問された時にお答えできるように、対応していただきたかったです。
周りは思ったより何もなく、これから新しい建物が建つのかなと思いました。
値段も妥当でしたが、次回は違うところに泊まろうと思います。

東横INN彦根駅東口からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、スタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/24

ロックオンさん

いつもの狭い室内

何処の東横インも標準化された狭い部屋。但し清潔で使い勝手が良いので、何度も利用してしまう。
またお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/21

すうさんさん

久しぶりの東横イン

昔はよく利用していた東横イン、久しぶりでした。
相変わらず朝食は、、、、、、
お部屋も狭くて、やはりここはビジネス以外には
使用しません。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関して、誠に申し訳ございません。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/14

どんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

彦根城や黒壁の旅行におすすめ

部屋も掃除がしっかりされていて気持ちよく過ごせましたエレベーターが速く快適です
彦根城はすぐ近くで黒壁までも30分程度で観光するには便利な所だと思います
朝食も無料で和洋のバイキングがあります
種類は多くないですが朝食には十分でした
ただJRがすぐ近くを走ってるので夜中に貨物列車が走る音が聞こえます

東横INN彦根駅東口からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/15

mirai143さん

利便性良し

まだ開業して間もないようで、部屋も新しく綺麗でした。彦根駅にも近く利便性は申し分なしです。ツインの部屋は若干狭目ですが不都合はありませんでした。

返信日:2023/9/1

ぐっさんさん

キレイなホテル

新しいから清潔感あるキレイなホテル 車でも行き良い
駐車場が広くないから、早いめにインした方が敷地内に
止めれる。
チェックイン16時すぎに行ったので、フロントが渋滞
行列ができた!3カ所受付あるが、2ヶ所受付け…
玄関自動ドア越しに並んだ!
仕方ないけど、もう少し臨機応変に!
あと、部屋に掛時計あるのが何気に便利!

東横INN彦根駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/26