温泉テーマパークユネッサンまで徒歩5分森の中のリゾートホテル!

小涌谷温泉
小涌谷駅から徒歩で約20分。小涌園またはユネッサンバス停からは徒歩約5分。

箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCのクチコミ・評価

3.9

まゆさん

【えらべる夕食】 A4ランク和牛のすき焼き or ステーキ♪ 相模沖地魚も! 2食付(24年4月〜)【箱根旅】

親子旅

お部屋が予想よりだいぶ広く、料理がかなり多くて美味しかったです。
部屋にあるアメニティーで化粧水、乳液があればもっとよかったかなぁ…
って思いました

げんぱちさん

部屋からの景色が最高でした

強羅からの送迎バスで伺いました。ホテルに隣接したスポーツクラブのスパに入浴でき、サウナも楽しめました。ただ翌朝は利用できないとのことで、ホテルの銭湯のような浴室を利用しました。露天風呂が無いのは残念。
スタッフの方の対応が親切でした。レストランではお年を召した方のお話を聞いたり、ビュッフェの取り分けもしてあげたりしていたのが印象的でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

みーちゃんさん

ユネッサン1DAY PASSで楽しく過ごそう!1泊2食(明VK)【2024年4月〜箱根・小涌園】

良いホテルでした

古さはありますが、清潔感もあり食事も美味しかったです。
お誕生日旅行だったので、事前に電話で別料金でケーキのご用意お願いしましたが、めちゃくちゃ食い気味で断られました(笑)
近くにケーキ屋さんがないとの事でしたが、記念日やお誕生日で利用する方も多いと思うので、せめてプレートでも対応して頂けると良かったと思いました。

たかさん

ユネッサン1DAY PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付【箱根・小涌園】(24年4月以降)

箱根満喫

ユネッサン1日券もセットだったので、温泉を満喫した。ホテルは古さもあるが清掃ができていたので良かった。

庭太さん

和洋室 朝のみ

いがいとユネッサンまで遠い

雪の日で ユネッサンまで徒歩10分以上かかりました。細い山道で嫁さんが転んでご立腹 二度と泊まらないと言ってました。
朝ごはんはおいしかったですが

ここちゃんさん

コスパで選ぶならこれ!夕食は会席『金時』 平日限定 1泊2食付プラン(2024年4月〜)

全体的に残念

お部屋はリニューアルされたお部屋なのか、綺麗で広くて落ち着けましたがソファの間に前客の化粧品が落ちていて気持ち悪かったです。
それを伝えようとしましたが、フロントに電話が繋がらない。
毛布などの貸出品を借りるのにもいちいちフロントまで行かなきゃいけないのが面倒だった。
1番残念だったのが、夕食時のスタッフです。
安いプランだから?母子2人だから?
他のお客さんには夕食開始時ドリンクを聞いていたのに、こちらには一言もなく
スタッフから話しかけたり写真を撮ったりと和気あいあいとしていたのですが、こちらには何もありませんでした。

チュンコさん

和洋室 朝のみ

家族でもペアでも誰でも満足できます

静かで景色もよく、寝心地が、良かったのでグッスリ眠れました。
朝食は、バイキングでしたが、種類が多くて美味しくお腹一杯になりました。子供がトレーを落としてぶちまけましたが、和かに対処して頂き恐縮いたしました。
また、行きたいと思うホテルでした

ちよ丸さん

【プールで遊べる!】屋内温水プールで水遊び♪ バスタオルレンタル付き 素泊まり (2024年3月まで)
和洋室 食事なし

家族で初めての箱根旅行を満喫

妻と娘二人の4人で箱根に行きました!
娘達は初めての箱根でユネッサンを楽しみ、ホテルのプールを楽しみ、カードゲームも楽しみ大変満足をしていましま!
私は、ホテルのスパでサウナや数種類のお風呂を満喫しました。また泊まりたいと思います。

にゃ。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ユネッサン1DAYPASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付【箱根・小涌園】
和洋室 朝のみ

コスパよし、ゆったり出来ます!

ユネッサンに行くため、チケット付きのプランを予約しました。
平日ではありますが、春休み真っ最中のこの時期に朝食もついて、大人一名、小学生一名で2万円を切る価格でこの内容は大満足です。
●良かったところ
・ユネッサン入場はカウンターで宿泊先と名前を言うだけでOK。ユネッサンの森の湯までセットになっており、館内着とタオルまでセットで付いてきました!
・駐車場は無料で徒歩やシャトルバスでユネッサンに行けるので、ユネッサンの1,300円もする駐車場代金不要。
・子供の浴衣やスリッパも準備がある。
・とにかくお部屋が広々としていてくつろげました!
※会員制リゾートならではかと思います!
・朝5時から温泉に入れる
・朝食のバイキングはシンプルだがどれも美味しかった。(麦ごはん、おかゆもありました。)
・ホテル内プールが貸し切り状態でゆったりたのしめました。(帽子着用必須、水深は深すぎないので身長140センチの子供も安心して泳いでました)
・ボードゲームの貸し出しがある。
・ミニキッチンが付いていて、湯沸かしが室内でできる。お皿も付いていて便利でした。
●要改善点
・部屋の電話が繋がらなかったので、確認したいことはわざわざフロントまで出向いて聞いた。
・氷は売店で販売。なので、売店が閉まる20時を過ぎると基本的に買えない(カップに入っていて一箱180円でした。20時過ぎていましたが、フロントの方が丁寧に対応してくださいました)
・アルコール類も基本的に売店なので20時以降は買えません。
・部屋の暖房の入れ方がわかりにくくて使えなかった。(帰るときに使い方判明しました)
東館に宿泊しましたが、お部屋はリノベーションされていて明るく清潔感もあって良かったです。
・お風呂(東館も西館も)は古さが否めずでした。東館の女湯のドアのキーが開きにくくて中の人に開けてもらいました。東館のお風呂は朝から入れますが、化粧水と乳液は西館にはあるのにこちらにはなく残念でした。
・西館のジャグジーのあるお風呂も本来お湯が流れているところは省エネか?止まっていたりしてなんとなく残念感。風呂場の入口ドア横の壁がやたら汚れていて拭けばおちるのではないか?と思いました。
・プールの採暖室はあるのに稼働しておらず残念。ずっと温水プールに浸っておりました。

にゃ。 様
今回ユネッサンプランのご宿泊は大満足でした、とのこと従業員一同もうれしゅうございます。ありがとうございました。また良かったところ、要改善点と貴重なご意見をいただだきまして重ね重ねお礼を申し上げます。要改善点でいただいたご意見は早急に改善できるところは早急におこなってまいります。これからもお客様にご満足いただけるようなホテルをめざし従業員一同努力してまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

小梅さん

子連れに優しいホテル

二人の子供との家族旅行でした。ホテルまでの送迎はユネッサンから出ておりとても便利です。お風呂もいろいろな種類があり充実しています。朝食のみのプランでしたが朝食はビュッフェ方式でお腹いっぱい大満足でした。食堂からの景観がすばらしいです。

小梅 様
今回のご旅行ではユネッサンや温泉をお楽しみいただきありがとうございました。またお食事もご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
また箱根にお越しの際は、ヴェルデの森をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

QPさん

家族で楽しめるホテル

素泊まりで利用しました。シンプルなホテルですが綺麗なホテルで接客も良かったです。プール、ジム、卓球、貸出ボードゲームで楽しめます。部屋は広く、小さなキッチン付き、布団も清潔で快適に過ごせました。大浴場は泡風呂など数種類あって良かったのですが洗い場が少なく、待つ人が多かったです。また利用したいです。

QP 様
今回のご宿泊は快適にお過ごしていただいたようで、私共もうれしく思います。ホテルの温泉は2か所ございます。また客室のお風呂も温泉でございますのでお部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用をお待ち申し上げております。

ゆいさん

【箱根たび】自由な旅行計画にピッタリ♪−素泊まりプラン−【冬の箱根♪】
和洋室 食事なし

素泊まりに良かったです。

友達との旅行に使いました。
値段の割にはとても部屋が広く使いやすかったです!
素泊まりの場合はコンビニへのアクセスが少し大変なため事前に違う場所で買っていくことをオススメします。フロントの方々も丁寧で優しくよかったです。

ゆい 様
今回のご宿泊はご満足いただけたようで何よりでございます、箱根には大涌谷や芦ノ湖など観光スポットがたくさんございます。箱根にお越しの際はぜひヴェルデの森をご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ゆなさん

【2023年12月〜】ユネッサン1DAY PASSで楽しく過ごそう!素泊りプラン

最高

ユネッサンに行く予定だったので、駅とホテルから送迎バスが出ているところを探したのですが、とても便利で、ユネッサンまで徒歩で行ってもすぐなのでとても良かったです。部屋も綺麗でティファールもあり、最高でした。ユネッサンのチケット付きでこのお部屋に泊まれるのは良すぎます。

ゆな 様
この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご旅行ではユネッサンを十分にご堪能されたようで何よりでございます。箱根にはいろいろな見どころがあり楽しめる場所がたくさんございます。箱根にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

ようさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付【箱根 小涌園】

コスパ抜群

小学6年、2年の子どもの春休みに伺いました。
他の方の口コミにもあるように施設の老朽化は否めませんが、部屋はリフォームされ、清掃も行き届いており値段を考えるととても良心的でした。チェックイン前にプールが利用出来て、家族4人貸し切り状態。競泳用の往復1コースずつと自由に泳げる場所がありスイミングに通っている子どもたちは大満喫していました。朝食もお値段の割に品数が多く、とても良かったです。夕食は節約してコンビニ弁当にしましたが、各階に電子レンジがあり便利でした。
何より従業員の皆さん(特に支配人のような方)が非常に親切丁寧で子どもにも良く対応して下さりました。また機会があれば、利用させて頂きたいです。

ようさん 様
ご滞在時は、プールのご利用やお食事のご利用でご家族皆さまでご満足いただきありがとうございました。たのしいご旅行の様子がおうかがいでき、私共もうれしゅうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。ご利用をお待ち申し上げております

やまちゃんさん

ゴルフ前泊

初めて宿泊しました。家族づれが多いです。部屋はツインの洋室。眺望は良いはずですが、霧がかかってあいにくでした。お風呂は良かったです。夕食付きではなかったですが、朝食は種類もあり美味しかったです。のんびり過ごせました。ひとつ不満は、トイレの扉は外開きの方が良いです。狭くて入りづらいです。

やまちゃん 様
御宿泊時はのんびりと過ごしていただき、また温泉やお食事をご満足いただきありがとうございました。しかしながらトイレの扉の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

えりちゃんさん

和洋室 朝のみ

ゆっくりできて快適でした!

娘と車で2人旅でした。くつろげる和室があって、布団を敷かなくていい寝心地の良いベッドがあって、部屋の窓から山の景色、日の出も見ることができ満足です。スタッフさんも質問に気持ちよく答えてくださり、早雲山駅からロープウェイに乗り(朝早くなら駐車場も混まないと教えて頂き)大涌谷の大絶景を堪能することができました。ありがとうございました。

えりちゃん 様
ご滞在中はお部屋からの景色にご満足され、また大涌谷など周辺の観光もご堪能され、素敵なご旅行になった様子がおうかがいできて私共もうれしいです。
箱根にいらっしゃる際には、またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

りほさん

伊勢海老のお造りとアワビを食す! 「相模会席」★1泊2食プラン

料理が美味しかった

家族4人(大人4人)で利用しました。建物は古いと思いますが、部屋も広く、口コミでは清潔感や畳がイマイチ。。とのコメント見ていたのですが、私は、不満なくとても満足でした。お風呂も色々種類あり、打たせ湯が気持ち良かったです。アメニティもボディタオルまで準備されよかったです。
食事も家族全員、大満足でした。チェックアウト後、大涌谷と箱根神社に寄ったのですが、宿から近かったため、渋滞に巻き込まれず観光でき、よかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

りほ 様
ご滞在時は温泉にご堪能いただきお食事も大満足と、ご感想をいただき私共もうれしゅうございます。箱根は見どころがたくさんございますので、箱根にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

ATさん

家族旅行で素泊まり

箱根方面に用事があり、素泊まりしました。子供は小学生ですが、小学生は宿泊料金かからないのが決め手でした。部屋は和室で2つのベッドがあり、畳の部屋に布団を敷けば、家族4人余裕で寝れます。清潔感もあり快適でした。お風呂も泡風呂、寝湯など種類豊富で良かったです。

AT 様
御宿泊時は快適に過ごしていただいたようで何よりでございます。温泉のご利用もご満足いただきありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

マイケルさん

和洋室 食事なし

お風呂が最高です。

箱根近辺は出張の私としては予約が取りにくいエリアなのですがこちらのホテルは比較的コストを安く抑えることができるのでよく使わせて頂いております。
お風呂が大きく健康ランドのようでとても気に入っています。

マイケル 様
御宿泊時は、お風呂をお楽しみいただいているとの事、私共もうれしいです。ホテル内には異なる2か所の温泉大浴場があり、泡沫湯や寝湯打たせ湯など数種類の浴槽があり、ご利用の皆さまにはご満足いただいております。
またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

キヨさん

【飲み放題付き!】A4ランクの和牛ステーキ200gを食す!1泊2食(早雲会席)【2024年3月まで】

お風呂好きにおすすめです

先月に続き今月も行って来ました。やっぱりお風呂が楽しく良かったです。夕飯の時のスタッフさんの親切な応対に感謝です。スタッフ皆さんの優しい対応にとても嬉しかったです。また、すぐにでもお邪魔したいと思います。

キヨ 様
この度は、先月に引き続きご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も温泉にご満足いただきありがとうございます。また、スタッフに対して、お褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております

moriさん

内風呂充実 ジムあり 駐車場無料

良かったところ
・部屋が広い
・洗面所以外に流しがある(火気NG)
・内風呂の大浴場と別館にジャグジーがある
・無料駐車場
・ユネッサンへ専用の歩道がある(館内図を見せると割引き)
・ジムがある 室内履き靴は持参かレンタル
・強羅駅までシャトルバスがある
残念だったところ
・建物と設備は年季が入っている
・周囲にコンビニや食事処は少ない
・箱根湯本駅まで出るにはバスと電車で時間がかかる
(最寄りのバスの最終が早いので注意)

mori 様
また、良かったところや残念だったところなど、貴重なご意見をいただきありがとうございました。建物については客室を中心にリフォームを行い少しずつではありますが改善を図っております。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
また機会がございまいたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

さとさん

【冬の箱根旅】自由な旅行計画にピッタリ♪−素泊まりプラン−
和洋室 食事なし

ゆっくり出来ました。

宿泊場所がマップで調べても到着出来ず、近くの施設の人に教えて貰い無事に到着出来ました。
施設では温泉に入りゆっくりと休めてヨカッタです。

さと 様
ご滞在中は温泉などご利用いただき、またごゆっくりされ快適に過ごされたようでスタッフ一同もうれしく思います。
箱根は温泉が豊富でいつでも楽しめる場所でございます。いつでもいらしておくつろぎくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

Tedさん

部屋は大きいが、ロケーションがイマイチ

部屋は大きい。ただ古いせいか清潔感はそれほど感じない。ただし室内のお風呂も温泉というのは良い。価格を考えると贅沢は言えない。
バス停がホテルの上にあり大きな荷物があると少しつらい。

Ted 様
ご滞在中は温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。ホテル内には2か所あり、泡沫湯、打たせ湯など
いろいろな種類があり温泉を満喫していただけます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。ご利用をお待ち申し上げております。

さえこさん

【2024年1月〜】ユネッサン1DAY PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン

お部屋も広々で従業員の方達も親切で^_^

ユネッサン付きプランでお世話になりました。
館内着は無料となっていてタオルは持参したのですが、タオルも無料で貸し出しがありました。
タオルが荷物になってしまったので、次回利用させて頂く時には持って行きません笑
ヴェルデの森より連絡通路があるので、車を止めて歩いて行けば良かったと思いました。
子供がトレーニングルームを利用したかったみたいですが、中学生からしか利用ができなかったのが、残念でした。
キッチンなども利用出来るようで、予約制とありました。
食事無しプランの利用だったので、わかっていたら何か持参して調理してもいいかもです。
色々とわかったので、またお邪魔させて頂きます。

さえこ 様
ご滞在中は
ユネッサンなど、ご満足いただけましたでしょうか。当ホテルは遊歩道を利用してユネッサンへ徒歩数分で行ける場所でございます。また美術館なども近くにあり、いろいろと楽しめるスポッットが多くございます。箱根のいろいろな場所へ散策できるホテルとしてこれからもご利用くださいませ
またのご利用を、お待ち申し上げております。

iwashiさん

和洋室 食事なし

温泉もユネッサンも観光も水泳も楽しむ♪

高校生の娘と思い出の旅に選びました。
ユネッサン・森の湯・ファミリーマートまで小道で5分。
小田原・箱根湯本・強羅・芦ノ湖等に行くにもバスが多くて便利。
部屋に湯沸かしポット・冷蔵庫・湯呑み・緑茶の葉あり。
部屋は掃除が行き届き、ツインベッドと和室で見晴らしも良くて、広々気持ちよく使えました。
ユネッサンも楽しかったですが、水泳好きの娘はスイミングプールが宿にあるのを楽しみにしていて、2人で2時間泳ぎまくりました。
大小両方の温泉に入りましたが、水泳の後は大きい方の温泉までの動線が良くて便利でした。
打たせ湯・ジャグジー等あり、特に打たせ湯が圧が強めで気に入りました。
マッサージチェアもあります。
小さい方の温泉は朝風呂で入りました。
部屋の風呂も温泉が出ます。
今回は素泊まりで、朝夕食はコンビニで調達しました。
エレベーター近くにドリンクの自販機と電子レンジがあるので、コンビニ弁当の温めに便利でした。
楽しい滞在でした、お世話になりました。

iwashi 様
ご滞在時はプールや温泉など十分にお楽しみいただいたようでスタッフ一同うれしゅうございます。箱根は四季折々魅力のある景色が楽しめる場所でございます。
またぜひお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

ririさん

コスパで選ぶならこれ!夕食は会席『金時』 1泊2食付きプラン(2024年3月まで)

コスパ良し!

ベッド2台に和室のお部屋を利用しました。とても良いお部屋でした。部屋のお風呂場は洗い場もあり、温泉との事でしたが、部屋のお風呂は利用せず、大浴場を利用してのんびりさせていただきました。プールの利用も無料で、シャワー室もシャンプー、コンディショナーも使用でき、脱水機も設置されていたので、久しぶりに水泳を楽しめました。食事も夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
とても良い旅となりました。

riri 様
ご宿泊中は温泉などお楽しみいただき、またお食事やプールのご利用ではご満足いただいた様子がおうかがいでき、スタッフ一同もうれしく思います。箱根はこれから桜の時期をむかえそして新緑の季節となります。四季折々いろいろと楽しめるスポットがたくさんございます。
またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

殿ちゃまさん

【2023年12月〜】ユネッサン1DAY PASSで楽しく過ごそう!1泊2食付きプラン

残念なホテル

連泊で予約したのに1泊しか予約がないといって 自分では確認もせずこちらに受付番号を確認してくる始末 食事はお品書きには栗釜飯と書いてあるにもかかわらず栗なし スタッフに聞いてみると栗の入荷が無かったためタケノコの釜めしに変更しましたとのこと?なぜ最初にせつめいしないのかな・・ベッド横の壁はシミだらけで不愉快だった。

殿ちゃま 様
しかしながらせっかくのご宿泊にもかかわらず、チェックイン時のご案内やお食事、お部屋などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様がより快適にご滞在出来ますようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
また当ホテルにお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿ありがとうございました。

よっちゃんさん

温かな雰囲気

洗剤を買える時間を過ぎてしまっていたのですが、受付の方が対応してくださり、無事洗濯ができて、助かりました。
アットホームな雰囲気の宿です。

よっちゃん 様
ご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ミーチャンさん

【直前割・レイトチェックアウト】箱根でのんびり♪ 素泊りプラン
和洋室 食事なし

のんびりしたい方に最適温泉

食事無しの、レイトアウト12時が見つかり、
とにかく、のんびり温泉三昧で、部屋のお風呂も温泉には、ビックり。
好きな時間に食べたり寝たりも、たまにはいいですよ。

ミーチャン 様
ご滞在時は、ゆっくりのんびりされた様子がおうかがいでき、スタッフ一同うれしく思います。ホテルの施設には温泉施設が2か所あり、泡沫湯、打たせ湯などがありいろいろと楽しめる場所でございます。
またぜひご利用くださいませ。ご利用お待ち申し上げております

返信日:2024/3/9

おぐらさん

和牛すき焼きと相模湾のお刺身! 和会席『明星』★1泊2食プラン (2023年9月〜)

ご飯も良かった。

すごい良かった。
部屋がすごく広く、ご飯も美味しかった。
親切な対応でまた泊まりたいと思いました。

おぐら 様
ご宿泊中は快適にすごされご満足いただいた様子がおうかがいでき、わたくしども従業員一同うれしく思います。箱根は四季折々、景色や温泉などいろいろ楽しめる場所でございます。季節をかえてまた箱根へおこしくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29