伊勢湾の煌めく夜景を一望できる大浴場が自慢の宿

湯の山温泉
名古屋から四日市経由50分菰野ICすぐ。ナガシマリゾート、鈴鹿サーキット等アクセス◎。湯の山温泉駅送迎有

湯の山温泉 希望荘のクチコミ・評価

4.1

まぉさん

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫

ケーブルカーに乗れる旅館

フロントとお部屋を行き来するのにケーブルカーに乗って移動する旅館です。子供は喜んでいました。
スタンプラリーがあり、大人用と子供用の景品が用意されていて、親子で楽しめました。

湯の山温泉 希望荘からの返信

私共の施設をご利用していただき、ありがとうございます。
ケーブルカーの展望、山上館ヤ展望浴場の自助の湯の眺望は希望荘の自慢です。
一部入浴施設がご利用できず大変ご迷惑かけますが、皆様に楽しんでいただくよう努力しますのでご指導、ご鞭撻お願いします。
森林と鈴鹿の山の霊気、森の源泉が皆様の健康を増進するとのことをお祈り申し上げます。
又のご来荘をお待ちしています。。

返信日:2024/5/23

かずちゃんさん

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪〜希望会席〜【夕朝食付】

子連れでも楽しめる

あいにくの天気でしたが、子供向けのスタンプラリーがあり館内を散策したり何よりケーブルカーでの移動するのが楽しかったようです。プリンのサービスがあったり子供がいても楽しめる施設でした。

湯の山温泉 希望荘からの返信

数ある宿泊施設の中から希望荘をお選び、ありがとうございます。
子供さんに喜んで頂き、嬉しく思います。ケーブルカーの展望は当施設の自慢です。天候が悪いのは残念でした。
いたらない点も多いと思いますが、ご意見を参考に喜んでいただける施設にしたいので、ご指導をお願いします。

返信日:2024/5/15

setajinさん

フロントスタッフの方の対応が素晴らしい!

露天風呂からの夜景がとてもキレイで気に入った&子供がケーブルカーを喜ぶので2回目の訪問でした。到着後、子供が山道で車酔いをしてしまい体調を崩していたのですがフロントスタッフの女性の対応が本当に優しくありがたかったです。接客業の鏡でした。普段書き込みをするタイプではないのですが感謝とお礼の意味をこめて書かせて頂きました。ありがとうございました。またお伺いさせて頂きます。

湯の山温泉 希望荘からの返信

私どもの施設を選んでいただきありがとうございます。ケーブルカーの眺望、自助の湯の夜景は、希望荘の自慢です。
私どものスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
本人にも伝えます。
皆様のご健勝を祈り、またのご来荘をお待ちしています。
追伸 本人にも伝えました。今後の励みとなると大変喜んでいました。

ミルクぷりんさん

◆【早期割28】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪〜希望会席〜【夕朝食付】

子どもも大人も楽しめました

義両親との一泊旅行に利用しました。
義両親よりもランクの低い部屋を予約していましたが、私達の部屋をアップグレードしてくださり、素晴らしい眺望を楽しめました。ありがとうございました。
初めて宿泊しましたが総合的に良かったです。湯の山温泉には帰省でよく行くので(義両親が近隣に在住)、また行きたいです。
以下、良かった点と気になる点です。
【良かった点】
・建物は古いけどソフト面のサービスが充実しています。ウェルカムスイーツで本格的なプリンアラモードが頂けたのは嬉しい誤算でした。夕食後のラウンジでのドリンクサービス、夜食のサービスも楽しいです。また、スタンプラリーは大人も子どもも楽しめました。
・とにかく眺望が良いです。
・アトラクション的に楽しめる設備も多いです。
ケーブルカーもハート池(有料で鯉や小魚に餌やりできました)が良かったです。
【気になる点】
・夕食の中身、味、ボリュームがあまり好みではありませんでした。すき焼きが重すぎて他のものを楽しめませんでした。前菜はもう少し見た目を美しく繊細さが欲しいです。トリュフが載った洋風茶碗蒸しも味が微妙です。
基本的にすき焼きと白ごはんをメインで食した印象となり、地の物を楽しんだ感じがありませんでした。
量より質を意識したプランを用意頂きたいです。
・共用のお風呂にリンスインシャンプーしかなく、義母も娘も私も髪がガサガサになりました(ドライヤーに時間がかかりました)
せっかく良いお湯で、露天も素晴らしい眺望なのにこれは勿体無いです。
高価なものである必要はありませんが、シャンプーとリンスは別に用意すべきです(女性風呂は特に)。
温泉に入って肌はしっとりなのに髪はガサガサというアンバランスな状態となり、せっかくのお風呂の印象が減点となりました。是非改善お願いしたいです。

湯の山温泉 希望荘からの返信

私どもの施設を選んでいただきありがとうございます。
私どもの施設は全体的に展望がよく、グレードの高い部屋は特に眺望の良い部屋です。
皆様に喜んでいただき幸いです。
料理については材料費の諸物価高騰の折、試行錯誤の最中です。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にしたいと思います。
シャンプーリンスの問題ですが、良いものをと考えていますが量と質のバランスにて苦慮している所です。今後の問題として考えていきたいと思います。
高い評価していただき、ありがとうございます。このご意見を参考にしていきたいと思いますのでご指導御鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

ハゲ〜さん

◆贅沢旅行第2弾!夕食は個室の食事処◎美食をお値打ち価格で☆数量限定!豪華グルメコース【夕朝食付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

次回は孫といっしょに

結婚記念日旅行で宿泊
フロントから本館までケーブルカーで移動
面白そうなのでここに決めたのだ
また、料理も決め手だよ 夕食は量も多くとても美味しくいただいた 宿の環境もよい 気に入ったのでまた来たいと感じたので次回は孫を連れて来たいと思います

湯の山温泉 希望荘からの返信

私どもの施設をご利用頂きありがとうございます。
結婚記念日のご利用頂き光栄です。
ケーブルカーの展望は希望荘の自慢です。
料理について喜んでいただき、幸いでした。
又のご来荘をお待ちしています。

あいばちゃんさん

その他 朝・夕

風情のあるホテル

ホテル内にあるロープウェーで移動がすごい!
温泉は効能が良くホテル内もきれい
夜はランシからの夜景をアルコールを飲みながら見れる最高のホテルでした

湯の山温泉 希望荘からの返信

何時もご利用頂きありがとうございます。
ケーブルカーの景色は私どもの自慢の写景です。
山上館ナイトラウンジを楽しんで頂き大変ありがとうございます。
今後とも希望荘を宜しくお願い申し上げます
又のご来荘を心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

ムラヒサさん

子連れにオススメ

静かで風景も良くケーブルカーに乗る事で子供達が喜んでいました
部屋も綺麗にしていました
大浴場の露天風呂からの日の出は最高でした内湯は少し温度が高いような気がしましたあとボディソープがちょっと残念でした

湯の山温泉 希望荘からの返信

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ケーブルカー、景観をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ボディソープでございますが該当部署スタッフに申し送りを行い、お客様に少しでもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/23

カツミさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

次回はコンプリート!

毎回、湯の山で宿泊する際、日帰り温泉を夫婦で楽しみにして昨年四月に伺った際、前日の悪天候の為か入浴できず伺う事に!ケーブルカー!プリンアラモード!夜景を見ながらの一杯!夜食の半ラーメン!部屋は角部屋で二面大きな硝子で夜景も堪能出来、夕食も十分満足!朝食は品数は少ないですが丁度よい!何よりも保温器ではなく固形燃料のコンロで焼けるのは大満足でした!チョット面倒だったのはトイレの手洗いのペーパータオルの捨てるところが洗面台しかないのと、ベッド周りにコンセントが無いくらいかな〜!次回はラドンの泉が修理できたらコンプリートです!

湯の山温泉 希望荘からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、各種サービスやお食事をおたのしみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のゴミ箱ですが早速該当部署に申し送りを行い、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また源泉、ラドンの泉の機器故障でお客様にはご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。こちらは公式HPで今後についてご案内申し上げますので、またご覧いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/21

みぃさん

【ポイント10%】◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪〜希望会席〜【夕朝食付】

宝探しがたのしかった

ラドン浴、源泉のお風呂が故障しており、使えなかったのは残念ですが、お宿としては好きな宿の一つです。
今回は夕食のメインはすき焼きでしたが、少し味が濃かったと感じました。
今回は入浴できませんでしたが、次訪れるときはラドン浴にゆっくり入りたいと思っています。

湯の山温泉 希望荘からの返信

この度は施設の不具合でせっかくのご旅行で残念なお気持ちを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
またお食事の件でございますが、担当部署に申し送りを行い、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また源泉、ラドンの泉が復旧いたしましたら公式HPにてご案内いたしますので、またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/12

あんちゃんさん

サービス最高おすすめ

チェックインを四時までにすると プリンアラモードサービス。これがフルーツたくさんで豪華。夕飯の懐石も、ボリュームたっぷり満腹。ナイトテラスでドリンクバーサービス、夜食に半玉ラーメン。もう常におなかいっぱいの旅でした。
ラーメン屋は混んでたのでもう少し座席数あればいいなぁ。と感じました。
眺めも最高の宿です。
お値段以上に満足できました。こどもたちも大喜びでしたし、またいきたいです。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご滞在の間、ご宿泊者様サービスやお食事をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
夜食のラーメンの席数でございますが、担当部署に申し送りを行い改善できないか検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/12

カズさんさん

子供には楽しいホテルでした。

プリンアラモード、スタンプラリー、ラーメンなど、子供はとても喜んでました。お風呂が1箇所しか入れなかったのは残念でしたが、良い湯加減でした。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご宿泊者様サービスをお愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
浴場の件でございますが、機器トラブルでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
これからもお子様や親御様に楽しんでいただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/30

かずちゃんさん

希望会席 展望和洋室  25000×2=50000

4時に到着したら、プリンパフェのサービスがありました。
部屋は、広くてなかなか綺麗で眺めも良かったです。
風呂も広めで、露天風呂もあって良かった。
夕食も、考えられていて美味しかったです。
朝食のバイキングの種類は、少なめでした。
毎月夫婦で、色んなホテルを利用していますが、
全体的に、こちらはお値段以上の感覚でした。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご多用中にもかかわらず貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見をスタッフに共有し、これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めて参ります。
またお近くへ越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
希望荘 水谷

返信日:2024/3/22

はむはむさん

1泊2食3風呂にスイーツ&夜食付き

2泊目
ウェルカムサービスでプリンアラモードを頂きました。
想像していたのと違って、本格的なスイーツでした。
夕食は会席料理でした。
お腹いっぱいになって、夜食のラーメンは食べられませんでした。
お部屋が山側でも、星空を眺めながらのドリンクバーがあったり、テラスから眺める四日市の夜景もステキです(季節的に寒かったけど)
お部屋はシンプルですが、大きな窓があり明るく開放的で良かったです。昔よく行ったコテージっぽかったです。
洗面台の照明が接触悪いのか、忘れた頃に点いていました。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご滞在の間各種サービスをお愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
洗面台の照明につきましては該当部署に申し送りを行い、そのような事がないよう日々点検作業等気を付けて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/19

はむはむさん

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!観光はもちろんビジネス利用も◎≪素泊まり≫

コンビナート越しの朝日

急遽、予定変更があり追加予約しました。
お部屋に空きがあるということで、グレードアップしていただき、夕景、夜景に素晴らしい朝焼けも見ることができました。
お風呂もラドン泉含めて3種利用し、絶叫系アトラクションで鞭打たれた体を癒すことができました。
フロントが展望台の方にあることだけお忘れなく。

湯の山温泉 希望荘からの返信

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めて参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

どんちゃんさん

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪〜希望会席【夕朝食付】

温泉で癒やしを‥

プリンアラモードを食べたくて早目にチェックインしました。特典が色々とあって嬉しいが どれも時間が何時〜何時までと限られてる為 早目にチェックインして ゆっくり温泉にも入り癒やされ良かった!
ただ部屋の入りたてドアを開けて靴脱ぎとの範囲が狭い、布団も敷いてくれていて嬉しいが敷布団が薄く背中が痛かった。良い温泉質でリラックスしても布団で寝心地が悪いとガッカリしちゃいます。料理は多く満腹に満たされて最高、美味しかったです!キンキンに冷えた生ビールも最高でした。
フロントからの景色、夜景見ながらの一時のティータイム リラックス出来て良かったです。

湯の山温泉 希望荘からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様サービスや温泉やご夕食をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
寝具につきまして早速該当部署に申し送りを行い、改善を重ねて参ります。せっかくの楽しいご旅行に水を差してしまいましてしまい大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/12

ちぃさん

トロッコに大はしゃぎ

夕食が、スゴイボリュームがあって食べきれませんでした。朝食は自分でソーセージを焼いたり、鯖を焼いたり…今までのお宿では、やった事がなかったです。コーヒーが凄く美味しかったです!お風呂は、夜景がとっても綺麗でした。別の場所にある、源泉100%の温泉は、お肌がツルツルになるお風呂でした。配膳のスタッフさんが、とても親切で、色々とお声がけをしてくれて、とても嬉しかったです。プリンアラモード美味しかった!
フロントの方も親切で、チェックアウトの時、男性2人でやってらっしゃったのですが、トラブルがあったのか、アタフタしてて、なんだか可愛らしかったです笑

湯の山温泉 希望荘からの返信

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/1

アンさん

面白い

受付からケーブルカーに乗って行くのが楽しかった。
サービスがたくさんありました。
源泉がトロトロでした。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ケーブルカー、サービスをお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に務めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/11

3兄弟ママさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂が良かった。

源泉100%の温泉は肌がすべすべになり、大浴場、露天風呂は温泉に入りながらの夜景が最高でした。お食事も味付けが良く美味しかったのですが、揚げたて天ぷらが食事の終わり頃ではなく、中間ぐらいだったらもっと美味しく頂けたと感じました。
部屋も角部屋で、お酒を飲みながら夜景を楽しむ事が出来ました。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/21

アルシンドさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

湯の山温泉の中でもぴか一!何度でも行きたい!

日帰りでお邪魔した時にいたく感動し、紅葉の季節を狙ってお泊りしてみました。部屋は一見合宿でもできそうな縦ロッカーが並んだ小上がり和室の付いたツインタイプのお部屋。
景色も最高で温泉も最高で、スタッフの皆さんの頑張りも垣間見え、応援したくなるホテルでした。
食事会場は、プランランクで個室だったり大広間だったりするようです。
ラドンや温泉の入浴時間が日帰りの方々と同じだったり早めの終了なので、食事時間と入浴時間の振り分けが結構大変かも。
宿泊客でも早めにCIしてラドンの泉をしっかり2時間&温泉を楽しめるような、アーリーチェックインのプランがあると嬉しいですね。
正直、日帰り客でお邪魔した時よりも慌ただしく、あまりゆっくりお湯を楽しむということができませんでした。
でもでも、本当にすごく頑張ってる良宿なので応援しています。また絶対行きます!!

湯の山温泉 希望荘からの返信

お部屋にお入りいただけるのは15:30となっておりますが、チェックインのみでしたら早めのご対応が可能となっておりますので是非次回お越しの際はお申し付けいただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に務めてまいりますのでお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
希望荘

返信日:2023/12/31

ひろさん

素晴らしい

結婚記念日旅行でした。
とある有名なYouTuberで紹介されてて、すごく行きたいと思ってた宿。
チェックインからのウェルカムサービスのプリンアラモード。
夜はロビーでドリンクサービスからの夜食ラーメン、大人も楽しめるスタンプラリーなどチェックインから寝るまで部屋には殆ど居らず館内を超満喫させてもらいました。
温泉に関しては、特に木漏れ日の湯は最高すぎて、3回も入ってしまいました。私は温泉大好きで全国の温泉を入ってますが、あんなにトロトロで体の芯から暖まる温泉は初めてで感動ものでした。
館内は古さが目立つもののそれも風情。
室内にカメムシが入ってきて駆除してもらうという事もありましたが 笑。
スタッフも方も愛想が良く、特にフロントの統括マネージャー様には最高に気持ちの良い対応していただきありがとうございました。
夜食ラーメンの作っておられる方だけは少し怖かったですが 笑
でも、全体的に本当に最高の時間を過ごさせていただきました。
間違いなくリピート確実です。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご滞在の間、宿泊者様サービスや温泉やお食事をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。また、頂戴したご意見に統括マネージャー本人も大変喜んでおりました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービス向上に務めてまいりますので、お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
ひろ様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。
希望荘

返信日:2023/12/26

はっしゃんの嫁さん

眺めのいい温泉宿

ケーブルカーのくだりは皆さんお書きになってますので省略します。
サービス
色々と宿泊者特典があり、お得感がありました。ラドン温浴は一回では効果は分かりませんでした。
夕食
個室でスタンダードな懐石をいただきました。食べ比べができるお肉や、洋風茶碗蒸し等とても美味しかったです。特に卓上で釜で炊くご飯はお腹がいっぱいなのに食べきってしまうほど。できれば、ご飯のお供の量を増やして欲しかったです。
温泉
大浴場からは麓の夜景を見ながら湯船に浸かる事ができます。大浴場とは別に宿泊棟の外にある温泉は景色を眺めることはできませんが、静かに湯船に浸かることができ、泉質もよかったです。ただ、階段を上り下りしなくてはならないため、母は階段がきついからと一回しか入りませんでした。
客室
眺望のいいお部屋だったので夜景や日の出を楽しむことができました。ただ、気になる点が…
黒いワンピースを畳の上でたたんだ所、服に小さなゴミ埃が…あと時期的に仕方ないかと思いますが室内のカメムシに悩まされました。退治するアイテムが欲しかったです。
朝食
かなり辛口になってしまいますが、宿泊料金に対して朝食のレベルが低すぎます。まず品数が少ないです。ビジネスホテルの無料朝食のレベル。会場も清潔感にかけているように見えました。
炊きたてご飯が美味しいのに勿体ない。
ハンモックテラスやフロント周辺のサービスに力を入れているようですが、まずはお宿の基本である料理に力を入れて欲しいです。
ただ、コスタのマシーンがあったのは驚きました。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご夕食の白飯の量、お部屋の清掃、虫対策、朝食に関してましてですが早急に担当部署に申し送りを行い改善を重ねてまいります。
せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
日々サービス向上に務めてまいりますのでまたお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2023/11/19

ちっちさん

親切な接客に安心感。露天風呂も景色がよくリフレッシュにオススメ。

初めの予約から一度変更点ができたため、宿へ直接お電話して相談したところ、お電話口のスタッフさんがとても丁寧にご対応下さいました。おかげで、楽しい親子旅行が実現して感謝しています。現地ではウェルカムパフェのサービスや特別な岩盤浴体験などのチケットをいただき、おもてなしの精神に溢れた素晴らしい宿だと思いました。
また親子で記念の旅行で利用したいです。ありがとうございました。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご滞在の間お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも希望荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/19

ママちゃんさん

その他 朝・夕

源泉を堪能!

山の中で分かりにくい道でした。フロントが上なので、下の階の部屋に行くためにケーブルカーを利用しましたが、クモの巣だらけの窓や、埃まみれの扇風機…余りの汚さにゾッとしました。
源泉風呂は、ヌルッとしてまさに温泉!と感じましたが、狭いのと、掛け湯の場所も幅がないので、湯船に入ってしまいそう!
また、露天は枯れ葉だらけでお湯も流れていないのでとても入れません。
利用不可ならば、案内板を設置して欲しいです。案内板が少ないため、初めて利用したので迷うことが多かったです。
特に夕飯の場所はわかりませんでした。
プリンアラモードやドリンク、ラーメンのサービスが有りましたが、夕食と重なるので、素泊まりがおすすめかもですね。
食事は、家庭料理の感じで美味しかったのですが、期待した珍しさはなかったです。

湯の山温泉 希望荘からの返信

清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署に申し送りを行い、改善してまいります。
ただ、露天風呂でございますが現在は使用されておらず、本来はコーンを立て入室できないようになっているのですが何かの手違いで入室できるようになってしまっており大変ご不便をおかけいたしました。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

ようこさん

景色が最高!

最上階の角部屋をご用意いただきました。お天気にも恵まれ、90度の絶景をお部屋から楽しめて家族も大満足!
夕食は多過ぎず、かしこまり過ぎず、とても食べやすいお料理でした。
温泉は少しトロッとしていて、お風呂上がりも翌日も、とてもサッパリ。体も休まった気がします!
また伺いたいと思います。

湯の山温泉 希望荘からの返信

当荘自慢の温泉と景観をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

kさん

予想外

チェックインが予定より遅くなりご迷惑おかけしましたが気持ちよく対応していただきありがたかったです。
2階に宿泊しましたが、12時過ぎても複数のお子さんの足音や声が気になりフロントへ相談しました。
足音がすごかったので、「上の階かもしれない」とはお伝えしましたが、フロントより
『上の階へ電話したら、もうお休みされていたそうです』と言われ、確認もしないでコールしたの?と驚きました。
「まだ声や足音が聞こえるので、私どもの部屋まで来ていただけませんか」とお願いしたところ、隣室が騒音の元とわかり、声をかけていただいたらしく急に静かになりました。
そこまではよかったのですが、直後に私どもの部屋をノックされ、
『お隣で子どもさんが3人いましたので。声をかけましたので』
と声をかけられ、これではフロントに相談した意味がないな、と失意の中眠りにつきました。
翌朝は朝食会場で3人のお子さん連れの家族に怯えながらこそこそチェックアウトしました。次はないなと思いました。

みゆぴーさん

温泉がトロトロ

まだまだ暑い日が続いている9月ですが、とても涼しく温泉に気持ちよく入れました。源泉100%の温泉はトロトロで、大浴場は眺めが最高!夜景もキレイでした。
ただ食事は残念…コメント通り、お刺身は水っぽく天ぷらは冷めてブヨブヨでした。
温泉へ入りにまた伺いたいです。

湯の山温泉 希望荘からの返信

温泉と景観をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
お食事についてはお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。よりお客様にご満足いただけますよう担当部署に申し送りを行い、サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

がんちさん

サービスがたくさんあり。

ケーブルカーが魅力的で1度宿泊してみたかった宿です。チェックインを済ますとケーブルカーへ。眼下には素晴らしい景観、見ながら宿泊棟に下がっていきます。16時にまでにチェックインすると、ウェルカムスイーツとして、茶屋で昔懐かしのプリンアラモードがいただけます。お風呂は3箇所、1つは大浴場で露天からは海も見渡せます、も一つはケーブルカー横から階段を上がって、ヌルヌルつるつるした肌触りのお湯で、まるで化粧水の中に浸かるような気持ちの良いお湯でした。も一つは岩盤浴みたいな場所で、浴衣を着て入りますが、温度は低めだがものの30分で汗だく日なりましたが、ここも気持ち良かったです。夕朝食は可もなく不可もなくって感じです。のんびりまったりゆっくりできますよ。夜19時から21時までは、フロント横でアルコールにソフトドリンクが無料で飲み放題、美しい夜景を見ながら、ハンモックに寝そべったり、ラウンジで語らいながら飲めますし、ちょっとしたおつまみもいただけ、お得感あります。21時からは食事処で半ラーメンも食べられます。サービス満点なお宿です。また伺いたいです。

湯の山温泉 希望荘からの返信

ご滞在の間、各種サービスをお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

すずめさん

晴れていると景色が最高です。

フロントからケーブルで移動したり、ラドン風呂があったり、チェックイン後のパフェのサービスがあったりと楽しいお宿でした。

湯の山温泉 希望荘からの返信

源泉、プリンアラモードのサービスをお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

桃タロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆ミネラルウォーター付☆四季折々の食材に舌鼓♪〜希望会席〜【夕朝食付】

子連れに優しい

三歳子連れの初めての温泉旅行でした。乗り物が好きな子供なので宿にケーブルカーのある希望荘に決めました。近くにロープウェイもあるのでそこも魅力。
子連れは場違いかと思っていたらとってもウェルカムな雰囲気で、宿内で景品付きの宝探しがありました。それも子供用と大人用の二種類!子連れウェルカムなんだ〜と、とっても嬉しくなりました。景品も素敵でした!
旦那もこちらの宿が最高だったと言ってました。その理由の一つに、食べきれる量のお夕食。しかも個室のようになっていたのでこれまた子連れにありがたい。朝食はバイキングでしたがめちゃ和風。素朴でしたが美味しかったです。サラダバーも美味しかった!
館内は広くて迷路のよう。それもまた面白かったです。あと久しぶりに源泉掛け流しの温泉にも浸かれました。施設は古くともどこも綺麗でした。
また行けたらいいな。

湯の山温泉 希望荘からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お子様だけでなく親御様もご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

チャチャさん

木漏れ日の湯最高

今回は山側の和室にしてみましたが、本当に小さく何もない部屋でした。和洋室は二人には広すぎるし、なかなか難しいです。お風呂が本当に気持ちよく、特に宿泊者専用の木漏れ日の湯はつるつるで、何回入っても最高です。夜フロントのところでのフリードリンクのサービスは、天気も良く四日市の夜景が素晴らしく最高のひと時でした。

湯の山温泉 希望荘からの返信

お部屋でございますが、是非次回お越しの際は海側の和室または山側特別和室でご予約いただけましたら幸いです。
温泉とドリンクサービス、夜景をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。