宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 さくら亭 >

越後湯沢駅徒歩5分♪温泉と旬の食材をいかした料理が自慢の癒し宿

越後湯沢温泉
湯沢ICから車で5分、越後湯沢駅から徒歩5分

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・評価

ゆっきゃんさん

【スタンダード】さくらディナー☆新潟の美味がぎっしり☆海と山の幸を堪能♪1泊2食

温泉が最高でした♪

ガーラ湯沢でスノーボードを楽しんでから利用させて頂きました♪
冷え切った身体に沁み渡る温泉がなんとも最高でした!
さらに嬉しいことに、温泉には市販のシャンプーも10種類ほど選べるよう棚に置かれていました。
いつも普段使いのものを持参していましたが、このような心遣いは初めてで、どれを試そうか悩むのも含めて楽しかったです。
さらに朝までいつでも温泉に入れる点も嬉しかったです。
部屋数もあまり多くないのか、他のお客さんと入浴が被ることもなくゆったりと落ち着いて雪見風呂を楽しむことができました。
ごはんも美味しく頂きました。また訪れたいです。

よっちゃんさん

新幹線も見れてラッキー

駅に行って新幹線みたいねーと話していたら「かがやき通った」ってビックリ!お部屋からみれちゃいました!
夕食も新米コシヒカリ釜炊きがつき美味しかったです
小さい子がいたので半個室にしてくれてたすかりました

まりマリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付★湯沢駅から徒歩5分湯沢ICから車5分の好立地★お布団セルフ

駅近の。

スキーの帰りにはじめて利用でした
送迎の電話対応、チェックイン、アウトの対応
すごく良かったです
温泉もコンパクトですが私には丁度良い温度でした

きょんぴさん

想像よりはるかによかったです

新潟からの帰り越後湯沢に寄りました。ちょうどスキー場開く1週間ほど前に宿泊だったので、通常よりお安くなっていたのでラッキーでした。タイミングよかったのでしょうか。
お部屋は普通の和室で料金に見合った感じでしたが、朝夕の食事が想像よりも豪華でビックリしました。お風呂も綺麗で満足!
なによりフロントのダンディーな男性の接客が気持ち良かったです。
また泊まりたいお宿です。

シゲさん

息子家族と新年を一緒にすごす旅

息子夫婦と孫と5人で元旦を毎年温泉で過ごす旅をしています。
ホテルにチェックイン前(3時前)に到着したが3時前の部屋への入室
サービスはうれしかった。
温泉に入り、運転による腰痛は少し和らいだがホテルにシップを依頼
したが、用意がなかった。残念でした。
従業員の対応は普通で良かった。
食事は夕・朝共、正月料金なのに品数、グレード等少物足りなかった。

シゲさん

息子族と新年を一緒にすごす旅

息子家族と毎年、孫を含めた5人で正月に一泊温泉旅行の旅でした。
部屋はチェックイン前(PM3時)の入室サービスは嬉しかった。
温泉は良かったがサウナがなかったのが少し残念だったが、運転に
よる腰痛も温泉の効能でやわらいだ。湯上りで腰痛部位にシップを
ホテルに依頼したが、用意が無いとの事。残念でした。
従業員の良かった。
食事は夕・朝食共、普通でした。
正月料金なのでもう少しグレードUPと工夫が欲しかった。

おすぎさん

湯沢駅から徒歩5分の好立地♪便利な素泊りプラン☆お布団セルフで

接客が最高でした!

スタッフの方がとても丁寧で、心ある対応に嬉しく思いました。
露天風呂も源泉掛け流しで情緒あり良かったです。
また、お世話になりたいと思います。

にょろさん

くつろげる御宿

クリスマスの飾り付けが素敵なロビー。ソファーでお茶をいただきながらチエックイン。 客室は広々清潔。コーヒーカップの用意はあったが、湯呑み茶碗もあると嬉しいかな。
大浴場は真夜中も入ることができて独り占め!湯温は夜40℃でじんわり温まった。朝は42℃で身体しゃっきり。涼みながらの露天風呂も快適!周囲が住宅のため外壁が巡らせてあり眺望はない。ビックリしたのは、湯温測定するスタッフが「失礼します」もなくヌーッと入ってきて、スーッと出て行ったこと(越後の女性はシャイなのかな?笑)。
四季折々を楽しめそうな、小ぢんまりしたくつろげる御宿です。

ヤギの字さん

温泉は良いですなあ

2泊3日で泊まりました。
今回駅から歩きましたが、少々分かりにくい場所かもしれませんので地図を確認してからが良いと思います。
フロントでの受付はとても良い感じでしたし説明も分かりやすかったです。
お部屋も基本的には良いのですが、布団が薄すぎないかな・・・。起きた時に体が固まった感がありました。カプセルホテルの布団みたいです。
夕食は美味しかったので良いのですが、日本酒をシャンパングラスに入れるのはどうなんでしょ?
オサレ感を出そうとして実が損なわれてる気がしました。ワイングラスなら分からんでも無いんですが。
朝食については2日とも全く同じでした!他の宿でも2泊以上宿泊は何度もありますが、ここまで同じな宿は始めてです。
内容も業務用かな・・・と思う物ばかりなので宿の締めくくりの印象としては残念さが残りますね。あとのっぺをあんな小さい器に入れたら食べにくいだけでしょ。見た目より食べやすさを重視してほしいかな。味噌汁は一杯目はぬるめで二杯目が熱々なので一杯目はよそって置いてあったのかな。だったら他でやってるようにご飯と味噌汁だけバイキング方式にすれば良いのではとも思いました。
スタッフの皆さんの動きは良いと思いましたが、方針的な方向が残念なのかな。中途半端にバブルから抜け出せてないというか・・・。
スタッフの皆さんの印象とお風呂はとても良かったです。
お風呂は夜中も入れるのが宿泊の醍醐味ですね。

フォーレストさん

心地よいほったらかし感

心地よいほったらかし感で好感。
無線LANがfreeでした、暗号化を期待します。
数か年ぶりの温泉で期待以上に癒やされました。

にゃっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードさくらディナー★海と山の幸を存分に堪能

心遣いに感謝、おもてなしの宿

何より、気遣いと配慮に溢れた心温まる宿です。
足が不自由な高齢者が同行する事を事前に伝えておいたところ、移動距離が少なくて済むエレベーター近くのお部屋で、室内に椅子型座椅子をご用意して下さっていました。チェックイン時も車椅子の父に合わせてテーブルでご説明してくださったり、食事時もハーフブッフェを取りに席を立つ際にサッと介助してくださったり、配慮に溢れていました。
「お食事も大浴場も大満足」と喜んでおりましたので、御礼申し上げます。

ニッケさん

新幹線の駅から近い落ち着ける宿

日本三大花火に数えられる長岡花火の観覧後、
せっかくなので新潟観光もしようと思い、2日目の宿としてこちらを利用しました。
新幹線が止まる越後湯沢駅から徒歩5分ほどとアクセスが良く
周りには飲食店やお土産屋さんも多いためこちらの宿を選びました。
フロントに着くと先客が数組いましたが、ソファーに腰掛けて待つことができその間にはお茶と和菓子のサービス。
フロントスタッフの方も非常に丁寧で、スムーズな対応でした。
建物は新しくはないですが清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お部屋も2人で過ごすには十分な広さがあり、コーヒーメーカーや冷蔵庫で冷やしたグラスなど
細かな配慮がありがたかったです。
温泉もコンパクトながら内風呂と露天風呂があり
内風呂は熱め、露天風呂は低めでどちらが好みの方も問題ないです。
朝早くに利用した為か他に温泉の利用者はおらず、のんびりと過ごすことができました。
注意点としてはお風呂、シャワーが無い部屋でしたので
そちらが気になる方は要注意です。
また、新幹線の駅が近いこともあり電車の音は部屋にいても聞こえてきます。
ただ、都内と違い遅い時間は運行してませんので、私はあまり気になりませんでした。
総合的には満足のいく宿でした。
付近に飲食店があった為に今回は素泊まりにしましたが
食事が美味しいと話題の宿で、特にお米は一人一人目の前で釜炊きとのことですので
次回利用時は食事付きのプランにしようと思います。

リタさん

駅から近くて利便性抜群

越後湯沢駅から近くて何度も利用しています。
電話するとすぐにお迎えに来てくれ、チェックアウトの際にもすぐに車を出してくれるのでとてもありがたいです。夏場は山登りによく新潟方面に訪れるのでまたお世話になると思います。

しんちゃんさん

【一人旅限定】【朝食付き】訳ありエコプラン☆越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群★

高級感ある温泉

春スキーで利用しました。スキーシーズンが終わり全体的にとても静かでした。温泉も湯花がありゆっくりとはいれました。入り口が表と裏がありレンタルスキーなどは後側です。シーズン中はかなり賑わった様子でした。接客特に良かったです。コーヒーもいつでも飲む事ができ電子レンジもあります。外に出れば外食場所多いです。新幹線駅も近いです。スキー場も近くに多くあります。シーズン中また利用したい宿の一つです。

あららさん

【じゃらんのお得な10日間】旬味さくらディナー〜新潟の美味がぎっしり☆海と山の幸を堪能【1泊2食】

炊き立てご飯がおいしい

夕飯をつけるか迷ったがつけてよかった。どれも美味しかった。朝食は普通。部屋は洋室にしたが元宴会場?をリフォームして部屋にしたのか?部屋の雰囲気に似合わないシャンデリア!ベット横には冷蔵庫。クローゼットはなく部屋にハンガーラック?があった。
洋室はイマイチ。

大ちゃんさん

【早期割30】30日以前の予約でお一人様2000円お得!当館一番人気さくらプレミアムディナー

スタッフの方々が親切

姉妹夫婦3組6人の利用で久しぶりの再会である事を事前にお伝えしたところ、夕食、朝食共に半個室のようなスペースを用意していただいて心おきなくゆっくり楽しくおしゃべりを楽しむ事が出来ました。スタッフの皆さんが常ににこやかに接して下さって居心地が良かったです。
また宿の場所を電話で問い合わせた時も、丁寧に説明してくださり、駅から近いにかかわらず、「お迎えに行きますよ」と。
翌日はロープウエイ乗り場まで車で送っていただきました。
高齢者6人みんなゆっくりさせていただいてとても良かったです。ありがとうございました。

ひさぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付☆湯沢駅から徒歩5分湯沢ICから車5分の好立地☆お布団セルフ

温泉が良かった!

結婚1周年で泊まりました。ぽんしゅかんや越後湯沢駅周辺で遊ばれるならちょうどいい場所にあります。露天風呂もあり快適でした。

あきちゃんさん

お風呂、最高でした。

露天が最高に気持ちよかったです。時季的なものもあると思いますが、とにかくよかったです。部屋は一人には広すぎる内容でしたが今後も一生一人旅なのでこれからも無駄な広さを満喫したいと思います。足が悪くてスキーは出来ないのですが、雪が降る前にまた伺えたらなと思います。

しまやんさん

駅近で便利

宿は部屋も広く清潔感もあって良かったです。
特にお風呂は源泉かけ流しで素敵でした。
何より駅近で利便性が高く、宿から徒歩で越後湯沢近辺のお店でランチやディナーを楽しめます。
コスパが良く、また利用したい宿です。