変なホテル東京 羽田のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2025/1/11
夜遅くにチェックインができ、朝イチの飛行機にも間に合うシャトルバスが出ていてとても助かった。
部屋も清潔で、チェックインも簡単!
変なホテル東京 羽田からの返信
この度は数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルではや飛行機の深夜便のお客様でもご利用いただけるように
ご宿泊日の次の日の午前2時までチェックインが可能でございます。
シャトルバスは午前4:45から1時間置きに運行しておりまして、
電車の始発より早い時間での運行を行っております。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
投稿日:2025/1/8
入るといきなり、トイレのウォッシュレットが冷たく、連絡するとすぐにみていただき、部屋の交換をしていただきました。親切にみていただき良かったです。我が家はいつも旅の始まりはここと決めてます。今回も飛行機に乗る前のワクワクした夜を過ごせました。お洗濯がてきるのもとても便利です。
変なホテル東京 羽田からの返信
数あるホテルより、前回に引き続き、今回も私どものホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の不備に関しまして確認がもれてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましてご満足いただき嬉しく思います。
お客様から頂戴いたしました「いつも旅の始まりはここ」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
投稿日:2025/1/7
シアタールームに泊まりました。見たい動画を大画面で見れたのでとても良かったです。また、風呂トイレがセパレートだったのも良かったです。シャトルバスは先着順で並んでて乗れる予定でしたが途中、代表だけ順番待ちしていたグループが割り込んで来たため、乗れなかったのが残念でした。
変なホテル東京 羽田からの返信
ご宿泊いただきましたお部屋に関しましてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
シャトルバスの割り込みに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
代表だけ順番待ちや荷物を置いての順番待ちはお断りをさせていただく文を
案内文に入れておりますので見つけ次第スタッフをお呼びいただければ割り込みされたお客様は除いてシャトルバスへ
ご案内させていただきます。
投稿日:2024/12/27
母親と2人、近くで行われたライブに参加するため宿泊しました。シアタールームでテレビ本体はありませんでしたがプロジェクターでテレビが見れたのでそれはOKでした。
朝食もおかずの品数は少ないけど、本格的なカレーもあっておいしかったです。
部屋も清潔感があって良かったのですが、唯一の不満はお風呂でした。
トイレとお風呂は別になってて良かったのですが、お風呂の扉からのすきま風が割とあって、シャワーを出さずに体を洗っていると浴槽にお湯を張っていても換気扇とのダブル効果で肌寒いくらいでした(浴槽のお湯もすぐに冷めたし)。あと、欲を言えば洗面器か手桶があるともっと嬉しかったかも。
受付の恐竜たちも可愛かったし、フロントにあるスタッフルーム直通電話を使えば人間のスタッフが対応してくれます。
値段もそんなに高額ではなかったので、お風呂さえ改善してもらえれば近くに用があったときはまた利用したいなと思いました。
変なホテル東京 羽田からの返信
この度は数ある宿泊施設より私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の隙間風に関して、ご不便をおかけして申し訳ありません。
設備に関する事となりますので、直ぐに改善とはまいりませんが、今後の検討課題として社内共有させていただきます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
投稿日:2024/12/23
早朝羽田集合となったので急遽宿探し・・・。空港近く、空港への送迎あり、フロントでの恐竜応対?の話題性で宿泊。建物・室内は新しく快適でした。但し、超早朝や深夜泊りの方の廊下音が聞こえるのが難。近くにスーパーも有り夕食の買い出しには至極便利です。駅からも5分程度なのでお薦めです。因みに空港送迎は中型バスで先着順なので要注意です。
変なホテル東京 羽田からの返信
また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、今後とも精進を重ねて参ります。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2024/12/22
娘と2人で「レイコップふとコン快眠ルーム」のツインを利用。
まず、駅までのシャトルバスが出ているとの事だったので、歩くと遠いのねと思っていましたが、60代の私でも「案外近っ!」と思う位、徒歩圏内でした。それと、コンビニやスーパーもすぐ近くにあり、買い物も便利。
あと、部屋にLGスタイラーが付いていた事に感激!
食事中にソースを落として汚れたズボンを部分洗いし、早速使用。
2時間後には綺麗に乾いていて感激!
ビジネスホテルだから部屋はもっと狭いかと思っていましたが、都会のホテルにしてはまあまあの広さでした。
洋服掛けと鞄などの置き場は少し狭いかなぁ。でも、フロント前にスーツケース置き場とかロッカーとかも有りました。
アメニティは必要最低限しか無かったですが、特に困らなかったです。
パジャマはガウンタイプのものなので、ショートパンツとTシャツ位は持参した方がいいかもです。(私はパジャマ持参)
朝食付きコースだったのですが、正直これもそんなに期待していなかったのですが、なかなかどうして和洋折衷色々ありました。カレーも3種有り、ミニボールに入れ、ナンにつけて味比べ楽しめました。
ロボットの対応で近代化で殺伐とした対応かと思いましたが、いざという時はインターホンでスタッフさんが対応してくださいます。
とにかく、思った以上に居心地のいいホテルでした。
変なホテル東京 羽田からの返信
LGスタイラーを便利にご活用いただけたようで大変幸いでございます。
お部屋の荷物置きスペースに関しては、今後の検討材料として社内共有いたします。
また、朝食に関しての嬉しいお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフにもお客様からのお声として伝えさせていただきます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、
相変らぬお引き立ての程どうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/12/21
うわさに聞いてた話題のホテルはロビーから楽しめました。
羽田空港に近いので宿泊しましたが、また朝一の便を利用する際は利用したいです。
変なホテル東京 羽田からの返信
恐竜たちのお出迎えをお楽しみ頂けましたようで、大変幸いでございます。
ご多忙のなか、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2024/12/19
フライトの前入りでよく利用させて頂きます。今回はクリスマスバージョンできれいでした。駅も近く周りにお店もあり、便利なホテルです。
変なホテル東京 羽田からの返信
いつも変なホテル東京羽田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しいところ、ご感想を投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
恐竜たちのお出迎えをお楽しみいただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
今後とも変なホテル東京羽田を何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/12/17
新しいスタイルのホテル。面白い受付デスクと快適な部屋
投稿日:2024/11/29
人型ロボットとしゃべる恐竜がフロントを担当していて面白かったです。また、チェックインとチェックアウトがスムーズにできて楽でした。
フロント横に電子レンジがあったこと、羽田空港から無料のシャトルバスが利用できることがとても便利でした。
モエミ様
この度は、数ある宿泊施設の中から私どもホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
恐竜達のお出迎えの様子をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/11/20
駅構内から出て、5分位で意外と近かったです。ロボット対応と言うことで、荷物は預かって貰えないんだろうと思っていたら、フロント周囲にトランクを預けるための鍵付きの場所が設けてありました。お部屋はユニットバスだと思ってたら、別れていて良かったです。室内も綺麗で、ゆっくり過ごすことが出来ました。館内禁煙ですが外に喫煙所はありました。食事も近くに色々あるのと、コンビニもあるので困りませんでした。また空港に行く時は利用したいと思います。
ぽん様
また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が客室でゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞ体調には十分ご留意ください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/11/18
最寄りの駅からも近く、送迎バスを使わなくても空港まで15分以内に行かれるので便利でした。近くにサミットがあったのも便利でした。ただ、暖房をつけたらものすごい悪臭がしました。すぐに止めて換気しましたが、これから寒くなって暖房が必要になったら厳しいかもしれません。この部屋だけなのかもしれませんが‥4階でした。
もう少し安く泊まれると嬉しいですが、ホテルの値段も上がってるので仕方ないですね。
システム的にはスムーズに手続きできて、前泊目的としては満足です。
かもりん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。立地や近隣環境にはご満足いただけたようですが、空調機に関して不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
ご意見をいただいた後、至急4階の空調機をチェックいたしました。今後も快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/12
羽田空港からの早朝出発の為に前泊利用しました。空港や京急の駅からも近いし、ホテルからの送迎サービスもあり便利でした。
ロビーの恐竜たちには驚かされましたが、それがまた楽しかったです。
投稿日:2024/11/9
部屋は清潔、広さは適度、遮音性は良好、スマートチェックインは便利で早い、WIFIの速度は良好、マットレスは適度で快適、羽田空港行きのバスがある、バスルームにはシャワーの水量も豊富です、次回もここに泊まりたいと思います
変なホテル東京 羽田からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔さや広さ、遮音性、スマートチェックイン、WIFIの速度、マットレスの快適さ、そしてバスルームの設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在のためにスタッフ一同日々努めておりますので、このようなお声を頂戴でき、励みになります。
「次回もここに泊まりたい」とのお言葉、大変光栄です。ぜひまたお会いできる日をスタッフ・ロボット一同、楽しみにお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/11/14
投稿日:2024/11/9
投稿日:2024/11/5
ZeppHANEDAのライブにて宿泊しました。ホテル名に惹かれて予約しましたが、年甲斐もなく受付の恐竜に興奮してしまった。
トイレとバスの孤立もありがたかったです。
また泊まりに行きますね!
投稿日:2024/11/2
余分な物が無いのは良い点であると思うが
部屋の説明をするものが無く、
モーニングコール用のアラームも電話もなかった。
選択が出来なかったのでシアタールームだったが狭く
普通にテレビの部屋が良かった。駐車場も同じ敷地内にあるのに自分で別に予約しなければならずコスパが悪かった。素泊まりするだけで送迎等を利用しない方にはお勧めしない。
変なホテル東京 羽田からの返信
お部屋の説明に関しましてはQRコードにてご案内和させていただいており、お部屋の中に置かせていただいております。
モーニングコール等は対応しておりませんがフロントにて時計の貸出を行っております。
駐車場に関しましては敷地をタイムズBへ貸出をしているだけですのでご面倒をおかけしますが、
公式HPよりご予約願います。
投稿日:2024/10/27
飛行機の出発時間が朝早かったので、空港に近いホテルを探しました。部屋は少し狭く感じましたが、今回はライブが目的だったので寝るだけなら全然オッケー!
室内もきれいでしたし、ベッドも快適でぐっすり眠れました。
ホテルから空港まで送迎バスがあったので、楽だしとても便利でした。
投稿日:2024/10/23
羽田早朝便に乗るために前泊しました。
フロントに人間がいない!恐竜2体とマネキン1人。皆さんハロウィンのコスプレでお出迎えでした。受付の機械は3つは確実ですが他にもあったのかな?
口コミを見ていなければこのお出迎えには戸惑ったと思います。
到着が20時過ぎと遅かったのでフロントは空いており、緊張しましたが予約名を入れただけでスムーズにチェックインできました。
お部屋もお風呂も綺麗で清潔で、お風呂が独立していたので使いやすく、アメニティも良いもので気持ちよかったです。
羽田への無料バスも早めに並びましたが、全員乗車できてホッとしました。
ホテルの名前が「変」ですが、ここにして良かったです。
変なホテル東京 羽田からの返信
変なホテル「変」には勿論他のホテルとは違う「変」わったことがしたいという完全に創設者のあそび心と「変」化し続けるホテルという意味があります。
投稿日:2024/10/22
子連れでの旅行でしたが、空港までのシャトルバスや
近くにコンビニなど多くて便利でした
また近くに美味しい洋食屋さんもあって素敵でした
変なホテル東京 羽田からの返信
実は近くの洋食屋さんはスタッフも良くお世話になっております。
投稿日:2024/10/19
大鳥居駅からも近く、翌日の羽田発が早かったのでとても便利な場所でした。チェックインから帰るまで一度もスタッフに会うことはありませんでしたが、何も不便に思う事はなく問題ありません。人と接するのを苦手な人にはいいかもですね。
わたしは全然大丈夫でしたが、年配の方にはちょっと難しいかもですね〜
変なホテル東京 羽田からの返信
私どもホテルは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。
ご不安な点、お困りのことがございましたら、お部屋やフロントの受話器にてお気軽にお申し付け下さいませ。
勿論チェックイン時にエラーが出た際はお手伝いをさせていただきますのでご安心いただけますと幸いです。
投稿日:2024/10/16
都内でコスパよく円盤が見られる宿を探して、Blu-Ray鑑賞パックを利用しました。
部屋は綺麗で広く、肝心のプロジェクターは画質・音質ともに最高で、かなり満足度の高い鑑賞会ができました。
また、カーテンがかなり遮光性の高い素材のため、日中でもプロジェクターの画質が落ちず、また就寝時は外の明かりに煩わされることなく眠れます。日光を全く感じたくない方には本当にお勧めです。
周辺はすぐ目の前に23時までやっているサミット、少し歩けばコンビニもファミレスもあり、ほっともっとなどのお弁当屋さんも充実しており、どんな時間にお腹を空かせても満足できます。
夜中も車通りの絶えない大きな通りが近くにありますが、大通りから一つ中に入ったところにホテルがあるため、全く外の音は気になりませんでした。
車で行っても不便のない道幅がホテルの目の前までありました。私は電車で行きましたが、駅から10分も歩かなくても着く上、導線には二人並んでキャリーを転がして歩いても危なくない程度に広く整備された道路があり、アクセスはかなり良好です。
また、周辺の治安はかなりよく、女二人深夜にぶらつけるくらいには安全な街でした。
ホテル内レストランもお金を払えば利用できました。カレーが売りとのことですが、とても美味しかったです。
カレー用のナンとライスが用意されています。
室内の清潔さも満足度がかなり高かったです。
失礼ながらはじめにベッドシーツやマットレス、ソファの隙間をくまなくめくり、部屋の隅も穴が開くほど観察させていただきましたが、
行き届いた清潔さに感動するだけでした。
また浴室ですが、入浴中に不注意で物を落としてしまったため、排水溝を覆う蓋を持ち上げて救出した際に見た、
カビどころかぬめりのかけらもない排水溝が本当に美しくて…
全体的に、金額以上の精神的な充足感がやばかったです。
唯一の欠点はフロントが混んでいると好きな恐竜でチェックインできないところです。賑わっているのはいいことだと思います。
変なホテルさん、他でも利用させていただいたことがあるのですが、この度の旅で「気になるな」から「すごい好き」に変わりました。
また機会があったら利用させていただきます。
この度は素敵なお部屋を貸していただき、本当にありがとうございました。
変なホテル東京 羽田からの返信
Blu-Rayや立地、レストラン、客室清掃と沢山お褒めいただきありがとうございます。
Blu-Rayはなかなか見れるホテルが少ないので取り入れて良かったと思います。
是非全国の変なホテルをめぐってみて下さい!
何処の施設もおすすめです!
またのお越しを恐竜達一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/8
翌朝羽田空港行くために利用しました。部屋はほんとに寝るだけの狭い感じで女性用アメニティなしでした。最近どこも置いてる。タオルなどエントランス横から自分で持っていく。セルフと対面対応なし、アメニティ最小限にしては平日料金で高いなと思いました。夜仕事後で食事が心配でしたが、大通リにすき家とサミットというスーパーが近く便利です。この日はほぼ外国人客。朝食インド系ビュッフェといい、偏りがあるというか厳選されてるのかな。
変なホテル東京 羽田からの返信
女性用のアメニティーとは何の事でしょうか。
メイク落としはお部屋にご用意しております。
もし化粧水等のセットのお話でしたら有料にはなりますが朝食会場前の自販機にて取り扱っております。
他にも生理用品も同じ自販機にて販売しております。
インド系とは書いておりますが和洋折衷ご用意しております。
投稿日:2024/9/30
子供に受付を見せたくて泊まりました。
初めて見る受付にびっくりしていましたが、恐竜が好きだったので喜んでいました!
お部屋のテレビもプロジェクターで大きく見れて良かったです!
お風呂とトイレが別なのも良かったです。
変なホテル東京 羽田からの返信
恐竜さんたちが好評だったようで嬉しく思います。
恐竜さんたちのフロントは世界初の機械が受付を行うとして、
2015年にギネスの登録がされている凄い機械たちです。
投稿日:2024/9/26
羽田行きは、毎回利用させていただいていてむす。バス故障で、途中で大丈夫になったので、電車に変更しましたが、まあまあ時間がかかるので、バスはありがたい!洗濯できるのもいいです。
変なホテル東京 羽田からの返信
シャトルバスの件ご不便をおかけしております。
現在はシャトルバス運行しております。
ご記載いただいた通り、羽田空港には電車で1本最大4駅で到着します。
投稿日:2024/9/16
今回、羽田空港から飛行機を使って、旅行をしました。
羽田空港のフライト時刻が私の住んでいる場所からだと始発から行っても間に合わないため、こちらのホテルを利用しました。
羽田空港までのアクセスが乗り換えなしで電車1本と大変便利です。
先着順のバスがあったようですが、現在は運休中のようでした。ほぼ同じ所要時間で行けるので、私としてはあまり不都合なかったです。
羽田空港へ行くために前泊をされる方にはおすすめのホテルです。
変なホテル東京 羽田からの返信
シャトルバスの件ご不便をおかけしております。
現在はシャトルバス運行しております。
投稿日:2024/9/15
羽田空港の朝早くの出発の為、利用しました。
施設やお部屋はキレイでした。
羽田空港までシャトルバスが朝早くから出ているので便利でした。
また利用したいと思います。
投稿日:2024/9/14
値段重視で予約したのでそこまで施設の対応や設備に期待していませんでしたが泊まることだけ考えれば良かったと思います。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/10
ロボットがチェックインで心配したが、操作がしやすく問題なかった。部屋も綺麗なので次回の空港の際も利用する。
返信日:2024/9/18