鬼怒川に名湯あり★関東一と評される源泉100%かけ流しの宿

鬼怒川温泉
東武鉄道 東武ワールドスクウェア駅より徒歩5分

鬼怒川 仁王尊プラザのクチコミ・評価

3.7

るーきゅん0226さん

釣りが出来る格安宿

とてもリーズナブルに泊まらせていただきました。
サービスは最低限で、プライベート感が出てとても良いと思います。
お風呂は、酸性ぎみで硫黄の香りがします。
お風呂は内風呂と露天風呂が離れており、行き来が大変でしたが、大変満足しております。
また、魚釣りが出来るのは素晴らしいと思います。
ただ残念なところは、お掃除が行き届いていない所でしたが、お値段を考えると妥当だと思います。

みーさん

温泉と釣りも楽しい宿

今回は孫と4人でお泊まりしました。前から気になってた釣り堀でマス釣りをしました。一竿で4匹までOKだというので4人で各自の分を釣り上げ、焼いてもらって頂きました。塩加減が絶妙で生臭くなくすごく美味しかったです。温泉はやっぱりいい温泉、ツルツルになります。
素泊まりなのでご飯は行きのSAでお弁当を買い、おやつもいっぱい持ってきて、好きな時間に自由に食べ
好きな時間に温泉に入って楽しく過ごすことができました。宿は古くて孫が病院みたいだと言ってましたが
部屋に入ると何だか落ち着くって(笑)また来たいそうです。温泉は鬼怒川では1番だと思います。今度は猫ちゃんにおやつ持って行きたいと思います。

達也さん

値段は格安

温泉も良いし、立地も良い。
子供は釣り堀で釣った魚を食べて大満足。
古いし、清潔感はないけれど、値段を考えたら十分。また来ます。

赤フリークさん

リーズナブル

1/1、1/2で宿泊。
元日にもかかわらず、4人で¥18200。非常にリーズナブル。
建物、部屋はかなり年季が入っており清潔感は無し。
掛け流しのお湯は最高。
内湯の湯温はちょうど良し。
シャワーの水圧は壊滅的に弱い。
露天風呂はヌル湯と表示してあるが、冬は閉鎖したほうが良い程のレベル。風邪引きそう。
お手軽に鬼怒川で泊まるには良し。
宿の詳細には温水洗浄便座は無しとなっていたが付いていた。
部屋の洗面所は水しか出ないので覚悟が必要。

hucarrolさん

和洋室 食事なし

お釣り猫温泉を楽しめる旅館

お釣りのところに猫4匹います!!!子猫三匹可愛い!!!船の温泉おすすめ!!部屋にはこたつもあります。

ほのさん

温泉の質はいいが寒い

源泉掛け流しとのことで本当にトロトロで入って数分で肌の柔らかさを実感して感動しました!ただ、ぬるめなのでこの時期の露天はとても寒かったです。名物の屋形船の温泉は寒すぎて入れずとても残念でした。部屋はおばあちゃんの家に来たかのような感じです。こたつが置かれていて実家という感じでした。昔ながらの旅館という感じで衛生面は気にしない人は問題ないと思います。ただ廊下に虫がいたのはちょっと片して欲しかったです。

ほっこさん

和洋室 食事なし

とても良いお湯で癒やされました

初めて利用しましたが、お湯がトロトロで最高です。少し温めなので長く入っていられます。連泊したのですが、浴衣もタオルも替えくださり、冷たいお水も用意され、至れり尽くせりでした。お部屋にはコタツがあり、嬉しかったです。ただウォシュレットではないのでイヤな方はいるかも?あと残念なのは、日帰り入浴があるので、お客様がたくさんはいるせいか、足拭きマットが割りと濡れていたので、早めの交換したほうが良いかな?でも夫婦共に、お風呂が気に入りゆっくりできたので、また是非利用したいです。それから、朝はコ−ヒ−のサ−ビスがあり大満足です。

みーさん

関東一の温泉

温泉に入りたくて、素泊まりでしたが急遽空いていたので泊まりました。日帰りの方たちもいましたが
温泉は3ヶ所、貸し切りのようにひとりでゆっくり入ることが出来ました。船の露天風呂は、少しぬるかったですが、長く入ることが出来、肌もつるんつるん、気持ち良かったです。お湯は本当にいいお湯です。アルカリ硫黄泉、PH9.7。硫黄の匂いがして、好きな温泉です。
他の口コミにあった足吹きマット、確かに使用感がすごくありました。時々取り替えてもらえると嬉しいです。
脱衣かごだけは、藤の脱衣かごでしょうか、古さを通り越しています。古い宿は嫌いじゃありません。古さも歴史であり、いいところもいっぱいあります。この宿は本当に温泉は関東一と言うだけとってもいい温泉です。また行きたい温泉です。お部屋は、きれいにお掃除してありました。脱衣所の脱衣かごだけはどうしても気になります。次回に期待します。ありがとうございました。

nobuさん

源泉かけ流しの宿

鬼怒川温泉で唯一源泉かけ流しの温泉が楽しめる宿です。
温泉は名物屋形船を使った露天風呂や通常の露天風呂、内風呂、水着着用の露天風呂と様々なお風呂が楽しめます。
館内には釣り堀があり日帰り客も多く見受けられます。
以前は食堂があり、朝夕食付きプランもあったのですが現在は休止しているようです。徒歩10分ぐらい?にはスーパーがあるので食事はこちらで買い込みました。お部屋には冷蔵庫がありますが電子レンジはありません。(館内のどこかにあるのかもしれません。。)
とにかく温泉が良いので機会があればまた利用したいと思います。

トメさん

温泉は最高です

親子二人旅での利用です。鬼怒川の温泉街からは少し離れていてその分静かな環境です。他のクチコミにもあるように施設は新しくはありません。昭和テイストが好きな方ならOK だと思います。きれいな環境を求める方にはおすすめできません。とはいうものの、温泉はとても良いです。源泉掛け流しの湯はほのかな硫黄の香りです。ぬるめなのでゆっくり浸かることができます。あまりの気持ちよさで眠くなります(笑
良い温泉に入れて泊まれれば良いということであればおすすです。
高くはないものの設備の古さ等を勘案するとコスパは微妙ですが、鬼怒川温泉ということを考えれば妥当でしょうか。

花花ちゃんさん

温泉が最高

温泉はとてもぬるぬるしててお肌がスベスベになりました。部屋は広いが全体的に古い感じはしますが温泉目的なので気になりませんでした。

Cさんさん

和洋室 食事なし

温泉は確かによいです。

口コミ通り、本当によい温泉でした。お盆休みでこの価格は安いです。
口コミにもありましたが、風呂場の足ふきは改良が必要かと思いました。

ちゃきさん

温泉!最高!

今回は鬼怒川温泉に入りたい!とのことでコチラのお宿に決めました。
清潔感を求めると…うーん…となりますが素泊まりなら十分かなと。
それを気にさせないくらいの最高な温泉!夜も朝も入りました…
夜の船の露天風呂は外は見えないけど照明がいい具合な雰囲気…
朝は夜とまた違い隣には鬼怒川、景色と空気がよく最高でした!
夕方くらいには日帰り温泉のお客さんの出入りが賑やかでした。
夜中にゆっくり疲れて、泉質をしっかり感じれました。
また泊まりたい!またここの温泉に来たい!そう思える所でした!

もんさん

温泉最高

お部屋が、ベットの部屋、テレビがあるくつろげる部屋と2つあり、大満足でした。エアコンも付いてて良かったです。お風呂は、どのお風呂も癒やされました。温泉の質は、鬼怒川で一番とお聞きしましたので、肌もつるつるすべすべで、最高でした。
卓球台があり、久々に楽しみました。
古い宿だとは思いますが、それなりの味があり、とても良い旅行になりました。