宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

■じゃらんアワード2018■泊まって良かった宿大賞東北エリア第2位

バス停『十和田市中央』から徒歩1分・新幹線『七戸十和田駅』から車約20分・三沢空港から車約30分

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯のクチコミ・評価

朝食の十和田バラ焼きが美味しい

朝食と夕食付き(ホテル一階の居酒屋さんの食事券)のプランでした。朝食はパンとご飯どちらもあり、おかずやドリンクの種類も豊富でした。部屋はダブルベットの他に上にシングルベッドが設置されていましたが、夫婦二人にはダブルベット一つで十分快適でした。未使用の歯ブラシを返却するとお菓子一つと交換していただけるのも嬉しかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【販売数限定・青森・十和田を満喫】複数特典付プラン(1F居酒屋4000円券+美術館入場券付き/人数分)

• jejeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/14

流石、ス−パ−ホテル!
対応、部屋は満足できました。
又、泊まりたいホテルです。
風呂、朝食ハ利用してませんので評価は致しません。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【月末&月初⇒ポイント大幅UP&大幅値引き◎朝食付】☆月末月初プラン☆<天然温泉有・駐車場無料>

コスパ良しなら全てOK

部屋の狭さ、温泉の男女入れ替え時間、朝食のメニュー等々、細かく言えばいくつか不満はありますが、それを上回るコスパの良さです。
そうでなくても、フロントの方の対応、子供にも丁寧に接していただき、とても良い印象を受けました。手狭ながらも清潔感に溢れており、ぜひまたリピートしたいホテルです。
ひとつだけ、朝食のバラ焼きですが、たまねぎばかりでお肉がほぼない状態でした。欲張った客が根こそぎ肉だけを持っていったと思われますが、非常に残念でした。私が食事した小一時間程度ずっとその状態だったので、スタッフの方が気付かれて何か対応していただけたら嬉しかったです。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【隣部屋確約】*お隣orお向かい確約の2部屋セット<2〜6名様>プラン*朝食付・温泉有*グループ◎*

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/07/09

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食のバラ焼きについてですが
せっかく楽しみにして頂いたのも関わらず
十分にお召し上がり頂けなかったとの事でとても残念に思います。
皆様にお召し上がり頂けます様にご提供しておりますが
タイミングによっては少ない時も御座います。
宜しければ、スタッフへお申し付け頂けますと
ご提供出来る分が御座いましたらす
すぐにご準備致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
物珍しさでご宿泊される方も少なくありません。
源泉は青森県八戸市に御座います
「熊ノ沢温泉」様という温泉の源泉となっております。
神経痛・関節痛・五十肩・運動麻痺
関節のこわばり・うちみ・疲労回復など
が御座います。
近頃十和田市も暑くなってきましたので
次回またご宿泊の際は
肩まで使っていただきまして
体の芯まで温まって頂ければと思います。
スーパーホテル十和田天然温泉は
新型コロナウイルス感染・拡大防止の為
フロントでは新型コロナウイルス感染予防に
効果があるとされる
「次亜塩素酸」を噴霧状にして対策を
しております。
ご宿泊者様とお話しするスタッフは
出勤してから手洗いうがいを徹底し
営業時間内はマスク着用し
ご宿泊者様と接しております。
今後もコロナ感染予防対策を徹底しつつ
お客様が安心してご利用頂けます様に
また、少しでも皆さまが快適に
ご利用頂けます様に精進して参ります。

間違いないですよね

これといって言うことはなく清潔感もあり接客もよくお部屋でのんびりできました。
朝食のバイキングが無料なのもよく郷土料理のバラ焼も美味しくいただきました。
これが無料でいいんですかね?
コロナ対策もしっかりしており安心して利用させていただきました。
また次回も機会があればよろしくお願いします!

• 返信日:2021/07/05

朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食についてですが
スーパーホテル十和田天然温泉の朝食は日替わりでご提供しております。
お言葉を頂きました通り、十和田市の郷土料理のバラ焼きを
毎朝ご提供しておりまして皆様にとても人気となっております。
「これが無料でいいんですかね?」と思って頂けてとても嬉しく思います。
これからも同じように思って頂ける様に努力して参ります。
次に新型コロナウイルスについてですが
スーパーホテル十和田天然温泉では
新型コロナウイルス感染・拡大防止の為
フロントでは新型コロナウイルス感染予防に
効果があるとされる「次亜塩素酸」を噴霧状にして対策をしております。
ご宿泊者様とお話しするスタッフは出勤してから手洗いうがいを徹底し
営業時間内はマスク着用しご宿泊者様と接しております。
今後もコロナ感染予防対策を徹底しつつお客様が安心してご利用頂けます様に
また、少しでも皆さまが快適にご利用頂けます様に精進して参ります。

女性には不向き

温泉があるので当ホテルに宿泊したが、
女性は20〜22時.7〜9時迄しか入浴できず、その時間に入浴が集中して、洗い場は二箇所のみ。朝食は8時半迄で慌しく、ゆっくり落ち着くホテルではありませんでした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【必見】*十和田市「現代美術館」チケット付<朝食付・天然温泉有・駐車場無料>プラン* ★じゃらん限定★

• 返信日:2021/06/30

また、当館の温泉を楽しみにして頂いていたのにも関わらず
ゆっくりして頂けなかったとの事で大変残念に思います。
お言葉に頂きました通り、スーパーホテル十和田天然温泉では
女性は20:00〜21:50 翌朝7:00〜9:50でのお時間でご案内しております。
温泉会場が一つであります事から、どうしても男女時間別の入替でのご案内となっており
特に夜のお時間でご都合が合わない際に、ご利用頂けない場合もあるかと存じます。
現存の入替の時間に関しましても、今までお客様から多くのご意見を賜りつつ
変更を繰り返して、今のお時間でのご提供となっております。
また、女性のお客様が多い繁忙期などには
女性の温泉時間を延長して、ご提供させて頂く時期も御座います。
今後もお客様のご意見を賜りつつ、より柔軟なご対応を含めて
少しでも皆さまが快適にご利用頂けます様に、今後とも精進して参ります。
次に朝食についてですが
平日は多くのお客様のご出発時間も考えこちらのお時間でご案内しております。
温泉同様、ゴールデンウィークなどは朝食終了時間を延長させて頂いております。
また、現在新型コロナウイルス感染防止の為席数を減らしてご案内しております。
その為お召し上がり頂くまでに「時間がかかる」と思われる方もいらしゃるかと思います。
現在スーパーホテル十和田天然温泉では
お部屋でもお召し上がり頂ける容器のご準備も御座いますので
お部屋でのお召し上がりで宜しければ、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
次にタイトルの「女性に不向き」についてですが
スーパーホテル十和田天然温泉では「レディースルーム」というお部屋も
御座いまして、女性から多くの好評を頂いております。
また、温泉につきましても女性のお時間のみ
多種類のシャンプーとコンディショナーをご準備しておりますので
こちらも宿泊の一つの「楽しみ」かと思います。
今後、今まで以上に「女性でも使用しやすく」を目指して参ります。
この度はホテル為にご意見頂きましてありがとうございます。
是非次回も何か気になる点が御座いましたらお申し付けくださいませ。

温泉が気持ちよかった

天然温泉に入ることができて感激でした。仕事の疲れをしっかり取ることができました。
接客も笑顔が素敵でした!

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2021/06/26

「天然温泉に入ることができて感激でした」というお言葉を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
十和田市では「天然温泉」を設置しているビジネスホテルは少なく
その中でもスーパーホテル十和田天然温泉の源泉は
青森県八戸市に御座います「熊ノ沢温泉」様を使用しております。
効果としましては
神経痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり・うちみ・疲労回復などが御座います。
近頃十和田市も暑くなってきましたので次回またご宿泊の際は
肩まで使っていただきまして、体の芯まで温まって頂ければと思います。
スーパーホテル十和田天然温泉は新型コロナウイルス感染・拡大防止の為

同僚が喜んでました

エレベータが開いた途端のお出迎えには良い意味で圧倒されました!
凄いなっていう・・・これしか浮かびません!
1Fには飲食できるお店もあるので美味しいお酒と料理を楽しむことができました。
次も十和田市へ赴く際は必ず泊まります!

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベストレート】*最安値プラン<バイキング朝食(日替)付&天然温泉有&駐車場付☆>* ★じゃらん限定★

• 返信日:2021/06/26

スーパーホテル十和田天然温泉のフロントはエレベーター前となりまして
これからチェックインのお客様、元々ご宿泊のお客様と
頻繁にお会いすることが出来る場所となり
お客様一人一人に「泊まって良かった」と思って頂ける様
ご挨拶は当たり前ですが、ご挨拶の中でも
当ホテルをお選び頂いた感謝もきちんとご挨拶とご一緒にお伝えさせて頂いております。
これからも「圧倒されました!」というお言葉を頂き続けれる様努力致します。
次に、当館に隣接しております【楽庵】様についてですが
楽庵様は2020年6月に新規オープンしており
オープン当初からご宿泊されているお客様はもちろんのこと
沢山のお客様にご利用頂いている人気のお店となります。
また、楽庵様では青森県産の食材を使用した料理をご提供しております。
十和田市のご当地グルメとして「バラ焼き」も楽庵様でお召し上がり頂く事が可能です。
地酒なども多く取り扱っておりまして、現在
【三ッ友恵(みつともえ)〜あおもり酒米プロジェクト〜】
というのを開催しており「陸奥八仙」・「田酒」・「豊盃」の合同企画プロジェクトとなります。
お酒好きさんにはたまらない!!合同プロジェクトとなっております。
期間限定では御座いますが、是非ご覧くださいませ。
「次も十和田市へ赴く際は必ず泊まります!」というお言葉を頂きまして
スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも有難いお言葉を頂けます様にスタッフ一同努力致します。
それでは、またの「お帰り」をお待ちしております。
支配人 沼岡

初めて利用しました

初めて宿泊しましたがとても明るく元気な接客で出迎えてくださいました。正直他のホテルでは経験したことのないくらいでした。朝ごはんも無料で美味しかったですし、料金も納得です!
十和田市で宿泊するならスーパーホテル一択ですね!

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル十和田天然温泉のエレベーターはフロントの目の前で御座いまして
お客様と一番関わり合える場所となります。
また、お客様一人一人「泊まって良かった!」必ず思って頂ける様に
日々お客様とお話しをさせて頂いております。
朝食についてですが、多くのお客様に
「この量で無料ですか!?」ととても驚かれる事が多々御座います。
「種類が多くて迷いました!」というお声も頂いております。
スーパーホテル十和田天然温泉では、毎朝十和田名物の
「バラ焼き」をご提供しておりますので
次回また、ご宿泊時もお召し上がり頂けばと思います。
「十和田市で宿泊するならスーパーホテル一択ですね!」という
嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も思いが変わらぬ様、日々精進して参ります。
それでは、またの「お帰り」を心よりお待ちしております。
支配人 工藤

奥入瀬渓流を楽しむために行きました

十和田の奥入瀬渓流に行く為、友人と利用させてもらいました。ロビーがお洒落で照明なども可愛くて素敵でした。街中は少し寂しい感じもしましたが、1階の御食事やさんでおいしい料理を食べることが出来て大満足です。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から奥入瀬渓流まではお車で約30分程となりまして
いまの時期に行くと、とても涼しく過ごしやすい気温となっております。
また、近くに飲食店もございまして、とても美味しいので
お勧めで御座います。
街中は新型コロナウイルスの影響で、平日はあまり
賑わいが無い状態ですが、金曜・土曜日は新型コロナウイルスが
流行する前くらい賑わいが戻って来ております。
お店自体も、新型コロナウイルス感染対策を
徹底しており、パーテーションの設置などをしているお店も御座います。
また、一階の居酒屋【楽庵】様もパーテーションの設置等をしており
店内は個室とカウンターとなっておりますので
ご家族やカップル、お友達同士でも安全・安心にご利用ができます。
是非次回ご宿泊時も、ご利用くださいませ。
支配人 工藤

清潔感があり立地も良くコスパが良い!

2名でツインの部屋を一泊朝食付き利用。
お部屋は綺麗でシンプル。宿泊しやすくて良かったです。
強いて言えば簡単なスツールとかでも良いので座れるものがもう一つあれば嬉しいです。
大浴場の温泉はちょっと自分には熱かったです。
ただ清潔感のある浴室でリラックスできました。
朝食は美味しかったです。
バラ焼はちょっとだけ違うかなと個人的に思いましたが無料朝食でここまで豪華に食べられるのかと驚きです!
立地も商店街にあり、十和田市現代美術館にも楽々歩いて行ける好立地。
十和田観光の際にはまた利用したいです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14★天然温泉で癒し】*早期予約で割引&ご褒美付/室☆*<朝食付・駐車場無料>【じゃらん限定】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スツール設置のご提案を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度についてで御座いますが
常時42度設定で運転しておりますので
平均的な温泉施設のお湯の温度でのご提供と考えておりましたが
同様のお声が多く集まるようでしたら、変更も検討して参ります。
次に朝食についてですが日替わりでのご提供となります。
当館自慢の朝食をお気に召して頂いた様で
スタッフ一同とても嬉しく思います。
やはり毎日同じメニューですと「飽き」も出で来るかと思いますので
「明日の朝のメニューはなんだろう?」と
お客様にも楽しみにして頂ける朝食を目指しております。
次回ご宿泊時にも是非
「宿泊の楽しみの一つ」としてお楽しみ頂ければと思います
バラ焼きについてですが、その地域や家庭によって
味付けが少々変わりますのでご了承くださいませ。
また、ホテル近辺に【バラ焼き司】様がございますので
宜しければ一度ご賞味頂ければと思います。
それでは次回の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。」

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯

素敵な旅となりました。ありがとうございました。

5月16日に宿泊しました。お部屋がとてもきれいでリラックスすることが出来ました。温泉も利用させてもらいましたが、お湯がぬるっとしていて泉質も良さを感じることが出来ました。出た後は身体がポカポカで気持ち良かったです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉についてですが、お言葉に頂きました通り
お湯に少しぬめりがあるのが特徴となります。
当館自慢の温泉は近隣のホテルでは珍しい「天然温泉」となりますので
物珍しさでご宿泊される方も少なくありません。
源泉は青森県八戸市に御座います「熊ノ沢温泉」様という温泉の源泉となっております。
効果としましては神経痛・関節痛・五十肩・運動麻痺
関節のこわばり・うちみ・疲労回復などが御座います。
肩まで使っていただきまして、日頃の疲れを取れたらと思います。
支配人 工藤

安く泊まれたのに温泉も朝食もついていて大満足です

会社の同僚からスーパーホテルのことはよく聞いていたのですが、今回初めて宿泊してみました。1階が飲食店、2階がフロントと温泉、3階以上が客室といった店舗でした。チェックインの際、とても丁寧に案内してくれたので分かりやすかったです。ビジネスホテルというと客室の狭いお風呂が一般的なのですが、こちらには温泉が引いてあり、足を伸ばしてゆっくりとつかることが出来ました。そのおかげでベッドではぐっすり眠れました。また機会があったら利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【日祝・月金限定☆朝食付】◆ポイントUP&約20%OFFプラン◆<天然温泉有・駐車場無料>

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂きました内容全てお褒めのお言葉でスタッフ一同嬉しく思います。
1階には【楽庵】様という居酒屋さんが隣接しております。
スーパーホテル十和田天然温泉では楽庵様とコラボした宿泊プランもございまして
そちらもとても人気ですので、次回ご宿泊時宜しければご利用くださいませ。
次に温泉ですが、お言葉を頂きました通り当館自慢の温泉は大人の方でも
足を伸ばしておくつろぎ頂ける様になっております。
多くのお客様からも「温泉気持ちよかった!」とお声を頂けております。
繁忙期等で温泉のお時間の変動も御座いますので、ご注意くださいませ。
当館ではお客様にぐっすりとお眠り頂けるよう
150cm×200cmのワイドベッドをご用意しております。
二名様でのご利用も可能なベッドとなっておりますので
大きいサイズとなります。

清潔感たっぷりの部屋

種差海岸、八食センター、十和田湖と、観光アクセスに便利な場所にあります。近くの官庁街通りは美術館もあり、朝ウォークに最適。部屋は清潔感があり安心して休むことが出来ました。また、窓からは虹に染まった八甲田連峰が見られました。温泉も堪能できましたが、妻は熱くてシャワーだけにしたみたいです。( ´△`)
朝食は十和田バラ焼きもあり、ボリュームたっぷりで大変満足。
スタッフの接客はグッド!また泊まりたい。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割28★天然温泉で癒し】*早期予約で割引&ポイント5倍☆*<朝食付・駐車場無料>【じゃらん限定】

• 返信日:2021/06/19

お言葉に御座います通り、八戸市までお車で40分程で着く距離でございまして
アクセスするのに便利な立地となっております。
また、官庁街通りは地元の人の中でもお散歩・運動コースとして人気のある道で御座います。
美術館の花柄の馬や、赤のアリがとても迫力のある作品となっております。
美術館目の前の道路を渡って頂きますと、かぼちゃの形をしたオブジェや
おばけ!?と思うような大きなオブジェも御座います。
お子様が走って遊べるスペースも御座いますので人気スポットとなっております。
次に「窓からは虹に染まった八甲田連峰が見られました」との事ですが
とてもいい時にご覧になられたとの事で私共も一度も見たことのない景色ですので
とっても良い思い出になられたかと思います。
温泉の温度についてで御座いますが、常時42度設定で運転しておりますので
平均的な温泉施設のお湯の温度でのご提供と考えておりましたが
次にバラ焼きについてですが
スーパーホテル十和田天然温泉では、毎朝バラ焼きを提供しております。
大変好評で御座いますので、今回お召し上がり頂けて嬉しく思います。
是非、次回ご宿泊される際は温泉・朝食共々ご利用下さいませ。
最後に、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様からのお褒め・応援のお言葉はスタッフのレベルアップに繋がります。
それでは、またの「お帰り」を心よりお待ちしております。

十和田で泊まるなら安心快適コスパ最高

度々利用している。いつも外れたと思った事なし。温泉浴場快適。食事もビジネスホテルとしては、充実して美味しい。しかも無料。駐車場無料。いいですね。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/14

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、いつもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
温泉についてですが
「温泉浴場快適」というお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
効果としましては神経痛・関節痛・五十肩・運動麻痺
関節のこわばり・うちみ・疲労回復などが御座います。
次に朝食についてですが
当館の朝食は日替わりとなっておりまして
「ビジネスホテルとは思えない程の量と美味しさ」という
お声も多く頂いております。
その為朝食時間は混み合うお時間がございます。
宜しければお弁当のご準備も御座いますので
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
次に駐車場についてですが
現在、スーパーホテル十和田天然温泉では
無料にて第三駐車場までご準備しておりまして
ご宿泊の方はお停め頂ける駐車場スペースの確保をさせて頂いております。
第三駐車場までは歩いて5分〜10分となります。
冬期は雪もありますので10分近くかかります。
宜しければフロントにてお荷物を
お預かりする事も可能で御座いますので
是非スタッフまでお問い合わせくださいませ。
それではまたの「お帰り」とスタッフ一同心より
支配人 工藤

フロントでの対応はとても良かったです。

夫婦2家族で泊まりました。子供連れでの宿泊にオススメですね。
二段ベットがあり、夫婦ではちょっとと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】☆天然温泉有・バイキング朝食付・駐車場無料☆ ★家族旅行応援☆お子様歓迎★

• 返信日:2021/05/13

今回ご宿泊頂きましたお部屋はスーパールームという
ダブルベッドの上にロフトベッドがあるお部屋で御座います。
お客様の中では、ロフトベッドは使用しなかったというお声も
頂いておりますので
次回ご宿泊時は、スーパールームではなく
シングルルームでご予約頂きますと
ロフトベッドないお部屋へとご案内させて頂きますので
是非、ご利用下さいませ。
今回ご宿泊時、当館自慢の天然温泉はご利用頂けましたでしょうか。
効果としましては
まだまだ十和田は5月ですが夜は冷え込むので次回またご宿泊の際は

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯

子連れには部屋が狭かった

スタッフの接遇はとても良かったです。
お風呂が交代制で並んでいたので、混んでいる時は少々不便かもしれません。朝食は思った以上に品数があって美味しかったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/10

この度はスーパーホテル十和田天然温泉に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして
次に温泉についてですが
温泉ご利用時にお待たせしてしまいまして
大変申し訳御座いません。
当館の天然温泉は1つとなりまして
男女入れ替え制となります。
ゴールデンウィーク中はご家族での
ご宿泊の方が多い為、ゴールデンウィーク中は
女性の温泉時間を延長してご案内をしております。
ご案内時お待たせしてしまう場合は
番号札をお渡しさせて頂いてご案内しております。
また、混雑時お時間の都合上
温泉をご利用できない場合は
入浴剤のプレゼントをさせて頂いておりますので
是非お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
次に朝食についてですが
青森県に初めてお越しになられる方もいらっしゃる為
ゴールデンウィーク限定で
「せんべい汁」のご提供させて頂きました。
お客様はお召し上がり頂けましたでしょうか。
こちらは普段スーパーホテル十和田天然温泉では
お召し上がり出来ないものとなっております。
元々ご提供しているバラ焼きも御座いまして
多くのお客様から好評を頂いております。
是非、次回ご宿泊時にも
お召し上がり頂ければと思います。
支配人 工藤

とても満足でした。

初めて利用しました。
まず接客ですが、素敵な笑顔と丁寧な対応は素晴らしいばかりです。とにかく最高でした。食事もご当地メニューの提供に美味しさと感動の連続でした。
お風呂も良かったのですが、利用時間を守らない利用者側にガッカリでした。
従業員の方々に申し訳ないなーと。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/08

今回ゴールデンウィーク限定でせんべい汁をご提供させて頂きまして
バラ焼きは勿論、せんべい汁もありお客様からも大変好評を頂いております。
「通常時でも提供してほしい!」等々有難いお言葉を頂いております。
「食事もご当地メニューの提供に美味しさと感動の連続でした。」という
お言葉を頂けまして、ホテルスタッフも朝食業者もとても嬉しく思います。
次に温泉のお時間についてですがゴールデンウィーク中は
通常の時間とは異なりましてゴールデンウィーク限定のお時間でご案内しております。
また、スタッフへの気遣いのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様皆様が温泉、朝食共に安心かつ快適にご利用して頂けます様に
試行錯誤し、今まで以上にスタッフ一同頑張っていきます。

エコ!!意外でした

初めてスーパーホテルを利用させていただきました。

清潔でこだわりのあるホテルでびっくり。
お部屋も朝食もこのお値段でいいのかしら?と心配になる位。
そしてスタッフの方もよく教育されていて感心しました。
気が付いた点は、お風呂の湯温が高くて、入れなくて困っていた方がいたこと
(急遽水で温度を下げました)
朝食が混んでいてかなり待ったこと位でしょうか。
また、十和田に来た時は利用させていただきます。
あと、一階にある居酒屋さんもとても美味しかったです。

• 返信日:2021/04/24

また、スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度が高いという事でご報告有難う御座います。
これから温度調整をし、皆様が快適にご入浴出来る様
調整して参ります。
是非、次回も「熱くて入れない」と思いましたら
何なりとお伝え頂ければと思います。
次に朝食混雑についてですが、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
現在新型コロナウイルスの感染・拡大防止の為に席数を減らしてご案内しております。
その為、ご案内に少々お時間を頂いておりました。
もしよろしければ、スーパーホテル十和田天然温泉では
お部屋にてお食事ができ、他の方と接触が無いままお食事が出来る様に
お弁当の準備をしておりますのでご利用希望であれば
是非スタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたの「お帰り」をスタッフ一同心より
支配人 工藤

Wi-Fiの接続が弱い時がある。

Wi-Fiが夜に制限でもかかったのか…と思う位に繋がりにくい時がある。その辺りを強化してもらいたい。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【★春特集★タイムセール】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントUP<スタンダード>★朝食・温泉付★

• 返信日:2021/04/24

また、Wi-Fiの繋がりにくいとの事で、ご不便・ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございません。
直ちに、原因を調べさせて頂きまして、原因解決に努めて参ります。
次回またご宿泊時の際もWi-Fiが繋がりにくい場合は
是非スタッフへお申し付けくださいませ。

コラボ大歓迎

少し間が空きましたが、久々の利用。
下の食事処を勧められて行ってみましたが、美味しかった!
ホテルの周りから少し歩かないとお店が無いので助かる。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/24

一階「楽庵」様をお気に召された様で安心致しました。
楽庵様は、2020年に新規オープン致しました。
1階楽庵様までは「わざわざ外に出なくてもお食事が出来る」というのが
色々なお客様から好評を頂いておりまして、一名でもご利用しやすく
個室も御座いますので、宴会や記念日でのご利用にもバッチリなお店となっております。
是非、次回ご宿泊時にもご利用くださいませ。
効果としましては
まだまだ十和田は4月ですが夜は冷え込むので次回またご宿泊の際は

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯

• moeさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/04

コスパが良かった

早くからチェックインができて、チェックアウトが遅いプランだったのでゆっくり滞在できました!
スタッフの方も皆様笑顔が素敵でした!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12時In&12時Out】*最長24時間・十和田満喫プラン☆朝食付・温泉有・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2021/04/23

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご利用頂いたプランは
「12時IN&12時OUT最長24時間十和田満喫プラン」というプランで御座います。
こちらのプランは「早く到着する予定だから少し休みたい」という方や
「13時からズーム会議があるから」といったビジネスにもレジャーにも
適しているプランとなっております。
チェックアウトの時間が12時ですので遅い時間のお帰りでも
「ゆっくり休める!」というのがとても好評を頂いております。
是非次回ご宿泊時もこちらのプランをご利用頂けますとゆっくりお寛ぎ出来ますので
ご利用下さいませ。

朝食が美味しかった

朝はなかなか栄養の取れたものを食べることが少ないので、健康的な朝食を食べれて最高でした。また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

スーパーホテル十和田天然温泉では有機JAS野菜の提供しており
有機JAS野菜は単年作物は植え付け前の2年以上、多年作物は最初の収穫前の3年以上
化学肥料や農薬の使用を避けることを基本とし、堆肥などで土を耕した田んぼや畑で
生産された作物の内、国が定めた有機農作物の規定に従って、認定事業者が生産した野菜です。
また、有機野菜の特徴は以上のように、土が汚染されていない状態で
育てられた野菜ということです。
土が汚染されていなければ、微生物が土のサイクルを作り、結果的に良い野菜を作り出します。
土が死んでいれば、そこに栄養はなくなってしまいますから、栄養素として化学肥料を使い
それでは弱い野菜になってしまうため、農薬で守るわけです。
悪循環が続いてしまう部分を根本から見直したものが有機野菜ということです☆
そして、農薬や化学肥料を使った野菜では中身が完全にならないまま成長してしまいますが
有機野菜の場合は、自然の流れのままゆっくりと栄養を蓄えていくため
普通の野菜とは栄養素の含有量が違います。
スーパーホテルで使用している野菜はすべて
JAS認定を受けている生産者から仕入れたものを使っています。
季節により、サラダの内容や生産地が変わりますのでそちらも楽しみの1つで御座います!
是非次回もご宿泊時栄養を沢山取って頂き、元気に出発しましょう!
それでは、お客様の「お帰り」を心よりお待ちしております。

晩ご飯もホテルで

一階にある居酒屋さんでご飯を食べました。
面白い店長さん(?)と話しながら、一人でも居心地が良かったです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/22

また、一階居酒屋「楽庵」様をご利用して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
一階の居酒屋「楽庵」様は2020年に新規オープン致しました。
是非、次回ご宿泊時にもご利用くださいませ。
営業時間内はマスク着用しご宿泊者様と接しております。
それでは次回のご利用をお待ち申し上げております。

ありがとう

気持ちのいい接客でした。
朝食も美味しく食べすぎちゃいました!
また十和田に来る時はスーパーホテルに泊まろうと思います。

• 返信日:2021/04/14

「気持ちのいい接客でした」というお言葉を頂けまして
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフへの更なる成長に繋がります。
朝食についてですが、大変お気に召して頂いた様で嬉しく思います。
朝食は日替わりメニューですので次回ご宿泊時には
今まで以上の「美味しく」を思って頂けます様、朝食業者と
試行錯誤し皆様へ安全・安心・美味しくをモットーにご提供して参ります。
是非、次回もお召し上がり下さいませ。
昨年は新型コロナウィルスの影響で
思う様に遠出も出来ない状態では御座いましたが

いつも最高です

過去に何回か利用してますが
いつも最高の接客です。
チェックインから始まり最高です。

• 返信日:2021/04/12

「いつも最高の接客です。」というお言葉を頂けまして
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今回お客様はスーパーホテル十和田天然温泉の朝食をお召し上がり頂けましたでしょうか?
当館の朝食は有機JAS野菜からスタートし、バランスよくお召し上がり
頂けます様、朝食業者と日々話し合いを重ねメニューを決めております。
また、十和田名産品の「ばら焼き」は毎日朝食でご提供しておりますので
「ばら焼きを目当てで来た!」という方も中にはいらっしゃいます。
とても好評なメニューとなっておりますのでスタートで無くなることも
少なくは御座いませんので、是非次回ご宿泊時にお召し上がり頂ければと思います。

青森1のホテルです

スタッフの皆様の接客が一流でした。
とても気持ちよく過ごせました。
また来ます。よろしくお願いします。

• 返信日:2021/04/08

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、スタッフへ対するお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊時に当館自慢の温泉にはご入浴されましたでしょうか?
当館の温泉は八戸市にございます「熊ノ沢温泉」様という温泉の源泉を
ホテル2階にてご用意しております。
効果としましては
次に朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
当館の朝食は十和田産のバラ焼きもございまして、毎朝提供しております。
とても人気でして、老若男女問わず大変好評を頂いております。
是非次回ご宿泊時もお召し上がり頂きまして「十和田の味」と知っていただければ幸いです。
それではまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 工藤

スタッフの方の笑顔が最高でした!

当日に予約して到着が遅くなってしまったのですが、フロントのスタッフの方が笑顔で迎えてくれました!
大変嬉しかったです!
今度は家族と伺おうと思います!

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/05

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同心より嬉しく思います。
ご到着時間についてですが、無事何事もなくご到着させまして大変安心致しました。
次回ご宿泊時万が一大幅にお時間のご変更がかかりそうな場合は
是非お気軽にご連絡下さいませ。
「今度は家族と伺おうと思います!」と言って頂きましてありがとうございます。
私共も次回ご家族の皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
その為に今まで以上にお客様に喜んで頂ける様な
サービスの提供が出来ます様努力して参ります。
支配人 工藤

スタッフが素敵!

1人で泊まりましたが、スタッフさんが親身にご飯屋さんやコンビニを丁寧に教えてくれました。ホテルでこんなに親身に考えてくれて本当に嬉しかったです!また泊まりに来ます!!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ベストレート】*最安値プラン<素泊り・天然温泉有・駐車場無料☆>* ★じゃらん限定☆カップル歓迎★

• 返信日:2021/04/05

スーパーホテル十和田天然温泉付近にはコンビニエンスストアは二軒御座います。
どちらも歩いて1分ほどで付く所に御座いますのでとても便利で御座います。
また、お食事処についてですがホテル周辺は歓楽街となっており
居酒屋さんなどが多く御座います。
その為、「ひとりだから行きづらい」というお客様のご意見を参考に
スタッフで「一人でも楽しめるお店」を日々探し実際に足を運び
どんな感じのお店なのかで何が美味しいのかというのを
お客様にお伝え出来る様取り組んでおります。
現在新・お食事処マップの作成真っ只中なので次回お越しになられた時には
より良いご案内が出来るかと思いますので
次回お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

家族旅行

フロントのスタッフさんも
食事のスタッフさんも
とても気持ちの良い接客でした。
小さな子供にも優しくして下さって
有り難うございました。
お部屋は決して広くはないけれども
二段ベットもあるので
家族旅行にはもってこいだと思います。

• 返信日:2021/04/05

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きまして
また全スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂けまして
重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はスーパールームというお部屋になります。
こちらのお部屋はカップルやファミリー向けとなっており
大変好評を頂いているお部屋となります。
特にロフトベッドはお子様に好評でして
二階建てというのがとても気にって頂けております。
今回ご宿泊の際は温泉はご利用されましたでしょうか。
当館の温泉は青森県八戸市にございます「熊ノ沢温泉」様が源泉となっており
神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、疲労回復、冷え性などの効能が
御座いますので今の時期かなり冷えますので是是非ご入浴して頂きまして
体の芯まで温まって頂ければと思います。

温泉好きはいいかも

ウエルカムコーヒーが無いのが残念。お茶は有ったけど自分はコーヒー派なので また行きたいと思うホテルでしたよ

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/13

ウェルカムドリンクについてですが、大変申し訳御座いません。
店舗によって実施していない店舗も御座います。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂ければと思います。
また、朝食時には無料ドリンクが御座いますので良ければご利用下さいませ。
お茶は2階エレベーターの横に設置しております。
こちらのお茶は大変人気商品となっておりまして
お客様の中では購入を希望されている方もいらっしゃるほど好評を頂いております。
お茶も美味しいので是非ご賞味下さいませ。
それではまたの「お帰り」とスタッフ一同心より