宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

■2018年7月1日リニューアル■「JDパワー」5年連続満足度NO.1■

バス停『十和田市中央』から徒歩1分・新幹線『七戸十和田駅』から車約20分・三沢空港から車約30分

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯のクチコミ・評判

てさん

なかなか予約が取れなくなりました

最近、十和田市内の中でも人気ホテルとなり、なかなか予約が取れなくなりました。清潔感があり朝食も軽食という割には品数もあるので人気ホテルとなるのも納得です。フロントの対応もよいので、気持ちよく利用させていただいています。早めに予約を入れるようにしてまた利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】☆天然温泉有・バイキング朝食付・駐車場無料☆ ★じゃらん限定☆お子様歓迎★ ダブル 朝のみ

オズマさん

10連休中のこの価格は素晴らしい!

この価格で連休中に泊まれるのは凄いです。ただ、お風呂のカランが2個?か3個しかなく、何もできずしばらく裸で立って待っていました。カランが少ないことと、風呂が小さいことをはっきり明記してほしかったです。また、朝食は待たされる、待たされる・・。ま、連休中だから仕方がないとは思いますが・・。フロントで紹介していただいた居酒屋さん、とっても美味でした!!十和田の街の桜は・・・・。弘前公園に行った後だけにちょっと残念なボリュウムでした。(ほとんど散ってはいたのですが・・・)うちの近所の並木の方が何倍か凄いかな。辛口書きましたが、コスパ申し分ないです。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてのお褒めのお言葉やご指摘の数々まで頂戴致しまして
重ねてお礼を申し上げます。
温泉会場の大きさや設備仕様に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいまして
誠に申し訳御座いません。
洗い場が3つの、6〜7名ほど入れる浴場のみの仕様となっておりまして
混雑時には手狭に感じられてしまうことや、お待ち頂くも正直御座います。
設備に関する事ですので、早急に改善とは難しい問題では御座いますが
こちらからのお声掛けやご誘導の徹底を進めまして、よりスムーズなご案内を
させて頂けます様に努めて参ります。
ご紹介をさせて頂きましたお店で、ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
官庁街通りの桜並木で御座いますが、仰られますとおり
弘前城や公園の桜と比較すると小体ではあるかと思いますが
並木通りから一本入った公園の桜なども非常に見ごたえのあるスポットもあり
地元の方々はシートを敷いてお花見に興じる事もあり
散策して頂くには丁度良いのではないかとも感じております。
ここ十和田では、十和田湖から奥入瀬渓流、そして官庁街通りや現代美術館など
色んなオススメスポットが御座いますので、また是非とも機会が御座いました際には
お越し頂ければと思います。

りょっぺこさん

素晴らしい!!

奥入瀬渓流を3時間かけて散策し、たっぷりと森林浴を満喫した後チェックインしました。
十和田市ってどんなところなんだろう?興味津々で街中をぶらぶら。
現代美術館に代表されるエスプリに富んだ近代的な建物、昭和を想起させる古い建物…まさに新旧が共存する心わくわくする楽しい街並みでした。
さて、ホテルですが…
【接客】懇切丁寧。チェーン店とは思えない心の通った対応は最上級。
【部屋】ロフト付きのダブルベッド。コンパクト&機能的ながら空間的な広さを感じる。窓から見える十和田の街並みが素晴らしかった。
【風呂】たまたま空いている時間帯に入浴。心身ともにリラックス。
【朝食】厳選されたおかず(とりわけバラ焼きが絶品)で美味しく炊いたご飯を楽しむ。開始時間は混雑するが、多少時間をずらせば貸し切り状態なり。
【雑感】クチコミの投稿に対し、通り一遍でない真摯な対応に敬服しました。お客さんを大切にする姿勢がハッキリと感じられました。十和田旅行の際にはまたお邪魔したいと思います。
大変お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】☆天然温泉有・バイキング朝食付・駐車場無料☆ ★じゃらん限定☆お子様歓迎★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊頂けただけでなく、この様に詳細かつ多岐に渡ったお言葉の数々まで頂戴致しまして
重ねてお礼を申し上げると共に、一点ずつご回答をさせて頂きます。
奥入瀬渓流での散策、森林浴を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。
奥入瀬渓流や十和田湖は、自然の美しさを身近に体感出来るスポットとして人気があり
最近では東北の中でも、青森県が海外からのお客様が一番増えているとの統計も御座います。
3時間ほどの散策との事でしたので、十二分にご堪能頂けたかとは存じますが
十和田湖や奥入瀬渓流は、季節毎の四季折々の風景の変化は得も言われぬものがあり
特に秋の紅葉と相まった季節には、毎年お越し頂くお客様もおられる程で御座います。
是非ともご機会が御座いました際には、お越し頂ければと思います。
また十和田市内に目を向ければ、お言葉にも御座いますとおりの町並みに
十和田市現代美術館の前を通る官庁街通りという道は「日本の道百選」に選出され
春には約1キロにも及ぶ桜並木となり、壮観な風景を毎年見せてくれます。
十和田湖、奥入瀬渓流と併せてこちらもお楽しみ頂ければと思います。
接客面に関し「最上級」とのお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
決して設備面や建物の規模としては大きくは無い当館では御座いますが
全アテンダントに、お客様との一期一会の精神にてお迎えさせて頂く様に伝え
笑顔での接遇を第一にとお客様にさせて頂く様に致しております。
ご案内させて頂きましたロフト付きのお部屋で御座いますが、当館ではスーパールームとして
特にご家族連れのお客様やお子様連れのお客様からご好評を頂いております。
是非とも用途に合いましたご利用方法で使用して頂ければと思います。
お風呂は天然温泉「奥入瀬の湯」と銘打ちまして、主に疲労回復などの効能があり
散策でのお疲れを足を延ばして、しっかりとお疲れを取って頂ければと思います。
朝食に関しましても、十和田名物の「バラ焼き」など
お客様に繰り返しご利用頂いても飽きが来ず、栄養豊富なものをご提供出来る様に努めております。
是非ともまた十和田にお越し頂きまして、ご用命賜れます事をお待ち致しております。

おださん

フロントスタッフが良い

チェックイン時のスタッフ、朝食時のスタッフ皆様素敵な笑顔でした。
また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

朝、夜へのスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
スーパーホテル十和田天然温泉では、お客様にご安心してお寛ぎ頂けます様に
笑顔でお客様をお迎えさせて頂く様に努めております。
「また利用させて」という言葉は、我々にとっての最大のお褒めの言葉で御座いまして
今後は更にご満足頂けます様に、精進して参ります。

わたるさん

とても親切

笑顔で丁寧に接してくれたのが嬉しかったです。これからも度々十和田に行くので利用させてもらおうと思っております!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ベストレート】*最安値プラン<バイキング朝食(日替)付&天然温泉有&駐車場付☆>* ★じゃらん限定★ ダブル 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

スーパーホテルではお客様に心からお寛ぎ頂けます様に
スタッフ一同、接客に力を入れさせて頂いております。
その為にも、お客様に笑顔で接することで安心して頂ければとの思いもあり
お客様にもその思いが伝わったかと思いますと、非常に嬉しく思います。
今後ともお客様がゆっくりとお寛ぎ頂けます様に努めてまいります。

くろこさん

暖かいです。

フロントスタッフさんの笑顔がとっても素敵でした。朝食も美味しくいただきました。いつも有難うございます。また来ます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

いつもスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を数々頂いておりますが、何より我々にとっては
「また来ます」のお言葉を頂けます事が、一番嬉しいお言葉で御座います。
いつお越し頂けましても、安心してぐっすりとお休み頂けまして
元気になってご出発頂けます様に、今度ともスタッフ一同
精進を重ねて参ります。

たなかマンさん

飲み過ぎて…

八戸のみろく横丁に同僚と飲みに行く時に、近くて安いからこちらを良く使います。ホテルに戻るのが辛いくらい飲み過ぎていまいましたが、翌朝の名物のせんべい汁に癒されました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日祝・月金限定☆朝食付】◆ポイントUP&約20%OFFプラン◆<天然温泉有・駐車場無料> ダブル 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

恐れ入りますが、頂きましたお言葉を見させていただく限り
スーパーホテルの八戸の店舗をご利用頂きました際のご感想を頂戴しておるかと存知ます。
皆さまのお引き立てのお陰で、全国各地にスーパーホテルが御座いまして
当館以外でもご利用頂いているかと思いますと、非常に嬉しく思います。
十和田ではせんべい汁はご提供致しておりませんが、こちらの名物と致しまして
バラ焼きを毎日提供させて頂いております。
是非とも十和田にお越しの際にも、ご用命賜れれば嬉しく思います。

sayaさん

この度は予約時から間違って喫煙の部屋を予約してしまったのですが、受付の時にすぐ禁煙のお部屋に変えて頂きとてもたすかりました。ありがとうございました。
また、ドアの件では大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんでした。
オーナー様も受付の方々もとても丁寧で気持ちの良い対応をしてくださりとても感謝しております。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】☆天然温泉有・バイキング朝食付・駐車場無料☆ ★じゃらん限定☆お子様歓迎★ ツイン 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

この度はスーパーホテル十和田天然温泉をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
多岐に渡りましてのお褒めのお言葉の数々まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
ドアの件に関しましては詳細は伏せさせて頂きますが
むしろ、わざわざフロントにお立ち寄り頂きましてご相談下さったお陰で
こちらも迅速に対応させて頂く事が出来ましたので、お気になさらずに下さいませ。
それよりも是非とも、全国各地にスーパーホテルが御座いますので
お仕事やご旅行の際には、また是非ともご用命を賜れれば嬉しく思います。
それでは次回の【お帰り】を、心よりお待ち申し上げております。

イッチャンさん

スタッフが素晴らしい

出張の時に使わせていただいています
スタッフの対応は素晴らしく満足しています朝食も美味しいですし、しいて有るとしたら駐車場が少なく不便さを感じんました

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

いつもスーパーホテル十和田天然温泉をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
スタッフ応対、並びに朝食へのお褒めのお言葉を頂けまして、嬉しく思っております。
ご指摘頂きました駐車場の件で御座いますが、第一から第三駐車場まで御座いまして
先着順でのお停め頂く形式でのご案内で御座いますので
ご到着のお時間が遅くになればなるほど、遠方の駐車場へのご案内となってしまいます。
全て無料でご利用頂けまして、余程の事が無い限りは皆さまお停め頂けますが
やはり少し距離が有る際には、ご不便と感じられてしまうかとも思います。
近隣の駐車場で借りられる場所なども探しておりますが、中々見つからない現状ですが
より快適にご利用頂けます様に、精進して参ります。

紺ちゃんさん

とても満足です。

青森旅行で利用させてもらいました。
部屋もきれいで、何と言ってもチェックインしてあとはフロントをよらずにチェックアウトができることに感動しました。
ビジネスホテルに温泉もあり、寝るだけのビジネスホテルからくつろげるホテルになったと思います。
朝食も品数豊富でおいしく、朝食べない私が思わず沢山食べて朝からおなか一杯になりました。
今後も全国のスーパーホテルを利用していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

青森旅行の際のご用命との事で、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
特にご旅行中にお楽しみ頂けながらも、遠いところまでのご移動もあるかと思います。
一日の疲れを癒して頂ける為にも、天然温泉をご利用頂けますと
身体を休めて頂きつつ、明日からの日程も元気にお過ごし頂けるのではないかと思います。
朝食に関しましても、毎日ご利用頂けますビジネス関係のご宿泊のお客様であっても
飽きずにしっかりとお召し上がり頂けます様にと工夫致しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様に、更に精進して参ります。

えんさん

駆け込み旅

GW、急に旅行へ。
駐車場、無料・朝食付きで町の中心地。、駆け込みだった。
ホテルの下の居酒屋で食事をしたけど味は良かった。
ただ、朝食は座席数が少なく、20〜25分程 待った。
チェックイン時に説明していただけると、よかったです。
後の予定が詰まってしまった。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

朝食会場の混雑に際しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
GW期間中の繁忙期はお客様のお時間のご予定を把握することが非常に難しく
お時間によっては非常に空席の目立つお時間帯も御座いまして
我々と致しましても、毎年頭を悩ませているもので御座います。
通常営業に関しましては勿論、繁忙期であっても少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様
改善を重ねて参ります。

タマチャンさん

笑顔に癒されます

十和田で泊まること
翌日、奥入瀬渓流にいくことを考えているときは、ここが1番いいと思います。
朝食も地元の食材を扱っておりとても好印象。またベットもとても心地よかったです。
そして何よりもスタッフがみなはじけるような笑顔で出迎え、送り出してくれます。
また、また、また、泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

そして数々のお褒めのお言葉も心より嬉しく思っておりますが
最後に「また、また、また、泊まりたい。」と書いて頂いておりますのが
我々全スタッフにとって、これほど励みになるものは御座いません。
スタッフが輝いて働ける職場つくりに今後もまい進させて頂くと共に
それがお客様にプラスになってお届け出来ます様に、ホテルを目指して参ります。
それでは次回の【お帰り】を心より、お待ち申し上げております。

トッティさん

天然温泉 奥入瀬の湯という名がついているならお風呂は常に入れるようにしてほしい

部屋にはwifiが通っていて繋がりの心配も一切なく広さも充分で良かったです。朝食は席がとても少なく、待ち時間や相席のような感じになるのはちょっとと思いました。食事自体はバラ焼きなどもあり、美味しかったです。お風呂は男女で時間が決まっていたので、都合が悪く入ることができませんでした。いつでも入れるようにしてほしいです。ユニットバスは清潔でよかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

温泉会場に関しまして、天然温泉という名前だから男女共にいつでも入れる様にして欲しい
とのご意見で御座いますが、お客様と同じ、もしくは同等以上に私どもも切望致しております。
やはりお客様は温泉にゆっくりと浸かって頂き、お疲れを癒して頂きながら
朝にはしっかりと朝食を召し上がって頂き、元気になってご出発頂きたく思っております。
なかなか温泉会場の増設案は叶わないのが正直な所では御座いますが
繁忙期の混雑してしまう時期にスムーズな誘導方法なども模索して参りつつ
より一層、快適にご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。

小原さん

桜の時期に来ました

ホテルの真下で電話で駐車場の場所を聞いても良く分からず、結局降りて地図を見たらすぐ後ろにあり、フロンとは女性一人で長々と同じ説明を繰り返し四人目の僕は門前の小僧状態で、説明不要と。
どこか事務的で値段相応感満載。
サービスの朝ごはんは十分と思います。
お風呂は入れ替え制と狭さがネック。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

スーパーホテルでは「1円当たりのコストパフォーマンス」を最大限、追求致しておりまして
「機械的」や「値段相応」などのご感想は非常に悲しく思っております。
しかしながら、お客様がその様に思われましたのもお声を伺えば十分に理解できるもので
改めて全スタッフと頂きましたご指摘を共有させて頂きまして
改善の糧とさせて頂ければと思います。

てつろさん

綺麗でリーズナブルなホテル

GWに青森旅行でお世話になりました。
新しく清潔感に溢れ、十和田市内観光には抜群の立地です。スタッフの方のサービスも丁寧で、かなりコスパの良いホテルだと思います。
枕を選べたり、女性にはアメニティが豊富にあったり朝食が無料など、ワンランク高いサービスと感じました。
難点は、朝食会場が狭く待たされたこと、エレベーターが一基しかなく待ち時間が長かったこと、お風呂が狭かったことですが、これはGWと考えると仕方ないと思います。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

折角多岐に渡りまして、お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず
朝食会場の混雑、並びにエレベーターの待機時間でご不快な思いをお掛けしてしまい
申し訳御座いません。
温泉会場、朝食会場、エレベーターなどの館内の設備に関する部分で御座いますので
早急に変更して改善を行うという訳にはいかない部分も御座いますが
エレベーターの混雑緩和には非常階段への誘導や、温泉時間の変更なども視野に入れつつ
今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様にして参ります。

ヒロさん

1人部屋

1人部屋に3人押し込まれた感じ。
ものすごく狭い。
風呂は3人用。全然あかなくて入れない。
朝食もスペースが狭過ぎて10人程度?
食べられなかった。
二度と利用しない。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ご利用頂きましたお部屋は横幅150センチのセミダブルベッド1台にロフトベッド付きの
スーパールームのお部屋で御座いまして、最大で3名様までのご利用頂けるお部屋でした。
お部屋の広さに関しましてはお言葉通り、大きなお部屋とまでは申せませんが
ご家族連れのお客様などには、非常にご好評を頂いております。
お部屋のイメージを少しでも掴んで頂けます様に、写真なども掲載させて頂いておりますが
お伝えし切れていない部分もあったかと思い、残念に思っております。
朝食会場の席数に関しましては、23席御座います。
チェックインの際にもご説明をさせて頂いておりましたが、混雑状況に伴い
ご案内までお待たせしてしまう事もあり、申し訳なく思っております。
温泉会場は洗い場が3つ、浴槽は5名様から6名様ほどお入り頂けるスペースで御座います。
こちらも混雑状況に伴いまして、お待たせしてしまう場面も御座います。
GWという非常に多くのお客様がご宿泊頂ける期間ということもあり
出来る限りお客様に快適にお過ごし頂ける様にと、毎年頭を悩ませております。
今後とも少しでも快適にお過ごし頂ける様に、精進して参ります。

ケンさん

部屋、食事スペースがとても綺麗

GW中で大変混んでいましたが、部屋や食事スペースがとても綺麗でした。またスタッフの接客がとても細やかで気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。残念だったのは、お風呂の女性客利用時間が朝食時間と重なっていたため、ゆっくり朝風呂できなかったことだけです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

GWには非常に多くのお客様からご用命を賜りまして、混雑の中では御座いますが
可能な限りお客様に快適にお過ごし頂けます様にと、スタッフ一同努めております。
しかしながら、温泉会場や朝食会場の混雑に関しましては
少なからずご迷惑をお掛けしてしまう場面も御座いまして、心苦しく思っております。
多くのお客様からご用命を頂けますのと同時に、一人でも多くのお客様に
快適にご宿泊頂けます様に、サービス向上に努めて参ります。
優しいお言葉の数々を頂き、大きな励みとさせて頂きながら
スタッフ一同より、改めてお礼を申し上げます。
また十和田にお越しの際に、是非ともご用命賜れれば嬉しく思います。

てさん

快適でした

スタッフの対応がとてもよいので、十和田泊の際はいつも利用させていただいています。朝食も軽食という割には品数もあり、満足です。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベストレート】*最安値プラン<バイキング朝食(日替)付&天然温泉有&駐車場付☆>* ★じゃらん限定★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

多岐に渡りましてのお褒めのお言葉の数々に加えまして「満足」とのお言葉まで頂戴致しまして
スタッフ一同、この上なく嬉しく思っております。
お言葉にも御座いました朝食に関してですが、初めてご利用頂くお客様は勿論
繰り返しご利用頂けるお客様にも、その都度おいしく召し上がって頂けます様に
業者の方と意見交換を行い、お客様からのご要望を少しでも反映させて頂ける様に
繰り返し協議を行っております。
今後とも朝食のみならず、お客様に安心してお寛ぎ頂けます様に
今後とも精進を重ねて参ります。

タイガさん

快適でした

初めての利用で直前の予約でしたが
フロントの女性スタッフさんが快く対応してくれて助かりました。
駐車場の場所など親切に教えてくれて
とても感じが良いホテルでした。
いざフロントに到着すると
こんなビジネスホテルあるんだ!と言う程
フレンドリーな接客で一日の疲れが吹っ飛びました。
また利用する事が絶対あるので
その時は直接お礼したいと思います。
部屋もとても綺麗でゆっくり出来ました。
あまりに快適で呑みすぎて朝ぎりぎりまで寝てしまい
朝食が食べられなかったのが残念でした。
次回は朝食しっかり頂きたいと思います。
受付して頂いたフロントのスタッフさん
疲れが取れて良い旅になりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日祝・月金限定☆朝食付】◆ポイントUP&約20%OFFプラン◆<天然温泉有・駐車場無料> セミダブル 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

多岐に渡りまして、詳細なお言葉の数々を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
直前でのご予約との事で御座いますが、これからの時期には
お仕事関係でのご利用頂くお客様も多くなって参りまして
満室とのご回答をしなくてはならない事もあり、心苦しく思っております。
もし、ご予定が早く決まっておられる際にはお得なプランも御座いますので
ご予約を頂ければ嬉しく思います。
また当日にお部屋の空きに余裕がある際には、当日限定のお得なプランも御座いますので
そちらも是非ともご利用頂ければと思います。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、有難う御座います。
我々と致しましては、お客様が快適にお過ごし頂けまして
また次回にもご利用頂ける事が何より嬉しく思っておりますので
お礼などと仰られずに、またご用命を頂ければと思います。
当該スタッフにもこの声を共有した所、非常に喜んでおりました。
快適過ぎて呑みすぎてと御座いますが、十和田市内のお店が集中している場所からも
当館は至近となっておりますので、その点でもお客様に選んで頂ける理由の一つとして
仰って頂けることも御座います。
しかしながら僭越では御座いますが、当館では朝食にも力を入れておりまして
地元の名物である十和田バラ焼きを毎日ご提供させて頂きながら
一日の始まりとしての活力になって頂けます様に
味は勿論、栄養面も考えてご提供をさせて頂いておりますので
次回のご利用の際には、是非ともお召し上がりを頂ければと思います。
その上で、またご感想を頂ければ嬉しく思います。
こちらはお声の中には御座いましたが、温泉への残念なお気持ちも点数から垣間見えますが
お時間に関する事か、設備・仕様に関しての残念なお気持ちかなど
こちらも教えて頂けましたらば、出来る限り改善をさせて頂けます様に
スタッフ全員で取り組んで参ります。

くろぶちさん

清潔、朝食もおいしいです。

出張で利用させて頂きました。大浴場もあり、朝食付きでこの価格は良心的だと思います。フロント係の接客も丁寧でした。部屋も清潔感があり、満足できました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28★天然温泉で癒し】*早期予約で割引&ポイント5倍☆*<朝食付・駐車場無料>【じゃらん限定】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

この度はスーパーホテル十和田天然温泉をご利用頂きまして、有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けます様に、日々精進して参る所存に御座いますが
何よりお客様からのご意見やお褒めのお言葉が改善の糧となっております。
またご利用頂けました際にも、些細なことでも結構で御座いますので
お声を頂戴出来ればと思っております。
また、次回にお越し頂けます際に今回よりも更に快適にお過ごし頂けます様に
更なるサービス向上に努めて参ります。

eveさん

綺麗でフロントの人も対応が素晴らしかったホテル

初めてのスーパーホテルですがすごく綺麗でフロントの方も対応が素晴らしかったです。また利用させていただきます。

この度はスーパーホテル十和田天然温泉を
ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ぐっすりお休みいただけましたか。
フロントスタッフについて「対応が素晴らしかった」との
お声を頂き、大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは環境と健康に優しいホテルを
コンセプトとしておりまして、これからも朝食面やサービス面で
快適なご宿泊を提供して参りますので
是非またご用事の際には「お帰り」をお待ちしております。

littlegさん

出張で利用しました。

フロント、食堂、部屋共に清潔感がありました。
フロントの女性も対応が優しく良い印象でした。
温泉も良かったのですが、男女時間交替であったこと、カラン・シャワーが3式しか無かったのが残念です。
近くに十和田現代美術館があり、夜に屋外設置の綺麗なイルミネーションを見ることができました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28★天然温泉で癒し】*早期予約で割引&ポイント5倍☆*<朝食付・駐車場無料>【じゃらん限定】 セミダブル 朝のみ

この度はスーパーホテル十和田天然温泉を
ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館は昨年の7月1日にリニューアルオープン致しまして
フロントや朝食スペース等が新しくなり
「清潔感がありました」とのお声が頂けたことを大変嬉しく思います。
せっかく温泉を楽しみにされていたにも関わらず
洗い場が3つと数が少なく、申し訳ございません。
なるべく多くのお客様にお入りいただけるよう
入浴時間帯の調整や改善に努めて参ります。
十和田現代美術館のイルミネーションも期間中にご覧頂けまして
なによりで御座います。
さらにお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので
またの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たなかマンさん

安心出来るホテルです。

奥入瀬渓流に友達と行くために泊まりました。
友達も一緒でしたが、ゆっくりできました。
フロントのお姉さんが優しくて安心できました!

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

この度はスーパーホテル十和田天然温泉にお越し下さいまして、誠に有難う御座います。
奥入瀬渓流にご友人とお出掛けとの事で御座いましたが、如何でしたでしょうか。
十和田湖から奥入瀬渓流にかけまして、四季折々の表情を見せてくれる場所で
最近では海外からのお客様も多くなり、まだまだ寒い時期では御座いますが
人気のスポットとなっております。
また春先や夏、秋口の紅葉なども非常に見ごたえのある場所となっておりますので
是非ともお越し頂きまして、当館もご利用頂ければ嬉しく思います。
それでは次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

メルキオさん

よかった

寝るだけ…なくらいで予約したけど温泉もあるし、朝ごはんも無料だった。
困ることもなく、快適に過ごせましたね。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【★冬特集★タイムセール】*青森&十和田を満喫☆ポイントUPプラン*<朝食付・天然温泉有・駐車場無料> ダブル 朝のみ

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

スーパーホテルではお客様に「ぐっすり」とお休み頂く事を目標としておりまして
ホテルの特性上、お部屋に入ってお休みになるだけという状況も御座いますが
しっかりとお身体を休めて頂いて、お越し頂く前よりも元気になって頂くことを
我々は目指しております。
温泉や朝食もその一環で御座いまして、ご満足頂けたご様子が伺え
非常に嬉しく思っております。
また是非ともお近くにお越しの際には、ご用命を賜れればと思います。

大輔的さん

テレビで見ました。

以前にこちらのホテルがテレビで特集されていたのを見て
出張先から近くにあったので利用してみました。
コストを下げる取組みや環境への配慮など、面白いなと思いました。
また出張先にあれば利用したいと思います。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

当チェーンがTVに出演したのをご覧頂けたとの事で、重ねてお礼を申し上げます。
皆さまからのご愛顧の結果、TVや新聞や雑誌などでも繰り返し取り上げて頂いておりまして
ご感想などをフロントでも頂戴することが御座いまして、その度に身が引き締まる思いです。
そういった形で知って頂いたお客様にも、以前からご利用頂けているお客様にも
ご満足して、お寛ぎ頂けるホテルを目指して更に精進して参ります。
スーパーホテルは現在、国内133店舗を展開致しておりまして
是非ともご出張やご旅行の際に、ご用命を頂ければ嬉しく思います。

ホヤさん

コスパ良し

フロントの方がとても好印象でした。
近くにお店は数は多くはないが、紹介してもらったお店は美味しかったです!

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして
重ねてお礼を申し上げます。
十和田の中心部に当たる場所から至近の立地となっておりまして
お食事処が並ぶ通りまでは徒歩2分ほどで行って頂けます。
お言葉通り、お店が多数あるとまでは申せませんが
オススメのお店も御座いますので、行かれるお店がまだ決まっていない際には
フロントにお声掛け頂けましたら、ご案内もさせて頂けます。

竜田川さん

仕事にて

・行きつけのお店から近い
・朝食の種類が豊富で美味しい
・お店の子たちが優しく、サービスが良い。
何度か利用してます。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

当館は十和田市内の中心部分に位置しておりまして
居酒屋さんなどが並び場所からも程近いことも御座いまして
ご夕食にお出掛けになるお約束がある際に、ご用命を頂く事も御座います。
朝食に関しましては、地元で有名なバラ焼きを毎日提供させて頂いておりまして
とてもご飯と合う味付けとなっておりますので、観光などでお越しの方は勿論
お仕事で近隣からお越しの方にも、喜んで頂いております。
今後もよりお客様に朝から元気になって頂けます様、精進して参ります。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今後ともお客様にとっての【第2の我が家】としてお寛ぎ頂けるホテルを目指して
スタッフ一同、精進して参ります。
それではまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

miyukiさん

いつものホテル

いつも利用させていただいております。
今回は、フロントスタッフのかたの言い方が気になりました。
親しみを込めての言葉遣いだった?または、そういう人?かもしれませんが、仕事としてはどうなのかなという言葉遣いがありました。
領収証の発行をお願いしたとき
私「領収証お願いします」
スタッフ「一個?二個?」
私「二枚です」
スタッフ「二個ですね」
直接宿泊には関係ありませんが、気になりました。

【2019年02月宿泊  出張】

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

フロントスタッフの言葉遣いへのご指摘を頂きました。
ひとえに私の指導不足であり、違和感やご不快な思いをお掛けしてしまいました事
恥ずかしく思うと共に、申し訳無く思っております。
親しみと礼儀は大きく異なり、サービスをご提供する側と致しましては
全く持って言い訳の出来ないもので御座います。
今一度、全スタッフへの指導を行うと共に、言葉遣い以外の部分に関しましても
教育をして参ります。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
また十和田にお越しの際には、是非ともご用命を賜れます様にお願い申し上げます。

バレンタインさん

現代美術館に行くために

十和田市の現代美術館で見たい個展があったのでこちらを利用しました。
場所も近く、評判も良かったので選びましたが泊まって良かったです。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

現代美術館は最近では海外からのお客様も足をお運びになられる方も多く
週末や連休の際には、遠方より美術館を目当てのお客様も多くお見かけ致します。
季節や時期により、美術館の中で展示される内容も様変わり致しますので
是非ともお目当ての作家の方の展示の時期などにも、お越し頂ければと思います。

きっちーさん

温泉時間

温泉が男女入れ替え制のため、制限があるのは少し残念。
やっぱり折角なら気兼ねなく入りたいなとは思うけど、値段を考えたら仕方ないかな。

スーパーホテル十和田 天然温泉 奥入瀬の湯からの返信

男女入替制に伴いまして、温泉時間の制限によりご不便をお掛けして
誠に申し訳御座いません。
当館にお越しのお客様には、温泉を楽しみにお越し下さるお客様も多く
我々と致しましても、皆さまに是非ともご利用頂きたいと思うのが本音で御座います。
温泉のお時間に関しましては、お客様のご意見をもとに
今まで何回かの変更を繰り返しての設定をさせて頂いております。
もし、何かお時間に関しましてのご意見などが御座いました際には
お声をお聞かせ頂ければと思います。