■じゃらんアワード2018■泊まって良かった宿大賞東北エリア第2位

バス停『十和田市中央』から徒歩1分・新幹線『七戸十和田駅』から車約20分・三沢空港から車約30分

天然温泉 奥入瀬の湯 スーパーホテル十和田のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

greenloveさん

2024年9月宿泊
【支配人オススメ】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付&無料駐車場完備

お得感あり

十和田市現代美術館にも近く、七戸十和田駅や三沢に行くバス停はすぐそばで立地はとても良いです。
ウェルカムドリンクは、アルコールもあり嬉しかったです。
エレベーター前のフロントには、人がいないことが多かったですが、声を掛けるとすぐに出て来るので、問題ありませんでした。
大浴場は、時間制、狭いですが、事前に把握していたので、問題ありませんでした。
部屋は、かなり狭かったです。
朝食も無料のわりに良かったです。
値段からみると、とても良かったです。

天然温泉 奥入瀬の湯 スーパーホテル十和田天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル十和田天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのひとときを快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
当館人気の『ウエルカムバー』では、お好みのリキュールとお酒を割ってオリジナルカクテルを作ることもできます。旅の記念に、是非次回作ってみてはいかがでしょうか。
温泉はとろみのある泉質が人気で、その泉質が好きで当館にご宿泊されるお客様もいらっしゃる程でございます。コンパクトな湯船ではございますが、足を伸ばしてリラックスして、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また十和田周辺にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださいましてありがとうございました。

ゆうママさん

2024年9月宿泊

コスパ◎

この価格で天然温泉の大浴場、朝食無料サービスは有難く、部屋とトイレが狭いのも相殺されます。第2駐車場も道路を隔てた斜向かいに有り(無料)停めやすかったです。部屋は清潔、チェックアウトもフロントに寄る必要なく、合理的で利便性が高いと感じました。

今回のご滞在が快適だったご様子で安堵いたしました。
スーパーホテルでは『ノーキー・ノーチェックアウト』システムを取り入れておりまして、チェックアウトのお手続きがございません。ご出発時にフロント前に並んで頂く必要がなく、スムーズにご出発頂けますので、ご旅行の時間を有効にご利用頂けることと思います。
温泉や無料の健康朝食もご満足頂けたご様子で安心致しました。朝食は日替わりメニューにてご提供しておりますので、また次回は違った内容でお楽しみ頂けることと存じます。
また青森に観光の際には、是非当館にお立ち寄りください。

ハム太郎さん

シングル 朝のみ

部屋がきれいでコンパクト、朝食おいしい

一人旅行で利用。十和田市の中心にあります。鉄道がない街なので車利用がほとんどかと思いますが、ホテル脇の駐車場は18時には満車になりますが、朝早く出るなら隣にある花屋の駐車場や少し離れたとこにもあるので車が止められない心配はないです。
ホテル自体は他のスーパーホテルとほとんど変わらず安定のクオリティ。大浴場は小さいです。
朝食は期待してなかったのですが、なんと名物のバラ焼きがありました。これはうれしかったです。
その土地のグルメを朝食ラインナップにいれるのは加算ポイント。アピールしていいと思います。
また十和田方面に行く時は候補に入れます。

ホテルでのひとときが快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
無料の健康朝食では『バラ焼き』をお気に召して頂けて嬉しく存じます。十和田といえば『バラ焼き』が有名ですので、私共も召し上がって頂けて嬉しい気持ちでございます。日替わりでございますが、青森名物『せんべい汁』をご提供している日もございます。また次回ご宿泊の際には、ご賞味くださいませ。
十和田周辺にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペンギンさん

子供におすすめ

ロフトベッドに子供が大はしゃぎ。下のベッドはマットレスが良く、寝心地がよかった。廊下のエヤコンの臭いが少し気になった。温泉は少し暑めでしたが気持ちよかった。朝食は満足。夕食は周辺の場所を利用しようとしたが、目ぼしいところが無くコンビニご飯になってしまった。夕食もあるとよかった。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル十和田天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
『夕食もあるとよかった』との貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。あいにく現在は夕食付プランをご用意しておらず、再開は未定でございます。飲食店様との提携ができ次第再開することとなります。大変ご不便をおかけいたしますが、周辺の飲食店をご利用頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、お子様はロフト付のお部屋で楽しくお過ごし頂けた様子で、私共も大変嬉しい気持ちでございます。非日常のロフトベッドはお子様に大人気で、ご家族旅行で人気のお部屋タイプでございます。また次回ご来館の際にも、お部屋で楽しくお過ごし頂けましたら幸いでございます。

女性/60代 出張

きいろさん

シングル 朝のみ

大浴場の表記が???

大浴場、男1女1と表記されていたため、そこだけを見て予約したところ、男女入れ替え制でがっかり。さらに女性の時間帯は短い。大浴場は利用しなかった。入替制の場合は、男0.5女0.5とか記載を分かりやすくしてほしい。

男女入替制の温泉に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
あいにくじゃらんネットのシステム上、男1・女1としか表記ができず、代わりに特記事項としましてその下に男女入替制である旨とご利用時間を記載しております。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
これからもより一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
再びお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

だいいとくんさん

2024年8月宿泊
【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付&無料駐車場完備
ダブル 朝のみ

期待以上を目指してほしい。

スーパーホテルに初めてお世話になりました。フロント、食堂、浴場が小さいなあという印象です。ホテル横の駐車場はスペースが狭くて車がギチギチに停められていました。少しだけ歩くけど第2駐車場がおススメです。朝食は種類は少ないものの朝カレーが美味しかったです。バラ焼きもありましたが期待値が大きすぎたのかうーんって感じでした。朝食スタッフの女性はキビキビ、ハキハキでとても好印象。総じて期待通りではありましたが期待以上とまではいかないかなと思いました。

様々な部分で期待以上とならなかったこと、誠に残念な気持ちでございます。
今後も、スーパーホテル十和田天然温泉にお越し頂くお客様に期待以上の、快適で心地よい空間・おもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
しかしながら朝食スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
無料の健康朝食をしっかり召し上がって頂き、元気にご出発頂けることを目標としております。スタッフからの元気が届いておりましたら幸いでございます。
また青森にご旅行の際には、是非当館にお立ち寄りください。

男性/50代 友達旅行

ともさん

ウェルカムドリンクはよい

市街地にあり便利でしたが駐車場が狭くて苦労しました、でもウェルカムドリンクは日本酒などアルコールも飲み放題でよかったです

駐車場の入庫に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。施設の運営上、早急な変更は出来かねますが、今後駐車場改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、当館人気の『ウエルカムバー』をご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。
地元の日本酒やお好みのリキュールとお酒を割ってオリジナルカクテルをお愉しみ頂けます。お食事前の1杯にもオススメでございます。次回も是非ご堪能ください。
またこちらへご旅行の際には、是非当館にお立ち寄りください。

宙大好きさん

サービスの朝食が想像以上

スーパーホテルさんらしく、安くても十分に満足感を得られた。特に、前日の夜食べ損なった「バラ焼き」が朝食の中にあって、嬉しかった。

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル十和田天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の『バラ焼き』にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。十和田名物で当館周辺の飲食店様でもご提供しているお店は多いですが、お店によって味付けが違います。次回こちらにお越しの際には、食べ比べをしてみるのも楽しいかと存じます。

どんぐりんさん

温泉のお湯が良かった

☆金額が安いのに温泉入れて、朝食も無料で、歩いて夕食を食べコンビニも近くて行く事ができたので満足です。
☆朝食も席が少ないけれどテレビで朝食会場の様子を見て行くことが出来たので良かったです。
☆お風呂は洗い場は少ないけれど私の時は時間帯が良かったのかゆっくり入る事が出来ました。温泉に入るとお肌ツルツルで良かったのでまた宿泊したいと思いますありがとうございました!

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル十和田天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
無料の健康朝食では、連泊しても飽きが来ないよう、毎日日替わりメニューにてご提供しております。
青森名物の『せんべい汁』や十和田名物『バラ焼き』など、地元色のあるメニューもご用意しております。今回はお召し上がりになられましたでしょうか?次回是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。
温泉もお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当館の温泉の泉質は少しとろみがある温泉で、お肌がツルツルになると大変ご好評をいただいております。温泉にゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご家族旅行の際には、是非当館にお立ち寄りください。

大将さん

青森旅行

ねぶたの時期で利用で二段ベッド部屋を利用。
スペースを上手く使っていると感心です。
スタッフもとても親切でゆっくり出来ました。

快適なホテルステイとなったご様子で安堵いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り、感激しております。
夏の青森の風物詩ねぶたはご堪能頂けましたでしょうか?青森県が1年で1番盛り上がる時期でございます。夏の楽しい思い出となりましたら嬉しく存じます。
またねぶたを鑑賞にいらした際には、是非当館にお立ち寄りください。

ひげゴリラさん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付&無料駐車場完備

弘前ねぷた祭りの基地

長距離移動した日だったので、ゆっくり温泉に入って翌日からの東北お祭り巡りに備える事が出来ました。とても気持ちいいお風呂でした。
朝食のせんべい汁やバラ焼が美味でした。

ホテルでのひとときを快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
当館の温泉は、とろみのある泉質が人気でございます。ゆっくり湯船に浸かってリラックスして頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
無料の健康朝食も美味しく召しあがって頂けた様子で嬉しく存じます。せんべい汁やバラ焼きなど、青森らしいお料理で、少しでも旅の思い出となりましたら幸いでございます。
青森へお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

golfersさん

昨年に続き宿泊

昨年初めて宿泊させていただきましたが、今年もリピートしました。温泉大浴場があり、就寝前、起床後と堪能しました。ホテルには、自販機、製氷機、ランドリーがあり、不自由なく宿泊できました。駐車場は無料駐車場が台数制限ありますがあります。なお、アルコールの自販機はなく、近場のコンビニで購入するしかありません。

この度は昨年に引き続き、スーパーホテル十和田天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今年も快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の温泉はとろみのある泉質が人気でございまして、その泉質目当てに遠方からお越しになるお客様もいらっしゃるほどでございます。コンパクトな温泉ではございますが、湯船に浸かって足を伸ばして、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂きましたアルコール自販機サービスはあいにく終了しておりますが、当館より徒歩2、3分でコンビニエンスストアがございます。恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

山道歩さん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★ビュッフェ朝食&天然温泉&駐車場無料★
ダブル 朝のみ

部屋でのんびりできました。

十和田の町を歩いて見ました。ホテルから近くに公園や食堂などありました。駐車場は使いやすかったです。フロントが2かいにあるから、
入口が違うのかといったん外に出てしまいました。
コインランドリーは助かります。朝ごはんも6時半からおいしくいただきました。ベットもきれいで気持ち良く眠れました。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル十和田天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
旅の思い出の1ページに当館をお選びいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
当館は立地が良いとご好評いただいており、十和田市内の観光はもちろん、当館を拠点に青森観光をされるお客様も多くいらっしゃいます。十和田の街は満喫できましたでしょうか?周辺には地元ならではのお料理を召し上がることができる飲食店もございます。オススメ飲食店をご紹介することもできますので、また次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお尋ねください。

さっちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付&無料駐車場完備
ダブル 朝のみ

良かったです!!

大人4人、子供2人でロフト付の部屋2部屋借りました。
部屋が隣同士で助かりました。
格安だったのでそんな期待はしてなかったですが普通に泊まれました。シャワー入れて寝る分には値段相応だと思います。朝ご飯は、スペースが狭いので専用のパックに入れてお部屋で食べました。トレーにのせて持っていけるのでコーヒーやヨーグルト、味噌汁もテイクアウト出来て良かったです。部屋でゆっくり食べれました。
南部に用事があるときはまた、利用したいです。

ご家族旅行のホテルステイが楽しい思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたロフト付のお部屋『スーパールーム』は、お子様に人気なお部屋タイプでございます。非日常のロフトベッドでワクワクしながらお過ごし頂けたのではないでしょうか。
ご朝食はお部屋でゆっくり召し上がることができたようで安心致しました。当館の無料健康朝食では、日替わりメニューのほか、地元十和田名物『バラ焼き』や人気の『朝カレー』などをご用意しております。たくさん召し上がって青森観光の活力となりましたら幸いでございます。
青森へお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

さっちゃんさん

2024年7月宿泊
【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付&無料駐車場完備

ゆっくり過ごせました

部屋はちょっと狭めですがゆっくり出来ました。お風呂は男女交替制で女性の時間が短いので集中しましたね。ある程度は予想してましたが、たいへんでした。時間がある方は朝の時間の方が空いてますよ。温泉はとろみがあり良かったです。朝食はテキパキと行動するお姉さんに感心しました。

男女入替制の温泉につきましては、ゆっくりご利用頂くことができず大変ご不便をおかけいたしました。しかしながら、とろみのある温泉にご満足頂けたご様子で安心いたしました。当館の温泉は、とろみがあり、温泉をお目当てにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。コンパクトな温泉ではございますが、湯船に浸かってリラックスして頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

いっぽさん

2024年6月宿泊
【映画やアニメが見放題】VOD付きプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付&無料駐車場完備

良かったです。

出張で利用しました。
大浴場があったので良かったです。
朝御飯もちょうど良い品数でした。
また利用したいです。

ホテルでのひとときが快適だったご様子で、一同安堵しております。
温泉はその泉質を気に入って遠方からいらっしゃるお客様もおられるほど、人気がございます。コンパクトな湯船ではございますが、足を伸ばして湯船に浸かって、仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また出張で十和田にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

じょふくさん

ダブル 朝のみ

イベント参加で利用しました

チェックイン時間よりも早く到着してしまい、サイナイの散策がしたくてフロントへ駐車場利用の許可を快くいただきました。また、チェックインもスムーズで受付機にて清算が(クレジット決済)可能だったのも良い点の1つです。そして何よりメインストリートと繁華街が徒歩圏内で近いのも飲食好きの方には利用しやすいと思います。

今回のご宿泊が快適だった様子で、安心いたしました。
ご投稿頂きました立地に関しましては、多くのお客様より嬉しい評価を頂いております。繁華街に近い立地ですので、飲食店やコンビニエンスストアも近く、快適なホテルステイをお楽しみ頂けることと存じます。
十和田でのイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?周辺には美術館、少し足を伸ばせば奥入瀬渓流や八戸の八食センターなど見所満載でございます。また青森にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

ネギさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付&無料駐車場完備
シングル 朝のみ

接客素晴らしい!

とにかく接客が素晴らしかったです。
部屋の入り方の説明もすごいスマートで、エレベータ閉まるまで見送っていただきました。
朝食時も笑顔て対応。
お風呂の洗い場が3つでしたが部屋内のテレビで混雑状況がわかるので問題なし。
また利用したいです。

ホテルでのひと時が快適だった様子で、一同安心いたしました。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様の心に一歩歩み寄った接客で、翌朝元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選び頂きご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
また十和田へご旅行の際には、是非当館にお立ち寄りください。

ニコルさん

2024年5月宿泊

トイレで足を攣る

十和田市に訪れる際にはいつも予約しています。スタッフの接客は感じが良く満足しています。ただ室内トイレは座ると前方壁に足がつきそうになる位に狭く不便です。改善を望みます。

いつもスーパーホテル十和田天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
しかしながら、スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
頂いた言葉を励みに、より一層安心して気兼ねなくお寛ぎ頂けるホテル運営に努めて参ります。

ようこさん

コスパ最高

とても安くてよかったです。バスタオルが一人分しかなくて残念でした。予約の時点でいただければ尚よかったです。またよろしくお願いします。

バスタオルがおひとり様分しかなかったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
今後このようなミスのないよう、最終チェックをより丁寧に実施し、再発防止に努めて参ります。
またご旅行でこちらにお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

akinoさん

2024年6月宿泊
【朝夕2食セット】ようこそ十和田へ!ホテル1階【楽庵】選べる定食&2ドリンク付プラン/人数
シングル 朝・夕

夕食パック しっかりした美味しい定食

ホテルと別棟なのにホテルと出入り口が一緒という便利さ。
複数ある定食から肉野菜炒め定食をチョイス。
美味しい街の定食屋さんレベルでした。

夕食付プランをご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。美味しい食事でお仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また当館の周辺には、地元十和田名物『バラ焼き』などをご提供している飲食店も多くございます。
周辺は比較的繁華街ですので、お時間に余裕がある際には、是非周辺散策されてみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/11/18

みみごんさん

2024年6月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちょっぴり残念

コンサート会場が近く利用しました。
お風呂の換気扇の音と、エアコンの音がうるさいのと、おまけに枕が固すぎてが眠れませんでした。朝の食事の口コミが高かったので楽しみにしていましたが、団体客が入っているため大変混み合い、一旦部屋に戻り時間を置いて再び会場へ。ようやく席へつけましたが、順番待ちの方が並んでいるため、ゆっくり食事ができませんでした。
朝、温泉を利用しましたが、朝食会場のバイキンクで並んでいる方々の脇をかき分けていかなくてはならず残念な感じでした。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、あらゆる面にてご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
客室ユニットバスの換気扇及びエアコンの音につきましては、毎日チェックを行っておりますが、改めて確認させていただきます。貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また十和田へお越しの際は、ぜひスーパーホテル十和田天然温泉をご検討いただきましたら幸いでございます。

返信日:2024/11/18