宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根リトリート fore >

北欧リゾートの様なモダン空間で楽しむスモールギャザリング

強羅温泉
小田原駅・箱根湯本駅より箱根登山バスにて「桃源台」行き乗車、「俵石・箱根ガラスの森前」下車、徒歩3分

箱根リトリート foreのクチコミ・評価

こいちゃんさん

【Exclusive Escape】<夕朝食付>特別な滞在をご堪能

期待外れ

前日宿泊した温泉宿の連泊出来なかったので、評価も割と良く費用も同程度だったので宿泊を決めました。部屋は清潔ですが高級感は有りません。温泉は簡素な感じで内風呂はお湯も出ておらず露天風呂からの景色もさっぱりでした。期待していた夕食はメイン1品以外はばっとしたものはなくがっかりだったので朝食も不安でしたが、まあまあ満足出来ました。
ホテルとしてのグレードは。経営が変わった為か従業員の教育も行き届いておらず3流ホテル並みの印象でした。

アメリさん

【スタンダード】Dinner & Breakfast

静かにゆったり過ごせる宿

箱根に行く際、よくお世話になっています。
緑に囲まれた環境で、森林浴を楽しんだり、読書やカフェでひとときを過ごしたり、温泉につかって身体をゆるめたり、TVのないお部屋で考え事をしたり、レストランで美食に舌鼓を打ったり、(今回は利用しませんでしたが)マッサージを受けたり、チェックアウト後に近くの美術館に立ち寄ったり…とマイペースながらも充実の休息となりました。
また近いうちにお世話になると思います。

omichioさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季折々に箱根を愉しむ -1泊2食-

小さな残念が積み重なって総合的な印象もマイナスに

割引プランで予約したので仕方ないのか?とも思いつつ、小さな違和感・残念が積み重なり、悪い印象ばかりが残ってしまいました。
・館内の傘が全体的にくたびれていて、最初に広げて渡されたものの骨が折れていた。にも関わらず、取り替えもせずそのまま使うことに。
・部屋の鍵の開け閉めがしづらく、毎回ストレスに感じた。その旨を伝えたところ、謝るでもなく「コツがいるんですよ」
・ご自由に使えるリラックススペース、と言われた場所に行ってみると通常のチェックイン後の時間なのに豪快に掃除機をかけていてリラックスできなかった。
・外国人観光客が土足で大浴場に入ってきて下見をしていた。思わず注意したが、宿側でも注意書などを出しておいては?
・大浴場近くのロッカーに蜘蛛の巣がはっており、使い方も不明でした。
・ディナーやビュッフェのパンがパサパサでクオリティが低い。ビュッフェのスープがしょっぱく、飲み切れませんでした。
・オリジナルブレンド?のコーヒーがさして美味しくなく、ケーキ類もあまり美味しくない。安いので値段なりなのかもしれませんが・・・。
・貴重品を忘れてしまい、着払いで送っていただいたのですが、封書にはなんの言葉も添えておらず。この点はホテルに何の落ち度もないのですが味気なさを感じてしまいました。
じゃらんのページには「ハイクラス」との表記があったので高いホスピタリティを期待し過ぎてしまったのかもしれません。価格で考えれば妥当なのかもしれませんが、残念感が強く、リピートはないなと思いました。映える写真も撮れましたがSNSへの投稿はやめました。
上記のポイントはひとつひとつで見れば小さなことなのですが、こうも重なると印象が悪いです。素敵なスタッフの方もいらっしゃいましたし、お風呂は清潔、ロケーションも良かったので、細部を整えればもっと良い宿になるのに、と思いました。

かなみさん

【一泊朝食】Buffet

誰にでもどの状況でもオススメ!!!

接客清潔感満足度全て完璧です!
素敵なお出迎えから最後のお見送りまで何も文句はありません!
ホテルだけで1日楽しめちゃうくらいでした!
また必ず泊まりに行きたいと思います!
夏の最後に素敵な思い出をありがとうございます!!!

けいこさん

【リラックスステイ】お部屋食確約プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高のリフレッシュが出来ました

箱根湯本から登山バスで山を登って行くと、猛暑日でしたが日陰では気持ちのいい風が吹く自然豊かな場所に宿がありました。リビングと寝室に分かれた素敵なお部屋で、コーヒー豆とミルがあり、自分で美味しいコーヒーを淹れて頂くことが出来ました。併設のカフェのコーヒーも美味しかったです。
部屋食で、夜も朝もとても美味しく、すごいボリュームでしたが残したくなくて休憩を挟みながら完食しました。お肉もお魚も野菜もパンも、どれもこれも美味しく大満足です。
温泉も風情があり、ゆったり浸かることができました。温泉の入り口にある部屋鍵などを入れるロッカーの使い方を間違え開かなくなり、スタッフさんに開けて貰うハプニングがあり、ロッカーを使用する際は説明をよく読んで利用して下さい(笑)
外の鳥や虫の声に耳を澄ましたり、テレビの代わりにBluetoothのスピーカーがあったのでJAZZを流してヨガをしたり、日々の喧騒を忘れて心も体もとてもリフレッシュ出来ました。
外国出身と思われるスタッフをよく見かけましたが、日本語も対応もよく訓練されていて、とても居心地よく過ごせました。ありがとうございました。
部屋に薪ストーブがあったので、今度は冬に利用したいと思います。

mikkoさん

【初夏限定】■全室10%OFF■タイムセール!Enjoy HAKONE Stay

巣篭もりの贅沢を味わう

バスを乗り過ごして「遅れます」とお電話した時の対応が良く、更に「バス停までお迎えに行きます」と嬉しい提案。
曇りで霧雨でも美しく見える建物で天気がどうであっても問題なさそう。
夕食のペースや量もバッチリ。桃を使ったデザートが今まで経験した事のないお味で、本当に美味しかった。久しぶりに味で驚き、今も継続中。美味しかった〜。
カフェも混み合ってなくて、ゆったりとカプチーノとカフェラテをいただいた。
お風呂は温泉がひかれているんじゃなくて、温泉水を運んでいるとクチコミで見たため、そこは少し残念と思っていたが、とてもシンプルで清潔感があって、こちらもまた人が入れ違いになり貸切状態。
十分最高でした。
お部屋はテレビもなく、とても静かで、目の前の林を見ながら15年ぶりの友人と語る。
朝のお風呂も気持ちが良かった。
朝も人が少なくてゆっくりメイクまででき、帰りに部屋で待つ友人の分までカフェでテイクアウト。
これまた朝梅雨に濡れた木々と小鳥をみながら飲むコーヒータイムは最高だった。
朝食がまた魅力的なバイキング。
キッシュが美味しい。
内観を写真に収めていたらスタッフの方がホテルのコンセプトや、絵について教えてくれた。
各部屋には鳥、卵、鳥の巣をテーマにした絵が飾られていたり、ダイニングも卵がモチーフのオブジェやライトを配置。
これは、巣篭もり、つまり、リトリートに繋がっているそう。
とても充実して、心も体も癒されました。
また行きたいと思うホテルでした。

クロさん

【一泊朝食】Buffet

居心地がよい。

ゆっくりするには最高です。
部屋は居心地よいです。
雨がふると浴場などへの移動は大変です。
リピートする予定です。

CHさん

【早期割引28】 ●● 28日前までのご予約がオトク! ●● < お一人様3000円OFF! >

静かに過ごせます

暖炉がある部屋や広めの部屋にしたかったのですが、ダブルベッドだったためツインベッドが備えられたスタンダードの部屋にしました。広めでダブルベッドではない部屋があればうれしいです。夕朝食、温泉、カフェなどすべて満足でした。ただ部屋の内装、家具は普通すぎて共有スペースとの落差を感じてしまいました。

箱根リトリート fore by 温故知新からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から箱根リトリートforeをお選びいただき、またホテルへのご意見ご感想、誠にありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく思います。
お部屋の内装に関し、ご満足いく結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、部屋内装を検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
今後も唯一無二のリトリート体験できるホテル運営に精進して参ります。またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1