宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流し >

 >  リピートしたいお宿です - 人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流し

人吉温泉
鹿児島空港から高速バスで1時間。JR人吉駅から車で7分。高速道人吉インターチェンジから車で10分。

人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流しのクチコミ・評価

こりんちゃんさん

【1泊朝食】自由気ままに温泉満喫!老舗旅館の温泉とこだわりの朝食でリフレッシュ

リピートしたいお宿です

人吉は何度も訪れていますが、ここにお世話になるのは初めてでした。
部屋から見える景色、散歩する人たち、のんびりできました。
お風呂のお湯も最高でした。
そしてなんといっても朝食のたまごかけご飯。削りたての鰹節がとっても美味しくて、卵なしでもモグモグ食べてしまいました。
ぜひリピートしたいです。

人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流しからの返信

こりんちゃん様
このたびは、旅館翠嵐楼を御利用賜りまして
誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中ご評価、コメント届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
「朝食がとても美味しかった」とのお言葉を
頂きありがとうございます。
これからも、お越しのたびにお寛ぎいただける宿と
なりますよう、日々精進して参る所存でございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
旅館翠嵐楼 支配人

返信日:2024/2/3

4.7

人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流しの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード〜季節の会席〜 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

初めての人吉温泉

なかなか行く機会がなかった人吉温泉でしたが
◎のお宿でした。
球磨川の氾濫で水害に遭われましたが昨年リニューアルされたそうです。
ステキなお宿でした。
スタッフの皆さんの対応は親切丁寧で、川が望める部屋は広く使いやすかったです。
食事は一品一品が美味しくこの時期にしかない白魚の踊り食いも頂きました。
温泉好きの私共夫婦は源泉掛け流しのお風呂には感激しました。
友人にも是非勧めたいお宿です!

ヨッコさん

★【料理長オススメ会席】 〜欲ばり三昧〜 『和牛×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!

元気に復興

宿泊前に連絡がありアレルギーの再確認をして頂きありがとうございました 大変な災害をテレビで見て 少し不安でしたが ホテルの駐車場に入るとすぐにスタッフの方が出迎えてくださり 荷物も運んで頂きホッとしました ウェルカムドリンクも美味しかったです 半露天風呂付きの部屋温泉の温度も良い加減 大浴場もめっちゃ良かった サウナの温度も良く 整いました〜 平日の宿泊で ほぼ貸切でちょっと贅沢な気分になりました 夜ご飯も沢山あり ヤマメの稚魚の踊り食い?初めてでしたが くせになる食感です
また来年1月に必ず伺います 部屋のガウンの着心地が大変良く
こんな感触は今までになかったです 朝ご飯もカツオの削り節卵掛けおかわりが進みました まだまだいろいろと書きたい事ありますが 本当に久しぶりに良い温泉宿に巡り合いました
夕食の接待をしていた女性は女将さんでしょうか?
若くて綺麗な方でした レストランから見える広場?本当はテニスコートがありましたと教えてくださいました 所々まだ災害のあとがありましたが 大変な思いして無事復興されたの良くわかりました  ただ一つ 残念な事は 星のテラスがなかった事です
次回はぜひ星のテラスを見たい!

かっちゃんさん

★【スタンダード】〜季節の会席〜 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

幸せな時間が過ごせる宿

宿に着いた時から丁寧な接客で安心感があります。温泉は源泉だけに上質。趣の異なったお風呂は温泉に入る満足感を与えてくれます。夕食は、品数よりも一皿ごと一品ごとの味わいが際立っていて美味しいです。応対してくださった仲居さんが終始笑顔で、お話も上手でした。食事会場が騒々しい宿があるのに対して、こちらはゆっくり二人で会話を楽しみながら食事ができました。お部屋は雄大な球磨川が見え、心が癒されます。朝早く、人吉ならではの幻想的な朝霧が立ち込めて、しばらく見入ってしまいました。おもてなしの雰囲気の中で過ごす極上の時間。また訪れたいお宿でした。

ゆみさん

【冬旅応援!】体の芯までポッカポカ♪3種の源泉巡り旅◆平日限定◇2,000円OFF◇

人吉まったりゆったり旅

人吉の街から少し離れた目の前を球磨川が流れる自然たっぷりの立地にありました。夕食前に川のほとりを散歩しお腹を空かせたところで夕食。一品一品の説明もあり美味しくいただけました。夕食朝食共に満足です。半個室でガヤガヤ感もなくゆっくり味わえました。お部屋も温泉も清潔感がありリピートしたいと思いました。売店は良いものが少しだけ置かれているという感じでした。チェックアウトの際は女将さんの丁寧な見送りもあり、また来たい。という気持ちでお宿をあとにしました。

やまさんさん

【ファミリー&グループ旅行】みんなで泊まれば『最大11,000円』お得に!!!

お料理がとても美味しかった!

細かなところまで気配りがされていて、とても居心地の良いお宿でした。全体的にとても綺麗で気持ちが良いですし、部屋もとても広くてゆっくり過ごすことができました。
そして何より素晴らしかったのはお料理です!
どれも目でも楽しく味は美味しく、スタッフの方のタイミングやお話など、どれをとっても素晴らしかったです。
また、朝食もとても美味しくて削りたての鰹節を贅沢に使った朝ごはんなんて、とても魅力的な朝ごはんですよね!
ほんとに食べすぎました(笑)
是非またお伺いしたいと思うお宿でした。

ゆうかりんさん

【5%OFF】16時以降チェックイン限定プラン

家族でのんびり

どこも年末年始旅行で割高になるのに、大変リーズナブルに宿泊できました。館内はリニューアル後ということで、清潔感がありました。料理の量や味は、私たち家族にあってました。旅館近くに店がないので、必要なものは事前に準備しておいた方ががいいです。夜、体調を崩してしまい、大変不安な気持ちになったのですが、若い女性の方が親切に対応していただき、感激しました。災害復興に頑張る人吉。またぜひ利用させていただきたいです。大満足の旅行になりました。

ぴっぴさん

【素泊まり】3種類の豊富な源泉★館内湯めぐりをしながらサウナでととのう!

サウナが気持ちよかったです

旅館に泊まるのはあまり慣れていないのですが到着時から荷物をフロントまで運んでいただいたりウェルカムドリンクで柚子ジュースを頂いたり、お部屋に行くまでの館内の説明がとても丁寧だったりとても感激しました。お部屋も広々としておりこんな贅沢な思いをしていいだろうかとどきどきしました。温泉はもちろんのこと個人的にはサウナが印象的でした。温度がとても高いわけでも水風呂がとても冷たいというわけではありませんが窓から見える球磨川を眺めながら体を温めしっかり水風呂で冷やし、露天風呂のあるスペースにある椅子に座りせせらぎや風を感じながらゆったりと過ごすあの時間はなによりも素敵でした。今回は外に食べに出たので素泊まりプランで宿泊しましたが食事もこだわってあるとお聞きしたので記念日など特別なときにまた来させて頂こうと思います。贅沢な時間をありがとうございました。

ひちょるさん

【50歳からの大人旅】3つの源泉の湯めぐりをお得に楽しむ旅『10%割引』

リニューアル後の初泊り

以前もお料理・お風呂と良かったんですが、リニューアルされた為、お部屋も新しく気持ちよく過ごせました。豪雨の為、地下温泉が使えなくとも
気にならなかったんですが、ワンドリンクいただきびっくりしました。
こういうところが、リピーターを呼ぶことでしょう。父が貸切露天を利用しましたが、とても広く1500円と良心的なお値段です。夕食も、
食べ具合をきにされながらお出しされるという、所作はなかなかできないことです。追加した、馬刺し、馬レバ刺しも美味しく、またぜひお伺いしたいと思います。

くるりんさん

また行きたい

遠方から来訪の親戚と一緒に宿泊。スタッフの方々、丁寧で対応良かった。部屋は綺麗に清掃されておりますが、虫はおります。蜘蛛が数匹走り回っておりました。ミネラルウォーターを人数分置いてありました。早めにチェックインしてお部屋で寛ぎながらコーヒーでも飲みたかったのですが、ロビーにあるコーヒーはお部屋には持ち込めないとの事。同行者は高齢でもあり、ロビーではゆっくり出来ないと。部屋でペットボトルお茶で済ませました。3か所の温泉にはタオルが沢山準備してあり、都度新しいタオルで入浴出来るので良かった。夕食中に同行者が体調不良で途中退席しましたが、すぐに車椅子の準備や追加のミネラルウォーター、血圧計など部屋まで持って来て頂き有難かった。少し休んだら回復したので、食べられなかった料理が残念と思っていたら、お部屋でどうぞ。と全部お弁当にして頂いた。夕食の担当スタッフの方が機転の効く方で助かりました。翌朝は会えなかったので、また宿泊して会いたい方でした。

人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流しの宿泊プラン