「ただいま」と「おかえり」が飛び交う羽田の憩いの場

京急空港線「穴守稲荷駅」より徒歩7分、「天空橋駅」より徒歩9分 ー 京急バス「弁天橋停留所」より徒歩1分

plat hostel keikyu haneda homeのクチコミ・評価

ちえさんさん

空港利用に

早朝に羽田空港利用するため今回お世話になりました。
スタッフの方が親切で、お話ししやすく短時間滞在でしたが、過ごしやすかったです。お仕事中につい話し込んでしまい申し訳なかったです。
プライベートスペースも快適でした。また利用したいです。

plat hostel keikyu haneda homeからの返信

この度は当ホステルにご宿泊いただき、また貴重なレビューをありがとうございます。お客様の満足のいく宿泊が出来た事光栄に思います。これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご予約心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

natsuさん

オシャレでキレイです

穴守稲荷からほど近く、静かで落ち着いた環境です。
チェックインの際マシントラブルがありましたが、
スタッフの方がいらっしゃる時間だったので迅速に対応していただきました。
築浅なだけあって設備もとてもキレイです。
トイレの表示がオシャレすぎてパッと見でわからず、間違えて男子トイレに入りそうになりました…。
(よく見ればちゃんとわかります)
私が利用した日はマナーの良い方ばかりで
とても快適に過ごせました。

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なレビューをいただき大変うれしく思います。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同のモチベーション向上へとつながります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホステルを目指し精進してまいります。

返信日:2024/4/11

たかさんさん

泊まってみて

仕事の出張で羽田空港付近で宿泊出来るところで探して泊まりました。受付の方は丁寧な接客で良かったです。男女共有ドミトリープランで宿泊したのですが、土曜日という事もあって宿泊者が多く、部屋はほぼ満員状態というのと音を出すと周りに迷惑を掛けるという事もあっていらぬ気を使ってしまい、あまり眠れませんでした。周りを気にせずに過ごせる方にはコストパフォーマンスも良く最高な宿泊先だと思います。ロールスクリーンを上下させた時に出てしまう音については改善出来ると思いますのでご検討ください。外国人の方も宿泊されていたのでフランクな方には友達づくり含めて最適な環境だと思います。

当ホステルは個室タイプのお部屋もございますので、次回はぜひご検討くださいませ。
また、お客様の意見を真摯に受け止めお客様が快適のお過ごしいただけるホステルを目指し精進してまいります。

返信日:2024/4/11

谷川さん

★返金不可プラン★空港だけじゃない!羽田で楽しい宿泊

羽田空港でのフライトの前泊におすすめ

部屋も清潔でコンビニも前にあって便利でした。駅から少し歩きますが羽田空港直結の路線の駅なので羽田空港でのフライトの前泊におすすめです。

この度は当ホステルにご宿泊いただき、また貴重なレビューをありがとうございます。お客様の満足のいく宿泊が出来た事光栄に思います。お客様のレビューのもと、より満足のいくようスタッフ一同精進してまいります。またのご予約心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

はらぺこさん

★返金不可プラン★空港だけじゃない!羽田で楽しい宿泊

空港近くのコスパのいい宿

翌日、朝いちのフライトのため利用しました。すぐ近くに第二ターミナル行の早朝バスの停留所もあり、6時台のフライトにも対応可能。安くて便利なホステルです。2時過ぎから出発準備をする同部屋の人の音がしましたが、ドミトリーなので許容範囲です。

この度は当ホステルにご宿泊いただき、また貴重なレビューをありがとうございます。お客様の満足のいく宿泊が出来た事光栄に思います。これからもより満足のいくようスタッフ一同精進してまいります。またのご予約心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

りさママさん

飛行機の早朝便には便利

羽田空港にアクセスが良かったです。
お部屋もキレイでした。
また機会があったら利用させていただきます。

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なレビューをいただき大変嬉しく思います。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

せいかさん

対乙早すぎ!

まず寝るだけのお部屋なので綺麗ですし特に問題ありません
素敵です何よりその後のはやすぎる対応に感動致しました
会社の経費での宿泊だったにもかかわらず前乗りで利用しその出張先で領収証頂いたのに紛失、経費が降りない始末書レベルのことをしでかしてしまいおわったと思っていたところダメ元でお電話しましたら登録メールアドレスに速攻PDF送って頂けました。そのまま会社に転送事なきを得ました、本当に早すぎて感動しましたそしてほんとに助かりました泣ありがとうございました。また羽田利用の前乗りの際にはよろしくお願いいたします

お客様のお力になれたようでとてもうれしいです。
またのご予約心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

まあさん

布団ふかふか

遅い便での羽田空港到着で利用。最寄り駅から宿までは少々距離があります。私の場合、夜間迷ってしまって15分くらいかかりました。チェックインは自動ですがスムーズIN出来ました。平日利用なため人は少なく快適でした。特に布団ふかふかで良く眠れました。

この度は当ホステルをご利用いただき、また貴重なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のご滞在がご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。今後もより良いご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。また、貴重なレビューをありがとうございました。

返信日:2024/1/22

jai32ansさん

綺麗なドミトリーでした

夜遅くに羽田に着いて朝早い国際線に乗る旅での利用でした。寝るだけの宿なのでドミトリーでもいいか… と写真で見て印象のよかったこちらにしました。ほかの口コミにもあったように建物内は全体的にとてもキレイでした。
夜12時以降?のチェックインは事前にメールで送られてくる案内に書いてある暗証番号で玄関の鍵を開けます。チェックインも機械でやります。宿の向かいにファミマがあるので買い出しも便利でした。
なにぶん夜中に着いたので、先に寝てる同室の宿泊客の方に迷惑にならないように音立てないのは苦労しましたが、そこはどのドミトリーも似たようなもんかなと思います。
深夜はフロントにスタッフがいないので、夜来て朝出たわたしは誰にも会わずに宿を後にしましたがお世話になりました。また利用したいです。

この度は当ホステルにご宿泊いただき、また貴重なレビューをありがとうございます。お客様の満足のいく宿泊ができたことを光栄に思います。これからもお客様のレビューを基により良い宿泊の出来るようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/11

あんさん

★返金不可プラン★空港だけじゃない!羽田で楽しい宿泊

チェックイン機を増やしてほしい

チェックイン機が一台かつ羽田空港からの直行利用想定のお客が多いせいか、
時間外チェックインが集中する時間帯だとチェックインするまで待ちが発生します。
私の場合4人程度の待ちでしたが、機械操作にお困りの方がいたため25分ほどかかりました。
それ以外は何の問題もない普通のドミトリーです。空港からのアクセスが良く、急な移動や深夜早朝便の利用時は重宝します。

この度は当ホステルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
またご指摘いただいたチェックインの待ち時間等につきましても、今後改善できるよう心掛けてまいります。
またのご予約心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

yanjaさん

綺麗で上手な設計のドーミトリー

羽田に深夜の到着で歩いて行きました。約2q、近所の人や釣り客、パトカーも通行するまっすぐな道に面していてさほど不安はありませんでした。フロントの営業時間外は横の通用口をIDで開錠し、チェックインもチェックアウトもすべて機械で。各フロアの廊下に施錠できる個室シャワーが数個ずつあるので身支度はそこで済ませてドーミトリーの寝室では作業をしないように出来ます。シャワーもトイレ・洗面所も、廊下の共用スペースも綺麗でよく片付いていました。寝室は頭を壁際にし足元を部屋の中央に向け、そこにブラインドを下げる形で、枕元に読書灯と貴重品収納スペースが作り付けてあります。小さい鍵なので用心して身に付ければ取られることは無いと。布団も清潔でふわふわで快適でした。なにより、寝床の左右と天井がかなりしっかりした素材で作り付けてあり、手足が当たっても音が響かず、隣や上段のお客の存在を全く感じずに眠れました。カプセルホテル並みの静かさで上手い設計です。翌朝、スタッフがせっせと掃除をしていたので聞いてみると、夜中も常駐しフロントにある緊急呼び出しボタンが鳴れば起きて対応されるそうです。宿泊客たちの良識ある使い方で、汚れたり壊れたりスタッフさんが苦労したりしないことを祈ります。かなり気持ちよく掃除が行き届いて、整えられた宿でした。スタッフさんありがとう。

また、お客様の貴重なレビューをいただき大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉がスタッフ一同のモチベーション向上へと繋がります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホステルを目指し精進してまいります。

返信日:2023/12/7

nabe2goさん

羽田空港に近い

いわゆるデザイナーカプセルに近いです。穴守稲荷や天空橋から軽く歩いていけます。羽田早朝便を利用するのに京急蒲田よりさらに便利かもしれません。建物は新しくてオシャレです。水回りは当然男女別ですが、その扉前までの廊下は一緒です。(エリア毎に分けられていないです。)私が利用した日はたまたまベッドエリアは男女別でしたが、必ず別になるとは限らないそうです。その辺が気にならなければOKかと思います。たぶん飛行機を利用する外国人も多そうですし、何なら早朝出張のサラリーマンらしき人も見かけました。ロッカーが小さいので、大きな荷物のセキュリティは自己管理が必要です。

この度はplat hostel keikyu haneda homeにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
羽田空港ご利用時などに大変便利な施設となっておりますので機会がございましたらぜひまたご利用下さい。

返信日:2023/12/7

はすさん

羽田前泊に利用

穴守稲荷駅から迷わずすぐ着きました。
コンビニや飲食もありとても便利です。
立地から外国人観光客ばかりでしたが、皆さん節度を持って利用されていました。
部屋はツインルームで落ち着いて過ごせました。
羽田に向かう電車はキツキツになっているところに乗ることになりそうです。日本にいながら英語でコミュニケーションが取れる不思議な場所でした。

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の素敵なレビューを拝見し、とても嬉しく思います。
今日、多くの外国人のお客様にもご利用いただいておりますので、普段では味わえない環境でのご宿泊を楽しんでいただけたかと思います、
また羽田空港をご利用の機会がございましたら、ご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

やむさん

ライブ帰りの宿泊に最適

建物全体も部屋もとても掃除が行き届いていて綺麗でした。
Zepp羽田からも歩いて行ける距離にあるので最高です
また機会があれば利用したいと思える場所でした

素敵なクチコミもお寄せいただき感謝いたします。
館内についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
羽田空港へのアクセスや天空橋駅直結の羽田イノベーションセンターが徒歩圏内であることも当ホステルの特徴のひとつですのでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にとってより良い施設になるよう努力してまいりますので機会がございましたらぜひまた当ホステルをご利用下さいませ。
それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/30

りりすさん

設備が良いゲストハウス

2020年3月の羽田空港の国際線増便に合わせての開業なので、新しく、掃除もきちんとされているので綺麗。
何度も利用しています。
シャワーの蛇口が硬すぎて、濡れた素手で回すのはかなりキツイので、改善して下さい。
それ以外は大満足です。

この度は当ホステルにご宿泊いただき、また貴重なレビューをいただき大変嬉しく思います。
お客様の満足のいく宿泊ができたこと光栄に思います。お客様の意見を基にこれからもよりお客様が満足のいく宿泊ができるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
Plat Hostel Keikyu Haneda Home

返信日:2023/10/6

ゆ〜みんさん

★返金不可プラン★空港だけじゃない!羽田で楽しい宿泊

羽田空港前泊に利用。

羽田空港早朝発のため 前泊しました。
ドミトリーは初めての利用で不安もありましたが女性専用もあり
スタッフさんの説明もわかりやすく利用はスムーズでした。他の方の口コミにもありましたが お部屋の匂いが寝床臭?何とも言えない匂いが少し辛かったです。空港近くのため
深夜にチェックインされる方もいらっしゃるため音が気になります。
ドミトリーなので仕方ないのですが…
立地は駅からも近く、目の前にはコンビニがあり、空港行きのバス停もすぐ近くなので便利でした。
前泊に利用するには立地良く、身体を休めるには良いと思います。

お客様満足のいく宿泊できたことを光栄に思います。お客様がより満足のいく宿泊が出来るようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/2

まあこさん

サービスいい

とてもスタッフが丁寧で親切にしていただきましたし、施設はきれいです。静かなのでのんびりできました。また泊まりたい。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
お客様の快適な滞在をサポートできたことを嬉しく存じます。
また、施設の清潔さにもご満足いただけたこと、安心いたしました。
静かな環境でのんびり過ごせたとのこと、私たちもとても喜ばしく思います。
次回もぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください。

返信日:2023/8/24

まるさん

早朝の羽田空港利用で

翌朝の早朝飛行機利用のため、利用させて頂きましたが、空港近くで、非常に利便性は良かったです。ただ、宿泊するのみなら、コスパは非常に良いと思います。

この度は当ホステルにご宿泊いただき、また素敵なレビューをいただき誠に有難うございます。
お客様が快適に過ごしてもらえたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/10