宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  源泉かけ流しの宿 櫻休庵 <OUKYUAN> >

10年連続1位!露天温泉風呂付客室!朝夕食部屋食 改装オープン

強羅温泉
宮城野橋のたもとを入り300m先突き当たりを左折し100m先八百清を右折50m先櫻休庵

源泉かけ流しの宿 櫻休庵 <OUKYUAN>のクチコミ・評価

4.6

ぜんさん

年間アワード1位受賞★ 得々 露天温泉風呂付和室  朝夕食部屋出プラン 2021年改装オープン

のんびり過ごしたい方におすすめ

客室露天風呂で探して、今回初めて利用しました。
料理も美味しく、好きな時間に掛け流しの温泉に入れて、殆ど人と合わずに過ごせて凄く良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で、何度も行きたいと思えるいいお宿でした。

ioさん

残念でした

という謳い文句とじゃらんの口コミの高評価でこの宿を選びましたが
部屋へと続く廊下の鉄扉は塗料が剥がれてなんだか汚らしい
部屋に入ると畳の一部が床板が腐っているのかベコベコしている
部屋付き露天風呂は入ったら出られなくなるほどぬるかった
こちらは対応してもらったのでよくなったが
食事もそれなりの食材を使ってはいるが
最初に出てきた小鍋がにかけうどんには驚いた
そこはせめて肉を使った小鍋じゃないかなと思う
一番がっかりしたのは記念日にはプレゼントしますとあったので
結婚記念日と伝えておいたのに
誕生日おめでとうございますとプチケーキを置いて行かれたことだ
些細なことだが客目線では無いのだなと感じた
チェックアウトの際も受付に誰もいないので
すみませんと呼ばなければならない始末
その際受付の中が見えてしまったのだが乱雑で清潔感が無い
そしてやってきたスタッフは普段着のスタッフという感じ
口コミはすごく良いことばかりが書いてあるが
私たちには全くよさは感じられなかった
あれだけの料金を支払うのだからもっといろいろなところに目を配ってほしいい細かい気配りが必要だと思う
厳しいことを言うようだが箱根という土地で
10年連続1位なんてものに甘えているといくらインバウンドが復活したといえど足元をすくわれかねないと思うのは私だけだろうか?
結婚記念日で頑張って安くはない宿を選択したのに
とても残念な気持ちになりました。

Mellさん

最高の時間が過ごせました。

今回彼女との記念日と誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お部屋も広く何より客室露天風呂が最高でした。お食事も美味しく、スタッフの皆さんとても丁寧でお優しい方ばかりでした。お誕生日のミニケーキもご用意していただきいたせり尽せりでした。お布団メイキングの手際の良さには感動ものでした笑必ずまた利用しようと思います。ありがとうございました。

そらたんさん

年間アワード1位受賞★露天温泉風呂付和室。朝夕食部屋出し◆3名様和室10畳◆ 2021年改装オープン

ゆっくり過ごせました

80代の母、私と20代の娘との三世代箱根旅を楽しんできました。部屋付き露天風呂で検索しこちらの宿にお世話になりましたがとても良かったです。
山の木々や月を見ながら入る露天風呂も、朝夕と部屋で出していただいた美味しいお料理も大満足でした。おめでとうカード付きの誕生日プチケーキにも母が感激していました。
部屋までの階段は少し大変そうでしたが、足が悪くなかなか旅行に行けない母も何度も露天風呂を楽しみ、部屋でゆっくり過ごせて喜んでいたので良い親孝行ができました。
最後までお見送りもありがとうございました。また行きたいです。

りんさん

直前割引★露天温泉風呂付和室。朝夕食部屋出し◆お子様とお泊り和室プラン◆2021年改装オープン

赤ちゃん連れの旅

赤ちゃん連れだったこともあってなかなか時間通りにいかず、早く着いてしまったのですが荷物を預かってくださったので、観光に行くことができました。
お部屋も綺麗で、赤ちゃん用のお昼寝布団やおもちゃまで用意していただきありがとうございます。
完全貸切のお風呂に部屋の露天風呂どちらもとても気持ちよかったです。貸切のお風呂にはベビーバスもありました!部屋のお風呂は少し前まではボディーソープなどが使えなかったようですが、解禁されてました。
小さい子供とのご飯は周りが気になるのですが、お部屋で食事が出来たので気兼ねなく食べることが出来ました。従業員のみなさん外国の方も多かったようですが日本語もとても上手で気持ちの入った接客ありがとうございました。総じて満足です。

BonJさん

★当日限定 ★露天温泉風呂付和室 朝夕食部屋出しプラン 2021年改装オープン

口コミを見て

夫婦でふた月に一度はどこかしらの温泉に行っておりこと新しい定宿探しには精を出しています。こちらの宿は接客がとても気持ち良くまた温泉の泉質が箱根の中でもとてもいいとこらだと思います。最近は本当にいろんなお宿がご努力されておりびっくりするほどの割安感なお宿にあたることもよくありますが今回は口コミを見てとても評価が高かったのでこちらに決めさせていただきました。口コミ自体の性質上こればかりは利用する客が何を望んでいるのかだと思いますが私たちはまずお食事を基本に決めていますがこちらのお宿の全体の評価がとても高かったので期待し過ぎだったのかもしれません。最近は価格の割にとてもお食事の素晴らしいところばかりにあたっていたので正直なことを申し上げますとあまり驚くものはありませんでした。ただお夕食後にお布団を敷いた際に持ってきてくださいましたお夜食などには最近にはなかったおもてなし感を味わわせていただきました。朝食はthe箱根スタンダードといった感じで昔の温泉旅館の朝食という感じでした。お鍋の野菜の切り口が赤かったりと少し残念な感じが致しましたが仕方がないのかなと。お部屋は狭いながらとても綺麗で部屋に付いていた温泉もとても良かったです。個人的にはあと2000、3000円上げてでももう少し朝夕のお食事の素材の質が上がれば間違いなく定宿にさせていただけるのにと思いました。

きのみさん

年間アワード1位受賞★露天温泉風呂付和室。朝夕食部屋出しプラン 2021年改装オープン

食事最高すぎました....!

今回恋人との利用をさせていただいたのですがほとんどを部屋で過ごすことができました。
食事を部屋に持ってきていただけて、朝夕のみならず布団を用意してもらった後夜食としておいなりさんとフルーツを持ってきていただけました!
周りにコンビニ等はありませんがお腹いっぱい食べられますし部屋の冷蔵庫にも有料の飲み物種類もたくさんありました。
今度は親子で利用させていただきたいと思っています!

HARRYさん

年間アワード1位受賞★露天温泉風呂付和室。朝夕食部屋出し◆4名様和室10畳◆ 2021年改装オープン

おもてなし最高

部屋食で少しバタバタしましたが夕食は量が多かったですがメインの肉は美味しかったです。さらにお夜食まであり大変満足でした。チェックアウト時も飴とガムを頂きました。機会があればまた利用したいと思います。

ももまんさん

静かにゆっくり過ごせました!

お部屋に露天風呂が着いているので、お部屋からほとんど出ずにゆっくり過ごすことが出来て良かったです!温泉もツルツルになって最高でした!ご飯も朝夕ともにお部屋食で、お腹いっぱい美味しかったです!旦那のお誕生日て伺ったのですが、お誕生日のプチケーキをお宿から頂いて、とても嬉しかったのと、サービスが凄いなと感じました!ありがとうございました!

タカさん

還暦、結婚記念日、誕生日の記念日

初めての宿泊でした。接客も心地よくとてもゆっくり静かに
できました。今回は記念日でと伝えた所とても素敵なおもてなしに
感激しました。いい思い出になりました。遠方からの旅行でしたが是非また家族で宿泊したいと思いました。

タケさん

年間アワード1位受賞★露天温泉風呂付和室。朝夕食部屋出し、 ★蟹入り舟盛付 2021年改装オープン

部屋食、部屋風呂で最高!

昭和の老舗感漂うけど古い汚い感じはなく手入れが行き届いていて
スタッフさんは全員が女将さん感あって安心、親切、丁寧
温泉部屋風呂付きで料理部屋出し、大浴場はなく予約不要、時間制限なしの貸切風呂のみ、源泉の温度が低めなので薄めず入れる。
8部屋しかない密着型老舗旅館。

たっちゃんさん

ツルツル、スベスベに

部屋に露天風呂が付いているが、源泉かけ流しで、二人で浸かるには十分の大きさで、いつでも何度入っても温度はちょうど良かった。お風呂の湯船に柔らかな蓋があって、お湯が覚めない工夫がしてありました。肌がつるつる、すべすべになりました。

けんさん

コスパが最高!

料理やサービスはとても良かったです。またお部屋に源泉掛け流しの露天風呂も完備してこの値段であれば、コスパも最高でした。ただ、露天風呂へ入る際に、ベランダの塀で隠されているだけなので、外の駐車場から見えてしまいます。開放的なのは良いのですが、もう少しワガママを言えばこの点の配慮が必要かな。。と思いました。あと露天風呂のお湯の温度が割と低めなので、出るときにとても寒いです(笑) ・・とは言っても、露天風呂付きで料理も大変美味しいので、満足いたしました。

haさん

静かできれいでした

全部の部屋に露天風呂が付いててよかったです。
8部屋のみのため大浴場も貸切でした。
ご飯も優しい味で美味しかったです。
稲荷寿司の夜食もよかった。
また行きたいです。

ぽこさん

部屋についてる露天風呂が最高

部屋についてる露天風呂が最高でした!
冬に行きましたが露天風呂に蓋がしてあったので暖かかったです!
部屋にシャンプーとボディーソープが1人1回分ついてます。
ご飯も部屋食なのでのんびり周りを気にせず食べられます!
量はとても多いのでお腹減らして行くのがオススメです!
お肉がとても柔らかく最高でした!
ご飯おかわり出来ました!
ご飯の後は夜食を置いて行ってくれます。
お腹空いても大丈夫です。
大浴場(内風呂)も全て貸切になってるのでとても良かったです!予約など必要なく空いていればいつでも入れます。
フロントに言えばタクシー呼んでくれます。
近くのバス停から旅館までは距離は近いですがずっと上り坂なので足腰弱い人は車で行くのがオススメです。

トモさん

部屋の温泉が最高でした。

露天温泉風呂付の部屋は、最高でした。また、食事も美味しく、食事を出していただいた方の接客も、とても良かったです。総合的に文句無しの5点ですが、1点残念な点があります。枕が固めで、高めだった点です。それ以外は最高でした。ありがとうございました。

ぽこちさん

年間アワード1位受賞★露天風呂付和室。朝夕食部屋出し★ 鮑又は伊勢海老 2021年改装オープン

まったり旅行に最適!お風呂も料理も良かったです。

彼女の誕生日にて、
2月9日に1泊で利用しました。
15時チェックインして、色浴衣を選び
館内の説明、貸切風呂の説明をしながら
お部屋へ案内され、部屋や部屋露天の説明をしてからの
お篭もり始まり。
少し休憩してから 早速 貸切風呂へ……
2人で入るには充分過ぎる広さの浴場で
入った時は  若干 熱めな感じの湯温でしたが
窓を開ければ  気持ち良い空気が入り
ちょうど良く 長湯も出来る気持ちよさでした。
そして、貸切風呂を出て 部屋へ戻り
少し ウトウトして休憩したあとは
お待ちかねの夕食。
伊勢海老、鮑付きのプランでしたが
クチコミ通り  どれも 美味しく、品数や量も大変満足できました。
普段、少食な彼女も 美味しくて完食してしまう程でした。
また、普段 お酒は飲まない私ですが、
食前酒の梅酒が 凄く美味しく感じました。
夕食の後は  部屋露天に入りましたが
これもまた  2人で入るのにちょうど良いサイズ感と
ちょうど良い湯温で 景色を眺めながら 湯浴みを楽しめました。
夕食後 暫くすると お布団を敷きに来てくれ、
その際に、お夜食と誕生日のプチケーキを
置いて行ってくれたのですが、
夕食でお腹いっぱいだったので 直ぐには食べれず
暫くしてから 頂きました(^^;
お稲荷さんが 美味しかったです。
その後、再度 貸切風呂に入り  就寝……
朝 早めに起きて 部屋露天にて朝風呂……と
朝食もまた、 品数、量も豊富で
普段朝食を滅多に食べないのですが、2人ともしっかり完食(笑)
1泊の利用でしたが  部屋もお風呂も食事も 全て満足して
久しぶりに めちゃくちゃのんびり……まったり出来ました。
強いて1つだけ残念な事がありまして……
チェックイン時に荷物を
係の方が部屋まで運んでくれたのですが
当方、キャリーケースを駐車場から引いてきて
タイヤに泥付着の状態のまま部屋に運んであり
畳が泥だらけになっていて びっくりしました。
それ以外は大満足でした。

まいちんさん

★年末年始1階8畳プラン★露天風呂付和室。朝夕食部屋出し 鮑又は伊勢海老付

箱根駅伝!

箱根駅伝を生で見に行きました。山下りのスピード感最高です。
旅館の人たちのもてなしも素晴らしいです。また伺います。

まっさんさん

食事、お風呂共に満足

1泊での利用。
お出迎えからチェックアウト時のタクシーの手配まで、素晴らしいお心遣いでした。
部屋付きの露天風呂、内風呂も清潔でした。
内装は数年前に新しくなったとのことで、とても綺麗でした。
お食事も大変豪華で、夕食、朝食共に質、量とも満足のいく内容でした。
トラブルの対応もとても手早く、助かりました。
備え付けのタオルが少し肌に痛いかな、と思いました。

タケちゃんさん

天気悪でしたが

1/20から1泊で利用しましたが天気に恵まれず残念でしたが箱根を満喫出来てよかったです夕食わどれも美味しく最高でしたお部屋の露天風呂も温度もちょうどよくよかったです宿の人もとても感じよくゆっくり過ごす事が出来ました

なあなさん

おもてなし最高!清潔感◎

従業員の方たち、みなさん丁寧親切でした。
夕食、朝食ともに味、量大満足!!
偶然宿泊したのが誕生月だったのですが、
夕食後にサプライズケーキを。
お心遣いありがとうございました!
内風呂も時間無制限の貸切で広々!
部屋の露天風呂は洗い場はコンパクトですが、
お湯の温度はゆっくり長く入れる!
隣のお部屋や廊下の音も全く聞こえず、静かに過ごせました。また機会があれば泊まりたいです!

よーちゃんばあばさん

直前割引★お1人様 露天温泉風呂付和室  朝夕食部屋出 プラン 2021年改装オープン

箱根の旅、強羅温泉に泊まる

今回初めて強羅に泊まった。
まず、宿からのメールで最寄り駅にタクシーが少ない事
バス停から徒歩10分程度とあったので、歩いてみたが高齢者には不向きな選択だった。
部屋は狭く畳は歩くと沈む場所あり。
夕食は並びきれない、という理由からか天ぷらと
牛肉の出るタイミングが遅すぎる
アルコールも頼まない1人の食事なので30分程で食べ終わり30分待ってやっと運ばれた感じだった
手をつけず、下げてもらったが、もう少し様子を気にして欲しかった。
露天風呂付きで満足なはずだったが、
旅はトータルで考えないといけないとあらためて思った

R&Yさん

リピート確定ですね♪

何もかもが良かったです!
お部屋も適度な広さ、そして清潔、露天風呂付きのお部屋でしたが源泉かけ流しで硫黄の臭いもちょうど良いくらいでした。
食事もとても満足でした。
夕飯はボリュームもあり、固形燃料で煮たり焼いたりのお料理も美味しく食べられました。
煮物は少し温くなっていたもの許容範囲。
おうどんだけは良い出汁でしたが、少し味が薄すぎたかなぁ(笑)
もう少し塩味がほしかった(笑)
でも、お刺身も伊勢海老も和牛もとっても美味しく大満足でした!!
夜食もあって、おいなりさんとフルーツでしたがこれも美味しかったですよ。
部屋の露天風呂は、お湯の出方が少し弱くて真冬は温くなりますが、それはそれでアリでした。
長湯をするにはもってこい!
何度でも入れるし、長く浸かれるしでかえって良かったと思います。
あと!バスタオルが3セット、足ふきも三枚?もあってこれは嬉しい心遣いでした。
色々なところでお宿の心遣いを感じられて、あまりリピートをしない方なんですが、こちらのお宿は絶対にリピートします!!
とても快適で気分良く過ごせました。
お宿の皆様ありがとうございました!

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】年間アワード1位受賞★露天温泉風呂付和室 朝夕食部屋出し 2021年改装

ゆっくりのんびりを満喫しました。

何度か利用させて頂いてますが、料理は安心して美味しく楽しめます。
お風呂は、空いている時は何時でも夫婦で利用できるので気遣うことも無く利用出来ました。
欲言えば、部屋の隅々まで清掃が出来ていない部分も見受けられた。

やんすけさん

★★年末年始2名様プラン★露天風呂付和室。朝夕食部屋出し 鮑又は伊勢海老付

とてものんびりできました

部屋の露天風呂は源泉掛け流しで、とても良い感じでした。部屋も食事も良かったのですが、部屋食で布団を敷いたり片付けたりで、係の人達が頻繁に出入りするのは少し落ち着かない感じがしました。

みなごんさん

★連泊プラン露天温泉風呂付和室。朝夕食部屋出し 2021年改装オープン

新婚旅行

新婚旅行で宿泊させていただきました!
妊婦だったので、お刺身の料理も変更してくださったりルイボスティーもだしてくださったりして助かりました。
部屋の温泉も最高で何回でも入りました
お夜食もでてきて、嬉しかったです

いくらさん

直前割引★露天温泉風呂付和室。1泊朝食付部屋出しプラン 2021年改装オープン
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

規模感とおもてなしが最高です。

部屋に掛け流しの露天風呂が付いているのに手頃な値段です。着いてすぐ茶菓子を頂けたり、記念日のプチケーキを頂いたりありがたかったです。客室も少ないので落ち着いた雰囲気でのんびりできました。お気に入りの宿が見つかりました。また行きます!

しーほみさん

源泉掛け流し100%が部屋露天風呂!

館内は懐かしさを感じ田舎の暖かさを感じました。
部屋の作りもちょうどよく、部屋で源泉掛け流しを好きな時間時間が許す限り堪能することができ、夜も2回星空夜景を見ながら入り朝一も寒空の中ゆっくりと温まる事ができ大満足。
料理も朝夕共にお部屋食で夕食の量に驚きました!
海の幸から和牛肉、ご飯のおいしさ、デザートの抹茶プリンが
美味しすぎました!
また是非利用したい宿です、細やかな接客も自然でとても
好印象でした。ありがとうございました。

ひろしさん

静かな宿

じゃらん口コミ評価より この宿を選びました
口コミ通りの静かな部屋でのんびり過ごすことができました 大浴場はイマイチでしたが部屋風呂は大変満足できました 8室とあり他の宿泊客とは顔を合わせることなくプライベート空間バッチリです

ハリーさん

ハリーさんのクチコミ

部屋がせまい。小さい畳が10枚しかれている。2部屋を改造したような所です。風呂は部屋の外ですが洗い場は狭くて体は洗うのが難しいくらいです。露天風呂で厳選かけ流しと聞いていていましたが温度が低いのてお湯を出しながら入っていました。
貸し切り風呂があったのですが使用しませんでした。食事については小皿に入った名前が分からない様な料理です。