宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  アサンテ・イン >

熟練庭師が造る本格的和風庭園とかけ流し温泉の宿。

木賀温泉
箱根登山バス 宮城野橋バス停より徒歩6分。箱根登山鉄道 強羅駅または宮ノ下駅よりタクシー6分

アサンテ・インのクチコミ・評価

むらさんさん

【1棟貸し貸別荘】素泊まり◆大型テレビ完備♪≪全室Wi-Fi完備≫※本館の温泉はご利用できません※

ゆっくりできました

初めて利用しました。
フロントの方には、事前に電話で伺い、駐車場所等のメールで教えていただいたので、迷わずに行けました。
暗くなってから到着しましたが、感知式の灯りもありスムーズに部屋に入れました。部屋の暖房も入れていただいており、助かりました。
また、「鍋料理をする」と伝えておいたので、土手鍋も用意していただき、ありがたかったです。
ただ、部屋や炊事場所など全体的に清潔感が気になりました。

宏司さん

【貸切温泉】<和洋>選べる朝食付き◆天然温泉と日本庭園の癒し旅◆21時までチェックインOK!

泊まってよかった

家族でご利用させて頂きました。少しトラブルもありましたが、きちんと対応して頂き満足しております。
子供にお菓子も頂きありがとうございました。
また、機会がありましたらご利用させて頂きます。

れいこさん

グローバルなお宿

【良かった点】
・日本庭園と山々が眺められる食事スペース
・英語対応可
・バランスの良い朝食(和食を選択)
・部屋のドライヤー風量(Panasonic製)
・シャワーの水圧◎
・布団がふかふかで気持ち良い
・騒ぐ人やマナーが悪い人が居なくて静かに過ごせた
・強羅駅までの送迎(復路のみ)
【悪かった点】
・アクセスが悪い(往路はタクシー必須)
・部屋が狭い、まるでビジネスホテル
・時間指定の貸切風呂の為、全くゆっくり浸かれない。マットがびしょ濡れで気持ち悪かった
・お風呂の湯がとにかくぬるい!!温泉を楽しみにしていたのに残念
・狭いお風呂。時間制にしているのも納得。
・男女共同トイレ
・洗面所なし
・朝食提供が遅い。時間通り8:30に着席したにも関わらず、10分くらい待った
・オムそばのそばは蕎麦(普通は焼きそばですよね?笑)味は悪く無いが焼きそばを想像していた私は驚きのあまり笑ってしまった
・送迎担当の方から一日のプランを全否定された(そちらから聞いておいて何なの?と思いました。私は何度も箱根に来ているが友人は初箱根の為、友人の行きたい所に行こうとしていただけなのに)
【まとめ】
常に時間に縛られて行動していて、全然ゆっくりできませんでした。ただ、スタッフさんの対応は丁寧でとても良いです。
オーナーさんと送迎担当の方以外は全員外国人スタッフだそうで、流暢な英語での対応をされていました。
日本語が分からない外国人向けのお宿なのかな、と思います。安さに惹かれて宿泊しましたが、アクセスの悪さと部屋やお風呂の狭さを考えると多少高くてもいつものお宿に泊まった方が良かったな と後悔しています…

しほさん

【女性ドミトリー(相部屋)専用】素泊まり◆貸切天然温泉と日本庭園の癒しの旅≪Wi-Fi完備≫

ひとり旅

ひとり旅で利用させていただきました。
時間制で貸切温泉に入れて
マッサージチェアや健康器具もありました。
タオルは無料貸出、アメニティもあり。
ウォーターサーバーやお茶もあって
日本庭園をみながらゆっくりできる
素晴らしいお宿でした。
ドミトリーを予約しましたがとても清潔で
気持ち良く過ごすことができました。
帰りは送迎をしていただいて助かりました。
また行きたいお宿です。