伊勢志摩の絶景と、三重の美味を心ゆくまで

ハイクラス

近鉄鳥羽駅下車、無料送迎バス(定時運行)にて約8分

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

kyoko8798さん

2025年4月宿泊
【予約人気No1】三重の美食☆≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫目でも楽しめる四季折々の演出
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

少食だけどいろんなものが食べたい人におすすめ

評判通り、夜の懐石は美味しく満足しました。サーブ担当の女性も感じがとても良かったです。
平日で空いていたので格安でオーシャンビューの広い部屋にグレードアップをしていただきました。
部屋からの景色もベッドの寝心地も良かったのですが、季節外れの暑さのせいか部屋に蚊が多く出没、寝ている間に何箇所も刺されてしまいました。あまりの痒さに夜中にも関わらず痒み止めを貸していただきましたが、虫除けになるものが欲しかったです。

アベさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆人気No.1☆【三重の美食会席】量より質重視<伊勢海老・鮑・松阪牛>

お料理も景色もよかった

部屋に入って景色が良くて感動しました。夕食は個室でゆったりでき、量より質のコースで全て美味しく頂きました。夕食のスタッフの方も感じ良く丁寧で良かったです。旅荘海の蝶さんを選んで本当によかったです。

ち〜ちゃんさん

2025年4月宿泊
【1月厳選】【プレミアム会席】伊勢志摩の恵み≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫匠の技を
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

過去一番と思える素敵な宿

先日はありがとうございました。
主人と二人での温泉旅行、とても居心地の良いサービスの行き届いた素敵な旅館でした。
海の見えるオーシャンビューの部屋は、最高の景色でした。
お部屋にある信楽焼きのお風呂も最高で、地下にある露天風呂と合わせて気持ち良かったです。
地下にある露天風呂もアイスが無料で食べられたりとサービス最高!
お料理も美味しくコスパ最高と思えるぐらい、お気に入りの旅館でした。
主人と「はるばる来た甲斐があったね」と言いながら素敵な旅の思い出となりました。
本当にありがとうございました!

男性/60代 その他

ぼすさん

2025年4月宿泊
【プレミアム会席】三重の美食「伊勢海老、鮑、松阪牛」を匠の技で仕上げた豪華会席【Royal Food 御食国】

お部屋が最高

お部屋も料理の対応も全てが優れていると思います。
残念?
こうして頂けると良いな?と思ったのが、玄関でお出迎えは
車の誘導は?
好きな所に停めて下さい。は高級感が少し?なあ、と感じました。それ以外は良かったと思います。

よっさんさん

景色がいい

目の前に広がる海がとてもリラックスできて良かったです。
料理はイメージより少なかったかな?
風呂は広くてよかったです。

りおさん

2025年2月宿泊

ご飯が美味しすぎる

ご飯があまりにも美味しすぎて感動しました!
部屋もとても綺麗で友人と喜んでました。
またリピートします!

まささん

2025年4月宿泊
【エコノミー会席】料理長厳選の伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>

喜寿旅行

今回、義理のお父さん喜寿旅行を計画しました。
このホテルは以前に縁のあるホテルでしたので
久々にお世話になってみました。
高級感のあるとても立派なホテルに変わってました。
夕食は個室で会席料理、一品一品と説明して頂きながらの
食事でした。
朝食は一部のおかずにさらにバイキング料理ですごい
品数で満足でした。
義理のお父さん家族も大満足でした。
また、機会あったら利用したいと思います。

アキヒロさん

また絶対に行きたい宿

今回初めて利用させていただきました。
ホテルのスタッフの方もとても感じが良く、丁寧に部屋まで案内をして頂きました。
お部屋は山側でしたが、伊勢の雄大な山の麓に鳥羽湾を眺める景色が最高でした。
部屋自体は少し年季が入った感じでしたが、清潔感もあり全く嫌な感じはしなかったです。
大浴場も夕方と翌朝に利用させて頂きましたが、露天風呂から眺める景色とサウナがとても良かったです。サウナは小ぶりながら8名くらいは入れそうなサイズで、サウナの隣りには釜のような水風呂もあり水温もバッチリでした。
朝はサウナがやっていなかったのが残念でした!
夜ご飯は三重、伊勢の美味しい物を沢山食べる事ができました。
サーブしてくれるスタッフの方も丁寧でとても良かったです。
朝ごはんはブッフェ形式ながらメインのおかずはお重で提供されるのも良かったです。
お宿の周辺は足湯、庭園、プライベートビーチもあり桜を眺めながらゆっくり散歩して気分も落ち着きました。
またラウンジではコーヒーやスナックも無料で味わいながら伊勢湾を眺めてゆっくりリラックスできました。
また絶対に行きたい宿です!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理と景色、温泉ともに楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
桜のシーズンになりますと、天気の良い日は施設内の散策もオススメです。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまた季節を変えてお越しください。お待ちしております。

シゲさん

2025年4月宿泊
【1泊朝食付】「新・ええじゃないか」TV放映記念!宿泊プラン(夕食:なし)
ツイン 朝のみ

景色が良かった

今年の正月以来2回目の宿泊でした。
今回は、朝食付のみのプランでしたが、部屋から見えた海の景色、桜も満開に咲いて綺麗でした。
次回は、夕食も頂きたいと思います。

桜のシーズンにお越しいただけて良かったです。見ていただいた桜並木は、約20種類の桜が約2,000本咲き誇っております。その年の気候によりお花見シーズンの確定が難しいですが、オススメの景色ですので、楽しんで頂けて嬉しいです。

サンさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈一泊朝食付〉遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子
和室 朝のみ

おもてなしも朝食も足湯も最高!!

家族で利用し、二泊しました
畳のお部屋の広さにびっくりし、景色も壮大で窓側には椅子とテーブルまであり静かで心休まる快適な宿でした
到着したのが予定より1時間も遅くなってしまったが快く迎えてくださりあたたかく嬉しかったです
足湯もライトアップされており、幻想的でタオルまで支度されてありお風呂も温度まで快適で睡眠時間が惜しいくらいでした
おみやげ屋さんではお得に購入できました
ドリンクサービスと一緒にあったかりんとうが美味で幸せな時を過ごせました
朝食も全部美味しかったですがお魚や野菜類の味付けがしょっぱくなくて本当にすばらしいので又伺います
ありがとうございました♪

これからの季節、足湯から見ていただけるお庭の花も増えますし、夏にはプールやプライベートビーチもオープンします。明るい時間だと、ビーチへの散策も楽しんで頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。お待ちしております。

きしちゃんさん

料理はおいしい

夕食、朝食は文句なく美味しかった。残念だったのは部屋の古さ。鍵も閉め方が違ったりオートロックでなかったり部屋の椅子が小さかったり、壁紙がはがれてたり。それ以外は料理もおいしくフリードリンクも利用できてよかったが部屋だけが残念でした

お部屋は、リニューアルなどしておりますが、まだまだ以前のままの部分もある為、ご不便と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに改善可能な部分は改善し、少し時間のかかる部分は、順次改善に努めさせていただきます。
今回のお部屋以外にも色々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひ今度は別のお部屋でご予約ください。お待ちしております。

やまるみさん

食事が大変美味しい

夕食、朝食共に素晴らしく美味しかったです。夕食は量より質のコースを頼みましたが、全て美味しく完食して大変満足でした。朝も夜もすべて完食で全て美味しいのはあまり無いので、大変良かったです。一人旅だと食事をつけないこともあるのですが、こちらは絶対つけた方がよいと思いました。お風呂はリファかあり良かったです。お部屋も角部屋でよい眺望でした。口コミで、接客が素晴らしいとあったのですが、最初はマニュアル通りにきちんとやっている、と感じるくらいであまり期待してなかったのですが、2日目の夕食のお世話の方、送迎バスの方など、数名とても配慮のある方が出てきて、それらの方々は素晴らしかったです。ただ、それによりサービスの差を感じてしまい、なかなか全体としてよい接客、と言う印象にならず、残念です。具体的には、夕食は個室で良かったですが、ご家族連れの賑やかな方がいて結構騒がしく、せっかくの個室でゆっくり美味しい料金を堪能したかったものの、そこは仕方ないのですが、結構騒がしくてすみません、とお声かけ頂き、そう言う配慮があると嬉しくなります。しかし別日には、予約の個室を間違えて開けられてしまったのですが、単に失礼します、のみで閉めるだけ、みたいな方もおりました。レベルの差が激しかったです。
庭園に足湯があるのですが、外だから仕方ないかもですが、砂埃で床や机などが汚れており、洋服を気にしなければならない感じでした。コーヒーサービスのラウンジは気軽に利用できて良かったです。
それなりのお宿だと思うので評価が厳し目かもですが、素晴らしいものがあるなか、今一歩の部分がありそこが目立ってしまいました。素晴らしいお宿はやはり他にもあるので、さらに改善して頂けると再訪したい、と思えるかな、と思いました。

スタッフに対する貴重なご意見ありがとうございます。確かにそれぞれのスタッフにより、接客のクオリティが異なる事は、当館といたしましても改善したい部分ではございます。頂いてご意見は真摯に受け止め、スタッフ間でも共有し、またお越しいただけるように努力してまいりますので、成長にご期待いただき、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

つぐちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が美味しかったです

夕食は、美味しいものを少しずつ・・・と紹介されていましたが、十分なボリュウームがあり、どれも大変美味しく頂きました。
朝食も半バイキングで大変満足しました。
従業員の方もハキハキしていて丁寧な接客をしていただきました。
建物は少し年季が入っていますが、清潔に保たれています。ただ、気になったのは、部屋の洋室部分の絨毯上を靴下履きで歩く事です。洋室の絨毯上は、スリッパを用意してほしかったです。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉にも感謝しております。
また頂きましたご意見は、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ナンチャンさん

絶景

日頃の仕事の煩わしさから自分を開放したくて、今まで頑張った自分に慰労を兼ねて、スイートルームで部屋に露天風呂付きのプランで利用させていただきました。
平日だったこともあり、思い切りゆったりできました。
大浴場も露天風呂が特に気持ち良く、さらにはサウナも完備されており、大満足でした。
お料理も海鮮懐石料理で、ちょうど良い量で美味しくいただけました。
スタッフさんの対応も、一人旅にはあまり干渉しないようにか、差し障りのない感じでした。
あいにくの天気でしたが、部屋からのオーシャンビューは絶景で、良い天気の時にぜひリベンジしたい気持ちです。
ゆったりリフレッシュできました。ありがとうございました。

いつもお仕事お疲れ様でございます。当館にお越しいただき、ゆっくりリフレッシュして頂けましたら大変嬉しく思います。周辺には何もない辺鄙な立地ではございますが、その分、日ごろの忙しさを忘れてゆっくりして頂けると思います。
これからの季節は、景色もお料理もまた違ったものを楽しんで頂けすので、ぜひまた疲れを癒しにお越しください。お待ちしております。

きべっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、お食事共に心の伝わるおもてなしでした。

今回は父の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
それぞれの担当の方が、丁寧にそして心遣いが伝わる素敵なお宿でした。
お食事も最高で、家族一同大歓迎でした。
良い気持ちで過ごす事ができ、良い思い出ができました。

お父様の喜寿おめでとうございました。ご家族様の大切な記念日旅行に、当館を選んでいただき大変光栄に思います。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまた季節を変えてご家族でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

たかちゃんさん

和室 朝・夕

料理がとても美味しかった!

夕飯の伊勢海老と松坂牛本当に美味しかったです!
朝食も豪華で大満足です!
温泉も広く、露天風呂も良かったです!

タイガーさん

妊婦でも安心

妻が妊婦でしたが、料理も火入れの加減も聞いていただき、もう少し火を通してほしいというオーダーにも嫌な顔せず対応頂けました。
部屋も綺麗でゆっくりとリラックス出来ました。

奥様は滞在中にご不便などはございませんでしたか?妊婦様のご旅行は、食べ物はもちろん、急な体調の変化など想定外の事が起こりやすい時期でもあります。何か気になる事がございましたら、遠慮なくスタッフにお声がけください。
また、赤ちゃんがお生まれになられましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ま-みんさん

料理と温泉が良かった

夕食は新鮮な海鮮やお肉料理もいただけて、堪能しました
お風呂も広く、ゆっくり入れ、日ごろの疲れがとれた感じがします
接客も丁寧でたいへん良かったです
グランピングまでの海岸の散歩をしましたが、自然にも触れられて癒されました
また、是非とも利用したい宿泊施設です

ゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。
当館周りにコンビニや飲食店なども無い立地ではございますが、その分綺麗な景色とお料理で日頃の疲れを癒していただけたらと思っております。
夏になりますと、プールやプライベートビーチもご利用いただけます。海までの散策もまた違う景色を楽しんで頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。お待ちしております。

あさん

記念日旅行

結婚記念日で利用しました。夕食時おしぼりの渡し忘れ、朝食時の醤油忘れ、部屋の上の方のホコリ、食事やお部屋が良かった分、述べたところが勿体無いなと思いました。夕食時の説明はスタッフさんによって違いがあり、私たちはあまり説明がなく残念、近くのスタッフさんの説明のがしっかりされていて食事の説明は統一すべきな気がしました。サウナも朝から利用できると尚良かったかも。トータル的にはいい旅行になりました。

この度は大切な記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回大変不手際が多く、大変気分を害されて事と思います。大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いように改善に努めさせていただきます。

めいちゃんさん

接客・食事が最高

還暦祝いを兼ねて、親子3世代7名で伺いました。
いくつかの宿で悩んだ結果、事前のやり取りでの対応が大変感じ良かったので、ちょっと古そうだなぁとは思ったのですが、こちらに決定。
大正解でした!チェックイン時の担当スタッフの方は、新人さんらしく、う〜んという点はありましたが、丁寧に一生懸命やってくれているのがわかり、気持ちよかったです。
なんと言っても感動したのが食事。伊勢エビや松坂牛も美味しかったですが、アワビとおこげの煮物?がすばらしかった!あわびはびっくりするほど柔らかく、出汁も飲み干す美味しさでした。
更に、最近お刺身デビューした2歳の孫が、自分の刺身がないのを見て「○○ちゃんのマグロは??」としょんぼりしていると、男性スタッフの方が「調理のお兄さんに、余ってるマグロがないか聞いてみるね」と声をかけてくださり、ナント!素敵なお皿に、綺麗に盛り付けして持ってきてくれました。食べきれないかと思った量のマグロをペロリと食べ、翌日の朝食の時には、「何食べる?」と聞くと「マグロ」と言う位うれしかったようです。もう一度、あのスタッフの方にお礼を言いたかったのですが、名前がわかりませんでした。本当にありがとうございました。
そして、還暦のお祝いに、全員にスィーツをサービスしてくださり、それもとても美味しかったです。
朝食も美味しかった!ハーフバイキングで、品数は少ないですが、どれも手間をかけて作っている感じで、お腹いっぱい食べました。
部屋からの眺めも素晴らしかったし、ロビーのコーヒーとかりんとうも美味しかった。
伊勢に行く機会があったら、是非又こちらに泊まりたいと思います。
次回は、早くチェックインし、足湯や散策もしたいと思います。

大切なご家族様とのお祝いの宿に、当館を選んでいただき大変光栄に思います。
お孫様もお刺身デビューされて、マグロのサービスも喜んでいただけたようで良かったです。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまだ知らない食材にも挑戦して頂けたらと思います。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき感謝しております。マグロを提供させていただいたスタッフにも、頂いた内容を伝えさせていただきます。
夏になりますと、プールやプライベートビーチもご利用いただけますので、ぜひ今度は、季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ゆかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高!のんびりできました

今回は、結婚記念日の旅行として利用させて頂きました。従業員の方々の接客も素晴らしく、部屋も広くてのんびり過ごせました。温泉も広くて綺麗に清掃されていました。夕食・朝食ともに豪華で美味しかったです。口コミが高い理由が実感できたお宿でした。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

お二人の大切に記念日旅行に当館を選んでいただき大変光栄に思います。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/4/13

ミナ嬢さん

女子2人旅

鳥羽駅からホテルまで送迎バスが出て便利でした。ホテルはロビーも綺麗でお部屋からのオーシャンビューも最高でした。お風呂は内風呂も露天風呂も最高に気持ちが良かったです。朝食はハーフバイキングでした。干物ではなく焼き鮭なのが新鮮でした。また利用させて頂こうと思います

当館の立地は海岸沿いの為、最寄りの鳥羽駅から車でも10分くらいかかりますが、無料でご利用可能な送迎バスがございます。鳥羽駅から14時30分発から18時発まで、朝は当館から鳥羽駅まで9時発から11時発まで、どちらも約30分毎にでております。ぜひ電車でお越しの際はお気軽にご利用いただければと思います。

返信日:2025/4/10

hnさん

食事が最高でした

娘の中学卒業のお祝いを兼ねて 久しぶりの家族旅行でこちらの旅館に泊まりました。
夕食はお刺身やお肉料理がとてもおいしかったです。
朝食も全部おいしくて食べすぎてしまいました。
スタッフの方はみなさんとても丁寧に接客していただきよかったです。
お風呂も気持ち良く、全体的にとても良い旅館でまた行きたいと思います!

この度はご卒業おめでとうございました。その記念の家族旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。思い出いっぱい作っていただけましたでしょうか?
お待ちしております。

フータさん

朝食にビックリ

夫婦で年2〜3回旅行しますが、接客についてはこれまでで1番良いと思いました。夕食も良かったですが、朝食のボリュームがあって美味しかったです。和食が主なのでパン派の方には物足りなく感じるかもしれませんが。

お料理は、地元食材を中心に新鮮食材をふんだんに使っておりますが、喜んでいただけたようで良かったです。

ちあきさん

オーシャンビュー最高

立地がすごく良かったです。高いところに立っていて海が一面見渡すことが出来ます。駅からの送迎もあって便利でした。
お部屋も綺麗で露天風呂も最高でした。
お料理も量がちょうど良く、個室でのんびり食べることが出来ました。持ってきてくれる方は外国人で日本語はカタコトでしたが、愛嬌が良くとてもいい方でした。頑張ってください!!

スタッフへの温かいお褒めのお言葉と応援のメッセージまでいただきありがとうございます。
当館おっしゃる通り、周りに何もないですが、その分綺麗な景色が見放題楽しんで頂けます。これからの季節になりますと、庭のお花なども見ごろを迎えます。
ぜひ今度は季節を変えてお越しください。お待ちしております。

よっちゃんママさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

伊勢神宮からの!

建物内も綺麗に掃除されていて、置いてある調度品も素敵でした。
個人的にリファのシャワーヘッドとドライヤーがあったことは
とても良かったです。

キヨさん

素敵な宿

ネットの口コミで古いなど色々書いていたので少し心配しましたが、ロビーも綺麗で案内していただいた方も愛想が良く部屋も隅々まで綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
特に食事はとって美味しい
子供(大きい)ですが生物と海鮮類は苦手で懐石料理だと手をつけれる物が少なく困ります。その旨をお伝えすると色々と変更してくださって息子が食べれるお肉、タンシチューなどめちゃくちゃ美味しい物に変更してくださいました。
毎年色々な旅館、ホテルに泊まりますがここまでしてくれる宿はありません。
久しぶりに親子3人で楽しく食事ができて楽しく過ごす事ができました。担当してくださった方も愛想が良く気持ちが良かったです。
満点の宿です。また是非伺いたいと思います。
またよろしくお願いします。

全ての項目で満点をいただき、大変感激しております。ありがとうございます。
旅先での食事は、苦手な食材があるとせっかくの楽しみも半減してしまいます。アレルギーや苦手な食材がある場合は、事前に遠慮なくスタッフにお声がけください。できる限り対応をさせていただきます。
これからの季節は、庭には花も増え、ビーチの散策なども楽しんで頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

みすずさん

大好きな素敵な宿

鳥羽に旅行に行く時はここ!と言うくらい大好きな宿です。
お部屋は前回利用した時に広くて高級感があり、眺めも良かったので、またここに泊まりたいと言う思いがあり予約しました。部屋の玄関にいい匂いのお香が焚いてあり、とてもリラックスした気持ちで過ごすことができました。
寒い気候だからこその露天風呂はお湯加減も良く、大変満足しました。
ご飯はいつも美味しく、海の蝶に来たからこそ、味わえたと思えるくらい最高でした。夕食の個室もとても綺麗でワクワク感もあり嬉しかったです。部屋食のプランがあればそちらも体験したいと思いました。
あいにくの雨ではありましたが、気候関係なくとても幸せな気分でリフレッシュできた宿でした。
親切な従業員の方にも感謝致します。ありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回も、身に余るほどのお褒めのお言葉を沢山いただき大変感激しております。いつもありがとうございます。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
これからの季節は、庭のお花や景色も綺麗でにぎやかになってましります。ぜひまた当館へお越しいただける事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あきらさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【プレミアム会席】三重の美食「伊勢海老、鮑、松阪牛」を匠の技を堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理はやや満足だが、その他は良くないところも多々あった。

廊下に暖房が入ってなくて、寒かった。
料理はよかったが、パッドで注文の際、リセットされて、ホーム画面に戻ったため、店員を呼んで事情を説明したが、最初からして下さいとQRコードの紙だけ説明もなく置いていき、とても不親切だった。
肉料理で一皿だけ枚数が少なかったのもあったが、すぐに交換してくれた。
枕の横のクッションがタバコ臭かった。

色々行き届かいない点がございました事、改めてお詫び申し上げます。今後このような事が無いように、スタッフにも共有し改善に努めさせていただきます。

ばんちゃんさん

気遣い溢れる心休まる宿

夫婦で最上階の和洋室に一泊しました。
早めに宿にチェックインして、部屋のベランダで美しい湾を眺めながらドリンクを楽しみ、大浴場につかったあとに、1Fの海が望めるラウンジでフリードリンクとフリーの菓子を頂き、夕食へ。
夕食は各部屋ごとにお食事処の個室に案内していただき、プライベートな空間でゆったりと楽しむことができました。
伊勢海老、松坂牛など地元の食材が丁寧に料理されていて、どのお料理も美味しかったです。提供してくださるタイミングも気を遣っていただいて、嬉しかったです。
旅館の料理はいつもあまり期待していないのですが、海の蝶さんの懐石は飽きることなく自分たちのペースで最後まで美味しく楽しめました。
立地的に宿の周辺の飲食店にふらっと訪れることは難しそうだったので、夕食をオーダーして良かったと思いました。
朝食は披露宴会場の自由席で頂きました。海が一望出来る席もあっておススメです。食事は、固定のメニューの他に、バイキングもありました。お料理は基本的に和食。味付けがとても優しいうえにバランスが良く満足でした。(バイキングにパンやサラダもありました)
大浴場に関しては、内湯、サウナ、露天風呂があり広々としていて快適。露天風呂から海があまり見えなくて残念でしたが、シャワーの水圧が高く水量も多くて良かったです。アメニティはMIKIMOTO COSMETICSで、地元を意識したラインナップも面白いと思いました。
最後に、旅館自体は決して新しくはないですが、
隅々まで清掃が行き届いているうえに、整理整頓も徹底されていて清潔感がありました。さらに、スタッフの方々はみなさん親切丁寧でとても心休まりました。
また伊勢、鳥羽を訪れた際には宿泊したいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、沢山の素敵なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館の周りは飲食店やコンビニもございません。その分、施設内でゆっくりお過ごしいただけますように、無料で楽しんで頂ける館内サービスやお庭や散策コースなどをご用意させていただいております。
これからの季節は、お庭の花も増えます。夏にはプールやプライベートビーチもオープンいたしますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。お待ちしております。