宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

壮大な海景色と伊勢志摩の旬の食材を堪能 伊勢神宮まで車で20分

近鉄鳥羽駅下車、無料送迎バス(定時運行)にて約8分

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・評判

ハイクラスのおもてなし!

じゃらんで地域から探して宿を見つけました。海の蝶はハイクラスとの表示が有った事と、特別フロア、ラグジュアリーの部屋に空きがあった事が予約の決めてです。旅館に着くとすぐにスタッフが迎えてくれて、手続きをスムーズに進めてくれました。ロビーはフロントを入ってすぐで前面の海がよく見えました。ソファーの数も多くて清潔感が有りました。部屋は写真通りで素晴らしい内装と設備です。大浴場は有っても客室のお風呂は広いですし、歯ブラシや化粧水などのアメニティも豊富でした。タオルやベットシーツも綺麗で問題有りません。部屋に埃もなくかなり念入りに掃除をしているなと感じました。その他部屋には、新型の空気清浄機加湿器、ポット、冷蔵庫、金庫となんでも揃っていました。問題ありません!
部屋はオーシャンビューで前面のビーチと海が見えます。テラスはラグジュアリーの部屋にはありませんでしたが、窓は開きます。落下防止で一つの扉が十五センチほど開くようになっていました。これは夜エアコンで暖房しか出なかったので空気を入れ替えるのに助かりました。ただ、扉はしっかりしまっているのにピューと高い音が1時間に2回くらい聞こえました。開かなくしてあるもう一方の窓の隙間から入っているものと思います。また、それぞれの建具がガタガタと夜なんらかの風でうるさかったです。飲酒をしていたのですぐ寝ましたが神経質な方は寝れないかもしれないですね。私の部屋の評価としては100点です。
食事について。夕食はお寿司のミニ会席でした。前菜とお寿司とその他出ます。一つ一つ丁寧な仕事をしていますが、ちょっと量が少ないです。美味しいけれどこれだけ?という感じでした。お寿司もミニとはいえもう少し豊富なネタと量が求められます。地産の点は良かったと思います。もう少し生物、お刺身の盛り合わせとかアワビの焼き物とか何か一つあればいいと思います。物足りなかったので追加でアワビを4千円で注文しました。おいしかったです。ビールは中ジョッキで一杯890でした。朝食ですが、漬物6種類程度とおかゆ、魚焼き物(鮭、みりん漬け)などが出ました。正直言って手を抜きすぎだと思います。物足りませんでした。
総合的に見ると、値段の割に食事に満足が行きません。部屋、対応、温泉といったところはとても満足です。
お世話になりました!!

• 料理(夕食)3

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【寿司ミニ会席】伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介類を握りでいただく

• 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶からの返信

• 返信日:2020/02/13

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさん詳しい感想を書いていただきまして、心より感謝申し上げます。お部屋についてご満足いただけて嬉しく思います。お泊り頂いた客室は2019年8月リニューアルしたラグジュアリーツインルームで、伊勢志摩の絶景を一望でき贅沢な時間をお過ごしいただけるお部屋です。全客室、清潔感を大事にして清掃にも力を入れております。
また食事についてもご意見をありがとうございます。当館は全プラン三重や伊勢の美味をふんだんに使った夕食となっておりますが、プランにより献立や量に違いがあります。お寿司のミニ会席で量が足りないようでしたら次回はグレードアッププランなどお選びいただければご満足いただけるかと思います。朝食はほたて粥や熱々の出し巻き卵などが大変好評です。おかゆについてはおかわりもしていただけます。いただいた貴重なご意見や感想はスタッフ全員に共有しております。今後の改善の参考にしてまいります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタッフの心遣い

大切な人との旅行で宿泊させていただきました。
サプライズのプレゼントを電話で相談しお願いしたところ、快く承諾していただき助けていただきました。
終始スタッフの皆さんに気にかけていただき…
そのおかげでサプライズも成功して最高の時間を過ごすことができました!スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
朝食もとても美味しく幸せな時間でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の熱々の出汁巻き玉子やほたて粥を堪能♪一泊朝食付(夕食なし)

• 返信日:2020/02/13

大切な方とのご旅行に当館をお選び頂けたこととても嬉しく思います。またサプライズについてもお慶び頂けてスタッフ一同感激しております!サプライズの大成功おめでとうございます^^ 当館での時間がお二人の大切な日の思い出となって、思い出すたびに温かい気持ちになっていただけると嬉しいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

伊勢は何度か訪問、ここは当たりのホテルでした^ ^

全体的に清潔感がありスタッフの対応も硬すぎず適度のフレンドリー感とテキパキとした対応で居心地が良かったです^ ^
また行かせて頂きます。

【2020年02月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【予約人気No1】贅を尽くした三重の美食☆≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫目でも楽しめる四季折々の演出♪

• 返信日:2020/02/13

スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!誠にありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

• Yinさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/06

頑張った自分へのご褒美

この度彼と初めて、室内にお風呂がついてるお部屋を利用させていただいたのですが、景色もすごくよく料理接客共に素晴らしかったです。
とても素敵な思い出となりました★
又是非利用させて頂きたいと思いました★

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【グレードアップ】伊勢海老まるごと姿造り☆鮑踊り焼☆松阪牛すき鍋風♪伊勢近海で採れた物を新鮮なうちに

• 返信日:2020/02/13

すべての項目に満点の評価をいただきまして誠にありがとうございます!お部屋にお風呂のついた客室はプライベートな空間で海の景色を眺めながらごゆっくりお風呂を楽しんでいただけるとカップルさんにも大変好評のお部屋です^^ ご満足いただけてとても嬉しいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

部屋からの景色は最高です!

伊勢神宮に出かけた際に利用しました。
外観は少し年季を感じましたが、中に入ると非常に綺麗に手入れされており古さを感じることはありませんでした。
ホテルは海沿いの高い所に位置しており、部屋からみえる景色は素晴らしく、日常を忘れさせてくれるものでした。
夕食は利用しませんでしたが、朝食は種類も豊富でどれも美味しく、夕食も食べてみたいなと感じるほどでした。
従業員の方も非常に丁寧方が多く、落ち着いた雰囲気のホテルでしたので、ゆっくり過ごしたい方にはオススメの宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/13

書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越し下さった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。景色や朝食にご満足いただけたようでこちらもとても嬉しいです。スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

お伊勢周り

朝夕の食事はもう少しボリュウムがあればと感じました。しかし窓から見る景色は夕方も朝も眺めが最高でした。

総合3

• 料理(夕食)3
  • 接客-サービス3

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【エコノミー】1人に伊勢海老半身付き♪料理長が厳選した伊勢志摩の旬の味覚に舌鼓≪お部屋又は個室食≫

• 返信日:2020/01/29

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。食事については内容も量も様々なプランをご用意しております。量が少ないと感じられる場合には、グレードアッププランなどをオススメしております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大晦日に伊勢に近いホテルで探してたら

海の蝶さんが一部屋空いてましたので、角部屋の和洋室でそれなりのお値段でしたが決めました!
始めて利用させて頂きましたがロビーも広く、スタッフの皆さんも親切で、お部屋の方も清潔感が有り広さも景色も十分でした、お風呂も清潔で露天の方は寒くて行かなかったのですが、次回、陽気の良い時期に是非お世話になりたい宿でした、
スタッフの皆さんお正月返上でご苦労様でした!

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/01/29

年越しの宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへの労いのお言葉まで頂戴しましたこと感謝申し上げます。ありがとうございます!お部屋やお風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。小太郎様ご夫婦にとって素晴らしい一年になりますようにスタッフ一同お祈りしています!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

次回は息子ファミリーも連れて行きます。

玄関出迎え及び客室まで案内してくれた愛想の良い職員さん→翌日に支配人さんだと気付いた。 そして夕食時、私達テーブルの料理配膳スマイルおじさんに他の職員さんが「総支配人」と呼んでいてちょっとびっくり。、、職位関係なく顧客対応されている姿勢に感銘を覚えました。
食事は他の皆さんが推しているように大満足。妻が甲殻アレルギーなので一部メニューを変えてもらったのですが、その心遣いが有難かったです。
建物は若干年期が入っていて古さも感じましたが大変綺麗に手入れされていました。 また各所に豪華な調度品やアートが配されていて、会社・旅館・オーナー皆様方の顧客への思い入れが随所に感じ取れました。風呂も広くタオル持参不要もGood。
過度なお見送り・ウエルカムの部屋菓子撤廃もGood。
すべてに金額以上の満足観が得られた事に幸せな時間を過ごせたと思っております。 ありがとうございました。リピーターになります!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/25

書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではございませんが、お越しくださった全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同清潔感を第一に務めております。ご満足いただけたようでとても嬉しいです!また「夫婦であちこち泊まりに行きますが、接客・食事・建物・部屋・調度品それらすべてに金額以上の満足観が得られた事に幸せな時間を過ごせたと思っております。」とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同感動しております^^ ご夫婦でのご旅行素敵ですね。お気に入りの宿の中に当館も含めていただけたらとても嬉しいです。お伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました!

誕生日のお祝いで伊勢旅行へ行った際に利用させて頂きました。
館内や部屋の清掃は行き届いておりましたし、窓から見える景色も綺麗でとても気持ち良く過ごすことができました。
夜少し肌寒い中、外の足湯へ浸かりに行った時に湯加減が丁度良くてずっと浸かっていたいくらい気持ちよかったです!
今回部屋までの案内や夕食時(部屋食)の際に担当して頂いた中居さんは気さくに話し掛けて下さったり、とても分かりやすい料理の説明や素敵な笑顔に私達も自然と笑顔になる事が多く良かったねって彼とも話をしたくらい素敵な仲居さんでした。
特にサプライズでケーキを持ってきてもらった際、私達がお願いする前にお写真お撮りいたしましょうか?と声をかけてくださって…その時の写真は家に帰ってから印刷して写真立てに飾ってます^^笑
料理も新鮮で美味しい物が多く、量も私達には少し多いくらいでとても満足しました!誕生日旅行という事もあり、食前酒やデザートのサービスもありがとうございました。
また伊勢へ行く際には利用させて頂きたいです!
この度は本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/25

大切な誕生日のお祝いの旅行に当館をお選び頂けたこと、またご満足いただけたこととても嬉しく思います!スタッフについても嬉しいお言葉をいただき、担当スタッフも感動しております^^ その時のお写真が二人の大切な思い出として大事にされていることは私たちにとってもこの上ない喜びです!本格的な冬の到来で寒くなってまいりましたが、やはり温泉には癒されますね^^ 中庭の足湯は海の景色も楽しめる贅沢なひとときをお過ごしいただける当館のおすすめスポットです。お楽しみいただけてよかったです^^ お伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

丁寧で心のこもった接客

旦那と友達と3人で利用しました。
電車で最寄り駅まで行ったので、鳥羽駅からの送迎はとても助かりました。
広くて寛げるロビー、丁寧な接客、夜も朝も、美味しいご飯。
お風呂も、アメニティが揃っていて、満足でした。
朝ご飯の帆立のおかゆが本当に美味しくて、旦那はお代わりしてました。また利用させていただきます!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/25

お風呂やお食事についてご満足いただけてとても嬉しく思います!当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

静かで落ち着きます

伊勢神宮参拝の折りに利用させていただきました。スタッフさんもとても気持ちよく対応してくださいました。また、バスでの団体さんもおりましたが、それを感じさせない静かさがあり、落ち着いて過ごせました。食事もおいしく良かったです。

• 返信日:2019/12/03

お伊勢参りに当館にお越しくださりありがとうございます。当館はお一人旅から団体旅行まで様々なスタイルでのご旅行にお使いいただいております。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で務めております。「スタッフさんもとても気持ちよく対応してくださいました」とのこと、ご満足いただけたようで安心しております。ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客サービスに感動!

家族7人で宿泊させていただきました。
一才の子供と九十歳の祖父母を連れての旅行でしたが、とても思い出に残るものとなりました。新しい旅館ではないですが、客室やロビーともに清潔感があり、快適に過ごすことができました。食事も新鮮な海の幸やお肉など、家族みんなが喜んでいました。
何より、スタッフの方々のサービスがすばらしかったです!是非また泊まりたいと思います!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/03

小さなお子様からおじいさまおばあさままで、3世代家族皆様でお越しくださりありがとうございます。「とても思い出に残るものとなりました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。当館は決して新しい施設ではありませんが、赤ちゃんからご高齢の方までお越しくださった全てのお客様に快適にお過ごしいだけるよう務めております。お食事やお部屋もご堪能いただけたようで一安心です^^ また「何より、スタッフの方々のサービスがすばらしかったです!」とのこと、大変励みになるお言葉に感動しております。ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とても気持ちの良い宿

伊勢参りの途中で宿泊させてもらいました。部屋に露天風呂付のプランを利用しました。この露天風呂からの眺めは最高で適度に広さもあってゆっくりと入ることができました。ホテルの従業員の方々も皆さん丁寧で、好感が持てました。また、行きたいと思います。

• 返信日:2019/12/03

今回ご宿泊いただいたお部屋は、お部屋に露天風呂のついた贅沢な客室です^^ ご夫婦やご家族にとても喜ばれております。露天風呂からの景色をご堪能いただけてこちらもとても嬉しいです!また「ホテルの従業員の方々も皆さん丁寧で、好感が持てました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おススメ!

何十年振りかの伊勢へ。伊勢神宮でお参り。三世代旅行なのであまり動きたくなく二泊しましまがここは食事的には一泊かなと思います。1日目はどれも素材の味でしたが2日目は朝夕と少し手を加えた感じの食事で。子供にはご飯と伊勢エビのふりかけを出してくれて子供が珍しくご飯おかわりしていました。清潔感溢れ、スタッフの方々もとても良くまた機会があれば泊まりたいなと思います。

• 返信日:2019/11/06

三世代での伊勢神宮へのご旅行に当館をお選び頂けたこととても嬉しく思います。三世代でのお客様は年々増えておりますので、赤ちゃんからご年配のお客様まで快適に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同努めております。連泊のお客様には飽きのこない様な献立にしておりますが、いただいたご意見を参考に今後の改善をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。三世代家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体的に満足のお宿でした。

伊勢への旅行で一泊するのに利用しました。
建物は少し古い印象でしたが、清潔感があり綺麗でした。お部屋は露天風呂付きの和室で、衣装部屋や縁側もあって広かったです。部屋の露天風呂が温泉だったら最高でした。
夕食は部屋食にしてもらい、ゆっくりと食事できました。伊勢海老付きで、料理全体の味付けもよく、最後のご飯も多かったので、男性でも満足できると思います。
従業員さんの対応も良くて、気持ちよく過ごせました。お値段も手頃で、また利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/06

当館は決して新しい施設ではありませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。お部屋やお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!また「従業員さんの対応も良くて、気持ちよく過ごせました」とのことスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。露天風呂がついた贅沢にお過ごしいただける客室もございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル、夕食が良かった

夕食は外で食べるより三重の美味しい処が揃っていて、逆に安く済む価格。その他、足湯や外の庭の手入れにも力を入れてる感じがしたし、仲居さん従業員の人もレベルが高いと感じました、また次利用する機会があれば、是非また来たいと思える旅館。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/06

お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご宿泊いただいたプランは、夕食で三重の三大美食、伊勢海老・鮑・松阪牛を味わっていただける当館で一番人気のプランです^^ また「仲居さん従業員の人もレベルが高いと感じました」とのことスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロケーションは最高だけど。。

部屋からの眺めは最高でした。
しかし、部屋の掃除は余り行き届いてないように思えました。壁紙の変色、剥がれ見受けられました。旅館好きな人にとってはスタッフさんも微妙です。
唯一お食事どころのスタッフさんが良かったです。

総合2

• 部屋2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/03

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また館内についてご不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ありません。当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった全てのお客様に快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で清掃を心がけております。施設の劣化などはあるかもしれませんが、少しずつ改装も進めております。またそんな中でも「お食事どころのスタッフさんが良かったです。」とのこと、誠にありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

優しく穏やかな雰囲気の宿でした。

和室ではおしゃべりを楽しみ、寝心地いい寝具に包まれてぐっすり眠り、熱いものはしっかり熱々、手作りドレッシングが絶品の朝食をペロリと頂き、満足満足の女子?旅でした!

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お伊勢さんまち歩きクーポン付】遅い時間のチェックインOK!一泊朝食付きプラン(夕食なし)

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/10/03

女子会に当館をお選びいたけたこととても嬉しく思います!「絶景の海と空のもと、スタッフの方々の穏やかな雰囲気の接客に癒されました。」とのこと、季節ごと日ごと時間ごとに変わる海の景色は毎日見ている私たちでも飽きることはありません。伊勢志摩の景色をお楽しみいただけてよかったです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• AKEさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/12

夕食とスタッフの女性が最高!

鮑の踊り焼きが食べたくて、選びました。
建物は昔からあるのかな、お部屋も落ち着いた感じで静かな海が一望できるところでした。
夕食も美味し買ったです、ごはんが一番いい感じでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/03

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しいただいた全てのお客様に快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう清潔感を大切にしております。ご満足いただけて嬉しいです!また「お部屋への案内、夕食の配膳をしてくださった長身の女性スタッフさんが素敵でした、彼女が担当ならまたお邪魔したいと思うお宿です。」とのこと、嬉しいお言葉に担当スタッフも他のスタッフも大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

甘エビ最高!

従業員さんの対応は素晴らしかったです。足湯も利用させてもらいましたが、とても気持ち良かったです。夕食の甘エビ、松坂牛は最高に美味しかったです。お部屋は年季が入って居る感じでした。もう少し値段が安ければとも思いました。機会があれば、また利用させて頂きます。

総合3

• 部屋3

• 返信日:2019/09/05

「従業員さんの対応は素晴らしかったです。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!中庭にある足湯は、花や緑に囲まれたお湯に浸かりながら海の景色を楽しめるオススメのスポットです。プライベートビーチへのお散歩の帰りなどにお立ち寄りいただけると足の疲れも吹き飛びます^^ 夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶

多少古さは感じるけど、いい旅館です。

お盆はずっと仕事でしたが、ようやく休みが取れ、家族サービスで利用しました。
鳥羽湾に面した景色の素晴らしい場所に立地していました。
特に晩御飯が美味しかったです。イセエビのお造り、アワビのバター焼き、松阪牛のすき焼き風と焼いたのは最高でした。今まで鳥羽周辺で泊まった旅館の中で、一番おいしかったです。
お風呂もバスタオル等完備され、広くてゆっくり入れたので、疲れが吹き飛びました。露天風呂も気持ちよかったです。
ちょっと高いけど、それに見合うサービスの旅館だったと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/05

お盆中はお仕事大変お疲れ様でございました。貴重なお休みに当館をお選び頂けたこととても嬉しく思います。「海を見ながらビールを飲んでると、仕事のことも忘れ、最高の気分でした。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!当館にお越しいただき、日頃の疲れを癒してまた日常に戻っていただけることが私たちの最大の喜びです。夕食もご満足いただけたようで何よりです。伊勢海老やアワビ、松坂牛など伊勢は食材の宝庫です。最高の食材に必要以上に手をかけないで美味しく楽しんでいただけるよう料理長が腕をふるっております^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全てにおいて良かった

最初から最後まで。全てにおいて良かったです!
夕飯はプライベートビーチにてBBQでした。屋内と書いてあったので、虫嫌いな私でも安心してBBQが出来るかなと思ってましたが、窓が開いており虫が結構入ってきてたので、ちょっと虫に気を取られすぎました。しかし、朝食も夕食もおいしさは間違いなしでした!!接客も隅々まで気にしてくださり、気持ちよく利用することができました。また機会があれば利用させて頂きます!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夏限定】【松阪牛BBQ&朝食付☆せっかくの伊勢志摩!口の中でとろける松阪牛に舌鼓

• 返信日:2019/09/05

「最初から最後まで。全てにおいて良かったです!」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。夏限定のBBQプランはプライベートビーチにある海の家でお召し上がりいただいております。海を間近に感じながらのBBQは夏だけの楽しみで、大変人気のプランです^^ ご満足いただけたようで嬉しいです!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古き良き旅館

フロントからの伊勢湾もとても綺麗で建物は少し古さを感じますが館内も清潔に保たれているなと思いました!
夕食は色々丁寧に説明であったり急遽の対応もしてくださってとてもありがたかったです!
お風呂もちょっと温度が高く最初はびっくりしましたが良いお湯でした!楽しみにしていた外の露天風呂は綺麗な海を眺めて夜、2回朝の日が昇る時間と沢山はいりました!欲を言えば周りの木々を少し高さを調整して頂ければもっと綺麗な海がお風呂に入りながらでも見れたかなと思いました、高さがあるので立って除くように海をみました笑
楽しい思い出が作れました!スタッフの皆様ありがとぅございました★☆

• 返信日:2019/09/05

「最初から最後までスタッフさんの気遣いがとても心地よい旅館でした!」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。当館自慢のホテルから見える海の景色や海の幸をふんだんに使った夕食などもご満足いただけてとても嬉しく思い明日。夜の露天風呂ももちろんいいですが、私たちもオススメするのは朝!朝日が昇るのを見ながら入る温泉は至福の時ですよね^^ 喜んでいただけたようで何よりです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

静かでのんびりゆったり

初めての伊勢神宮参拝の後、泊まらせていただきました。予約したのが遅くお盆ということもあって、希望のプランは既にいっぱいだったのでやむなくのプランでした。オーシャンビューは望めませんでしたが、海は充分見えたので問題なし。大きなホテルでたぶん大勢の宿泊者がいたかと思いますが、まったくそんな感じがなく静かでゆったりした雰囲気でした。海鮮BBQは伊勢海老、あわび、ほたて等々、豪華なラインナップでしたが、思っていたのとはちょっと違ったかなぁ。豪華なんだけど量が多くて最後は少し飽きてしまいました。おいしいものを少しずつ食べたかったかな。ご飯のおかずにはならない感じでした。BBQだから仕方ないといえば仕方ないんですが(-_-;)プランとしては伊勢の美味しいものプラス豪華海鮮BBQというのがあったらなぁと思いました。プライベートビーチのお洒落な海の家でのお食事は若者には良いのかも^^今度はお部屋でのんびり食べられるよう早めに予約しないとね^^早朝に露天風呂に入ったらカニが3匹もいてびっくり!かわいかったです。台風が近づいていたから上ってきたのかな?お風呂は気持ちよかったです^^ありがとうございました。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夏限定】【伊勢海老・あわびBBQ&朝食付】☆伊勢海老・あわび「三重のブランド食材」に舌鼓!

• 返信日:2019/09/05

伊勢神宮への参拝の後にお越し下さり誠にありがとうございます。お盆の時期でしたので大変多くのお客様がいらっしゃいましたが、「大きなホテルでたぶん大勢の宿泊者がいたかと思いますが、まったくそんな感じがなく静かでゆったりした雰囲気でした。」とのこと、安心しました。ごゆっくりお過ごしいただけて海の景色もお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います!BBQプランについては松坂牛や伊勢海老などの海鮮など数種類のプランをご用意しております。毎年改善を重ねておりますのでいただいた貴重なご意見は来年のBBQプランの参考にさせていただきたいと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海の蝶

久しぶりの家族旅行で、仕事の都合近場でゆっくりと思い色々口コミなども調べて予約させてもらいました!ホテルに着いた時にフロントの方が他のお客様の見送りされていて、私達に気づき「いらっしゃいませ、チェックインですか?」と聞かれたので、名前を伝えたらロビーでお待ちくださいと言われたので、手前のソファーは空いてなかったので、奥の方に座りました!チェックイン前に着いたので早かったかな?と話してましたが、チェックイン過ぎても、一向に声をかけてもらえず、後から来られたお客様が何組か部屋に案内されていき、最初に声をかけてもらったスタッフの方も他のお客様の荷物を運んで部屋に案内していかれ、私たちの横を通って行き、帰ってきた時にも私達の横を通っていかれましたが、そのあと呼んでもらえるのかと待ってましたが、フロントの方は全く私達の方に目をやるでもなく、完全に忘れられてました!最初に声をかけて下さったスタッフの方の伝達ミスだと思いますが、やはり失礼過ぎると思います!着いたらプールに入ろうかと楽しみにしていた息子も、あのロビーでの時間で気分が下がってしまいました!部屋に着いたらこの暑い時期に水もなく、冷蔵庫の中は空っぽで、館内の説明書には冷蔵庫の中の物は後で精算と書いてました!もちろん持ち込みダメと!えっ?入れ忘れ?と思いフロントに聞いたら、最初から入れてないとのこと!お客様が持ち込まれたものを入れていただくように‥と!持ち込みは仕方ないにしても、持ってこなかった者はせっかく部屋に入って、冷蔵庫空っぽ‥また自販機に買いに行かないといけない?せめて数本入れておいてほしかった!それなら案内してくださったスタッフの方がそのように説明してほしかったです。テレビのリモコンも使えなくなり、またフロントに連絡して‥もう少し事前のチェックをしておいてほしい!夜の食事はバーベキューコースにしました!海鮮コースは量はしっかりありましたが、焼き加減難しいし、貝が多すぎて味も単調になるのでサラダや焼きおにぎりなどメニューに工夫してほしかった!松坂牛コースは値段の割りに量が少ないと思いました!あれで一万円の食事はないかと思います!バーベキューのスタッフさん、送迎の方はとても感じ良かったです!朝食はとても美味しかったですが、お客様の人数に合わせてスタッフの人数も!大勢おられて見られてる感がありちょっと食べにくかったです

総合2

• 料理(夕食)2
  • 接客-サービス1

• 返信日:2019/09/05

せっかく家族旅行にお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありません。チェックインの際にはスタッフの連携ミスで大変お待たせしてしまいました。今後はスタッフ同士の連携をさらに強化してまいります。お部屋の冷蔵庫には申し訳ありませんが飲み物のご用意はありませんが、館内の売店や自動販売機でお買い求めいただけますのでそちらをご利用いただければと思います。
夕食のBBQについては海鮮や松坂牛など、プランの中からお選びいただけるようにしておりますが、いただいたご要望や貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶

部屋からの眺めが素晴らしい

友達との旅行で宿泊しました。
部屋に入ると海を一望でき、感動しました!部屋も十分な広さで、バストイレが別だったりと大変過ごしやすかったです。朝食のみのプランでしたが、玉子焼きやおかゆ等美味しくいただきました。ぜひまた機会があったら伺わせていただきます。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/09

お部屋や海の景色にご満足いただきとても嬉しく思います。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です!ご満足いただけてとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もぜひお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

伊勢参り

私達は、5家族での団体で2泊しました!
小さい子供もいて、騒ぎ盛りだったところを丁寧に笑顔で接客して下さいました。食事など、わがままな注文にも笑顔で対応してくださり快く連泊することが出来ました。部屋もお風呂もいつも綺麗になっていて気持ちよかったです。
でも、ほんと何よりはいつでも笑顔で接客して下さり、とても話しかけ安かったです。

【2019年07月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ファミリー限定】★家族旅 × エコノミープラン★5つの特典で楽しいひと時を♪夕食はお部屋又は個室食

• 返信日:2019/08/09

5家族での2連泊誠にありがとうございました!全ての項目について満点の評価をいただきまして、とても嬉しく思います。「何よりはいつでも笑顔で接客して下さり、とても話しかけ安かったです」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!当館は小さなお子様連れのお子様や3世代家族でお越しくださるお客様も大変多い宿です。元気なお子様の笑顔を見るとこちらも元気がもらえます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

部屋からの景色が素晴らしい!

接客も丁寧で夕食・朝食も適量で美味しく、何よりも部屋からの景色が素晴らしかったです。また機会があったら行ってみたいと思える宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/09

食事やお部屋からの景色、接客についてもご満足いただきまして大変嬉しく思います。「また機会があったら行ってみたいと思える宿でした。」とのこと、何より嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!ロビーやお部屋から見える海の景色は季節により時間により毎日美しさが違い、毎日見ている私たちでも見飽きることはありません^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

• プーちゃんさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/07/21

景色が良かった

部屋や露天風呂から見える景色は良かったです。
料理は上品な盛り付けで、見た目も楽しく、先付け、お造り、松坂牛の鉄板焼きやすき焼きは美味しかったです。私達は和食好きなので楽しめましたが、ホームページの和洋折衷のイメージ写真とは少し異なるので戸惑う方もいるのではないでしょうか。
露天風呂の景色はいいのですが、塩素系の香りが少しした気がします。加水、加温、循環等の表記があれば親切だと思いました。
接客は、担当していただいた若い男性は少したどたどしさもありましたが丁寧に接客しようとしている様子で良かったです。ただ、ベテランと思われるスタッフの方の中には少し雑な感じの方もいて残念でした。
全体的に満足でしたが、お値段との兼ね合いを考えるともう少し細やかなところまで行き届いていればと思います。
どうもありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【プレミアム】伊勢志摩の恵み≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫匠の技で丁寧に仕上げた目にも美しい料理が膳を彩る

• 返信日:2019/08/09

お料理やお風呂など各項目について細かくご意見やご感想いただきまして誠にありがとうございます!いただいた貴重なクチコミはスタッフ全員に共有し今後の改善に生かしております。また「担当していただいた若い男性は少したどたどしさもありましたが丁寧に接客しようとしている様子で良かったです。」とのこと、早速担当者にお伝えさせていただきました^^ お越しいただいた皆様にご満足いただき、また来たいと思っていただけるよう精進してまいります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

景色最高、お料理最高、 癒しのお宿でした。

心癒されるお宿でした。
窓から見える景色、お宿から外に出てその景色を楽しめ素晴らしいかったです。
高齢の母の食事にも希望した(堅い物のが苦手・食べられない食材)通りに配慮されて食材を変更して頂き感謝です。
スタッフのみなさんありがとうございました。
(お部屋係のスタッフさん 女性でしたが基本通りのしっかりとした接客でしたが、もう少し肩の力を抜いて、にこやかだと良かったかな)

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】遷宮会席 〜参宮会席 + 活鮑 or 松阪牛をチョイス〜

• 返信日:2019/07/05

お部屋から見える海の景色についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。「心癒されるお宿でした。」とのこと誠にありがとうございます!当館は赤ちゃんから高齢の方まで、お越しいただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう務めております。お食事についても可能な限り対応させていただきたいと思いますので、ご要望等ございましたら事前にお知らせくださいませ。スタッフについてもありがとうございます。まだ少し緊張している部分がありますので本人にお伝えいたします^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!