宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・評価

伊勢志摩の絶景と、三重の美味を心ゆくまで

近鉄鳥羽駅下車、無料送迎バス(定時運行)にて約8分

nobo-bonさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆人気No.1☆【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老・鮑・松阪牛>

立派な建物、快適な滞在、美味な食事

バブル時代に建設された建物なのでしょうか、非常に立派な造りでした。清掃も行き届き、館内の展示物も非常に興味深いものです。お部屋も快適そのもので、ひとつひとつのアメニティにおいても、丁寧な準備が施されていました。食事については、美味であることは言うまでもありませんが、スタッフの接客時の対応も非常に快いものでありました。また利用させていただきたいと思います。

ないとうさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】〈一泊朝食付〉遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能

朝食美味しかったです!

伊勢神宮へ参拝するため、こちらを利用させていただきました。交通手段が電車であったため駅からタクシーを利用して向かおうと思いましたが、間違えて鳥羽駅ではなく手前の駅で降りてしまいました。その際にとてもよく対応してくださり、大変助かりました。宿泊中もいろいろとスムーズに案内してくださいました。
 朝食はほたて粥などとても美味しかったです!お風呂も清潔感があり夜も朝も入り、気持ち良かったです!ロビー外にある足湯も夏の夜でしたが、気持ちよく入ることが出来ました!

女性/30代 恋人旅行

あすぽんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】〈一泊朝食付〉遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能
和洋室 朝のみ

海水浴場もすぐに行けて、満喫できました!

海水浴場が宿に併設?していて、すごく便利でした!海は遠浅でしたが、時間帯によって変わるようで、人も少なくてとってもよかったです!お部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、大満足です!

女性/50代 その他

ひろみさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【三重の美食会席】[個室食事処確約]量より質重視の人気会席<伊勢海老・鮑・松阪牛>

露天風呂付きのお部屋

とにかくお部屋の細かな心遣いがとても良くて。例えばお部屋広いのもあるのか延長コードがあったり
充電しながら携帯触れたり。部屋のお風呂用に多めのバスタオルが置いてあったり。細かな事ですが心地よく夜を過ごせました。又是非行かせて頂きます。ありがとうございました。

けぃさん

眺めよし!

母との旅行でお邪魔しました。
古いながらも掃除が行き届いていて、部屋も十分に広く、海の眺めもよし!山沿いを電車が通っていくのも良かったです。
コロナのせいか部屋は土足禁止になっていましたがカーペットが古いせいか少し汚れが気になるのと部屋のにおいが気になりました。使い捨てなどのスリッパがあると気持ちよく過ごせたと思います。
朝食はみなさんおっしゃるようにホタテのお粥がおいしいです!量も十分にあり食べきれないくらいでした。お味噌汁にも伊勢エビが入っていて豪華でした。
ただ気になったのはコロナ禍で席はずらされていましたが奥から埋めていく方式なのか会場は広いのにゆったり感がないのと、早い時間にしたのでスタッフの方がズラリと立ってみえたのでゆっくりできませんでした。新人の方がつたないながらも一生懸命に説明をしてくださり好感が持てましたが、すぐあとで注意されていてそれが聞こえてしまうのが残念でした。
外のお庭に足湯があったり海へも行けるようなのでホテルでゆっくり時間がある方は楽しめると思います。

男性/30代 子連れ旅行

花道さん

三重の美食を味わえる宿

県民割を利用して、親子3代で泊まらせてもらいました。
ロビーはとても広く落ち着きのある空間でした。
部屋に案内をされる間、すれ違う従業員の方は皆、足を止めて挨拶をしてくださり、おもてなしへの心配りを感じました。
部屋は簡素ながら清潔感のある空間でした。
お風呂も広く、洗い場も多く、露天風呂にゆっくり浸かり、疲れを取ることができました。
そして予約の時から楽しみにしていた夕食はどれも美味しく、松阪牛やアワビ、伊勢海老など豪華食材をふんだんに使った内容で、量も控え目とのことでしたが、デザートまで食べたら十分満足いくものでした。
海が近いことから、刺身類も新鮮で美味しく、松阪牛は焼きとすき焼き風の2種類楽しめ、半個室だったため、1歳の息子の面倒を見ながら落ち着いて食べることができたのもありがたかったです。
食事とおもてなしは特に満足いく内容だったと思います。
冷蔵庫の中に前の利用者の飲みかけのペットボトルが入っていたため星1つ減です。

くまさんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【三重の美食会席】[個室食事処確約]量より質重視の人気会席<伊勢海老・鮑・松阪牛>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かでゆっくり寛げました。

部屋は、大きく眺めも良く最高でした。食事は、新鮮でしたが工夫が今一つと言った感じでした。でも美味しかったです。2000円分のクーポンをフロントでもらったのですが、使い方の説明が今一つ解かりにくかったです。

はっちんさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりできました。

景色もよく静かな部屋でゆっくりできました。料理の少ないプランでお願いしたのですが、それでも多くておいしいのに残してしましい大変申し訳なく思っております。1階のお寿司屋さんもおいしそうだったので次回お世話になるときはそちらでいただこうと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの海の景色や、お料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの献立は、量は控えめでも三重の三大美味(伊勢海老・鮑・松坂牛)が楽しめる当館でも一番人気の献立です。量は控えめといってもそれなりのボリュームにはなりますので、書いていただいた通り、お寿司会席プランの方が適量かもしれません。残されてしまわれたことはお気になさらないでください。そのお気持ちだけでこちらは十分嬉しいです^^
伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

ゆみぞうさんさん

会いたかった料理長

このホテルの料理長を初め調理場の方がTiktokをしておられて。ずっとずっと行きたかったお宿です。
なかなか行けなかったのですが今回やっと行くことが出来ました。
旅行の目的が、このお宿に泊まることだったので他に観光もせずに伺いました。
フロントさんをはじめ、色んな方々のおかげで料理長にもお会い出来ました。とても楽しい3日間を過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂もちょうどいい温度に設定されており、とても気持ちが良かったです。露天風呂からの眺めもすごく良かったです。
夕、朝食は、どれもこれも、とても美味しかったです。量より質のプランを予約したけど、それでも食べきれない程の量にびっくりしました!料理は下準備に手間暇をかけてる事がすぐにわかる、美味しさでした。
朝食は白ご飯とホタテ粥があります。両方食べれると聞いたので1膳目は、白ご飯、2膳目にホタテ粥を食べるつもりが、たくさんのおかずで、結局おかわり出来ませんでした。だし巻きも作りたてを頂けて、熱々で美味しかったです。こんなに贅沢な朝食も久しぶりです。
もう何から何まで最高のお宿でした。
絶対にまた伺いたいと思います。

全ての項目に満点の評価をいただきまして誠にありがとうございます。また当館のSNSをご覧いただいたのですね^^ 調理場のメンバーを中心に日々楽しく発信しておりますので、このようなコメントをいただけて料理長をはじめ、調理場のメンバーも励みになり大変喜んでおります!
また当館自慢の海の見える露天風呂や、お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しております。特にホタテ粥は大変人気で皆さんおかわりしてくださいますよ^^

lmnさん

2022年6月宿泊
【エコノミー会席】料理長厳選の伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(お部屋又は食事会場)

景色が素晴らしい

ロビー、ラウンジ、エレベーター、お部屋からとそれぞれ素晴らしい景色を眺めることが出来ました。
お料理も大変美味しくいただきました。特に朝食のホタテのお粥は絶品でした。
また、ホテルの従業員の方々はみなさんとても礼儀正しく毎回ご挨拶いただき、あれこれとお気遣いいただきました。
ただ一つ残念だったのはラウンジでの出来事でした。チェックイン後にラウンジでホットコーヒーを注文しました。生花が飾られた小さな花瓶がコーヒーとおつまみ用のチョコレートとともにトレイにのって運ばれて来てので、素敵だなあと思っていましたが、コーヒーがかなり冷めていた状態でしたので驚きました。翌日チェックアウト前にもまたコーヒーを注文したのですが、前日はお部屋付けでよろしいですかと従業員の方から先に聞かれてそれでお願いしたので翌日に注文した際もそのつもりでおり、家族用にコーヒーをお願いし自分は荷物を部屋から下ろして来るために席を外していたら、あとで家族から"支払いをお願いします"と言われ(その時財布を持参しておらず)困っていたそうです。結局財布を持っていないことを告げ、部屋付けにしていただいたそうですが、家族からは帰宅した後に不快な思いをしたと告げられました。
宿泊客も少なく、従業員の方々も2日間とも同じ方々に対応していただいていたので顔を覚えていただいておりお声をかけていただいていたので、家族がそんな不快な思いをしていた事が残念でした。

朝のラウンジでは、スタッフ間の連携不足によりご家族にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。今後はスタッフ間の連携を更に強化し、きめ細やかなおもてなしができるようスタッフ一丸となって努めて参ります。そんな中でも、海の景色やお食事をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。

もりたまさん

ホスピタリティに溢れた宿

父の米寿のお祝いを兼ねて、3世代4家族12人での宿泊でした。設備は少し古さを感じましたが、従業員の方々のホスピタリティに溢れたもてなしで、想像以上に心地の良い時間を過ごすことができました。
全員が集まってゆっくり食事できることが条件で宿を探していましたが、事前に細かな相談にのっていただき、充分に要望が叶いました。お祝いの席であることを伝えると、黄色いちゃんちゃんこを用意してくださっており、他にもお料理の掻敷に寿の文字が書かれていたり、盛り付けに水引きがあしらわれていたりと、細やかな演出がとてもありがたかったです。人数が多くて大変だったと思いますが、食事の間も始終心配りをしてくださり、カメラマンまでしていただいて、本当に記念に残る一夜となりました。
海に面した温泉もとても心地よく、日常を忘れる時間でした。細かなことですが、風呂にタオルが備え付けられていたのもありがたかったです。(いちいち部屋のタオルを持ち込まなくても、常に新しいタオルを利用することができました。)
朝食も目を見張るような豪華版、帆立のお粥が本当に胃に優しくて…これまたちょうど良いタイミングで声をかけられ、思わずおかわりしてしまいました。
清潔感の減点の理由は、部屋のドレッサーの椅子に大きなシミがあったのが気になりました。布なので仕方が無いとは思いますが、気になったのはそれだけです。
気になる風呂も清掃が行き届いていましたし、サウナも清潔でした。
接客・サービスは20点をつけたいです。
ほんの一泊でしたが、とても印象に残る宿でした。ありがとうございました。

お父様の米寿のお祝い、誠におめでとうございます!ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。12名様という大勢でのご旅行ですので、幹事様も諸々の手配が大変だったことと思います。事前にご相談いただけたことで、私どもも皆様に喜んでいただけるよう目一杯対応させていただきました。「接客・サービスは20点をつけたいです。」とのこと、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。
椅子の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。改善の対応をいたします。
伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

なおさん

【じゃらん春SALE】〈一泊朝食付〉遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能

和と洋の融合した宿

今回、初めて宿泊しました。駐車場に着いたら直ぐに従業員の方が来て、荷物を運んでくれました。チェックインから館内の案内、部屋への案内など、笑顔で丁寧にして頂き、気持ちよく滞在できました。館内の所々に美術品がセンス良く飾られていて、美術館のようで楽しませて頂きました。景色も素晴らしく、久しぶりにニッポンのおもてなしを感じました。夕食は地下のレストランで頂きましたが、上品な味で満足しました。部屋は築年数は感じましたが、景色も良く、和洋室で十分な広さでゆったりと過ごせました。ホテルの外観に、旅館のおもてなしが融合して次回も宿泊したいと思いました。

「ホテルの外観に、旅館のおもてなしが融合して次回も宿泊したいと思いました。」とのこと、とても嬉しいお言葉に感激しております。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切にスタッフ一同努めております。誠にありがとうございます。
館内の食事処についてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。名物の伊勢うどんや定食、軽食などをご用意しております。また地酒なども豊富に取り揃えておりますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の海の幸を贅沢に使った当館自慢の会席料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

あきさん

とても満足です

部屋が広くてゆっくりできました。また、スタッフのみなさんのさりげない気遣いがスマートで、とても居心地が良かったです。GWで道が大変混んでいて到着が遅れてしまったのが残念でした。もっとゆっくり滞在したかったです。また来たいです。

GW中は伊勢エリアも混雑が見られました。そんな中お越しくださりありがとうございました。また「スタッフのみなさんのさりげない気遣いがスマートで、とても居心地が良かったです。」とのこと、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。誠にありがとうございます!
伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の海の幸を贅沢に使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/30代 一人旅

Nさん

2022年4月宿泊
【女子限定】[プレミアム会席] 女子旅限定/6つの特典で優雅に♪(お部屋又は食事会場)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おひとり様には少し厳しいかも

おひとり様でも宿泊できるということでこちらを利用させていただきました。アメニティを含め、浴衣など、複数のものが全く用意されていなくてとても複雑な気持ちになりました。わからないこともあり、何度もフロントに問い合わせてしまいました。
お部屋は海が少しでも見える位置にしてくださったのでしょうか、ありがとうございました。
お部屋の備品はかなり古く、少なくとも15年以上前のものかな、というものもありました。物持ちが良いのかもしれませんが、新調しても良い気がしました。
客数が少ない時に営業時間を変更しているのであれば一声いただけると助かります。時間過ぎてもスタッフの方が周囲に全くいなかったので。
お食事はとても美味しかったです。汚れているお皿があったこと、人手が足らないのか大変だったのだろうと想像できました(複数のお料理が一気に出てくるor他のお客様との談笑中などは全く出てこない)です。出せるうちに出しとかないと、という印象を受けたので勿体なく感じました。
スタッフの方を大声で注意するのが聞こえてあまり気分が良いものではありませんでした。
若いスタッフの方が多く、頑張っている印象を受けました。
散歩コースはかなり険しいところがあり思っていたよりハードですが、行ってみて良かったです。
グランピング施設もあるようなので次回は複数人で利用させていただけたらと思います。

せっかくお選びいただいたのに、お部屋のご用意に至らない点がありましたこと大変申し訳ありませんでした。またお食事中にもご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このようなことのないよう、スタッフ間の連携をしっかりと強化し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
そんな中でも、当館オススメのプライベートビーチの散策はお楽しみいただけたようでほっとしております。途中に神社などもあり、海の景色を眺めながらごゆっくりお散歩していただけるコースでございます。また伊勢志摩で一番海に近いグランピング施設として「グランオーシャン伊勢志摩」がございます。まるで海に泊まっているような感覚でご滞在いただける大変人気の施設です。ぜひご利用くださいませ。

しーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【質重視会席】[個室食事処確約]量より質重視の人気会席<伊勢海老・鮑・松阪牛>
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりできました

仕事、プライベートどちらも頻繁に訪れる伊勢
初めて御宿を利用させていただきました。
今回は家内とゆっくり遊びがてらに訪れました。
館内、部屋の説明、食事の給仕
お世話いただいた仲居男衆さんは素晴らしかったです。
他、フロント担当者さん、館内のスタッフさんも
皆さん職務的確で親切でした。
じゅうぶん過ぎる眺望と朝夕食も申し分ありません。
今回、予約したのは部屋続きの露天風呂付き
難を言えば、檜浴槽の長年の痛み部分的な変色
でもほんとゆっくりできました。
また折をみてお伺いします。

お部屋からの眺望やお食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味「伊勢海老、鮑、松阪牛」をご堪能いただける、当館でも一番人気の献立です。またスタッフにも温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

ようこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋もサービスも食事も最高でした

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、夕食もとても豪華で美味しく、夫も父も大変満足していました。
特に別注でお願いした松坂牛の握りは、初めて肉が甘いと感じるほど絶品でした。量を抑えて質重視のプランにしたのですが、私たちには充分な量でした。
またぜひお伺いさせていただきたいと思います。

お部屋からの海の景色や夕食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。松阪牛の握りは、ヘルシーで上質な脂が甘味を感じさせてくれる逸品です。また今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味「伊勢海老、鮑、松阪牛」をご堪能いただける、当館でも一番人気の献立です。ご家族皆様にご堪能いただけたようで何よりです^^

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
【プレミアム会席】三重の美食「伊勢海老、鮑、松阪牛」を匠の技で仕上げた豪華会席(お部屋又は食事会場)

部屋からの景色が最高

初めて利用させて頂きました。ロビーは高級感があり、お部屋はとても広く、とにかく窓からの景色が最高でした。天気は悪かったけれどそんなの関係ないほどでした。お料理はお部屋でゆっくり食べれるよう、部屋食確約にさせて頂きましたが
私たちのお部屋の仲居さんがとても明るく可愛らしい人でお料理の説明など丁寧にしてくれ、とても楽しく過ごせました。伊勢海老、鮑、松阪牛と
どれも美味しく、夕食の量はとてもお腹がいっぱいになりました。お誕生日ということで、食前酒、デザートのサービスをして頂き、とても嬉しかったです。朝食は、わたしはホタテ粥を頂きましたがとても美味しかったです。他にも沢山あり、朝からお腹いっぱいで、お昼ご飯はいらないくらいでした。夕食のときの仲居さんが
忙しい中挨拶に来てくれて、私たち2人とても
嬉しかったです。来たときから帰るまで私たちはとても気持ちよく楽しく過ごせました。是非、また宿泊したいと思いました。

お誕生日という大切な日に当館にお越しくださり誠にありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、窓から見える海の景色やお食事もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!担当スタッフはもちろん、スタッフ一同大変喜んでおります!当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立をご用意しておりますが、中でもホタテ粥は大変人気で、皆様おかわりしてくださいますよ^^ ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

よっちゃんさん

2022年4月宿泊
【プレミアム会席】[個室食事処確約] 三重の美食「伊勢海老、鮑、松阪牛」を匠の技で仕上げた豪華会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事のレベルが高い

主人の還暦祝いで家族で利用しました。
部屋食が出来なかったのは残念でしたが、個室で食事をいただけました。
伊勢海老が1人1匹、鮑のステーキ、松坂牛のしゃぶしゃぶ、てんこ盛りのお刺身、まだまだ書き切れないのですが、とにかく食事の質と量が素晴らしく、大満足のお祝い会となりました。
ホテル自体は新しくはないのですが、キレイにされており、調度品も高級です。
おもてなしも素晴らしいです。

ご主人の還暦のお祝いというご家族にとって大切な日に当館にお越しくださり誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、三重の三大美味「伊勢海老、鮑、松阪牛」をご堪能いただける、グルメの方に好評の献立です。ご満足いただけてとても嬉しく思います。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

男性/20代 恋人旅行

こうさん

値段の割には…

評価が良かったのでとても期待し楽しみにしてました。いざ行ってみると全てが良くも悪くもなく普通でした。

せっかくの大切なご旅行でしたのにご期待に添えなかったようで、とても残念で心苦しく思います。今回ご宿泊いただいたプランは夕食のつかないプランでした。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお楽しみいただければと思います。

ミツさん

2022年3月宿泊
【鮨会席 特上】伊勢エビを含む握り全10貫(前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む鮨会席

家族連れにお薦め

海の真横にあり、夕焼け、朝焼けが綺麗なホテルでした。食事も伊勢海老、鮑、松坂牛といった伊勢名物が食べれて満足でした。海を見ながら入る温泉は最高です。機会があればリピートしたい宿でした。

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。海に沈む夕日も、海から昇る朝日も、毎日見ている私たちでも見飽きることがありません^^ お料理にもご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。

くまモンさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【質重視会席】[人気No1] 量より質重視の人気会席<伊勢海老・鮑・松阪牛>

久しぶりの贅沢

久しぶりに旅行に出かけました。
部屋からの 海の眺め 素晴らしい景色 美味しい料理 贅沢な時間を過ごすことができました。コロナで我慢 我慢をしていた自分たちへのご褒美ができました。
また 訪れたいお宿です。
お宿の みなさんありがとうございました。

全ての項目に満点の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご心配ごとも多いことと存じますが、お部屋やお料理、当館自慢の海の景色をご堪能いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

かおりんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】【安心・プライベート空間 ご夕食個室食事処確約プラン】≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

素敵なお宿

結婚記念日と誕生日で宿泊しました。
スタッフの皆さんも素敵な方々多く、おしゃべりさせていただき楽しい時間を過ごすことができました。
お料理は、目で見て美しく、食べて美味しく
また、食べたいと思えるお料理でした。
お部屋もゆっくりと過ごすことができました。
心づかいが、たくさん詰まった旅館でした。
また、行きたいです。

結婚記念日とお誕生日というご家族にとって大切な日に当館をお選びいただき、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食の献立は、三重の三大美味(伊勢海老・アワビ・松阪牛)が楽しめる当館でも一番人気のプランです!またスタッフについても温かいコメントをいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます!

マコトさんさん

海鮮料理がおすすめの宿

定年のお祝いで今回初めて利用しました。プレミアム会席と言う事で料理を楽しみにしていましたが、想像以上に豪華で美味しく頂けました。特に鮑のバター焼きステーキは絶品、伊勢海老の刺身の海鮮、松坂牛のしゃぶしゃぶも非常に柔らかく美味しく頂けました。今回、部屋食だったので若い仲居さんが担当してくれましたが、宿の教育姿勢が良く分かるように気遣いが行き届いているなと思われました。 気持ちよく泊まれました。

定年のお祝いという大切な日に当館をお選びいただき、またご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた「プレミアム会席プラン」は、“旬の食材”にこだわった料理長厳選の特別会席で、三重の美食「伊勢海老、鮑、松阪牛」を匠の技で仕上げた豪華な会席です。グルメなお客様に大変ご好評いただいております^^ また、スタッフにもこのような温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。

返信日:2022/3/17

女性/30代 友達旅行

けいこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夜ご飯美味しかった〜

友人との旅行で、主に食事重視!で予約させて頂きました。期待と口コミ通りで、夕食は個室のお部屋で、料理も豪華でどれも凄く美味しく頂きました。とても満足で、朝ごはんも楽しみと思っていました。…朝ご飯も種類も多く内容は満足なのですが、広い大広間みたいなところで他の方々と一緒に…って言うのがとても残念でした。ある程度の料金のプランだったので、朝ご飯も個室の様なところでゆっくりいただきたかったです、、。
お風呂や接客はとてもよかったです!

朝食については個室会場をご用意できず申し訳ありません。感染症対策として、夕食は個室確約プランもあり個室にてご提供が可能ですが、朝食は大広間でのご提供となります。ただ密になることのないよう、他のお客様やスタッフとの接点も可能な限り少なくするよう対策をしておりますのでご了承くださいませ。そんな中でもお料理やお風呂などにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。

返信日:2022/3/17

にゃっつさん

2022年2月宿泊
【エコノミー】1人に伊勢海老半身付き♪料理長が厳選した伊勢志摩の旬の味覚に舌鼓≪お部屋又は食事会場≫
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

丁寧なおもてなしとステキな景色と美味しいお料理

主人の還暦祝いと結婚三十周年のお祝いの家族旅行で利用しました。
名前を告げると「真珠婚の記念ですねおめでとうございます。」とにこやかにお出迎えしてくださいました。
広くてきれいなお部屋で窓からの景色も素晴らしく主人も娘たちも喜んでいました。夕食も丁寧なお料理がいろいろ出てきて楽しく美味しくいただきました。お風呂も広くて綺麗でした。スケジュールがタイトだったので朝食を食べてすぐのチェックアウトだったのですが足湯などもあったし、海辺の方にもゆっくり散策したかったです。

ご主人の還暦のお祝いと結婚三十周年という大切な記念の旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。お部屋からの景色やお料理などにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。中庭の足湯やプライベートビーチへの散策はスタッフおすすめです。次回はぜひごゆっくりお過ごしくださいませ^^

返信日:2022/2/18

ハジさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【予約人気No1】≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫目でも楽しめる四季折々の演出♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理も眺めも素晴らしい

伊勢海老と松坂牛を堪能できて大満足のリゾートホテルでした。
接客は丁寧で、子供にもご配慮いただきありがたかったです。
広いお部屋で快適な寝具も整っておりゆっくり休めました。お部屋からは海が一望出来て絶景も楽しめました。
温泉は部屋からタオルの持ち運びが不要で何度でも快適に利用させてもらいました。
事前に確認を怠っていたのですがコインランドリーがなかったため、利用予定の方は注意が必要です。
敷地内にはお庭やビーチがあったので春や夏のシーズンも魅力的なお宿だと思います。

全ての項目に満点の評価を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の海の見える露天風呂を何度でも楽しんでいただきたいという思いから、大浴場にバスタオルとフェイスタオルをご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご使用いただけます。またスタッフにも温かいコメントを頂戴しありがとうございます!

やんちゃんさん

2022年1月宿泊
【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能<じゃらん冬SALE>
和室 朝のみ

静かな海に癒されました

真珠婚式ということで急遽決めた旅でした
朝食付きの利用でしたが
量的には丁度良かった
ホテルスタッフの方々の対応がとても
丁寧でした。
お部屋も広く 綺麗にお掃除されていました。 大浴場の露天風呂から直接朝日は見られませんでしたが 空が少しずつ明るくなっていくのを見ていたら 長風呂になってしまいました。
プライベートビーチの朝の散歩も 海が穏やかで とても気持ち良く非常に癒されました
次回は もう少し長くホテルに滞在したいと思えました。

真珠婚おめでとうございます!ご夫婦にとっての大切な日に当館をお選びいただけたこと誠にありがとうございます。当館自慢の海の見える露天風呂や、プライベートビーチへのお散歩も堪能していただけたようで、とても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

チャスさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【安心・プライベート空間 ご夕食個室確約】美食≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫

個室確約プランで夕食

高齢の父を連れての宿泊でした。到着時のお出迎えから部屋への案内、部屋でのお茶菓子まで丁寧に接客していただきました。
部屋も広くコーナー部屋で海が両方の窓から見えてすばらいし景色でした。
古さを感じる所は多々ありますがリニューアルしながら手を加えてがんばっておられるなと感じました。夕食は広い個室でゆっくりでき料理もおいしかったです。生の海老が出された時にアレルギーがある事を話ししていると男性のスタッフの方が、これでしゃぶしゃぶにして食べて下さいと小鍋を持ってきてくださいました。さりげない心遣いでありがたかったです。
朝食は宴会場のような会場でした。女性のスタッフの方が玉子料理を2種類から選べると言われ各自伝えました。けれどもほとんど食事が食べ終わる頃になっても玉子料理がきませんでした。あとからこられた隣のテーブルにはすぐに玉子料理が運ばれて食べておられました。スタッフを呼んで伝えました。忘れられていたようです。言わなかったら玉子料理なしで終わっていたと思います。
その時の女性スタッフの爪も気になりました。
マニキュアをした長い爪が私の手に触れて少し嫌な気持ちになりました。香水の匂いも気になりました。料理を配膳されるのにはふさわしくないと思います。
お風呂は内湯も露天風呂も広くてゆっくりできてよかったです。
この旅館の今後の課題はお部屋のバリアフリー化だと思います。高齢の父は足腰が悪くて車椅子でした。部屋を出入りする際のほんのちょっとの段差でも車椅子がひっかかりスムーズに入れません。洗面所、トイレに行くには高齢者にとっては大きな段差がありました。段差があるためトイレに行くのが一苦労でした。お部屋が良かっただけにそこだけが残念でした。
あいにく2日目が雨だったので足湯のあるガーデンにも出れず散策できなかったのも残念でした。
プライベートビーチのグランピンク施設も気になるのでまた機会があれば訪れたいなと思います。もう少しお値段が安いともっと気軽に行けるのですが…総合的見て少し高いなと思いました。

朝食の際にはこちらの不手際があり大変申し訳ありません。今後同じことがないようにスタッフ同士がしっかりと連携してまいります。施設がバリアフリーに対応できていない箇所もあり、様々なシーンでお父様にもご家族の皆様にもご不便やご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。またスタッフもできる限りサポートさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
そんな中でも海の景色や夕食などをお楽しみにいただけたようでとても嬉しく思います。お食事のアレルギーなどございましたら事前にお知らせいただければこちらでもできる限りの対応をいたします。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

めぐこさん

2021年11月宿泊
【2020年7月 New Open】ー 海辺に泊まる。ー素泊り/伊勢志摩で海辺に一番近いビーチグランピング7/1以降
4ベッド 食事なし

非日常が味わえます!

写真通りのオシャレなテントでした。スタッフの方も親切で、子供が花火やりたいと言ったら花火するのに火やバケツをかしてくれました。焚火をしてたり、海のそばにブランコもありました。部屋にはトイレがなく、外なので雨が降ると大変かもしれません。お風呂は海の蝶の大浴場が利用できます。送迎もしてくれるそうです。ホテルは高台にあるので海がよく見える、気持ちのいいお風呂でした。少し離れてるので行くのめんどくさいと思いましたが、行ってよかったです。部屋はグランデッキの方でしたが、ずっと波の音が聞こえてました。本当に海のすぐそばです。部屋の下にブランコがついていて子どもたちがずっと乗ってました。秘密基地みたいです。こんどはバーベキューもやってみたいです。

当館のグランピング施設へのご宿泊ありがとうございます!グランピングはお子様にも大変人気です。海を眺めながら、BBQや焚き火や花火などお楽しみいただけます。温泉は海の蝶の大浴場をご利用くださいませ。テント内は冷暖房完備ですので、夏はもちろん、寒い季節でも安心してお過ごしいただけます。

返信日:2021/12/6

翔ちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【予約人気No1】≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫目でも楽しめる四季折々の演出♪

リピート利用者です

今年初旬に利用してからのリピートです
前回はお寿司メインのプランでしたが量が多すぎたので今回は量より質に拘ったというメニューのプランを選びました
車で到着したらお出迎えしに来てくれたり大浴場で温泉の露天風呂が愉しめたりと宿泊に関しては変わらず満足いくご対応でした
妻との2人1室で部屋の場所も拘らずツイン洋室だけで予約したので景色とかにも不満は枕が3つ用意してあり布団やマットも快適で熟睡出来ました
宿泊には大きな不満はありませんでしたが残念だったのはプランでいちばん愉しみにしていた朝夕2食を個室で食べる際の接客スタッフの対応です
チェックインと部屋案内は女性、夕食と朝食の案内は男性スタッフで2人とも経験値が少ないのはひと目で解りましたので多少コメントを噛んだりする位は許容範囲です
しかし残念ながら非常に不愉快だと思った事象がありました
それはまだ食事を愉しんでいる真横で片付ける際の食器の扱いが雑でカシャカシャガツガツと居酒屋並みに耳障りな音が丸聞こえだった事です
個室とは言えども仕切りだけなので音は聞こえます
他のお客様が居なくなり静かに2人で旨い料理を愉しめるはずがそのせいで台無しにかりました
翌朝も同じ場所での朝食でしたが全く同じで片付けている間の家内との会話はありませんでした
支配人様
前回のおもてなしに感動してのリピートでしたがしばらくの利用は控えさせ頂きます
料理長様
伊勢海老などプリブリの刺身/松阪牛のステーキからすき焼という素晴らしい味の演出/鮑柔煮はもちろん土瓶蒸し/茶碗蒸し/舞茸御飯など最上級のお料理を御造り頂いてありがとうございました

せっかくの大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。確かに経験の浅いスタッフではございましたが、接客のプロとしてあってはならないことと存じております。いただいた内容については、スタッフ全員に共有しております。来てくださったお客様に快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
そんな中でも料理長への温かいお言葉を頂戴し、頭の下がる思いでございます。またいつかお越しくださったときには、来てよかったと思っていただけるよう努めてまいりたいと思います。

返信日:2021/12/6