宿番号:391565
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のお知らせ・ブログ
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季節の基本料理プランです。 伊勢志摩は四季を通じて海の幸に恵まれています。古来より神宮にささげてきた海と山からの自然の恵み、太平洋や伊勢湾に面した志摩の港にあがる魚貝を中心に旬の食材を料理長が一品一...
「食事の量は少なくてもいいから、美味しいものが食べたい・・・」 「食が細いから、量は控えめで質の良いものを・・・」 そんなお客様の声に応え作ったのが、この 【量より質を重視した料理が楽しめるプラン】で...
季節の基本料理プランです。 伊勢志摩は四季を通じて海の幸に恵まれています。古来より神宮にささげてきた海と山からの自然の恵み、太平洋や伊勢湾に面した志摩の港にあがる魚貝を中心に旬の食材を料理長が一品一...
<松葉蟹と安乗ふぐ、冬を代表する二大美味の共演が実現!> ◆松葉蟹 海の蝶と同じ「かつうら御苑グループ」の宿、万翆楼(まんすいろう)。 日本海側最大の水産都市、鳥取県三朝温泉にある「万翆楼」が 境漁港...
<松葉蟹とくえ、冬を代表する二大高級美味の共演が実現!> ◆松葉蟹 海の蝶と同じ「かつうら御苑グループ」の宿、万翆楼(まんすいろう)。 日本海側最大の水産都市、鳥取県三朝温泉にある「万翆楼」が 境漁港...
<海の蝶の蟹で山陰産の松葉蟹が食べられる理由> 海の蝶と同じ「かつうら御苑グループ」の宿、万翆楼(まんすいろう)。 この「万翆楼」は、日本海側最大の水産都市、鳥取県三朝温泉にあります。 万翆楼の一番...
<安乗ふぐ(あのりふぐ)とは?> 伊勢湾を含む遠州灘から熊野灘にかけての海域で漁獲される、 700グラム以上の天然トラフグ。 「志摩の国漁業組合」の安乗(あのり)漁港を中心に水揚げされ、 志摩地方の一部...
<海の蝶で幻の高級魚「くえ」が食べられる理由> 幻の魚と言われる「くえ」の旬は冬。 本州中部以南に生息するハタ科の魚で、成長すると体長1メートル、体重20キロを超えるという巨大魚です。 脂の乗った美しい...
料理長自慢の季節替りプランです。 伊勢志摩の代表的な食材といえばやっぱり「いせえび」、「あわび」 食材としての知名度はもはや説明不要でしょう。 その伊勢志摩近海で水揚げされる新鮮な海の幸、山の幸を ...
季節の基本料理プランです。 伊勢志摩は四季を通じて海の幸に恵まれています。古来より神宮にささげてきた海と山からの自然の恵み、太平洋や伊勢湾に面した志摩の港にあがる魚貝を中心に旬の食材を料理長が一品一...
「食事の量は少なくてもいいから、美味しいものが食べたい・・・」 「食が細いから、量は控えめで質の良いものを・・・」 そんなお客様の声に応え作ったのが、この 【量より質を重視した料理が楽しめるプラン】で...
料理長自慢の季節替りプランです。 伊勢志摩の代表的な食材といえばやっぱり「いせえび」、「あわび」 食材としての知名度はもはや説明不要でしょう。 その伊勢志摩近海で水揚げされる新鮮な海の幸、山の幸を ...
季節の基本料理プランです。 伊勢志摩は四季を通じて海の幸に恵まれています。古来より神宮にささげてきた海と山からの自然の恵み、太平洋や伊勢湾に面した志摩の港にあがる魚貝を中心に旬の食材を料理長が一品一...
「食事の量は少なくてもいいから、美味しいものが食べたい・・・」 「食が細いから、量は控えめで質の良いものを・・・」 そんなお客様の声に応え作ったのが、この 【量より質を重視した料理が楽しめるプラン】で...
料理長自慢の季節替りプランです。 伊勢志摩の代表的な食材といえばやっぱり「いせえび」、「あわび」 食材としての知名度はもはや説明不要でしょう。 その伊勢志摩近海で水揚げされる新鮮な海の幸、山の幸を ...
季節の基本料理プランです。 伊勢志摩は四季を通じて海の幸に恵まれています。古来より神宮にささげてきた海と山からの自然の恵み、太平洋や伊勢湾に面した志摩の港にあがる魚貝を中心に旬の食材を料理長が一品一...
料理長が厳選して仕入れた「伊勢志摩産イセエビ」を、贅沢に3匹分使用した 特別献立「伊勢海老づくし会席」をオーシャンビューのお部屋で ゆっくりお召上がりいただけるリッチなプランです。 お召上がりいただ...
旅荘 海の蝶(かつうら御苑グループ)は、社会貢献活動の一環として、 発展途上の子どもたちにポリオワクチンを供与している 「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会(JCV)」 の活動支援を行ってま...
虫カゴと網を持ったら、冒険へ出発! カブトムシやクワガタ、セミ、蝶は捕まえられるかな? もしかしたら、珍しい昆虫も見つかるかも?! 林の中での昆虫採集ではなく、きれいなプライベートビーチでの海水浴 や...
虫カゴと網を持ったら、冒険へ出発! カブトムシやクワガタ、セミ、蝶は捕まえられるかな? もしかしたら、珍しい昆虫も見つかるかも?! 林の中での昆虫採集ではなく、きれいなプライベートビーチでの海水浴 や...
夏が旬の高級食材と言えば鮑に鱧!! 料理長自らが厳選して仕入れた2大美味 「鮑(あわび)」と「鱧(はも)」を、 両方楽しみたい方にもってこいのプランです。 ■鮑(あわび) 「味」「食感」「香り」が最...
期間限定の特別プランです。 伊勢志摩近海で水揚げされた伊勢志摩の2大美味「伊勢海老」と「あわび」を ご希望の調理方法でお召し上がりいただけるプランとなります。 ■伊勢海老 「伊勢近海産であること」「...
「日本三大和牛」の一つであるブランド牛肉「松阪牛」を、海が見える 部屋で思う存分お召し上がりください。 海の蝶では希少価値の高い「松阪食肉公社発行の証明書付き」且つ 「A4等級」以上の松阪牛を使用してい...
夏が旬の高級食材と言えば鮑に鱧!! 料理長自らが厳選して仕入れた2大美味 「鮑(あわび)」と「鱧(はも)」を、 両方楽しみたい方にもってこいのプランです。 ■鮑(あわび) 「味」「食感」「香り」が最...
旅荘 海の蝶(かつうら御苑グループ)は、社会貢献活動の一環として、 発展途上の子どもたちにポリオワクチンを供与している 「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会(JCV)」 の活動支援を行ってま...
6月・7月の限定酒として 山形と宮城の地酒を用意いたしました!! 山形からは『米鶴 かっぱ』 山形県高畠市の大自然の中で醸された純米酒です。 超辛口なのに不思議な旨み、どんどんイケるあぶないお酒です。...
今年の旅行は、家族みんなで思いっきり遊ぼう! 施設でも部屋でも満喫できる、5大特典付きだから楽しくてお得♪ 観光地で遊んだ後は、館内にて家族みんなで卓球大会! 部屋では昔懐かしい卓上ゲームでみんなで...
料理長自慢の季節替りプランです。 伊勢志摩の代表的な食材といえばやっぱり「いせえび」、「あわび」 食材としての知名度はもはや説明不要でしょう。 その伊勢志摩近海で水揚げされる新鮮な海の幸、山の幸を ...
季節の基本料理プランです。 伊勢志摩は四季を通じて海の幸に恵まれています。古来より神宮にささげてきた海と山からの自然の恵み、太平洋や伊勢湾に面した志摩の港にあがる魚貝を中心に旬の食材を料理長が一品一...