南草津駅徒歩0分◆立体駐車場あり◆充実の遊び・体験プラン◆

JR琵琶湖線(東海道本線)南草津駅西口より徒歩0分。新名神高速「草津田上IC」から約10分

アーバンホテル南草津のクチコミ・評価

4.1

ばらさんさん

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30〜営業◇駅近◇立体駐車場◇

駅に近く清潔なホテル

今時の清潔感のあるホテルです。
ビジネスユースには何も問題ないホテルでした。

ねえさんさん

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

広さ、静かさ、清潔感

何度もリピートしてます。駅から近いけど、飲食街の反対側なので静かです。あと部屋も広くてキレイです。
今回一点だけ、ドライヤーの吹き出し口に埃がたまっていたのが気になりました。次泊まるときは、そこだけお願いしたいです。

とくめいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30〜営業◇駅近◇立体駐車場◇

2回目の利用です

2回目の利用でした。接客・設備面問題無いのですが、今回もユニットバスに髪の毛が落ちており、大変残念でした。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回もユニットバスの清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。前回宿泊時より再度同様のご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変遺憾に思っております。
早急に清掃スタッフに共有し、チェック体制を強化いたします。
接客や設備面に関しまして問題ないと仰っていただき大変うれしく存じますが、今後はすべての面でご満足していただけるよう一層努力してまいります。
フロント 山田

返信日:2024/5/21

とくめいさん

微妙でした

初回利用です。やはりユニットバスに髪の毛が落ちており残念でした。それ以外は問題ありませんでしたが確認すれば見つけられたような髪の件です。

アーバンホテル南草津からの返信

また、お忙しい中貴重ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたユニットバス内の髪の毛に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに共有し、今後このようなことが無いよう清掃の徹底を図る所存でございます。次回ご利用いただく際には快適に過ごしていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
フロント 山田

返信日:2024/5/21

もりちゃんさん

遅いチェックインもOK

22時過ぎてのチェックインが可能なので夕食をゆっくり食べてから行くことができました。朝食も地元産食材もありいい感じでした。

アーバンホテル南草津 福井からの返信

仰る通り、当ホテルは24時間フロント対応しておりますので、チェックイン終了時間を定めておりません。
チェックアウトのお時間まででしたら何時でもチェックインが可能でございます。
また、朝食にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
朝食のみならず、ランチ、ディナーも自信をもっておりますので、是非機会がございましたらご賞味くださいませ。

クインさん

利用しやすい宿

草津で仕事のため利用しました。駅からも近くてコンビニもすぐ横にあって立地は非常に便利でした。お部屋の広さも朝食(会場含めて)利用しやすい宿でした。また草津で仕事の際は利用します。

アーバンホテル南草津 福井からの返信

立地、朝食ともにご満足いただいたご様子で、嬉しく思います。
現状に満足せず、これからも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また草津に来られる際は、ぜひご利用くださいませ。

たけぼうさん

【早割30】やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

飲食店も多く、朝食よい

ゴールデンウイークに利用させてもらいました。
ホテルの駐車場はSUVが厳しかったので、少し離れたコインパーキング駐車場を
案内されて停めることができました。
南草津駅の前でまわりは飲食店も多く、コンビニは1F出口を出てすぐにありますので立地は便利なホテルでした。
チェクイン時は、混雑していたのかもしれませんが、新人さんのような方が対応でたどたどしく感じました。
部屋はダブルの部屋でしたが、テレビ台の机が小さく物が置けなかったです。
まだとベッドの間のスペースがあるので小さなテーブルがあればいいなあと思いました。
朝食はメニューも多く、和洋で朝カレーライスがおいしかったです。
滋賀観光で利用しましたが、また利用したいホテルになりました。

アーバンホテル南草津 福井からの返信

ゴールデンウイークのご旅行に、当ホテルを選んでいただき、嬉しく思います。
立地、朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、チェックイン時はお待たせしてしまい、申し訳ございません。
どのスタッフも、お客様に不便をかけないサービスができるよう、教育してまいります。

シミズさん

駅から近い

交通アクセスが便利
清掃が行き届いていて快適
アメニティ充実
ユニットバスはややせまいが不便なし
部屋は荷物を置く場所がない
近くにコンビニあり
有料駐車場も近隣に多数あり(相場は1000円程)
立地を考えればコスパよし

アーバンホテル南草津 福井からの返信

この度は、アーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
設備等以外ではご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけますよう、精進してまいります。
また、機会がございましたら、朝食も力を入れておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ゆんさん

駅から1分…便利極上!

何度も利用しているホテルです。駅から1分とかからない近さと直ぐ隣に大手コンビニもあり、便利さ申し分ないです。

アーバンホテル南草津からの返信

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは新名神「田上IC」から約10分の距離にあり、お車でも便利な立地にございますが、南草津駅から徒歩1分でございますため、電車も非常に便利な立地となっております。ホテル周辺はコンビニ以外にもドラックストアやスーパーなどもあり、日々のご滞在には不便がなくお過ごし頂けます。
長旅や仕事で疲れたお身体をシモンズのベッドで休めていただき、快適な空間をご提供できればと日々努めております。滋賀にお越しの際は、今後とも御贔屓賜りますようお願い申し上げます。

aquaさん

【じゃらん限定】90日前の早期割引★予定がお決まりの方におすすめ (朝食付)

フロントスタッフと朝食会場スタッフについて

今回実家整理の為、約1ヶ月3回に分けて宿泊致しました。その間良い面、改善すべき点等色々と思う所がありましたので、部署毎に箇条書きにして口コミさせて頂きます。
*フロント課
スタッフの方々は全体的に笑顔が少なく、少し無愛想な印象。また事務的処理等の誤りもあり不安な気持ちで宿泊していた状況。例えば、
1回目の宿泊は、
チェックイン前の荷物預りを依頼した所、2人スタッフがおられ、2人共笑顔なくこちらを見て、そのうちの1人が無言で予約票を確認、その後番号札を渡されたが、その際、"どうぞ"と一言言われたのみ。その後チェックインは同じスタッフが対応、こちらに宿泊内容を確認する事なく終始無愛想な印象、これなら器械でチェックインした方が余程気が楽と思った。
2回目の宿泊は、
予約金額がホテルのシステム上誤って入力されていた様子。その際、私が予約票を提示し、確認して頂く様伝えたが、最初担当スタッフからは、"こちらの金額がホテルデ−タ上のものでございます。"との返答された為、再確認して頂く様依頼、その後他のスタッフが来られ、正しく訂正された。その間別のスタッフが様子を見に来られたが、特に宿泊者に対して不安を軽減させる言葉掛けはなく、担当スタッフに対しても声掛けされる事なく奥の事務所に戻って行かれた。また宿泊費が高額にも関わらず、フロントスタッフ2名共に収入印紙貼付要と言う基本的な事務的処理について認識されていなかった様子。
3回目の宿泊は、
担当フロントスタッフの方はてきぱきされていて且つ宿泊内容、領収書内容等きちんと確認されていた。また宿泊者側に立った接客対応を完璧にされており、宿泊カ−ドを渡された後に、"ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。"と言うお言葉掛けをして頂いた。その際に、"これでやっと何も心配せずにこちらのホテルに宿泊出来る"と思いました。またチェックアウトの際も別のスタッフの方が満面の笑顔で"ありがとうございました"と言って頂いた。
*朝食会場
朝食内容は栄養価が高く満足。しかしスタッフの厨房での"会話"が目立つと思われた。例えば、"人間ドックは、、"、"紹介してくれる人、"等業務とは関係ない言動が次々とはっきりと聞こえてきた。また、スプーン、小皿に小さな汚れが残存していた為それらの食器類は避けた。
以上が正直な感想です。

アーバンホテル南草津からの返信

たくさんのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ほんの少し考えれば分かることにも気づけず、お客様に対する心配りがされていなかったと、深く反省致しております。1度目、2度目、3度目それぞれで評価が異なり、スタッフの接客スキルの差が生じていると痛感致します。お互いの知識・判断力・接客力などを高め合いながらアルバイトスタッフも含め、全員でサービスの向上に精進して参る所存です。
安心してお泊り頂き、心も身体もゆっくり休めて頂く事を意識し、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いている事に対する感謝の気持ちを持って対応する、当たり前の事が当たり前にできるよう、初心に返り丁寧な対応を心掛けて参ります。

吉ちゃんさん

朝食がおすすめ

ホテルとしては、普通のビジネスホテルです。良い点が、フロント前のアメニティが豊富だったこと、また、朝食のバイキングの種類が多かったことには大満足です。但し、トイレ・バスの掃除が少し残念。トイレに座ったところ、足元や排水溝付近に毛が落ちていました。これは掃除した人の問題だと思いますが、チェックが甘かったですね。他は満足です。

アーバンホテル南草津からの返信

良い点、悪い点、それぞれお言葉をいただき感謝申し上げます。
清掃の不備があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
担当したスタッフが責任を持って清掃完了にすることが当たり前の事でございますが、一人だけではなく、別のスタッフによる二重チェックや、抜き打ちチェックなどで清掃のクオリティを維持して参ります。またアメニティや朝食については、現状に満足することなく、お客様からのお声などを参考により良いサービスの提供を日々考えて参ります。

hattiさん

ゆっくり休めた

投稿したかもベットのコンセットの向きがあわなかったので
携帯の目覚ましに使っているので残念でした。
目覚ましかラジオが有ってもいいかも

アーバンホテル南草津からの返信

ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントでは携帯電話の充電器や加湿器、バゲージラックなどの貸し出し物をご用意いたしております。ご持参いただきました充電器が合わないなどのお困りの際はいつでもお声掛け下さい。
目覚ましにつきましては、ヘッドボード上に時計を各部屋設置いたしております。その時計に目覚まし機能がございますのと、お部屋の中にございます電話が鳴るようにセットすることも可能でございます。内線にてフロントへご依頼ください。また、その他ご不明な点などございましたら、フロントは24時間スタッフがおりますので、お気軽にご相談下さい。

めいみさん

駅前のホテル

駅隣の建物でとても便利です。朝食も充実していて、美味しかったです。ゆっくり食べる暇がなく残念でした。

アーバンホテル南草津からの返信

南草津駅の西口を出て徒歩1分の近さで、周辺には飲食店やドラックストアもございます。
朝食についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
6:30〜10:00まで営業をしており、ご宿泊無しでもご利用いただけます。また、食事がついていないプランでお申し込みを頂いたお客様も当日券を3階フロントで販売しておりますので、ご利用可能となっております。
ゆっくりお過ごし頂ける機会がございましたら是非またご利用下さい。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

とむとむさん

便利

別料金となりますが、チェックイン前でも車をあずかってもらえたのは助かりました。京都市内に用事があったので、琵琶湖線沿線のこういうホテルは助かります。また機会があれば利用させていただきます。

アーバンホテル南草津からの返信

当ホテルの駐車場は先着30台までとなっておりますが、満車の際は近隣のコインパーキングのご利用をお願い致しております。駐車代金はそれぞれ異なりますが1,000円前後で駐車できるパーキングがほとんどで、ホテルは1泊1,100です。電車に乗れば南草津駅から京都駅まで約17分、大阪へは約50分、彦根や長浜へも電車1本で行くことができます。駅から徒歩1分で、フロントは24時間対応をしておりますので、お帰りが遅くなっても心配ございません。また、駅周辺には飲食店やコンビニもございます。お困り事がございましたらスタッフにお尋ねください。
またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/5/12

haruさん

【びわ湖遊覧船】360度のパノラマ♪ミシガンクルーズ乗船券付 (朝食付)

部屋が綺麗

娘との旅行に利用しました。掃除が行き届いていて気持ちよく利用することができました。私は喘息があり、清掃が行き届いていないと辛いのですが、一切そのようなことはなく、非常に快適でベットも子どもと広々と使用することができました。
利用はしませんでしたが、かき氷もありました。スマートボールはとても楽しかったです。子どもが喜んでいました。
You tubeとhuleが視聴できました(huleは個人の契約が必要)。
朝食は6時半に行きましたが、既にその時間でいっぱいでした。
食べ放題だったことや、いろいろな種類があっておいしくいただくことができました。近江米やパンがおいしかったです。
今回ミシガンのセットにしましたが、お得に旅を楽しむことができました。
一点、駐車場が分かりづらいのが困りました。
側道を入るので何か看板や案内があれば嬉しかったです。
また利用させていただきます。

アーバンホテル南草津からの返信

当ホテルではご宿泊のお客様や近隣にお住いの皆さまなど、多くのお客様に楽しんでいただけるよう、時期に応じてイベントを開催しております。
景品が貰えるゲームをする時もあれば、フリースペースで自由に遊んで頂けるコーナーを設置するなど、さまざまございます。今回はゴールデンウィークということで、大人も子どもも遊べるゲームを
作成いたしました。
観光プランはミシガンクルーズのほかにブルーメの丘やたぬき村などのチケット付きプランを
ご用意いたしております。
滋賀にお越しの際は是非当ホテルの宿泊プランをご活用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
中村美香

返信日:2024/5/12

ひらりんさん

設備はよかったです

駅近できれいなホテルでした。部屋もベッドも広めで、よかったです。
ただ、設備の良さに比べて接客は…。
対応してくれたのが新人さんみたいだったので、ぎこちなかったり笑顔が無いのは仕方ないかと思いました。
でも、チェックイン時、新人さんの後ろにいた2人のスタッフも、笑顔無し、言葉も無し。「前払いじゃないのは珍しいな」と思いつつ、先輩スタッフが2人いても何も言わないということは、後払いなのだと思い客室へ。
すると22時頃にフロントから電話があり、先払いなのに忘れていたので、今からフロントに来てほしいとのこと。時間的にも、謝る姿勢が感じられない話し方にも疑問をもちつつフロントに行きました。
フロントには新人さんと、別のスタッフも2人。近づいても誰からも「すみません」の一言もなく、ただ額を言われ、しかも予約したより高い額。指摘すると初めて隣の先輩スタッフから「誠にすみません」の一言。後ろにいたもう一人のスタッフは、こちらを向くこともありませんでした。
過度なサービスや接客を求めているのではなく、利用する人が快く感じる程度の接客があれば十分なのですが、今回は客として迎えられている感じが全くしませんでした。設備の良さとのあまりの落差に、びっくりです。
今回のスタッフが、たまたまそういう方々だったのかもしれませんが、こんな感じのスタッフばかりなのかと思ってしまいます。
接客には全く何も期待せず、設備さえよければ、という方にはよい宿だと思います。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
どれだけ設備が良くても、お客様の接客を対応するスタッフの気持が疎かであれば、ホテルとして成り立つ事はなく、フロントに立つ資格は無いと猛省致しております。
それはアルバイトでも新入社員でも5年目でも10年目でも関係がありません。
1人1人がお客様をお迎えする気持ちとスキルを持たなければなりません。
その事を十分理解し、イレギュラーな事態にもお客様を第一に考えた対応を心掛け、快適にお過ごし頂ける環境作りを設備に頼るのではなく、私たちスタッフが作り上げていきたいと思います。
貴重なご意見をスタッフ全員で共有をさせていただきます。

かめさん

【じゃらんのお得な10日間】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30〜営業◇駅近◇立体駐車場◇

親の介護

母の介護で夜何度も起こされて寝ていない父をゆっくりさせるために宿を取りました。
車椅子を用意してもらったり、朝方四時ごろに再度、帰ってきたりとバタバタにも嫌な顔せずに対応してくださって感謝します。ありがとうございます。

アーバンホテル南草津からの返信

お父様はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
普段はビジネス利用が多い当ホテルではございますが、どのような目的があっても皆さまに安心して
お身体を休めて頂けることがより良いサービスのご提供に繋がると考えております。
考えを行動に移し、実践して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

あいなつさん

【じゃらんのお得な10日間】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

朝食が気に入っています

何度か利用しています。
角部屋だからなのか、ベッドはセミダブルで広々と寝られました。
朝食は種類が多く文句なし。
また利用したいです。

アーバンホテル南草津からの返信

シングルルームは幅140cmのダブルベッドを入れており、お1人様でゆったりと身体を休めて頂けます。また、お部屋のテレビではYouTubeなどの動画配信を観る事も可能です。
また滋賀にお越しの際はご予約をお待ち致しております。

bouzuさん

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★

駅のすぐ前の好立地

出張で利用しました。駅の真ん前で、アクセスが非常に楽です。徒歩1分圏内にコンビニもあります。
ホテルの問題ではありませんが、周囲に飲食店は少ない印象です。ホテル専用の駐車場は入り口が少し狭いので、注意が必要な方もいらっしゃるかもしれません。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテル1階裏手にタワーパーキングがございます。サイズに制限がございますので越えそうな場合は入庫の前にサイズを確認致しております。もし満車の場合は周辺にコインパーキングがございますので提携はございませんがご案内致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中

返信日:2024/4/8

とくさん

朝食

種類も沢山あって美味しいのですが、1週間メニューが、殆ど変わらなかった。メインのメニューは、せめて、3日に一度は、変化が欲しいです♪

アーバンホテル南草津からの返信

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、レストランもご利用頂き、嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるようにレストランスタッフ共に精進して参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。
フロント ジョテイ

返信日:2024/3/17

yachirinさん

駅から近いのが良い

2回目の宿泊でした。駅に近くて便利で良かったです。また機会があればゆっくりして泊まりたいです。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津からの返信

駅から徒歩1分の所で草津駅と京都駅の間にありお客様にとても便利です。
また、お部屋のテレビでYouTubeなどの動画配信を観る事ができますので、お時間が有るときは
是非1度お試し下さい。
またのご予約をお待ちしております。
フロント ジョテイ

返信日:2024/3/13

しんぼーさん

夫のびわ湖マラソン参加前泊

ホテルにはレストランかあり、滞在中に利用しました。天候が荒れ、早めに到着してチェックイン前にランチ、そして朝食、いずれもとても満足しました。夫はマラソン会場に向かうための準備にこだわりがあり、早く食事を済ませたいため、6:30からの朝食バイキングは食べずに出発しました。残念でしたが、私がゆっくりたっぷり朝食を楽しみました。
その他サービスはとてもよかったのですが…。
気になったのは@部屋に入ってWi-Fiのパスワードがわからず探したあとテレビ画面に表示されることがわかりました。よくあるテーブルの上のラミネート、館内説明ファイル、と思い込んだせいなのですが…。館内説明にも書いてあると安心かと思いました。
Aアメニティを持って部屋に入るシステムとわからず、歯ブラシなどがなくて取りに戻りました。エレベーターの横にあったのにお土産コーナーなどがあったので無料のものがそこにあると気付かず。これも思い込みだったのですが。
Bカードキーを1枚か2枚かお声をかけてもらったにもかかわらず1枚と回答して結局は2枚もらえばよかったと思いました。1人がキーを持って部屋から出ると部屋は真っ暗…カードキーを差し込んで照明等をつけるタイプは多いのにチェックイン時には思い至らなくて。
いずれもサービスのマイナス点では決してないのですが…。
※館内説明のファイル、内容が古いのでは?
冷蔵庫に飲み物やおつまみが入っている設定でした…。

アーバンホテル南草津からの返信

この度は、アーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ランチ、モーニング共にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また館内設備のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内を改めて徹底して行っていきたいと思います。
これからより一層お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
貴重なご意見いただき、ありがとうございまいた。
しんぼー様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 福井

返信日:2024/3/14

金剛さんさん

1人でも

このホテルは、何回も利用してますが安定に最高です。立地条件いいのにもかかわらず料金もとても優しいです。この辺に来るなら毎回利用しています。

アーバンホテル南草津  フロント 松村からの返信

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後は立地やコストパフォーマンスだけでは無く、サービスの面でもご満足いただけるよう努めて参ります。
2月も中旬に入り、徐々にですが気温の高い日も出て参りました。
日々の寒暖差が大きくなる時期ですので体調等崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/14

紅の蓋さん

便利なホテルです

南草津駅、コンビニ近くで便利なホテルです。
朝食も美味しかったです。
京都駅にも近く、観光にも便利だと思います。
また利用したいホテルです。

アーバンホテル南草津からの返信

この度は、アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは南草津駅西口のロータリー内にございます。
雨の日も傘を差さずにお越し頂けたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、朝食につきましても当ホテルの朝食は和洋豊富に揃えており、味・量共に満足いただけると自信を持っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福井

返信日:2024/1/30

SANAさん

【じゃらんのお得な10日間】品数豊富な朝食ビュッフェ付◆6:30から営業◆駅近◆立体駐車場

南草津へ行く時には毎回泊まっています

半年に1回程ですが南草津に行く時には毎回宿泊しています。至って普通のビジネスホテルですが朝食バイキングの種類が多く毎回楽しみです。接客も過不足なく今まで1度も「ん?」と思うことなく過ごせたホテルです。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

何度もご利用いただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、朝食は質・量共に多く揃えており朝からたくさん召し上がれます。
ランチディナーも営業しておりますので機会あれば是非またご利用くださいませ。
接客に関しましても、今後良かったと言っていただけるようスタッフ一同努めます。

返信日:2024/1/19

タケちゃんさん

グループ旅行に♪ 朝食付プラン 《お部屋近く確約》

ベットが快適

駅前の立地で便利。シングルルームも荷物を広げるにも十分な広さがあって、ベッドも大きい。
ベットの硬さもちょうどよくて、ぐっすり眠れました。
朝のバイキングも満足でした。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。
おっしゃる通り当ホテルのシングルルームのベットは大きめのサイズとなってりまして、
お一人様でしたらゆっくりお休みいただけます。
朝食に関しましては地元のものも含め多く揃えており好評いただいております。

返信日:2024/1/5

sonemanさん

異臭騒ぎ

駅近の宿を探し、比較的口コミ良かったため宿泊。部屋に入るなりカビ臭さが気になる。それとユニットバスからは下水の様な臭い。窓を開け換気して何とか臭いは収まってきたが、やっぱり臭かったです。水周りの排水口は専門の業者にでも洗浄してもらった方が良いと思います。あとシャワーカーテンも劣化が強くシワになった状態でカーテンを引いても伸びず隙間ができ浴室びちゃびちゃになりました。朝のバイキングは普通ですが、食器の乗せるトレイくらいはあった方がいいですよ。たまたまハズレの部屋だったと思いますがリピートはもう無いですね。

アーバンホテル南草津からの返信

お部屋に不備があり、soneman様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
客室のメンテナンスにつきましては清掃スタッフと連携を取っておりますが、配慮が足りず、猛省致しております。
客室全体を細部まで確認し、清掃後の最終チェックを入念に行って参ります。
また、頂きました貴重なご意見を参考にホテル全体の改善に努めて参ります。
クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/12/1

ベルトさん

綺麗なホテルです

今回は朝食を頼んでませんでしたが、以前食べた時は、すごく種類が多く
とても美味しかったです。
駅からも近く、ファミマもありとても便利です。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

この度はアーバンホテル南草津いご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましては種類、量共に十分ご用意しており多くの方に好評いただいております。
昼夜も営業しており、一品やアラカルトのメニューもございますので機会ありましたら是非ご利用くださいませ。
当ホテル近隣にコンビニは2件ございまして24時間営業のスーパーやドラッグストアも徒歩圏内にございます。そちらにもまた立ち寄られてはいかがでしょうか。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/15

ゆんさん

申し分ないホテルです。

南草津駅から徒歩1分、隣にコンビニ、徒歩圏近くに大スーパーなど利便もOK。フロントの方々は品のいい笑顔もあって旅疲れのものにはありがたい。部屋は綺麗です。何も不満などゼロ。朝食も品数があって満足でした。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、利便性の面で好評いただいております。スーパーや飲食店は駅向こうの東口が多くなっておりますが西口は住宅街が多く、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけると思います。
ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/15

にんじんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】品数豊富な朝食ビュッフェ付き♪♪

部屋の埃が…

ビュッフェ形式の朝食付きでとてもお得なプランでしたが、部屋の壁に埃が目立ったことが唯一気になりました。
駅から近く、館内も静かで利用しやすかったです。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠二ありがとうございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口から徒歩1分以内とビジネスや観光など大変好評を頂いております。
お部屋の埃に関しましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
当ホテルは朝食以外にランチやディナー営業もさせて頂いております。
機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠二ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル南草津 田中

返信日:2023/11/11