南草津駅徒歩0分◆立体駐車場あり◆大人気のBBQプラン登場!

JR琵琶湖線(東海道本線)南草津駅西口より徒歩0分。新名神高速「草津田上IC」から約10分

アーバンホテル南草津のクチコミ・評価

4.1

ひらりんさん

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

設備はよかったです

駅近できれいなホテルでした。部屋もベッドも広めで、よかったです。
ただ、設備の良さに比べて接客は…。
対応してくれたのが新人さんみたいだったので、ぎこちなかったり笑顔が無いのは仕方ないかと思いました。
でも、チェックイン時、新人さんの後ろにいた2人のスタッフも、笑顔無し、言葉も無し。「前払いじゃないのは珍しいな」と思いつつ、先輩スタッフが2人いても何も言わないということは、後払いなのだと思い客室へ。
すると22時頃にフロントから電話があり、先払いなのに忘れていたので、今からフロントに来てほしいとのこと。時間的にも、謝る姿勢が感じられない話し方にも疑問をもちつつフロントに行きました。
フロントには新人さんと、別のスタッフも2人。近づいても誰からも「すみません」の一言もなく、ただ額を言われ、しかも予約したより高い額。指摘すると初めて隣の先輩スタッフから「誠にすみません」の一言。後ろにいたもう一人のスタッフは、こちらを向くこともありませんでした。
過度なサービスや接客を求めているのではなく、利用する人が快く感じる程度の接客があれば十分なのですが、今回は客として迎えられている感じが全くしませんでした。設備の良さとのあまりの落差に、びっくりです。
今回のスタッフが、たまたまそういう方々だったのかもしれませんが、こんな感じのスタッフばかりなのかと思ってしまいます。
接客には全く何も期待せず、設備さえよければ、という方にはよい宿だと思います。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
どれだけ設備が良くても、お客様の接客を対応するスタッフの気持が疎かであれば、ホテルとして成り立つ事はなく、フロントに立つ資格は無いと猛省致しております。
それはアルバイトでも新入社員でも5年目でも10年目でも関係がありません。
1人1人がお客様をお迎えする気持ちとスキルを持たなければなりません。
その事を十分理解し、イレギュラーな事態にもお客様を第一に考えた対応を心掛け、快適にお過ごし頂ける環境作りを設備に頼るのではなく、私たちスタッフが作り上げていきたいと思います。
貴重なご意見をスタッフ全員で共有をさせていただきます。

返信日:2024/4/26

かめさん

【じゃらんのお得な10日間】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30〜営業◇駅近◇立体駐車場◇

親の介護

母の介護で夜何度も起こされて寝ていない父をゆっくりさせるために宿を取りました。
車椅子を用意してもらったり、朝方四時ごろに再度、帰ってきたりとバタバタにも嫌な顔せずに対応してくださって感謝します。ありがとうございます。

アーバンホテル南草津からの返信

お父様はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
普段はビジネス利用が多い当ホテルではございますが、どのような目的があっても皆さまに安心して
お身体を休めて頂けることがより良いサービスのご提供に繋がると考えております。
考えを行動に移し、実践して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/4/26

あいなつさん

【じゃらんのお得な10日間】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

朝食が気に入っています

何度か利用しています。
角部屋だからなのか、ベッドはセミダブルで広々と寝られました。
朝食は種類が多く文句なし。
また利用したいです。

bouzuさん

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★

駅のすぐ前の好立地

出張で利用しました。駅の真ん前で、アクセスが非常に楽です。徒歩1分圏内にコンビニもあります。
ホテルの問題ではありませんが、周囲に飲食店は少ない印象です。ホテル専用の駐車場は入り口が少し狭いので、注意が必要な方もいらっしゃるかもしれません。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテル1階裏手にタワーパーキングがございます。サイズに制限がございますので越えそうな場合は入庫の前にサイズを確認致しております。もし満車の場合は周辺にコインパーキングがございますので提携はございませんがご案内致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中

返信日:2024/4/8

とくさん

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30〜営業◇駅近◇立体駐車場◇

朝食

種類も沢山あって美味しいのですが、1週間メニューが、殆ど変わらなかった。メインのメニューは、せめて、3日に一度は、変化が欲しいです♪

アーバンホテル南草津からの返信

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、レストランもご利用頂き、嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるようにレストランスタッフ共に精進して参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。
フロント ジョテイ

返信日:2024/3/17

yachirinさん

駅から近いのが良い

2回目の宿泊でした。駅に近くて便利で良かったです。また機会があればゆっくりして泊まりたいです。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津からの返信

駅から徒歩1分の所で草津駅と京都駅の間にありお客様にとても便利です。
また、お部屋のテレビでYouTubeなどの動画配信を観る事ができますので、お時間が有るときは
是非1度お試し下さい。
またのご予約をお待ちしております。
フロント ジョテイ

返信日:2024/3/13

しんぼーさん

【じゃらん限定】90日前の早期割引★予定がお決まりの方におすすめ (朝食付)

夫のびわ湖マラソン参加前泊

ホテルにはレストランかあり、滞在中に利用しました。天候が荒れ、早めに到着してチェックイン前にランチ、そして朝食、いずれもとても満足しました。夫はマラソン会場に向かうための準備にこだわりがあり、早く食事を済ませたいため、6:30からの朝食バイキングは食べずに出発しました。残念でしたが、私がゆっくりたっぷり朝食を楽しみました。
その他サービスはとてもよかったのですが…。
気になったのは@部屋に入ってWi-Fiのパスワードがわからず探したあとテレビ画面に表示されることがわかりました。よくあるテーブルの上のラミネート、館内説明ファイル、と思い込んだせいなのですが…。館内説明にも書いてあると安心かと思いました。
Aアメニティを持って部屋に入るシステムとわからず、歯ブラシなどがなくて取りに戻りました。エレベーターの横にあったのにお土産コーナーなどがあったので無料のものがそこにあると気付かず。これも思い込みだったのですが。
Bカードキーを1枚か2枚かお声をかけてもらったにもかかわらず1枚と回答して結局は2枚もらえばよかったと思いました。1人がキーを持って部屋から出ると部屋は真っ暗…カードキーを差し込んで照明等をつけるタイプは多いのにチェックイン時には思い至らなくて。
いずれもサービスのマイナス点では決してないのですが…。
※館内説明のファイル、内容が古いのでは?
冷蔵庫に飲み物やおつまみが入っている設定でした…。

アーバンホテル南草津からの返信

この度は、アーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ランチ、モーニング共にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また館内設備のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内を改めて徹底して行っていきたいと思います。
これからより一層お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
貴重なご意見いただき、ありがとうございまいた。
しんぼー様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 福井

返信日:2024/3/14

金剛さんさん

1人でも

このホテルは、何回も利用してますが安定に最高です。立地条件いいのにもかかわらず料金もとても優しいです。この辺に来るなら毎回利用しています。

アーバンホテル南草津  フロント 松村からの返信

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後は立地やコストパフォーマンスだけでは無く、サービスの面でもご満足いただけるよう努めて参ります。
2月も中旬に入り、徐々にですが気温の高い日も出て参りました。
日々の寒暖差が大きくなる時期ですので体調等崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/14

紅の蓋さん

便利なホテルです

南草津駅、コンビニ近くで便利なホテルです。
朝食も美味しかったです。
京都駅にも近く、観光にも便利だと思います。
また利用したいホテルです。

アーバンホテル南草津からの返信

この度は、アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは南草津駅西口のロータリー内にございます。
雨の日も傘を差さずにお越し頂けたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、朝食につきましても当ホテルの朝食は和洋豊富に揃えており、味・量共に満足いただけると自信を持っております。
フロント 福井

返信日:2024/1/30

SANAさん

【じゃらんのお得な10日間】品数豊富な朝食ビュッフェ付◆6:30から営業◆駅近◆立体駐車場

南草津へ行く時には毎回泊まっています

半年に1回程ですが南草津に行く時には毎回宿泊しています。至って普通のビジネスホテルですが朝食バイキングの種類が多く毎回楽しみです。接客も過不足なく今まで1度も「ん?」と思うことなく過ごせたホテルです。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、朝食は質・量共に多く揃えており朝からたくさん召し上がれます。
ランチディナーも営業しておりますので機会あれば是非またご利用くださいませ。
接客に関しましても、今後良かったと言っていただけるようスタッフ一同努めます。

返信日:2024/1/19

タケちゃんさん

グループ旅行に♪ 朝食付プラン 《お部屋近く確約》

ベットが快適

駅前の立地で便利。シングルルームも荷物を広げるにも十分な広さがあって、ベッドも大きい。
ベットの硬さもちょうどよくて、ぐっすり眠れました。
朝のバイキングも満足でした。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。
おっしゃる通り当ホテルのシングルルームのベットは大きめのサイズとなってりまして、
お一人様でしたらゆっくりお休みいただけます。
朝食に関しましては地元のものも含め多く揃えており好評いただいております。

返信日:2024/1/5

sonemanさん

異臭騒ぎ

駅近の宿を探し、比較的口コミ良かったため宿泊。部屋に入るなりカビ臭さが気になる。それとユニットバスからは下水の様な臭い。窓を開け換気して何とか臭いは収まってきたが、やっぱり臭かったです。水周りの排水口は専門の業者にでも洗浄してもらった方が良いと思います。あとシャワーカーテンも劣化が強くシワになった状態でカーテンを引いても伸びず隙間ができ浴室びちゃびちゃになりました。朝のバイキングは普通ですが、食器の乗せるトレイくらいはあった方がいいですよ。たまたまハズレの部屋だったと思いますがリピートはもう無いですね。

アーバンホテル南草津からの返信

お部屋に不備があり、soneman様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
客室のメンテナンスにつきましては清掃スタッフと連携を取っておりますが、配慮が足りず、猛省致しております。
客室全体を細部まで確認し、清掃後の最終チェックを入念に行って参ります。
また、頂きました貴重なご意見を参考にホテル全体の改善に努めて参ります。
クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/12/1

ベルトさん

綺麗なホテルです

今回は朝食を頼んでませんでしたが、以前食べた時は、すごく種類が多く
とても美味しかったです。
駅からも近く、ファミマもありとても便利です。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

この度はアーバンホテル南草津いご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましては種類、量共に十分ご用意しており多くの方に好評いただいております。
昼夜も営業しており、一品やアラカルトのメニューもございますので機会ありましたら是非ご利用くださいませ。
当ホテル近隣にコンビニは2件ございまして24時間営業のスーパーやドラッグストアも徒歩圏内にございます。そちらにもまた立ち寄られてはいかがでしょうか。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/15

ゆんさん

申し分ないホテルです。

南草津駅から徒歩1分、隣にコンビニ、徒歩圏近くに大スーパーなど利便もOK。フロントの方々は品のいい笑顔もあって旅疲れのものにはありがたい。部屋は綺麗です。何も不満などゼロ。朝食も品数があって満足でした。

アーバンホテル南草津 フロント 松村からの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、利便性の面で好評いただいております。スーパーや飲食店は駅向こうの東口が多くなっておりますが西口は住宅街が多く、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけると思います。
ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/15

にんじんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】品数豊富な朝食ビュッフェ付き♪♪

部屋の埃が…

ビュッフェ形式の朝食付きでとてもお得なプランでしたが、部屋の壁に埃が目立ったことが唯一気になりました。
駅から近く、館内も静かで利用しやすかったです。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠二ありがとうございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口から徒歩1分以内とビジネスや観光など大変好評を頂いております。
お部屋の埃に関しましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
当ホテルは朝食以外にランチやディナー営業もさせて頂いております。
機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠二ありがとうございます。
アーバンホテル南草津 田中

返信日:2023/11/11

綿菓子さん

【じゃらんのお得な10日間】2連泊以上♪ \連泊割引でお得/ ◆朝食付◆

古めかしいがアクセスだけは良い。

駅近でとても有難い立地です。
それでありながらも宿泊費はお安くおさまりました。
ただ、難点はやはり古い建物であるということですかね。ホテルに、部屋に入った瞬間の古めかしい臭いが気になりすぎて次回の利用は無いでしょう…。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から11年が経ちました。
綿菓子様からのご意見をいただき、館内や客室のメンテナンスを今以上にしっかりと整備し、
お客様が気持ちよく過ごして頂ける空間をご提供しなければと、痛感致しております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/11/7

ふぅさん

駐車場があるビジネスホテル

遅くにインできるし、駐車場があるしとても満足でした。
スタッフの対応も良かったです、また行きたいと思いました

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルのフロントは24時間対応しておりますので、お客様には安心してご利用頂けるかと思います。
また、仰る通り立体駐車場もございまして、先着順にはなりますが一度入庫して頂ければ何度でも入出庫可能となっております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。当ホテルはこれからも、お客様に快適なご滞在をして頂けるよう尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

アイさん

駅近くホテル

チェックアウト時に男性フロントスタッフが一切ありがとうございましたとか挨拶ないのは!ガン無視では!当たり前のようにされてはかなりサービス的にどうなんて思いますが!普通ありがとうございましたの言葉ぐらいないと!

アーバンホテル南草津  フロント 松村からの返信

スタッフの対応につきましては不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
挨拶は接客業の基本であり、ご指摘頂く事大変恥ずかしく思います。申し訳ございません。
再度接客態度を見直し、サービス面含め今後このような事の無いよう努めて参ります。

返信日:2023/10/30

あやさん

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)

清潔感があり好印象です!

最低限のものがきちんと揃っていて、かつ、そのクオリティも高いなと思いました。
お部屋は清潔感がありましたし、朝食も前評判どおり美味しかったです!
駅前で近くにコンビニもあり、立地的にも便利です。
急きょ直前に一泊追加することになりましたが、同じ部屋で連泊できるようご配慮いただき、大変助かりました。
お世話になりました。また利用させていただきます。
ありがとうございました!!

アーバンホテル南草津からの返信

ご満足頂けた様子で大変うれしく思います。
当ホテルはオープンして11年が経ちましたがお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。
当ホテルの朝食ビュッフェは和洋様々なメニューをご用意しており多くのお客様からご好評頂いております。
中でも一番人気はアーバンホテルオリジナルカレーです。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。
フロント 岩井

返信日:2023/10/14

ヤマトさん

清潔感がありました

コンビニはすぐ近くにあって便利でした。ただ飲食店は駅の反対側に行かないといけません。
部屋では快適に過ごすことが出来て満足しています

アーバンホテル南草津からの返信

立地につきましては、おっしゃる通りコンビニやスーパーも近く大変便利だと好評をいただいております。居酒屋やカフェ等の飲食店は駅の反対側の東口に多くございます。
また、3階フロントに飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。
フロント 徳毛

返信日:2023/10/8

ユウタさん

ビジネス利用

初めて利用しました。
駅前でとにかくキレイなホテルです。
車利用の方は、専用の立体駐車場もあり、駐車場スタッフもいます。
コンビニはホテル下すぐにファミマがあります。
フロントが3Fなのですが、エレベーターは何階を押しても必ず3Fで一度止まるタイプです。
ホテルとは反対側の駅前には、スーパーや飲食店もあるので、こだわりが無ければ、夕食もそんなに困らないと思います。
また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津からの返信

初めてのご利用との事で、数多くあるホテルの中からお選び頂き、重ねて御礼を申し上げます。
駐車場のスタッフは7:00〜9:00と18:00〜21:00の間は常駐しております。それ以外のお時間は駐車場入り口にございますインターフォンでお呼び出しをお願い致しており、24時間入出庫の対応をしております。
周辺の飲食店はフロントにてお食事マップでご紹介しております。是非ご参考下さい。
近くにございますスーパーやドラックストアは、24時間営業をしております。また、フロントスタッフも24時間対応しておりますので、夜遅いお時間のチェックインや朝早いお時間のチェックアウトも可能でございます。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/9/28

ぶーちゃんさん

駅ちかでオススメ

駅に近くて、とても便利で良かったです。
お店も色々あって夕食も困る事はないと思います。
また、利用したいです。

アーバンホテル南草津からの返信

南草津駅は新快速も停まりますため、京都や大阪へ行くにも、彦根や米原に行くにも便利でございます。周辺の飲食店さんは、居酒屋が多くございますが、ジャンルもさまざまで飽きません。困った時には、24時間営業のスーパーやドラックストアがございますので、安心です。
また、フロントスタッフも24時間対応可能でございますので、お困りごと等がございましたら、お気軽にご相談下さい。
またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/9/15

まーくんさん

駅前、清潔感あるホテル

南草津駅前にあり、便利です。多数の企業がある立地からか、海外の方がたくさんいました。ロビー横のスペースで作業ができます。部屋もきれいで、快適でした。朝ご飯もおいしく、満足です。

アーバンホテル南草津からの返信

立地やお部屋に関しましてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルのレストランは洋食中心のメニューをご用意しており、ビジネス、ファミリーともに好評を頂いております。
また、ランチ営業やテイクアウトもございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
3階ロビー横のラウンジスペースはご宿泊のお客様以外もご利用いただけます。
ドリンクの販売も行っておりますので休憩される際はぜひお立ち寄りくださいませ。
また、コンセントもありますのでパソコン作業も可能でございます。
フロント 徳毛

返信日:2023/9/12

tiharuさん

宿泊費を考えたら十分

予定外の渋滞やらでレイトチェックインになってしまいましたが、
そんな中でも駐車場もきちんと案内して頂き感謝しています。
提携駐車場ではなくても比較的安価な所が多いです。
肝心の部屋も清潔感があって大きな不満もなかったです。
朝食もバイキングで暖かい物は暖かく冷たい物は冷たく保持されていたので美味しく頂きました。

アーバンホテル南草津からの返信

当ホテルのフロントは24時間営業しておりますので、ご利用のお客様には安心してご宿泊頂けるかと思います。
当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分圏内と恵まれた立地ですが、徒歩5分圏内のコインパーキングには24時間以内の駐車で最大600円の駐車場もございます。
また、当ホテルのプランには、近隣のコインパーキングにお停め頂くと館内利用券1000円分か朝食券が付いてくるプランもございます。お車でお越しのお客様には是非お勧めしたいプランとなっておりますので、またご確認いただけると幸いです。
朝食につきましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も是非当ホテル自慢の朝食をご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております

返信日:2023/9/2

RIKIさん

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪
セミダブル 朝・夕

駐車場の料金が高いと思います.

場所的に駐車場が1100円は   お高く感じます、   夕食のタルタルソースは   市販品の甘さが気になりました?

アーバンホテル南草津からの返信

駐車場料金に関しまして、駅前という立地によりこのような値段設定とさせて頂いております。
加えて当ホテルの駐車場は立体駐車場ですので、防犯という面でもご安心してご利用頂けるかと思います。
また、宿泊中は駐車場の枠を確保させて頂いており、何度でも入出庫可能となっております。外出の多いご滞在の際は是非当ホテルの駐車場をご利用くださいませ。
お手軽な駐車場ですと、当ホテルから徒歩5分圏内に24時間以内で600円のコインパーキングなどもございます。平面駐車場となっておりますので、サイズの大きいお車でも停めることができます。
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
夕食に当ホテルのレストランをご利用頂き大変嬉しく思います。
タルタルソースがお口に合わなかったことは誠に残念ですが、レストランには他にも様々な種類のメニューがございます。
次回ご利用の際は当ホテル自慢のオリジナルカレーなどもご賞味くださいませ。

返信日:2023/9/1

紅の蓋さん

便利なホテルです

南草津駅近くで大変便利なホテルです。京都へもJRで近く、暑い時期の出張にはおすすめしたいホテルだと思います。

アーバンホテル南草津からの返信

当ホテルはJR南草津駅の西口ロータリー内にございまして大変便利な立地となっております。JR南草津駅からJR京都駅までは電車で約20分程度で、ビジネスから観光まで幅広い目的でご利用頂けます。
もうすぐ9月ですが、まだまだ暑い日が続くようです。
熱中症などお身体にはお気をつけて、ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル南草津 フロント山田

返信日:2023/8/23

とわさん

オススメ

駅近ですし清潔感があったのでおすすめです!
お風呂の栓がすぐ詰まるのは難点かもしれません。
でもまた利用したいと思います!

アーバンホテル南草津 松村からの返信

気持ちよくお過ごしいただけた様でなによりでございます。
排水栓の件に関しましては申し訳ございません。ご滞在中フロントにおっしゃっていただけましたらすぐに対処させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
今後もまた利用したいと思っていただける様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

もりきちさん

【ラックレート】正規料金(朝食付)

駅近です

駅近なので、夕食には困りません。ただ、駅の反対側の方が賑わってるので、そちらまで行くと良いかと思います。
コインランドリーがあったので、長旅にはとても便利で使いやすかったです。
朝食は、メニューも豊富で、ビジネスホテルには珍しくデザートもあり、おいしかったです。

アーバンホテル南草津からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは南草津駅西口のロータリー内にございます。
周辺にはコンビニや24時間営業のドラッグストア、駅の反対側には24時間営業のスーパーや多数の飲食店がございます。
多くのお客様より大変ご好評頂いております。
また当ホテルの7階にはコインランドリーや自動販売機、製氷機もございます。
こちらも大変ご好評頂いております。
当ホテルの朝食は和洋様々なメニューを日替わりでご用意しております。
デザートもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非当ホテル自慢の朝食ビュッフェをお召し上がりくださいませ。
岩井

返信日:2023/8/10

うっちさん

何年もお世話なってます!

駅近で接客や眺めが良く長年お世話になってます

食事する場所やコンビニも近く
とても使いやすいです
長年お世話になってますので
お部屋にもよるのでしょうが…
壁紙などだんだん汚れが目立ってきたなぁ…という印象と
エアコンの湿気のにおいが気になりました
シーツや掃除などは普通に綺麗で良かったと思います

アーバンホテル南草津からの返信

アーバンホテル南草津を長年ご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分ほどの西口のロータリー内にございまして大変便利な立地となっており、周辺にはコンビニやスーパーもございますので、多くのお客様からご好評をいただいております。
お部屋の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋ごとに定期的なメンテナンスを行っておりますが、今一度確認し、清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。
エアコンの湿気のにおいについても、エアコンの清掃と点検を行い快適な室内環境を保つよう取り組んでまいります。
一方で、シーツや掃除に関してはご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。

返信日:2023/8/7

涼氏さん

朝食が凄く美味しかった!

とりかく朝食が美味しかったです!
立地も南草津駅内なので、迷うこともないです。
テレビでhuluが見れたので、部屋の中でもくつろいで、映画を見続けました。
滋賀に来る時は、ほぼ間違いなく、このホテルに泊まります♪

アーバンホテル南草津からの返信

朝食は和洋のバイキングでどなた様でも食べやすい料理内容となっております。
お部屋のテレビはhuluの他にYouTubeも見ることができます。
お食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、何より嬉しく思います。
レストランはランチやディナータイムも営業しておりますので
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/7/29