料理(夕食) | 3.4 |
投稿日:2025/1/15
いつも利用している宿が満室だったので、初めて利用してみました。温泉がいいですね。夜中も入れるので、時間を気にせずくつろげました。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりを御利用いただき、誠にありがとうございます。
夜中の温泉も気に入っていただけましたでしょうか?当館の温泉は、源泉かけ流しで、夜もゆっくりとご入浴いただけます。お客様に喜んでいただけて、私たちも大変嬉しいです。
また、いつもご利用の宿が満室とのことで、当館をお選びいただき感謝しております。
次回も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/12
1泊2食付きほぼ1万円気軽に温泉が楽しめる。昭和感満載の温泉。ここの露天岩風呂と料金が好きでリピートしてます。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は、ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天岩風呂がお気に召していただき、またリピートしてくださり大変嬉しいです。昭和の風情を感じていただけるのも当館の魅力の一つです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/12
コスパ最高!
貸切温泉、ドリンク一杯付きでこの価格
口コミにもある古さとか掃除が的なことは、この価格なら仕方ない、温泉は気持ち良く、夕食も朝食も、美味しく頂きました
久しぶりのおおるりでしたが、またおおるり行きます
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の古さや清掃面につきましても、ご理解いただき感謝申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/11
この宿の温泉は、周りの高級宿の循環風呂に入るくらいなら絶対に
いい。温泉目的なら勧められる。この料金なので食事に関しては
目玉は無くとも普通に十分ではなかろうか。ただ問題は清掃がおざなりに
なっていること。建物の経年劣化は清掃さえしっかりやっていれば
問題ないのにそこがとてもの残念。清潔感があればもっとファンは
増えると思います。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。温泉を高くご評価いただき、大変嬉しく存じます。清掃面につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/6
久し振りのホテルニューおおるりさんでした。未だに2食付きでこの料金でやっているのは凄い!の一言 しかも今回はクーポンも有り恐縮です。しかし大浴場にあるイスは清掃レベルでは無く 食器類もいくつか交換しましょう!お客様がもっと美味しく食べれますよ 。それと食事会場で上着を着込まなければならない寒さは何とかなりませんか!?スタッフの皆さんも寒そうでした。 夕食と朝食の内容は料金から見れば私は素晴らしいと思います ぜひ頑張って下さい。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度はホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
大浴場のイスや食器類につきましては、清潔で快適にご利用いただけるよう、改めてチェックを致します。食事会場の寒さに関しても、快適にお食事を楽しんでいただけるよう、空調管理の見直しを検討いたします。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/4
温泉以外は全て評価1もしくは評価に値しない!まず食器は洗い残しの食器が多く選んで使うようよだった…うな重が付いていたがふたを開けた瞬間、誰かの食べ残し?と言ってしまうほど米が飛び散っていて汚い…4歳の孫が大好きな寿司を食べないから、どうしたの?って聞いたら何かご飯が固くて変なんだよというので食べてみたら古くなった米が固まってしまって口に入れたらポロポロと粉々になる感じで幼児でも食べないほど…でした!朝食の食器も洗い残しが…忙しいのはわかるけど酷すぎだった
お風呂は24時間入れて良かった
料金が安い上に2食食べられて温泉に入れるんだから仕方がないでしょうと人は言うかもしれないが…安くても二度と泊まれないと思いました
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に沿えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にお食事や食器の衛生面でご不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、清掃・衛生管理の徹底と食事の品質向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/1/4
初めて宿泊しました。お正月に2食付いて1万円未満で宿泊でき、食事も朝・夕とも品数もありました。クチコミで「バイキングの料理が無くなっても補充されない」とありましたが、無くなった料理の補充もありました。夕食時は、ビールも1杯無料で飲め、今回は鰻重も付いており、とても満足できました。朝・夕とも限られた予算で最高のおもてなしをしようというホテルの気持ちが伝わってくる内容でした。
温泉も熱くなく適温でとても良く温まりました。
施設は古いですが、従業員の皆様が頑張っているのがとても伝わってきました。
庶民の味方の「おおるり」さんには引き続き頑張って欲しいと思います。
お世話になりました。
最後に
お寿司のご飯は、もう少し軟らかい方が良いと思います。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お正月の特別なひとときを当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お食事や温泉、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、励みになります。お寿司のご飯に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
くりさん
投稿日:2025/1/4
駅出たら左折して10m位歩くと交差路にぶちあたり、右側を見るとセブンイレブンがあり、橋わたると旅館と、駅前の旅館に比べると少し歩きますが近かったです。建物は古く趣がありますが部屋は清潔感があり、朝と晩の食事付にするとバイキングの品数がありおなかいっぱいになりました。
部屋からの川の景観や温泉も良かったです。
露天と大浴場が繋がっていたらもっとよかったです。
食事の時に見渡すと、若いカップル、子連れファミリー、女子旅、男子旅、一人旅の方と様々な方がいらっしゃって行きやすいです。お料理の華やか、豪華さ、部屋の新しさを求める方には向かないかもしれませんが、お得に利用したい方には良いと思いました。この値段で今後も維持やアップデートできるのだろうかと心配にもなる位お得に利用できました。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔感や川の景観、温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。バイキングもご満足いただけたようで何よりです。露天風呂と大浴場の動線についてのご意見、今後の参考にさせていただきます。これからもお得に快適にご利用いただけるよう、維持・改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/4
お正月で、この料金だからしょうがないとは思うけど。脱衣所がとにかく汚くて。髪の毛がすごかった。
また、廊下も寒くて、風呂から部屋に戻るのに湯冷めをしそうだった。スタッフは、良かった。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、脱衣所の清掃状況や館内の寒さに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の徹底と、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。そのような中、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。今後もより良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/1
食事がついていないのでチェックインもアウトも時間を気にしないでいいのが楽でした、近くにコンビ二もあるので歩いて買い物にもいけます。駐車場も広くてバイクもOK お部屋は和室にあえてベッドを設置してあり布団を敷く手間もありませんでした、部屋からは鬼怒川が見下ろせて眺めは良かったです。温泉は広い浴槽で温度も41~42℃くらいかな気持ちよくて何度も入りました、寝泊りするならこれで十分ですね。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋や眺望、温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当館の手軽さや周辺の便利さがお客様のご滞在に役立てたこと、スタッフ一同励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/1/1
ポットの中にすでにお湯が保温してあったり、お部屋が暖められていたりの気配りが嬉しかったです。和室でしたが、ベッドで寝ることができ、ツインでしたが2つをくっ付けてキングサイズのようにして寝れました。
バイキングではお刺身やお寿司、鰻重も出てきてテンションが上がりました。
温泉も広くてシャワーもたくさん付いていたので待つことなく入浴できて大満足です!
またぜひ泊まりに行きたいです。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、お食事や温泉もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。特にバイキングのお刺身や鰻重をお気に召していただけたようで何よりです。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/31
こちらの湯と宿の雰囲気が大好きで何度も伺っており、今回も5回ほど入浴しました。栃木観光の拠点としてお世話になり続けております。今までは素泊まりで外食に出かけておりましたが、年齢的に寒い中を出歩くとキツくなりましたので、今回は2食付きでお願いしました。
温泉以外にも昭和レトロ感が素晴らしいお宿で、鬼怒川渓流に面したこの空間に入り込むだけでも宿代以上の価値があります。
エレベーターもレトロで、8階から1階に降りる時間が、新宿野村ビル50階からロビーに降りる時間と殆ど差がない。あの低速感は絶妙で探してもなかなか乗れない乗り物となってきました。
バイキング
開始時間にトレー抱えて列に並んでると学生時代、合宿の食堂に並んだような気分を味わえました。
2食付きでも素泊まりα程度の宿代です。のり弁出されても文句の言えない価格ですのでバイキングは数品程度かな。と、思ってましたが、驚くほどの品揃えに加え、アルコールの飲み放題には衝撃を覚えました。これにスタッフさんの人件費を考えたらご無理されていないか心配になりますが、311とコロナ禍を生き抜いてこられたおおるりさんです。これからのご活躍も楽しみにしております。
当日、天空露天風呂が温度が上がらない故障で「入れない。」との事で、レトロ感の演出かとも思いましたが、いつかは壊れる物ですからそこはいーのですが、私の入浴中に故障しなかった事は幸運でした。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度も足を運んでいただき、温泉や昭和レトロな雰囲気を楽しんでくださっていること、大変嬉しく思います。お食事についてもご満足いただけたようで何よりです。バイキングや飲み放題をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同の励みになります。天空露天風呂につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/30
バイキングの補充が少なかったなぁ…というイメージです。
お部屋もリニューアルしてあって清潔感はありました。
温泉は優しいお湯で良かったです!!
シャワーの湯量が少ないものや、ヘッドが壊れていとこがあったのは少し残念でした。
この値段では仕方ないのかな?と思いました。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事の補充やシャワー設備についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。一方で、お部屋の清潔さや温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/26
よく利用します。鬼怒川温泉の中では3本指に入る泉質だと思います イヤだと思う人間は来なくて結構だと思います 食事はオマケですよ 安いんですからね
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度はホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、泉質について高く評価いただき、大変嬉しく思います。当館は、源泉かけ流しの温泉とお手頃な料金でのご提供を心掛けております。お食事に関しては、よりご満足いただけるよう努めてまいります。今後もお客様に心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/22
価格考えたら良いと思います この価格で泊めて頂いて食事もビールも付きます 温泉も付きます もはや感謝しかありませんよ。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの「感謝」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館では、リーズナブルな価格で温泉やお食事をお楽しみいただけるよう努めております。ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご感想をありがとうございました。
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/12/17
フロントの対応も料金なりに人数少ない対応となり、待ち時間も多めですが、泊まってお風呂入って、朝ごはん付きの値段としては普通のビジネスホテルと変わらずで温泉があるので格安かと思います。
館内が暗く、声は響きますが、そこら辺は当たり外れの問題でその時に泊まる客層となります。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、口コミをお寄せいただきありがとうございます。スタッフ対応や待ち時間に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。温泉付きの宿泊料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、館内の雰囲気や客層に関しても貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/12/11
お部屋からの景色が最高でした♪
貸切露天風呂はとてもユニークなお風呂一度お試しを 食事は品数は少なかったけど土曜日の飲み放題は良かったです♪
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度はホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの景色や貸切露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、飲み放題もご満足いただけたようで何よりです。お食事に関して貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に活かして参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/2
自宅から高速で2時間の距離の鬼怒川だったので日帰り入浴するつもりでしたが検索したらこちらのホテルが土曜日の宿泊なのになんと大人1人一万以下で夕、朝食事もついて温泉までついて安く泊まれるので初めてのおおるりに食事も全く期待しなかったのにお刺身まであり、すき焼きも席に着くと火をつけてくれてアルコールはワンドリンクとありましたが私達家族は一杯で満足でしたが飲み放題でした。食後に卓球をしたりとてもリフレッシュできました。
また紅葉の時期に行きたいです。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度はホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。初めてのご宿泊でご満足いただけたとのお声、大変嬉しく拝読いたしました。お食事や温泉、卓球など、ご家族皆様でリフレッシュされたご様子が伺え何よりでございます。秋の紅葉シーズンは鬼怒川がさらに美しく染まり、特別な景色をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/2
出張で2泊利用しました。食事、温泉ともに値段の割には良かったと思います。部屋も悪く無く臭いや汚れ等も無く普通に過ごすことが出来ました。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度はホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事や温泉、客室についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/1
全体的に今時のホテルとは言えないですね。部屋は古くベッドは固くて寝づらい。お風呂は湯船が浅く露天は離れております屋上の貸し切り風呂は前回入ったが今の季節は厳しいのでは?狭いし隣りの風呂が気になります。食事内容にこれといったメインが無い。なんといっても今時クレジットカード使え無いホテルは珍しいのでは?昔の老人会主流の名残りでしょうね。改善願います。
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 支配人からの返信
この度はホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にご不便やご期待に添えない点があり、大変申し訳ございません。設備面やお部屋の快適さ、食事内容、決済方法など、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貸切風呂や露天風呂についても、より快適にご利用いただけるよう検討いたします。これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/23
温泉はとっても良かった。無料で一度のみ貸切露天風呂も使えるサービスあり。料理は朝夕バイキングだけど、この値段で考えると充分だと思う。
部屋は鬼怒川渓谷沿いで眺め良し。窓にクモの巣が張っていたけど部屋の清掃は問題なし。ただ建物自体がかなり老朽化している感は否めない感じ。
また、ベッドはマットレスがなく板の上に布団?のような感じだった。
建物の綺麗さやもっと高級なサービスを求める人には向いてないかなと思う。
でも、この値段でそこそこの食事、いい温泉、スタッフさんも丁寧だし湯治感覚で行くのだったらおすすめですね。
投稿日:2024/11/16
手作りの夕食のスイーツがなくなってしまったのは残念。ここは安価で施設も古いため仕方のない面もあるが、風呂場のシャワーの不都合が目立つ、温泉自体は気に入っています
投稿日:2024/11/12
朝食、夕食もバイキング形式で好きな物を食べれて良かったです!
値段もリーズナブルで駅から歩いて10分ぐらいだったので電車で行った私達には行きやすかったです!
投稿日:2024/11/12
回りが見えていないので食事はバイキングだがカオス状態。話し声も大きくなるので食事はゆっくり出来ず。
部屋、お風呂ハッキリ言って汚い。
夫婦やカップルの方達にはおすすめ出来ません。
少し前は温泉と食事もまあまあでコスパが良く来ていましたが。
紅葉の時期 紅葉ツアーがありますがチェックイン14時から、申し込もうとしたらすでに一杯。連泊してる方向けのサービスみたいです。車で来られる方はご自分で行った方が良いです。
投稿日:2024/11/11
格安温泉のホテルであったが、少し値上された。同時に夕食も改善された。温泉好きの年金暮らしにとっては、食事の改善よりは格安の方が嬉しいのですが---。時節柄、難しいのでしょうか?。
投稿日:2024/11/11
夜ご飯の時一応バイキング形式だけど時間帯がみんな一緒なので混雑してたりテーブルがわかりにくくって本当に大変。朝食時は早く席を取れてよかった!!朝食は最高。お風呂もよかった。だけど貸し切り風呂は寒すぎて大変(−_−;)冬はお勧めしない。けど周りは遊ぶところもあるのでいい旅になりました。