宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 >

ご夕食は、ゆったりお部屋で愉しめる、全室35室の海沿いのお宿

榊原温泉
鳥羽駅よりお車で5分・近鉄鳥羽駅無料送迎あり(14:45〜18:00)・ 伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン経由25分

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・評価

らおさん

【海老料理】伊勢海老の柚香鍋なと海老会席☆彩会席〜irodori〜海側客室確約〜ご夕食はお部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ごはんが美味しい!

色々美味しいものが食べたかったので、
旅館のご飯がすごく美味しくて嬉しかったです。
夜はもちろん朝食もいろんなものを少しずつ食べれました。
もちろん、温泉も気持ちよかったです。
当日部屋を値上げなしで、バージョンアップしてもらえたのが嬉しかったです。

らお様
この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事が非常に美味しかったとのお言葉や、温泉でもおくつろぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
また鳥羽へお越しの際は、ぜひ胡蝶蘭をご利用いただけれ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

てんもくさん

【直前割◆GW前後が狙い目】国産黒毛和牛のとまと寿喜焼「月輝御膳」ご夕食はのんびりお部屋
和室 朝・夕 夕/部屋出し

海を見ながら美味しいお料理

鳥羽水族館とお伊勢参りの為のお宿に「胡蝶蘭」にお世話になりました。
お宿の方はどなたも親切で感じがよく、お食事も伊勢の食材を丁寧に手をかけたお料理で白ワインとともに頂いたら凄く美味しかったです。
帰りも鳥羽駅まで豪華リムジンで送っていただき助かりました。
のんびりできる良いお宿でお薦めです。

てんもく様
そして嬉しいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
のんびりとお過ごしいただける良いお宿としてお薦めいただけたこと、大変感謝しております。
お客様にとってさらなる満足とくつろぎを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

kさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が美味しく部屋食の宿

宿自体は、古さを感じる所も有るが、清潔感が有り、接客も良い
食事付きの一番安いコースを選んだので、あまり期待していなかったのですが、どの料理も全て美味しかったです。
また、量も多くお腹いっぱいになりました。
部屋のコンセントが少ないので、延長コンセント等有れば良い

k様
料理にご満足いただきましたこと、とても嬉しく思います。
お客様のご意見をいただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またの機会にぜひお越しください。

ミキティさん

【あわび料理法を選べる】あわびお一人様一個をお造り又バター焼★ご夕食はお部屋

古希のお祝い

リムジンの送迎で特別感がありました。
お部屋で夕食の鮑などを食べながら煙草も吸えて満足!
仲居さんが気さくな方で楽しい旅行になりました。

ミキティ様
お客様の口コミを拝見し、特別感を感じていただけたり、心地よい滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また鳥羽へお越しの際は、ぜひ胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

まゆさんさん

【じゃらんのお得な10日間】《じゃらん限定》最大3,300円OFF◆趣向を凝らした海老会席/ご夕食はお部屋

おもてなし最高笑顔付き

到着してすぐに笑顔で出迎えして頂き温かいお抹茶と和菓子を
用意して頂きほっこりしました。
もともと海側の部屋を予約してしましたが無料でランクアップした広めの海側角部屋にランクアップしていただき
景色も良く波音も聞こえて最高なお部屋でした。
料理も工夫されていて、お味も良くお腹いっぱいになり満足しました。
露天風呂も海に近く開放感があり景色も良くゆっくり浸かれて
満足です。
風呂の中のシャワーはすべてミラブルを使用されていて今までの宿泊施設では初めてでびっくりした。
従業員の方々も笑顔で気さくな方ばかりで大変良かったです。
今度は84歳になる母を連れてもう一度行かせてもらおうと思っています。

まゆさん様
そしてあたたかいお言葉をたくさんお寄せいただき感謝申し上げます。
次回はぜひお母様と一緒に再訪いただき、素晴らしいお時間をお過ごしいただけることを心から願っております。またのご来館を心待ちにしております。

まりもさん

2023年2月宿泊
【連泊プラン】≪2泊でゆっくり伊勢志摩満喫≫1日目海老会席・2日目旬の会席と違うお料理をお部屋で

部屋食が良かった

部屋食を選択したため、周りを気にすることなく自分たちのペースで落ち着いて食べれたし、旅館の方の接客がとても良かったです。また、露天風呂付き客室のお部屋だったのですが、中と外に2つお風呂があって広くて良かったです。

まりも様
お部屋食をお選びいただきリラックスして食事を楽しんでいただけたこと、接客が素晴らしかったとのお言葉ありがとうございます。お客様が快適な時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います。
またの機会にぜひお越しいただき、癒しとくつろぎを提供できることを願っております。

わたっちょさん

【じゃらんのお得な10日間】≪最大★10%OFF≫伊勢海老お1人一匹☆ご夕食お部屋/アウト11:00まで無料延長

フロント係は最高

初めて、全員集まって家族旅行でした。お迎えは最高でした。夜ご飯は味は美味しいですが忙しいのか料理が中々でてこなかった。二連泊したので1日目は良かったんですが2日目は食事の係の人の愛想の悪さが気になりました。2回目の利用なんですが1回目の利用の時は本当に最高で親も連れて行きたいと思い予約したんですが、ちょっと残念でした。フロントの人の愛想はかなり良いですね!釣りも楽しめました。

わたっちょ様
この度は当旅館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
今回、残念ながらお客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。
フロントの対応へのご意見、また釣りも楽しんで頂けましたこと、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/12

yokoさん

【料理長渾身伊勢海老会席SD】伊勢海老料理に舌鼓/ご夕食はお部屋

露天風呂が爽快

鳥羽・志摩のホテルのレベルは総じて非常に高いです。
その中での胡蝶蘭さんは中間レベルかな。
特筆すべきは露天風呂です。男女の入れ替えですが、解放感は素晴らしく、海が広々と開けています。海鳥と遊覧船の人々からみられているのがたまに傷ですが向こうからはわかりません。

yoko様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様により満足していただけるサービスや設備の向上に努めてまいります。
またの機会にぜひ当旅館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/6/12

balsamicさん

《じゃらん限定》最大4,400円OFF◆趣向を凝らした海老会席/ご夕食はお部屋食でゆったり
和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしが丁寧で良かった 部屋食も良かった、朝食も

鳥羽駅からの送迎がリムジンなのがびっくりした。初めて乗りました。もう今後は乗れない?
到着してから部屋に案内されるまで係りのひとがずっとついていて、今時めずらしいかなと思いました。良かったです。
夕食:部屋食の希望で泊ったので叶えられて満足です。どの品も手間ひまを掛けた料理で、さすが料理長のこだわりの逸品の数々。一品の量は少なくとも品数が多く食べきれないほどだが「偶(たま)にはいいか」と釜飯以外は全部いきました。
朝食:バイキングかと思っていたが行ってみたら、席が決まっていて豪華なお弁当のようなのが置いてあり、中は四角の小鉢できっちり12個に分かれている斬新なスタイル。うろうろしないで落ち着いて食べられました。
風呂:清潔でとても気持ち良く入れた。なお2つの大浴場(朝夕入替制)の手前側のだけが露天風呂付で、朝は男風呂が手前の露天風呂付になる。これだと女性は露天風呂で日の出は拝めない… 大浴場から見られるからいいかと…
部屋:12.5畳+4.5畳で広々。そう新しくはないがきれいになっている。浴衣類もきちんとしてました。また、せっかく絶景の海が部屋の目の前にありながら、お天気が良くなく日の出は拝めなかった。今回初めての伊勢神宮参拝なのに残念です。
気付いた点:
部屋の暖房が、風量調節できず「強」のまま。やや音が気になり、就寝時には切ってしまった。寒くはなかったです。(連れの方は気にならなかった由)
 大浴場、部屋共に髪に付けるほうのコスメ(整髪料、ジェル等)が全くない点。肌に付ける方だけしかない。(これも当人だけの感想)
 夕食でグラタンが熱々でなかった点。部屋食では仕方ないがもう少し熱くして出して欲し(連れが言ってました)確かに料理にこだわっているなら、ここまでやって欲しいなと思います。
なお、「胡蝶蘭通り」と言うのですか、何度も通るフロントとエレベーターの間の通路。胡蝶蘭の生け花が奇麗でした。さすがです。

balsamic様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。そしてコメントを丁寧に書いていただきありがとうございます。クチコミを参考にしていただくお客様にとってこのようなコメントが明確で分かりやすいと思っており、大変感謝いたしております。今後もおもてなしの心を忘れずさらにサービス向上を目指してまいりますので、是非、機会がございましたら今回とは違う素晴らしい想い出作りにいらして下さい。この度は誠に有難うございました。

ほなさん

【伊勢海老料理法選べる】伊勢海老お1人一匹を焼物又はお造りに☆ご夕食はお部屋

お祝いなどにおすすめ

親の還暦祝いで使用しました。  とても良い部屋で親がとても喜んでくれてよかったです。  ご飯も美味しくて最高でした

ほな様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。お客様からのお言葉が従業員の励みになります。このお言葉を胸に刻み、いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《じゃらん限定》最大4,400円OFF◆趣向を凝らした海老会席/ご夕食はお部屋

家族旅行におすすめ

お部屋食が良かった。当日お部屋をランクアップしてもらえたので、広い部屋で家族でゆっくり宿泊できました。

みつ様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。今後も初心を忘れずさらにサービス向上を目指してまいります。この度は誠にありがとうございました。

リーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり過ごしたいなら是非!

久しぶりの家族旅行なんで色々検討しこちらの胡蝶蘭に決めました。
口コミなども高評価だったので期待してお伺いさせてもらったら
期待以上の接客、おもてなしで着いた時から幸せな気分になりました。
ウェルカムドリンクの抹茶とお菓子も海を見ながら頂いたり、お部屋に上がれば広くて綺麗なお部屋でオーシャンビューでした!
家族みんな大満足。
晩御飯の部屋食も子供たちは初めてで喜んでいました。
お腹もいっぱいになり食べきれないほどありました。
20時からはフルーツポンチと冷やしぜんざいが無料で頂けたり同じタイミングで売店が10%オフになるのも良かったです。
子供たちももう1泊したいなぁと言うほどゆっくりのんびり出来ました。我が家のお気に入りの旅館になりました。またぜひ行きたいです。

リー様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。『我が家のお気に入りの旅館』いうお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からのお言葉が従業員の励みになります。このお言葉を胸に刻み、いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

amanemamaさん

【3月限定/特別会席】伊勢海老の柚香鍋が自慢の海老会席&黒毛和牛の焼しゃぶ・アウト延長11:00
和室 朝・夕 夕/部屋出し

女3人家族旅行!

料理は美味しかったし、部屋のお風呂も良かったです。
露天風呂に行きましたが、海ぎわで良かったですよ!
露天風呂は、朝は男性にかわるのでちょっと寂しかったです。

amanemama様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

みおさん

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛】うまいモン≪ひとつ上の贅沢☆三大味覚≫ご夕食はお部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりするにはオススメです

何といっても夕食の料理が最高でした。大満足!
お刺身はもう少し大きく切ってあるという事ありません。
担当の仲居さんも外国の方でしたが丁寧に対応して頂き感謝しています。
お風呂も綺麗ですし、お湯の温度も温かくゆっくり癒されました。ただ大浴場も部屋のドライヤーも風力が弱く大変でした。 また利用したいですね

みお様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。又機会がございましたら是非また胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

しずかさん

2023年2月宿泊
【2月限定】鮑/栄螺/鯛しゃぶなど海の幸を楽しめる海会席(竹コース) 海の見えるお部屋でご夕食を・・

ご飯が美味しい

夕ご飯が部屋食だったため周りを気にせずゆっくりと食べることができました。とても美味しいご飯で大満足です。部屋から見える景色も綺麗でした。露天風呂はとても気持ちよかったです。外から見えやすいためタオルのようなものを着衣して入りました。

しずか様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。料理については、賛否両論ございますが、しずか様にとってはご満足いただけたようで何よりです。また、機会ございましたらぜひ今回とは違う素晴らしい想い出作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

としこさん

【女子旅限定★】ご夕食後もおしゃべりのサポート☆伊勢海老/さざえ/他の三種姿盛/ご夕食はお部屋

姪と旅行

初めて姪っ子と2人で旅行に行きました。鳥羽駅に着いてリムジンが止まっていて予約送迎をしていないのに声をかけて乗せて頂き良かったです。ありがとうごさいました。旅館に入った瞬間綺麗で雰囲気も良かったです。
お部屋も広く広々と過ごせて満喫しました。料理も豪華でお腹いっぱいなのにデザートもあり全部頂きました。
ありありがとうございました。
また泊まりたいです。

としこ様
このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回ご利用いただけるときにはより一層素敵な思い出作りのお手伝いができるよう心がけてまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ダリオさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

接客もよく、ごはんもおいしく、細かなところに配慮されており、古き良き雰囲気のある旅館でした。記念旅行として宿泊してよかったです。

ダリオ様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。また、機会ございましたらぜひ今回とは違う素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

るるるさん

全体的に少し残念でした

口コミ評価がよかったためこちらにしました。
まず、フロントでの案内が大変長く、他でも書かれていますがロボットのように無機質な説明でした。大きな荷物、歩き疲れの中長々と館内を案内され、正直さっさとお部屋に案内してほしかったです。
また1番驚いたのが、女性3人で訪れましたが、お部屋の担当が男性だったことです。お部屋食なら、部屋に出入りすることも多いのにそこの配慮ができないのが不思議でした。フロントに尋ねると男性スタッフが多いのが原因だそうです。夕飯を食べて浴衣でリラックスしているときに、ノックして返事を待たず早々に布団を用意しにくる男性スタッフにも驚きました。これが普通なのでしょうか…。
食事については、朝夕ともに無駄に凝りすぎていてよくわかりませんでした。海老会席とのことでしたが、海老をメインに使った料理はとくにいただけませんでした。
また、食器が汚れていたり…と。とにかく気になることだらけでした。外国籍のスタッフが多く、皆さん一生懸命接客してくださいましたが、日本人が求める丁寧さや清潔さには及ばないかな、という感じです。
最後に、館内には禁煙部屋がなく、禁煙消臭をしていただいておりましたが、それでも結構きついタバコ臭が部屋、寝具にも染み付いておりますので気になる方にはお勧めできないかと思いました。
このレベルの宿、食事、接客には割高でした。

るるる様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。しかしながら、るるる様にとって、今回の宿泊が大変不愉快なものになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。このような貴重なご意見を頂きありがとうございます。またこれからの課題として見直し、すべてのお客様にご満足いただけるようスタッフの対応、サービスについても今一度、振り返りたいと存じます。どうかこれに凝りませず、また成長した当館へのご宿泊をお願いいたします。この度のご投稿、誠に有難うございました。

えみちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

息子一家と娘一家と孫の初お泊まり旅行

少し早めにチェックインさせて頂きました。2歳児2人、3歳児1人を連れての初旅行でした。走り回り騒がしい子どもらにも 嫌な顔される事も無く暖かく接して頂けて 嬉しかったです。
お部屋は 少し古い感じでしたが 綺麗にお掃除されていました。夕飯は 美味しかったですが 子供の方は 年齢が小さかったせいかちょっと 食べるものが 少なかったです。
9人と言う人数にも 食事に対応して頂きありがたかったです。
なにより どのスタッフの方々が 笑顔で とても感じ良く対応してくださり 子連れの利用者としては 有り難かったです。

えみち様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、あたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

みぃさん

2023年2月宿泊
【旬会席!海華御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋のお風呂が最高でした

今回の旅行は牡蠣小屋に行くためでご飯は二の次でお部屋重視で行きました。
当日に3.5畳付のお部屋にグレードアップして頂き嬉しかったです♪
ただ、3.5畳のエリアは使わず・・笑
でも、露天とキチンと入れる内湯のおかげで朝は大浴場に行かずに大満足でした。
あと、他のお部屋でも同じなのかもしれませんが、敷布団が2枚重ねでいつもだと1枚で畳の硬さが伝わるものですが、さすがに2枚なので嫌な硬さもなく、ぐっすり眠れました。
食事は二の次だったのでそこまで期待しておりませんでしたが、一口サイズの色々な料理で、私好みの味付けも多く、おいしく頂きました。
ただ、1点、ご飯が釜飯で色々凝っていらっしゃるのでしょうが、あまり好みではなく、白いご飯で良かったなーと個人的には思いました。
あと、部屋食なので結構な頻度で仲居さんが持ってきて下さるので、ちょっぴりくつろげませんでした。暖かい物をなるべく提供してくださろうとしての回数だとは思いますが、逆に鍋やご飯などは自分たちで火つけれるので、揚げ物などの1回くらいの配膳がベストかな?と思います。
仲居さんはとっても気さくな方で良かったです。
朝ごはんも見た目は華やかなお弁当箱に並んでますが、量が少なくちょっぴり残念でした。なので☆3の普通とさせて頂きます。
露天風呂は湯あみ着用を勧めらてるのをみて、きっと見えるのかな?と思い、止めてしまいました。(部屋にお風呂が無ければ入ってますが・・)
受付の方も仲居さんもとても対応もよく、満足のいく旅行になりました。
毎年牡蠣を食べに行くので、次回も是非お邪魔したいと思います。
次も是非、旅行サイトのクーポンで露天風呂付き客室に!

みぃ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、今後も様々な方々のご意見に広く耳を傾け、出来る範囲でお客様の要望にお応えできればと思っております。その一環といたしましてご意見も参考にさせていただく所存です。この度のご投稿、誠に有難うございました。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

まきちゃんさん

【旬会席!月華御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>

還暦旅行

食事は朝夕ともに小鉢が多く、品数は多いので満腹感はある。露天風呂は良かったので、男女ともに設置してあると良いかなぁと思いました。

まきちゃん様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。今後も初心を忘れずさらにサービス向上を目指してまいります。この度のご投稿、誠に有難うございました。

ひとさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪お得★10%OFF≫伊勢海老お1人一匹☆ご夕食お部屋/アウト11:00まで延長
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がステキ!子連れも安心!

予約していた部屋よりもランクアップしてくださり、広くて2部屋あるお部屋になりました!赤ちゃん連れだったため、寝かしつけ後もゆっくり過ごすことができました。部屋からの景色もよく、海が見え、朝日も見ることができました。夕飯は部屋食で、周りを気にせず食べることができました。朝食は宴会場ではありましたが、赤ちゃん用のハイローチェアを用意してくださり助かりました!ご飯も、とっても美味しかったです。
お風呂が少し汚く、浴槽の掃除が行き届いていなかった点が気になりましたが、部屋は綺麗に掃除されていたように感じます。

ひと様
この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このようなお言葉をいただけたことで、より一層心が引き締まる思いでございます。また機会がありましたら、ご成長されたお子様とご来館ください。心よりお待ちしております。

スセミさん

2023年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

0歳の赤ちゃんも初の部屋風呂、露天風呂でまったりできました。

はじめて利用しました。
0歳児がいましたので、部屋風呂のあるここを選びました。
また、夜の部屋食ではバンボを借りることができ、朝食の際も赤ちゃん用の椅子を借りることができ、快適でした。
ボリューム満点でお腹いっぱいです!

スセミ様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。思い出作りのお手伝いができましたようで、とても嬉しくコメントを読ませていただきました。また、食事もご満足いただけたようで、何よりです。又機会がございましたら是非また胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

わたちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

心地よい宿でした。

娘夫婦と孫の計6名で宿泊しました。スタッフの対応はみんな気持ちよく接してくれてよかったです。夕食は、海が近いので新鮮な魚介類がもっと多く出ると良いのでは?
ひと工夫されると良いと思います。

わたちゃん様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、スタッフの対応についてのコメントもいただきありがとうございます。このようなお言葉頂くことで、スタッフ一人一人のモチベーションにもつながっていくことと思っております。いつまでもおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

さかもとさん

コスパ悪いと思います

総合的に残念でした。
・館内設備
いつも旅行の宿泊先では、到着して間もなく館内の探検を楽しむのですが、今回は残念な結果でした。
目の前が「海」といった眺望に胡座をかいているのか、館内設備は何もない。
人によっては最低限揃ってる、と思うかもしれませんが、非日常感を全く味わえない設備でした。
・接客
出迎えてくれたおじさまは素敵でした。
フロント対応のスタッフはロボット。ここでまず残念。
そして客室担当、これまたロボット。。
夕食の配膳の時は食べてるこちらが気まずくなる。
赤ちゃんがキャッキャしてても反応なし。
食べ終わった食器を大きな箱に入れて片付けてましたが、急いでいたのか壁に「ドン!」と音をたててぶつかってましたが何事もなかったかのように部屋を出て行きました。
何か機嫌が悪いのかな?こちらが何か悪いことしたのかな?と思わせるような態度でした。
今回こちらの宿を利用した中でこれが一番残念でした。
チェックアウト後のお見送りのお姉さんは素晴らしかったです。
・食事
美味しいです。
が、そこまで?という感じ。
コスパは悪いです。
・部屋
広いですが、普通。
海側の部屋あるマッサージチェアは良いが、もっと雰囲気を出す椅子などあれば良いと思います。
客室露天風呂は良かったです。
・総合
料理、客室露天風呂は良かったです。
が、良いところを全部かき消す客室担当が非常に残念でした。
ぜひ経験値を積んで、良い接客ができるようになれば旅館としての価値も上がるのではないでしょうか。
また、コストパフォーマンスは本当に悪いと思いました。
リムジン2台を保有していると思いますが、利用される客に負担させるべきかと。
私は車で行ってないので利用してませんが、利用してない人にも宿泊費で実質コスト請求してることになってませんか?
料理も美味しいのですが、食材原価が宿泊費に見合ったものとは思えません。
色々と見直されるのであればまた行きたいですが、今のままだとまた行きたいとはなりません。

さかもと様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。さかもと様にとって、ご満足いただける宿ではなかったこと、残念でなりません。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。いつまでもおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。どうかこれに凝りませず、成長した当館へのご宿泊をお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

きまっちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

すべてにおいて惜しい感じ。

口コミ評価が高かったので期待して初めて宿泊しました。全体的には昭和の観光旅館っていう感じです。料理の味は良いです。ただ、夕食の温かいお料理が冷めていたり、朝食のおかずは美味しいのにご飯が冷たかったり。部屋の冷蔵庫は数本の缶ビールが入っていて、その値段設定がかなり割高。館内にアルコールの自動販売機もない。スタッフの対応も含め、なんとも残念に思うことが多い宿でした。

きまっち様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。きまっち様にとって、ご満足いただける宿ではなかったこと、残念でなりません。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。いつまでもおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

語空さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

サービスが良かった。

お伊勢参りとラッコに会いに利用しました。鳥羽駅から電話をしたらロングボディのリンカーンリムジンがお迎えにきたのでびっくりしました。
部屋は10畳和室を予約したのですが、12畳+4.5畳の2室の部屋に追加料金無しでランクアップしてくれました。
夕食は部屋食で品数も多く三重の地酒をいただきました。
露天風呂が1つしかなく当日夜は女風呂、朝は男風呂になってました。風呂の前面には鳥羽湾が広がり早朝の日の出を見ながら温泉に浸かることができました。いい湯でした。

語空様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。次回ご利用いただけるときにはより一層素敵な思い出作りのお手伝いができるよう心がけてまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

シドくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋係さんが可愛らしく

外国の方でしたが、笑顔が可愛らしく、とても気が利いていて居心地が良かったです。
夕食も量も多く、美味しかったです。
大浴場は利用しませんでしたが、建物は古いですが清潔感があり、満足しました。
海側のお部屋だったので朝日も見られて綺麗でした。

シドくん様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。スタッフの対応につきましてもコメントを頂きありがとうございます。大変嬉しく読ませていただきました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後も初心を忘れずさらにサービス向上を目指してまいります。この度は誠にありがとうございました。

ブースカさん

2023年1月宿泊
【お正月/華風御膳】料理本来の心を大切に一品一品素材と器にこだわった旬会席/ご夕食お部屋

昔ながらの旅館

30年前にも宿泊しましたがその時は高級感があったので今回泊まらせてもらいましたが建物などが古い、夕食が凝りすぎていて素材の良さが出てない気がして残念でした。

ブースカ様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見は、貴重な諫言と受け取り、今後に活かしていきたく存じます。様々なご意見を真摯に受け止め一歩一歩改善して行きたく存じます。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。

sayuさん

2023年2月宿泊
【2月限定】さざえ/黒毛和牛の寿喜焼き特別献立(梅コース)海の見えるお部屋でご夕食を愉しむ

本当にオススメ

まずお出迎えからとても気持ちいい対応をして頂けました。
夕食もとても美味しかったです。ただ量が多くてタイムサービスのフルーツポンチが食べられなくて残念でした。
遠方から行き疲れ果ててましたが枕の高さも私に合いぐっすり
就寝できました。お見送りもありがとうございました。男性の方も女性の方も凄く気さくにお話して頂けて嬉しかったです。
またお伺いします。お世話になりました。

sayu様
この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき本当にありがとうございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後も初心を忘れずさらにサービス向上を目指してまいります。この度は誠にありがとうございました。