大久野島へのアクセス至便♪ 町並み保存地区も徒歩圏内♪

JR呉線「竹原駅」から徒歩1分。 広島空港から竹原行き乗合タクシーで25分。 山陽道河内ICから20分

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・評価

ぶさこさん

【直前】 直前予約に!室数限定の直前プランです!! 【素泊り】 【駐車無料】 〜マイカー旅行に最適〜

竹原駅周辺ならここがおすすめ

駅から3分ほど歩く。近くに大型スーパー、ドラッグストアあり。飲食店は、ほとんどが20時くらいまで。中には、遅くまで開店してる店あり。
ホテルの部屋は、以外と広い。総合的に便利だと思う。

みゆさん

立地がいい

竹原駅から見え、徒歩1〜2分と便利なうえ、駐車場が無料。母の見舞いなどで何度か利用、接客、掃除などがよく、いつも安心して利用しています。

ランナウェイ・トレインさん

素泊りカップルプラン♪ 【駐車無料】〜マイカー旅行に最適で『大久野島』へのアクセスも◎〜

立地条件含めた利便性や値段に食事、どれも良い

昔のNHKドラマを見てから、竹原には是非行きたかったので、三連休で行くことを計画し、うち1泊は駅に近いこちらを利用することにした。もともとは素泊まりプランだったが、夕食はホテル内のレストランが利用でき、三連休の割には人が混んでいることもなく快適だった。垰下(たおした)牛というのを初めて口にしたが、牛肉茶漬けも牛すじカレーも美味く、市内の酒蔵3つの飲み比べセットを2人分つけて、更に刺身も注文したが2人合計7千円ほど。朝食も千円台前半で追加出来て質量とも問題なし。後から追加した食事代を入れても1人あたり1万円未満。駅に近いことや清潔さとかも含めると、かなりお得感がある。

山ちゃんさん

期間限定&室数限定タイムセール! 今だけ大特価♪ スーパー早割り 【素泊り・じゃらん限定・訳あり】

カープファンには最高して

シングルでとても、狭い部屋でしたが、全てが綺麗で、駅から近いのが、助かります。お風呂ものんびり出来ました!但し、貴重品を入れる金庫が、無いのが残念でした。その他はカープのギャラリーもあり、カープファンにたまらなかったです。

くまくまさん

シングルタイプ・セミダブルタイプ【素泊まり】 〜 ひとり旅に最適 〜 【駐車無料・直前予約可】

このホテルでの宿泊も含めて最高の広島の旅ができました。

ここ数年、お正月は1人で自転車旅をしていて、2日目竹原港から船を乗り継いでとびしま海道でサイクリングという計画で、グリーンスカイホテルさんを利用させてもらいました。
一番、印象に残ったのは清潔感が溢れ、快適に過ごすことができたということですね。旅行は年に4〜5回は行くのですが、これまで宿泊したホテル、旅館の中で一番といってもいいくらい快適でした。またフロントでの対応も丁寧で好印象でした。
お正月に一人旅ってことになると、困るのが食事。お店は閉まっているところばかりなので、元旦からコンビニかファミレス、ファーストフードか?正月と旅行の気分が削がれるな、、、ってなるところなのですが、ホテルのレストランが元旦から営業していたので、そこで夕食を取らさせてもらいました。
注文したのは彩御膳で、非常に美味しかったです。味も量も価格的にも満足できる内容で、お正月と一人旅の気分が高まりました。
カーブファンではないのですが、ホテルに併設されているカープショップの中を見てみたかったのですが、疲れていてその余裕がなく見れず一つ心残りでしたが、次に宿泊するときがあれば是非覗いてみたいですね。
今回は初めての広島だったのですが、このホテルでの宿泊も含めて最高の旅ができました。

ななごんさん

ツインルーム・ダブルルームのお得なタイムセール!うさぎ島こと大久野島観光に便利【素泊り・駐車場無料】

お風呂が…

一般的なビジネスホテルの雰囲気。従業員の方々は朝も元気よく挨拶をしてくださいました。乳幼児2人連れ。事前に希望していた為、ベッドを壁際にくっつけていただきました。感謝です。
不満点2点。
一つはドライヤーについて。ドライヤーの印字がほぼ全て消えているので、テプラか何かで何のスイッチなのかわかるようにした方がいいんじゃないかなと思いました。
二つ目はお風呂です。お風呂にお湯を張り、お湯を抜こうとしたら逆流し溢れてきました。元々お湯が詰まりそう?な感じでゆっくりと流れていましたが、自分の抜け毛かな?と思い、手前に溜まっていた分は掃除してからお湯を入れたにも関わらず…お湯張りを想定されてない造りなのでしょうか…。お風呂に浸かって疲れをとりたかったのに、残念でした。
シャワーを浴びるだけであれば特に不満は出なかったかもしれません。竹原市内では割と新めのホテルなので、これからも頑張っていただきたいです。

KOROMIさん

とても快適な宿泊でした

家族旅行で初めて利用させて頂きました。ロビーもお部屋も清潔でとても快適でした。働いておられる方々の雰囲気もとても良かったです。広島に行くときにはまた利用させて頂きたいと思います。

サラさん

朝食付きSTAY♪  〜 ダイニングで優雅に朝食♪ 〜 【朝食付・駐車無料】 〜マイカー旅行に最適〜

清潔感が最高

館内何処を見ても非常に綺麗。
駅近で駐車スペースもユッタリ感あり。
次回もまた使いたいホテルですね!

グリーンスカイホテル竹原からの返信

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の客室清掃にも力を入れ、お客様をお迎えいたしております。お客様からのあたたかいお言葉はスタッフのより一層の励みになります。
当ホテルも皆様にご愛顧いただき、創立9周年を迎える事が出来ました。
至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点やご要望などがございましたらスタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。
お客様に選んでいただけるホテルを目指して、今後もスタッフ一同更なるサービス向上に向けて、日々取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

広島旅行の拠点として

広島旅行で廿日市市、尾道市、福山市、広島市、竹原市(大久野島)に行きたかったので、程よい中間地として、こちらのホテルを選びました。ホテル自体が新しく、ユニットバスではありますが、お風呂も清潔感があり、とても心地よく過ごせました。私は野球に興味はありませんが、広島カープの公式ショップも併設しており、野球ファンにとっては嬉しい施設だと思います。少し田舎ですが、周りにはスーパーもありますし、飲食店も探せばいくつかありました。駐車場はホテルの前に数台、ホテルと併設しているレストランの駐車場を使えたので、特に有料パーキングの使用はありませんでした。
少し山陽道のICからは離れますが、立地的には良かったかなと思います。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原からの返信

また、広島へのご旅行にて当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも皆様にご愛顧いただき、創立9周年を迎える事ができました。
日々、客室清掃にも力を入れ、お客様をお迎えいたしておりますが、お客様より清潔感があった
とのお言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。
お客様からのあたたかいお言葉は、私共のより一層の励みとなります。
当ホテル1階には、カープ公式ショップが併設されており、カープルームや大久野島のうさぎをイメージしたコンセプトルーム、記念日や特別な日にご利用いただきたいスーペリアルームなど様々なタイプのお部屋もございます。
広島へお越しいただいた際には、またぜひご利用いただけますと幸いに存じます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同更なるサービス向上に向けて日々取り組んでおります。
至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点やご要望などがございましたら、スタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あべさん

シーズン?

年に6回〜10回のペースで利用させて頂いてますが今回はめちゃくちゃ高額でしたね!夏休みシーズンだからですかね

グリーンスカイホテル竹原からの返信

いつもグリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料金に関しましては、お客様の仰る通り、夏休みシーズンという事もあり平常より少し高い料金でのご案内となりました。日々、料金も変動しておりますので、お客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、ご理解いただけますと幸いに存じます。
年に何度も、当ホテルをご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同更なるサービス向上に向けて
日々取り組んで参ります。
至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点やご要望などがございましたらお気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。
今後とも、グリーンスカイホテル竹原をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ゆこさん

清潔感がありよかった

駅や空港からのアクセスが悪くなかったので利用。
写真で感じた印象通り清潔感があって、気持ちよく過ごせた。また旅行の際は利用したい。

グリーンスカイホテル竹原からの返信

当ホテルは竹原駅から徒歩1〜2分となり、広島空港からお車で20分程度と大変好立地な場所に
位置しております。
また、近隣には、情緒あふれる竹原の町並み保存地区や飲食店なども数多くございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に向けて日々
取り組んでまいります。

こたつ君さん

瀬戸内の味覚満載!地元ブランド牛「峠下牛」や、旬の天ぷら・お刺身に舌鼓♪ 彩御膳プラン【1泊2食付】

清潔な施設が 良いですね スタッフの笑顔が良いですね

2食付きのプランで 予約をしました 当日 宴会場で 貸切の催しが有り 個室で 夫婦二人の 夕食でした お気使い感謝します まだ マスクが取れない中 サービスが 大変でしょう ありがとうございました 皆さんの笑顔が 一番のサービスですね

グリーンスカイホテル竹原からの返信

お夕食は、個室にてゆっくりとお召し上がりいただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りで
ございます。
お客様のスタッフに対するあたたかいお言葉一つひとつが、より一層の励みとなります。
今後も、お客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に向けて
日々取り組んでまいります。

ひろさん

シングル 朝・夕

竹原観光に便利

中国の旅、14日目に寄せてもらいました。宿は、竹原町並み保存地区徒歩圏内の、観光に便利なホテルです。部屋はシングルで、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。お風呂は、湯坂温泉で日帰り入浴したので、使用しませんでした。食事は朝夕共に、ホテルのレストランで頂きました。夕食は彩御膳で、地元竹原産ブランド峠下牛のステーキが、柔らかく美味しかったです。朝食はビュッフェ形式で、和洋品数は揃っていました。和食ばかりだったので、パン食にして頂き満足出来ました。前日までの雨が上がり、翌日は朝から、竹原町並み保存地区を散策出来て、良かったです。また機会あれば、寄せてもらいます。

グリーンスカイホテル竹原からの返信

位置しております。
情緒あふれる竹原の町並み保存地区にも、足をお運びいただけたご様子で、大変嬉しい限りで
ございます。
また、お夕食には、当ホテル自慢の【彩御膳】もお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げ
ます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に向けて、日々取り
組んでまいります。

まゆまゆさん

広島カープの部屋にびっくり

部屋の番号をいただき部屋を探していたとき 一つだけ何?と思われる赤い扉にスポットライトがあたってるようでした。楽しい部屋でした

グリーンスカイホテル竹原からの返信

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、カープルームにご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
なかなか派手な客室にて、ごゆっくりお寛ぎできなかったかもしれませんが、
竹原の思い出にして頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけるご滞在が提供できるようにスタッフ一同、
サービス向上に日々精進致します。

とよさん

接客対応が良かった!

細かいところですが、ユニットバスの換気扇に汚れがありました。
気になる人は気になると思いますので、一度確認してもらいたい。
また、機会があれば利用させて頂きます。

グリーンスカイホテル竹原からの返信

ご指摘の件、定期的に換気扇の清掃・メンテナンスを行っておりましたが、怠っておりました。
大変失礼いたしました。今回のご指摘を踏まえ、客室点検の強化を実施し、クリーンネスの
徹底を取り行っております。
次回お越しの際は、ご満足いただけるようにスタッフ一同、サービス向上に日々精進致します。

ゆうさん

竹原で最も使い勝手の良いビジネスホテル

竹原の宿泊施設は良くも悪くも、ひなびたところばかりなので、普通に清潔感のあるビジネスホテルとしての使い勝手の良さは竹原唯一と思います。立地も◎。ただ値段がやや高いかなぁ……

グリーンスカイホテル竹原からの返信

サービス向上に日々精進致します。

ゲイルさん

朝食、美味しかったw

朝食は品数は多くありませんが、必要最低限で美味しかったです。部屋も清潔で静か、お値段は高めですが満足のいく滞在でした。1回にはカープグッズの販売エリアもあり、また、カープ尽くしの特別なお部屋もあるそうで、カープファンにはたまらないお宿です。次回も宿泊させていただきます。

グリーンスカイホテル竹原からの返信

当ホテルのカープルームは、カープに関連する、お宝グッズを展示しており、
滞在される皆様が飽きないよう、毎年展示品・ポスター等を変更しております。
次回ご利用の際は、是非カープルームをご利用下さいませ。
これからもグリーンスカイホテル竹原を宜しくお願い申し上げます。