宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

グリーンスカイホテル竹原の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

大久野島観光に至便!安芸の小京都「竹原」の綺麗なホテルです♪

JR呉線「竹原駅」から徒歩1分。 広島空港から竹原行き乗合タクシーで25分。 山陽道河内ICから20分

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・評判

2さん

とにかくキレイなホテル

ホテルの外観から内観まで全てキレイで清潔感があります。部屋もキレイで部屋着も着心地が良かったです。
朝食はビュッフェスタイルではなく、決まった食事が出されます(ドリンクはジュースやコーヒー等あります)。量はちょうどよくおいしかったです。また、夕食付プランではなかったのですが、ホテルに併設の店で食事をしました。峠下牛がとにかくおいしかったです。
また竹原に行くようなことがあれば泊まりたいです。

【宿泊プラン】朝食付きSTAY♪  〜 ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ 〜 【1泊朝食付】 ツイン 朝のみ

グリーンスカイホテル竹原からの返信

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からも、レストラン・ハーベストご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限り
でございます。
峠下牛は、竹原のブランド牛で有り、自信を持ってご提供させていただいております。
次回竹原にお越しの際も是非お立ち寄りいただき、峠下牛をご堪能下さいませ。
一層ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともグリーンスカイホテル竹原を宜しくお願い申し上げます。

れいなさん

最高です!

うさぎ島の観光の為、ホテルを探しており
こちらのホテルに宿をとることにしました。
予定したフェリーに乗れずチェックインが遅れる連絡をした際にも
こちらの心配をしていただき、到着しチェックインの時に
近所の飲食店をいくつか聞いたところ詳しく教えて下さいました。
外観及び内装もとても綺麗で出来たばかりなのか
設備がとても充実していました。
部屋はビジネスホテルにしては大変広く清掃も行き届いており
文句のつけ所がひとつもありませんでした。
またこちらのホテルを利用したいがために広島に旅行したいくらいです。
とても丁寧な接客とサービス、本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊りカップルプラン♪ 室数限定お得STAY♪ 〜うさぎ島こと『大久野島』へのアクセスも至便〜 セミダブル 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、また ご投稿いただきました内容からも
大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

シンさん

竹原観光に。

新しく清潔感のあるホテルです。保存地区からは歩いて15分くらいでしょうか。竹原駅の近くです。アメニティが重質していてよかったです。チェックインするときに、和定食の朝食をつけて、おいしくいただきました。

【宿泊プラン】ツインルーム・ダブルルーム等の素泊り 〜大久野島へのアクセス至便・観光拠点に最適〜 【直前予約可】 ツイン 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、観光施設には徒歩圏内立地しており竹原を満喫していただくには
最適な環境となっております。
次回ご利用の際も、一層ご満足いただけるようにスタッフ一同、サービス向上に

みよちゃんさん

駅近でとても便利

同窓会の前日に利用しました。駅近でとても便利でした。ホテルも綺麗で気持ちよく過ごせました。竹原町並み保存地区にも散策にちょうど良い距離でした。機会があればまた宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜 早期予約でちょっぴりお得 〜 早めの予約で部屋をおさえよう♪ 【素泊り】 【早期予約】 シングル 食事なし

プルmanさん

竹原市内で一番よいホテル

宿泊料は高いですが、部屋もきれいで気楽に泊まりました。
周りに大型マートもあり,とても便利です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜早 得〜 早期予約でちょっぴりお得♪ 【素泊り】 セミダブル 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルの徒歩圏内には、竹原駅・スーパーマーケット
竹原保存地区等々、観光・ビジネスには最適の立地条件と自負しております。
次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ、一層ご満足いただけるように、
スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

はまちゃんさん

また利用したくなるホテル

結婚記念日に当ホテルを利用しました。
初めて利用したのですが、そこだけ周りとは違う雰囲気の佇まいでとても綺麗な建物でした。
アクセスも良いですし、スタッフの接客もとても良く、最高のおもてなしに妻も大満足でした!
当ホテルを選んで本当に良かったです。
また是非利用したいと思います。
本当にお世話になりました。

グリーンスカイホテル竹原からの返信

この度は、グリーンスカイホテル竹原のご利用、誠にありがとうございます。
特別な日に、当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日のご旅行に、我々スタッフがお力添えができ、また 竹原をご満悦していただけた
ご様子で嬉しい限りでございます。

ゆうすけさん

大久野島、尾道の中継地

広島空港から大久野島、尾道の中間ほどに位置している為、大変利用しやすかったです。部屋の風呂も広くゆっくりすることが出来ました!また旅行の際には利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019年ゴールデンウィークのタイムセール!!  【素泊まり】 【チェックイン17時〜】 ダブル 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内設備に関しまして、ご満悦いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
次回ご利用時は、スタッフの対応にもご満足いただけるよう、日々サービス向上に
努めてまいります。

さいれさん

駅から近くてキレイ

観光地としては、それほどメジャーではない場所(失礼!)なのに、キレイなホテルで、驚きました。
飲食店はないわけでは、ありませんが、迷ったので、ホテル内のレストランで夕食をとりましたが、地元のブランド牛の
ステーキ丼がおいしかったです。肉だけだなく、ごはんについたのりとの味付けが、またおいしかった。
従業員の方も、笑顔があるし、交換がもてました。
バリアフリーのお部屋だった為か、バストイレは一緒ですが、お風呂が広くてよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年ゴールデンウィークのタイムセール  朝食付き♪   【1泊朝食付】 【チェックイン17時〜】 ツイン 朝のみ

グリーンスカイホテル竹原からの返信

料理と、スタッフ対応等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ 観光告知の足りない竹原でございますが、竹原に来ていただいた皆々様にご満足して
お帰りいただけるよう、微力ながらスタッフ一同、日々サービス向上に努めております。
次回広島へお越しの際も、是非竹原にお立ち寄りくださいませ。

ゆうちゃんさん

ここはオススメ

GW中に偶然立ち寄ったのですが、比較的新しいホテルで良かったです。
お風呂のバスタブはゆったり足が伸ばせて疲れがとれました。
疲れていたので夕食はホテル内のレストランに行ったのですが、地酒を飲み比べでき地元の美味しいお料理も堪能でき満足でした。
ホテルの朝食はあまり期待していなかったのですが、丁寧な盛り付けでとても美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

グリーンスカイホテル竹原からの返信

ご投稿の内容からも、竹原の滞在をご満悦いただいたご様子で、当方としましても大変うれしく存じ上げます。
地酒も堪能していただき、ありがとうございます。
レストランハーベストでは、竹原の地酒以外にも、広島県内のお酒を多数取り揃えております
次回竹原にお越しの際も是非お立ち寄りいただき、地元の食材と共に、おいしいお酒をお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同更なるサービス向上に努め、お客様のお越しをお待ち申しております。

カプリさん

うさぎ島に行くならここ

2回目の利用になりますが、今回も大久野島(通称うさぎ島)に行くために利用させて頂きました。風呂の大きさは大きめ、シャワーの水圧はもう少し強くしてほしいけどとくに問題はありません。部屋の清掃はしっかりとされていました。枕元の近くにコンセントがあるのもプラス。近くにはスーパーやコンビニ、マクドナルドなどもあり、食べ物屋さんは「くにみ」って店が一軒開いてて美味しかった。またお世話になると思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルルーム 【素泊まり】   〜 ビジネス出張やひとり旅にも最適 〜  【直前予約可】  シングル 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

この度もグリーンスカイホテル竹原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室清掃へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのあたたかいお言葉が、我々スタッフの励みとなります。
竹原へいつでもお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とまさん

綺麗なホテル

ホテルに到着した日に翌日向かうゴルフ場までの時間を教えてもらいましたが出発の時にも覚えていて下さり迂回が必要ですと親切に地図まで用意してくれていました。
出発が早かった為朝食開始時間よりも早く朝食も出して頂きました。朝から気持ち良く出発出来ました。
ありがとうございました。是非また伺います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

グリーンスカイホテル竹原からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフも、大変喜んでおります。
お客様からのあたたかいお言葉が、我々スタッフの活力となります。
重ねてお礼申し上げます。
次回竹原にお越しの際も、ご満足いただけるようサービス向上に日々努めて参りますので

kiyominさん

カープ一色で大満足

カープファンの娘の友達(私も友達)と結婚祝い兼ねてプレゼントで泊まりました。
部屋の前からカープ一色で、中に入っても彼女は歓喜の声をあげてました。洗面台のコップも、部屋で飲むコップもすべてカープ。カープののDVDもあり、カープファンにはたまらない部屋です。
ポスター、クリアファイル、ラップのおみやげもいただきました。鈴木選手の背番号が『1』になってたのも嬉しかったです。
朝食もお願いしていただきましたが、美味しかったです♪ただ、置いてある飲み物が少なかったかな。スタッフさんも忙しそうでした。
すごく残念だったのは、バーラウンジが5人以上で3日前に予約しないとダメだったこと。私は地元で以前は一人でも行けたので、今はそれが出来ないのが残念でした。
カープファンの方はもちろん、カープ好きな方へ宿泊プレゼントには最高だと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】広島カープファン必見♪ 創建ホームプロデュースの 『創建ホームCarpルーム』STAY♪ 素泊り&特典付 ツイン 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

カープルームをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルカープルームは、毎年アメニティー・お宝グッズを変更し、滞在される皆様が
飽きないよう努めております。次回ご利用の際は、新たなカープルームをご覧いただける
かと思います、是非カープルームをご利用下さいませ。
合わせて頂戴しましたレストランに関するご指摘に関しましては、今後の営業時間見直し時
及びメニュー改定時の参考にさせて頂きます。
これからもグリーンスカイホテル竹原を宜しくお願い申し上げます。

お坊ちゃまさん

ビジネス利用

竹原周辺に宿泊の際は利用させていただいています。ユニットバスが手狭な他は申し分有りません。また利用します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定&室数限定タイムセール! 今だけ大特価♪ スーパー早割り 【素泊り・じゃらん限定・訳あり】 セミダブル 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

いつもグリーンスカイホテル竹原をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度ご指摘の浴槽に関しましては、早急な変更等の対応ができません旨
何卒ご了承くださいませ。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申しております。

ハスキィさん

新しくて綺麗なホテルです

駅から本当にすぐで、とても綺麗なホテルです。別途追加で朝食を頂きましたが、美味しくてゆっくり食べることが出来ました。
細かいサービスも行き届いており、普段はあまりホテルでは眠れないのですがぐっすり休めました。
歩いて保存地区にも行くことが出来、のんびり出来たのは良かったです。
お正月で飲食店は空いてなかったのですが、近くにスーパーもあって助かりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

グリーンスカイホテル竹原からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、交通機関・観光施設には徒歩圏内立地しており
竹原を満喫していただくには、最適な環境となっております。

candybullさん

ゆったりとした旅には最高

息子の顔合わせのためにホテルを利用しました。心配りやサービスもよく、その上に料理もおいしくいただきました。その晩宿泊をしましたが、疲れている私たちにそっとしたご配慮をしていただき感謝しております。また1月には予約します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊り & 広島安芸津土産「牡蠣せんべい」を人数分プレゼント!! 【特典付・じゃらん限定・直前割】 ツイン 食事なし

グリーンスカイホテル竹原からの返信

息子様の良き日に、当ホテルをお選びいただきました事、光栄で有り嬉しい限りでございます。
次回竹原へお越し際も、是非グリーンスカイホテル竹原へお越し下さいませ。
一層ご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

のぶさん

ホテルの場所も良かった。

フロントの対応が朝晩ととても良かった。
朝食も美味しかったです。
喫煙所が外にあり夜は寒かった。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

グリーンスカイホテル竹原からの返信

スタッフへのあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
喫煙所に関しましては、昨今の喫煙分煙・館内での受動喫煙を考慮し館外に喫煙場所を
設置致しております。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

hanaさん

良かった

接客は親切で丁寧でした。朝食はおすすめです。
部屋も清潔でした。
ただし、枕が高く硬くて大変でした。
全体的に満足しています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

グリーンスカイホテル竹原からの返信

客室、朝食ともに、ご満悦いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
ご連絡いただきました、枕の件でございますが、次回の備品・アメニティー類
見直し時の提案事項として、参考にさせていただく所存でございます。
次回竹原にお越しの際も是非ご来館下さいませ、一層ご満足いただけるようスタッフ一同
サービス向上に一層努めてまいります。