宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

咲花温泉 河畔の宿 碧水荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

碧色の貸切露天風呂は無料、雄大な景色を独占!

咲花温泉
JR磐越西線咲花駅徒歩10分、磐越自動車道安田ICから国道49号線会津若松方面約へ向かい約15分。

咲花温泉 河畔の宿 碧水荘のクチコミ・評判

あっちゃんさん

温泉三昧

この時期は雪積もって遠出はと思い近場の碧水荘さんを予約しました。
咲花温泉は行ったことがなく楽しみにいざ宿へチェックイン。
フロントスタッフの対応もとても良くお目当ての貸し切り露天も予約出来一安心。
部屋まで仲居さんの案内、説明も分かりやすく親しみ安い感じですね。
夕食までの小一時間先ずは大浴場で汗を流しに。
玉子臭の硫黄泉で良いお風呂です。
夕食は個室、懐石料理!
とても美味しくお酒も進み残さず全ていただきました。
中でも釜炊きご飯は絶品、流石は新潟のお米コシヒカリですね。
夕食終わって貸し切り露天へ!
贅沢の極み、普通の露天真ん丸貸し切り!
翌朝は一番風呂をいただき朝食へ!
体に優しい和食でとても美味しくいただきました。
帰る前にもう一度大浴場で入浴!
温泉三昧、飲んで食べての楽しい時間を彼女と過ごせました。
ありがとうございます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅! 【じゃらん限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みずきさん

ご飯がめちゃくちゃ美味しい

着いて最初は昔ながらの旅館だなぁという印象。
部屋に入ると電球の傘からそこそこの量の埃が落ちてきて、、、、残念。ただすぐに対応はしていただきました。
その後夜ご飯。これは絶品でした。特にお米!お米が魚沼産の新米とのことでお米だけでたくさん食べれます。朝ごはんも同様にとても美味しかった。
この食事だけでとても満足できました。また部屋からの景色はとてもゆったりできたので、ゆったりしたいときの旅行にはとても良いと思います。

そのちゃんさん

貸し切り露天風呂もちゃんと温泉で素晴らしい

温泉は女湯1、男湯1、貸し切り露天風呂1で朝夜交換なしです。
貸し切り露天風呂は温泉じゃない宿が多い中、すべてのお風呂が源泉かけ流しには感動しました。
お湯はイオウのお湯です。
夕食は豪華。とても美味しかったです。
ただ会場の蔵が暖房が効きすぎていて、暑くて全部食べる前に部屋に戻りました。
客室に茶色い大きなカメムシが3匹もいてブンブン飛び回って怖くて安心して寝れないので、旦那に全部捕まえてもらって外に逃がしてもらいました。
できれば虫のチェックはお願いします。。
廊下にもカメムシがいたので出やすい場所なんでしょう。
部屋に殺虫剤とか置いてあると安心できます。
宿の方の接客はちょうどいいです。
12時チェックアウトでのんびりできました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

りななさん

お湯は良いです。

チェックインをしお宿帳に記入したのに私達より遅く着いた人達を部屋に案内し私が書いたお宿帳の紙もどこかにやり探してたりチェックインだけでかなり時間がかかり少しイライラしました。貸し切り風呂も1回無料でしたが夕飯の時間前後しか空いてなくいつ入ればよいの?って感じでした。部屋もかなり古く部屋食だから予約したのに部屋食ではないしかなりガッカリしました。チェックインの時間帯は従業員の方の人数を増やすとかして欲しいと思います。お風呂のお湯はとても良かったですがもう利用する事はないと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

あみさん

夕食が美味しい

夕食が種類がたくさんで本当においしかったです。
食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。
お風呂もお肌スベスベになりました!
のんびり入れる貸切露天風呂もゆっくり入れて良かったです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆3日は最大30%OFF 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

京さん

お湯良し!

年末に利用しました。
部屋はとても広く、窓も大きく開放的な部屋でくつろげました。
夕飯は食べきれない量で、かまど炊きのご飯がとても美味しかったです。
時間が合わず、貸切露天風呂が利用でず、残念。
内風呂は、洗い場が湯船とかなり近く、気にしながら洗う感じですが、お湯はとても温まり、お肌もスベスベに!良かったです。貸切じゃない露天風呂があったら良いのにな〜
お風呂までの廊下が寒いのですが、温泉で温まった後はその寒さがちょうどいい位でした(そのくらい温まります!)
また別の季節にも訪れたいと思える宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【しゃぶしゃぶ】越後もち豚と季節の地野菜がたっぷり◆温泉でしっとり『美肌の湯』&MIKIMOTO COSMETICS 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Ruriさん

年末の温泉旅行

年末の温泉を楽しみたいと予約しました。お湯は最高です。肌に優しく化粧水が要らないほどです。貸切りの露天風呂での升酒も最高でした。建物は古いけど問題ありません。お料理も十分です。お部屋も古いなりに工夫してあります。お部屋から阿賀野川が見れて景色も楽しめます。家族的なサービスで丁寧親切です。コストパフォーマンスは最高だと思います。また利用したいと思います。

立ちゃんさん

お湯がいいですね!

急な予約でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
咲花温泉は初めてだったのですがお湯がとっても滑らかでゆったりと過ごすことができました。
夕食のご飯は小さな釜で炊いた極上の新潟米、さすが米どころ新潟です。
次は明るいうちに露天風呂に入りたいですね。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

naoさん

カニがメインのプラン

家族旅行で利用しました
ずわい蟹がメインのプランでしたが
茹で蟹も鍋の蟹も冷凍でした
刺身も冷凍で鮮度もイマイチでした
温泉は最高だったので今回は残念でした

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\\久保田 翠寿 【大吟醸生酒】&佐渡産ずわい蟹を満喫♪// 冬の当館一番人気! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スポーンジーさん

イブ

イブに仕事終わってからの宿泊.夕食の時間が遅くなったのに部屋食で遅くまでありがとうございました。温泉も温めでゆっくり入れました
今回2回目の利用でしたが、また近いうちに利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

kenkenさん

ゆっくり過ごせました

12月半ばに夫婦でお世話になりました。
月初めにテレビ番組で紹介もあり、素敵な雰囲気のお宿であるのを見て、とても楽しみにしていました。
ホテルの入り口を入っての雰囲気、部屋までの趣等、とても風情があり落ち着いたよい宿でした。
夕食は部屋出しで、手の込んだおいしい料理でした。たきたてのコシヒカリも大満足でした。料理をしっかり食べた後で、多くはいただけなかったのが残念でしたが。お銚子が1本ついていたのもおすすめポイントでした。
泉質のよさもおすすめです。アルカリ性の硫黄泉ということでした。そして、何よりリーズナブルな料金で大変ありがたかったです。
機会があれば、今度は夏に訪れたいなあと思いました。

たつさん

コスパは良い

夫婦で泊まり行きました。宿は縦に長く意外と広い感じがしました。夕食は美味しく量もありご飯を残してしまったのですがおにぎりにしてくれ久々の塩握り大変美味しかったです。貸し切り露天風呂は2人で入るには広すぎくらいでしたが逆に内風呂が狭かったです。朝食も美味しかったのですが出来ればコーヒー、牛乳もあれば良かったと思います。接客はとても気さくで良かったです。この季節にカメムシが2匹出たのにはちょっとビックリしました。

いくさん

季節が悪かったのかな

全体的には良かったのですが、部屋にカメムシがたくさんいて・・・(>_<)
季節が悪かったんだと思うので、またリベンジしたいと思います。
お湯はとても良かったです。
またお邪魔したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ノブコさん

ゆったりできます。

お料理は部屋だしで、落ち着いて食べれました。ミニ蒸しかまどでのご飯は、私達には硬めでした。
貸し切り露天風呂は、気持ち良かったです。
大浴場の女風呂は、暖房がつかなくて、髪を乾かす間に、身体がひえてしまいました。
ドライヤーが1つしかないので、不便です。お風呂は、良かったので、残念です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★゚・:*:カップルおこもりステイ グラスシャンパン&特製スイーツ  貸切露天風呂付き★゚・:*:     和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんちゃんさん

泉質最高でお得な旅館です

2回目の利用です。やっぱり温泉が素晴らしいです。またまたお肌ツルツルスベスベになりました。お得な湯治プランがあったら5連泊とかしたくなります。
お部屋も食事もお値段の割にはとても良く、もちろん従業員の皆様も笑顔で素晴らしいです。
お部屋は古いですがきれいにしてますし、古き良き時代を感じます。
温泉メインのんびり休暇には最高の旅館です。
また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

さくらさん

お部屋が広くて

2歳児を連れてだったので
ダイニングの有るこの部屋のプランにしました。
子供用の荷物が多いので、専用の駐車場を期待したのに
適切な案内が無く、結局
大荷物を抱えてフロントから、一番遠い部屋迄移動しました。
こちらからお願いする前に、食事用に
子供用の椅子を用意して頂けたら嬉しいですね。
走り回れる広さは、有り難かったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ファブレガスさん

いいお湯の温泉

1週間ほど前に温泉に行きたい!と思いついてから探した宿でしたが、予想以上に快適でした。硫黄泉のお湯と阿賀野川を一望できる露天風呂がよかったです。夕飯も美味しく、地酒コースも充実していてよかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地酒の宿】 『お勧め地酒3種』&『生ビール』付きでの宴会プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

1さん

古くても手入れが良い

部屋は古い。廊下の足音が響く。しかしながら、非常に手入れが行き届き、清潔感があり、良い趣です。古くても非常にきれいです。また利用刺せていただきたいです。

【2019年11月宿泊  出張】

きくりんさん

よい宿を見つけたと思っています。

咲花温泉は、いつも磐越自動車道を通るたびに眺めていて、気になっていた温泉地です。この度、新潟市への出張があり、帰りに会津を経由したいと思い、これをよい機会と思って利用しました。周りにはなにもない温泉街ですが、磐越西線の列車の音が、旅情を誘います。碧水荘さんには、一人泊でも二食付きのお得なプランがあったので選びました。当日は客が多く忙しそうでしたが、緑色・硫黄臭の特徴的な温泉、ゆったりとした阿賀野川の眺望、そして期待通りのおいしく手の込んだ料理と、3拍子そろった良い宿を見つけたと思っています。年季の入った古い部屋でしたが、レトロにまとめ、落ち着いたよい雰囲気に仕上げてありさすがだなと思いました。透明な食器類に曇りや傷が目立ったので、その点ちょっと凝ると、ぐっと清潔感が増すと思いました。何種類も地酒が呑め、日本酒好きな人にもうれしい宿です。
 近いうちに家族を連れて来てやりたいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

りんさん

お互いの誕生日祝い旅行でした♪

イイ温泉に入り身体の芯まであたたまり、
季節の美味しいお料理を食べれて、
しあわせなひとときを過ごさせていただきました♪

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

キナさん

有りそうでなかなか無い素敵なお宿

時々気が向くとひとりか二人で通う?私にとって大事な場所です。
窓から見える阿賀野川の流れと対岸の山々を眺めているだけで疲れが解れていくようなシチュエーションは貴重。
何といっても温泉が最高。いろんな温泉に行きますがこちらのお湯が一番好きです。
貸し切り風呂のゆったり感はひとりで入ったときは少々勿体ないぐらいですが、素朴な内風呂とともに正真正銘源泉かけ流しを満喫できます。
食事もリーズナブルなお値段としては充分満足のいくものです。
夕食は同じプランで以前と違い、部屋出しから食事処へ移りましたが私としてはこちらの方が気を使わないし好きです。口コミ高評価の卓上釜炊きごはんは相変わらず旨い、完食してしまいます。地酒サービスもうれしい。
比べると朝食に少し疑問点が有るので改善していただけたら嬉しいです。
まず、セルフでお替わりできるご飯は良いのですが、保温ジャーの中にプラスチックしゃもじが入りっぱなしなのは衛生上と風味の観点から良くないのでは?他では見たことがありません。
またサラダのドレッシングがいつもビチャビチャと多過ぎ、少量であっさり頂きたいです。
少々注文しましたが、過剰な施設やサービスの無い素朴な佇まいは今後も大事にして頂きたい素敵なお宿です。

【2019年10月宿泊  一人旅】

tikaokaさん

最高のコスパです!

低予算であちこち泊まりまくっているんですが
碧水荘さんは絶対コスパNo1です。
接客、温泉、料理、ロケーション、が◎です。
超No1のおススメは釜炊きの新米コシヒカリでしょう
ホント、驚異的レベルの旨さですよっ!!
あ、朝食のご飯セルフになって嬉しかったです。。。

ルーサーさん

前日にふと思い立ってのドライブ一人旅

ふと思い立っての旅行でしたので、エリアと予算で温泉ということで検索したら、諦めていた夕食付きで、予算内のプランが。
部屋は1人ではもったいない縁側付き。
温泉は硫黄の匂い漂う、満足度の高いお湯。
それに貸し切り風呂まで、用意されていました。
希望すれば、貸し切り風呂内でアルコールを頂くことも可能てした。
宿泊費から、大した期待もしてなかった夕食は、値段からすると申し訳ないくらいの品数が並び、日本酒のサービスも。
大満足で、季節毎に訪れたい宿になりました。
今冬は列車の旅で訪れてみたいと思っています。
日本酒好きの方には特にお薦めできると思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

TOSHIYAさん

うーん…

実母と2人の子供とお世話になりました。
お風呂…小さなお風呂ですが、気持ちがよく、とても温まりました。ですが、子供には熱すぎて入れないかと思います。
洗い場とお風呂の距離が近すぎて、入らないように配慮しましたが、石鹸水などが入っているかと思います。何か対策があると良いと思います。また、電気が切れていました。
貸切風呂…段差がたくさんある割には暗すぎて、見えず…。子供がいたのでとても気を使いました。もう少し明るい方がよろしいかと思います。
お部屋…小さな小部屋がお部屋についており、しきれるので、子供を寝かしつけてから大人だけでお話をすることが出来、とても有難かったです。同じ室内ですが、トイレや洗面台はお部屋と少し離れているため、スリッパを履いて移動。少し面倒でした。
夕食…美味しかったです。
朝食…お味噌汁が美味しくて、おかわりをしました。また、乳児のためにゆりかごを用意して頂き、吊るすタイプのおもちゃもありました。心遣いに感謝致します。(おもちゃは壊れており使えませんでした)
接客…女将の笑顔がなく、怖く感じました。他の方は親切にして頂き、世間話なんかもたまにあり、楽しかったです。
駐車場…とっても狭いです。また、場所によってはマンホールの上に停めることになりますので、ますます停めずらいです。
清潔さ…冷蔵庫の中にお水が入っており、いつでも飲んでください!と声をかけて頂きました。ですが、水垢のようなものがこびりついていて、細かいことは気にならないタイプの私ですがとても飲もうという気にはなりませんでした。お水を飲みたかったので、自販機で購入し飲みました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

zoutさん

川沿いの

普通の川ですが、とてもうまく見せていて、落ち着く宿でした。夕飯もお酒も付いてきて、美味しく頂けました。対応も非常に丁寧で、とても良かったです。お風呂も気持ちの良く、貸切お風呂も面白い色でした。朝食はメニューを出し忘れる、私語ばかりでお客さんが来ても気がつかないなど、問題があるかと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くろえさん

碧色の温泉が印象的です。

仕事の気晴らしにと一人で利用させて頂きました。とても贅沢な時間を過ごせて良かったです。
【部屋】大きなガラス窓の向こうは緩やかに流れる阿賀野川で、部屋からの景色は長閑でとても良いです。今回は夏でしたが、冬の雪景色もさぞ綺麗でしょう。
【食事】地産品を生かした料理がとても美味しかったです。どれも甲乙つけ難いくらいですが、やはり夕食の魚沼産こしひかりを釜飯で食べられるサービスは絶品ですね。
【風呂】宿名にある通り、咲花温泉はキレイな碧色の弱アルカリ泉だそうです。色々と温泉巡りをしていますが、透明な碧色の温泉は初めてでした。贅沢な源泉掛け流しで、内風呂は昔ながらの風情が感じられる造りです。貸切露天風呂はプライベートな空間としてはかなり広くてゆったり入れます。
【接客・サービス】
アメニティは部屋に完備されているのでありがたいですね。接客は親切丁寧で良かったと思います。
【清潔感】
お部屋やお風呂場はしっかり掃除されているようで良いと思います。
地元に近いので今度は冬場にまた来ようと思います。

かたつむりさん

貸しきり風呂が最高でした

駅から徒歩で可能な立地で、車ではなくのんびりと電車に乗りながら来たことで非日常をかんじることができました。
貸し切り風呂はとても広くのんびりと温泉を楽しむことができて、温泉好きな私は大満足です。
夜ご飯が多くてご飯が残ってしまったのですが、もったいないからおにぎりにできないか聞いたら快く塩握りにしてくださって、美味しくいただきました♪
是非また行きたいと思いました。

ゆーさん

リーズナブルで良い

コストパフォーマンスに優れた旅館です。
部屋に関して
部屋は和室になります。
布団がふかふかで枕もふかふかで気持ち良く泊まれました。
夜に着いたので部屋の窓から外を見ても何があるのかサッパリわかりませんでしたが、朝起きて外を見たら絶景でした。
部屋から見る川が綺麗で驚きです。
正直、テンション上がります。
風呂に関して
風呂に関しては小さいです。
ですが、肌に良いとされる温泉なので嬉しかったです。
あと、露天風呂も貸切で入れます。
おススメとしては露天風呂です。
ここの旅館に泊まったら必ず露天風呂を借りたほうがいいです。
接客に関して
女将とメガネをかけた男性従業員の接客が最高に良かったです。
↑で説明した露天風呂は男性従業員から話を持ちかけてくれました。気分良いですよ。
部屋の清潔感は、建物自体が古いので100%を求めることはできません。ですが、私自身おもったのは…こういう旅館を求めていた!って感じです。
古いからといってカビの臭いなどはしません。
総合的なレビューですが、90点です。
コストパフォーマンスに優れた旅館です。
朝食は一人あたり1500円で食べられます。
また行きたいとおもいます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】 和室 食事なし

ぶ〜ちゃんさん

ゆったり川沿い宿で御飯と硫黄泉を楽しみました!

フロントでチェックインとチェックアウト時はほっこりとした大女将に対応頂き、阿賀野についてのお話しも伺えました。
滞在中、館内のスタッフも皆さん親切で色々と寛げました。
宿で咲花温泉の湯めぐり手形を購入し、他のお宿のお風呂を3ヶ所入浴させて頂きましたが、個人的には露天は碧水荘が一番良かったなぁと…一度しか入れないのが残念ではありますが。
その貸切露天の「観山」は夕食前にひとっぷろ、屋根と側面は壁に囲まれているものの、広いので開放感があり満喫出来ました。
大浴場は内湯のみですが、レトロな雰囲気でエメラルドグリーンの優しい硫黄泉を晩に朝に、たまたまいつも独占状態でゆったり浸かれました。
女性はロビーで色浴衣が選べ、部屋の納戸には湯籠が置いてありお風呂に行くのに便利で、そういった心遣いが素敵ですね。
今回の部屋は、渡り廊下を通って奥の方に進むせせらぎ館の2Fで、広縁付き和室、仕様は多少時代を感じますが洗面・トイレもあり快適でした。
部屋からは雄大な阿賀野川が見渡せ、遊覧船が行き来するのを眺められました。
夕食は部屋食で、サービスプランの地酒を味わいながら季節毎の鍋の和風牛タンシチュー・はもの天ぷら・ツブ貝・鱒刺身・夏八寸・夏野菜冷鉢・茄子煮びたし・冷製とろろスープなどなどテーブルいっぱいに並ぶ皿、デザートのわらび餅まで皆美味しく頂き、蒸し釜炊きのご飯もたっぷりで完食するのが大変なくらいでした。
朝食は1Fの食事処で和定食、ご飯と味噌汁はセルフでお替りし放題、おかずのサーモンの味噌漬けが白飯に合います。地元の安田ヨーグルトドリンクも嬉しい。
チェックアウト後、咲花駅でSLの「ばんえつ物語」号の発着を目の前で観られ、その煙と音の迫力に圧倒されました。
五泉のひっそりした温泉地ですが、またひとつのどかな磐越の風景を楽しめました。

【2019年07月宿泊  その他】

おできさん

残念

温泉は硫黄の香りがして緑色。肌がスベスベになり良かったです。部屋から阿賀川の流れを見ながらゆっくりできました。夕食の白飯も最高。
カードでの支払いができないのは予想外でした。
また、地酒がサプライズ価格のはずが、夕食に八海山が付いただけでお得な案内はありませんでした。お風呂で地酒の案内もなかったです。
朝食会場の窓下の綿ごみや部屋の入り口やトイレのクモの巣も気になりました。
仲居さんは親切で良かったのですが、フロント係りの方達のやり取りが今一。仲がが悪いのかなぁと思わざる得ないやり取りでした。
残念な旅行になりました。

咲花温泉 河畔の宿 碧水荘からの返信

碧水荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の宿泊された日は、まだカード決裁の端末が届いてなくて、対応できませんでした。
9月12日になってやっと対応が出来るようになりました。
じゃらんの施設基本情報でも、この日は事前のオンラインカード決裁以外の現地支払い分は現金のみでの表示としておりました(現在はキャシュレスに対応しております)
現在は、各種カード、電子マネー、QRコード等でも対応できます。
大変、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
清掃の不徹底、お風呂での地酒のご案内がなかった事、いろいろな不手際や、フロントの対応等でご気分を悪くされたのは申し訳なく思っております。
今後、このようなことが無いように改善を致します。
またのお越しをお待ちしております。
      碧水荘  支配人  森田