★看板猫ランキング3位受賞☆ 碧色の貸切露天と雄大な景色を独占!

咲花温泉
JR磐越西線咲花駅徒歩10分、磐越自動車道安田ICから国道49号線会津若松方面約へ向かい約15分。

咲花温泉 河畔の宿 碧水荘のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.3

tabeat2000さん

2025年6月宿泊
【現金特価】★突然のキャンセル発生等で・・旬の料理が大感謝価格★気楽に・お得に・大感謝プラン♪
和室 朝・夕

阿賀野川からの風と風呂が良かった

阿賀野川の雄大な流れと風が心地よくずっと眺めたました。緑色の温泉も露天風呂も風情があり、夕食も朝ごはんも満足しました。

たさん

和室 朝・夕

レトロ感がGOOD!

部屋からの阿賀野川の眺めが最高。
客室数も多くなく、ゆっくり・静かに過ごした方にはお勧めです。
時間帯の
貸切露天風呂も良かったです。
是非、また行きたいと思います。

ママさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ワイングラスでおいしい日本酒 金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能♪

極上な温泉

温泉の泉質がとても良かったです
ゆっくり何度も入りました
お料理も揚げたて熱々な天ぷらや、焼きたてのどぐろとても美味しかったです
また、是非利用したいと思います

しおさん

2025年6月宿泊
\\○o゜*咲花温泉水中花火 *゜o○// 阿賀野川に咲く花火鑑賞プラン  6月13日(金)実施予定!

咲花温泉水中花火大会

水中花火大会をお部屋で見たいと思い、川沿いに面している碧水荘さんのお部屋を予約しました。1番奥のお宿なので、花火を仕掛ける舟のUターンまで見れちゃいます。そして何より素晴らしい迫力で花火をお部屋から楽しめました。看板猫のチョコ、クロ、ナナちゃんにも会えて嬉しかったです。今回は夕食も朝食もお部屋食にして頂けたので有り難かったです。お部屋出しの時の仲居さんとのたわいもない会話、これがまた良かったです。そして、咲花温泉のエメラルドグリーンの温泉、熱いけど、やっぱり良いですねー。貸切り露天風呂は真ん中の仕切りがなくなっていて、更に広い空間の贅沢な貸切り露天風呂になってました。下足番から看板猫のお世話までマルチに対応できるおばぁちゃん、貸切り露天風呂のマットをすぐに新しいマットに替えてくれるお兄さん、ツバメを大切にする温泉ソムリエ社長、そして親切な仲居さん達、皆さんとても感じが良くて、また癒されに行きます。アットホームな雰囲気でオススメです。

男性/70代 その他

フクスケさん

2025年5月宿泊
素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】
和室 食事なし

懐かしい昭和の香りの温泉宿

華やかで盛況だった頃から時が立ち少し静かな佇まいの温泉街となってこれが本来の咲花温泉で
阿賀野川の流れや泉質の素晴らしい温泉は何ら変わることのなく今日に引き継がれいるとても雰囲気のある宿だった

レオさん

2025年6月宿泊
12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅! 【じゃらん限定】

温泉、お料理、最高です

私達夫婦が大好きな、お宿です。お料理は、最高に美味しいです。お湯も最高、半年に一回は行きたいです。
猫も可愛くて、また行けるのを楽しみにしています。

ちさとさん

また行きたい

直前のお安いプランでしたが貸切露天風呂がサイコーで、食事も美味しく、お布団はふかふかで、スタッフの対応は暖かく、人懐っこいニャンコがいて選んで正解のお宿でした。
建物は新しくありませんが、お掃除が行き届いて優雅に川を眺めて過ごすことができました。
是非またお邪魔したいです。

あちゃさん

ゆったりまったり

初めての宿泊でした。10年ぶりに再開する友人との宿泊でした。ネコちゃんが出迎えてくれ、到着早々ほっこりとしました。ちょうどSLが旅館のすぐ近くを通るということを仲居さんに聞き、友人と携帯を持ち待ち構え、しっかり動画におさめることができました。旅館のすぐ近くを雄大な阿賀野川が流れ、反対側にはSLと、さまざまなシチュエーションを楽しめる旅館でした。群馬の友人は、釜炊きのおコメのおいしさに、びっくりしてました。お風呂は露天風呂を時間で貸し切りにしてくれ、良い時間を過ごすことができました。露天風呂の時間はチェックインの時に決めますが、適度な時間はすぐ埋まってしまうので、早めにチェックインしたほうが良いかもしれません。
良いひと時をありがとうございました。

のこさん

お肌がすべすべ

源泉100%掛け流しの温泉は、いいですね。私たちの部屋からは、大浴場が近かったので何回も入りました。残念なのは無料で貸切露天風呂に一回しか入れない事。大浴場に併設されて無いから空いていればあと一回入りたかったです。夕食は、どれも美味しかったです。釜で炊いた新潟のご飯は美味しくて量が多かったけど食べちゃいました。チェックアウトが12時だったのでゆっくりできました。

いちごちゃんさん

2025年5月宿泊
【50歳〜限定】 阿賀の四季を楽しむ大人旅★夫婦・ファミリープラン じゃらん限定特典付♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

どこか懐かしいまた来たい宿

貸切温泉と看板猫ちゃんに惹かれて訪れました。
貸切温泉は、夫と二人で入るには贅沢なくらい広々としてゆったりと気持ちよく入れました。お湯も肌に優しく馴染み、しっとりつるつるになりました。
夕食、朝食もお腹いっぱいになるほど量もあり美味しかったです。海の幸、山の幸と贅沢にいただきました。夕食の炊き立ての釜戸ご飯は、珍しいスタイルで楽しめました。
新潟のお米はやはり美味しい!
部屋は広く、大きな窓からの阿賀野川の眺めが開放的でよかったです。
ただ一つ、脚の悪い母には階段が急で、移動が少し大変でした。それを除けば大変満足度の高いお宿だったと思います。
旅館の従業員の方々は、気さくにお話ししてくださり、
初めてなのにどこか懐かしい温かな雰囲気でした。
帰る日にはかわいい看板猫ちゃんにも会うことができました。マイペースなのがまた猫好きにはたまらないですね。
新潟旅行の際にはまた訪れたいと思います。

stiさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

2階の床が弱く、少し揺れた。

隣の部屋の人や廊下を歩く人が居ると、床が揺れた。静かに歩く様に気を使いました。温泉ですが、一回無料の貸切風呂は古いですが、阿賀野川の淵で、良い場所に有り良い感じだった。温泉の色も薄緑色で良かった。一般の風呂は色が薄く感じられて、残念だった。料理は味も良く美味しく頂く事が出来ました。

ta-bo-さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅館のお名前どおりの翡翠色の温泉に感動

以下に場面ごとのコメントを記載します。
・ロケーションは通常の出張から考えると不便と言わざるをえません。しかし、そこが魅力の秘境温泉であることを考えると秘境まで新潟から1時間程度はむしろ近いのではないでしょうか。
・食事、買い物は駅を含めて周囲にはありませんので、旅館の中の自販機になります。
・料理は時のもの、地場ものなどを使った美味しい料理が並びます。日本酒好きにはたまらないかも。また、釜で炊いてくれた白米の美味しさが忘れられません。
・温泉は翡翠色の源泉かけ流しで、素晴らしいです。個室温泉も一人45分使えます。私は出張の友人と2人で1時30分いただきました。家族にはいいですね。
・お部屋は正直古い和室です。でもよく手入れされていますし、不便はありません。何よりも部屋から眺める阿賀野川の風景は素晴らしく、夕方の日の入りでは悠久の時を感じさせるほどの感動でした。
この旅館は疲れた時の湯治に是非伺いたいです。
計画的なビジネス使用も疲れを癒すには最高でしょう。
以上、少しでも参考になれば光栄です。

タカパパさん

久しぶりの咲花温泉

咲花温泉の湯は「奇跡の湯」と呼ばれるだけに、エメラルドグリーンの色と言い、ほんのり香る硫黄臭と言い、湯上がり後のいつまでもポカポカと温かい保温効果と言い、とても良い温泉でした。源泉かけ流しの熱めの湯も最高です。宿の古さとか、多少の不満は帳消しですね。チョコちゃん(猫ちゃん)のお見送りもあり、思い出に残る一人旅でした。

安曇野ミッキーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉は大変満足です。

3年程前に咲花温泉へ外来入浴で来た再に、大変良かったことを覚えており今回の宿泊となりました。当時、伺った宿は閉館しており、今回はこちらを利用させて頂きました。温泉は最高ですね。部屋から見える阿賀野川もゆとりを感じ大変満足でした。ちょっと部屋の往来に階段が多いかな?でも、すぐそばを走るSLも見れたし、のどかに過ごすなら最高の環境だと思います。ありがとうございました。

しまゆかさん

温泉も食事も大満足

温泉は、硫黄の香りがとても良かったです。お湯の良さに感動しました。
食事は、やや量が多く、品数もありました。一品一品、手が込んでいて、素晴らしかったです。

あいさん

2025年5月宿泊
【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★

誕生日の温泉旅行

温泉が好きなお相手でしたので、誕生日プランがある碧水荘さんに決めさせて頂きました。
週末の宿泊は、どこの旅館も高額で更に誕生日プランは高額になるのですが。。。碧水荘さんは週末の誕生日プランにもかかわらず、貸切露天風呂&村上牛&シャンパン&素敵なお部屋&サプライズケーキも付いて、このお値段はかなり良心的だと思いました。
可愛い猫ちゃんにもお会い出来ましたし、碧水荘さんの皆様も優しく、お部屋も快適で温泉も良かったです!
夕食も朝食も美味しすぎて、サプライズケーキも碧水荘さんに用意して頂いたんですが(これもまた美味しい)本当に感謝しかありません。
素敵な誕生日旅行になり、そして次回もリピートしたくなるお宿です。
またいつか行けたら良いなって思ってます!!

みっちゃん?さん

和室 食事なし

貸切露天風呂最高

素泊まりで宿泊。とにかく、貸切露天風呂が最高です♪
チェックイン時に1組45分で空いている時間に予約できます。こんなに広い露天風呂を1人で堪能していいんだろうか?いいんです。時間いっぱい堪能しました。
また、機会があればお邪魔したい宿です。

ひろ・えみさん

2025年5月宿泊
【にいがた地酒の宿】 ワイングラスでおいしい日本酒 金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能♪

看板猫に癒されて

SLに乗車するために宿泊しました。
お部屋は、12畳タイプのお部屋に宿泊、古さは感じますが、阿賀野川の眺望もよく落ち着いた趣でした。
温泉はお湯の色がエメラルドグリーンで、硫黄の香りがよく、何度でも入りたくなるお湯でした。
夕食は、ワイングラスで日本酒を飲むプラン、のどぐろの塩焼き付き、のどぐろはもちろんおいしかったのですが、他に白魚の卵とじ、お刺身等も美味しかったです。
看板猫ちゃん、なかなか触らせてくれませんが、近寄らず、離れずの距離感がよかったです。
駅からも歩いて5分くらいと便利ですが、もう少し列車の本数があるといいですね。
次の日は、SLで会津若松へ、いい旅ができました。

omedaさん

泉質すばらしい

大浴場、狭いながらもとってもよかったです。貸切露天は、雰囲気よかったですが、男女入れ替えにして貸切ではなく常に入れる方がいいと思いました。食事は夕食は満足しましたが、朝食はもっと地元の物を取り入れて欲しかった。接客は若い女性の人、とても良かったです。

やぎさん

SLも観られます

リピートですが、だいぶ久し振りに伺いました。部屋からの眺めは阿賀野川です。洗面もトイレもあり、ドライヤーも部屋にあります。貸し切りの露天風呂は予約制です。予約制ですが、2回目の予約が出来るのか分からず初日に1回入っただけです。食事はお食事処で頂きますが、テーブルに呼び鈴やティッシュあり、ストーブも近くにあり快適でした。食事の終盤になって、「もう頼まないよね?」と言われて女性のスタッフから注文したドリンクの伝票にサインを催促されたのが少し抵抗ありました。夕飯前にSLが宿の前を通過するのを観られたのが良かったです!2日目は生憎の雨でしたが、雨の阿賀野川も良かったです。また機会があればお世話になります。

ノックヤマヨコさん

阿賀野川の眺望がいい

連休前で、料金が割安だったのかな?朝夕とも、食事が多過ぎずちょうど良かった。温泉は一組一回の、貸切露天風呂が、最高でした。また、行きたくなりました。

ピーちゃんさん

2025年4月宿泊
★゚・:*全国3位 看板猫記念 今だからできる桜ニャンプラン★゚・:*:

温泉も食事も大満足

桜ニャンプランで宿泊しました。
ちょうど咲花温泉の桜も満開で部屋から移動する渡り廊下から見る桜がとても風情がありました。
温泉は熱湯もあるので熱湯好きでも満足できると思います。
食事もどれも味が濃すぎず、筍や白魚など旬の食材がふんだんでとても美味しかった。地元のパン屋さんのパンを使った揚げ物が美味しくて、お店の名前を教えてもらいました。
地元の美味しいお店はやはり住んでいる方に聞くのが一番ですね。
デザートの苺タルトがまたちょっと宿の食後に出てくるデザートのレベルを超えていて、どこのお店のものか聞いてこれば良かったとあとで後悔しました。
お酒付きのプランで選んだ長期熟成本格麦焼酎(眠れる黒猫)がとても美味しくてびっくりしました。麦焼酎のにおいが少し苦手なのですが、樫樽で熟成しているそうでまろやかなウィスキーといった香り。味わいは焼酎なので食事にもよく合います。お湯をポットでもらってお湯割りにして楽しみました。
宿の方々も皆さん親切で、咲花温泉やこの地域が大好きだと分かる案内をしていただきとても癒されました。
猫がいるということで楽しみにしていたのですが、新しく入った黒ちゃんを警戒中で人間どころではない雰囲気で、遠くから姿を眺めるだけに留まりました。
猫がいるけどにおいなどは一切なく、猫アレルギーの症状も出ませんでしたし館内とても清潔で過ごしやすかったです。
また是非温泉と食事と猫ちゃん目当てに伺いたいです。

かおちゃんさん

2025年2月宿泊
【佐渡島の金山世界遺産登録記念】グルメ編 『のどぐろ塩焼き』&『村上牛』と地酒『金賞受章酒』を堪能♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

猫にいやされる宿です。

以前友達と利用して、今回は両親を連れてのリピートです。
足の悪い父親のために、部屋には簡易ベッドを入れていただき本当にありがたかったです。
ご飯がボリュームたっぷりで、なんと言ってもお肉がおいしい!このお値段でこのお料理と貸切り風呂に入れるのはすばらしいです。
看板ねこちゃんたちと猫じゃらしで遊ぶのもいやしです。
小さな鄙びたお宿かもしれませんが、おすすめです。

リーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねこがお・も・て・な・し宿

結婚記念日旅行で利用させていただきました。
源泉掛け流しの内湯も、貸し切り露天風呂も本当に良いお湯で、
お肌ツルツルになりました。
ねこがいるとSNSで知っていましたが、まずは玄関で「チョコちゃん」と言う白猫がお出迎えしてくれました。人馴れしていて、優しくお・も・て・な・し。翌朝は「くろちゃん」黒猫発見。ちょこっと遊んでくれました。
食事もgood。特筆すべきは、夕食の蒸し釜炊きご飯。新潟県のお米は普通に炊いても美味しいですが、 蒸し釜の遠赤外線効果でサイコーの炊き上がりに。お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました。
是非またお世話になりたい宿です。

男性/50代 恋人旅行

にのさん

2025年2月宿泊
【直前割】★突然のキャンセル発生等で・・旬の料理が大感謝価格★気楽に・お得に・大感謝プラン♪
和室 朝・夕

翌日、車の雪を下ろしてくれてありがとうございます。

初めは、日帰りお風呂だけの予定でしたが、夕食付の格安プランがあったので泊まることにしました。ただ支払いが現金だったのを見逃して焦りました。
残念だったのは、貸切風呂の脱衣所が寒くやばかったです。
暖かい時期なら問題ないと思います。
宿の人もアットホームで猫ちゃんも可愛くまた泊まりたいと思います。

noさん

やっぱりいい宿

3月25日に宿泊しました。まずは、素晴らしい部屋を提供して頂きありがとうございました。今回で2度目です。好みの硫黄泉、美味しい食事、気の利いたフロント対応、少しお疲れ気味の掃除のスタッフもご愛嬌で、心地良く過ごさせてもらいました。今度は秋に訪ねたいと思います。

すーさんさん

お風呂が最高

ここの旅館は.5回目ですか、いつ来ても楽しみです。 料理も美味しく仲居さんも気さくな方で、後貸し切り露天風呂か魅力でお風呂の湯加減は多少の熱いですか体には良いです。後看板ネコチョコちゃんも可愛いですよー♪今回は朝帰る時に猿の親子か朝ご飯食べてました、七匹居ました

かさゆなさん

川を眺めてゆったりと

部屋から阿賀野川の雄大な流れが見えます。ゆったりした気分でリフレッシュできますよ〜〜日常を忘れて、一時を過ごせます。

まみたんさん

2025年3月宿泊
13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食がとても良かった。

今回 去年1年間の預かり仕事の報酬を使い、久しぶりの夫婦旅で私が選んだお宿です。
咲花温泉は初めて泊まりました。碧水さんは温泉の一番奥で、そこが気に入り選びました。
到着した玄関先に大工さんが居て柱を治して居ました。雨風に耐えた太い柱も替え時だったのでしょう。普通の出迎えとは違いましたが、年配の女性が愛想良く迎えてくれ、早く着いたのに直ぐに部屋へ。窓から見える広々とした大きな川面に驚き、夫とゆったりしました。
夕食も朝食も今まで泊まった中でも最高の食事内容でした。私のプランは生ビールが付いて居てジョッキで来たのも嬉しい誤算でした。
長い廊下の先にあるお風呂は足の悪い方には少し大変かなぁと思います。でも温泉は最高でした。
翌日の13時迄滞在でき、お昼の蕎麦も付いていましたが、10時半には出たから残念でした。
夫婦で話した感想はとても良かったです。
又機会があれば利用したいです。

hahaさん

貸切露天風呂が最高

貸切露天風呂が利用できたので最高でした。泉質も良くお風呂は最高でしたが、廊下や脱衣所が寒くてヒートショックが心配になりました。