宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  戸塚・港南 >  相鉄フレッサイン横浜戸塚 >

「戸塚」駅西口徒歩2分☆横浜10分、鎌倉12分に位置する観光拠点♪

JR東海道線、横須賀線、市営地下鉄線「戸塚駅」西口よりバスセンター方面へ徒歩2分、ホテル玄関口は2階

相鉄フレッサイン横浜戸塚のクチコミ・評価

kiriさん

【横浜と鎌倉へは電車で約10分!】30日前の予約でお得にステイ☆早期割引30【食事なし】

駅に近くて大変便利

今回は鎌倉に用事があり、戸塚は馴染みが有り利用させて頂きました。
アメニティはフロント前に用意されており、化粧品も種類が多く助かりました。
部屋はクーポン利用でしたので、少し心配でしたが十分でしたし、清潔感も有りました。
今回は、宿泊のみの利用でしたが、朝食が気になりました。
駅にも近くて大変便利。次回も利用したいと思います。

kiri様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のアメニティコーナー、化粧品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
次回お泊りの際には朝食もぜひお召し上がりいただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/23

さっちゃんさん

横浜観光におすすめ

今回、横浜〜鎌倉観光するために利用させて頂きました。どちらへ行くにも電車で10分と利便性が良く、駅からも近いのでチェックインが夜でも安心でした。ひとりで利用しましたが、駅ビルの中を通るので女性に特におすすめです。食事にも周辺にたくさんお店があるので困りませんでした。
お部屋も掃除が行き渡っており、清潔でした。
強いていえば、お風呂のシャワーの水圧が弱く、お湯に切り換えても中々熱くならないところです。暑い季節は問題ないと思いますが、冬はキツイかも知れません。個人的には他のホテルは浴衣が多いのですが、こちらは上下分かれてるパジャマだったので浴衣が苦手な私には有り難かったです。
アメニティも種類豊富でした。
スタッフの方々も感じが良く、また是非利用させて頂きたいです。

さっちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの水圧が低くご利用の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご滞在頂ける様に設備スタッフを含め邁進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/22

プリンさん

値段の割にすごい良いホテルでした。

今回リラックスダブルのお部屋に止まったのですが、部屋にはベッドの他にソファーとテーブルがあり、テイクアウトで買ったものを部屋で食べやすいのがとても良かったです。他にも清掃がとても丁寧だったのも印象的でした。チェックアウトが精算機だったのでスムーズにチェックアウトできたのも嬉しかったです。

プリン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在頂いたお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/22

かおりさん

【横浜と鎌倉へは電車で約10分!】30日前の予約でお得にステイ☆早期割引30【朝食付き】

朝食が良かったです

GW期間中に江ノ島水族館へ行った際、初めて利用しました。
工事中のため入口は少々わかりにくかったですが、建物自体は綺麗で、QRコードでスムーズにチェックインできたのも良かったです。
駅から近く、ショッピングモールや飲食店が充実していたので、ホテル到着後も観光を楽しめました。
アメニティが大変充実しており、入浴剤や日焼け止めまで利用できたのは嬉しかったです。連休中は気温も高く、日中たくさん歩き回ったので助かりました。
そして何より、朝食がとても良かったです!和食、洋食ともに美味しくいただきました。しらすを朝から贅沢に食べられたのも嬉しかったです。
お部屋は清潔感があり、浴室も広く、ベッドも心地良かったです。
また、当日は喫煙室しか予約がとれませんでしたが、匂いも特に気になりませんでした。
神奈川旅行の際は、またぜひ利用したいです。

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルがの入口が分かりづらく、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
またお部屋やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご朝食も召し上がられたとの事で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けます様一同精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
相鉄フレッサイン横浜戸塚 フロントスタッフ

返信日:2024/5/15

takidaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊りプラン☆【食事なし 】

駅に近くて便利です。

戸塚駅に近く,また,トツカーナという商業施設やバスターミナルに隣接しているため,買い物や移動等に便利です。ドラックストアやファストフード店,コンビニもあります。

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは駅からのアクセスも良く、周辺にも様々なお店が充実しております。
お客様にとって利便性があると感じて頂き、嬉しく思います。
またの機会に、是非ご宿泊頂けたら幸いでございます。

返信日:2024/5/13

としはるさん

【横浜と鎌倉へは電車で約10分!】60日前の予約でお得にステイ☆早期割引60 (食事なし)

立地が良い

戸塚駅から徒歩で5分以内の立地でどこに行くにも便利。アメニティも充実していて良い。部屋着が上下に別れてるのは高ポイント!

としはる様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋着も普通サイズとLLサイズとご用意がございます。
必要でございましたらスタッフにお声がけ下さいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。
としはる様のまたのご利用心からお待ちしております。

返信日:2024/5/13

riiiiiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊りプラン☆【食事なし】24年4月

素泊まりなら利便性○

駅からすぐの場所にあるので利便性が高いです。
1階がドラッグストアなのも便利だと思います。その他は値段相応だと思いました。

riiiii様
お客様にとって利便性があると感じて頂き、嬉しく思います。
またの機会に、是非ご宿泊頂けたら幸いでございます。

返信日:2024/4/19

ふろやさん

ありがとうございました

横浜KアリーナでLIVEの為に利用しました!駅から近くとても便利でした!チェックイン前に預けた荷物が部屋に運んでありとても嬉しかったです。今まで泊まったホテル預けても部屋に入れてくれてる事がなかったので感動しました。ありがとうございました。また横浜に行くときは利用したいです

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

重ねてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に満足して頂ける様
サービス向上に努めてまいります。
戸塚は、イベントや観光に置きましても、アクセスの良い場所となりますので、
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/17

メグさん

お部屋が良かった

お部屋が綺麗でまた利用させていただきます
ありがうございます
安く泊まれたので大満足です・
また行きます

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

重ねてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に満足して頂ける様
サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/16

きっどさん

最後の戸塚宿泊?

娘が戸塚にいたので、宿泊するようになりました。
戸塚の夜を満喫するのに立地条件は申し分なく、魚系、肉系いろいろと行かせていただきました。
ホテル内はいつも清掃が行き届いていて安定の一泊でしたが、最後と思われる今回は部屋のグレードを少し上げてみました。今までは禁煙部屋でこんなにタバコ臭はなかったのに、部屋に入るなりかなりのにおいでした。今までよい印象でいたのが、最後に残念でした。

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を重く受け止め今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 相鉄フレッサイン横浜戸塚 フロント

返信日:2024/4/12

きしさん

【じゃらんのお得な10日間】アクセス抜群!! 駅からすぐ!アメニティ豊富★24年3月《食事なし 》

チェックイン、チェックアウトがスムーズ

チェックインチェックアウトが自分で簡単にできるので待つことなくスムーズでした。フロントの方が見守ってくださっている感じです。お部屋も綺麗で広くてお風呂とトイレが別になっているのには驚きました。必要なものはフロントの階にあるので自分で持っていくようになっていましたが、忘れてしまって。歯磨きセットはお部屋にあると思っていましたが無かったので、残念でした。お部屋に行く前に必要なもの持っていくことをおすすめします。駅から近いし周りにお店もたくさんあるしまた来ようと思っています。

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

チェックイン。チェックアウトにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
バストイレ別のお部屋のはお部屋のタイプによるものですが、今後もお風呂やお手洗い含め、清潔にし、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
フロント前にアメニティーを設置しておりますが、必要なものを必要なだけお取りいただけるよう、少しでも快適にお過ごしいただけるように工夫してございますので、次回お越しいただける際はぜひご利用下さいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/2

みわたんさん

安心して泊まれる

アクセスは良いと思いますが、初めてだと地図やホテルの案内を見ても分かりづらく迷ってしまいました。でもフロントのスタッフの方の素敵な笑顔と接客で疲れが半減しました。アメニティはPICK UP方式で充実しています。疲れていた私には入浴剤が有り難かったです。また機会があれば利用したいです。

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アクセスやアメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また入口が分かりずらかったという事で、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の改善へと役立たさせて頂きます様存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/4/1

banana3さん

【シンプル&ベーシック】横浜・鎌倉までアクセス抜群★駅からすぐ!アメニティ豊富【朝食付き】

便利なホテル

東海道線で横浜駅から1駅。地下鉄も利用可。便利です。
戸塚駅周辺にはホテルが少ないので利便性は高いと感じました。
セルフのチェックイン・チェックアウトは便利だが味気ない…。
アメニティ等はチェックインカウンターの前に設置されています。
夕食は近隣に飲食店があるのでホテル外でも心配なし。
時間に余裕があれば横浜駅周辺で夕食も良いですよね。
朝食は普通でした。ビジネスホテルですね。
室内に外の騒音等は聞こえなかったので落ち着けました。

banana3 様
この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはアクセス面や周辺の飲食店等も充実しているので、お客様に気に入っていただけたのでしたら大変嬉しく思います。
また、セルフでのチェックイン・チェックアウトの面につきましては便利で早くお手続きできる便利さがある反面、お客様のおっしゃるとおり味気ないと感じさせてしまうことについては心苦しく思います。
よろしければ、フロントにお越しいただきチェックインさせていただくことも可能でございますので,
次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
banana3様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/1

y.uさん

【横浜と鎌倉へは電車で約10分!】14日前の予約でお得にステイ☆早期割引14【朝食付き】

風呂の温度設定

駅の近くで便利ですし、施設もきれいなのですが、シャワーの温度設定がメモリが無く非常に不親切でした。トイレのウォシュレットも時間がかかり過ぎなので、風呂トイレを充実させてほしいです

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お湯やおウォシュレットに関しまして大変ご不便をおかけしお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。 お客様に会える日をお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、口コミにご返信頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

アカシヤさん

接客に気持ちのいいホテル

接客が気持よく、セキュリティが行き届いていて良かった。
ただ、事前に確認しておけば良かったのですが、駐車場を聞くのにあまり車の止めることができない路上に止め、小雨のなか走ってフロントにいかなければならなかったのは、少し残念、次回からは判っているので問題ないかも・

アカシヤ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
仰いますように駐車場は自前のものがないため、提携駐車場(トツカーナモール)を
ご利用頂いております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、今後ともご利用くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
アカシヤ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ぬまっちさん

3度目の利用です

久々に朝食込みで予約しました。
セルフでちょうど良い量で盛り付けできるので、あまり普段朝食を取らない私でもお腹が満たされました。
コーンポタージュが濃厚で凄く美味しかったです。
次の出張も是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

相鉄フレッサイン横浜戸塚を定宿にして頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食への高評価のコメントに喜ばしい気持ちでご感想を拝読させていただきました。今後も充実したご朝食内容をできるかぎり実現してゆきたく存じます。
なお、当館は6月より館内全体のリニューアル工事が始まります。今以上に機能性の高い空間をお客様にお届けできればと願っております。新しくなった相鉄フレッサイン横浜戸塚を今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/26

びわおさん

【横浜と鎌倉へは電車で約10分!】60日前の予約でお得にステイ☆早期割引60 (朝食付き)

便利な立地、リーズナブル、快適に過ごせました

周辺に飲食店が多くあり、コンビニ、ドラッグストアも近く便利な立地にあります。部屋の入口が広めに設計してあり、使い勝手の良い部屋でした。年末にもかかわらずリーズナブルなお値段で良かったです。

びわお様
又、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
使用していただいたお部屋はソファーのあるダブルリラックスで広めのお部屋でございました。
快適にお過ごしいただけて嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/22

もりもりさん

接客・サービスが最高

部屋の設備もコンパクトにまとまっており使い勝手がよく、夜寒く感じた際にフロントへ電話したらすぐに毛布を用意してもらえた。ただ朝食はカレーがメインなのか少しおかず類が物足りなかった。

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
朝食に関しましてはお客様の意見を受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/16

きっどさん

安定してます。

何度か宿泊させていただいてます。
正月には二年連続です。
今回は箱根駅伝に出ていた某大学の選手達も宿泊していました。
私達は他の某大学を応援するために宿泊していましたが、すれ違ったときには頑張ってくださいと声をかけさせていただきました。

きっど様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
二年連続でのご宿泊とのことで大変嬉しく思います。
今後もお正月はフレッサで!と思って頂けるようスタッフ一同
精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ちいださん

アクセスが良く便利

禁煙室で予約していたのですが、案内の部屋を開けた途端タバコの匂いがひどくビックリ 思わず予約の時に自分が間違えたのかと確認 禁煙室の予約だったので直ぐに変えてもらいましたが、その部屋は禁煙室なのですが…との対応で呆れました。
それさえなければ、古いホテルですが便利で朝食もついてこのお値段なら納得です。

ちいだ様
この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いた禁煙室がタバコの匂いがしていたことにつきましては、
事前の確認がきちんとできておらず不愉快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
また、対応につきましてもお客様への配慮が足りなかったと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を踏まえ、サービス向上に努めて参ります。
何卒よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ちぃやさん

【期間限定タイムセール】朝食付プラン≪ 朝食付 ≫

スタッフの皆さんが丁寧な接客

明るく対応してくださるスタッフが多かったので、安心して、泊まることができました。
ただ、お風呂に黒いものがこびりついており、抵抗があったので、泣く泣く使用しませんでした。

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に当フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような形でお客様をご案内しないように、担当したスタッフ及び他のスタッフにも注意及び指導をしてゆきます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けます様一同精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
相鉄フレッサイン横浜戸塚 フロントスタッフ

返信日:2024/2/7

ミスターさん

いつものダプルルーム

リラックスダブルルームに宿泊。こちらの部屋は何回か利用しておりますが、その名の通りリラックス出来ました。駅も近く色々な利便性も良くて、また利用させていただきます。

ミスター様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後ともフロント一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

ペコちゃんさん

駅に近く、移動に便利

戸塚駅に近く、商業施設もすぐ近く。ホテルの入り口は狭いが部屋は値段の割にはゆったりできた。上下に分かれた部屋着が快適。チェックインしてから横浜の夜を楽しみ、翌日は鎌倉観光しました。

ペコちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋着を気に入って頂き嬉しく思います。
横浜や江の島などの観光のも便利な場所にございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/30

よつばさん

【シンプル&ベーシック】横浜・鎌倉までアクセス抜群★駅からすぐ!アメニティ豊富【食事なし】

チェックイン、アウトがスムーズ

チェックイン、チェックアウトが機械なのでとてもスムーズでした。
お風呂トイレもとてもきれいで気持ちよく使用できました。

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/25

CAPYさん

便利です

駅近。戸塚駅まで歩いて5分.。
ほか、コンビニ、100円ショップ、ユニクロ、無印、本屋、スーパー、ドラッグストア、食事処各種、いろいろなお店が歩いてほぼ5分圏内にあります。
とても便利です。
ちなみに、ホテルスタッフの方々の対応も丁寧親切でした。

CAPY様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はアクセスが良く、お車でも電車でも便利でございますし、
飲食店は多数あり、困らないと思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
心を込めた接客を心がけてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
CAPY様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

返信日:2024/1/18

きよ910さん

利便性がよいです

駅・コンビニ・商業施設が近くにあるため困ることはありません。駐車場は隣接している商業施設が提携しておりそしたに駐車しました。部屋はごく普通のビジネスホテルですが、快適に過ごせました。

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に会える日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

カーナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン★【食事なし 】

素泊まり

戸塚駅近くの飲食店での夜の集まりに参加。翌朝早い時間に移動する必要があり車で向かいチェックイン。駅が近いのに駐車場の心配がないのは助かります。

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に会える日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

かなさん

クチコミを見る限り

クチコミを読むと、どうなのかな?と思ったが、悪くなかったです。コスパよし、立地良し。朝食食べても良かったな。今回は食べられませんでした

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またご不安な中、お越しいただき
結果、お褒めの言葉をいただくことができまして大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/12

CAPYさん

【横浜と鎌倉へは電車で約10分!】3泊以下の泊数変更不可☆3泊以上でお得にステイ≪食事なし≫

駅近で便利

駅近で、徒歩5分圏内にコンビニ、スーパー、ドラッグストア、100円ショップ、本屋、食事処も多数。便利です。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/25

なかむらさん

駅近いです

出張で利用しました。
アメニティ充実してます
お風呂洗面所の蛇口が、水お湯を自分で調節するのが面倒でした

相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
水道に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の改善へと役立たさせて頂きますよう存じます。
お忙しいところ口コミへのご投稿感謝致します。

返信日:2023/12/19