宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  HESTA 箱根 >

芦ノ湖まで徒歩15分

元箱根温泉
伊豆箱根バス 「湖尻上」より徒歩2分

HESTA 箱根のクチコミ・評価

4.1

yumahiさん

【素泊まり】自由気ままに箱根観光♪素泊まりプラン!〔温泉〕〔食事無〕〔Wifi無料〕

コスパが良い宿です

丹沢山登山の前泊で利用させていただきました
湖畔から少し離れていて、周りにコンビニや食事をするところが無いが
事前に用意して行けば何の問題もありません
浴場も充分な広さだし、部屋も綺麗でGW中なのに、この値段は文句なしです。
次もこっち方面にお邪魔するときは利用させて頂きたいです

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。丹沢山への登山、お疲れ様でございました。登山はいかがでしたでしょうか?
周辺施設に関しまして、お客様の仰る通り店舗が少ないのが現状でございます。そのような状況から当館では自動販売機や売店などで軽食の販売を行っております。併せて素泊まりのみのご宿泊という点もありエリア他ホテルと比較しやや割安の価格設定を行い、ご満足いただけるよう取り組んでおります。弊社「大倉クラブ&ホテルズ」では関東・関西を中心に17ホテルを展開しております。他エリアへ登山などでお越しの際は是非弊社ホテルをご利用いただければ幸いでございます。最後にはなりますが次回、箱根エリアへお越しの際は是非ご利用くださいませ。宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/21

あめ子さん

和洋室 食事なし

静かにゆっくりしたい方におすすめです

仕事のついでに宿泊しました。
ホテルの食事にこだわらない方で温泉が入れてダラダラゆっくりしたい方におすすめです。
食事が出ないですが、レンチンできる冷凍食品、お菓子、カップ麺、アイスは施設で購入できます。
お風呂はこじんまりはしてますが、宿泊時は平日でしたので人も少なくゆっくり入れました。
お部屋も広く、写真通りキレイで気持ちよく過ごせます。
桃源台から歩いて15分程、少々坂も登っていきますが騒音が無くとても静かでゆっくり寝れます。
登山やハイキングの方にも良い施設なのではないかと思います。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルのお部屋・設備等についてご満足いただけたとの事で従業員一同大変嬉しく感謝いたしております。当ホテルは箱根地区には少ない「素泊まり限定」のホテルとして運営いたしております。そのため自動販売機など軽食や飲料の販売を出来る限り多くのお客様にご満足いただけるよう準備いたしております。
今後もお客様のお声を反映させ、より良いホテル運営を目指して参ります。また箱根へお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/26

ふかちゃんさん

リーズナブル

企業の保養所のような造りですが、静かでゆっくり出来ます。宿泊と温泉だけ、昼間は観光するには、うってつけと思います。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。当館は建物が古く所どころ老朽化しております。しかしながらお部屋を改装しておりお寛ぎいただける作りではあるかと存じます。温泉も当館の自慢のひとつですのでまた箱根へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/1

釣りキチさん

前泊

芦ノ湖釣行の前泊で和室2名で宿泊しました。
芦ノ湖フィッシングセンター大場まで車で10分以内の距離
風呂は大浴場のみですが天然温泉で、ゆったり浸かれて気持ちよかった。
夕食は飲食物持ち込み可能な食堂で食べる予定でしたが、団体客が宿泊していたのでは、部屋で食べました。
6時からボートを出せるので、5時10分にチェックアウトしました。
睡眠を十分取れて万全な体調で釣りを楽しめました。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。当館の温泉につきましてご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。しかしながら食堂が混みあっていたとの事でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後席の配置などを再検討しより多くのお客様が食堂でお食事を楽しめるよう取り組んで参ります。また釣りなどで芦ノ湖や箱根にお越しの際は是非ご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/21

りえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自由気ままに箱根観光♪素泊まりプラン!〔温泉〕〔食事無〕〔Wifi無料〕

リピ確定!

釣りのため前泊利用しました。湖尻ボート屋さんに近く、早朝5時の出発に対応して頂けました。
部屋はひとりには勿体ないくらい広く綺麗で、シャワー付き、申し分なく快適に過ごせました。
素泊まりでしたが持ち込みも可能、レンジ利用もでき助かります。温泉も綺麗に清掃されていて嬉しいです。
駐車場が建物より少し下った場所のため、早朝の暗い時間帯は女性ひとりには心細く感じましたが、それ以外は満足です。
また釣り前泊のときには利用したいと思います。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。当ホテルの対応及び設備・備品についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当ホテルはお客様のように釣りなどでご利用いただくお客様も多く、お申し出いただければ都度ご対応させていただいております。次回もぜひ当館をご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

マリマックスさん

快適、安心、交流を楽しむ二段ベッドのドミトリープラン

ドミトリー快適です

この価格でこんなに清潔快適な宿に泊まれるのは感動。私は登山旅なので素泊まりでした。ドミトリーは男女共用ですが、夜も皆さん静か。

HESTA 箱根からの返信

ドミトリールームのご利用誠にありがとうございます。ドミトリールームは弊社グループホテルでは初の試みで「どうすればお客様にご満足いただけるか」日々取り組んでおります。その中で快適にご利用いただけたとの事で従業員一同安心している次第でございます。
今後も更に快適に安心してご利用いただけるよう取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

ばかしさん

和洋室 食事なし

1人には充分すぎる広さでした

妻の旅行と別件で急遽で出かけたため素泊まりならどこでも良い!と急遽予約しました。深夜のチェックインになりましたが親切に対応して頂きました。和洋室でしたが1人には充分すぎる広さ、お風呂もほぼ貸切で入ることが出来ました。大涌谷方面へ行く際はまた利用したいと思います。この度はありがとうございました。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。箱根へお出かけの際は次回も是非当館をご利用頂けましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

モンステラさん

部屋は広いのですが

素泊まりで利用しました。
部屋は2階でしたが、階段しかなくて重い荷物を持った状態ではきついですね。フロントのスタッフの方がひとつ運んでくださいましたが。
部屋は広々としていましたが、ソファに座って飲み物など飲もうとしたら、テーブルが一つも無いので何とも使い勝手が悪かったですね。
部屋に対してトイレはかなりせまかったり、後からリフォームした感じがしました。あと温泉もこじんまりと小さく、露天風呂もなく、さみしい感じでした。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。当館は建物自体が古く2フロアであることからエレベーターなどの設置がございません。その他館内・お部屋の設備などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のお声を参考にさせていただきより良いホテル運営を行って参ります。

のえるさん

和洋室 食事なし

丁寧な接客が印象的!部屋は広いからか、なかなか温まらず…

12月上旬の利用です。
フロントの方の愛想がよく丁寧な印象を受けました。
箱根の中でもかなりリーズブルな宿だと思います。
建物は決して新しくはありませんでしたが、
部屋はリノベーションされているのか、綺麗でした!
2人にとっては十分広く…
ただ、エアコンが効きにくいからか少し寒かったです。
お風呂もGOODでした。
浴槽自体はあまり大きくないので
人がいない時間を見計らう必要ありです。
他観光地へのアクセスも良かったので
コスパ重視で箱根の名所を楽しむならアリだと思います。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。エアコンに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。当時外気温が低くエアコン自体の温まるスピードが遅かった事が原因として想定されます。今後は予めエアコンを動かした状態でお客様をお迎えするなど対策を行います。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

たけちよさん

まるでプライベート

とても癒やされた良い宿でした。タバコ吸うので部屋から喫煙所が近く、歩いて10秒笑 立地も山奥ほぼ箱根の頂上?とても癒やされた良い空間でした。お風呂はまるで化粧水のよーな温泉。後、御朱印も集めているので箱根神社からのアクセスも良いです。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。私どもの大浴場は元箱根から引いております温泉で運用しております。温泉の泉質や効能をそのまま感じられるようできるだけ加水は避けております。その泉質を感じていただけ何よりでございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/12

ファットボーイさん

和室はとても広かった

友達と芦ノ湖まで走るイベントで訪れました。素泊まりでしたがコスパが大変良かったです。また使いたいと思います。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。芦ノ湖周辺は紅葉がこの先非常に綺麗で見ごろを迎えます。元箱根港からは天気が良ければ芦ノ湖と富士山の絶景も見ることが出来ます。是非、その紅葉と富士山もお楽しみください。ご宿泊の際は是非またご利用くださいますようお願いいたします。

返信日:2023/11/2

ファットボーイさん

和室はとても広かった

箱根まで仲間と走るイベントで使いました。素泊まり5500円と大変リーズナブルでした。和室を選択しましたが
とても広かった。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。当館は素泊まり限定のホテルとして6/1にリニューアルオープンをいたしました。和室は昔ながらの雰囲気を残し、その他洋室や和洋室はリノベーションを行い運営しております。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/2

絢ママさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

温泉が良かったです。

部屋が広く、温泉もあり良かったです。
ただ2階だったので、階段がキツかったです。(足を怪我してる人と膝が悪い人がいて)

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。当館はエレベーターの設置が無く、お不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際にはご予約後ご連絡をいただき、お部屋に空きがあれば1階のお部屋をご案内することも可能です。(ただし和室と洋室は2階のみのご案内になります)是非ご検討くださいませ。ご満足いただけました当館の大浴場は元箱根の温泉水の泉質をそのまま感じていただけるよう、可能な限り加温や加水を控えて運用しております。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/27

だいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】シンプルステイプラン

ビジホ代わりに

1階の部屋でしたが約1時間ごとに地鳴りの様な轟音が部屋全体に響き渡り、最初は慌てていましたが、どうやらボイラーの起動音の様で都度目が覚めました。温泉のpHは7.3と有りましたが、メタケイ酸が209mg/kgと豊富な為か、私好みのヌルスベ感が有りましたけど露天風呂無しが残念。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋の音についてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ボイラー起動、運転時間等今後細心の注意をして運営してまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

伊藤さん

【素泊まり】シンプルステイプラン

温泉は良いですね。

受付終了時間後も対応してくれて助かりました。
人件費の削減の努力はどこも大変ですね。
到着時消灯されていて、かなり暗いところでの積み下ろし。一旦照明をつけるなどの配慮は欲しかったかな。
建物は古いものを綺麗にしている感じですね。
水周りは綺麗にしてありました。
エレベーターはおそらくないですよね。
探してもなかったので。
フルバリアで、でかい荷物とかがあったり、足腰が丈夫で無い時は要注意。
お部屋に関して。
空気清浄機はお部屋には無いです。
遅くに到着すると色々、頼み辛いホテルだったかも。
温泉は良かったです。
温度も少し熱め。自分の好みでした。
1番下の娘は熱いと言って入れなかったらしいです。
ぬるめが好きな方にはNGです。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの温泉は元箱根から引いております温泉のみで運用を行っております。その為温泉の流入量を制限し湯温を調整する対策を行っておりますが、今回その対策が十分でなかったことをお詫び申し上げます。
ご到着時のエントランスなどの照明に関しましてご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。本来であれば照明を再点灯させるべきであり、従業員教育を徹底してまいります。
館内及び客室、従業員対応に関しましてお客様のお声を反映させ、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

まいさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

シンプルでよかったです。

夕食に行きたいお店があったので、素泊まりでお安いのは理想通りでした。お部屋も館内もキレイでしたし、お風呂の温度もちょうどよかったです。脱衣所にあったウォーターサーバーのお水がぬるかったことだけに少しがっかりしました。冷たそうに見えたので…。
氷もちゃんとアイスペールに入れて無料でいただけたし、シンプルに宿泊するには設備は充分でした。

HESTA 箱根からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。脱衣所にございますウォーターサーバーに関しまして、お不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、特に暑い日や夏場などは氷を別途ご用意させていただく形を取りより快適にご利用いただけるように取り組んで参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2