宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  山幸園 やまこうえん >

目の前は、サンシャインビーチ。豪華舟盛料理が自慢の宿。

伊勢自動車道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港第一駐車場市営定期船〜答志和具港(20分)

山幸園 やまこうえんのクチコミ・評価

うーちゃんさん

お勧め◆二人の記念日★伊勢海老・鯛・アワビ・サザエ・豪華舟盛り会席&アワビ踊り焼きプラン

ご飯がすごい!笑

とにかく食事がすごいです!
建物自体古いですけど綺麗にされています。
トイレも共同でしたけど食事が良すぎてそんなことどーでもよくなります!笑

かつひこさん

◆味覚の答志島★鯛・サザエの舟盛り付き◆おまかせ海鮮会席プラン♪

料理が、美味しい

口コミを見て決めました。当日に、山幸園さんから、連絡が、あり、和具港迄迎えに来ていただき、雨の中助かりました。ご主人、女将さんも感じ良く、料理が、とても美味しくまた寄らせて、貰います。

ヒロシさん

お勧め【山幸園おまかせ】★”超お得”アワビ踊り焼き◆伊勢海老・鯛・サザエの舟盛り&海鮮会席プラン♪

豪華な料理

夕食、朝食とも豪華で、お膳いっぱいに並べられた料理に感動しました。
アメニティーは必要最低限のものは揃ってました。
宿のおじさんおばさんはとても親切です。

にんにく王子さん

食事が良い

フェリーターミナルまで近いのに迎えに来ていただけました。夕食は最高でした。the民宿で良い感じでした。

ぶっちゃんさん

★美味しい答志島・グルメ旅◆伊勢海老・鯛・サザエ・大漁舟盛り海鮮会席プラン♪

料理が最高

夫と二人で利用しました。和具港から徒歩2分で宿につくと優しい女性の方がお迎えしてくださりました。送迎もしてくださるそうですが運動に歩きました。夕御飯が最高に美味しかったです。大きいテーブルに隙間なくびっしり、サワラとキノコのホイル焼き、新鮮な甘海老、焼き海老、大きな鯛やサザエの舟盛り、揚げたてブリブリの手作りのエビフライ、カレイの唐揚げ炊き込みご飯など他、ここに書き込み切れないですが、沢山並んでいました。自称美食家で海育ちの私でも、見た瞬間、何かの間違いではないのかと思うほど豪華でした。味付は化学調味料ではなく、天然の物でしっかりと出汁をとっているようでした。塩分は丁度良く、調味料や食材にこだわり健康に気を使っているので助かりました。温かいものは温かく冷たい物は冷たく真心がこもっていました。お部屋も広く大きな窓からは海と港の船の出入りと、島の方達の暮らしと仕事が見えて勉強になりました。古き良き日本を思い出しました。お風呂はシャワーが無いですが、昭和時代にタイムスリップしたかの様に楽しめました。お値段がとてもお安いのに、お布団まで敷いてくださりました。私には実家が無いので、なんだか、田舎の実家に帰ってきたような温かい気持ちで過ごせました。また是非利用したいと思います。感謝致します。

hideさん

船盛が超豪華!!!

夕食時の船盛が超豪華!!!プランを間違って予約したかと勘違いしたぐらいです。お風呂は徒歩圏内にある旅館の温泉をスポット利用。グルメ旅の方にはコスパ最高です。

ユリパパさん

◆美味しい答志島★家族で魚釣り★伊勢海老・鯛・サザエ舟盛り会席プラン♪◆お子様に人気

久々の答志島旅行

やっぱり料理最高ですね
今回も食べきれない料理の量で
子供も満足しました。
たまには、船で島に渡り静かで空気も綺麗で
のんびり過ごせました。
釣りもやりたかったけど風が強く余り出来ずに
子供は残念でした。
ただ、部屋は畳が傷んでいて底抜けそうくらいでした
風呂の着替える場所も床が抜けそうで怖かったです
でもおやっさんと女将さんいい人で田舎に帰った感じです
コスパは最高やし料理も最高でした。
また、行きたいと思います

ハジメさん

コスパ最高

施設は古いのでそれなり。
トイレはちと狭い。脱衣所の床抜けそうでびっくり。
でも接客は丁寧で親切。料理も満足。
差し引いても、また行きたいかな。
コスパはめっちゃいいです。

ノハナさん

料理が最高 昔ながらの素敵な旅館

島へ着くとお出迎えがあり、ご主人も女将さんもとても気さくにお話してくださいました。夕食は、お値段から想像できないくらい立派な舟盛りが出てきました。どの料理もとても美味しかったです。お部屋や水回りも綺麗ですし、お布団もご用意してくださいます。お風呂についてはシャワーが無いのは承知していましたが、お湯の出る蛇口と洗面器があるので不便はありませんでした。朝ごはんも豪華で帰りも送迎してくださいました。とても心温まるお宿でした。また行きたいです。ありがとうございました。

バンチャンさん

都会を離れ海辺で癒し(* ´  ` *)

料理は
ホンマに大満足な量で女性には多いかもですね(笑)
種類も多く近くにこんな居酒屋があったら定期的に行きますわわ|( ̄3 ̄)|
店主も優しくお店の方
みんな気さくで楽しい1日でした(*^^*)
設備はやはり民宿って言うことなので
気になる方には戸惑う事もありますが、
逆に田舎を感じれると思いますよ(^-^)
また
利用させていただきますm(_ _)m

ペコさん

お勧め◆二人だけの記念日★伊勢海老・鯛・アワビ・サザエ・豪華舟盛り会席・アワビ踊り焼きプラン

料理が量が多くて、満足

答志島には2回目だったが、海産物がお腹いっぱい食べれる。ただ、冬なのに、毛布がなく、布団1枚で寒くて、寝れなかった。毛布の貸し出しか、部屋に置いて欲しい。暖房は気管支が悪くて乾燥してしまうから寝るときは消します。シャワーがないのと、湯があっためても、他の人に水を入れてぬるくされた。入る時間を管理されると、改善されると思う。昭和体験のエモさは懐かしい。女将さんが面白い。

やすぼさん

答志島でのんびり。夕食はボリューム満点

夕食はボリューム満点。伊勢海老、サザエ、鯛の船盛。今回はあわびは踊り焼でした。後はエビフライ、エビの焼物、エビサラダ、甘エビのお刺身、と海の幸を満喫しました。特に何もない島ですが、その何もない、海をのんびり眺めて過ごせる所が気に入っています。

ゆうきさん

ご飯が最高

港から近いのに送り迎えもしていただいて、ご飯も美味しく最高でした!
ご夫婦もとても優しく温かい気持ちになりました。

はなままさん

★わ”すごいこんなに食られますか◆伊勢海老・鯛・アワビ・サザエ舟盛り&海鮮会席プラン

子供の誕生日旅行で利用

ご夫婦の方がとても親切で気さくな方でした。
息子(4歳)のおしゃべり息子に優しくお話して下さりました。
コメントにもあるようにお風呂のシャワーなしは2度目の訪問だったので承知済みでした。(以前訪問した時はお腹に第1子)子供が生まれ10歳4歳だとシャワーなしだと不便だなと正直感じでしまいました。
ですがこの問題を挽回する程の料理です!!夫婦ともにかなり食べる方ですが食べきれませんでした!
どれも凄く美味しくて、こんなに出てこのお値段はかなり破格です。相差町も凄いですがレベル違いです。
又雨だったのですが釣具を持ち込み家族で釣りもできて
次回は島散策に行きたいと思います。
次回も是非こちらを利用したいと思います。

RBOさん

素敵なおもてなしと絶品夕飯が最高でした。

なんといってもボリューム満点の夕飯がとにかく最高です。
伊勢海老、鯛、エビフライ、甘えび、焼きえび、釜めしとお腹いっぱい食べれて最高でした。
また、オーシャンビューが素敵な広々としたお部屋を準備頂き、のびのびとできました。
コスパ抜群で、とても素敵な夏休みになりました。

さんたさん

◆美味しい答志島★鯛・サザエの舟盛り付きおまかせ会席プラン♪

私の隠れ家

宿自体かなり古びてはいます。
古いけども手入れは行き届いています。
一部、限界があります。
お父さんお母さんが優しいです。
朝も夜もお腹一杯、美味しい魚を食べさせてもらえます。
私にとって大切なお宿ですので、紹介したくありません。
予約が取れなくなると困りますから。
笑笑

たじおじさん

【人気プラン】仲よしカップル「夫婦」でいい旅しよう◆伊勢海老・鯛サザエ・アワビ舟盛り会席プラン

料理がお得感

夕食が他のホテルでは経験できない量と美味しさです。また、宿の近くを散歩すると、なかなか雰囲気の有る路地を楽しめます。

とぱさん

★美味しい答志島◆グルメ旅◆伊勢海老・鯛・サザエ・大漁舟盛り会席プラン♪「家族旅行応援」

えびつぐしの晩ご飯

船着場からすぐの宿なのに送迎に来てくれて帰りも送ってくれました。
夕ご飯はえび好きにはたまらないぐらいのえびづくしで、伊勢海老、鯛、鮑のお造りがありとても満足でした!えびの塩焼き、エビフライ、甘エビお刺身など…
朝ご飯も凄く美味しかったです。ただお風呂はシャワーがなく、昔ながらのお湯と水の蛇口で洗うので髪が長いと洗いにくかったです。
後他の方が入ると狭すぎるので、1人ずつしか入れないと思います。いつ入ってくるか分からないのでソワソワして、入ったのでゆっくりはつかれませんでした。
お風呂は期待してませんでしたが、残念でした。
竿をレンタルして釣りができるのですが、風が強くて全然釣れません。風の強い日はやめておいた方がいいです。お母さんお父さんは凄く優しくて、針が絡まってももう1回やりますか?次の日でも出来ますよーと言ってくれましたが、次の日は雨なので結局釣れないままでした。次は風のない日に行きたいですね!
夜は風が強くて古い建物なので凄くうるさくて寝れませんでした。
トイレのドアを閉めるのにも凄く音がなります。
部屋に殺虫剤が置いてありましたが、蚊が凄く入ってきます。
船に乗って行くのでそれは楽しかったです。
古くても掃除は綺麗にされていたので、そういった事が気にならない方は泊まってみてはどうでしょうか?

まつさん

美味しい答志島★鯛・サザエの舟盛り付きおまかせ会席プラン♪「家族旅行応援」

夕食がよかった

口コミ見てこの宿に泊まってみました。
安いプランでしたが十分な夕食でした。
食事場所も隣の部屋、ある意味部屋食。
満足いく宿でした。

ゆきちゃんさん

ご飯が最高!

リピートでりようかしました!晩御飯は食べきれないほど品数が多くて美味しいし、別の部屋で二人きりで食べれたのでよかった!お風呂はシャワー無し。それでもリピートしたくなるご飯の美味しいお宿です。