バス・トイレ リニューアルしました!ホテル前の駐車場無料!!

近鉄大和八木駅から徒歩5分。西名阪道 郡山IC〜京奈和道郡山南IC南下 橿原北ICより車で10分。

ビジネス観光ホテル河合のクチコミ・評価

tsunoさん

【朝食を食べよう!】モーニング朝食付きプラン♪♪♪【ホテル前の駐車場無料! Wi-Fi無料!】

登山やハイキングの前泊に便利です。

駅から歩ける範囲で、簡単な朝食も付き、共同のお風呂は少し不便でしたが、値段が安いので、全体的には満足です。

君ちゃんさん

【ホテル前の駐車場無料!】【Wi-Fi無料】 素泊りプラン♪

駅から遠回りして行きましたが、翌日は教えてもらい大和八木駅までスムーズに行けました

床の汚れが少し気になりました。
ゴミ、タオルなど自分で捨てるのはいいと思いましたが

sshoさん

奈良のウォーキング

・近鉄大和八木駅の前ではありませんが、駅すぐの古い住宅街なので静か。
・チェーンホテルのように儲け主義でない家族経営の良心的な宿。
 だから、「部屋の外の分別容器にごみ、タオル類、浴衣等を出す協力を!」というのも好感が持てます。
・リピーターが多い、女性客多し、連泊のビジネスも観光も多い。
・大和八木駅高架下の飲食街も良いです。
・奈良観光に今後も利用させていただきます。
 このホテルを応援します。

元気俊さん

トリプル 食事なし

部屋が清潔でgood!

建物は古いですが、ユニットバスもリニューアルされていて部屋の居心地は良かったです。今回、素泊まりで利用しましたが、駅にも近いのでたくさんの飲食店も有り大変満足しました。

てるおさん

建物は少し年季はありましたが綺麗に保たれていました

まず働いている方々の雰囲気が柔らかかったのが印象的でした。トイレやお風呂場共用でしたが清掃が行き届いていてかなり綺麗でした。
部屋に洗面台があったので朝起きて顔洗う時に共用スペースまで行かなくていいのは楽でした。
ホテルの目の前は一方通行で狭い道も多いので大きな車で来られる時には注意が必要かと思います。
駐車場もあまり大きな車で来ると停めるのが少し大変かなと思いますが僕は軽自動車(ハスラー)に乗ってますので特に困らなかったです。

うんろさん

ゆったりできました

奈良近郊に観光のために宿泊しました。
スタッフの方が丁寧にたいおうしていただきました。お風呂は共同だったのですが、きれいなお風呂とシャワーが使えました(他の方とかぶらないと使いやすいですね)
共同トイレのドアの開け閉めの音などは少々きになりますが、自分は許容範囲でした。
また近郊に行ったときには宿泊させてください。

momoさん

定宿にしたい

コスパが最高。
建物はそれなりに年数経ってるけど、清掃が行き届いている。
トイレ・お風呂は共同だが、トイレはリノベしたのかとてもきれい。お風呂は家のお風呂という感じでゆったり入りました。
ベッドもとても寝心地よくて、ぐっすり眠れました。
そして、朝食のモーニングがよかった。コーヒー、厚切りトースト(半切り×2)、ゆで卵、バナナという王道モーニング。とてもおいしかったです。

ikkuさん

つかず離れず

明日香村を回りたく利用しました
駅からは少し迷うかなと思っていましたが、事前に道案内のメールをいただいていたため方向音痴の私も大丈夫でした
ありがたかったです
寝るところがあれば良かっただけなのでこのお値段だとあんまりかなとあまり期待していなかったのですが掃除が行き届いていて快適に過ごせました
コスパ◎です
喫煙できるお部屋でしたがタバコ臭感じなかったです
お世話になりました
ありがとうございました

レオンさん

コスパ良し

初めて宿泊させていただきました。昔ながらの街並み八木町にあり、日本で初めての国道交差点、八木札の辻の前にあるビジネスホテル。古き良き住宅街にある為、周囲にお店はありませんが、夕食、朝食共、大和八木駅で食べるか、近鉄百貨店橿原店などで事前に購入してチェックインすれば問題ないです。各階にレンジ、冷蔵庫があり、部屋にはポットもある為、困りませんでした。
お風呂はユニットバスがついた部屋に宿泊しましたが、私の泊まった階には3つ、脱衣所付きの家庭でのお風呂場があり、(風呂、トイレ無しの部屋がある為)そちらを使わせていただきました。温泉ではありませんが、足を伸ばせて入れました。
こんな所にビジネスホテルがあるんだねって思う場所ですが、綺麗に掃除されており、満足度の高い宿でした。
機会があればリピートさせていただきます。
最初は迷うかもしれませんが、予約時のメールにて詳しく道順が書いてある為、大丈夫でした。

ZDVさん

和洋室 食事なし

孫を連れて帰省と飲み会参加の拠点宿

月1の帰省と、私は飲み会、妻は同窓会、孫は義姉の塾で勉強会、どれにも行ける宿には、八木駅が最適。
河合ホテルは、門限は、あるけど、和洋室があるから、中学生の孫含めて大人3人が一部屋で泊まれる宿、最適です。
部屋のお風呂も通路にある宿泊者なら使えるお風呂も綺麗、何度泊まっても親切で優しい宿です。
 朝から孫を勉強会に送って、宿に車と荷物を置かせてもらい、電車で大阪の飲み会へ行くために徒歩で八木駅に向かいました。
 もともと橿原住民だった私達には懐かしい街並みを喋りながら歩いていたらすぐに駅に到着!
本当にありがたい立地です。
あえて、
改善点の希望を何かあげるとしたら、自動販売機が、各階の踊り場にあれば嬉しいのですが…
又お世話になりたいです。

Naaoさん

紅葉の時期に

長谷寺観光する際に利用しました。駅から歩いてくる道は暗く静かで、昔ながらの町家が並んでいる通りにあります。ホテルの雰囲気もとても落ち着いていて過ごしやすかったです。和室も広く、和室からみえる庭園も綺麗でした。

山ちゃんさん

学生時代の下宿を彷彿させる宿

出張で利用しました。普通の住宅街にある下宿のような宿でしたが、共同利用のトイレ、バスユニットは清潔で快適に利用できました。部屋も広くベッドも大きくてゆっくりできました。また、宿の周辺には江戸時代からの古い町並みが残されており楽しく散歩することができました。

nabeちゃんさん

近く近鉄百貨店がある普通のホテル

奈良と吉野の間で泊まるときはいつも利用させてもらってます。駐車場は敷地内に有り、かつ無料なので助かります。

良ちゃんさん

駅に近くて便利です。

駅から近くて便利なので1泊朝食付で宿泊しました。和室を希望しました。思っていたより広くてまた、お風呂やトイレ等がリュニーアルしており綺麗でした。空気清浄機や布団乾燥機等も配備されており、宿の方の心配りが良かったです。駐車場が無料なのも有難いです。また機会があれば利用したいです。

雪丸太郎さん

清潔で快適でした!

建物は古いようでしたがお掃除は丁寧にしてあり清潔でとても快適でした! バストイレ共同の部屋でしたが広めでくつろげました。お風呂もトイレもリフォームして間がないようで真新しくて、特に女子トイレは広くて明るくて良かったです。
スタッフの方もみんな感じが良くて親切に色々教えて頂きました。
建物が古いので壁が薄くて隣りの部屋の音が聞こえたりするので、気になる方は別のホテルにされた方が良いかもです。
久しぶりの奈良旅行がお安く快適に泊まることが出来て本当に良かったです。また泊まりたいホテルです。

青ちゃんさん

壁が薄い

お風呂やトイレは見た目が綺麗でしたが、バスタブの中に髪の毛が一本落ちていました。これでは入ろうと思いません。近くに「あすかの湯」があったので、そちらに行きました。部屋は壁が薄いのか話声はもちろんの事、夜中の3時過ぎに隣室?の方のくしゃみまできれいに聞こえる始末。ホテルの到着時に駐車場に車を止めたところでホテルの男性の方が中から出てきて「連泊の方ですか?」と言われたので「いえ、一泊ですが」と返事すると、そのままホテルの中へ入っていかれました。意味が分からない。近くのあすかの湯に行き、ホテルに戻ってきて鍵を受け取ろうとすると「もうチェックインしましたか?」と先程受付してくれた男性の方。もう二度と行かない。

ビジネス観光ホテル河合からの返信

青ちゃん様
このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
バスタブの清掃に関し、お客様に不快な思いをしていただくこととなり大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、清掃に関しましては、今回のことを清掃スタッフと共有させていただき、清掃の徹底とともに、最終的なお部屋の不備を見落とさないチェックを強化いたしてまいります。
また隣室からの音に関してもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。施設の古さから改善には難しくはございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
加えまして、接客に関しましても失礼な点、深くお詫び申し上げます。
日々の接客、清掃の中で、お客様目線で物事を考えるということを今一度強く意識すると共に、更なるサービス向上に邁進してまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

返信日:2023/10/31

すささん

接客がよかった

フロントでの応対がとても良かったです。お風呂も新しく、とても清潔でした。壁が薄いのか隣の部屋の物音が聞えてきましたが、騒ぐ客層もいなかったため快適に過ごせました。

初音ミク好き好きさん

トリプル 朝のみ

古くても満足!

古い建物だけどすごくきれいに清掃されておりとても満足!
駅に近いけど大通りから入った細い道沿いにあります。
お風呂やトイレはリフォームされているようでとてもピカピカです。
古い建物の為、音が気になると他の口コミになりましたが私はあまり気になりませんでした。
朝食は内容は一般的なものでしたが、気分良く食べることができました
スタッフさん全般的に応対がよく不快な思いは一度もありませんでした。
機会があればまた利用したいです。

うさぎさん

風呂トイレ共同だけど

風呂トイレ共同だけどトイレは綺麗で使いやすかった。入浴は特に必要なかったので4600円のコストはお得感があった。ただ場所がわかりにくくて狭い道を入って曲がってキョロキョロしてようやく見つけた。もっと案内板があったら便利だったと思う。

ふりた職人さん

普通に良かった

部屋の壁が薄いせいか、隣の人のいびきがよく聞こえた。
といれ、風呂は綺麗だった。
ホテル前の道幅が狭く、通学、下校時間と重なると、人にぶつかるんじゃないかと心配するほど狭く、一方通行なため、少し気をつけないといけません。
1人で泊まる分には十分なホテルでした。

キヨシさん

落ち着きます。

駅からほどよい距離感でしたが、古都の町並みの中にそれに溶け込む感じの立地でした。オーナーの老夫婦と娘さん(お嫁さん)で切り盛りされている様子でした。
適度な宿泊者数で館内がさわがしいほどではありません。品よく落ち着いている感じです。
私はバストイレ付きの部屋に宿泊しましたが、同じフロアーに改装した新しい外付けのバスルームがあり、空いていれば施錠して当事者で入浴するシステムものが3室ありました。
部屋のものより、そちらのバスルームの方が広いので、私もそちらのバスルームを使用しました。朝も利用するこができます。
朝食をオプションでお願いしました(¥450税込)オーナーご婦人が淹れる珈琲ををはじめ割安なモーニングとなりました。
機会がありましたら、またおうかがいしたいホテルです。

myopiaさん

スタッフの方々がフレンドリーでとても親切

大和八木駅から徒歩で7・8分の小さなホテル。
建物自体はやや古く、客室の防音も少し隣の声が漏れてくるような気もしなくはないですが清潔感には特に問題は感じませんでした。
共同のトイレ・風呂は最近リフォームされたのか、新しく快適。
朝食は厚切りのトーストとゆで卵とバナナ、それにコーヒーがついて300円ととても良心的。
なによりスタッフの方々がフレンドリーでとても親切、細部に気遣いを感じられて快適に宿泊することができました。

milksugarさん

とても親切でホッとできます。

早めについて荷物を快く預かっていただき、また初見の町でしたが手作りのマップで丁寧に案内していただきました。夕食はいただきませんでしたが朝食は厚切りトーストとゆで卵とコーヒ。アイスコーヒーをお願いしましたが氷が多く、味もほとんどなく残念でしたが、配膳の女性の方がとても感じが良く、全体に自分には充分な朝食でした。部屋はユニットバス付にしましたが最近改装されたようでとても清潔感溢れていました。お部屋は缶ビール呑んで寝るだけの自分にはなんの不足もなく、普段通り過ごすことができました。周りに高そうなホテルがありましたが他に宿泊施設がたくさんあるわけではなく家族的なもてなしでホッと出来る貴重なホテルだと思います。

えせるるさん

親切な宿

繁華街から少し離れた風情あるところでした。
細い道が多いので、車で行く際は注意が必要ですが、お宿さんからのオススメ経路を見ておけばよいと思います。
朝食は厚切りトーストとゆで卵とコーヒー。ゆっくり食べる方にはちょうどいいです。
お風呂はとてもきれいでした。
付近の飲食店も紹介いただき、親切な宿でした。

sachicocoさん

清潔感あるれるお部屋とおもてなし

路地裏にあります。
夕食はありませんが、10分以内の場所に駅があり、
その周辺に繁華街のような場所があります。
フロントに聞くと丁寧に教えていただけます。
コンビニ(ローソン)は駅の近くにあります。
門限が23:00ですがご飯だけ食べて帰ってきたので問題ありませんでした。
お風呂などのお湯が出る時間も決まっています。
私は和室にお泊まりしました。
綺麗に整えられたお布団も敷いてあり、室内には空気清浄機も、完備してあります。
室内に交換したてだと思うのですが、
綺麗なトイレとお風呂があります。気持ちよかったです。
朝食は厚切りのトースト&ゆで卵&バナナ&飲み物が出てきますが、美味しくボリュームありました。
駐車場(無料)は目の前にあります。
接客はとてもいい感じで話しかけると気さくにお話してくださいます。
朝、オーナーさんがフロントに座っておられました。
とても可愛らしいおじいちゃん!って感じです。
帰りに一緒にお写真も撮って頂いて嬉しかったです。
ここはリピート間違えなしです。
料金は、ちょうど旅行支援(いまなら)の対象宿だったので、
お安く泊まれて、休日だったので1人1000円の地域クーポンも頂けました。
お宿の方へ
ゆっくりとお泊まりすることができました。

コウジさん

快適でした

昨年に続き2回めの利用でした。今回はバス・トイレ付きの部屋でしたが、どれも清潔で気持ちよく利用でしました。前回食べそこねた朝食も期待どおり!また利用します。

おちゃっぴーさん

快適に過ごせました。

お風呂、トイレ共に綺麗で大満足です。部屋も適度な広さがあり満足でしたが消臭剤か芳香剤か何かわかりませんが、においが気になりました。素泊まりでしたが、アットホームな感じのいいホテルでした。

いまけんさん

壁薄

施設は古いものの清掃が行き届いており問題はありません。しかし隣室の声が聞こえてくるのは、あまり良い感じはしません。大声や騒いでいた訳ではなかったので安眠できましたが。

ヒロさん

素晴らしい対応

夜遅くに出入りができませんが、アットホームなお宿で、また利用したいと思いました、オススメのお宿です。

canapinaさん

サービス、立地も◎

3回目のリピート。トイレはリニューアルでとてもきれいになって有難い限りです。毎回夜遅く着の早朝出発なのですが快く対応してくださり、奈良観光の際にはまた利用したいなと思います