ビジネス観光ホテル河合

近鉄大和八木駅から徒歩5分。西名阪道 郡山IC〜京奈和道郡山南IC南下 橿原北ICより車で10分。

ビジネス観光ホテル河合のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

マッサさん

2026年6月宿泊
【ホテル前の駐車場無料!】【Wi-Fi無料】 素泊りプラン♪

安いので

これで高かったらないけど、安いからリピートできる。
立地は良く、建物は古いけど、広くてトイレ、風呂は共同ですがとても綺麗。

リョウさん

部屋が広く快適

清潔でがっちりしたデスクやクローゼットがついた必要なものはそろっている広々とした部屋。共有のトイレとお風呂は大変綺麗。一人で入れる浴槽付きのバスルームでした。スタッフの方が親切で良い感じでした。

マッサさん

出張ならここ

ビジネスホテルというより旅館に近い感じ、風呂、トイレは別ですが、ちゃんと部屋に洗面所があるのは良かった、大浴場はないけど、風呂もトイレも小さめですがとてもキレイ

マッサ様
この度はビジネス観光ホテル河合にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や清掃状態にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、設備面での限られた部分はございますが、その分、清掃を徹底し、どなた様にも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。そこを「とてもキレイ」と評価していただけたことは、清掃スタッフにとっても大きな励みになります。
これからも、我が家に帰ってきたような安心感と、清潔で快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/12

ひとみんさん

清潔感!

コストパフォーマンス最高です!建物としては年季が入っていますが、ロビーはレトロな雰囲気で、お部屋もとても清潔感があり快適に過ごせました。
住宅街にあるホテルで、夜も静かに過ごせました。
強いて言えば、スリッパが使い捨てじゃないところが気になる程度です。
禁煙部屋が予約当初空きがなかったようですが、わざわざご連絡いただき、また禁煙部屋のキャンセルが出た際もすぐに部屋を押さえていただき、迅速な対応に感謝いたします。
また奈良に伺う際には予約したいと思ったホテルでした。

ひとみん様
この度はビジネス観光ホテル河合をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で温かなクチコミを届けて下さり心より感謝申し上げます。
当初は禁煙室の空室がなく、添い寝の小さなお子様がご一緒ということでございましたため、
かなり冷や冷やしておりましたが、幸い禁煙室のキャンセルが出ました際には、すぐにお部屋のご変更させて頂くことが出来、私どももホッと致しました。ひとみん様ご家族様が快適に過ごせるお手伝いができたなら、私どもにとってもこれ以上の喜びはありません。
当館は年季の入った古い建物ではございますが、ロビーのレトロな雰囲気を気に入っていただけたり、お部屋を「とても清潔感があり快適」と褒めていただけて大変うれしく存じます。また、夜もぐっすりお休みいただけたようで安心いたしました。
また、スリッパの仕様に関しまして、気になる点としてご意見いただきありがとうございます。大切なお声として、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
「また奈良に伺う際には予約したい」というひとみん様からの最高のお言葉を胸に、これからも「実家に帰ってきたような」ホッとするおもてなしを大切に、みんなで頑張ってまいります。
また奈良へお越しの際にはビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。ひとみん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/25

たつやさん

コスパ良し

ビジネスホテルと旅館の中間位の宿。素泊まりには丁度良い。浴場はあるが自分でお湯を張り、流して出るスタイル。吉野山見物の前泊に利用したが、コスパは良いと思う。

たつや様
このたびはビジネス観光ホテル河合をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを「素泊まりに丁度良い」「コスパが良い」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。吉野山見物の前泊という大切なご旅行の拠点として、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
当館は築年数が経過しており、レトロな造りとなっておりますが、どこかホッとする空間づくりを心掛けております。
これからも、お客様に気軽にお得にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またこちら方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。たつや様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/21

イーグルさん

ツイン 食事なし

接客が丁寧でわかりやすい。

当日急遽予約をしましたが、丁寧な対応であり説明もとてもわかりやすかったです。トイレと風呂が共用でしたが、部屋は鍵もかかり安心して利用ができました。ホテル間近の道は一方通行で少し狭いですが、1BOXでも問題なく進むことができました。

イーグル様
当日の急なご予約とのことでしたが、安心してお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も安堵いたしました。
また、お車でのアクセスについても貴重な情報をありがとうございます。
周辺は歴史的な街並みの名残もあり、道幅が狭く一方通行もございますが、「1BOXでも問題なく進めた」というイーグル様の実感のこもったお言葉は、今後お車で来館されるお客様にとって大変心強いガイドになります。
奈良へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
イーグル様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中で口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

くまさんさん

シングル 食事なし

奈良観光散策の拠点として

奈良観光散策の拠点としてはとても良く、列車利用であれば、ベストな宿だと思います。奈良のどちらに行くにしても非常に利便性が高いと思います。また、コ−ヒ−とパンの軽い朝食も朝7時からいただけるのは有難かった。

くまさん様
当館の立地につきまして、「奈良観光の拠点としてベスト」との太鼓判をいただき、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、当館は鉄道各線へのアクセスが良く、奈良市内のみならず、長谷寺、室生寺、大神神社、吉野や飛鳥方面へ足を延ばす際にも非常に便利な場所にございます。フットワーク軽く奈良を満喫された様子が目に浮かぶようでございます。
また、朝食のパンとコーヒーについても喜んでいただけて何よりでございます。
これからも、観光で訪れる皆様にとって「使い勝手の良い、温かな宿」であり続けられるよう努めてまいります。
また奈良を散策される際には、ぜひ当館を拠点としてお選びいただければ幸いです。
くまさん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

noriさん

トリプル 食事なし

奈良旅初めての宿泊エリア

奈良の文化や風景、空気感が大好きで毎年のように奈良旅をしております。
いつも奈良市内か明日香村での宿泊が定番でしたが、今回は今井町から橿原、藤原宮エリアを散策したくてこちらを利用させて頂きました。
大和八木駅からほど近いですが、閑静な昔ながらの街並みの中に佇む老舗旅館のような雰囲気でした。
女将さんから昔は酒蔵だったとお聞きして納得しました。
駅付近には食事処も多くとても快適な宿泊になりました。
奈良旅の定宿の一つになりそうです。

nori様
いつも奈良の旅を大切にされているとのこと、その貴重な旅の拠点として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、せっかく心温まるご投稿をいただいておりましたのに、ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回は今井町から藤原宮跡エリアを散策されたのですね。
奈良市内や明日香村とはまた異なる、橿原ならではの「時が止まったような空気感」をお楽しみいただけたのであれば、何よりでございます。
当館の佇まいについても「老舗旅館のよう」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
築年数の経過している当施設を温かなお言葉で表現下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「奈良旅の定宿の一つに」というこの上ないお言葉を励みに、これからも皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
また奈良南部の方にお越しの機会がございましたら、ぜひビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。nori様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはお帰り早々お疲れの中で口コミへのご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ちあさん

吉野千本桜

千本桜を見るためにこちらに宿泊しました。狭い道路を通るので多少分かりづらいですが、道を間違えないように案内メールが届き大変助かりました。また、徒歩5分ほどでスーパーマーケットがありますので買い物には不自由しません。早朝出発だったのですが、チェックアウトもスムーズでした。

ちあ様
この度は、千本桜の観賞にあわせて当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかく素晴らしいクチコミをいただいておりましたのに、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館までの道のりにつきまして、案内メールがお役に立てたようで何よりでございます。周辺は一部道幅が狭い箇所があり、ご不便をおかけしておりますが、無事に到着されたと伺い安心いたしました。
また、近隣のスーパーマーケットについても触れていただきありがとうございます。お買い物に不自由なく、早朝のご出発までスムーズにお過ごしいただけた様子が伝わり、ほっと安堵いたしました。
桜の季節はもちろん、新緑や紅葉の時期もまた違った趣がございます。
ぜひまた季節を変えて、ちあ様にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
改めて、貴重なご投稿をありがとうございました。

りーさん

シングル 食事なし

接遇がすばらしかったです

はじめて利用させていただきました。ネットで見たときに外観が年数経っていたのでどうしようかなとおもいましたが、スタッフの方の接客対応がすばらしかったです。事前に希望したお部屋が空いてなくてご連絡いただいたり、対応がすばらしかったです。お部屋の中も清潔感が保たれていました。鉄のドアなので、開け閉めで音が隣近所響くのがありましたが、1人で十分満喫できました。ありがとうございました。

りー様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく温かいクチコミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドアの開閉音につきましては、建物の構造上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存です。
建物の外観につきまして、事前にご不安を感じさせてしまったとのことですが、スタッフの対応や客室の清潔感にご満足いただけたというお言葉を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。
当ホテルは築年数を経ておりますゆえに、やはり古さは否めませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃スタッフが日々念入りに丁寧にお掃除をさせて頂いております。
清掃スタッフの頑張りをお褒め下さり本当にありがとうございます。
また、奈良の方にお越しの機会がございましたら、どうぞまたビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。りー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっこちゃんさん

シングル 食事なし

シンプルステイにぴったりの宿です

お部屋も共用のお風呂、トイレもとても清潔で、快適に過ごせました。
駅からも10分かからず、宿泊料金もリーズナブルで貴重なビジネスホテルだと思います。次回の奈良旅行にもまた利用したいです。
一つだけ要望ですが、共用のお風呂の足ふきタオルですが、一人入浴したら交換して新しいタオルを使用できるように予備タオルを置いていただければさらによいと思います。私は早いチェックインでしたので、未使用の足ふきだったと思います。
以前泊まった沖縄の簡易ホテルのシャワールームが足ふきの予備があり、快適でした。

ゆっこちゃん様
この度は、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内の清潔感や、駅からのアクセス、宿泊料金についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。私共のような小さな宿を「貴重なビジネスホテル」と仰っていただき大変光栄でございます。
お部屋や共用スペースで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。古い建物ではございますが、お客様に少しでも気持ちよくお泊りいただけるよう、日々心を込めて清掃しておりますので、お褒めいただけたことは本当に嬉しい限りでございます。
「次回の奈良旅行にも」というお言葉がありがたく、これからも皆様に安心してお選びいただける宿づくりに励んでまいります。
ゆっこちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シューさん

快適なビジネスホテル

おそらく奈良中央部で一番最安と思われます
壁やドアは薄いですが静かで音漏れもありません
トイレ、バス共用もきちんと清掃が行き届いています
部屋に洗面所があり、ありがたかった

シュー様
「奈良中央部で最安」とのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは、お仕事や一人旅のお客様にもお気軽にご利用いただけるよう、できる限りお手頃な価格設定に努めております。その分、建物はどうしても古く、おっしゃる通り壁やドアが薄いため、他のお客様の生活音が響いてしまうこともございます。今回は、他のお客様も皆様静かにお過ごしくださったお陰で、快適なお時間が過ごせましたようで何よりでございました。
また、共用スペースの清掃や、お部屋の洗面台についてもご評価いただき、ありがとうございます。
これからも「安くても、清潔で落ち着く宿」であり続けられるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
最後になりますが、お忙しい中、このように心温まる嬉しいクチコミを投稿してくださいましたこと、心より感謝申し上げます。こうしたお声が、私共にとって一番の原動力でございます。
また奈良の方へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。シュー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

ツイン 食事なし

清潔感があって落ち着けました

近くに息子が住んでいるので思い切って吉野の桜を見に行くために泊まりました。
禁煙を希望したのですが、無いのですがとわざわざ連絡を下さって、チェックインの時にも丁寧に言って頂きました。結局、お部屋ではタバコの匂いは気にならずに過ごせました。
チェックインは遅くなりましたが丁寧に対応して頂き
ました
お布団がふわふわでよく眠れました

まりちゃん様
この度は、ご子息様へのお立ち寄りと吉野の桜観光に合わせて、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
禁煙ルームのご希望に添えず、事前にお電話を差し上げた際には、快くご了承いただきありがとうございました。タバコの匂いは気にならずお過ごしいただけたとおうかがいし、ホッと胸をなでおろしております。
また、お布団についても「ふわふわ」と仰っていただき、ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。旅のお疲れを癒やすお手伝いができたのであれば、大変うれしく存じます。
吉野の桜はいかがでしたでしょうか。また季節を変えて、ご子息様にお会いになる際や奈良観光の折には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
まりちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはお帰り早々お疲れの中で口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
加えまして、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ヴァヌさん

シングル 食事なし

隅々まで掃除が行き届いている

1年前に利用したことがあり、隅々まで掃除が行き届いていてました。それなりに掃除ができているホテルでも、水回りでは怪しい箇所も見受けられますが、今回もこちらのホテルは完璧でした。
 午後11時〜朝6時の間は出入りできませんが、そんなに夜遅くまで飲み歩くような街でもありませんから問題なし。
 家族とご近所さんで回されているらしく、普通のホテルに見られる「マニュアル通り」のような余計な緊張感が無い親しみを感じられる雰囲気が好きです。
 なお、バス・トイレ付の部屋と共同の部屋がありますが、バス・トイレ付は早く予約で埋まってしまうため、そちらを希望される場合はかなり早目に予約することをお勧めします。

ヴァヌ様
一昨年に続き、今回もビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中これほど詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何より、清掃について「完璧」という最高のお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます!当ホテルは建物こそ新しくございませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、水回りも含めスタッフ達は「わが子を磨くように」隅々まで手入れをしております。そのこだわりをお気づきいただけたことは、私共にとって何よりの喜びであり、日々の大きな励みになります。
また、当ホテルのアットホームな雰囲気についてもご理解いただき、ありがとうございます。
「マニュアルがない」ことがおもてなしになるのか、時折不安に思うこともございますが、
お客様に緊張せずリラックスしていただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
門限やバストイレ付のお部屋の予約状況など、これから宿泊されるお客様への大変貴重なアドバイスも添えていただき、心より感謝申し上げます。
また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞビジネス観光ホテル河合を
ご利用下さいませ。  ヴァヌ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ふくちゃんさん

雨でも心晴れやかな旅に

大和八木に宿泊は初めてでしたが、静かで落ち着いた街が奈良らしくて良かったです。宿も清潔でアットホームな雰囲気が私には合っていて、お陰様で快適な時間が過ごせました。色々とお世話になりありがとうございました。

ふくちゃん様
この度は、数あるお宿様の中からビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての大和八木ステイに当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
橿原の街並みはおっしゃいます通り、派手さはございませんが歴史の深さを感じるこの街の雰囲気を「奈良らしくて良い」と感じていただけたこと、地元に根ざす宿として何より嬉しく存じます。
また、館内の清潔感や私共の接客について「アットホーム」とのお言葉をいただき、ふくちゃん様の温かなお言葉に感謝しかございません。
また奈良へお越しの際は、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいましたら幸いでございます。
ふくちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中でふくちゃん様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
加えまして、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

あるさん

2026年2月宿泊

駅から近めの宿

大和八木駅から10分かからない場所にあります
フロントの方の感じも良くお部屋も広めで冷蔵庫もあります

ある様
このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応や、お部屋の広さについて丁寧なご感想をいただき感謝申し上げます。
お客様に「我が家」のようにリラックスしてお過ごしいただけるような接客を心掛けております。
これからも、奈良・橿原の地で長く愛される宿を目指して精進してまいりますので、
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ある様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QAZさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

部屋が清潔感があってよかったです。

建物は古いと思いますが、部屋が清潔感があってよかったです。
今回、トイレと風呂が共同利用の部屋しか予約できませんでしたが、次回は早めに予約し、更に快適な時間を過ごしたいと思います。

QAZ様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物の古さにつきましては、私共も心苦しい部分がございますが、「清潔感があってよかった」とのお言葉をいただき、大変安堵いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけることが一番の願いでございますので、清掃へのお褒めは、現場スタッフにとって何よりの励みでございます。
今回は共同設備のお部屋でのご案内となりましたが、不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。
次回、お早めにご予約をいただけましたら、ぜひバス・トイレ付のお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
QAZ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひきやんさん

出張利用にオススメ

部屋が綺麗に清掃されていて気に入りました。
門限はあるのは珍しいけれど、気になりませんでした。
また、出張があれば是非したいです。

ひきやん様
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
建物自体は年季が入っておりますが、お客様に気持ちよくお休みいただけるよう、
日々心を込めて整えておりますので、その点を感じ取っていただけたことは何よりの喜びでございます。
また、門限につきましても「気にならなかった」と仰っていただき、安堵いたしました。
防犯と静かな環境づくりのためのものではございますが、ご理解を賜り感謝申し上げます。
出張の際には、また、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。
ひきやん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ねぎぴょんさん

トリプル 食事なし

貴重な地元系ビジネスホテル

大和八木駅近くに泊まるときはいつもここにしている。この駅周辺には、チェーン系がなかった印象であり、貴重なビジネスホテル。門限などありますが、常識的な生活行動であれば何ら問題はないです。

ねぎぴょん様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大和八木で泊まる時はいつもここ」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は最新の設備が整ったチェーンホテル様のような華やかさはございませんが、その分、我が家のように気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。
門限につきましても、ご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。お客様に安心してお休みいただくための決まり事ではございますが、ねぎぴょん様のように温かく受け止めていただけると大変救われる思いでございます。
これからも「貴重なビジネスホテル」と言っていただけるよう、日々精進させていただきます。
ねぎぴょん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まさおさん

掃除が行き届いている

室生寺、長谷寺見学後の宿泊でした。翌日は明日香の古墳や寺院を自転車で回りました。どちらに行にもとても良い位置にあります。宿の一番の印象は清掃が完璧だったことです。共同の風呂、トイレでしたが疲労のため風呂の使用はありませんでした。風呂は利用していませんが、この宿でしたら問題なしと思われます。おもてなし向上委員会のスタッフの皆さんの心意気を感じました。ありがとうございました。

まさお様
このたびはビジネス観光ホテル河合にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
室生寺や長谷寺、そして明日香方面を巡られたとのこと、奈良の魅力を満喫されたご様子が伝わり嬉しく拝見いたしました。
清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、心をこめて整えてまいります。
また奈良へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/2

よーこさん

家庭的なホテル

奈良旅でよく利用させて頂いています。
大和八木駅から8分程の下ツ道沿いです。
近鉄大和八木駅は、奈良、京都方面、桜井、室生寺方面、大坂方面、橿原神宮方面と、あちこち行くのに便利な駅です。
ホテルからJR駅畝傍にも6分程で行かれます。
食事は、駅前で食べたり、コンビニで買ったりしました。
風呂、トイレ別の部屋を利用しましたが、共用のお風呂はユニットバスではなく家庭の風呂のようで、個人で利用し、広くてゆっくり出来ます。共用のお風呂は、3ヶ所か4ヶ所あると思います。共用のトイレも綺麗です。
洗面所は部屋にありました。
お部屋で、1つあってほしいと思ったのは、荷物置きです。荷物を広げる場所があったら便利だな、と思いました。
また利用したいと思います。

よーこ様
いつもビジネス観光ホテル河合をご愛顧いただきありがとうございます。
奈良旅でよくご利用頂いて下さっているとのこと、感謝申し上げます。
よーこ様のように、鉄道での立地の良さから当館を拠点として、
奈良各地、また大阪や京都まで足を延ばされるお客様も珍しくなく、
ありがたい限りでございます。
また、共用のお風呂、トイレも快適にご利用いただけましたようでお褒めのお言葉を頂き
大変うれしく存じます。
当館の客室清掃スタッフは、日々手を抜くことなくお部屋の隅々まで目を光らせて
お掃除してくれておりますので、お客様に快適にお過ごしいただきたいという
スタッフ達の意気込みをよーこ様にもお感じいただけたようでこの上ない喜びでございます。
荷物置きに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見いただきありがとうございました。
またこちらの方にお越しの際はビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ
よーこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中で貴重なお時間を頂きましてクチコミへご投稿いただき

返信日:2025/12/2

かほりんさん

2025年11月宿泊
【朝食を食べよう!】モーニング朝食付きプラン♪♪♪【ホテル前の駐車場無料! Wi-Fi無料!】
ツイン 朝のみ

お世話になりました。

清潔感満載で 入室時には既にポットにお湯が沸いていて、細かい気配りが最高でした 又ベッドも広くて、布団の間に毛布が挟んであり暖房を付けなくても暖かく乾燥せず過ごせました。朝食のパンもフカフカで焼き立てを頂きました!美味しかったです。老体の私達には厚切りパンが多すぎでしたが頂いてしまいました お世話になりました。

かほりん様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ベッドや毛布など快適にお過ごしいただけましたようでほっと安堵いたしております。
また、朝食のパンが多かったとのこと、今後はご年齢やご希望に合わせて量のご調整も検討させていただきます。
かほりん様のお褒めの言葉に感謝しつつ、これからも皆様に安心・快適なご滞在を提供できるよう
精進して参りますので、またのこちらの方にお越しの機会がございましたら、ビジネス観光ホテル河合を
ご利用下さいませ。かほりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お帰り早々お疲れの中で口コミへのご投稿いただきまして

はるちゃんさん

資格取得の旅

お勉強をするための旅だったから、安く泊まれればと、思っていましたが、トイレと、お風呂が、お部屋の外だったから、お部屋が広々としておりました。
偶然ですが、テレビ台の机が、良い感じにお勉強しやすい机でした。

はるちゃん様
資格取得という大切なご用事に際し、当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
お部屋の広さや、テレビ台の机が勉強しやすかったとのご感想を伺い、少しでもお役立てできたことに心より嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

はるちゃんさん

1人でも大丈夫

1人なら大満足な場所です。
駅から、そんなに遠くないけど、近くはないかなぁ
お部屋は、広々としています。
トイレと、お風呂が、お部屋の外に設置されているのが、1人だから、そんなに気にならなかった。

はるちゃん様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
トイレやお風呂が共用である点につきまして、ご理解いただきありがとうございます。
お一人様でも安心してお過ごしいただけるよう、清掃や設備の管理には引き続き力を入れてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
はるちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

ありとしゆうりさん

ツイン 食事なし

丁寧な対応でした。

出張でお世話になりました。予約時にキャッシュレス決済での支払いが可能かをメールで連絡いただけるようお願いしていたのですが、その返信メールに大和八木駅からの道のりを丁寧に説明もあって迷うことなく到着できました。
お部屋は丁寧に清掃していて清潔感を感じました。一番奥だったせいか隣がなく静かに過ごせました。ただ、その分トイレとお風呂が遠く若干の不便さを感じました。ツインのお部屋でデスクがなかったのでパソコン作業がややしにくかったかな…シングルのお部屋にはデスクがあったのでパソコン作業する人はシングルのほうがいいかも。
冷蔵庫がお部屋とは別でエレベーター横に共同のものがありました。
お部屋の冷蔵庫に入らない大きなものや、冷凍物などを置けるのが便利に感じました。
電話連絡で朝食付きに変更し、いただきました。
ボリューム感満載のトースト。外はカリッと、中はふんわりでとてもおいしかったです。あとはバナナとゆで卵というラインナップ。
ほかの方の口コミにもありますが私もヨーグルトかサラダかがあるともっといいと思いました。
バストイレが共同でしたが、そこが気にならないのであればコスパもとてもいいと思います。

ありとしゆうり様
このたびはビジネス観光ホテル河合にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
ご到着の際に迷うことなくお越しいただけたとのこと、ほっと安堵いたしました。
お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、またごゆっくりお過ごしいただけましたようで
大変うれしく拝読いたしました。
一方で、共同のバス・トイレの位置やデスクの有無などご不便をおかけしました点につきましては申し訳ございません。今後はお仕事をされるお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
ご朝食のトーストもお口に合ったようで嬉しく存じます。
ヨーグルトやサラダのご提案も、今後の参考にさせていただきます。
また大和八木方面へお越しの際は、ビジネス観光ホテル河合をご利用頂けましたら幸いでございます。ありとしゆうり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/29

マチャさん

シングル 朝のみ

ビジネスホテルなのに親切で暖かく、朝食も最高でリーズナブル!

タイトルのまま、ビジネスホテルなのに民宿に泊まったようなほっこりした気持ちになりました。みなさん親切でフロントの方も朝食の方も丁寧な対応で素敵です。
個室にトイレはないお部屋でしたが男女別れており浴槽ありのシャワー室も三つ。困りません。
また朝食がおいしかったです!パンもしっかり厚みがありもっちりしており、コーヒーも美味しく、このお値段で、、!と、驚きました。また泊まりたいと思います^^

マチャ様
このたびは、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊いただき、また心温まるご投稿を
ありがとうございます。
「民宿に泊まったようなほっこりした気持ちになりました」とのお言葉、
とても嬉しく拝見いたしました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
また、朝食やコーヒーについてもお褒めいただきありがとうございます。
一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう心を込めてご提供させて頂いております。
次回もぜひお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/21

toshiさん

シングル 朝のみ

部屋・朝食・風呂はプア―だが立地の良さと宿泊料金でリカバリー

1.部屋は広いが古くて殺風景で寮みたいな感じ。(部屋)
2.シンプルな朝食メニュー、野菜が欲しいところ。(朝食)
3.共同風呂・トイレはきれいだった。(風呂)
4.マニュアルでない人間味のある接客だった。(接客)

toshi様
このたびはご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備やメニューの面ではすぐに大きな変更は難しい面もございますが、
少しずつでもより快適に感じていただけるよう工夫を重ねてまいります。
共同風呂やトイレ、また接客につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
また、立地や料金面を評価いただいたことにも感謝申し上げます。
これからもお客様の旅路に寄り添える宿であり続けられるよう努めてまいります。

返信日:2025/10/12

HIROさんさん

初めての利用

客室は 壁が薄いのか、建物の構造上の問題なのか、隣室の物音がよく響く(殊に深夜・朝方)。また室内のTVでBS放送が視聴できない。共同風呂は綺麗ではあるが狭小で 水圧がやや弱い。朝食は厚切りトースト・ゆで卵・バナナにコーヒーor紅茶。せめてもう一品あればいい(サラダ、ソーセージ、ヨーグルト等でよい)のだが、残念といったところ。

HIROさん様
このたびはご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
客室での音の響きにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
建物の構造上すぐに改善が難しい点もございますが、防音性の向上について今後の検討課題とさせていただきます。
お風呂につきましては、広さや水圧の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また朝食内容へのご指摘もありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、少しずつでも改善を重ねてまいりますので、
またの機会がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

返信日:2025/9/22

misspiggyさん

よかったです

このご時世、駅近でも部屋は清潔でコスパ良し。電車の便も良いので、観光の拠点としては申し分ないです。自分が利用した部屋には洗面台があり、朝の準備は部屋で出来ました。他の部屋のいびきは聞こえたり、バストイレ必須で無ければおすすめです。

misspiggy様
この度は、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さについてお褒めいただき、大変うれしく存じます。
当館の清掃スタッフは日々汗をかきかき隅々まできれいになるよう
走り回っておりますので、スタッフの思いをお感じいただけ何よりでございます。
一方で、館内の構造上、音が伝わりやすい点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
築年数の経過した古い施設でございますので、何卒ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
また奈良へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
misspiggy様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お帰り早々お疲れの中で、口コミへのご投稿いただきまして

返信日:2025/9/18

小川拓真さん

パワースポット巡り

とても落ち着く場所で近場には、飲食店街あったからとてもよかったです。道が一歩通行である為注意が必要です。その情報も丁寧にメールで教えてくれたのでとても迷わず行くことができました。

小川拓真様
このたびは当館にご宿泊いただき、また、クチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は落ち着いたひとときをお過ごしいただけたご様子で、周辺の飲食店街もお楽しみいただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく存じます。道幅や一方通行などご来館の際にご不便のないよう心掛けておりますが、当館からのご案内がお役に立てたようで安心いたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また近隣へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。小川拓真様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/12