宿・ホテル予約 >  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪 >  ビジネス観光ホテル河合 >

 >  スタッフの方々がフレンドリーでとても親切 - ビジネス観光ホテル河合

近鉄大和八木駅から徒歩5分。西名阪道 郡山IC〜京奈和道郡山南IC南下 橿原北ICより車で10分。

ビジネス観光ホテル河合のクチコミ・評価

myopiaさん

【朝食を食べよう!】モーニング朝食付きプラン♪♪♪【ホテル前の駐車場無料! Wi-Fi無料!】

スタッフの方々がフレンドリーでとても親切

大和八木駅から徒歩で7・8分の小さなホテル。
建物自体はやや古く、客室の防音も少し隣の声が漏れてくるような気もしなくはないですが清潔感には特に問題は感じませんでした。
共同のトイレ・風呂は最近リフォームされたのか、新しく快適。
朝食は厚切りのトーストとゆで卵とバナナ、それにコーヒーがついて300円ととても良心的。
なによりスタッフの方々がフレンドリーでとても親切、細部に気遣いを感じられて快適に宿泊することができました。

ビジネス観光ホテル河合

ビジネス観光ホテル河合の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

てるおさん

【ホテル前の駐車場無料!】【Wi-Fi無料】 素泊りプラン♪

建物は少し年季はありましたが綺麗に保たれていました

まず働いている方々の雰囲気が柔らかかったのが印象的でした。トイレやお風呂場共用でしたが清掃が行き届いていてかなり綺麗でした。
部屋に洗面台があったので朝起きて顔洗う時に共用スペースまで行かなくていいのは楽でした。
ホテルの目の前は一方通行で狭い道も多いので大きな車で来られる時には注意が必要かと思います。
駐車場もあまり大きな車で来ると停めるのが少し大変かなと思いますが僕は軽自動車(ハスラー)に乗ってますので特に困らなかったです。

ikkuさん

つかず離れず

明日香村を回りたく利用しました
駅からは少し迷うかなと思っていましたが、事前に道案内のメールをいただいていたため方向音痴の私も大丈夫でした
ありがたかったです
寝るところがあれば良かっただけなのでこのお値段だとあんまりかなとあまり期待していなかったのですが掃除が行き届いていて快適に過ごせました
コスパ◎です
喫煙できるお部屋でしたがタバコ臭感じなかったです
お世話になりました
ありがとうございました

雪丸太郎さん

清潔で快適でした!

建物は古いようでしたがお掃除は丁寧にしてあり清潔でとても快適でした! バストイレ共同の部屋でしたが広めでくつろげました。お風呂もトイレもリフォームして間がないようで真新しくて、特に女子トイレは広くて明るくて良かったです。
スタッフの方もみんな感じが良くて親切に色々教えて頂きました。
建物が古いので壁が薄くて隣りの部屋の音が聞こえたりするので、気になる方は別のホテルにされた方が良いかもです。
久しぶりの奈良旅行がお安く快適に泊まることが出来て本当に良かったです。また泊まりたいホテルです。

キヨシさん

落ち着きます。

駅からほどよい距離感でしたが、古都の町並みの中にそれに溶け込む感じの立地でした。オーナーの老夫婦と娘さん(お嫁さん)で切り盛りされている様子でした。
適度な宿泊者数で館内がさわがしいほどではありません。品よく落ち着いている感じです。
私はバストイレ付きの部屋に宿泊しましたが、同じフロアーに改装した新しい外付けのバスルームがあり、空いていれば施錠して当事者で入浴するシステムものが3室ありました。
部屋のものより、そちらのバスルームの方が広いので、私もそちらのバスルームを使用しました。朝も利用するこができます。
朝食をオプションでお願いしました(¥450税込)オーナーご婦人が淹れる珈琲ををはじめ割安なモーニングとなりました。
機会がありましたら、またおうかがいしたいホテルです。

milksugarさん

とても親切でホッとできます。

早めについて荷物を快く預かっていただき、また初見の町でしたが手作りのマップで丁寧に案内していただきました。夕食はいただきませんでしたが朝食は厚切りトーストとゆで卵とコーヒ。アイスコーヒーをお願いしましたが氷が多く、味もほとんどなく残念でしたが、配膳の女性の方がとても感じが良く、全体に自分には充分な朝食でした。部屋はユニットバス付にしましたが最近改装されたようでとても清潔感溢れていました。お部屋は缶ビール呑んで寝るだけの自分にはなんの不足もなく、普段通り過ごすことができました。周りに高そうなホテルがありましたが他に宿泊施設がたくさんあるわけではなく家族的なもてなしでホッと出来る貴重なホテルだと思います。

ZDVさん

和洋室 食事なし

孫を連れて帰省と飲み会参加の拠点宿

月1の帰省と、私は飲み会、妻は同窓会、孫は義姉の塾で勉強会、どれにも行ける宿には、八木駅が最適。
河合ホテルは、門限は、あるけど、和洋室があるから、中学生の孫含めて大人3人が一部屋で泊まれる宿、最適です。
部屋のお風呂も通路にある宿泊者なら使えるお風呂も綺麗、何度泊まっても親切で優しい宿です。
 朝から孫を勉強会に送って、宿に車と荷物を置かせてもらい、電車で大阪の飲み会へ行くために徒歩で八木駅に向かいました。
 もともと橿原住民だった私達には懐かしい街並みを喋りながら歩いていたらすぐに駅に到着!
本当にありがたい立地です。
あえて、
改善点の希望を何かあげるとしたら、自動販売機が、各階の踊り場にあれば嬉しいのですが…
又お世話になりたいです。

青ちゃんさん

壁が薄い

お風呂やトイレは見た目が綺麗でしたが、バスタブの中に髪の毛が一本落ちていました。これでは入ろうと思いません。近くに「あすかの湯」があったので、そちらに行きました。部屋は壁が薄いのか話声はもちろんの事、夜中の3時過ぎに隣室?の方のくしゃみまできれいに聞こえる始末。ホテルの到着時に駐車場に車を止めたところでホテルの男性の方が中から出てきて「連泊の方ですか?」と言われたので「いえ、一泊ですが」と返事すると、そのままホテルの中へ入っていかれました。意味が分からない。近くのあすかの湯に行き、ホテルに戻ってきて鍵を受け取ろうとすると「もうチェックインしましたか?」と先程受付してくれた男性の方。もう二度と行かない。

ビジネス観光ホテル河合の宿泊プラン

部屋でインターネットOK